X



【猫騙】上杉昇を心から応援するスレ【ソロ】part.94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f98-BsV1)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:27:53.21ID:d0GT7Zp20
元WANDS、al.ni.coの上杉昇を語るスレです。猫騙の話題もここでどうぞ。
尚、本スレッドは上杉昇を心から応援したい方が利用する為に立てられた
スレッドです。現在の上杉に関係ない話題はよそでやって下さい。
欲求不満のオバサンのキモイ書き込みもどっか他でお願いします。

前スレ
【猫騙】上杉昇を心から応援するスレ【ソロ】part.93
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1522678039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0253NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:57:37.28ID:rwGNMuQsa
>>251
新曲出るのが楽しみすぎるじゃないか!
0255NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 65bd-VwoE)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:00:32.61ID:YLYFQiKm0
猫騙もいい曲はあるんだけどね…
わざわざバンドやる意味はよく分からんよね
0256NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 05:00:20.05ID:07Dyq+2za
猫もいい曲あるよな!
色んな上杉見れてヴォーカル聞けて個人的には嬉しいけどね。
0257NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa5d-BTVk)
垢版 |
2018/06/01(金) 05:34:29.40ID:rQ/PH9tMa
なんでバンドやるかって、ソロだと覇気が出なくてヤル気出ないんだろ
何を今更なことを
結成当時は宮沢に仕切って貰って動いてたじゃん
ソロだとさっぱりだったよ
宮沢が仕切って音楽の方向変わちゃって従来の上杉ファンが居なくなって行った
バンドがツアーしないのは 猫だから じゃなくて 上杉だから だから
0258NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:04:28.26ID:LR4Mu9uMa
やはり上杉の生き方は素晴らしいと自分は思う!
0260NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:15:24.27ID:3Oo3zd/4a
>>259
ワンズ、アルニコ、ソロ、猫騙
今は、ソロと猫騙で活動してるけど、この流れって言うのは本当になかなか出来ることじゃないと思うんだよね。
自分生きたいようにやりたいように生きることも中々できることじゃないからさ。
そこが素晴らしいと思うんだ!
0261NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8edf-Lfho)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:27:26.05ID:uWkoJPlw0
は?
「やりたくないことはやらない」を続けてきた結果がその流れだろ
お前の方がよっぽどカッコイイ生き方なんじゃねーか?上杉なんかよりw
0262NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4a03-IUzI)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:12:58.82ID:3P4IS0rM0
アルニコなんか相方の鬱憤をたまらせすぎて
解散なっただろwあとはやりたい時にちょろっと活動して隠匿生活。どこが素晴らしいんだw
売れなくてももっと精力的に活動してりゃ、信念貫いてるなとは思うがな。
0263NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa5d-Ht3H)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:35:09.07ID:vu9mMQNKa
柴崎さんのことギタリストとしても人としても大好きそうだったのになんで上手くやれなかったんだろうね。
柴崎さんのこと大事にすればよかったのに。
離れていかない自信があったのかな?
0264NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:44:00.56ID:vUFgt6JDa
>>261
やりたくないことはやらない
一見マガママにしか見えないが、凄いと思うよ!
って言うけど全てにおいてそうじゃないだろうさ
0265NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:05:12.39ID:vUFgt6JDa
ちょっと上杉はんを悪く言いすぎだな‥
自分は今でも歌い続けて今年も新曲出るしファンとしては嬉しい限りだよ!
0266NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9998-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:52:14.95ID:Zdn3ZWZm0
バンドの戦友間ある名コンビ

B'z 稲葉‐松本
GLAY TERU‐TAKURO
ラルク HYDE‐TETSU
XJAPAN TOSHI‐YOSHIKI
ボウイ 氷室‐布袋
ブルハ 甲本‐真島

何故上杉‐柴崎になれなかったのか
TM西川に取られてしまったのか
0268NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:48:56.16ID:vjUkikG2a
>>267
えー!そんな事ないだろうし。
ただこの↑の書き込みが小ちゃい人なんだなとw
0269NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a633-vYad)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:16:22.54ID:SMP2+Fq40
>>266
そもそも上杉ファン自体がもう多くないんだよ!!

