X



【猫騙】上杉昇を心から応援するスレ【ソロ】part.93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f98-cFZc)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:07:19.98ID:/Tl9Mpnp0
元WANDS、al.ni.coの上杉昇を語るスレです。猫騙の話題もここでどうぞ。
尚、本スレッドは上杉昇を心から応援したい方が利用する為に立てられた
スレッドです。現在の上杉に関係ない話題はよそでやって下さい。
欲求不満のオバサンのキモイ書き込みもどっか他でお願いします。

前スレ
【猫騙】上杉昇を心から応援するスレ【ソロ】part.92
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1517696804/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0663NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdaa-VRiQ)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:51:08.28ID:l8rGuD0qd
こんなに下手だったっけ?
YouTubeにある素人の方がマシな曲がいくつか...
0665NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6a10-J2eR)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:02:41.76ID:PLhUqaQX0
>>662
あ、ワリい
台湾の間違えw

あでも今上海の聴きにいったわ。

俺のコメント特に訂正する気ないわw
0666NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4696-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:32:25.20ID:8iiel2OT0
自分はフルで聴けて嬉しかった!
0667NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6a10-J2eR)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:16:02.88ID:PLhUqaQX0
>>663
wwww
な。
時の扉、ひでえな
コーラスみたいなのは、コーラスか?観客か?
てか上杉酔っぱらってんのかw

ひでえな、気持ち悪くなってきた
おえー
俺の中の絶対音感が破壊されていく
0668NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 87be-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:45:28.54ID:jgOkqfox0
いつになってもDVDを出さない理由がよく分かったわwww
0669NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4696-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:59:00.24ID:8iiel2OT0
えー!待ってくれ!
時の扉は確かに上手いとは言えない‥いま聴けて嬉しかったけどね!
去年のブラックサンシャインのライブはコレとは全然違うよ!本当に良かったんだから
0670NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sacf-sADk)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:38:41.03ID:Ui1vCIJya
上海のときはイヤモニしてなかったのか?
演奏が聴きとれてないというより、自分の声が上手く返ってないって感じがする
0671NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa82-pbtD)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:39:09.20ID:PGgWbxVfa
昔はイヤモニなしだったよね
世界が…は歌い直して少しマシにはなってるけど
0672NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa82-39CQ)
垢版 |
2018/05/09(水) 05:32:37.05ID:7IV1qHU9a
>>653
その話、聞いたことある気がする!
すっかり忘れてたけど!!

『今も昔も声が好きです』
そんな一言でいきなりブロックするとか、やる事が激しすぎるし大人気ないよね…
『WANDSじゃないから』??
今がWANDSじゃないのわかってるし!
WANDSを連想させる内容だとアウトだったのね。  

そんな上杉さんだったのにWANDS連想させる活動しだしたから叩かれるようになったんだよね…
0673NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6bbd-j75q)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:43:52.83ID:97n/mY4H0
メガロマニアひでーwただの音痴ww
世界がなんてギターが音引っ張ってドラムは遠慮して叩いてるのに全く音程取れてないね
だいぶ前にこれ少し公開されてた時に学芸会とか書かれてた気がするけど、楽器隊が一生懸命ピッチを戻そうとしていたというオチだったのか
0674NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saeb-+/wI)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:48:26.23ID:YbdADPtea
>>672
この方は「昔からずっと上杉さんが好き」っていうことを伝えたかっただけで何も「WANDS時代好きでした」って言ってるわけじゃないのにね。
100万歩譲ってただキレるだけならこういう意味なんですって説明しようもあるけどいきなりブロックだし。
しかも握手会で「WANDS時代好きでした」って言われた方には「ありがとう」って答えられたみたいだし上杉さんがよくわからない。
昔から気難しいところはあったかもしれないけどこんなおかしい人ではなかったよね?
0675NO MUSIC NO NAME (スップ Sdaa-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:53:41.84ID:xZ5xzJvad
上杉の性格なんてどうでもいい。
直接接するわけでもないし。

