X



村越HARRY弘明 part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0779NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3133-9eFg)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:54:36.50ID:96vXIkUJ0
カメレオンかな?
いちゃいちゃしてるなーw
0781NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c9bd-uBEk)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:33:20.12ID:OR8Exb3w0
肩に腕のせていちゃついてるかと思えばジャマだと言わんばかりに突き放したりしてたよね、昔はライブで。
0782NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13a4-05jx)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:41:13.98ID:8UhoYPX50
>>780
ほんとにな

ヒューリックのやつ届いたけど後ろから数えた方が良いくらいの席だった…
やっぱりスラ界隈には縁がないのか嫌われてるのか自分は orz
0786NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd33-vzGf)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:53:27.61ID:0D008Dcqd
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v557835065?al=11&;iref=alt_s

ジョイポチケ転売ヤー
28000円で落札!
追記で言い訳がましく自己保身していて白々しい
チケ取れなかったら諦めてこういうやつらから買わないほうがいいよ
つけあがるから
0788NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0b33-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:29:10.92ID:m5Ihm9xe0
>>786
評価につきましては、評価を私に頂いた場合、折り返し評価をさせていただきます。
評価の必要のない方は、絶対に私に評価を入れないください。>>>>>>


これの意味がわかりません なにが言いたいのでしょうか?
0790NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MM8b-jqUF)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:07:13.11ID:Ff8V+0xyM
>>784
じゃあ、

ハリーが引き始めたんだけど、公平がチューニング間違いに気付き、時間埋め合わせでメンバー紹介。

公平「JOY-POPSは2人組だからすぐ終わるから(笑)歌とギター、幼馴染みで地元仲間、村越弘明ぃ」

ハリー「じゃあ、俺から。ギターと歌、黒人音楽を愛する男、土屋公平〜!」

みたいな感じだった。
0792NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 39be-nI8o)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:09:35.76ID:iD8lQNiU0
なんか渋谷の時も弾き始めてからチューニングで中断ってあったけど、
たんなるチューニングの狂いなのか、
変則チューニング⇔レギュラーチューニングの切り替えなのかどっちなの。
ギター複数スタンバってるからたんなるチューニングの狂いか。
0793NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a9a7-28pY)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:41:50.26ID:prD02dCb0
>>792
レギュラーチューニングのキー変更はカポでやってるから切り替えってことはない。
オープンは専用ギターを使ってるし。
0797NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a9df-nI8o)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:27:40.15ID:qO/23Mc70
777、嘘はいけないな。
ワンマイクはまだどこでもやっていない。
ソースは全通のオレ。
0799NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 01be-vzGf)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:21:24.44ID:ysbCNlz80
オレとか言ってるけど実は女だと思う
0802NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:22:47.54ID:zzGJlwVja
https://arabaki.com/gallery/
アラバキのフォトギャラリー。エレカシとのセッションのもあるよ。
0803NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd7a-CGG5)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:28:38.77ID:IeWYi2iWd
>>800
フリーターは今年からハリデビューしてるでしょ
だから勢いがすげえよな

年季の入った腐れBBAなんか毎ツアー半分以上追っかけてんだからこっちはもっとすげーよ
見たところ、たぶん独身、未だにハりーとの結婚を夢見ている系の痛い人種だw
0804NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ce33-q+WY)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:38:33.73ID:n/tNroRl0
>>802
ありがとう!
0805NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 213c-CCiF)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:12:06.65ID:r3+EXhmk0
土屋公平ファンクラブに入っているのだが、ファンクラブの継続特典は
オリジナル音源入りCDなんだよね。