上杉経由で洋楽聴きはじめた奴なんて大抵は
上杉がその時々で有名所のパクリやってるのに
気づいて、幻滅して、裏切られた感半端なくて
ファン辞めちゃってるんだよ!!

このスレにはアーティストとしての
「上杉昇を心から応援する」ファンなんていないんだから
今更、邦楽だとか洋楽だとかでマウント取るとか
無粋なことはやめてくれ!
0270NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:36:44.46ID:iZNpn8zHa
>>269
これマジか?
いやー自分はそれがマジであってもそーなんだぐらいかな。
自分応援してるけど!勝手にそんな奴いないなんて言わないで頂きたいですね!
0271NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a633-vYad)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:53:50.88ID:SMP2+Fq40
>>270
すまない!悪かった!are you fogiving me?

>自分はそれがマジであってもそーなんだぐらいかな。

>勝手にそんな奴いないなんて言わないで頂きたいですね!

どっちなの?

ごめんね
悪かったね
哀れなお前
0272NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4a03-IUzI)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:01:12.64ID:3P4IS0rM0
上杉が好きな洋楽ってガンズとニルヴァーナ以外ってなんだろう?
インタビューとか会報とかで言及してないのかな。
0273NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:16:45.46ID:iZNpn8zHa
>>272
ペリー ファレルはなんか覚えてる。
0274NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 15df-adoc)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:18:31.88ID:+2ioS/+50
>>272
会報でも言及してたし、ツイッターやインスタもほとんどが好きな洋楽についてだよ。最近は邦楽も増えたが。
ライブだってセトリを見りゃ色んなアーティストのカバーをしていることがわかるべ。
ワンヌのときですらニルヴァーナとガンズ以外のアーティストについても語っていたんだが。
言うほどあんた上杉に興味ないんだろ?
0275NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a633-vYad)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:28:25.39ID:SMP2+Fq40
>>272
インタビューとか会報以外でも色々と確認出来ると思いますよ。

Spoilsはそれこそその時点でデビュー当時から好き/影響を受けた曲を想定したカバーという形ですし。
Black Sunshine収録曲だとか、 Liveに行ってみるとその時の好きな曲歌ったりしてると思うので興味があれば是非。
情報源としては正直ファンサイトから得られるものは多くて会報やラジオで発言したfavoriteもみれます。WANDS停滞期からal.ni.co始動までは本当に心強かったけれど、最近の Live出待ちとかいざこざに発展してるのであれば残念に思う。

>>274
興味を持ちたいと思うタイミングに早い遅いなんてないでしょ。
TwitterもInstagramも鍵かけられてるんだから興味あっても見れないでしょ、
金払って見れても何か上杉の気に入らない発言したらファンだけじゃなくて
上杉本人から罵倒されるんだから。
純粋に音楽だけ好きな人には遠い情報源になってると思うけど。
0277NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 15df-adoc)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:43:15.77ID:+2ioS/+50
>>275
遅い早いなんて言ってない。セトリなんてググれば出てくるしCDだって買わなくでも収録曲はわかるわけだし。そんな簡単な方法ででも知ろうとしないんだからそもそも興味ないんでしょって言っただけ。
0278NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a633-vYad)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:53:51.57ID:SMP2+Fq40
>>277
ごめんなさい、そういう風には言ってなかったですよね。
そんな簡単な方法の一つの中に
このスレで聞いてみるがあっても良いかなと。
0279NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:28:31.46ID:j+jYnBFqa
>>271
どっちなの?ってか。
自分は真実知っても歌声好きだし応援し続けるね。
パクリやってるのにそれに気づいて幻滅ファン辞めて裏切られた感‥書いてるが。
当時、上杉本人も耐えられない部分は必ずあっただろうとか自分の想像に過ぎないけどそう言
うの聞くとなんかね‥痛々しいなと思って複雑だよ。
ってまだまだ長くなりそうだからやめとく!

