X



37th ANNIVERSARY┠布袋寅泰291BEATS┨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df4e-k37M [211.133.51.5])
垢版 |
2018/05/10(木) 01:14:50.62ID:4Z74Wpp+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
◆公式サイト
http://www.hotei.com/

◆オフィシャルファンクラブ
Beat Crazy
http://www.beatcrazy.net/sp

前スレ
37th ANNIVERSARY┠布袋寅泰290BEATS┨
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1524268388/

■sage進行推奨。E-mail欄に『sage』と半角小文字で記入してください。
■煽り・荒らし対策には2ちゃん専用ブラウザの導入を。
■次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
■以下は荒らしです。スルーしてください。
 ・布袋ネタ以外の話題・煽り・自演・連投・ライヴ音源うp催促
 ・妄想・メンヘラ・子供染みた目立ちたがり・オウム返し・アホコテ
 ・動画投稿サイト・他アーティストに関する話題は荒れることがあるので注意して下さい
 ・荒らしのコテは専用ブラウザであぼーん推奨、執拗にかまう人も荒らし同様です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0463NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ aba7-M0g3 [153.200.242.86])
垢版 |
2018/05/23(水) 08:16:48.80ID:5qaH1ynC0
布袋って私生児だからなのか距離感おかしいところあるから
男に対してでも好きならグイグイいくじゃん
でも家族に対しては距離を取ってる感じ
嫁とはこの歳でもデートして良い夫アピール
娘に対しては女を見るような目でSNSに写真をアップ
家族がすれ違いなのを家族旅行で誤魔化して良い家族アピール
犬を飼って良い家族アピール
でも今井美樹はテレビや雑誌で布袋の愚痴
何つうか体面を取り繕ってる感が凄い
まあ、布袋は距離近過ぎるとダメなんだろうなとは思うね
0464NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e374-lmia [27.131.224.234])
垢版 |
2018/05/23(水) 10:19:48.58ID:aQlllv6X0
>>462
日本が世界一治安の良い国と思ってる?
0465NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ab01-URuf [153.210.215.5])
垢版 |
2018/05/23(水) 10:56:49.13ID:fkDnBTW10
確かにな、吉川との関係はおかしかった
山下と喧嘩して吉川の家に家出したりしてたもんな
自分が優位に立ちたいから近い関係は上手くいかないと思う
0467NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Sp29-wvmP [126.33.90.184])
垢版 |
2018/05/23(水) 12:07:24.15ID:V1XJgZ4Hp
>>466
中学校の頃から放置だからなあ。
ちょっと感覚おかしいよ。
0468NO MUSIC NO NAME (アウアウアー Sa4b-qXRP [27.93.160.144])
垢版 |
2018/05/23(水) 12:34:07.18ID:uJNLDU2Ua
ロンドンにいたって、日本にいたって
変わらないんだから、もう日本にいろよ。
プライドなんて捨ててさ
0471NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e333-Wj9o [27.87.252.81])
垢版 |
2018/05/23(水) 15:46:00.41ID:WsCzskpg0
日本の仕事も布袋でなくてはいけない理由がないからロンドンで仕事がないんだろうなとは思う
でも印税あるんだから子供を置いてまで頻繁に日本に帰ってくる必要もないと思うんだが
忘れられるのが怖いんだろうか?
0472NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1d44-M0g3 [180.20.183.221])
垢版 |
2018/05/23(水) 16:30:19.02ID:nYbDGSZ60
SNSで今井美樹のインタビューの抜粋載せてた人がいたけど
渡英して初めての年に布袋が日本で仕事したりツアーやったりでほとんど日本にいたから話しが違うって怒ったらしいねw
だから今井もツアー入れて日本に帰るようになったんだと思う
日本が快適なのにそこまでして永住権を取るって海外コンプスゲーなと感じた
0475NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 636f-Wj9o [221.113.4.158])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:51:02.67ID:PHtSjjvZ0
自分の家は中坊の頃、深夜に親がいないなんてなかったけどな
自分が親になっても15の子供を何日も人に預けるって考えにくいわ
ま、布袋の家だから別にいいけど
0476NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Sp29-wvmP [126.33.90.184])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:05:19.84ID:V1XJgZ4Hp
>>474
不安だろ?普通に。1日2日じゃないんだよ。
海外では、普通の事なのか?
0478NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bbbe-wHAI [223.218.70.19])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:54:10.93ID:OYbqkVIP0
ロンロンに移住してはや5〜6年たつけれど、いったい何がしたくてロンドンに移住しいたのやら?
日本を出稼ぎの場として残しておき、海外での活動は二の次状態。

