X



井上陽水 52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0765NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 07:39:24.46ID:zjtIwsC2
うん、本当に歌も演奏も最高だった。若さも見てて楽しかったな

張替さんはサポートという位置づけなんだ
・・・ネットで見ただけなのに、実際にライブに足を運んだ>>762に上からみたいに言ったのもゴメン
0766NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 15:05:50.68ID:jU/pwtt/
陽水の初期はベストで購入して
氷の世界、独楽、招待状、白、スニダンまでは買っといて損なし
これ+ゴールデンベストでコンプリート
0768NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 19:46:28.59ID:MWquhnmN
皆さん秋の追加公演あると思いますか??
0769NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 20:14:12.43ID:itxV5Oyj
>>766
コンプリートの意味をわかってますか?
0770NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 21:08:36.27ID:jqZBQTpF
エブリナイトのどこがいけないのか?
0771NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/18(水) 00:40:14.93ID:AnQWNbEu
バンドサウンドとしては嫌いじゃないんだけど
0772NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/18(水) 11:42:00.51ID:+j5c5Gxc
7枚かそこらでコンプリートとは馬鹿丸出しだなw
0773NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/18(水) 14:03:02.62ID:1XXBeC3U
何でも良いて選球眼の無い信者もいるからなw
 
0774NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/18(水) 20:33:22.94ID:zvhwEsDU
ttp://radiko.jp/#!/ts/KBC/20180718094705
0775NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/18(水) 21:18:00.48ID:hW5akhD0
陽水のアルバムはどれも最高だぜ
0776NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/18(水) 21:58:00.09ID:mvLaZe7i
SAKURAドロップスもフルでMV見たいな〜
0777NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/19(木) 00:38:28.58ID:cgGCTeq/
少年時代は4/27duo、5/28長門、6/7むつ、6/23利尻はオリジナルバージョンだったのか
それで、ほかに歌った8公演はジャズ風というか。週刊現代を読むと、これってすごい自然に思えるな
0779NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:23:39.86ID:cW6PViEg
キーボードも若手を起用する気はないのかな
無名時代の小林武史や菅野よう子みたいに
0780NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:25:27.33ID:U8/AlELI
>>768
新公演はどうなんだろ?弾き語りのなんてあったら
0781NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/19(木) 22:00:06.92ID:VLfBi1vg
50周年はいつものメンバーで楽しく盛り上げて欲しいね
0782NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/19(木) 22:09:11.25ID:TxF3JDUK
今が良いのか、長田がよいのか…?
0783NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/19(木) 22:27:42.13ID:VLfBi1vg
今ちゃんは卒業したから長田さんだよ
0785NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 07:57:02.84ID:o2g6j9aP
50周年に武道館でも見てみたい気もするなぁ
0786NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 08:11:01.58ID:rnWBIGG0
帽子を忘れなくても子供が死ぬ季節
0787NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 13:33:06.41ID:P19zoIiB
昔の話だけど週刊誌に陽水とオセロ中島が不倫してたって記載されてて報道番組でも
紹介されてたみたい俺は半信半疑だったけど皆はこれは完全にフェイクだと思ってたよね?
もっと昔に水沢アキが陽水の不倫ちくるってのも載ってた覚えがある俺が中学の頃だけど
陽水も陽水の所属してる事務所も何で怒らなかったんだろう・・・
0788NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 15:03:30.02ID:xKQL/fE5
陽水ならしてもおかしくないし
その件で離婚しようとしたらセリさんからとんでもない慰謝料請求されてやめたんじゃなかったっけ
0789NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 17:58:04.31ID:xZWGKmDL
>>787
相当にディープな陽水ファンを自認してるが
水沢アキとの話は初めて聞いたわ
本当?
0790NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 18:24:34.12ID:uYOEscVB
今堀さんは50周年必須メンバーだろうね
0791NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 22:58:28.21ID:MX9lfWfC
http://miyearnzzlabo.com/archives/16610

『この前見た夢がさー、なんか追いかけられてて。俺が高いところから飛び降りた時にね、ウンコがちょっと漏れて。俺、ホモだ!って思ったんだよね』

やっぱタモリって神だわ
0792NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/21(土) 13:33:05.01ID:KfI3qdwy
ファイナルの最後は、みんなとハイタッチ、しょーこちゃんとはハグもしてたね
0793NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/21(土) 15:13:50.08ID:jB3tXGk9
いぇぃ いえい うるさい。
聴いてて恥ずかしくなる!
0795NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/21(土) 21:25:46.30ID:pLCtXvuq
careの発売か
0796NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/21(土) 22:33:03.40ID:5u/wyCZe
ね。この夏は陽水、達郎、サザンが新曲を出すんだよな
0797NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/21(土) 22:46:45.43ID:m3i4uXEy
そこにサザン並べる意味が分からん
0798NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/22(日) 11:11:23.29ID:cjmnugXW
ちょっとした違和感だが、いずれも新曲が出るだけで中年から騒がれるクラスだね^^
達郎やサザンには夏、陽水には初秋辺りにマッチした曲を出してくれると嬉しいんだが(主観なw)
0799NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/22(日) 12:20:27.43ID:48nDaxTh
クラムチャウダーのシンセ担当してた若い人検索したら来年で還暦何だね小林武史。
0800NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/22(日) 16:18:14.52ID:nfwX39kv
ポンタなんて見た目は完全にジジイだぞ
0801NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/22(日) 17:03:49.04ID:eNMUjadb
MUSIC PLAYは全く聞いたことが無いから興味があるな
0804NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/22(日) 18:42:47.40ID:48nDaxTh
>>800
ポンタ(。´・ω・)?
俺は小林武史の事書いてるんだけど・・・
クラムチャウダーのライブYOUTUBEで観てジャストフィット歌い終わった後バックバンドの紹介で
もう一人大村憲司もカッコ良かったポンタって大村憲司の事(。´・ω・)?
0805NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/22(日) 18:44:41.77ID:48nDaxTh
クラムチャウダーのライブの頃まだ俺生まれてないからその辺詳しくしらない
0806NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/22(日) 19:01:27.75ID:48nDaxTh
>>800
さっきクラムチャウダーバックバンド紹介の所見直してもしかしてポンタってドラム担当の村上秀一(。´・ω・)?
普通に小林武史はカッコいいぞ
0807NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/22(日) 19:09:29.14ID:aBvtAW+s
気をつけてお嬢さんのCM一旦減ったけどここ数日増えてきてない?
0808NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/22(日) 20:57:13.56ID:eNMUjadb
それを言うと陽水も8月にジジイになる
0809NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/22(日) 21:02:55.83ID:eNMUjadb
気を付けてお嬢さんのYoutubeの再生回数が全然伸びてない。
今回も爆死なのかな?