自分もごめんなさい!
0280NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a633-vYad)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:47:01.89ID:Sx5gd1Z/0
>>279

271 (ワッチョイ a633-vYad) ID:SMP2+Fq40 ですが

>>278
>>279 に向けた発言ではありません。
>>277>>272の文脈に対してです。

ごめんね
悪かったね
哀れなお前
0281NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a633-vYad)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:49:17.76ID:Sx5gd1Z/0
このスレにはアーティストとしての
「上杉昇を心から応援する」ファンなんていないよ。
0282NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 01:35:51.24ID:j+jYnBFqa
>>281
どうしてそう思えるのだろう‥
自分は昔っから声は好きだし、今でもいい声だなと思っている。いいと思えるものはいつでも良いって思えるからさ。

なんかそう見られるのは悲しいな‥
0283NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8edf-Lfho)
垢版 |
2018/06/02(土) 02:24:00.56ID:yNoGpGi+0
>>264
結果を出してれば凄いけどな
上杉のように結局過去の栄光にすがってるようではお話にならない
0284NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5dbd-nODb)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:25:02.07ID:3q1cgYKj0
フローズンワールドってスティングの「englishman in newyork」に感じが似てる

https://m.youtube.com/watch?v=d27gTrPPAyk
0287NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a633-vYad)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:50:58.34ID:Sx5gd1Z/0
>>284
似てる。上杉の猿真似を似てるって言ったらオリジナルのStingに失礼かもしれないけど。
0288NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:48:09.47ID:4q3EQrN3a
>>284
聞いてみた!
似てないぞ!
0289NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa09-zRXm)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:13:44.58ID:DGN2tMyra
>>288いや、これは似てる。
ただ上杉を擁護するわけじゃないけど、意図的に真似したというよりは記憶のどこかにあったメロディーが無意識のうちに反映されちゃったってところかな
0290NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:16:21.56ID:SnxRpfZ7a
そうかなぁ‥
あとでもう一度聞いてみよう!
フローズンのライブバージョンがtubeにアップされてた!フルだから嬉しい
0291NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:43:30.45ID:SnxRpfZ7a
>>286
確かに消えてたな。
えー!発売されなかったら嫌だな!聴きたいのになんなんだ!
0293NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:39:38.59ID:wgo79chja
バイオリンの女の人ね綺麗な人だしなんか、とてもカッコよく見えたぞな。
てかスティングの曲やはり何が似てるのか正直分からん‥詩の内容はとても好きだが‥何が似てるんだい?
分からん‥
0295NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd9a-xjCB)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:43:38.54ID:a34B3sgJd
前川清くらい毎年年末までぎっしりライブツアー組んでみろよ情けない
何が歳だよ怠惰にもほどがあるよなんのために会費払ってんだよ
0296NO MUSIC NO NAME (スップ Sd7a-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:57:53.62ID:+wDUJ1Njd
>>295
60歳前後の歌手もそれなりにツアーやってるわ。
それ考えると体力がっていう問題ではなく、単にライブやると赤字。
ライブ以外に地道にファン増やすにもインスタが近道だろうけど、今の内容だと信者にしか響かなそう
0297NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8edf-Lfho)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:02:57.77ID:Gq53srLV0
ライブやると赤字なら前川だってライブしないと思うが
ド素人が知ったようなことほざくなよ
GLAYの20万人ライブなんてのは満員御礼でも赤字だが
小さいハコでやってたら利益は出るんだよ
0298NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9998-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:08:28.88ID:fisylF560
前のライブTBSラジオがスポンサーだからそこそこ大手メディアだよな
0300NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a633-vYad)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:42:53.22ID:5ORDJbFw0
正直、この状況でも
柴崎さんと大島さんがサウンドプロデュースしてくれたら
すごく心強いのに。勿体無いことしたよね。
0301NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9998-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:21:17.82ID:fisylF560
上杉の声と作詞の才能は疑いようないけど
やっぱ売れる音楽ってプロデュース能力も大事だからね
B'zには松本孝弘 ミスチルには小林武史とかいるからな
0303NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4a03-IUzI)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:19:22.80ID:7KdbT5Cq0
才能の無駄遣い、この一言に尽きる。
あと、努力不足。
ストイックでファン向け考えでいれば
稲葉を超える逸材だった。
でもしゃーないな、本人が望んだ人生だからな。
0305NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 65bd-VwoE)
垢版 |
2018/06/04(月) 03:25:55.89ID:Q1B8dCYA0
正直稲葉の声なんかより上杉の方がよっぽどカッコいい
0306NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8edf-Lfho)
垢版 |
2018/06/04(月) 08:33:04.34ID:KR+uJwxc0
>>301
「いるからな」じゃねーよ
上杉はプロデュース音楽の中でやってただろ
長戸からも柴崎からも自ら離れたんだよ
せっかくの才能がプロデューサーに恵まれなかったせいでいかされなかったとか
そういう話ではないんだよこいつの場合は
0307NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 65bd-VwoE)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:59:45.79ID:Q1B8dCYA0
今の上杉のファンほぼ全員WANDSからのファンよね?
アルニコとかソロからファンになった人っているのかな?
0308NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:46:01.27ID:r2J8clmka
今週仙台のサイン会だなぁ。何話すのだろう気になる‥
ボックスの上杉さんを見て思うが、長くて綺麗なまつ毛だなと見ていつも思うよ!そしてカッコイイ!
0310NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4a03-MHYx)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:20:44.34ID:6rqgZDAh0
WANDS!WANDS!と連呼して書いてくる人いるけどそれすら、もう見飽きた。

