X



【TIME TRAVELING】槇原敬之part142【TOUR】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f6e4-x+OG)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:35:31.37ID:as6bJlmE0
槇原敬之公式サイト
http://www.makiharanoriyuki.com/
「槇原敬之オフィシャルブログ」
http://lineblog.me/makiharanoriyuki/
槇原敬之(本人)
http://twitter.com/Daviechan
buppulabel(スタッフの方)
http://twitter.com/buppulabel

コンサート真っ最中です。楽しく熱く仲良く語りましょう。
「Makihara Noriyuki Concert 2018 “TIME TRAVELING TOUR” 1st Season」

【お約束・注意事項】
>>950
はスレ立ての時に本文の頭に必ず
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をつけて下さい。

一行目は表示されないので書き込むときはこんな感じになってる

!extend:checked:vvvvv:1000:512
槇原敬之公式サイト
http://www.makiharanoriyuki.com/

■叩き、荒らし煽り行為には反応しないで徹底的に無視してください。
■次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。

※前スレ
【TIME TRAVELING】槇原敬之part141【TOUR】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1514467247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0412NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cbcf-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:43:12.81ID:RSVFn69a0
手の槇原敬之さんの所属事務所の代表だった男が、覚醒剤を使用したとして逮捕・起訴されていたことが分かった。10日に開かれた初公判で男は起訴内容を認めた。

覚せい剤取締法違反の罪に問われているのは、歌手の槇原敬之さんの所属事務所の元代表・奥村秀一被告。起訴状などによると奥村被告は今年3月、港区のマンションで覚醒剤を使用した罪に問われている。10日の初公判で奥村被告は「間違いありません」と起訴内容を認めた。

奥村被告は1999年にも覚せい剤取締法違反の罪で有罪判決を受けていて、検察側は、冒頭陳述で「2013年頃には覚醒剤の使用を再開していた」と指摘した。

奥村被告は2006年から今年3月まで槇原さんの所属事務所の代表を務めていて、事務所は日本テレビの取材に対し「在職中から使用していたということに関しましては全く知り得ないことでした」などとコメントしている。

日テレニュース 2018年5月10日 18時2分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14696052/

写真http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/5/65229_1110_20180510-172011-1-0001.jpg
0413NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb98-t6W9)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:43:17.13ID:ChlYRPJQ0
今年3月まで社長って今は誰なの?
0414NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb98-t6W9)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:45:49.40ID:ChlYRPJQ0
これマッキー限りなくアウトじゃん
0415NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8da3-MXov)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:49:47.75ID:6gLlt3G20
「港区のマンション」がニュース映像で流れてたけど
外観が庶民的で意外だった
0416NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c5cf-nRIo)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:50:59.94ID:jiRvBmE80
headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180510-00000068-nnn-soci

2013年頃からって…。ドンクロツアーのときくらいからか?
インターネットラジオやってた頃か?何か変化あったような 気もするし…
記憶が…(苦笑)
IKKOさんみたいに 何年も付き合って…別れた?
だけど ビジネスパートナーではあった?うーん…(-。-;
0417NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd43-t6W9)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:51:59.61ID:sQEZRF3Fd
やっぱバスに接触したのはかなり動揺していたのかもしくは・・・かもしれない。