それにしてもラブレインボウからもう9年も経ったのか。
観客の素人女性コーラスを舞台に上げてライブで実演してからもう
9年も経ったのか。つい先日のことのような気がするんだが。

をいをい勘弁してくれよ
光陰矢の如しとはこのことか!
0810NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/22(日) 22:05:44.13ID:Rx+pXpuL
>>804
ケンジはポンタの盟友でもうこの世にはいない…
0812NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/23(月) 00:39:01.05ID:PZt7KnIY
陽水グッズポカリにつけてくれたら買うのに
0813NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/23(月) 21:17:28.32ID:ru4WZTLi
井上陽水も埼玉の熊谷会館にライヴに来たな。


エムシーで初めて聞いた地名とか言ってたなw
0815NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/23(月) 21:38:47.03ID:rxoo19xL
弾き語りパッションからもう10年経つのか
0816NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/23(月) 21:43:46.99ID:v72XNKKp
CMは千秋楽の時点ではテレビでやってるの見てないって話だったな。
見てるのがドキュメンタリーとか麻雀とか、CSの親父チャンネルばっかりだからとかって。
0817NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/23(月) 23:10:21.30ID:JF/ammrC
>>814
「氷の世界」はまだ売ってたんだね。
開演の2時間前に並んで買ってしまったよ。
0819NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/24(火) 10:50:28.50ID:0cQJiZF8
陽水と故麻原彰晃オーラとかいろいろ似てるよな陽水ファンも頭良くて変人多いし
0820NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/24(火) 11:04:04.19ID:0cQJiZF8
玉置浩二は上祐 史浩w
0821NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/24(火) 12:58:41.70ID:jtB7Skzf
似てないしネタとして面白くもないし人間性疑うわ。
0823NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/24(火) 19:04:45.07ID:39ie0qwM
http://twitter.com/hottagakufu/status/1021588888949743616
【8月1日発売決定!】
井上陽水ギター弾き語りベスト盤
初心者から上級者までお楽しみ頂けます。
先行予約受付中!
お電話、もしくはホッタガクフHPにてお問い合わせください。
2018/07/24 11:52:25

http://twitter.com/hottagakufu/status/1021590281483837441
曲集のためだけの書き下ろし、星勝氏のエッセイは必読です!
井上陽水氏のデビュー当初の知られざるエピソード…!?
ライブ写真もついた、豪華ギター曲集です。#井上陽水 #ギター #楽譜
2018/07/24 11:57:57
0825NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/24(火) 19:38:22.04ID:4lo79VFB
>>821
同じくですわー
0826NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/24(火) 21:00:02.07ID:GVcpk4Gs
CDショップに新作並んでるの見るのは至福の時間だなぁ
0827NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/24(火) 21:13:47.29ID:wRVGQNKL
早くCareのフルバージョン聴いてみたい
MUSIC PLAYも聞いてみたい
0828NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/24(火) 21:54:49.41ID:LawSNnbe
ラジコあるなら今日1:00からの伊集院のラジオで流れてたよ。途中までだけど。
多分2時すぎ
0829NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/24(火) 22:29:51.46ID:8Ry1rKq1
今回ツアーのサポメンとコンセプトに惹かれzeppライブに参戦
初陽水さんだった素晴らしかった
客層は年配の方が多いかと思ってたのだが20代〜40代前半位の人も案外いた
毎回こんな感じなのですか?
今回はサポメンが若いから?
0830NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/24(火) 23:12:02.22ID:jMOqf7Rf
CDで聞いて、改めて最高のシングルだと思ったよ。こんなにうれしいことはない。(ガンダム)
0831NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/24(火) 23:14:18.28ID:jMOqf7Rf
careの配信はじまってすぐの放送でも、深夜の馬鹿力でMUSIC PLAY流してくれてたな。それもフルで。
ツイッターでかなり話題に上がっててうれしかった。ありがたかった。
0832NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/25(水) 13:53:27.07ID:DY0Ka0UD
>>831
実は伊集院光は陽水信者だからな
0833NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/25(水) 14:03:48.52ID:DY0Ka0UD
陽水が背広着出したのが1982年その同じ年に故麻原彰晃も背広姿で警察に連行されてる映像がある
ここまできて陽水と麻原彰晃が関係ないといいきれるのか?
0834NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/25(水) 15:06:18.07ID:p8U7ETuI
829ですが、客層50代後半〜60代はまだ年配とは言わないですよね
言葉間違えました
とにかく陽水さん最高だったのでまた行きます!
0835NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/25(水) 15:41:34.19ID:DY0Ka0UD
>>834
年配だよボケ( ゚Д゚)麻原代表の30代半ばごろの貫禄と陽水の30代半ばの貫禄といったら凄い
ここまできてまだ麻原彰晃と陽水が別人と否定出来るのか?まだ似ている所あるがあえて書かない
0836NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/25(水) 16:18:19.20ID:Pl8mAcWU
暑さで頭のおかしい人が沸いてますね。
お大事に。
0837NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/25(水) 17:01:41.32ID:DY0Ka0UD
陽水はポカリのCMソング曲何て作らないでさっさとアレフに陽水VER尊師マーチ曲作れよ
0838NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/25(水) 20:19:56.12ID:W1vQexeb
50代60代は若いよ
70歳も
多数派はそのあたりの方だろうけどいつもそんな感じで20代30代もいるよ
東京とかは特に多めなのかな
お父さんお母さんに連れられた10歳未満の子も会ったことある