今をどうするかを考えろよ。過去ばっか言うな!
0311NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 65bd-VwoE)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:26:13.79ID:Q1B8dCYA0
上杉本人が今週トーク会で過去の話をしてくれるみたいだけど(笑)
0312NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1d2a-ooeu)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:07:36.33ID:EF4e7T7N0
デブ声になってるから痩せて
声の艶や色気が無くなった
駅でエスカレーターやめて階段にするだけでもやせるから実行してほしい
あの体型なら10kgぐらいは痩せれるはず
0313NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:25:45.71ID:r2J8clmka
>>311
それ気になるぞ!上杉のトークは時折面白い事言うからね!
0314NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9998-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:30:04.97ID:ovAcUQoT0
まず20代で知るきっかけあるとしたらほとんどスラムダンクの再放送見ないと
WANDSなんて知らない
0315NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:36:55.29ID:r2J8clmka
>>310
ごめん!確かにな過去ばっかは流石にね嫌だよな‥
自分は今の上杉が1番好きなんだよ!
0316NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d59b-7aVD)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:24:06.36ID:5PWGQUxz0
上杉と直接関係ない話題になってごめん。
モンテクリスト伯観てる人いますか。
南条幸男を演じる大倉忠義だけど、柴崎に似てない?
顔立ちからなんとなく、あとこのドラマの役どころの、
いつも親友が主役で自分は二の次でなかなか報われず
結局最後にも泣かされる、みたいな展開が、
上杉に振り回された柴崎とかぶって、なんか意味深。
ホント上杉と直接関係ない話題でごめんね。
0317NO MUSIC NO NAME (スップ Sd7a-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:00:35.50ID:I/CJpQXEd
>>316
言われてみれば!
同感。
0318NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 15df-2jC1)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:14:33.80ID:UijRK1aZ0
え?振り回したのは逆なんじゃん?先に目の上のたんこぶを陥れて裏切って破滅させたのは
南条でしょ。大人しく二番手に甘んじていれば、責任は上にまかせ、そこそこの安定した幸せを手に入れて
長生きできたのにね。そういう意味では柴崎とダブルかもな。顔は系統は同じだよね。
0319NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 65bd-gInj)
垢版 |
2018/06/06(水) 04:08:49.54ID:Dc4AvOHf0
>>316
同じ事思ってる人いた(笑)
柴崎と大倉似てるよね〜
0320NO MUSIC NO NAME (ラクッペ MM35-5rac)
垢版 |
2018/06/06(水) 04:46:29.28ID:93moJq8jM
うわー!
気付かなかった!
大倉忠義と柴崎さん、確かに顔の種類が同じ?ってぽい!めっちゃ似てる!
大倉忠義の画像ググったら、笑顔も超似ててビックリ!
そしてモンテ・クリスト伯、ドハマり中です(笑)
主演のディーンも上杉さんの顔に遠く無い気がしてきた…
痩せて若かった頃は種類的に少し似てる?
色気と清潔感と気品…