で、今回の音源は「デルタのスー」www
0806NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 99be-CGG5)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:16:26.27ID:MMygBU/s0
黒いデルタ地帯が魅力的なオンナの子、て歌だろ?
エロな公平先生らしさ全開なすばらしい楽曲
0807NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd7a-23QA)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:20:19.35ID:tDk00AJod
JOY-POPS ビルボードLIVE決定!
9/23(日)、9/26(水)ビルボードライブ東京
9/29(土)ビルボードライブ大阪
詳細はこちら
joy-pops.com/tour/
0808NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd7a-9h0E)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:32:14.11ID:Q6xVV7Xtd
ライブに行くのが好きでよくいくんだけど、いつもおばさんなので肩身の狭い思いしながら目立たないように臭わないようにひっそりしてる。
でもジョイポは自分よりお姉さま方が大半みたいなんで安心してリラックスしてライブ楽しもw
高校生のころスラのライブによく行った以来だからすごく楽しみですわ。
0811NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 65bd-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:33:12.73ID:CQtp7CwA0
ビルボード嬉しいなあ。飲みながら落ち着いて見れるし。しかしチケット取れるだろうか…
0812NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2154-IO16)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:37:12.59ID:UJURkJsx0
爆報フライデー観てて思ったけどなんとなく蘭丸って田原俊彦に似てるなと
見た目とかではなく人柄とか雰囲気
私だけかな?
0813NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7a33-tTvc)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:56:29.59ID:uB75S1Bw0
これで再結成あればなー
社会人になった頃ファンあがって
解散したの知ったのも最後の武道館公演後だったんだよ
0815NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa09-3cIH)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:33:07.81ID:Mf49GfTTa
ビルボード行ったことない。チケってどうやって買うんですかね? 針先行蘭先行とかならいつも通りだけど。慌てすぎ?w
0817NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d5be-Lfho)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:49:49.20ID:YodV/WLK0
客席300って....。また秒殺大会じゃねーか。
0820NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa5d-DcvI)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:12:08.36ID:D8Tw4rU5a
>>808
大歓迎だね。

古参と思しきBBAが、「(ハリーと目線が合うと)カッコ良すぎて妊娠しちゃう〜」とか、もう60近いハリーに
「やだー今日のハリー可愛すぎー」とか騒いでるのはリアルに見たことがある。
いやババア。妊娠とかってテメエもう生理上がってんだろてな次第よ。

そんな古参BBAに比べりゃマジで大歓迎だよ。
0821NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 99be-CGG5)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:15:59.80ID:LSDskCxw0
そうか
そんな瞬殺じゃあ
チケ取れず行けなくても諦めがつくってもんだ
0824NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr05-fFBw)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:37:10.41ID:s63BWT+/r
スライダージョイントのハリーのギターの音質をエフェクター、もしくはアンプで近い音出したい場合、エフェクターの種類、設定分かる人教えてください。
0826NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2154-IO16)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:03:07.02ID:U4nmykBw0
>>824
Blow The Nightに限って言えばワウを真ん中辺りまで踏み込んだ状態で放置しとけば近い音でますよ。
アンプは何でもOK。
0828NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d5be-eFb7)
垢版 |
2018/06/02(土) 01:29:06.81ID:N97dGsf70
>>824
ハリー今回はFenderのツイード・デラックス使ってたよ。
多分ほぼ直結じゃないかな?

でもハリーのあの音は手だね。
真壁くんが言ってたけど、真壁のテレ+アンプセットでハリーが遊びで
弾いたらしいんだけど、紛れもなくハリーの音だったらしい。
やっぱりギターの音は手が7割だと確信したって言ってたぞ。
0829NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 16e4-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 05:30:30.41ID:S6TbIFjY0
スライダージョイントの頃の音と今のハリーの音はかなり違うで。
当時のハリーのアンプはアンペグだ。
割とゲインあげて中域強調するとあんな感じの音だと思う。
0831NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 99be-CGG5)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:55:03.05ID:uV5XFJEZ0
何かしら機会があればまたやるんじゃないかな
どんな編成になるかはお楽しみで
0834NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 216c-23QA)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:05:51.72ID:WZqreX8F0
>>825
観れてないならどっかでみるしかない

>>830
なんだろね
9月までが予め決まってたJOY-POPSのスケジュールだったのかな?と思う
公平は9月から麗蘭でHatchのブルースイベント出たり甲斐さんのツアーにも参加するし麗蘭が年末恒例の磔磔は開催するだろうから10月以降はそれぞれ別の道を歩むんだろう
例年通りならハリーは11月頃からソロツアーでもやるかな
0835NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d5be-Lfho)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:26:42.23ID:VjSFKCvI0
ビルボードかよ。もう嫌がらせレベルだな。
0837NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd7a-CGG5)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:58:51.45ID:HVWZC8agd
クラブBBLて何?w
有料会員に登録すればチケ確保できるのか?
そうとは限らないよな
これを機に会員登録するやついるかな
0838NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd7a-23QA)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:33:51.79ID:W4LsP2n4d
>>837
そりゃいるよ
基本的には着席型のライブになるだろうし
ビルボードは二部制のステージだから1回70分くらいがいいとこだろうね
0840NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d678-5ARK)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:45:29.71ID:jrejGrr40
>>808
じっさいハリーのライブはこういった奥ゆかしい方が多いんじゃないかな。
たまに他のアーティストのライブ行くと、なんつうか下品でいきりくさってて嫌な奴〜ってのが結構いるぞ、JJIもBBAも。
0841NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9998-Lfho)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:49:47.99ID:YBw0aPP80
>>834
> 例年通りならハリーは11月頃からソロツアーでもやるかな

