X



森山直太朗 Part86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/10(火) 23:25:32.40ID:PoAfPqxe
<公式サイト Naotaro Moriyama official website>
http://naotaro.com/

<ユニバーサルミュージック>
http://www.universal-music.co.jp/moriyama-naotaro/

<前スレ> 森山直太朗 Part85
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1515244353/l50

☆このスレはsage推奨スレです。E-mail 欄に半角小文字でsageと入力して書き込んで下さい。

☆【重要】 煽り・荒らしはには釣られずスルーで放置。孤独氏の方向でおながいします。

☆ここはあくまで5chの直太朗スレです。
詳しい情報などを知りたい場合は公式サイト・ユニバーサル公式・森山直太朗公式Facebook・公式Twitterなどへ行くことをお勧めします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0666NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 14:27:22.61ID:mU7zCYUR
クリスチャンも?
0667NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 14:48:15.43ID:alPR0nOl
後出し恥ずかしいし、関西弁はいにしえから喋ってはるし
0668NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 15:58:02.34ID:5BpsbJa/
新婚旅行はロシアW杯かと思ったけど、なんか舞台やるのと被っているのか
ロシアからぐるっとヨーロッパまわったらサッカーも、音楽も楽しめそう
0669NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 16:26:14.56ID:Wa5qv6HP
なんか今日のツイートいつにも増して気にさわるわーw
0670NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 16:41:47.90ID:n1WiQnJO
>>669
メールかラインでやれな内容
0672NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 17:08:47.98ID:UhVHbi+g
レコーディングのはありでしょ?
直太朗の笑顔がまぶしすぎる…( ノД`)…
ほんと奥様羨ましいなあ
0673NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 17:14:04.63ID:JqTWvhvx
>>672
あれも昨日時点で、あの中の誰かのSNSで見てるからなぁ
とはいえ、ここでウザがられるのはいつも御徒町
今日は+氣志團のボーカルのやり取り
0674NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 17:21:04.11ID:9S57y9Wg
結納なんか今時する人少ないよ。結婚式だってする人減ってるのに。


ツイッターでもちょっとくらい結婚について言及したっていいのに。
レコーディングの写真は載せてるくせに、おめでとうっていうコメントには触れないって不自然。
0675NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 17:40:30.94ID:JqTWvhvx
>>674
今もよほどの事がない限り結納はするよ、そういう環境に育ってないんだね
森山家は軽いキリスト教らしいから(多分日曜に教会に行くとかはしないていど) どうかな?
0676NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 18:38:32.68ID:+9eOfsTX
>>674
そうだよね
結婚に関しての直つぶ欲しいよね
0677NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 18:41:27.09ID:02FntVyP
両家集合して顔合わせのお食事会が多いです
0678NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 19:04:48.00ID:EVwx0gS8
>>677
へー
田舎だからかな?晩婚化でお金あるからかな?
地域的には、少し前より結納も白無垢も披露宴、しっかりする人増えたらしいよ
0679NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 19:17:10.83ID:UhVHbi+g
この間のお花見が結納がわりだったとか?
0680NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 20:10:58.26ID:02FntVyP
>>679
京都で両家顔合わせだったのかもですね。
0682NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 21:28:52.22ID:SSPmKD9F
ファンの気持ちなんて毎度スルーでしょ
御徒町なんていつも絡みたがるくせに、呟くのは自分の誕生日アピールw
0683NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 21:49:11.99ID:02FntVyP
50代のオバファンがショックをうけていることが不思議
0684NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 22:14:25.55ID:gtXCvxuj
直太朗は「お嬢さんをください !」とかご両親に言ったのかなぁ?
0685NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 22:57:00.00ID:Sk1BmHGk
年末に交際開始…安定期に入ったから入籍!?
0686NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:00:39.94ID:Sk1BmHGk
旅行をキャンセルするくらいの付き添いって…
0688NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:33:14.54ID:tWOV2odp
愛のある結婚って感じがしないー
0689NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:52:13.31ID:r2fZxU0L
↑それを
Twitterにコメントしてみてぇ
0690NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 00:55:22.21ID:Y1bP5SDi
>>686
なるほど!
でもそれだと年末からの交際じゃないね〜
目撃情報もありそう
0691NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 06:30:53.07ID:+oQQwCBP
にしても、ペコラジでの発言はおバカすぎるぅ〜〜
0692NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 09:48:57.12ID:QNavJcz2
うわ、なんかやりたいキャンセルし忘れたわー
0694NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 10:39:52.28ID:TC0jBHmk
直太朗ヲタでもあるくそガール、ただいま寝こみ中
小木の詳細ななれそめ話でさらに追い打ち
0695NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 11:27:58.73ID:XTlb9zK7
>>690
友人のなれ初め以上にどうでもいい
御徒町も含め多くのシンガーソングライターが、結婚などを経て変わる様に
直太朗もいい方に変わるのか楽しみ、若干飽きてきていた
自信ありそうなのに、謙虚通り越して自虐的なのは小木エキス飲ましたいくらい
0696NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 12:01:27.15ID:E0OR5Tgf
小木エキスなんて飲ませたくない。
いい意味で、今のままの直太朗でいて欲しい。
0697NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 12:20:01.58ID:U0la1Qs7
40過ぎてのスピード婚とか慣れ初めとか相手の雰囲気があまりに想像通りな感じだったから
もてそうな女が好きな普通のおじさんだったんだwと思ってしまった