今井翼が柴崎さんに似てる言ってた人が前に居たけど、大倉忠義の方がダントツだね!
上杉さんは長谷部誠と若い頃の江口洋介だな。
0321NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 65bd-gInj)
垢版 |
2018/06/06(水) 05:55:10.99ID:Dc4AvOHf0
そういや柴崎はエンクミに似てるとか言われてたけど改めて画像見たらそんなに似てないと思った
0322NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa5d-6BUX)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:04:59.26ID:F4FG666ua
>>320
ディーンとは自伝本の表紙の表情なんか見ると系統的に似てるかと思う
0323NO MUSIC NO NAME (ラクッペ MM35-5rac)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:36:26.28ID:93moJq8jM
>>322
それそれ!同じ事、思った! 
意見ありがとうー!
あの写真はかなり似てる!
輪郭も顔のパーツの配置や形も近い!
上杉さん写真によってかなり顔が違うから…似てる具合はバラバラ?
0325NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4a03-MHYx)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:23:55.66ID:Zl2Sem9M0
そういえばライブ映像を見ていて、歌唱力はダウンしているものの、キー自体は下がってながったのが意外。
今の酒・たばこ、不摂生な生活の中で、確実に下がるとは思ってた。

名前は書かないけど、原曲からキーを4つとか5つとか下げる男性歌手とかいるからね。

最後の作家活動と言われたplease please me loveを聞いてきたけど、ほんとに素晴らしかった。けなすところがないくらいに。
今のやっていることは肯定はできないけど、功績は残るってやつか。。。
0326NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cd7e-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:24:57.77ID:hp8kEGGE0
>>325
酒は飲まなくなったはず
0327NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa09-zRXm)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:18:00.40ID:j9uO5GxVa
酒もタバコも歌唱力そのものにはあんまりかんけーねーぞ!
西城秀樹もタバコ吸ってたし、小野正利も吸ってる。
酒も外人のボーカリストなんて水みたいに飲んでるしな
0328NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d59b-7aVD)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:14:58.68ID:XGYdtRX00
モンテクリスト伯ネタですが、まさかここまでレス貰えるとは思ってませんでした!
「裏切り」や「復讐」といったことは、ドラマだけな訳ですが、
あくまでも主役は真海(上杉)である、といったような、
根底的な立ち位置が実に似ているなと思って。
真海に見事にやり返されて、己の弱さを噛みしめつつも、ハラハラと涙を流す表情が、
上杉を受け入れきれなくて憔悴してしまった柴崎を想像させるようで、
特にアルニコ期の柴崎を見ているようで。すみません勝手な想像。
いやしかし、真海(ディーンフジオカ)が昔の上杉にも似てる、なんて
考えもしなかったです・・・・・でも言われてみると、似てる?
0329NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9998-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:16:02.92ID:1pmbL7590
つか柴崎だけじゃなくて大島も今西川のサポートしてるけど
何で元相棒二人TM西川にとられちゃったん?
0331NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b19b-hM/7)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:34:55.94ID:VKzeJt7n0
>>329
とられたんじゃなくて
大島と柴崎が自ら選んであっち行ったんだろ
0332NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 51bd-AvZL)
垢版 |
2018/06/07(木) 04:17:08.88ID:LuQN1uUF0
消臭力のCMで西川が歌う後ろで柴崎と大島も演奏してるやつは驚いたね
0333NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1998-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 05:56:30.68ID:RJZhL+v+0
西川のほうがコミュ力あるし一緒にいて楽しいんだろうな
0334NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:42:42.61ID:SHIDrHbQa
別にそんな事聞いちゃいけどw
なんなのこの人たち‥
0335NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:57:58.71ID:SHIDrHbQa
間違ってビックリ!
そんな事聞いちゃいないけどwコレだ!
0337NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e93c-RqRS)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:22:04.50ID:PQEV83Ez0
柴崎は上杉のソロユニットal.ni.coで自分の曲が出せないので脱退

