X



平沢進 Phonngaan vol.200
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/17(土) 22:19:28.17ID:2kh8YXxK
【前スレ
平沢進 Phonngaan vol.199
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1518342807/

【本スレテンプレ、関連サイトまとめ】
平沢進/P-MODEL@2ちゃんねる まとめwiki - トップページ
http://www16.atwiki.jp/hirasawa2ch

【公式情報】
・平沢進 SUSUMU HIRASAWA(P-MODEL) Official site
http://susumuhirasawa.com/

・平沢進/核P-MODEL 公式無料フルサイズ配信
http://noroom.chaosunion.com/modules/opus/index.php/category/7/?ml_lang=ja
その他、有料コンテンツとして平沢進・P-MODEL/核P-MODEL・亜種音TV(動画)など配信中。

・公式通販サイト テスカライト・オンラインショップ
http://shop.teslakite.com/
最新CD・DVD・グッズなど購入可能。一部商品はFC限定につき注意。

・Twitter
平沢進Twitter(@hirasawa)
http://twitter.com/hirasawa
公式サイト更新情報Twitter(@Hirasawa_Info)
http://twitter.com/Hirasawa_Info
公式ライブ関連情報Twitter(@Hirasawa_Live)
https://twitter.com/Hirasawa_Live

次スレ立ては>>950あたり。
規制等により不可能な場合は速やかに代理依頼のこと。
>>950を過ぎたら次スレが立つまで書き込みは控えること。
0334NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/10(火) 23:13:06.53ID:l70hZa7t
ブス叩きするにしても石野卓球の「阪急無礼ブス!」くらいセンスのあるたたき方をしてくれよな…
0335NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 00:24:35.67ID:ii6Us72m
男は不細工でもいいが女はダメの意味がわからん
しかも言ってるやつも猿顔という
0336NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 00:26:34.74ID:t+PAR7VB
>>313-333
春やな
薬ちゃんと飲みな つNG

>>334
劇伴中はツイッター休みゃいいのに
師匠律儀すぎ
ビーガンなったら砂糖はあかんのか?知らんけど
糖をとれ
0337NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 01:03:58.19ID:I+kejuvk
>>335
案内嬢とかJKとか連日女のこと(不細工とか張り倒すとか)書いてるって
5ちゃんの女叩きが女のことばっかり考えてるって言われるのと一緒なんじゃないかという気が
んで男には興味がないから不細工でもスルー
0338NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 01:45:14.61ID:b2LPK+d5
ブスだけじゃなく基地外でも男女で反応違うで

男→町内で基地外と有名な危険人物と仲良くしたったw 賢者みたいでかっこいい、今度ネタにしよう

女→ファミレスで汚い基地外女見た。これこれこうでこんなに気持ち悪い、心底見下す、人間ああなっちゃおしまいだ

なんですかねこの違いは…
0339NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 12:30:20.50ID:wVS4Yzf7
ヒラサワは博愛主義でないってことだ。
そら美人の方がいいよ、エロ動画も見てるだろ、それは構わん。