662 名無しさん@恐縮です 2018/05/11(金) 00:18:20.34 ID:mGae4trG0
これ、「マッキーの逮捕もあるかも?」という前提で取材してるな。
ワイドショーじゃなくて社会部の記者が取り囲んでるんだもん。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180510-00000068-nnn-soci
0418NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd43-t6W9)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:52:54.76ID:sQEZRF3Fd
https://i.imgur.com/oVbJJz7.jpg
これ見ればわかるマッキーは限りなくセーフ
0419NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd43-t6W9)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:57:30.60ID:6bdVk69Zd
以前捕まった時は槇原は所持だけで金太郎だけ覚醒剤使用して捕まったの?
覚醒剤って一度でも使用したら細胞が欲するから自分の意思では絶対にやめられないよ。
もうなしでは生きていけない体になる。
裁判で「金太郎とはもう会いません」ってコメントしてて嘘ついて金太郎を社長にしてまた捕まったんだから槇原もコメント出すべきだろ。
槇原の任命責任で辞任するべき案件だわ。
歌詞カードのエグゼクティブプロデューサーの奥村の名前があるし気持ち悪いな。
0422NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 55bd-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:09:06.61ID:U4TBAP6p0
社長が逮捕されてから2ヶ月くらい経ってるから
大丈夫じゃないのかな
0423NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd43-t6W9)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:09:53.15ID:Luo6TMfid
>>377
ビリーバーという最新アルバムの歌詞カードのエグゼクティブプロデューサー奥村秀一になっているよ
0425NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd43-t6W9)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:13:10.95ID:63Ni0frKd
槇原って繊細な歌詞を書く割に人を見る目がないね
ほいほい騙されるやん
妙なのと友達になったり大丈夫かよ
人を選んだ方がいいんじゃないの
0426NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd43-t6W9)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:17:39.72ID:MsVrvYjLd
全く大丈夫じゃない
本人逮捕を想定してマスコミが集結しているみたいだしいつニュース速報の字幕が出ないかドキドキしている
一緒に近くに暮らしていたズブズブの関係の社長がやってて知らないわけないだろ
やってなくても隠避とかで罪になるんじゃないの
だから最後にタイムトラベリングツアーをやったのかな
0428NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a5d7-vSbB)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:19:43.42ID:5pSpXjEP0
奥村秀一なんて世間的に誰も知らないレベルだから報道自体する事がおかしいし
マッキー再逮捕ならマスコミの格好の餌食になるからね
0429NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb98-t6W9)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:24:36.74ID:ChlYRPJQ0
泣きそう
どうかマッキーはやってませんように・゜・(つД`)・゜・
0431NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd43-t6W9)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:47:44.44ID:NqVoB7Z5d
自ら社長辞めたのか辞めさせられたのかどっち?
展開が急すぎる
0432NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd43-t6W9)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:54:11.34ID:je3rUzZ7d
またみときちさんがこのスレに来ちゃうじゃん
0433NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2510-R9Gn)
垢版 |
2018/05/11(金) 02:14:02.01ID:Bf8Y2m8O0
マンションで…っていうのが厳しいね…
一緒に暮らしてて(隣の部屋?)、ずっとそばにいて気が付かないことがあるのかな…
と、どうしても考えてしまう。
気付かなかったのなら裏切られていたということだし、マッキーのメンタルが心配。
0434NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd43-t6W9)
垢版 |
2018/05/11(金) 02:22:21.71ID:c+Kht50wd
指輪ってそんな深い意味ないだろ。
新しい恋人ができたんだろ。
2013年ってことは結構長いな。
同居人なのに知らないなんてことは、、、

http://www.fbs.co.jp/news/news890172777.html
覚せい剤取締法違反の罪に問われているのは、歌手の槇原敬之さんの所属事務所の元代表・奥村秀一被告。
奥村被告は1999年にも覚せい剤取締法違反の罪で有罪判決を受けていて、検察側は、冒頭陳述で「2013年頃には覚醒剤の使用を再開していた」と指摘した。
0436NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd01-MOV2)
垢版 |
2018/05/11(金) 02:26:51.24ID:lT1KCUpBd
同姓同名のパターンかなぁと思いながら法廷に入ると、被告人は本人。19年振り2回目の裁判か。傍聴人が6人なのに記者らしき人が3人いたから報じられるのかな?ネットで検索したら、去年の日付で再犯のウワサみたいな記事があったので関係者の間では話題だったのかも。

阿蘇山さんのツイッターだけどこれ…
0438NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd43-t6W9)
垢版 |
2018/05/11(金) 02:34:16.19ID:JpH/2TI7d
以前のエイノートだかの社長にも裏切られたって言っていたが今回の場合はそんなことあるのかな。
金太郎に裏切られたなら100%別れる。
蜜月関係の二人が知らないなんてありえないと思うけどね。
0441NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd43-t6W9)
垢版 |
2018/05/11(金) 02:36:32.70ID:JpH/2TI7d
706 名無しさん@恐縮です 2018/05/11(金) 01:20:21.26 ID:sZWPbwGo0
ファンだけど一緒に暮らしていたズブズブの関係で社長していた人間が逮捕ってアウトだし擁護のしようがない
そんなん1億%疑われるやん
0443NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd43-t6W9)
垢版 |
2018/05/11(金) 03:08:37.02ID:R7h2jw5/d
いきなり金太郎をクビにして引っ越しとか薄情過ぎないか?
長年連れ添った仲なのに元代表だから知りません今は関係ありませんってなんだそれ
やってないって信じてやらないのかよ