次は50周年ツアーかな?ROCK PICNICとはまたちがった良いライブになるだろうな
0839NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/25(水) 20:32:34.93ID:evPkEUAY
来年のツアーは全国のホールを回ると思うよ。
今年はチケットが取れなかったから来年は是非行きたい。
0840NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/25(水) 21:28:20.39ID:evPkEUAY
UC2のブルーレイ買ったけど、プレミアムナイトの方が良かったな
0841NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/25(水) 22:05:16.44ID:dzw/YT7Q
http://twitter.com/yosuiinfo/status/1021953201333915648
【本日発売!】
井上陽水9年ぶりのニューシングル「care」本日7/25(水)発売!
ポカリスエットの新CMソングとして書き下ろした新曲です。
また、収録曲「MUSIC PLAY」には奥田民生さんに演奏でご参加いただいています。
ダウンロード・ストリーミングでも!
http://umj.lnk.to/zw1ub
2018/07/25 12:00:04
0842NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/25(水) 22:06:16.05ID:dzw/YT7Q
http://twitter.com/sdinfo_official/status/1021991384511856645
【リリース情報】
本日(7月25日)発売となりました井上陽水さんのニューシングル「care」のアレンジを、
CHRYSANTHEMUM BRIDGEが担当をしております。ぜひチェックしてください。

MV→http://youtube.com/watch?v=aU7aa6jmBY8

#井上陽水
#CHRYSANTHEMUMBRIDGE
2018/07/25 14:31:48

http://twitter.com/ivanlinco/status/1022035750047637504
アレンジで参加させて頂いた井上陽水さんの9年ぶりのニューシングル「care」が本日発売されました!

ポカリスエットのCMソングでもあるcareは陽水さんらしいステキなサマーソングですので、是非、チェックしてみて下さい!
2018/07/25 17:28:05
0845NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/26(木) 01:10:18.88ID:wjoCUusM
今回の特典のクリアファイルはcareのジャケットのデザインだね
0847NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/26(木) 12:34:59.88ID:4ADuN7BE
陽水さんの60歳代最後のシングルは間違いないでしょうね
70歳最初のアルバムに期待

ニューシングルの歌詞は
「夢」「LOVE]」「恋」「夜」の常連さんは両曲ともありました
これに「星屑」と「カンガルー」と「メロン」がでてくれば
不動のレギュラーメンバーがそろう
造語?も「カラリン貧乏」が抑えで登場

明るく夏らしい曲でした

命に係わる猛暑のな夏に対して、熱中症、脱水だけでなく(ポカリのCMですから)、
開放的になるため強姦、性病、痴漢、盗撮、ネット被害などもろもろに
「気っうぉ、つけってぇー」
って言われているような気がします
0848NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:32:34.24ID:VasGHHPj
https://youtu.be/rVSZvg00M-k
マジでこの動画の後半の背広姿の松本さんグラサンとった陽水じゃん
0849NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/26(木) 13:48:53.19ID:4ADuN7BE
848
それがどうしたのでしょう
陽水さんはCHAGEさんにも、渥美清さんにも、かつてはミッシェル・ポルナレフさんにも似ていました
と、いうより髭をそって、髪が短くなれば松本の顔はどこにでもいるおっさん顔です
0850NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/26(木) 14:15:56.10ID:Kneflphm
バカは相手にしないのが一番。
0851NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/26(木) 21:38:09.60ID:JVSCYzcn
みんなもうcare買ったの?
うちは駅の近くにCDショップが無いからどこかで買わなきゃ
0852NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/26(木) 23:57:59.39ID:UF9Ubvoo
ttp://radiko.jp/#!/ts/KBC/20180725094148
ttp://radiko.jp/#!/ts/KBC/20180725121358

