X



【サーカス&サーカス】甲斐よしひろ【発売40周年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0127NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/01(火) 07:43:48.37ID:zxDf1ZtG
ビルボートのリハ映像3回目は「汽笛の響き」
やっぱり甲斐バンドw
0128NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/01(火) 10:32:05.74ID:V/qz1ciB
黒歴史だけど全4曲中1曲くらい小室哲哉引退ベスト盤100曲に入れてくれないかな 
売り上げ順なら絶対無理だろうけどTKの交流の幅広さをアピールするために是非!
0129NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/01(火) 19:50:54.62ID:IlRAeRms
2曲公開して、
いつも14曲だから
破れた、冷血、安奈、風の中の火は毎回だし
これで6曲はわかったような。
あとは8曲か。

そんなことばかりしてるから客離れして
悪循環ちゃう
0130NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/01(火) 20:54:46.19ID:L9ZIU9QW
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0131NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/01(火) 21:02:59.86ID:z21MAyfK
>>118
タイムマシーンがあったら
その時の会場の1人になってみたい
0132NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/02(水) 08:01:52.82ID:7DdecEBs
話題の今こそ、ひかりのまち、ランフリーをライブで歌うべき
0133NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/02(水) 10:22:27.24ID:UXwrQV+O
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0134NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/02(水) 12:18:58.87ID:sNWqRdIC
↑今日は休みなんだね。
他にやることないの?w
0135NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/02(水) 20:08:20.79ID:LNgNXuA8
>>132
ワロタ(^○^)

センスあるな〜
0136NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/02(水) 20:37:48.70ID:+ilOdCiR
扇子のデザインはセンスない
0137NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/02(水) 21:23:46.58ID:UXwrQV+O
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0139NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/02(水) 22:15:08.53ID:sNWqRdIC
儲ける とは 信者 と 書きます
0140NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/03(木) 13:07:33.45ID:2DGgwrsw
ツアー毎、必ずTシャツ買ってる香具師いるぅ〜?
0141NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/03(木) 15:48:56.60ID:nKCUhgPB
甲斐ソロツアー初日です
0142NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/03(木) 20:39:24.08ID:GTiBO0b7
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0143NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 12:43:16.74ID:SFuUSab1
TOKIOに提供した曲、やりました。
0145NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 13:13:37.75ID:SFuUSab1
>>144
ラン
0147NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 14:17:52.21ID:mG1EnxOR
甲斐ちゃんをバカにするな〜
0148NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 15:54:06.68ID:8i8UWfe0
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0149NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:25:14.20ID:MLNDK5jJ
セトリお願いします
0150NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:40:37.94ID:8i8UWfe0
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0151NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:04:59.65ID:1U1RFl7Z
愛のもえ
ユエの流れ
昨日鳴る
ブラックサンド

観覧車
風中

追加をお願いします
0153NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:42:15.77ID:8i8UWfe0
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0154NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:53:11.83ID:MLNDK5jJ
>>151、152
ありがとうございます
これに、ラン・フリー 汽笛の響き 涙の十番街とあと2曲ですかね
0155NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 22:57:14.92ID:MLNDK5jJ
CRYやったんですね、驚きました
ロッキュメント以来かな?
ユエの流れは松藤甲斐以来ですね
0157NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 23:06:54.07ID:1U1RFl7Z
デッドライン
サンキュー
0159NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 09:57:52.59ID:w5Z+7zC2
甲斐ちゃんをバカにするな〜
0160NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 10:46:10.80ID:c+Ns/kXM
日本公演

ABBA JAPAN TOUR 1980
3月12日・13日・17日・18日・26日・27日 … 日本武道館

甲斐バンドもオリジナルで復活してくれるなら無理だけど
見たかった
0161NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 11:55:50.55ID:HDftD4DQ
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0162NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 16:04:56.77ID:yy2p5YPc
自分にとっての甲斐バンドは
大森 松藤 一郎 ツインドラム マック
キーボード サックス
0163NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 17:57:01.26ID:4N3clLnt
まだ胸に〜残る傷〜♪