JOY POPSがこんだけ盛り上がっちゃうと、
もしハリーのソロツアーでサポートギタリスト入れたら
サポートはプレッシャーかかって大変だろうな
0842NO MUSIC NO NAME (エムゾネ FF9a-23QA)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:56:24.96ID:+KCuhgK6F
>>841
あえてたった1人のソロツアーやるんじゃないかな?
JOY-POPSのツアーで行けなかった小さいハコとか回りそう
スライダーズ曲はハリーのソロライブでもやってるし選曲もマンネリ気味だからソロツアーはソロ曲縛りがいいわ
0843NO MUSIC NO NAME (ラクッペ MM35-0kqv)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:17:00.48ID:++i7gl+EM
今回のツアーでとっぱらいで2000万円くらいは懐に入るだろうな
焼失したご自宅を再建し
今度は火災保険に入ってほしい
0844NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7999-fFBw)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:23:19.13ID:ic1hPZS20
>>826

なるほど、ワウですか!
ありがとうございます
やっぱり、スライダージョイントの曲弾く時はあの音質だと楽しいですよね
0845NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7999-fFBw)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:27:46.52ID:ic1hPZS20
>>828
ホント、その通りですよね。
不思議ですけど…
0849NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7999-fFBw)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:33:11.43ID:ic1hPZS20
>>829
ありがとうございます!
やっぱり、中域強調するとロック!って感じだし、歪みはやっぱりアンプの方が音痩せの心配無くて良いですよね

関係ないけど、今夜はジェームスバンド楽しみです
0852NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd7a-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:16:27.46ID:1NLvPIUXd
>>849
JCでもハリーの当時の音っぽいのは出せるよ。
ゲイン全開ミドル10あとは調整。
ギターのピックアップはテレキャス系の出力低い方だろうね。

ジミーの最近の音は素晴らしくハリーっぽかったw(アンプはJC)
まぁキース直系ギタリストでしょう。
ジェームスバンド楽しんでね。
0854NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cda7-ZeuL)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:26:02.49ID:qeeQDk400
>>853
誰と比較してんだって。氷室なんて勝ちも勝ち、ロック枠外して一般芸能枠でもかなり上位だろ。
Harryなんてかつてそこそこ売れたってだけで、貧乏ロッカーのなれの果ての典型じゃんか。

...だがそれがいい。一生聴くぜ。
0855NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd9a-23QA)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:34:57.68ID:uXBTogz9d
>>853
何でそこでもう活動してないやつの名前が挙がるんだよw頭おかしいんじゃねえのか

>>854
毎年ツアーやって全国各地まわってライブ盤出して収益は知らんがハリーはよくやってる真面目なインディーズミュージシャンの1人じゃんか
みんなこれが当たり前じゃないからね
0858NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr05-fFBw)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:43:04.54ID:hf1F0Ge2r
>>852
ありがとうございます
初期の曲はあのギターの音質が違和感無くて良いですね
最近のギターの音質も素晴らしいですが

ジェームスバンドは流石スライダーズリズム隊、演奏は完璧でした
0859NO MUSIC NO NAME (ガラプー KKf1-+KAP)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:09:25.19ID:YxhzvkEYK
ビルボード行かない
JOY-POPSツアーで稼いだ金でソロツアーに出るハリーまで待つ
今はあまりスラの懐かしい曲ばかり聞く気分じゃない
でもBLOW THE NIGHTが1番好きだ
やんちゃでロックンローラーなハリーの原点を感じる
0862NO MUSIC NO NAME (アメ MMf1-SOPn)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:05:05.78ID:5L1NCSkUM
ビルボードって昔トッド・ラングレンで一度だけ行ったことがあるけど
どうやってチケット取ったのか全然覚えてないわw
なんか入口で名簿と照合された覚えはあるんだけど今は違うのかな
0865NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ faa4-ZVir)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:42:49.72ID:vmZ7xfr00
>>840
わかる、お姉様方が大半でもめちゃめちゃ性格悪い古参ばかりってトコあるしな…