ただ、歌は聞かせてほしい。

ライブ頼む。
0678NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4696-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:24:49.80ID:8iiel2OT0
>>675
歌はきかせてほしいわな!
しかしなんか激しい人だなー。まー僕はそんな上杉はんの理不尽さも好きだがな!
0680NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6b40-Susq)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:48:34.53ID:+qgdr66u0
>>677
上杉はメンタル弱いからダメ。余計意固地になって引きこもるよ。
それに怒られて伸びるような歳でもないし。もう50近いおっさんだよ。
今も別にミュージシャンとして上杉に独自の世界観とかあるわけじゃないし
既成のものをそこかしこから拝借しただけのような薄っぺらい音楽性だから
ビーイング時代のように周りにお膳立てしてもらって歌だけ歌っていればいいよ。
0681NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4696-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:27:15.86ID:8iiel2OT0
>>680
メンタル弱いつーのはありそうだよね。
無駄に考え込んでしまうみたいな‥そんなに考えなくてもいいのに‥とか思える事はあるがな。
自分のペースで歌い続けて欲しいと見てる
0682NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4696-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:32:16.18ID:8iiel2OT0
てかあのツべの奴まだ残っててまた聞けるから嬉しい!
0683NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6a10-J2eR)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:57:41.44ID:PLhUqaQX0
上の方のレスで、動く上杉がみたいとかで
反応してくれたのか
最近ようつべにWANDSネタ載せてくれたヤツがいるな。

テレビ終演のなかなかレアもの
上杉ボウズの動画やったでー

初々しいのお

しかしこうやって改めて見ると、
上杉てイケメンなのかもさーっとしとるのか
よくわからんな…

https://youtu.be/RWvgvgEm1TQ


ああでもこの上杉は美しすぎる
https://youtu.be/q_-UbvcLtZo
0684NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4696-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:13:01.18ID:8iiel2OT0
美しいのはあるさだって元のベースが男らしい顔してるしなかなかいないよね!自分の地元なんかじゃ見かけないかな

けどやはり今でもカッイイよ!
ビジュアルは目のパーツが良いのかな?!
ってか雰囲気がとても良い!
0685NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f5b-s4Yd)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:35:58.75ID:vOjuz7pJ0
>>683
動画あるの教えてくれて、ありがとう!
その動画アップしてくれた方にも感謝します!
0686NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa82-39CQ)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:17:32.78ID:7IV1qHU9a
まだ情報ここでは来てないね!

大阪東京であったサイン会&トークショー
好評につき
来月
名古屋 福岡 福岡
3箇所でやるってー!!!

参加条件はまたBOX購入というね…
サイン付きBOXがまた増える(笑)
転売する人も増えるかな…
トーク内容、東京大阪のとほぼ同じになるんだろうか…

今日ファンクラブに載ってた情報ね☆
東京大阪に行った人もわざわざまた地方でも行くのかしら… 
いつもの最前列メンバーは来るんだろな…

東京大阪、行けなくて残念だった人には朗報だね☆
0688NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8a06-xHPA)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:22:50.34ID:DGK37jPY0
上杉昇25周年BOX発売記念
トーク+新曲試聴&サイン会開催決定!
6月9日仙台、6月17日名古屋、6月23日福岡。
各会場など詳細はオフィシャルサイトにて。
チケット一般発売5月18日から
0689NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8798-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:37:43.10ID:c3P7sKo00
イベント料金 前売¥1500(限定ステッカー付)+BOXセット料金¥7100+1Drink¥500

高杉ワロタw
新曲は気になるけど。東京みたいな人口集中してるとこなら
かつての潜伏WANDSファンいるからライブ、前のトークイベントも成立するけど
いくら大都市といえど地方だとそんな集まるか?
0690NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f5b-s4Yd)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:41:10.33ID:vOjuz7pJ0
>>686
下北沢の時、地方も開催しそうなこと言ってたもんねー、でも場所的に行きたいけど行けないや