きのうのガブリナ(依布サラサ・波田陽区コンビ)1曲目にcareをかけてた。
番組後半にはMUSIC PLAYをかけてて、そんとき話してたけど、出番の合間に
波田さんがテレフォーンていいなーっていってくれてたよ、みたいに陽水にメールしたら
「サンキュー♪」って返ってきたって。
0853NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/27(金) 00:35:36.65ID:P3InLQSn
>>846
あーそう思うと買った方が良さそうだな
0854NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/27(金) 06:34:02.02ID:/PX3V5Z6
ラジオとかで色々流れる中でやっぱり光るな
明るくていい
サウンドもいいからだけど声がいいよね
0855NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/27(金) 08:44:00.87ID:ZUAmIVuc
CAREみたいな適当にその場で作詞作曲した曲よりヒトリエのアンノウン・マザーグースみたな曲
最後に作ってほしかった・・・陽水は過去に氷の世界みたいな凄い曲作った大物だぜ?もう歳でダメか・・・
0856NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/27(金) 09:39:42.52ID:vaNNCQR+
テッド・ジェンセンにマスタリングを振るのは止めて欲しい。
夢の中へのときもそうだったが音圧が高過ぎて潰れた音になってしまってる。
0858NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/27(金) 18:39:43.68ID:ZUAmIVuc
>>849
尊師になる前の後半部分のあ・さ・は・らと名乗る前の松本の時の26歳の事だよ
その映像の麻原が陽水に似てるって言ったんだ。
0859NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/27(金) 19:02:46.30ID:8AJItcfY
この写真ほんとにいい写真だよね
0860NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:50:35.32ID:q5gHWGVA
軽快な曲にも聞こえるし、まったりした曲にも聞こえる。
いずれにしても紛れもない陽水節。
0861NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/27(金) 21:51:39.16ID:tpsCIc/7
ポカリのCM15秒の3種類と、30秒の、録れたや。>>272>>311
0862NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/28(土) 11:30:23.73ID:9XiaDwA2
ヒトリエのアンノウン・マザーグースみたな曲作れやファン舐めとんのか陽水は( ゚Д゚)
0863NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/28(土) 13:28:02.93ID:DrgEhwFO
DVDつきだったり、複数タイプあったりとか、取り入れたのこれが初だなっていうのが続いてるじゃん。

配信先行は新しかったね。新しいっていうか普通のことなんだけど、ほんとにテンション上がった体験だったよね。

スマホにDLできる「プレイパス」もはじめてか。
0866NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/28(土) 15:30:59.44ID:qPZ+NhPH
星勝さんのエッセイが読めるんだよね。2月に出たピアノソロのの川原さんのエッセイも本当によかった。
0868NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/28(土) 16:30:50.18ID:33sPxcGQ
魔力から何年経ったんだろう?
0869NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/28(土) 18:07:39.16ID:DrgEhwFO
情報解禁と同時に新曲聴けるとか。
0870NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/28(土) 19:24:47.33ID:ajHTHmrq
3日にお台場で見れたcareは歌もノっててサイコーだったわ
0871NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/28(土) 21:35:20.17ID:33sPxcGQ
ポールマッカートニーがニューアルバムを出すんだから、
陽水がニューアルバムを出す可能性も十分ある。
0872NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/29(日) 00:53:26.80ID:aQAoNNfa
購入者アンケート、必須項目のほかも全部入力しようと思うとけっこう大変だな。
このアーティスト/作品に関する、感想・メッセージ、なに書こう?アルバム待ってますとかかな。
0873NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/29(日) 14:45:31.02ID:51lRrG6R
CMで聴いただけなんだけどやっぱ陽水もうあんまり声出ないな
0874NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/29(日) 15:25:34.97ID:HAx6iXC1
新しい恋
長い猫

パラレル・ラブ
クリスマス・バニラシェイク

Love Rainbow
LOVE LILA

夢の中へ
女神
瞬き

care
MUSIC PLAY

care/MUSIC PLAYは特に元気な気がする。聴いてて、ほんとうに楽しい。
これからも楽しみ。アルバムだったり。
0875NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:45:17.65ID:ynoCnmDB
10年前ぐらいから変わってないだろ
0876NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/29(日) 21:07:55.92ID:yPwD/iIM
ライブに行くと陽水はまだまだ絶好調だと分かる。
昔に比べると、明らかにライブを楽しんでいる。

声も良く出てるが、全盛時代と比べると声の力が落ちてるようには感じる。

でもそれは仕方ないだろう。
歳とりゃ誰だって衰える。

でも陽水の衰えはそれほどでもない。
0878NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/30(月) 11:15:19.76ID:KvcwZmye
>>839
秋冬ツアー(延長戦)ないのかな?
いつもの事だけど今回のツアーも開催地が偏ってなかった?
0879NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/30(月) 14:45:25.80ID:ZlblQK53
この時期のロリはかわいいなぁ〜陽水がロリコンに走るのも無理ない
0880NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/30(月) 17:39:08.55ID:i+SKHGS4
>>867
秋らしいからそろそろお知らせあんのかな
0881NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/30(月) 20:34:38.63ID:MziVhJoj
「この照明を見ていただくと分かる通り、今は喋る時間じゃなくて
歌う時間なんですけど」といいながら突然MCに入ったこともあった。
0884NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/31(火) 21:36:03.92ID:1Gsnb+0j
少年時代って意外にCMに使われてるんだな
でもオリコンは肝心のソニー液晶ビューカムを見落としている