海外進出は遅すぎた。
還暦を前にしたギタリストに海外をまたにかけての活躍は無理かと…。
世界・海外と大風呂敷を広げるより、多少でも需要のある日本活動すれば?
0479NO MUSIC NO NAME (アウアウイー Sacf-pBjl [36.12.38.180])
垢版 |
2018/05/24(木) 01:10:38.73ID:rru3aOVWa
布袋の音楽的な罪はBOOWY解散をさせたこと
ただ音楽的な貢献もBOOWYを解散させたこと

BOOWYをあのまま続けていたら
やはり次は世界だったのかなとは思う。

BOOWYを解散させたことで
COMPLEXやソロ氷室、ソロ布袋の
楽曲に巡り会えたのは嬉しい。
0480NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ab29-TUnL [122.24.245.243])
垢版 |
2018/05/24(木) 01:21:24.60ID:MbMdkGQb0
アトランタオリンピックの閉会式でギター弾いたことが
世界に名前や曲知れ渡るキッカケなると当時は思ったんだけどそうでもなかった
そのころ出してたアルバム日本のチャート向けのK&Qだし・・・
ギターコンチェルトもイマイチ売れ無かったし話題もなってない

新・仁義出た時は何故やくざ映画って思ったが
結果、数年後のキルビルで楽曲使用でバトルが世界に知れ渡る
けどその後ロンドン移住したりして世界で知れる曲生まれたか言えばNO

キッカケなんて解らんもんだな
0481NO MUSIC NO NAME (アウアウイー Sacf-pBjl [36.12.38.180])
垢版 |
2018/05/24(木) 02:01:05.84ID:rru3aOVWa
小塚ではなく羽生が
ギターコンチェルトの楽曲を
使用してくれれば
今ごろはギタリストとして
世界に知れ渡っていただろうな。
0484NO MUSIC NO NAME (ワイエディ MMfe-ZyTd [123.255.132.215])
垢版 |
2018/05/24(木) 07:40:39.50ID:kIeoC7RmM
氷室を引き合いに出すのはアレだけど、97年にLAに移住してから日本に帰ってくるのは殆どツアーとか新曲のプロモーション程度だったしな
坂本龍一だって布袋ほど頻繁に帰ってきてなかった
やっぱ中途半端なんだよな。あんな啖呵切って渡英したのにさ
0488NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c2eb-lLaK [221.12.213.172])
垢版 |
2018/05/24(木) 08:24:26.65ID:2H/8oM040
>>484
ほんと、それ
アーティストでなくても本当に海外で勝負したい人は金がなくとも20代くらいで日本を出て行くだろうし、遅くとも移住の資金を稼いで30代には移住するだろうからなあ
布袋だってIRC2ロンドンを立ち上げたんだから、そのままロンドンにいれば良かったのに
資金繰りが難しいなら本当に有能なスタッフ1人で良かったと思うよ
今回も満を持してロンドンに行ったんだろうけどロンドンで活動したのって半年くらいじゃね?
人が集まらないからってヨーロッパ各国やアメリカでやってたら現地の仕事が出来ないだろ
布袋は我慢が足りないんだと思うね
5年くらい金が入らなくてもロンドンで地道に活動すれば良かったのに
0489NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8215-zX0R [125.173.36.238])
垢版 |
2018/05/24(木) 09:42:24.39ID:0mCq2OM40
ギタリズム終わりぐらいで移住すれば良かったけど
運良くというか悪くというか
そのタイミングでヒットしちゃったせいで日本から動けなくなった
同時期に氷室が煮詰まってLA移住したのとは対照的
0493NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr8f-N6Ez [126.179.16.53])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:37:23.18ID:WTPqnAngr
世界を獲るのはいつなのよ?
0494NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 07af-lLaK [124.246.169.157])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:13:56.36ID:4Ar/dynS0
>>493
皆がちやほやしてくれるSNSを辞めれない
日本に帰りまくり
布袋はぬるい環境が好きだから海外は向いてないわな
0495NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saf7-Lh7q [182.251.244.36])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:29:33.53ID:UWESAbdUa
世界を獲ろうと考えてるのなら日本からのゲストとかのオファーを断って韓国とかのアジアや欧米でやってないところでライブやった方がいいんじゃない
今さら日本に戻りますとも言えないからしばらくは今みたいな感じで活動するのかね
0497NO MUSIC NO NAME (ドコグロ MM1b-TJrw [122.130.226.27])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:51:46.89ID:PlzMd+IXM
日本の仕事断ったからその分海外の仕事が来る訳じゃないだろw
でも韓国はやればいいのに
せっかくファンがいる国なのに人の目とか気にしてやらないならもったいない
案外ヨーロッパ進出の足がかりになるかもしれん
0498NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a2b1-x3Hv [131.147.239.25])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:42:46.46ID:wMzeutn80
言うほど韓国にファンがいるか?
k popにも楽曲提供したけど売れたともなんとも聞かないし
それより法則発令で韓国と絡むと失敗する例の方が多くて怖すぎるだろ
0499NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0274-+/Qd [27.131.224.234])
垢版 |
2018/05/24(木) 13:20:59.38ID:2Q/KpDlS0
そもそも韓国てwwww
0500NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df44-lLaK [180.20.183.221])
垢版 |
2018/05/24(木) 13:31:19.90ID:HpnGtbml0
世界を獲る!