青い涙の〜刺青を頬にして〜♪

君は今も〜静かに微笑んでいるかい〜♪


iPhoneから送信
0164NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 21:13:26.18ID:HDftD4DQ
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0165NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/06(日) 18:59:18.99ID:A1BcImyC
甲斐さんが「甲斐バンド」時代に出した
ソロアルバム「翼あるもの」ってあまり話題にならないんですが
出来はどうなんでしょう?
当時も欲しかったけど、甲斐バンド名義を追いかけるのに精一杯だった
今は入手したくても相当な高騰になってるようだね
0166NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/06(日) 19:24:30.51ID:AeoCuwGK
>>165
正直、出来は良くない。
1回聴いたら、次はほとんど聴かなくなる。
かなりの駄作だよ。
甲斐のカバーアルバムは昔からひどい。
0167NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/06(日) 20:55:01.82ID:2QAtK6oa
大阪行った方、どうでした?
自分は行きたかったけど行けませんでした
感想書いていただけるとありがたいです
0168NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/06(日) 21:09:41.93ID:QGuyGYCO
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0169NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/06(日) 21:37:08.95ID:n0gCANs9
>>165
前はヤフオクとかで捨て値で出てたんだけどね、今見たらLPは兎も角CDは3,000円超えてるね
聞きたかったら図書館で探してみるとか。
ちなみに2年前にビルボードでやった「卒業」は紙ジャケの+1の他に、なんかの卒業ソングを集めたCDに収録されてたりする

肝心の中身だけど、まぁ当時の甲斐バンドのサウンドと同じくらいのクオリティかなぁ。
サルビアの花がとかは出来がイイと思うけどね

ようつべで何曲かライブ版が上がってるから、それを聴いてみてもいいかも
個人的にはセイコージョイントのマドモアゼル・ブルースは、
長岡のベースラインと大森さんのギターソロがかなり格好いい曲に仕上がってると思う。
0170NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/06(日) 21:56:09.13ID:QGuyGYCO
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0171NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:01:23.49ID:SdfhBwXE
愛のもえさし
涙の十番街
昨日鳴る鐘の音
ブラックサンドビーチ
ユエの流れ
ラン・フリー
港からやって来た女
デッド・ライン
汽笛の響き
冷血
観覧車'82

サンキュー
風の中の火のように

かなり酔ってたので違ってるかも
1回目と2回目のMC内容がだいぶ違ってたけど、その場の雰囲気で話してるのか?
あと2回目は何曲か失敗してやり直してたが、大阪最終ということで甲斐さんの機嫌は良かった
0172NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/06(日) 23:23:47.29ID:YE9H4bv8
>>171
感想ありがとう
0173NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/07(月) 01:26:00.16ID:hRRkqeVM
一年ごとに曲数が減っている。高齢だから仕方ないが毎年値上げしてるようなもの
0174NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/07(月) 02:47:22.38ID:cS/UbJ29
>>171
セトリありがとうございます

ビルボードに2回もいけるとは、相当なファンですね
自分はあの値段では1回が限界…
0175NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:08:06.13ID:ga856C5o
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0176NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:08:32.03ID:ga856C5o
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0177NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/08(火) 20:58:19.19ID:QxirZnfl
アウトローと破れた💔を外した英断は評価出来る

ビルボードも来年は5周年なので又やるでしょうと宣言してたけど
もう甲斐よしひろ名義ではホールツアーもしくはZeppツアーはやれないのか・・・
確かにビルボードでしかもアコギの方が諸条件が楽なんだろうが・・・(´ω`)
0178NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/08(火) 21:15:37.77ID:Aubzjmgk
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0179NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/08(火) 21:59:37.67ID:7FiNFOjI
まあ客も年を取ったからな
しかしライブに行くと今でも熱心なオバサンやオジサンがおるのは嬉しい気がするが
それにしても客も老けたなぁー、俺もだがw
0180NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/08(火) 22:42:04.06ID:Os6q31yB
両国国技館のライブいいよなー
単品リミックスでCD出してくれないかな
0181NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/09(水) 08:43:06.66ID:wbAtl069
一郎を加入させたり、ツインドラムにした理由を
「BIG GIGまでで完成したものを一度崩して、もう一度作り直すため」
と、言っていたがまさにその通り

国技館の氷のくちびるを聴いて驚いたもの
BIG GIGで既に洗練されてたのに、まだ変わるのかと
特にお気に入りが、Aメロ→Bメロと,Bメロ→サビの時のドラムの畳み掛けと、ラストの直前の一郎のアドリブ
2番Aメロの松藤のリコーダーが、サックスになっているのはちょっと残念だが、甲斐バンドで一番の名演奏だと思ってる