あのCMがブレイクのきっかけだったんだよな
0885NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/31(火) 22:47:08.41ID:qJuL2fZ8
それと海外でカバーされたことなんてある?
0886NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/31(火) 23:43:35.97ID:wSI7Qg1r
今日ハンサムボーイを聞いてて思ったんだけど、ギャラリー、少年時代の並びって
ちょっと供養じゃないけどそういう意図もあったのかな?
http://uta-net.com/user/column/07.html
0887NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/31(火) 23:57:59.40ID:wSI7Qg1r
荻野目洋子とはわりと縁があるね。ギャラリー、ON BEDの他も。
コーヒー・ルンバをそれぞれ歌ってるとか、氷の世界をカバーしてるとか、
あとダンシング・ヒーローが登美ケ丘高校ダンス部の活躍で去年再ブレイクして
careのMVの主演がそのキャプテンだった子っていう。
0888NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/01(水) 01:41:14.42ID:wBBt2B+O
>>887
知るかボケ
0889NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/01(水) 09:14:00.70ID:svjryMCl
ニューシングルはチャート何位なんだ?20位ぐらいに入ったらまずまずてとこじゃね
0890NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/01(水) 14:36:42.49ID:wBBt2B+O
>>889
知るかボケ
0891NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/01(水) 18:37:58.66ID:hCiu17qa
井上陽水 コンサート2018 ROCK PICNIC 公式グッズ オンラインショップ
通信販売は7月31日をもって終了いたしました。
See you soon!

See you soonはうれしい!
0892NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/01(水) 21:35:58.83ID:GPI2iGhm
soonかよ。
もうすぐ会えるのか。楽しみだな。
0893NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/01(水) 21:52:23.70ID:5uL/zupE
強く願う。MUSIC PLAYもcareみたいになにかで流れてほしい。
0894NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/02(木) 10:49:05.49ID:/TTLcL1M
なんとLove Rainbowの62位を下回る99位!
全シングルで最低記録なのではないか?
0895NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/02(木) 11:55:31.47ID:cn432Enb
もうシングルが売れる時代じゃないんだよ。そんなの気にするだけ無駄。
0896NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/02(木) 12:17:56.93ID:/IPuYbYJ
>>895
もう今は3桁頭文字の40なんとかとかジャニーズぐらいしか売れませんから・・・
15年ぐらい前の坂本龍一の予言通りだな俺も当時中学生で同じく共感できたが。
0897NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/02(木) 14:54:31.15ID:0tSZ1SEY
そうとは言えAKBでもジャニーズでもない曲がたくさん上位にある
0898NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/02(木) 15:02:05.51ID:/IPuYbYJ
>>897
聞いたことないマイナーバンドとかばかりもう音楽業界は完全に衰退してる音楽はオタク向けの
アイドルとかがほとんどダパンプですらもオタクっぽいバカみたいな曲作ってるぐらいだ。
洋画雲全然ダメもう音楽はオタクに好まれないと売れない時代になった。
0899NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/02(木) 16:15:51.15ID:cn432Enb
未だに陽水がこんな音楽の良し悪しと必ずしも結びつかないようなランキングにもそれなりの位置にいて、世間に受け入れられてないといけないと思ってるなら、そりゃファンの傲慢ってもんだよ。
0901NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/02(木) 21:17:49.11ID:iY+uiXuR
care注文したぜ
0902NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/02(木) 21:39:00.23ID:Jqoc3Q6d
2位なんだけどな、嵐に次いで。ライブの観客が1枚ずつ買ってたら。
0903NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/02(木) 22:10:00.46ID:Jqoc3Q6d
SNSのフォロワーが。と考えてもそう。
0904NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/03(金) 17:30:22.43ID:e4mQADt1
よし!ブラタモリの歌、MUSIC PLAY careにしよう!w
0906NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/03(金) 21:51:26.28ID:4ETdbwkB
グッズのサイトのバナーがUC2になってる。
0907NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/03(金) 21:58:55.41ID:if8oR3gT
careはエブリナイトに入っていてもおかしくない曲だな
0910NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/04(土) 15:37:34.89ID:87CHDTA5
MUSIC PLAYをメインに2曲リピートしてるけどこれ永遠に聴いてられるな
なかなかこんなのってないよな
0911NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/04(土) 16:10:44.30ID:evOcKo5f
http://musicman-net.com/relay/77397
第154回 音楽評論家 吉見佑子氏【前半】

――清志郎さんとはどうやって出会われたんですか?

吉見:音楽の番組をやっていると音楽ライターの仕事も来るじゃないですか?
で、井上陽水さんのライブ取材に行ったんですよ。
忘れもしない1976年6月、郡山体育館でやったコンサート。
その前座がRCサクセションで、取材だから一応観ていたんですが、客が「帰れ、帰れ」とすごいんですよ。
でも、そのとき清志郎は「みなさんを喜ばせることがあります…次の曲で僕たちは終わりです!」ってまた挑発的なことを言うんですよ。
0912NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/04(土) 16:11:36.08ID:evOcKo5f
http://musicman-net.com/relay/77405
第154回 音楽評論家 吉見佑子氏【後半】

吉見:まぁ、そうですね。1983年頃、私は『若い女性』いう雑誌のグラビア3ページの
取材交渉から原稿、カメラマンの選定、タイトルから全部やっていたんですが、そこで井上陽水さんを取り上げたんです。
まず1ページ目で築地の魚河岸に陽水さんが立っている。
で、パッとページを開けると陽水さんと着物を着た私が物干し台に一緒に立っているというグラビア。
取材後、陽水さんから「こんなに取材でもてなしてもらったのは初めてです。感謝しています」って葉書が来たんですよ。
これをもらったときは本当に嬉しかったですね。