問題なのは、今の時代はそれが不味くなってきたと
自覚できていないことだ。

昔からそうだったと言うが、それは身びいきでしかない。
時代の最先端を横道で走り、それが魅力だった男がだ、
自分の差別感情の影響を想像できてないんだよ、
老いによるためらいの欠如を最近強く感じるわ。
悪い意味で年取ってきてると思う。
0340NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 12:30:41.89ID:H4DiIkY0
事務所も月1程度ならOKって、スタッフもずいぶんブスに厳しいですよね
0341NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 13:02:32.56ID:U/wRNFyE
男のブス否定したら平沢本人も消えるからね仕方ないね
0343NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 14:02:45.68ID:jPXsgzD9
>>339
それな
いまは女性へのハラスメントが厳しくなってる
またMMSみたいに外部から指摘されてニュースサイト炎上はかんべん
0344NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 14:13:33.88ID:TrOV7W4Y
三島由紀夫に憧れてるんじゃない?
あの人も平沢と似た感じじゃん
美輪さんみたいな人を好いて女性差別しまくり、でも既婚子持ち
0345NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 16:52:53.06ID:jXsthSr9
インタラとか最先端みたいなイメージあったけど平沢も普通にあの年代の男の人なんだと思うとなんか冷めてきちゃったわ
Twitterの通知も切るようになってしまった
新譜が出たらまた持ち直すかも それまでサヨナラ
0346NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 19:38:15.85ID:k6WPAj66
>>345
そういうのわざわざここで言う必要あるか?なんか|д゚)チラッ|д゚)チラッしててカッコワル
そういうのかまってちゃんて言うんだよね知ってるw
0347NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 19:41:03.54ID:k6WPAj66
>>345はそのまま戻ってこなくていいよ
その分チケット取りやすくなるからw
0348NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 19:46:47.12ID:9VBTnGp8
Twitterは赤みたいに都合よく捉えられる信者が多くて残ってるけど
5ちゃんは元々中立的な意見多かったからみんな見放したんだな 書き込み減ったもんな
0350NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 20:35:33.84ID:wVS4Yzf7
>>348
まともな人は声も上げず、いつの間にかいなくなってしまうからね。
>>346
絶縁宣言は言う必要はあるだろう、
今までいちファンだった人への別れの言葉を
書き捨てたくなる気持ちってわからないかな。
平沢に恋でもしてるのかな?あまりにも攻撃的な感情の根源がそんな感じにしか見えないや。
0351NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:27:04.27ID:k6WPAj66
>>350
全然わからないねーw
いなくなるなら黙っていなくなるけど
自分ならそうする
いちいち人の同情引こうとも思わないし
0352NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:31:36.26ID:k6WPAj66
>>350
>>345が男か女か知らないけどあんたも含めて女々しいなーて印象
つーか>>350あんたも言ってる通り「まともな」人は黙っていなくなるんだよ
いちいちファン辞める宣言とかして回りチラチラしていなくなる詐欺(笑)するやつは
「まともじゃない」って自分でも言ってるじゃん?w
0353NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:45:26.92ID:2344NS7J
お前が黙っていなくなってくれ
0354NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:47:24.37ID:wVS4Yzf7
攻撃的で嘲笑的な態度は平沢に恋でもしてるの?
嘲る長文はたくさん書けるのに、自分発信の内容はしゃべれないのかな、怖い?
平沢を批判されたことが自分が批判されてるかのよう。
「同情を引こう」って、そう解釈できるところがとってもヒステリック。
ますますここの人もいなくなって君の天下だよ、めでたいね。
0355NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:50:08.36ID:ddR5njQf
お前らが曲の話のなったら沈黙するのクソ面白いな
で、ヒラサワの乳首発言で騒ぐのも面白い
0356NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:51:03.93ID:ojPFYTh6
ネトウヨとおんなじ
政治を批判されると自分が批判されたと勘違い
首相を批判されると自分が批判されたと勘違い
国を批判されると自分が批判されたと勘違い
自分がないからなんかすごそうな人にすり寄り自分も偉くなったと勘違い
赤はイボとか寄生虫みたいなもん
0359NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/12(木) 01:37:16.75ID:SXrzg7pp
女々しいというがほとんどのファンは女なんだが
男ファンばっかだったら良く言った平沢!ってノリになってるわ

しかし循環では男だ女だって差別し合うのは馬鹿らしいなんて言ってたのに自ら真逆の書き込みするのかよ
Twitterの中の人は本当に平沢なのかね
0360NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/12(木) 05:08:22.84ID:nmd51jLR
>>339
まじで性格と文変わりすぎヒラサワ
猫が死んで自閉モード加速したうちの爺さんは糖質みたいなって攻撃性出て
親戚にブタデブブサイク言出し敵意丸出しでぼろくそ言われたが
急に弱気なったり風呂入れんくなったり
もともとASDぽいところあったが、多分ペットロスと老化の合併二次障害やった
急性期見逃して手遅れなった
予兆あったで早く医者にみせとけらよかった
平沢休めやーーーみんな心配しとるぞーー!!!!
0361NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/12(木) 07:49:40.99ID:E13DGIbT
男ファンだって大多数は好きなアーティストが容姿を貶して晒しあげてるとこなんか見たくないだろ
溜飲下げの毒舌ってか幼稚な行為にしか見えない
0363NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/12(木) 12:44:13.71ID:udoQhd93
ツイのリプ欄とか気持ち悪い女のコメントばっかりだしな
0364NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/12(木) 13:07:11.73ID:mOtynIcl
自分の祖父のダメなとこ何度も書き込んでるやつ何者なんだよ
年が近くても平沢と無関係だろ どうでもいいよ
0365NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/12(木) 13:32:24.07ID:5/jTLpLV
平沢の時代カッコいいとされてたちょいワルセクハラ女性差別は今やおバカと老害の象徴になってるからなー
そういうネタやってた芸人も消えるかやらなくなったし