でも結婚したかったんだろうし周りに自慢できるような相手みたいだから直太朗はさぞ嬉しいだろうな
0698NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 12:50:04.26ID:2LUP0FyD
>>697
>結婚したかったんだろうし周りに自慢できるような相手みたいだから直太朗はさぞ嬉しいだろうな

なんで、そんな女性がいままでバツイチでもなく他の男性に放っておかれたんだよ!
待ってたんでしょお互いに(はい、妄想です)
0699NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 13:41:26.77ID:+w6jx5wN
あの子供みたいな全開の笑顔を見ると、奥様はさぞ母性に溢れる方なのだろうなあー
直太朗はもう良子ママのスカートの裾を探さなくても生きていけるね!

はい、これも妄想です(´Д`)
0700NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 13:41:43.91ID:u4RiLQj9
ファンクラブの掲示板がなくなった時には全て決まってたんだよ
あんだけ、放置されてたのに
入会金無料もタイミング逃したねwww

遠征ババアがいなくなるから、チケット取りやすくなりそうだからいいか
0701NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 14:01:42.92ID:jci0X6XK
捻れた下心もった不純オバハンがいなくなるの本当に嬉しい
0702NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 14:03:22.50ID:hid/bYW+
今回の結婚で、やっぱり直太朗はお母さんのスカートの裾をずっと探してたんだなと確信したわ

だって、平井さん良子さんに似すぎでしょ!?
0703NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 14:04:09.00ID:jci0X6XK
そうは感じなかったから比較画像出して解説してみて
0704NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 14:17:30.54ID:U0la1Qs7
>>702
顔そっくりですよね!びっくりした
しかもミーハー心で奥さまが喋ってるところの動画をみたんだけど何か醸し出すオーラまでどことなく良子ママに似てた
0705NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 14:24:33.23ID:GqEQ0xQK
ジジババっ子のイメージだった。
0706NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 14:25:09.43ID:XUuiriwb
ここで憎まれ口書き込める人はまだ全然傷が浅い

友人のメソメソ引きこもりっぷりがヤバイわ
口ではおめでとうって言いながらずっと落ち込んでる
0707NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 14:35:16.97ID:hid/bYW+
ファンブログで、もう離婚を望むみたいな事書いてあってちょっと怖かったw
0708NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 14:44:56.82ID:SToJr8hl
>>706
お友達にもうコンサートとか来ないようお伝えください。
CDは出すごとに八つ当たりで割ってもいいので、10枚くらい買うようにお願いします。
0709NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 16:08:53.58ID:zb9PCM6X
CD売れたら得する人?
0710NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 16:53:13.24ID:scJaAWdH
>>704
そんな魅力的な人が初婚で40過ぎまでフリーって奇跡!お互い長い間意識し続けてきたのかな
0711NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 17:17:22.54ID:QNavJcz2
うだつのあがらない直太朗が好きだったのにな
FC継続したばっかりだよ
フェルファンガーだぜ
0712NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 17:57:51.37ID:Bu5mNivU
ミュージックフェアに嫁と母と出て、かとパンに
「ご結婚おめでとうございます」
って言って貰って小木がムキーっ てなってる様子も中継して欲しい
0713NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 18:31:03.97ID:rTZiUw60
>>710
ずっとフリーじゃなくて、お互いがフリーにタイミングで付き合うとかはあるよ
0714NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 19:18:22.77ID:2450a5l+
>>692
明日だから、またキャンセルできるでしょ
0715NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 19:22:14.16ID:gsKgM/gg
御徒町のファンへのコメツイートはいつも上から目瀬というかタメ口。
こういうところも彼が嫌われる要因のひとつ。
0716NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 19:23:32.60ID:gsKgM/gg