>>688
新曲って‥行ける人うらやましい
0691NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2a41-VRiQ)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:45:26.10ID:7jBB6bQT0
いや、歌えよ...
0693NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6a61-a7mP)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:01:30.27ID:FAneotZG0
えーどうしよ!東京の参戦してめちゃめちゃ幸せだったけど、またあの高いBOX買いたくないなあ。
でもまた会いたいし本気で悩むわ。
0694NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4696-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:41:50.17ID:8iiel2OT0
マジかよ!
チケット取れなかった人は行くよな!
0695NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4696-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:49:58.00ID:8iiel2OT0
>>694
新曲それ美味しい!
0696NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f5b-s4Yd)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:08:15.64ID:vOjuz7pJ0
どうせなら東京で、もう一度サイン会して
0697NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6a10-aWob)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:25:46.01ID:PLhUqaQX0
◎入場時にBOXセットをご購入頂く形のイベントになりますので、既にお買い求め頂いている方も、
各トークライブご入場の際にはBOXセットのご購入が必須となります旨、予めご了承ください。

あんなバカ高いBOXセットまた買えってかよ。
ふざけんな。
前もって買ってるファンだっているだろ。
そいつらのこと何だと思ってんだ?!
せめて持参するなら許可とかすれよ。


じゃあ俺、行かねえから、
つうより、行けねえから
0699NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6a61-a7mP)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:53:48.48ID:FAneotZG0
トークの内容って東京とかぶるのかな。
0701NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4696-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:41:50.71ID:8iiel2OT0
自分は行きたくても行けない派!
新曲ってCD販売してされる感じなのかな?
これまた行ける人とても羨ましいね!
今年だからこそやられてるイベントだろうから。
新曲聴きたいな
0702NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f5b-s4Yd)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:54:30.20ID:vOjuz7pJ0
>>699
東京と大阪も微妙にトーク違ったみたいだし、
おまけに新曲聴けるなら、行く人多いんでは?
0704NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8798-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:55:23.22ID:c3P7sKo00
別に今更自伝本7000円強制徴収しなくてもだったら5000円くらいで
まだミニライブ兼トークショーくらいにしてほしい
0705NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8798-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:05:39.48ID:c3P7sKo00
ミニライブ
1FROZEN WORLD
2棘と吹雪と
3Never Come Again
4新曲
5星のない空の下で
6世界が終るまでは・・・

こんな感じのサービスくらいしろや
0706NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8798-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:06:21.30ID:c3P7sKo00
何気にそろそろライブで歌ってくれたら感動する曲
WANDSのKEEP ON DREAM
0709NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa82-39CQ)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:26:26.33ID:7IV1qHU9a
やはり思う事は同じだね!
好意的に取る人も居るけど
またBOX買わせるなんてって引く人も多いかなと思ったら、やはりその通りだね…
どうせお金取るなら他の対象物を買わせて欲しいね…
今回は東京大阪行けなかった人が来るためのものだから仕方ない、すでにBOX買った人には関係ないイベントだと割り切るしかないってことかなぁ。
0710NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8798-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:29:05.57ID:c3P7sKo00
大げさな話AKB商法よりひどくね?
0711NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa82-39CQ)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:29:14.91ID:7IV1qHU9a
でも
今回のは新曲聴けるっていう新たな特典もあるモノだし前の東京大阪とは違う。 
新曲のために来たい人は東京大阪に行ったけどまた来る予測を思うと、またBOX取るのは凄まじいってなるな。 
やっぱダメじゃん! 
なにそれってなるよな! 
難しい…
0714NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4696-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:57:43.61ID:8iiel2OT0
行けなかった人は行った方が良い!
こーいぅイベント後々無いかもだから。
0715NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1b96-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:06:01.10ID:coDXhqpD0
自伝本は幼少期から最新まであったしね。
そこまで纏めてくれてるから
もうこういうイベントはほぼないと思われる。
自分からんがそー思う
0716NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa13-N6qL)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:33:34.34ID:9o578669a
東京大阪に行けた人でも
緊張しすぎて喋れなきった
嬉しすぎて上杉さんの顔見た記憶もぶっ飛んでわけわからん的な 
そんな人も居たみたいだから…
リベンジの意味でまた行く人も多いと思ったり。
この先ないかもしれない、数秒だけ上杉さんと見つめ合える貴重すぎるイベントだもんね。