平沢は偏った情報しか見ないからその辺の感覚が80年代というか…取り残されたままなんだろうな
0366NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/12(木) 15:37:07.75ID:28ve5CQg
あの時代もほんとうにカッコいいと思ってたか?
単に指摘できなかったへたれが大勢いただけだろ
日本人だもの
0367NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/12(木) 15:58:45.49ID:B6ES4Xc4
美術館で会った人が不細工だったら、あの曲は生まれなかったってだけの話
0368NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/12(木) 16:56:42.57ID:ce2QafpD
あの歌詞で頻繁に出て来る「子供が泣いてる」の意味が分からんのだが
当時の何か事件を描いてるのか?
0370NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/12(木) 18:15:50.80ID:9Xg2OTbk
ほんとに音楽の話で流れ止まってワロタ
赤さん結構ファン歴長いみたいだけど美術館の考察知らない?
0371NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:00.15ID:B2HTQjDQ
>>369
お前がいなくなれってみんな思ってるよ
0372NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/12(木) 18:24:20.76ID:ad6vkSRF
>>371
お前がファン辞めたら居なくなってやるよw
失せなw
0373NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/12(木) 18:41:25.42ID:DeX30NDi
>>370
話に入れないからって無断転載動画で噛み付くのダサすぎるだろw
0374NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/12(木) 20:53:04.20ID:JjN0Dfj3
無断転載どっから出てきたんだ?スレ間違えてますよ
0375NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/12(木) 21:09:30.95ID:ey73QaNu
平沢お前このスレ絶対見てんだろ
そしてムキになってんだろ
0376NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/12(木) 21:37:24.45ID:cbg2kI0i
別にノーダメだろ
自演してるからみんな騒いでる様に見えるけど実際一人だけなんだから
0377NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/12(木) 21:56:34.07ID:ilAaC4rE
自演妄想に取り憑かれた376が怖い
本気で糖質なのかな
0379NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/13(金) 00:15:15.18ID:OVKLT43f
>>356
ネトウヨとパヨクはそっくり双子やぞ
同族嫌悪
どっちもきもい
0380NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/13(金) 00:20:41.80ID:PMKx6xqk
それで結局子供が泣いてるの意味は?
0381NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/13(金) 03:25:48.38ID:Te0lcvr4
音楽の時間です
幼形成熟BOXの間奏部分はどうやって弾いてるんでしょうか?
0384NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/13(金) 05:38:39.66ID:qJCZChWJ
MS-20のパッチケーブルを抜き差しして演奏したからあんな狂った音階になったんでしょ
ことぶきはヤバイ
0385NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/13(金) 09:19:33.29ID:EsHy8KV6
そういや解凍Pに砂原良徳が加入する予定だったって話ってどこが元なの?
ことぶきが居なきゃぶっとんだ曲や平沢がタイを知るキッカケもなかったけどまりんが参加してたらどんな曲作ってたんだろう
0386NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/13(金) 11:08:29.22ID:0Ump/HCL
卓球: でも今考えるとコイツもかなりズーズーしいヤツでさ、電気に入ることが決定して少ししてから 「実はオレ、平沢さんからもP-MODELに入らないかって誘われてるんだよねえー」なんてぬかしやがって。