それで「来年は陽水さんと仕事しよう!」と思って売り込みに行くんですよ。
「私と契約してください。必ず役に立ちます」って言ったら、すんなり契約してくれたんです。
陽水さんと契約したとき、彼がリリースしたアルバム『バレリーナ』の売り上げって7万枚だったんですね。
で、私が契約したその1年半後にリリースした『9,5カラット』は150万枚いくんです。
私は何もしてないんですけど、フォーライフは「吉見は魔法使いだ」と勘違いしてくれて(笑)。

――いや、本当は何かしたんでしょう?(笑)

吉見:たいしたことはしてないですよ(笑)。それから7年くらい契約してもらって、陽水さんのパブリシストみたいな形でお仕事をもらっていました。
0914NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/04(土) 18:13:53.93ID:bUyUAq9K
careのレコーディングはツアー中にやったのかな?
べースがなかむらしょーこだった。
0916NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:09:23.52ID:nq9gmiam
http://twitter.com/ivanlinco/status/1021806357207371776
@n_nishiken_k 初めまして。careのアレンジを担当させて頂いたCHEYSANTHEMUM BRIDGEの保本と言います。ストリングスライン素敵でした。今後とも宜しくお願い致します。
2018/07/25 02:16:34

Additional Stringsは
だからプラスアルファのレコーディングだったってこと?
かな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0917NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:22:49.57ID:jgTlZa65
暑さで曲がった時計針
誰の時間に合わせたらいい
暑い夜
0918NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/04(土) 23:44:59.93ID:0ihMm7vo
陽水かっこいいな(星さんのエッセイの感想)
0919NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/05(日) 12:49:06.40ID:BeI/zH1d
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO33654290R00C18A8BE0P00
こころの玉手箱
フリーアナウンサー 吉田照美(3) 自腹で撮ったオマージュ映画

> 原作そのままではなく、オマージュ作品だ。タイトルは「バネ式」にした。
映画の舞台はラジオ局で、ヒロインは当時売り出し中だった乙葉さん。
当時、仲良くしていた井上陽水さんに、ずうずうしくエンディングテーマをお願いし、伊東四朗さんやみうらじゅんにも出てもらった。

> しかし、やはり撮ってよかったと思う。「ゆうばり国際ファンタスティック映画祭」に出品できたし、
なによりうれしかったのが、審査員を務めていた大好きな大林宣彦監督から「面白かった」と直々に褒めてもらえたことだ。
陽水さんも「よかったよ〜」と言ってくれた。これだけでもう元はとれたかなと思うのだ。
0920NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/05(日) 12:50:12.62ID:BeI/zH1d
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO33668010R00C18A8BE0P00
こころの玉手箱
フリーアナウンサー 吉田照美(4) 父との思い出描いた絵本

> 世界観をより伝えるために、絵本にCDが付けられないかと思いついた。
よせばいいのに、映画のときと同じように再び井上陽水さんに連絡して
「歌詞を書いたので曲を付けてくれませんか」とむちゃなお願いした。

> 「無理だな」。短い返信に青ざめた。なんて失礼なことをしたんだろう……。ちょっと仲良くなったからといって調子に乗っていたのだ。
反省をつづったメールを送り、しょげていると、3、4日後に「できたよ」と突然、連絡がきた。
素晴らしい曲だったが、難しい曲で歌うのは大変だった。

> 恐れ多いことに、陽水さんの楽曲提供の中には、名だたる歌手に混じって「YK型」の名も刻まれている。
それも本を買わないと聞けないというレアなものだ。
ご迷惑をおかけしたが、父との思い出を陽水さんの曲で彩ってもらえて、本当に幸せだった。
0921NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/05(日) 14:00:47.38ID:gMgrrLsr
陽水は、3月の段階で既になかむらしょーこを見出していたのか。
ドラムとギターはその後なんだね。
0922NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/05(日) 20:41:52.16ID:bByGJLQh
そういうのってどんなスケジューリングなものか知らんけど
さすがにもっと早い段階で決まってるんじゃない

>>241にあるように
自らの目で見て張替さんなかむらさん田口さんにオファーって、アツいよね
0923NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/05(日) 20:54:35.45ID:bByGJLQh
去年若い人とライブをしてみたいと思ってライブハウスに何回か行って(だっけ?)
そのうちにライブハウスでやりたいと考えるようにもなったと、ツアーの経緯をMCで話してたな
なんかいいな〜と思った
0924NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/05(日) 21:37:22.56ID:gMgrrLsr
おかげで会場のキャパが小さすぎ。
俺チケット取れなかったぜ。

来年はホールツアーに戻して欲しい。
0927NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/06(月) 12:46:13.56ID:LzdmSuGF
9.5カラットのジャケットの裏の花はカサブランカだよな
0928NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/06(月) 21:22:33.15ID:BBVTPVfr
>>927
表のカラーしか知らなかった
当時レンタルで聴いたんですけど
今になって、欲しいなぁと思う1枚です
0929NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/06(月) 21:23:50.67ID:BBVTPVfr
あのカラーのアレンジ 生のお花だとしたら凄い技術ですよね
誰の仕事なんだろう
0930NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/06(月) 21:53:17.25ID:6EglJOcY
9.5カラットはいいアルバムだった
0931NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/06(月) 22:42:48.02ID:hW7akFpX
薬師丸ひろ子コンサート2018「歌がくれた出逢い」
BSプレミアム
8/13(月)15:30〜17:00