他アーティストのサポートをしながら自身のバンドで曲を作りボーカルもやっていたが
バンドは売れずメディアで話題になることもなくアルバムリリースも中止になっていた

そんな時、al.ni.coのファンだと公言していた西川から声をかけられ
やはり自分にはボーカリストと作詞してくれる人がいることでやりたい事に専念できると思い
渡りに船だった西川の誘いを受けて新バンドabingdon boys schoolに参加
裏方ながらも戻りたかったメジャーに復帰、活動

大島とも再会し、柴崎つながりで大島も西川のサポートに参加
0339NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 092b-LWqj)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:32:05.93ID:58gLtPUn0
>>338  
時の扉と世界が終るまでは以外に歌った曲はある?
0340NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9b96-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:22:03.06ID:kwJEDuG00
>>336
なんで‥うーん。それを書いてくれてる人いるけど。
アルニコって柴崎さんあってこそ出来たアルバムでもあると思ってる。
がしかし歌詞の内容とかリアルすぎて‥自分はそういうの好きなんだが!
上杉はアルニコ続けたかった言うてるコメント見たことあるけど‥
0341NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1998-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:37:41.09ID:RJZhL+v+0
上杉って同業者には知名度とかあるんかな?
なんだかんだビーイングブームの時はトップだったわけだから
アラフォー以上のアーティストには知られててもおかしくないと思うんやが
0342NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa23-WTof)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:52:22.91ID:MaEIhCJsa
>>338
えっ!そうなの!?
西川さん、アルニコのファンだったのはココで知ったけどWANDSはどうなの?
アルニコだけ好きなのかな?

本人の前っていう本人は、柴崎さん? 
柴崎さん的には複雑ではないのかしら?
もう何ともない過去として割り切ってる?

具体的にWANDSネタって何したのか 知ってる限り教えて欲しい!!
知りたがりでごめんね。。。
0345NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa23-WTof)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:34:14.94ID:MaEIhCJsa
>>343
西川さん、性格悪いね。
なるほど。
ミリオンいった時の扉を馬鹿にするとか、失礼すぎるね。
ホワイトブレス1曲しかミリオンいってないくせして。
柴崎さんがどう思うかは別にして、柴崎さんにも失礼だと思う。
自分のメンバーがかつてやってた活動を馬鹿にするその神経、ヤバイね。
0346sage (ワッチョイ b19b-hM/7)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:09:43.41ID:r1zqof8N0
>>344
このシチュエーションで上手く歌えなきゃ
プロ失格。
今の上杉のスタミナや実力も踏まえたら
これからはこんくらいの仕事しか出来んだろうな

>>345
西川の真意はわからんだろ。
そして柴崎の心もわからん。
0347NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9b96-psTc)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:18:32.54ID:AlSMnJAL0
これアップされた時、嬉しかった!
0349NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:18:21.66ID:xmGX/b8Xp
西川はWANDSリスペクトしてんじゃない?
いつぞやのツイッターかなんかで
柴崎の写真あげて、
「WANDSの人がいる、髪の長さはSAMESIDEの時くらいかな。」とか、詳しいしな。
あと西川ファンのサイトでライブレポがあって、柴崎と大島サポに入れててMCの時3人が並んだ時に二人を見て「時の扉開けちゃった?」「この並び、WANDSになっちゃうね」とか言ってたらしいし、いつぞやの番組で世界が終わるまでは…熱唱するしバカにしてるとは思えないな〜
0350NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9b96-psTc)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:01:48.09ID:AlSMnJAL0
自分もバカにしてるとは思わないなぁー。
その世界が終わるまでわ‥歌ってる番組見たことあるよやっぱり上手いよね!
けど自分的にやはりワンヌの曲ならば当たり前だけど上杉のヴォーカルが良いなぁ
0351NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 31df-dgrF)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:22:44.75ID:KXEZbkf00
リスペクトでもない気がするなーバカにもしてないだろうけど無神経だよね。調子のりすぎ。
もしかして上杉になりたかったんじゃない?(WANDS~アルニコ時代の)
歪んだ愛を感じるよw
もしかしてバイ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況