だからまたBOX代かかるのも安いわって思うファンも居るんだろうな。

自分もリベンジ的な意味合いで行ってしまいそう。
個人的には5ヶ所コンプリートする人が何人居るのか、それを知りたい(笑)
コンプリート特典あったら面白いなとか(笑)
0717NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e310-IIS2)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:57:28.69ID:xJ/8AXTB0
目先の金欲しさだな、今の上杉のやってることは。
昔買ったCDでもグッズでも、
ファンから求められたらそれにサインして握手くらい
してやるのが筋だろうが。

BOXを買う必要性など、全く無いと俺は思うが。
0718NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1b96-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:02:52.36ID:coDXhqpD0
行けるだけ羨ましいが!
コンプリート‥なんか前回より違う特典あったらだよ嬉しいよね!
0719NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1b96-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:18:32.67ID:coDXhqpD0
中佐やでツーショット撮れるとか!
無いなー‥
けど即完売なっよねこのイベントはかなり貴重だと思う
0720NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2d5b-VH2I)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:48:53.61ID:T/aqlbsC0
>>716
自分もリベンジしたいけど、今回は全部ムリだ行けないや
0721NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa13-FARk)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:39:08.33ID:76Bqufsfa
上海ライブ下手すぎるだろ。
正直引くレベルでド下手。
あとまたボッタクリ商法やるのな。
もう引退してくれ。これ以上、ファンをガッカリさせるなよ。
0722NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa13-N6qL)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:41:09.45ID:9o578669a
>>717
そうだね単なる金欲しさ、そう受け取る人も多いよね。
頑なにずっと否定してたWANDSを今更利用して金稼ぎしてるって受け取る人はドン引きしてるしね。
上杉さんどういうつもりなのか読めない。
こんなイベントやる意義と真意、何も語ってないよね? 
0723NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa13-N6qL)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:50:38.84ID:9o578669a
>>720
リベンジ不可能、残念だね。
上杉さんにしては5ヶ所でやってくれるなんて凄いけど
もっと早めに開催決定&告知してくれはいと、すでに予定入ってて行けれない人、多いと思う。
追加の3箇所は急遽決まったってあるし仕方ないけどさ…
東京大阪行けなかった人のための追加の意味ならば早めに決定と告知してくれよって。
0724NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa13-N6qL)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:52:19.91ID:9o578669a
>>719
中佐やでツーショット撮れる?
意味わかってなくてごめんなさい。
上杉さんがツーショット撮らせてくれたの??
0725NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa13-N6qL)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:55:00.69ID:9o578669a
わざわざ追加3箇所のトークショー&サイン会に行くような人はすでにBOX絶対買ってて持ってるだろうに。
それなら、今度はサインくれるんじゃなくてツーショット撮らせてくれるとか新たなサービやってくれたらいいのにって思っちゃった。
0726NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6341-eGuf)
垢版 |
2018/05/10(木) 06:42:52.61ID:PWyiMbm30
このイベント本気で言ってんのか?握手のためにまたあれを買えと?
0727NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa13-HH5v)
垢版 |
2018/05/10(木) 06:59:08.48ID:9MMhPWGJa
じゃあ本人に直接伝えれば?
0728NO MUSIC NO NAME (スップ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 07:06:49.63ID:Esf2fdvId
未開催地域での開催だし、まだ行ってない人向けでしょ?