自分はそういうのばかりやたら引き寄せてしまうみたいでいつも何となくタゲられる
世の中にはぼっち客ってだけでイキって嫌がらせしてくる人種というのも居るようで
行くたびに嫌な思いさせられてトラウマになってるようなのもあるよ
0867NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ faa4-ZVir)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:49:59.48ID:vmZ7xfr00
>>863
世間のニーズとは完全あさってな方向の会場の取り方ってのがなあ…
身動き取りにくい都会民ばかりが割を食うのは哀しすぎる
何とかして全体の溜飲下がるよう、客の多いとこでの公演を増やして欲しいよ
現状では諦めざるを得ない人の方が多いでしょ
0869NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7a00-NLsb)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:14:53.85ID:buy7qhIy0
文句ばっか言うヤツはソロのライブは見向きもしない出戻り組なんだよね
デカい会場なんか1年以上前から押さえないと難しいんだよ
土日祝日なんか競争率激しいし平日だったらまた文句言うんだろ?
0873NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a6ae-VOi1)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:18:49.93ID:VYdfB1/a0
>>854
まるでハリーの年収知ってるかのような言い草だな
バンド解散後も10年近く毎年地道に活動してるのに、貧乏ロッカーの典型とか決めつけんのはどうかと思うぜ
0874NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 99be-CGG5)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:24:22.37ID:l6VAVu1z0
ハリーはあくせく音楽活動しなくても食ってける人だから貧乏ロッカーではない

>>854 みたいに貧乏人じゃないんだよ
人の心配する前に自分の心配した方がいいかも
0875NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd7a-TEo/)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:36:47.51ID:nNq/k68id
>>839
ビルボード行ってドリンクさえも1オーダーしないなんて失礼過ぎる
カジュアルエリアならドリンク込みだから、そっちで観ろよ
0877NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7a00-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:40:18.06ID:KOZqdiNg0
>>876
公務員みたいに定時きっかりに終われる仕事ばっかじゃねえだろうが
実際平日のライブは入りが悪いだろ
論点はそこじゃねえぞ会場押さえんのが大変ってことだ

電車が一時間一本しかない田舎に住んでる奴はかわいそうだが仕方ないだろ
0878NO MUSIC NO NAME (アメ MMf1-SOPn)
垢版 |
2018/06/04(月) 03:23:54.87ID:ojLzMKaOM
関東の中の地方民だけど今回ここまでの東日本シリーズはほぼ土日に集中してくれて助かったよ
休みだから新幹線でちゃちゃっと日帰りで行ってくるかって気にもなるけど平日じゃ無理でしょ
追加の東京だって3日のうち2日は日曜なんだしさー
日曜仕事の人じゃ仕方ないけどどこにだって行ける都会住みの>>867がどうして文句垂れてるのか理解不能

あとハリーと土屋氏それぞれのソロツアーで集客できなかった場所は今回は切ったと思う
実際自分の地元はソロでは来てくれたけどJPはスルーだ
0879NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa5d-z1RZ)
垢版 |
2018/06/04(月) 05:14:39.18ID:9bGn1aKwa
スライダーズ再結成ってなるとバンドでツアーまわるわけだし、ギャラは4等分、現実的に難しいかもね
0880NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 216c-23QA)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:28:19.55ID:F/abtued0
>>878
公平のソロは地方だと話にならないくらい集客できないからツアーを組む時点で集客が厳しそうなとこは諦めてるよね
ハコの規模もどこも800〜1000以下で大箱がないのが良いと思ってたが裏目に出た地域もあるね


>>879
JOY-POPSでツアーはやったんだしもしスライダーズ再結成なら東京の大きな会場で一夜限りだと思うな
0882NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 99be-CGG5)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:17:01.89ID:l6VAVu1z0
ツイッターやってるとソロになってからの新しいファンがけっこういることに気づく
0883NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f133-Lh1N)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:49:41.27ID:wNDKW4t30
会場を押さえるのが難しいご時世なのね
スライダーズ、年内中は無理か、それとも裏で動いているのか
0884NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 45bd-TEo/)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:54:09.77ID:tii/M3el0
>>883
東京はオリンピックのせいで箱モノが一斉に改修工事に入ってて、ついでにオリンピック終わるまでは空きが無いから、都内でホール押さえるのメチャクチャ大変なんだよ
で、ホールクラスのツアーやってるアーティストが地方のホールやライブハウス押さえてるから、箱モノ押さえるのが凄く難しい状況になってるんだよね
0885NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f133-Lh1N)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:08:44.83ID:wNDKW4t30
>>884
なるほど〜
ロックンロールオリンピック(笑)
0886NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 41a7-23QA)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:30:35.32ID:v6PIquCJ0
武道館も野音もほぼ同時期に改修するからね
地方なんて行くだけで経費かかって関東の大箱のライブで収支合わせてるバンドがほとんどだからどの事務所も苦境だね
0887NO MUSIC NO NAME (アメ MMf1-SOPn)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:20:29.22ID:ojLzMKaOM
>>884
そそ
外タレは台北アリーナや上海メルセデスや香港エキスポあたりに流れる
東京はハコがないからスルー