・ツアー中に引っ越し
・都営バスと接触
・突然剃髪する槇原
0444NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c5cf-nRIo)
垢版 |
2018/05/11(金) 03:18:30.67ID:jiRvBmE80
密告というか 情報提供をマッキー自らがしたのであれば シロだし
堂々としていられるかもねー。匿名でもいいじゃなかったっけか?
0445NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd43-t6W9)
垢版 |
2018/05/11(金) 03:25:26.79ID:3fEclPnyd
今BS日テレニュース24で奥村の現在の映像が流れたぞ。
普通のオッサンだった。
昔はオナベみたいな顔していたがこんな小太りのオッサンだったかな。
「槇原さんは何か言っておりましたか?事務所元代表としてコメントお願いします。」ってシカトしていた。
奥村のためだけにこれだけ大々的に報道されるのはおかしいと感じる。
何か起きないか心配だ。
0450NO MUSIC NO NAME (ワイエディ MM93-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:10:17.49ID:ECzRvOGtM
頼むよマッキー!我々ファンは信じてますよ
こんな事言いたくないけどさ…
とにかく何も疚しいことがない事を祈ってます!
0451NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c5c9-NaFp)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:22:05.53ID:8GNoSDnQ0
知らなかったわけはないし
逮捕されてから解雇だとは思うけど
もう取り調べ終わって起訴されてる時点で
当然マッキーの事も捜査済みで今は逮捕までの証拠はないんだろう
このまま何事もなく時がすぎるのを願うのみ
0453NO MUSIC NO NAME (ワキゲー MM2b-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:34:55.07ID:77pquufEM
正直 奥村が逮捕されてホッとしたわ
0454NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9554-j4CZ)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:55:56.90ID:gsw+cvmz0
とにかく何事もないことを願うヨ、、、もう世界に一つ〜みたいな巻き返しは無いゼ。。。
0460NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ abae-20zi)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:49:46.15ID:8SLIZjy/0
揉めてかどうかは知らないけど、この数年でスタッフころころ入れ替わってるイメージはあるなぁ
内部は良く分からないけど、ブログとかの更新スタッフとかたまに変わってるよね?
あとFacebookやHPで求人してたり、、、
事務所スタッフなんてウチウチで決まりそうな物なのに、ワンマンが有名になってたりして誰も寄り付かなかったのでは?
0461NO MUSIC NO NAME (バットンキン MM01-dMKz)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:42:20.36ID:XgzCu0IpM
槇原くん、信じてるが同じ過ちを犯さないように。
楽器店のピアノでエルトンジョンをひいてくれた、あの頃の気持ちを忘れないで。
行き詰まったらまた戻ってきて、冷酒でも飲もう。
0462みときち (ワッチョイ 8dcd-S6s1)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:54:50.67ID:Ka7taXSu0
ビックリですね。
あれから19年……まさかこんなことになるなんて。

「ミタテ」とか「Alone」とかを聴いたときに「あれ、奥村氏と何かあったのかな」という気持ちがあって。

最近まで代表だったってことと時期がズレるので本当にただの邪推なんですけど、Lovable Peopleからは「結局ひとりで生きていくしかないよね」みたいな決別感があるんですよ。

奥村氏が捕まったときに疑われてるだろうし、今捕まってないってことは大丈夫なんだろうなって思ってます。

この間、NHKホールに行ってきました。
ベタなシングル曲中心でしたが、全国回ることを考えると仕方ないし、普段聴かないから逆に新鮮(笑)
「マニアの人はこれ歌うから許してね」みたいな曲も挟んでいて楽しかったです(^-^)

ではでは、どうもお邪魔しました。
0463NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6dbd-qBsA)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:42:55.25ID:CJB5TMa90
マッキーを信じてるし、信じたい。
マッキーが大変な時こそ、応援するって決めたんだ。
あの時から。
0467NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MM2b-vSbB)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:07:57.44ID:e3rOG9UjM
信じようが信じまいが
信じるから信じてくださいと喉元にナイフを突き付けるような
簡単に変わっちゃうような物なんてもう信じなくていいんだよ
0470NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:41:37.35ID:2tlzx4jXp
>>459
スポニチの記事にもそう載ってたよ
0472NO MUSIC NO NAME (ワイエディ MM2b-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:19:35.96ID:PzHNrol/M
うーん…
今更ではあるけど、一度は地に落ちたマッキーがここまで復活するに至ったのは奇跡と言ってもいいと思うんだ。
それは当然マッキーの音楽を愛するファンや周りの人達が再起のチャンスを与えたからなんだと思う
でもそれと同時にそれは2度目はないという事の裏返し…なんだよね。
あの田代まさしも1度目の逮捕の時は志村けんや周りの人間が手を差し伸べた
でも2度目の逮捕で完全に見放された。
もちろん私はマッキーを信じてるしこれからも信じたい。
だからこそ何よりマッキーの音楽を愛してるファンを悲しませたり裏切ったりしないでほしい!
19年前から心を入れ替えて今までやってきたんだから
信じてるよー!
0476NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd43-t6W9)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:29:50.27ID:Pw8srpxzd
Twitterで変なリプをマッキーに飛ばすやつが増殖中