何度も行きたいなら文句言わずに黙ってボックス買うしかないでしょ。

自分はライブ派だし、本人にはあまり興味ないから行かないけど。
0729NO MUSIC NO NAME (スップ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 07:09:03.27ID:Esf2fdvId
箱借りてライブやるより、強制BOX付きイベントのが利益率いいのかなぁ。

ライブのがいいなぁ。

せめてアルバム発売の時にやっていただきたい!
0730NO MUSIC NO NAME (ワントンキン MMa3-EjS9)
垢版 |
2018/05/10(木) 07:56:55.35ID:YIF1j6UWM
ライブの方が体調管理やサポートメンバー集めたり大変そう
0731NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e384-lIv/)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:57:10.71ID:QgzKvbrm0
山根康広とかライブ後3000円払えばハグしてくれる
0732NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1b96-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:02:02.66ID:coDXhqpD0
>>731
えー!
それはやりすぎだな‥そういうスタイルの、形なんだろけど
0733NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa13-FARk)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:05:17.61ID:BYSq/iOua
ワンズやってなかったら、この人野たれ死んでただろな。
会社のおかげでミリオン売れた人がこの規模まで客減ってるんだもん。
0734NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1b96-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:09:01.72ID:coDXhqpD0
いや、ミリオン簡単に言うけど。デビューして売れたくても売れない人は沢山いるし。
自分は凄いことだと思う。
0735NO MUSIC NO NAME (シャチーク 0Cab-lCcV)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:16:48.78ID:pabMdD9NC
自分で矛盾してること分かってないのかな?それともWANDSに頼るしか道はなくなったのかな?
0736NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1b96-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:51:39.04ID:coDXhqpD0
行ける人良いなぁ‥
いーもんオイラは誕生日プレゼントおくろー!
0737NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e310-IIS2)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:22:17.34ID:xJ/8AXTB0
WANDSを自ら受け入れられるようになったのか、
なんだかは知らんが、

もう今の上杉にWANDSは歌えない。

あらゆる場で歌ってたの聞いたが、
もう上杉の声はWANDSの声ではない。
まるで他人が歌っているようだ。

金づるの種になるかと思ったら、
残念だったな上杉よ。
再び手にした女がもう、他の男のもんになってた、
みたいなな。
0738NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb99-eQld)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:52:07.91ID:yhEPMAmE0
上杉の声はログぐらいまでは良かったんだけど
ギャラクシー辺りから劣化して行ったからその前にWANDSをバリバリ歌ってくれてたらな…
前々から思ってたけど上杉の声が生かされてない曲調ばっかりの猫騙なんてさっさと解散させて、ソロ一本でやっていってほしい。あのバンドがあるせいで2010に出るはずだったソロアルバムも未だに完成してないし。
0739NO MUSIC NO NAME (シャチーク 0Cab-lCcV)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:58:22.36ID:pabMdD9NC
>>738
猫が一番好きだってファンも少なからずいるよ
0742NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa11-iNye)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:18:49.15ID:h2etvkJqa
WANDS時代のライブDVD見てたんだけど前列にいるお客さん、派手な感じのお姉さんもちょっとモサいお姉さんも大人しそうなお姉さんもガリ勉君みたいなお兄さんもすごい嬉しそうな顔して一緒に口ずさんだり泣いてる人もいてみんなこの日を楽しみに来たんだろうなぁと思ってさ。
なんか上手く言えないけど上杉さんは不本意だったかもしれないけどみんなを幸せな気持ちにしてたんだしそれで折り合いつけて欲しいな。
0744NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb99-eQld)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:23:51.98ID:yhEPMAmE0
>>739
でもそのバンドがダサいんだよね
センスもヴィジュアルも音楽もすべてダサい
上杉自身に合ってない音楽をやってソロが中途半端になるのはやめてもらいたい求められてる音楽をやるべき
0746NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa13-N6qL)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:34:45.07ID:9o578669a
>>731
へぇーそうなんだ!面白い!
ハグしてくれるの一瞬だよね?
3000円って、高いのか安いのかよくわからぬ不思議な金額な気がする(笑)
上杉さんはそういうの嫌いだろな。
純粋な歌手ならそういうのやるべきではないって意味で。
0747NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3d98-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:11:37.22ID:x8SsqSLy0
>>745
うわwこのスレにいるのにKEEP ON DREAM知らないとかwwwwwww
0748NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e310-IIS2)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:36:25.36ID:xJ/8AXTB0
ハイトーンだけが高評価されるとは限らん。
ライブも持久力ないならもっと作品作りや選曲を見直すべきだ。