>>880
先週レッズの国際フォーラム行ってきたけど満員御礼だったよ
スライダーズも1回だけならここ埋まるかなってちょっと考えた
0888NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 41a7-23QA)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:14:08.58ID:v6PIquCJ0
>>887
自分も行ったよレッズの国際フォーラム
当日券も出していたけど満員だったよね
スライダーズは武道館でも余裕で埋まると思う
0889NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 99be-CGG5)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:29:03.94ID:l6VAVu1z0
レッズの話はもういい
0890NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 216c-23QA)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:01:31.20ID:F/abtued0
ハリーのソロライブでも東京でさえガーデン以上のキャパでライブやるのは稀だったしJOY-POPSのハコの選択は間違ってないよ

・チケット取れなかったのは古参気取りの知ったかジジイとババア
・コンスタントにライブには行かない出遅れ組

この二択しかないだろ
0891NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 99be-CGG5)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:06:45.09ID:l6VAVu1z0
そんなことはない
0892NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f133-Lh1N)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:27:42.58ID:wNDKW4t30
どーでもいいなー
見えない敵を作ってるように感じるわ
0895NO MUSIC NO NAME (アウーイモ MM09-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:14:57.95ID:Q6w5S0nwM
>>859
わかる〜
0897NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cddf-Lfho)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:10:57.20ID:D90yUddg0
沖縄、4〜5列目のど真ん中、そうそう、フリーター女子の斜め1列うしろのオッサン、
どうどうとスマホで動画撮影してたな。
俺は当日券で席がなかったけど、会場のスタッフが「どうぞ」って座席横の端の通路に
まわしてくれて前のほうで見れたけど、わざわざ前売りで買ったやつより前で見れて
ラッキーだったけどな少し申し訳なかった気もする。
あと、スタッフづらした通路にいたオバハン、アンコールで二人が入ってきたときに水?かなんか入った
袋を手渡ししていたけど、あれダメだろう。ベタベタさわってたし、揚句、よくよく見たら
後ろから横入りしてきて、もともと座席にいた女性の前に入り込んでやがんの。
厚かましすぎ。
0898NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cd32-IUzI)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:11:56.92ID:dMhImwCy0
ババアが動画撮ってたな。
フリーター女子も来てた。若いファンはやっぱり嬉しいんだろうね、ハリーがすごく見てたw俺の勘違いではないと思うw
0899NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ da3e-0kqv)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:20:41.95ID:MsebvQxy0
ユカイのインタビューによると
すライダーズの月給は7万円でレッズはCDも
動員も上なので10万らしい
ちなみにボウイは5万ラフィンは15万
0903NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 99be-CGG5)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:07:40.02ID:R1OqKHzW0
ボウイはロックじゃないからスライダーズと比べる事自体が間違ってる
0908NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0115-xO/b)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:39:14.21ID:vXCjURps0
80年代のバンドなんてみんなそうだよ
氷室だってライブハウス武道館へようこそって叫んだあと
電車で風呂なしのアパートに帰ってたんだから
0909NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MM5e-mRcc)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:41:31.50ID:OL4Zf+QBM
どのバンドだったか忘れたけど、武道館の時にお母さんに弁当作ってもらってたなんて話もあるよね。w
0911NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd9a-CGG5)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:23:37.82ID:avWPAD28d
だから公平は金に目が眩んで解散そして堂本兄弟への道を選んだのか
妙に腑に落ちた
0912NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d5be-Lfho)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:28:32.77ID:hzAd9Cp50
80年代後半から90年代ど頭のバブル期って、
ロック系()ミュージシャンはたいして給料もらってないんだよね。
その辺りは後発世代は誤解してる。