ツインドラムでも85年の富岡さんと86年の上原さんで、微妙に畳みかける箇所が違ったりするのも面白い
ポップコーンとかキラー・ストリートとか結構違いが出てるんだよね
0182NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/09(水) 21:26:00.78ID:gXT9nsR3
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0183NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/09(水) 21:26:33.17ID:gXT9nsR3
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0184NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/10(木) 20:26:21.80ID:ZoibYsSa
1994.6.30-1994.7.28 KAI FIVE Red Sudden-Death Tour

01.Fever
02.幻惑されて
03.激愛-パッション-
04.絶対・愛
05.TWO
06.涙のアドレス
07.君のいないこの街はまるで、名も知らぬ街を歩くようだ
08.ラブ・ジャック
09.観覧車
10.青二才(ナイーブ)
11.月に泣く
12.嵐の季節
13.氷のくちびる
14.翼あるもの
15.風の中の火のように
16.嵐の明日
E1.どっちみち俺のもの〜夜にもつれて〜ランデヴー〜報酬
E2.漂泊者(アウトロー)

06.30 仙台市青年文化センター
07.02 大阪フェスティバルホール
07.06 メルパルクホール広島
07.07 福岡市民会館
07.16 愛知厚生年金会館
07.23 東京厚生年金会館
07.28 東京厚生年金会館
0185NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/10(木) 21:59:10.30ID:An0aV7Vc
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0186NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/10(木) 21:59:22.03ID:An0aV7Vc
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0187NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:33:32.78ID:8W+37CjK
1991.12.11 KAI FIVE FIRST TOUR 仙台市青年文化センター

01.グッドフラストレーション
02.悪戯な干渉
03.幻惑されて
04.三つ数えろ
05.ヒーリングタイム
06.ラブ・シュール
07.顔役
08.LOVE POTION
09.安奈
10.THANK YOU
11.コールドルーム
12.甘い復讐
13.ちんぴら
14.報酬
15.エスカレーション
16.漂泊者(アウトロー)
17.OH MY LOVE
0188NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/11(金) 10:55:06.72ID:QxEeKEps
>>166>>169
ありがとうございます!!
余り評価は高くなくとも味があるって感じなんですね
しかし、
このアルバムがカヴァーアルバムとは40年近く間知らなかったー恥
ようつぺとかでも探してみます!
0189NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/11(金) 17:24:22.62ID:DREklZD1
ちなみに2003年に出た翼あるもの2ってのもあるよ。
これもカバーだけど、テンストーリーズよりマイナー曲が多いよ
というか、なぜテンストーリーズはあんな媚びたように有名曲ばっかカバーしたのやら…
0190NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/11(金) 18:06:25.23ID:e5+rzCdv
レコ社に有名な曲じゃないと契約しないよと言われたから
0191NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/11(金) 22:00:01.66ID:G7m9B0d/
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0192NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/12(土) 02:15:29.44ID:yQuoFO0Y
赤いジャケット

焦げ茶のコーディロイ・ジーンズ

白いブーツ

格好良すぎのコスチューム

憂鬱を漂わすコメカミにあてる指先

完璧のフォトである。

あまりの格好良さで

ジグソーパズルの存在もあったはず


iPhoneから送信
0193NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/12(土) 12:55:17.96ID:3sYZAjME
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0194NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/12(土) 12:55:34.92ID:3sYZAjME
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0195NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/12(土) 19:32:28.38ID:FJ2gBwPR
東京ビル感想募集中です。
次回会報掲載の為よろしくお願いします。
0196NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/13(日) 02:05:43.56ID:Ds6tTnjo
初めて甲斐のライブに行った
客がカッペみたいなやつ多かったな
ついってまわってんのか
ライブは特に感想無し 知らん曲だけだった
0199NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/13(日) 11:16:52.55ID:SSK/VC4R
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0200NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/13(日) 22:50:27.50ID:YMCiHPYk
ソロのライブに行く人はやはり少数?
0201NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/13(日) 23:58:45.14ID:0qAXlEOM
ビルボードは料金高い割には曲数少なくてアコギだから敬遠する人多いかも
ただ甲斐の齢考えると熱心なファンは見ておきたいところ
0202NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/14(月) 08:09:05.52ID:T4xabAt3
あとはバンドでやらないマイナー曲が多めだから、コアなファンはセトリで意欲をそそられるかも
自分は、去年セトリを知って急遽千秋楽行った
0203NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/15(火) 21:36:25.51ID:Dyg/Fyoh
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0204NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/15(火) 23:59:37.04ID:iPmqU22r
甲斐にはヒット曲は似合わない 超越したところに良さがある
0205NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/16(水) 11:08:55.16ID:S10SBeZl
そもそもシングルもアルバムも出さないからヒットしようがない。
暇になったらコメンテーターやって
年に数回ライブやるだけ。
◯周年では、しっかり稼ぐ。
0206NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/16(水) 21:22:03.78ID:xJWmCocN
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0207NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/17(木) 10:01:51.21ID:Z6Fv5q1x
俺が大阪城ホールで見た、 オレンジ色のジャケット着て、
オープニング 胸いっぱいの愛? のツアーはよかった。 85年?
0208NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/17(木) 10:20:39.31ID:Z6Fv5q1x
オープニング キラーストリート だった
0209NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/17(木) 21:00:55.56ID:q/F1bTpU
甲斐スレで言うのもなんだが
西条秀樹さんは男から見ても嫌な感じのしない人だったなぁ…