上杉の声の魅力はむしろ、低音にあると
俺は思うんだがな。
WANDSの頃の、あの太く安定した低音を
響かせる才能は唯一無二かと思ったほどだ。

今でも声域は変わってないんだが、
何歌っても薄ぺらい声になっちまった。
そのせいかがなったりキンキン高い声出して
無理に盛ってるんだよなあ。
0749NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e310-IIS2)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:38:57.75ID:xJ/8AXTB0
>>747
wそんなこと言うなや
俺だって猫騙の曲ほとんど知らんがww
0750NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3d98-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:53:16.60ID:x8SsqSLy0
いや猫騙の曲知らないのはなんかわかるんだけど
ここのスレの雰囲気だとみんな割とWANDS詳しいから
0751NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1b96-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:54:29.63ID:coDXhqpD0
>>748
低音いいよな。自分もあの低音の声がめっちゃいいと思ってる
0752NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb99-eQld)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:32:06.01ID:yhEPMAmE0
上杉の声を最大限に生かせるよう考えて作ってたビーイングは
素晴らしかった大島も声を生かせるよう意識して楽曲作りしてたって言ってたし、上杉にはプロデューサが絶対必要。
ソロ以降の特に猫騙なんて聴けたもんじゃない
↑にも書いてる人いるけど、ほんとただがなってるだけで
声の魅力が無くなった…本当に勿体無い声の使い方してるわ
0753NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1b96-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:16:39.77ID:coDXhqpD0
>>752
勿体ない声の使い方あるね‥上杉はんの声は本当にいい声だ!
一度聴いてトリコになった自分は今でも声は大好きだがな!
0754NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e310-IIS2)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:37:49.49ID:xJ/8AXTB0
・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・


なあみんな


俺達で上杉のサイン会行ってやろうか。

腐ってもなんでもBOXの売上は上杉の活動資金になるんだ。

上杉がもっと良い仕事が出来るようになるには
ある程度金も必要なはずだ。

10個でも100個でも買ってやろうじゃねえか!
未来の上杉のためにな!!




あ、ワリイ、やっぱやめたww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0756NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1b96-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:59:56.09ID:coDXhqpD0
>>754
なにやめたんだよ!w
新曲楽しみすぎる出たら食いついて買うぜ!
0757NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1b44-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:16:06.08ID:63WqXeMG0
ずっと持ち続けてるwanderlandの会報にサインしてくれねーかなー。
0758NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa13-6fgr)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:18:44.96ID:9o578669a
>>750
わかる。
WANDSの曲はほぼ全部把握してるのが基本な気がするよね。
ライトなファンは歓迎できないってことではないけどね。
猫騙はWANDSからの延長でのファンなだけや人が大半かなという気がするしね。

自分は猫騙も好きだけどWANDSの方が一億倍、好きかもしれない。
駄目なファンだな。
上杉さんはWANDSファンなんかより猫騙ファンの方が一億倍嬉しいだろうに。
0759NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cbcd-def8)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:19:55.14ID:Pc1qKM3/0
WANDS時代のビブラートをもう一度聴きたいな
0760NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa13-6fgr)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:22:02.09ID:9o578669a
>>754
BOX仮に100個買うとして
それ全部にサインしてもらうの?
何個買っても無制限にサインしてくれるのかしらって気になった(笑)
でも時間かかりすぎて他の並んでるファン達に悪くて無理だね。
サイン書いてくれてる間は上杉さん独り占めできるから、大量買いも悪くないかもって一瞬思った(笑)
0761NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1b96-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:33:10.98ID:coDXhqpD0
>>757
自分それ当時毎日見てたからボロボロになってしまってたな。
この自伝本も毎日見てるから痛んできてきてしまったし!
0762NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1b96-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:37:20.65ID:coDXhqpD0
>>758
ダメなファンじゃないよ!
ワンヌ良いよね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況