瀧: 作戦だな。

卓球: 作戦だよ。自分の値段を吊り上げようっていう。

まりん: 言ったなあ、そんなこと。

卓球: だったらP-MODELに入れてもらえっつーの。……いいぞ電気抜けてP-MODELに入っても。

まりん: そ、そんなこと言ってももうないもん。P-MODEL。
0387NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/13(金) 21:24:05.54ID:pSGp2k9Y
卓球がラジオでP-modelはまりんが作ったんだよね?とかゼ〜ブラ〜って歌って茶化してたなw
0388NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/13(金) 21:30:30.20ID:opDmVZED
お前らついに核Pのサードアルバム出るぞ
ビストロンみたいにキレキレな曲期待
0390NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/14(土) 00:03:18.34ID:pE3hnBek
メタファイブほんとすこ オシャレってこういうことだよな
もっとファン増えて
0391NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/14(土) 01:31:49.19ID:YxTZO2k6
聞いてみたが、なんか違うわ、テクノかこれフュージョンじゃね?
PVもニコニコの歌い手と変わらんようなクオリティ、なんか青臭い、あと歌詞が全く受け付けん、すまんけど。
0392NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/14(土) 02:03:51.70ID:YcCHHiDT
そもそもまりん小山田テイが名を連ねるグループと比べちゃ駄目でしょ
そもそもメタはエレクトロニカだしP-MODELはテクノポップだもん
0393NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/14(土) 02:20:50.32ID:YcCHHiDT
>>388
ビストロン→イラク戦争におけるアメリカと日本のメディア
ギプノーザ→東日本大震災

次作はどんなテーマなんだろ?日本の政治?トランプ?
0394NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/14(土) 03:21:29.57ID:mSDUykzv
391見てもダサいやつが平沢聞いてるんだなって分かるわな
ニコニコの歌い手も最近はプロが作ってるから比較意味無いし
0395NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/14(土) 03:41:01.44ID:SbzIy+/V
お前らって平沢以外だと何聞いてんの?
0398NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/14(土) 04:41:03.78ID:NYe0TEXl
フェイクニュース批判は持ってくるだろうから、原点回帰みたいになるかも
0399NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/14(土) 11:58:10.60ID:U8/BZ7qs
>>395
アニソン、ゲーム音楽、ヒラサワが聴いてた洋楽
0400NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/14(土) 12:11:00.04ID:snX36SOs
>>395
最近は打首獄門同好会
面白い物が好きなんで
0401NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/14(土) 12:18:20.76ID:3yIiijpg
メディアに踊らされる人々はテーマにありそう
ライブがどんな編成になるのか楽しみだな
0402NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/14(土) 12:29:26.83ID:okslshqS
>>395
人間椅子、クラフトワーク、エイフェックスツインとか
0403NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/14(土) 13:15:01.03ID:vs2TAio/
ニューウェーブから邦楽ロックまで
0405NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/14(土) 21:21:06.32ID:lsc83ZGi
クラシックと洋楽、ゲームや映画のサントラ
0406NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/14(土) 21:28:03.07ID:9cj1rOJY
>>389
エグザイルの曲と言われても信じる
自分センスないのかね
0407NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/14(土) 21:33:45.96ID:ar6POJmq
エグザイルは踊ってるのと一部作詞だけで曲は外部のいろんなアーティストが作ってるぞ
ジャニーズなんかもそう
一様にj-popっぽいといってもジャンルは幅広い