ただ、日本全国ツアーやって飲み食い宿代は事務所で払ってくれてたろうし、
プレゼントが山ほど届いたり、グルーピーとやりまくってたりとか、
そういう恩恵は受けてたと思う。
0913NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 216c-23QA)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:35:41.41ID:ceNjlZnA0
80年代バンドマンたちは知識もノウハウもなく事務所に使い潰されてしまった
90年代の人たちは自分たちでレーベル立ち上げて今も食いっぱぐれてないな
0914NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0115-xO/b)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:24:28.85ID:vXCjURps0
でも90年代のバンドは殆ど再結成しちゃってるからな
まだ80年代のバンドの方が再結成せず頑張ってる
印税だけで食うのは難しい
0919NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 81bd-W9YG)
垢版 |
2018/06/07(木) 04:43:23.41ID:0cCdPPjA0
>>898
お前アニオタで声優オタで中卒だろw
ハリーは客席の客の顔あんまし見えてねーからw
0921NO MUSIC NO NAME (スップ Sd73-rTNd)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:02:21.53ID:PPx+75Qxd
インディーズミュージシャンのスレで中卒だのアニオタだのマウント取ってるおっさんの方がお察しだろ
家庭か会社で居場所がない老害って自己紹介してるようなもんだぞ
0922NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:14:18.16ID:NXkW+st3a
ハリーはこのツアーすごい客席見てるなという印象
0923NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 19be-cxe7)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:34:51.26ID:VAe2eRk30
ハリーはけっこう見てるし印象的なひとは覚えてくれてるよ

アニオタだの中卒だの言ってるやつは自ら低脳を露呈したなw
0924NO MUSIC NO NAME (アメ MM05-5xV6)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:37:20.70ID:0mQEWVTrM
人は他人を罵るとき
自分が絶対に言われたくない言葉や単語がついつい出てしまうという

ビルボード
チケ買えたらいいなあ
0925NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1baf-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:27:48.12ID:hRWAG3PF0
>>924
僕は言われたことを
そのまま、その人に言い返します  

例えば学歴を馬鹿にされたら
そいつの親の学歴を調べ、まるで自分の事のように怒ったフリをします 中卒で悪かったな!!

そうすると相手は怒った僕を見て、更に学歴を馬鹿にします
自分の親のことだとも知らずに
0926NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0933-8neN)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:33:49.76ID:lJOJT0xl0
おわってんな
0928NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e93c-9X+z)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:04:12.34ID:oUlH9bj40
YouTube
に沖縄のライブあげてるbba
0929NO MUSIC NO NAME (JP 0H53-bSJo)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:21:22.13ID:LZGD2DaIH
沖縄動画のババア
出禁にしろ 顔割れてるぞ
0930NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 19be-cxe7)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:12:06.13ID:kNIvssVZ0
盗撮ババアには、その場で注意すれば良かったじゃん
0934NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0933-boYl)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:07:13.09ID:HKxndlhq0
まー注意する、しないは良いんじゃない?
youtubeにアップする事自体の問題
0937NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0933-8neN)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:30:14.77ID:HKxndlhq0
>>936
何か勘違いしてないか?
神?犯罪者じゃないの?
演奏会の録音録画は著作物や実演の複製に該当しますが、私的使用のための複製(第30条)は認められており、この規定の範囲内で行われる複製であれば著作権侵害にはなりません。
YouTube等で公開すれば、その楽曲の著作権者(作詞家・作曲家)の複製権や公衆送信権を侵害することになります。
0941NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0933-8neN)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:08:16.40ID:HKxndlhq0
>>939
そんなの関係ない
私的使用を超えたら、訴えられる可能性がある
酒飲んで車運転して捕まらなきゃいいのか?
大人だろ、悪いことぐらい判断できるよね?
0944NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e96c-rTNd)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:14:55.35ID:j72nyT3J0
>>940
そなんか

>941
撮影OKなライブも存在してるからさ
ハコによるかな

>>942
これは高松じゃね?
撮影禁止とかはライブハウスやイベンターの意向で明記されることもある
しかしJOY-POPSに限らずハリーや公平のソロライブでも撮影に関しては
NGなことが多いからJOY-POPSのツアーも原則禁止でしょうね
0945NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0933-8neN)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:22:29.54ID:HKxndlhq0
だから、撮影禁止と書いてあっても、私的に眺めるのは法ではOK
しかし、YouTube等で公開すれば、著作権者の複製権や公衆送信権を侵害する
訴えられれば、>>929 が言うように出禁か罰金だよ