アジアツアー(日本、韓国)に来てねって感じ?
0503NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb3a-q+pp [218.221.0.49])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:24:31.88ID:VVbt5b4Z0
>>501
今までは飛び立つための滑走路
五年で世界を獲る言うたやん
それなりにイギリスで名を残せるとは思ったんだろ
まあ、布袋のほの字も上がってこないから来年もジャパンツアーだろうな
0504NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saf7-Lh7q [182.251.244.44])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:44:41.72ID:xDDBBMeka
香港、台湾ときたら次は韓国かなと
自身も韓国とのハーフだからやる意味はあるのかと思う
0506NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0233-lLaK [27.83.6.123])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:53:50.42ID:oVNWNPm00
移住決めたのなら、それこそ1年間ロンドンで暮らしてみればいいのに
布袋も今井も丸一年居たことないよな?
0509NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd22-ZyTd [49.104.18.122])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:33:06.29ID:5kQPcJf1d
韓国には同い年くらいの腹違いの弟がいたんじゃなかった?
0510NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Sp8f-Tp6A [126.245.215.95])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:49:09.26ID:IDYe++udp
>>462
世の中知らないんだね
0516NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr8f-pBjl [126.200.36.238])
垢版 |
2018/05/25(金) 09:19:41.34ID:svKNIK8Yr
布袋ならもう何もしなくても
普通に生活できるほどの
お金はありそうだけど
事務所やらなにかするには
お金がかかるからね。

氷室なんかも表舞台には
出てこないけど発売すると
言われているアルバムが
出るまでの繋ぎとして
いろんなことやってるしね。

普通に生活はできても
ファンクラブ運営のための
スタッフとかがいたら
お金はかかるんだろうな。

自営なんてやったことないから
あまりわからないけど。
0520NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0274-+/Qd [27.131.224.234])
垢版 |
2018/05/25(金) 11:46:32.30ID:fXOLJPte0
派手な生活というが

旅費も食費もギターも機材も衣装も経費だろ
0521NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f1e-lLaK [110.134.240.79])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:33:49.22ID:AS4tQanP0
ブランド物身につけて過ぎてるからじゃないの
頻繁に靴やスーツ自慢してるし
嫁より服飾費掛けてそう
布袋って今時の若い人には不人気なのが分かる
0522NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd22-ZyTd [49.104.18.122])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:45:05.28ID:dOE7vGqGd
給与てどこから出るの?
事務所?レコード会社?
0523NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6629-TUnL [153.129.120.193])
垢版 |
2018/05/25(金) 13:17:44.41ID:+N1/nLlo0
布袋は今はDADAミュージックの社長になってるんじゃないの?
実務やってないだろうけど
山下とか松井も所属してたIRC2だっけ?は多分今もうないと思う