目瀬→目線の誤りでした
0717NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 20:01:27.94ID:+w6jx5wN
良子さん、毎年スルーされる母の日に今年はクレマチスの鉢植えを貰ったって…奥様かな?
派手ではないけど可憐でけなげでとても可愛らしいお花で、とても嬉しかったと。
誰に貰ったとは明言していないけれど。
( ´ー`)
0718NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 21:09:45.76ID:bnopfj96
>>711
曲や歌声も好きだったんでしょ?FC続けていたらコンサートのチケット取りやすいのに…
謎、思考です。

FCも継続しても1ヶ月位したら退会出来るのではないですか?
0719NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 23:50:04.88ID:m9A55C0X
ファンクラブ入会金無料サービスも、結婚発表してファンが減るのをすこしでも防ぎたかったんだろうね。

私はジャンボリー退会したし、ファンクラブも更新しない。
苦しい決断だけど。。。

これからの直太朗もずっと見ていきたかったけど、辛すぎて無理。

ここにしか気持ち吐き出せなくて。
ごめんなさい。
0720NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 23:55:14.63ID:gsKgM/gg
好きなアーティストが結婚することに少なからずショックを受ける女心は理解できるが、
それを理由にファンを止める心理は理解できない
ずっと独身でいろってか?
まあ、人それぞれの考えだから理解できなくても否定はしないけどね
0721NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 00:03:31.00ID:F7HTQdwU
好きな人が幸せになるのは嬉しいよ。
あ、『のび太の結婚前夜』思い出した。
しずかちゃんのパパに「彼は、人の幸せを願い、人の不幸を悲しめる人間だ」って言われてたね。
0722NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 00:17:45.56ID:Q+jhka2Q
さっさと黙って結婚しとけばよかったんだよ
あいてはこの女性でいいから、さくら 売れたくらいで結婚しとけばウダウダ言う人減ったでしょ
0723NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 00:40:12.94ID:NXJXrHgM
ペコラジでプライベートな話に触れるたびに嫁を連想するだろうしリスナー減りそう
社長の望んだ通りになったねw
0724NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 00:46:30.28ID:IB5997ae
>>719
気持ち、痛いほど分かるよ
生き甲斐だったから、しばらくは見るのも声を聞くのも辛い…
0725NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 01:00:19.55ID:MrJoXD4Q
>>720
まぁ芸能人なんてそんなものだよ
プライベートがリアルにみえてしまうと冷めることもある
0726NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 01:07:49.14ID:qkHCkf/N
ボディブローの様にじわじわときてるよ。
平気だったんだけどな。
直太朗と結婚が結び付かなくてしんどい。
自分も更新はしないつもり。
0727NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 01:15:16.03ID:MrJoXD4Q
わかる、、
自分なんて聞いた時におめでとうと思って奥さまも素敵ですね!って思ってうれしかったくらいよ
だけどスピード婚や付き合った経緯や年末の看病の話を聞いたらじわじわ冷めた
なんでだろう?よくわかんない感じに惹かれていたからかな
好きな人のプライベートはあまり知らないほうがよかったかも
0728NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 01:20:11.02ID:qkHCkf/N
みんなダメダメ直太朗が好きだったんだよね。
妻がいる直太朗はやっぱりしっくりこなくて興味が湧いてこないんだ。
0730NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 02:07:35.90ID:xVtAOKmO
そういうまんさん達がFCやツアーから離れていってくれると助かるwwwww
0731NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 02:35:06.72ID:ATsjsEn+
授かり婚あるある
0732NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 08:32:50.94ID:i+Hu9qPy
>>728
そうなのダメ太朗でふわふわしてる感じが良かったのに、家庭があると思うとなんか違う
家庭をもってからこその良さも出てくるとおもうけどね、やだわ
0733NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 08:46:14.85ID:Z7aAd6Hh
家庭での話をしないで欲しい、プライベートは伏せておいて欲しいと言う人が多いみたいだけど自分は逆かなあ
内緒にされるとかえって妄想が広がって辛いw
結婚したからと言ってあの直太朗が早々に変わるわけないと思うし、ダメ夫であるダメ太朗を出してもいいと思う
0734NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 09:06:49.08ID:KoKeLq1V
ダメ太朗、私も好きだったな
結婚は心から祝福してるんだけど
でもやっぱり寂しくて
「運命の人」とか聴くと泣けてしまう
0736NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 09:26:03.51ID:DVmeEQDc
ダメ太朗w
そんなダメとは思ってないけど苦笑
好きな歌で毎日聴いているものが結婚したら合わなくなっちゃう曲だから
これから余計に歌ってくれなくなっちゃうのかなとさびしい想い
0737NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 09:27:05.69ID:HNi2zMHA
歌手でも俳優でも、結婚しても変わらず人気を保てる人
それが本物なんだと思う
直太朗はどっちなるんだろうか
0738NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 09:30:23.68ID:DVmeEQDc
人気は保てるでしょう
ただやっぱりイメージや方向は変わるんじゃない?
0739NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 09:37:33.84ID:DVmeEQDc
自分はどんな直太朗になってもついて行きますライブに行きますっていう熱烈なファンの方ではなくて
自分が共感出来たり感動出来たりする曲を歌って癒してくれて
楽しく場を盛り上げてくれる直太朗をミュージシャンとして好きだった