法律云々より、大人なんだから、マナーってもんがあるだろ
0946NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e96c-rTNd)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:37:04.36ID:j72nyT3J0
>>945
それはそうだな
SNS発達したはいいがモラルが守られてない
撮影はOKだがSNSへの発信がNGだとしたら撮影も減るんじゃないかなと思った
0947NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0933-8neN)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:45:26.82ID:HKxndlhq0
>>946
俺はアーティストが不利益になるのを何故ファンがするのかが全く理解できない
ツアーが終わればDVDでるんだし
画面が光って不快に思う客もいるだろ?
周りがどう思うかの想像力が欠けてる自分勝手な奴だよ
0948NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e1a7-VlqU)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:47:27.48ID:sxZ1g2WZ0
そもそもカスみたいな画質、音質、アングルで盗撮したようなものを見せたがる神経がわからん。
デビュー前映像とかなら貴重だけどね。
0949NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e1a7-VlqU)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:55:02.73ID:sxZ1g2WZ0
まあ、とは言え、禁止したって防ぎきれるわけがないから、海外アーティストや一部のアイドルが戦略的に許可してるように、
ファンカムの映像を口コミの宣伝に利用するというのはありかもね。
どうせカス画質と音質なんだから、見たファンはちゃんとした映像作品が欲しいと思うだろうしね。
0951NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0933-8neN)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:11:29.72ID:zI0KfLwq0
>>949
防ぎようがなくとも悪いことには変わらない
カス画質、音質だからこそ良い宣伝にならない
不利益だ
というか、いい大人がダサっと思う
0952NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 81bd-zrOv)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:20:16.12ID:mtv/ACfP0
あの狭さ距離感で撮ったBBAの厚顔無恥っぷりに拍手したいね
つべにあげて増える再生回数見て承認欲求満たしてるんだろうし
私生活の殆どを蘭丸かハリーに捧げてそれ以外何にも無いんだろうから許してやったらw
0953NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e1a7-VlqU)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:24:44.45ID:MU+qUg6O0
>>951
それはもはや発想が古い。海外アーティストやアイドルなんかは逆に利用してる。
昔からブートなんてあったわけで、いまどきは携帯にカメラ機能も録音機能もついてて
客全員が録音機材を持ち込んでるようなものだから、禁止したって防げっこない。
であれば発想を変えて利用することを考えた方が賢明。
0954NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e1a7-VlqU)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:27:20.04ID:MU+qUg6O0
あ、誤解なきように補足しておくと、「みっともねえなあ」と俺も思うよ。あきれるを通り越してなんか情けないよな。
0956NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0933-8neN)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:36:38.97ID:zI0KfLwq0
>>953

なぜ日本で行われる音楽ライブのほとんどが撮影禁止なの?
で検索
0957NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13a4-TNwn)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:39:50.35ID:j8YUJpph0
>>950
今のご時世っていうけど世界的にはどんどん解禁の流れだよw
武道館のTOTOは全部OKだったな
日本人だとSOPHIAは昔からOKだと聞いた
X JAPANも最近は洋楽イベンターでOKのが多かったと思う
0958NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13a4-TNwn)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:41:43.77ID:j8YUJpph0
>>955
ユニコーンなんかも開演前とかアンコール待ちかどこかで撮影タイム設けて部分解禁してたな
客が撮影して遊べる何かがあった気がする
0959NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd33-o5RZ)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:49:52.84ID:6J/wdtLKd
どーでもよー
0960NO MUSIC NO NAME (アメ MM05-5xV6)
垢版 |
2018/06/09(土) 02:07:35.57ID:EqjMdUyUM
自分は海外アーを旅行ついでに海外で観るのが趣味だったりするんだけど
撮影禁止なんて言ってるのは日本だけで海外の皆さんはやりたい放題だねw
日本は良くも悪くもジャニーズのしきたりが幅を利かせてるんだろうなあというカンジ

しかしだからと言ってJPでは禁止されているのだからルールは遵守しましょうよ
よそはよそ、ウチはウチ。
0963NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e96c-rTNd)
垢版 |
2018/06/09(土) 07:21:51.14ID:lD27fwIK0
クロマニヨンズみたいに開演前にライブにおいての諸注意勧告
ハリーもやったらいいよ
かっぱさんの仕事が増えるかな