@Daviechan こんにちは
金太郎ちゃん捕まっちゃったけど、匂いとか言動でわからなかったの?前一緒にやってたんだからわからないわけないでしょ?
0479NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd43-t6W9)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:46:06.72ID:1tDil5hDd
マッキーも前に沖縄のコンサートで仕事できないスタッフを晒し上げにしていたな。毛利さん干されたしね。
コンサート中にいきなり怒って感情の高ぶりを理性で抑えられない時期があった・・・心配だな。
0481NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2354-BsV1)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:06:16.40ID:f3uFqXia0
太陽みんなの前でうたってるんだからやってないとおもう
やましいことがあるならセットリストに入れないよ
0485NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb98-t6W9)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:25:53.92ID:ChlYRPJQ0
>>484
それがないと逆に不安になるよね。
マッキーはファンの気持ちを痛いほど理解してるからこそコメントするだろうし何かあるから黙っているのかって邪推してしまう。
いつニュース速報が流れないかドキドキが止まらない。
99年にも逮捕の字幕が出てきてからトラウマだ。
0486NO MUSIC NO NAME (スププ Sd43-Op2r)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:30:29.56ID:NIGUd4Edd
覚醒剤は現行犯だから大丈夫だ
槇原からのコメントがなければもうアウトだ
捕まらなくてもやっぱりって感じ
0487NO MUSIC NO NAME (ワイエディ MM93-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:38:38.00ID:gFPmFfaxM
頼むマッキー!何か言ってくれ!
ファンを安心させてくれー!
0488NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6dbd-qBsA)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:44:45.93ID:CJB5TMa90
>>485
普段は見ないテレビ見たらこれだった。
ニュース番組だけどドッキリだと思ったね。
信じてる 信じてる どうか信じさせて〜♪
コンサートチケットがおじゃんにならなきゃいいな。
0490NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 85bd-5o/y)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:54:56.12ID:+nhcDmtX0
クズホモと縁を切らないからこうなる
つーか、一緒に住んでるor近くに住んでるって、近年の情報であったか?
0491NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd43-t6W9)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:04:57.59ID:7CmfZScAd
スタッフが大量退職、いきなりの引っ越しってことは金太郎は円満退職じゃなさそうだ。
変な占い師とか金太郎が連れてきて洗脳していたのかな。
揉めたのなら金銭的なこととかまた泥沼裁判になりそうじゃん。
0492NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd43-t6W9)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:47:06.98ID:aUMNDOk3d
これは槇原本人の説明が待たれる。
以前捕まった人間を社長にしていた槇原の任命責任もある。

槇原敬之の事務所元代表の覚醒剤逮捕・初公判 パートナーの事件にテレビ各局波紋
>「槇原さん自身が逮捕されたわけではないが、楽曲を流すことに抵抗を感じ、自主規制するテレビ局が出てくるかもしれない」(テレビ関係者)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180511-00000020-tospoweb-ent
0493NO MUSIC NO NAME (ワキゲー MM2b-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:02:00.60ID:z8ELGQDsM
>>462
確かにラバピーやタイムトラベリングからしてマッキーは既に数年前から奥村と距離を置いてたんだろうね
スタッフも年中辞めて昨年末にも大量に退職とかマッキーも手に負えなかったんじゃないかな、、
0496NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Sp21-8lob)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:41:13.24ID:CQZdbXI7p
久しぶりにこのスレを覗いて、犬が3匹にまで減っていることにも驚いていたよ。
チャーリーかな。前のダイアナのときはHPで報告してたけど、今回は報告なしなんだね
0497NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 55bd-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:48:34.76ID:U4TBAP6p0
>>479
だから、毛利さんは干されてないって
0500NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c5cf-7TAJ)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:47:29.19ID:jiRvBmE80
そういえば、ラジオとかのトークで <ウチの社長が…> って言わなくなってたよな

映像から家バレしちゃうし ひっこしたのかね?!
0501NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp21-T2T2)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:19:04.83ID:9Ot7tF2op
コメントするったって
僕はやってませんとか言うのおかしくない?
安心してくださいとか言うのもおかしい
なにも言わないことで察してあげようよ
マッキーって基本言わないし

でもコンサートではちょろっと言うんじゃない?
0502NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 230e-AcE9)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:22:42.77ID:8dGyg9wZ0
1st seasonになってるのも、まだ生きてるよから始まるのも、こうなるのを見越した上で今後も頑張るよというメッセージだと都合良く解釈。
0504NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c5f8-NjG8)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:29:57.74ID:tpyh/00T0
>>495
逮捕されたら規制かかるよ。

99年のとき、既にそうだったですけど。
CDも回収
0506NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa11-HTAw)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:07:42.57ID:3ZlZjAOaa
絶対マッキーは、してない。前捕まった時は、見るからにおかしかったし、今は普通。奥村とは、離れられるいい機会。マッキーに迷惑かけるとか考えてない、奥村がとにかく腹立つ。ずっと嫌いだったけど、二度とマッキーに近づくなって思う。
0510NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2306-DMtT)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:04:12.04ID:W0i0FrUl0
個人事務所だから発表できた曲もあると思うけど
いろいろ限界なんじゃ

マッキーに兄弟がいればなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況