4月末の番組が再放送されるみたい。
陽水と去年会ったときのことを薬師丸さんが話してた。めぐり逢いも歌ってた。
0932NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/07(火) 07:47:23.48ID:DUO7h8hU
>>928
このころはレンタルってレコードですか?
音を手元に残すときはどんな方法だったんだろう
0933NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/07(火) 08:59:55.84ID:5pGUIc/Z
そりゃもうカセットテープじゃよ
0934NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/07(火) 18:35:09.14ID:AD67TGBA
>>932
そう、そりゃもうカセットテープじゃよ
0935NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/07(火) 18:43:05.66ID:AD67TGBA
レコードではなく、CDをカセットにね
0936NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/07(火) 20:30:02.51ID:3pFDacPV
9.5カラットは曲数が少ない9曲は少ない 13曲ぐらい欲しかった
LPの時代に出たアルバムだからそーなのか CDなら9曲じゃなかったはず
0938NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/07(火) 21:18:35.16ID:DLw7tRWK
careのジャケットも斬新じゃん
0939NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/07(火) 22:33:29.50ID:DUO7h8hU
>>933-935
ありがとうございます
一体のものは1986年の発売のようなので
CDプレーヤーとカセットプレーヤーをつないでですかね
わたくしはMDでありました
0942NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/07(火) 23:29:00.51ID:JzOiCihK
アルバムは陽水が映っててほしいなでも
0943NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/08(水) 07:40:21.92ID:Z4toBZPa
9.5カラットで飾りじゃないのよ涙はとダンスはうまく踊れないの
アレンジを久石譲がやった割にあんまり良いと思わなかったな
0945NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/08(水) 13:47:23.87ID:BlWV0Yda
>>944
あの声があの外見から出るとは思わないじゃん
0946NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/08(水) 17:05:56.13ID:K9I0Ksi5
俺は出ると思うよ
0947NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/08(水) 18:57:56.78ID:X9kWEDqV
また今コンポ出してReMASTERの頃に作ったMD聞いてる・・・
1枚のMDに1枚のアルバムと前後の未収録曲を入れてるから良いのよ・・・
0948NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/08(水) 20:36:12.38ID:K9I0Ksi5
PiPoPaのレコーディングの時、細野のベースの弦が錆びてて、それを見た陽水が、
「細野さん、これはいくら何でもちょっどひどくありませんか」という感じのことを言ったら、
細野は「これぐらい年季が入ってないといい音が出ない」と言い返したそうな。

陽水は、うまいこと言うなと感心したとか。
0949NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/08(水) 21:34:47.94ID:qg1036HO
http://fmnorth.co.jp/pro.asp?pid=838

Lっていう番組(FMノースウェーブ 月〜木 9:00〜11:55)で、
careのリリースを記念して「井上陽水さんから素敵なプレゼントをいただきました」ということで
バルミューダ The GreenFan(扇風機)が今週メッセージを送った人の中から抽選で1名に当たるらしい。
当選者は明日の放送中に発表されるみたい。
夏をお元気にするギフト!とのこと。

「井上陽水さんからのプレゼント」みたいなのって、ほかのラジオとかでもやってる?
ここだけかな。だとすると、なにか交友があってのことだろうか?
0950NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/09(木) 08:23:11.23ID:eYPdyhmp
1992 スパーリングブルー
0953NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/09(木) 20:47:29.23ID:Gs02Jcln
9.5カラットではーばーらいとが良かったなできれば男の手紙もリメイクして入れて欲しかった
0954NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/09(木) 21:22:53.35ID:a39MxZGF
オヤジの若水さんは禿げたのに、陽水は禿げてない
0955NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/09(木) 21:34:56.16ID:WuGoKsZ9
http://twitter.com/playpass_/status/1021990392215089158
ポカリスエット新CMソング

来年、デビュー50周年を迎える
#井上陽水 (@yosuiinfo)待望の新曲
『care』が #プレイパス 対応\/

皆もポカリを飲んで #care を聞こ

今すぐCDに封入されてるカードを
チェックしてみてね

@playpass_ #ポカリスエット #ポカリ
2018/07/25 14:27:51
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/10(金) 10:29:56.50ID:4qerO0Py
>>954
陽水はこっそりばれない程度に植毛してるよ。
0957NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/10(金) 21:10:32.45ID:RU4Xk21k
ああいう髪型だと植毛は難しいんじゃないの?
0958NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/10(金) 21:33:04.78ID:RU4Xk21k
なかむらしょーこって、結構芸歴長いんだな。
いろんな歌手のレコーディングに参加してる。
0959NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/10(金) 22:21:05.37ID:Gy6f7ODY
ROCK PICNIC
全19公演演奏曲39曲

19
女神
My House
瞬き
帰れない二人
Just Fit

18
氷の世界

17
アジアの純真
夜のバス

15
夢の中へ

12
少年時代 (オリジナルver. 4 ジャズver. 8)

11
東へ西へ
映画に行こう
いつのまにか少女は

10
自然に飾られて

8
Power Down
感謝知らずの女
嘘つきダイヤモンド
リバーサイド ホテル
0960NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/10(金) 22:22:16.58ID:Gy6f7ODY
7
鍵の数
傘がない
暑い夜
Make-up Shadow