撮影とかしてるのは多くが歳いったババアかジジイでみっともねえしモラルの欠片もあったもんじゃない

>>952
が書いてるように承認欲求満たしたいだけだよ
0965NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd33-soKk)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:09:36.37ID:+82zJqOsd
>>962
>>964
客全員で前もって打ち合わせて、二手に分かれて片方はドラム、もう片方はベースの口真似をする、ってのはどうかな? そんで遠回しに再結成を要求する、と。
0966NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd33-cxe7)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:47:07.87ID:zIhsYpwDd
FBにライブ前のプライベートのハリーに遭遇したとかで、撮影&アップしてたバカ女がいるけど、こいつは論外。
https://m.facebook.com/profile.php?id=100011503907636
0968NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 11be-cxe7)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:33:21.69ID:cfLcXNAq0
そろそろ次スレ立ててくれ
誰かよろしく
0972NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 11bd-FyLA)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:54:46.84ID:z5Ja49Mr0
今日仙台行くヤツ、カッパちゃんに言ってこいよw
沖縄ライブの盗撮動画がつべに上がってるってwww
一番手っ取り早いだろ?、この方法がwww
0975NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:10:31.91ID:bey0sxSVa
仙台追加公演みてきた。前回の仙台も見てるけどセトリ少し変わってた。多分2曲変更。
0976NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:00:31.19ID:1YxNAnCyp
スペシャルウイメーンが、本編Back To Back前に入ってた
0977NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:03:04.50ID:1YxNAnCyp
あと前半で、空っぽのハートが。

ハリーのアンプは、いつものフェンダーと、13ぽい
0979NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9349-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:04:00.39ID:QciWh7nY0
「pardon me」と「いいことないかな」はやらなかった
0980NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9349-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:04:16.42ID:QciWh7nY0
「pardon me」と「いいことないかな」はやらなかった
0987NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd33-soKk)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:36:42.25ID:OwS7/R3Ad
さくらちゃん いつもレポありがとな
でも会場の画像撮るときは
男性客の後頭部は
なるべく外してやってくれよ
0988NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 51be-cxe7)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:42:55.89ID:OIXVOF9C0
何がさくらちゃんだ
キモいおっさんだなw
0990NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd33-cxe7)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:12:16.43ID:2RtPyfRKd
なんとなくの予想だけど
3/5 デビュー記念ガーデンライブと
JPライブを抱き合わせて
35周年記念DVD&CDみたいな感じでセット販売しそう
てか、そうしてくれっていう個人的な希望的観測

しかし事務所が違う蘭がいるからどうなるかね
0991NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0933-ah5y)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:59:30.34ID:jxOvWjtX0
どっちもあってないような事務所なんじゃ?
たぶん心配ないw
0992NO MUSIC NO NAME (アメ MM05-5xV6)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:03:57.59ID:Ri+MRi8VM
土屋氏ツイッターでご立腹
心配していた事態が起きつつあるのか?
行った人報告よろ
0994NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 51be-cxe7)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:52:18.02ID:pyCJE7EW0
これじゃね?
俺はいわき行ってないけど、ツイッターのTLに流れてきたのが下記の記述
これツイートしてた人はあんまり大した発言じゃないと思ってたようだが
俺はこれ読んだ瞬間、おいおい余計な事言うんじゃねえよ、って思ったわ
ハリーが昔と違ってMCやるようになったからって調子こくんじゃねえ



ある曲の終わり「リズムが欲しいね!」って客の声にギターセッティングしながらHARRY下を見てニヤニヤ、続けて客の連れ(?)「ズズッスか?」「JAMES…」

遮るようにHARRY「2人で充分じゃんよ(笑)」「JOY-POPSだ。覚えててな。」
0995NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0b03-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 02:28:38.29ID:C6TfOIQE0
>>994
大体そんな感じ。
で、その後に「4人でやってよ」…って。

バカな客がせっかくのライブをぶち壊してくれた…。
最低な野郎だ!
0997NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 81bd-zrOv)
垢版 |
2018/06/11(月) 03:07:55.06ID:yWMVRVqe0
気持ちは分かるが一番言っちゃいけない事じゃん
これで怒って水面下の話がおじゃんになったりしたらどーすんのよ
0998NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 03:23:00.79ID:Jqj4pqgVa
ハリーにそんなこと言わせたんだ
しかも笑いながら答えてくれて
どんな気持ちになったか想像しただけで辛いな
0999NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 51be-cxe7)
垢版 |
2018/06/11(月) 03:27:31.52ID:pyCJE7EW0
ハリーと蘭が、今できること、魅せたいこと、やりたいこと、
それが今JPツアーで表現されてるわけだから
そこにリズム隊の二人は?なんて本人に言ったらアウトだよな
気分害すのは当たり前

良くジェームスのツイートやFBにスライダーズ再結成を希望してる風なコメント入れてるバカも同罪
ジェームスがいい人だからって調子に乗りすぎ
みんな過去じゃなくて、今を観て欲しいと思っているはずだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 8時間 37分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況