普通に考えればレコード会社からCDやDVDだして契約した分事務所入って
+著作権分+コンサートやらグッズやらTV出演など
売り上げ全部会社通して布袋に金行くだろ

そこで実務やってる奴に横領されたのが昔の矢沢とか今裁判やってるデヴィ夫人だろ
横領ではないけど会社乗っ取られたたけしもそれに近いんじゃないの?
0526NO MUSIC NO NAME (ワイエディ MMfe-ZyTd [123.255.131.227])
垢版 |
2018/05/26(土) 09:34:21.23ID:6lY6c6EnM
とにかく金は充分にあるんだから、こんな頻繁に帰ってこなくていいだろ
マジで本当せめて一年くらいはあっちで真剣に音楽活動なり武者修行してほしい。
ファンとしてもそういう布袋の姿が見たいわけでして
0527NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4fbd-ZyTd [126.21.164.207])
垢版 |
2018/05/26(土) 10:24:33.78ID:xBJQroXp0
>>526
そんな気はさらさら無いね。
日本のファンからお布施貰わなければならないからね。
0528NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd22-ZyTd [49.104.18.122])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:14:02.51ID:jlSqOFiod
布袋さん、ここ見てるなら
登山家の栗城さんにもつぶやいてください
0529NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 07ae-x3Hv [124.36.235.22])
垢版 |
2018/05/26(土) 14:10:11.18ID:s2iy8wsP0
>>526
BOOWYで良い思いをして、その後ソロでそこそこ当てたからちやほやされてぬるま湯状態で生きてきたから厳しい生活なんて出来ないんだろうなとは思うね
若者に頑張れとエール送る前におまいが頑張れと言いたい
0533NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ef99-Tp6A [222.15.0.110])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:43:17.99ID:Kx66lUUd0
>>531
すもぉい
0534NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c79c-sUWO [60.236.11.116])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:55:55.35ID:vllEl16k0
PARADOX良いな
最初はクソだと思ったが何回か聴いてると良さが分かってくる
こんなに布袋のアルバム聴けたのキング&クィーン以来だわ
やっと布袋も大人に成長した感じが感じられるアルバム
0535NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saf7-Lh7q [182.251.244.37])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:55:34.53ID:U179GAZ1a
ネットに浜崎あゆみをなんとかして下さいとファンがエイベックスに直訴したとあるがみんなで布袋さんをなんとかして下さいとBCに直訴しましょうか
0537NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr8f-pBjl [126.200.36.238])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:41:02.23ID:Aa5+eFKwr
布袋よりも浜崎の方が
落ち方が酷いと思うぞ。
布袋はまだ海外にアーティストとしての
知人はいるけど
浜崎は元旦那とか
本当にそこに家だけがありました状態。
0538NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Sp8f-/HJO [126.245.74.249])
垢版 |
2018/05/27(日) 04:01:55.97ID:wAareDGep
パラドックスは世界に認められた音だからな
0541NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ef99-Tp6A [222.15.0.110])
垢版 |
2018/05/27(日) 08:15:32.60ID:Mx/78nmY0
>>539
プリズナーの1番いいところを当て振りだなんて
0544NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr8f-pBjl [126.200.36.238])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:18:35.40ID:Aa5+eFKwr
仁義なき出演する前までは
普通にカッコ良かったけどな。
あの映画出てからお腹出始めて
顎の下にもお肉がつきはじめて
あれっ?ってなり始めてきた。

BE MY BABYのPVなんて
最高にカッコ良く見えるんだけどな。
0546NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4fbd-lLaK [126.94.123.49])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:36:11.56ID:WYhKm4b20
娘におじさんっぽいと言われた
いやいや、普通におじさんだろw
年齢的におじさんを通り越して初老だし
現実を見ろ
0547NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4fbd-+F+o [126.48.250.46])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:50:37.76ID:DY4tWOdI0
>>540-542
数年振りに覗いたけどギター触った事ないどころかサスティナー鳴らした事すらないアホが幅効かせてるのか
未だにチョンカスの信奉者だから頭が悪いのは仕方がないよね?
報われる事など一生無いと思いますが頑張って下さい応援しています
0551NO MUSIC NO NAME (ワキゲー MM7e-70yo [219.100.28.223])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:56:12.60ID:PzqupKDeM
布袋ってオールナイトライブってやらないな
0554NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saab-pPYO [106.132.87.28])
垢版 |
2018/05/28(月) 15:10:52.22ID:6+ak/WLSa
>>551
SSGの時夜中にやった事あるけどな
0555NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr8f-pBjl [126.179.37.227])
垢版 |
2018/05/28(月) 16:20:51.74ID:VyUCmsxvr
武道館のライブとミックスされて
映像化されてるよね。

フェイクスターとかっておっさんが
確か出ていた。
あのおっさんももうおじいちゃん
だろうな。
0557NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5769-HY9j [118.241.73.109])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:30:39.14ID:7uLiAtUq0
な、PARADOXいいだろ。俺は最初から言い続けてきた。
Amazonで無料で聴けるから3回は聞いてくれ、今回は歌詞がいい。
ムッシュの歌とか最高だぞ。
0559NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f06-x3KP [116.0.173.202])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:54:44.94ID:Z2LPN2si0
キムタクの娘モデルデビューしたけど、そのうち布袋の娘もするのかな
顔出ししてないってことは整形してから世の中に披露か
0560NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5769-HY9j [118.241.73.109])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:01:20.24ID:7uLiAtUq0
カムカムもいいんだよ
0562NO MUSIC NO NAME (ワキゲー MM7e-70yo [219.100.28.189])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:20:29.46ID:1SNUNLESM
ヒトコトが好きになってきた
カラオケでも歌ってるぜw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況