ご冥福をお祈りします
0210NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/17(木) 21:24:38.44ID:C4WbRqqf
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0211NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:27.82ID:i280J2i3
>>209
「クイーンやキッスとかよく聞く 日本じゃ矢沢永吉さん あっ!それと甲斐バンドとか」

79年 月間明星 コメント

実際に自身のコンサートで破れたハート〜をやっている


iPhoneから送信
0212NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:46.47ID:C4WbRqqf
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0213NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/17(木) 23:42:35.37ID:GRDRxKnL
秀樹の破れたハートはプレスリーの破れたハートやで
0214NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 00:49:53.66ID:99Y7IGMO
あ、その話ね。
ツアーに言ったファンから聞いた話ではプレスリーのBroken Heart For Saleだよ。
0215NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 19:54:51.57ID:KLb5KHfg
・・・ 
 吉田拓郎。甘くやさしいメロディが流れすぎてる中で、彼だけは緊張感を持っている。ハードな精神を保ちつづ
けようとしている。
 矢沢永吉。日本で初めてロック・ビジネスということを真剣に考えはじめた男だ。本音を感じる。
 俺が刺激を受けるのは、このふたりだけだ。俺はハードなスピリットを信じている。
・・・
________________________________________________________________________________1979年刊「荒馬のように」P187−189より
0218NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 22:02:37.63ID:Zi9pg7Uy
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0219NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:14:09.20ID:/ZOyH9gI
甲斐ちゃんをバカにするな〜
0220NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 07:36:32.97ID:3M+scg9A
でも、なぜ「悪いうわさ」と「ダニーボーイに耳をふさいで」を
メドレーにしたんだろう?
コードも違うし、歌詞の雰囲気も違うのに。
0221NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 10:13:14.07ID:4BRQfu35
  ●★★★Two main strategies of Jewism are the ●too much tolerance and the too much disparity.★★★

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書●き込みをして、総●額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる●!
0222NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 13:43:27.83ID:3M+scg9A
甲斐ちゃんをバカにするな〜
0223NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 21:30:12.76ID:hjiKIG85
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0224NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 16:09:39.96ID:85e9GaAs
>>211

秀樹も甲斐バンド聴いててくれてたんだね
なんか嬉しいわ
やっぱり甲斐バンドから洋楽テイストを感じてたんだろう

あの当時、アイドル絶頂だったけど
秀樹は元々ウッドストックの影響でバンド組んでて
スカウトされてたからね
アイドルでありながらジュリーと並んでグラムロックの影響大だったよ

サーカス&サーカスのライブの頃まで
実は甲斐さんのステージ衣装と秀樹のステージ衣装てほとんど一緒なのよw

ただ、ルックスと手足の長さが違っただけで
もし、甲斐さんに秀樹の手足の長さがあったらアイドルだったかも知れない
逆に、秀樹が甲斐さんみたいに小柄だったら、バンドのヴォーカルだったかもネ
0225NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:02:49.22ID:5G/n+R/E
全然関係なくてすまんけど
破れたハートのプライベートルームバージョンだっけ
サンストのオープニングで流れてたやつね
あれ、いいよな
誰かようつべにあっぷしてくれると嬉しいw
0226NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:25:12.51ID:J6mNihh5
オリジナルアルバムではもちろん
英雄と悪漢〜マイジェネレーションまでの甲斐バンドの血とも言えるアルバム

ライブではやっぱり一番勢いがあった頃の79年のNHKホールや初の武道館、
初のビッグイベントの箱根、
セールス的にはピークを過ぎたと思われる甲斐バンドが底力を見せつけた新国技館が好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況