ガワがアイドルだから、j-popと分類されてるからって聞かないのはもったいない
人気アイドルがゴリゴリのテクノ歌ってたりするんだから
j-popアイドルの曲が好きなのをダサいと恥じなくて良いんやで
0408NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/14(土) 23:30:41.44ID:C3adrhdO
twも随分と物腰柔らかくなったもんだな
0409NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/15(日) 02:15:16.10ID:VDz4ajO4
昨日のツイートで引いてる人多いね ウソかホントか分からないけど
0410NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/15(日) 03:20:01.03ID:xGQMKVMm
昨日のツイートって?
新譜の感想?
0411NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/15(日) 03:48:45.01ID:tTh8LKXu
J-POPの流れに便乗して
CDTV見てて思ったのだけど曲調が気に入っても歌声が平凡なのが気になるんだよね
なんで平沢を聴くのかってやっぱり声が独特だからなんだな
0412NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/15(日) 04:15:11.13ID:10MtuxVB
社員はどんどん怒ってくれや
0413NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/15(日) 08:55:25.70ID:jqkmgo76
>>410
ロッカーネタだよ
0414NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/15(日) 10:37:07.93ID:os6EdK0N
平沢の歌い方ってコブシ使ってるからお経にも演歌にも聞こえる
0415NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/15(日) 10:49:12.45ID:+5ztsz8t
>>411
夢見る力にとか一部の和尚の曲は直球で平凡な曲なんだけど
歌声でどっかおかしい感じが出てるよね
あれカラオケで平凡な声の人が歌ったらどんなに上手くても無難なJ-popに聞こえるもん
平沢曲も女性声に変えただけでアリプロになるし
やっぱ最重要なのは声だね
逆に言えば声が出なくなった時点でミュージシャン生命終わるね
0417NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/15(日) 17:02:27.08ID:gRIWuYOX
福間曲のアシュラクロックはカッコいいよな
カラーズは平沢にグループ名忘れたけど○○っぽくって注文されたらしいけどアシュラクロックも注文されたのかな?
0419NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/15(日) 18:45:47.66ID:xSZ8TRr7
ところが私はロッカーでは無かった…
に続くロッカーネタ増えたなー
0420NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/15(日) 19:50:18.81ID:En+ptfir
ハイノンまたやらないかなぁ...
0421NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/15(日) 21:08:17.38ID:pcMHW453
こぶしって
lotusだと、かたくなによ「るぅ」はきて
っていうやつ?
平沢のこういうやつめっちゃ好き
0422NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/15(日) 21:41:31.31ID:6HqZ0Wk8
Rocket Shoot IIのロ〜ケッシューウ↑ウウ↓ウ↑ウ↑が好き
0423NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/15(日) 22:24:01.37ID:fODkKVn6
>>421
よ「るぅ」だとただしゃくってるだけになっちゃうから、
そこは よぉ「るぅうう」はきて〜 くらいじゃないとこぶし回してる感が出ないな
0424NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/15(日) 23:06:41.51ID:pcMHW453
>>423
平沢がよく使うのはこぶしじゃなくてしゃくりだったのか
勉強になりました
0426NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/16(月) 01:09:39.07ID:qUt0DKIe
>>418
女子ロッカー盗撮は冗談でもひくだろ
冗談だとわかってても言われた社員はほんとにやってるかもって心配になるかもしれんだろ
平沢ならやるかもしれんしwww
お前想像してみろよ
背の低いおっさんが自分たちのロッカー室開けてシャッター押してる姿を
冗談でもひくだろw
0427NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/16(月) 01:34:34.05ID:jZcmYMyL
よくあるオッサンのスケベギャグじゃん
やだぁーw社長ってばーって受け流せば済む話じゃね

え?セクハラ?平沢は絶対正義のイケメンだからセクハラにはならないぞ
0428NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/16(月) 02:56:40.77ID:SL6TyAWx
>>427
バーカ
お前が決めることじゃないんだよ黙ってろ
たまにはあーいう発言も叱られないとダメなんだよ日本の男はガキだから
言われなくたって日本の女性は言っても日本語が通じないバカ男しかいないから流してるんだろ
流せとか何様なんだお前は
お前みたいのは日本でしか通用しねーよ
0429NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/16(月) 03:08:57.78ID:u12dlEOj
>>426
ケイオス事務所に女子ロッカーなんかあるわけねーだろ
つーかロッカー自体ねーわ、事務所にいるの平野さん一人なんだから
普通の会社と勘違いしてんじゃねーよ
0431NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/16(月) 04:04:56.27ID:sMxCSbe6
中途覚醒の赤が大暴れ
承認欲求強すぎ
0432NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/16(月) 04:20:22.71ID:aTG+dWdh
みんな早起きだなあ…
夜更かしかもだけど。
0433NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/16(月) 04:39:55.69ID:U65rWE1S
女性社員からクレームが来たのは悪臭のほうだろ
仕事関係者も見てるのに臭いって書かれたらキレるよな
0434NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/16(月) 09:13:11.45ID:OVW84z2g
test
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況