6
海へ来なさい

4
長い坂の絵のフレーム
care

3
ビルの最上階

2
新しい恋
バレリーナ
最後のニュース
Chains
いっそ セレナーデ

1
とまどうペリカン
勝者としてのペガサス
クレイジーラブ
闇夜の国から
なぜか上海
夏まつり
お祭りマンボ
結詞
0961NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/10(金) 23:55:50.76ID:P4n5BVt7
新しいラプソディーとか招待状のないショー聴きたいなぁ。
覚めない夢も。
夏の終りのハーモニーもまた聴きたい。
UC2・Good Luckツアーの2/3の日に歌われてるけど、やりきったみたいなことではないよね…
そう思うし信じたい。
0963NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/11(土) 18:11:36.64ID:tBPHCBaH
きっとその頃は出てる新しいアルバムの曲もやってほしいね
0964NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:11:11.69ID:UHYSrYhZ
アルバムはきついんじゃないかね?
careにしても相当昔に作った曲なんじゃないかと思う。
0965NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/12(日) 01:55:06.14ID:HN7Y/9Uh
NHKで岡村靖幸がギター弾いて宮藤官九郎と夏の終りのハーモニー歌ってた
0966NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/12(日) 07:18:32.34ID:Obnm+64K
あんな声張り上げて歌われたら寝られんだろ
0967NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/12(日) 14:52:02.86ID:y163Hejq
侘助も昔の曲だったもんな
0970NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/13(月) 11:33:06.09ID:jzeLLO5T
ポカリスェットのCM最近見ないな
0971NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/13(月) 14:40:06.96ID:17jyuelv
アクエリアスが発売被災地優先してるらしいから
ポカリもそれで絞ってるのかも
0972NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/13(月) 16:22:14.51ID:AYE/iyFU
陽水じゃないポカリのCMは今朝観た。
0974NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/13(月) 21:54:00.25ID:zF07dRgZ
http://nishinippon.co.jp/feature/kayouibun/article/440882
フォーク編<390>とべない飛行船(17)

> 当時のレコード業界には「シングル3枚まで」との言葉があった、という。
新人はシングル3枚まで面倒を見る、ということだ。裏返せば、3枚出して、ヒットしなければ契約終了だ。
こうした状況に追い込まれながらチューリップ、井上陽水など多くのミュージシャンはこの壁を乗り越えてきた。
0975NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/13(月) 22:33:06.30ID:jzeLLO5T
陽水のポカリのCM、もう終わっちゃったのか?
0978NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/14(火) 19:38:24.10ID:occwDwkT
アルバム「二色の独楽」はどうして評価が低いの
ロックっぽいから?
0981NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/14(火) 21:04:10.70ID:GELW8lmc
キャンベル活躍してるな
0982NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:10:11.75ID:/fj7qrGZ
やっぱ陽水はホモにモテるな
0983NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/15(水) 11:16:33.84ID:6I3Qn8Dh
>>982
ホモに人気というか陽水自体の声とかしゃべり仕草が完全におねぇだろw
0984NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/15(水) 11:42:28.95ID:DHdEqFTB
>>978
曲自体よりバック面子の豪華さ・話題性が常に優先するからでは?
これは個人的感想だが曲の出来不出来の差があるように思う
君と僕とか旅からや二色は生々しかったり暗いからあまり聞きたくないし
ほのぼの系の野イチゴは何も語ってないし
まあ一番は前作が完ぺき過ぎたってことだろうな
0985NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/15(水) 17:59:23.71ID:IBskd6Em
>>978
元々フォークギターソングを
フォークソングと思っていた人たちが
陽水rさんが変貌した、と勘違いから
急なアレンジの変化についていけなかったからじゃないでしょうか
「太陽の町」と死ぬ間際に聴いて言いたい
至極のバラード「眠りに誘われ」が入っているだけでも名盤と思いますコメント内容
0986NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/15(水) 21:02:16.94ID:LzzCILLs
月が笑うとかいう地味な名曲
0987NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/15(水) 21:03:00.94ID:LWC8eCvj
http://radiko.jp/#!/ts/KBC/20180815114124

もう私も今もう3歳なんですけど

うん

もう歌を歌うのがもう
最近あれ歌うんだあの

なになに

あの手前みそですが

ギター侍?

井上陽水さん
ギター侍歌わない歌わない
聞かしたことない

はっはっはっは

井上陽水さんのcareっていうね

あ〜あそう

曲がある
あのポカリスエットのCMの曲

うんうんうんうん

あれをすっごい歌うの

“フォ〜ン!”ね

そう
あの曲にしてっていって

いいね

テレッフォーンっていって歌う

いいねーでもかわいい
それさ陽水さん知ってんの?

うん送りつけた動画を

送りつけた
喜んでたんじゃない?じゃあ

なかなかいいねって書いてあった

(笑)照れ屋〜
0988NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/15(水) 21:24:58.03ID:9JoHnwys
陽水元気そうじゃん
0989NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/15(水) 22:41:00.09ID:/gjp1ReY
ラジオで久石譲特集やってたけど
久石さんがポニョのテーマ歌う歌手を何人かイメージしてた時に
誰に歌ってもらっても似合わないなーとは思ってたそうだけど
その中に陽水も浮かんでたそう。
0990NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/15(水) 23:17:14.03ID:xsCaHzMV
先月、アンナさんとKBC三澤澄也アナに第2子が生まれたんだよな。
だからお孫さんが6人?
おめでたい。
0991NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/15(水) 23:22:29.72ID:nLLlDQwp
セリさんは自分も娘二人もデキ婚
0992NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/15(水) 23:33:20.41ID:xsCaHzMV
よくそんな下衆なレスできるな。
0993NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/15(水) 23:48:42.89ID:IpgFhepg
二色の独楽は最初の傘がない〜夕立〜太陽の町の流れがすごく好き
1000NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/16(木) 21:09:40.44ID:J6cfInXm
1000なら来年は横浜アリーナ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 20時間 9分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況