あまり好きな曲を歌ってくれなくなってしまったり落ちついてしまったら熱量が変わるかも

ただ直太朗がみたい熱い人は残るだろうね
0740NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 09:40:57.75ID:Z7aAd6Hh
私の回りでは今回の結婚でかえって株が上がってた。
ただ、コアファンが寂しくなる気持ちは解る。

「運命の人」はきついねー確かに
あれはラジオでオークラ結婚のお祝いに即興で作った曲だけど、今聴くと直太朗要素満載で…
0741NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 10:00:28.91ID:NXJXrHgM
40過ぎて自分探しもキツくなってきたから家族愛の歌に移行します
0742NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 10:29:32.65ID:jH4rE92o
おじさんとおばさんの結婚なんだから祝福してあげようよ!
0743NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 10:29:58.26ID:YE74UXG7
>>740
冷めるとか聴かないとか言っている人は、コアファンじゃないと思うよ
なんか、聴くのやめますとか更新しませ宣言する為に、このスレわざとらしく開いているひとって
意味が分かんないんだけど…旦那や彼氏や子供、居なきゃ友達に言うくらいでいいじゃん
きもっ自己顕示すごっ
0744NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 10:33:28.31ID:eLBL4bb5
気持ちなんて人それぞれなんだからいいじゃない
0745NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 10:41:06.35ID:D43lkH6e
>>744
いや、>>743の言いたいこと分かるよ。
おそらく本当に名前も聞きたくない位、落ち込んでいるアイドル視ファンはここも開けない
0746NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 10:55:25.16ID:MrJoXD4Q
落ち込むな書き込むなって言われても
いちいち真面目かうるさいよ
0748NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 11:19:03.78ID:Opy9BuTw
文章分からない人が多いね、書き込み出来る人はその程度のショックで
馬鹿みたいに落ち込んでいる人はここも開かないよ
0749NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 11:20:12.15ID:OWrl8Nm8
「あ、みんな下心で聴いてたんだな」


ってこのスレ見て思ったわ
0750NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 11:21:17.27ID:Z7aAd6Hh
ここで吐き出すくらいならいいじゃない
5ちゃんねるなんてこういう時の為に存在してるんだから
0751NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 11:25:16.32ID:sWVldP1L
>>750
「ショックだから、聞けない〜」
位はかわいいけど
それ以外のキモヲタの長文が、怖いんだよ。
黙ってやれ
0752NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 11:29:15.31ID:eLBL4bb5
全く平気な人もそこそこダメージ受けてる人も、ここを開けない位の人もそれぞれの思いを書いたらいいじゃない。
そういう場でしょ?

ここを開けない人は書けないかw
0755NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 11:33:13.60ID:ucjXCHYK
>>749
下心つーか、あわよくば みたいなね
元々、声や曲のファンをキモヲタにしたのは直太朗側にも要因はあるかもかね
アイドルみたいに撮影会的なことやってたのが、余計な気持ちを持ってしまったのかもね
0756NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 11:34:43.62ID:MrJoXD4Q
他のスレでもそうだけど仕切り出す奴はうざいわ
お前がつくったお前のためのスレじゃない
みたくないならみなきゃいい
0757NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 11:37:40.51ID:3niz24zo
>>756
お前みたいな?
0758NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 11:45:19.43ID:sCd4s1Z8
>>755
あれさ、A○Bとかとどこが違うの?と言う気持ちもあったなw
もちろんセツナ側の沢山の人に届けたいって言う思いもわかってたつもりだけど…
0759NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 11:45:55.77ID:MrJoXD4Q
>>755
昔からのファンに離れて欲しくないから1番に報告したがったわけだしね
0760NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 11:47:21.08ID:MrJoXD4Q
>>758
手売りでさくらを売ってヒットさせた原点に回帰したのもあったのかと思ったw
0761NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 11:50:15.63ID:mcAATOub
>>760
いや、最近のはCDが以前ほど売れないからじゃん
0762NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 11:52:56.54ID:sCd4s1Z8
>>760
もちろんそれもあったよね!
ただ一昨年のは体密着の撮影付きだったからねw
0763NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 11:56:42.43ID:MrJoXD4Q
そうね
まぁ密着したほうが売り上げが伸びると思ったんだろうねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況