X



【君を忘れない】西城秀樹スレッド5【巨星落つ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/17(木) 16:00:22.07ID:bW1jzP3N
今、ヒデキ 愛 絶叫のライブの最後の曲
君を忘れない を聴いて泣いてる(´;ω;`)

友達になれたのに〜お別れが来たよ〜
君といたーつかの間の倖せを胸に〜
ららら、サヨナラいつまでも忘れない君を〜
0004NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/17(木) 16:57:07.42ID:fBN5Uesm
抱きしめてジルバ
ケアレスウィスパー
0005NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/17(木) 17:02:04.33ID:fVyzmf7K
在日の巨星
0008NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:33.24ID:5IxvZ3uw
訃報を聞いたときは、ショックでボーとしていたけど、
ジワジワと悲しみがこみ上げてるわ、
こりゃ〜寝るとき布団の中で泣きじゃくるかも、、、
0009NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:56:11.94ID:XKtNoE8z
秀樹さんありがとうございました
0010NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/17(木) 20:56:15.77ID:MfCjGFrS
ジャケット公開!
今年でデビュー20周年を迎えたシンガーソングライターの宇多田ヒカル。
7作目となるニューアルバム『初恋』のリリースとライヴツアー詳細が決定!

2016年の復帰作『Fantome』もミリオンセールスを記録。
一児の母である宇多田ヒカルが新たにアルバムに込めた想いとは?
また1000万枚を売上た、1stアルバム『First Love』の日本語タイトルになっているところにも注目が集まっている。

http://www.music-lounge.jp/v2/common/im/uf/news/20180516/utadahikaru_jk.jpg
http://www.zero-yen-media.fr/home/wp-content/uploads/2018/04/Utada_Hikaru_HATSUKOI_600.jpg
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2018/20180419-utadahikaru_full.jpg
https://youtu.be/o1sUaVJUeB0
0011NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/17(木) 21:10:40.10ID:r6mW+zC/
悲しい(涙)
0012NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/17(木) 21:54:05.04ID:NUBoDXaL
西城秀樹(ロック、熱唱系、スポーツ万能)

稲葉浩志
氷室京介
TERU

沢田研二(セクシー系)

森友嵐士
河村隆一
HYDE
ガクト
0013NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/17(木) 22:28:17.19ID:q/F1bTpU
甲斐バンドファンのおっさんですけど
秀樹さん好きでした
ご冥福をお祈りします
0014NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/17(木) 23:59:07.99ID:nbb6LiQH
秀樹発の「初」

ワンマンスタジアムライブ
ワンマン武道館ライブ
ファンが親衛隊と呼ばれた
ステージでスモーク使用
レーザービーム使用
宙吊りで客席の上まで飛ぶ
スタンドマイクを持って動かしながら歌う
0016NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 00:05:35.30ID:oxB1LYcK
ビジュアル系の歌唱法に多大な影響

秀樹の影響を受けたと公言したことのあるアーティスト

氷室京介
吉井和哉
河村隆一(ブルースカイブルーをカバーもしている)
Gackt(秀樹本人と傷だらけのローラを歌ったこともある)
松岡充(還暦ライブにも出演)
西川貴教(LoveLoveあいしてるでもブーメランストリートを歌っていた)
 風を受ける演出も秀樹と同一
0017NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 00:58:26.09ID:Yzbteq4J
これからなにを楽しみに生きていけば良いんだよ!!
0019NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 02:49:57.50ID:nA8usME9
公式サイト初訪問
トップページの訃報のお知らせにしんみりくる。
オフィシャルグッズのhideki Tシャツかっこいいな
上側のシルエットのシャツ欲しくなった
今ある在庫なくなったら御仕舞いかな
0020NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 02:56:30.17ID:i11/xeX9
E-girls 2018.05.17 Message from E-girls
突然の悲しいお知らせにとても驚いております。多くの皆さんに愛され、そして、多くのアーティストにカバーされている西城秀樹さんの
「YOUNG MAN(Y.M.C.A.)」を、E-girlsもカバーさせていただいています。この素晴らしい楽曲をメンバー全員で心を込めて
パフォーマンスし多くの皆さんに伝えていければと思います。心からお悔やみ申し上げます。
E-girlsメンバー一同 
http://m.egfamily-m.jp/news/detail?news_id=16401
https://www.youtube.com/watch?v=XMcLDrJaqPQ

「昨日は本当に辛かったです。私達も公式サイトでメッセージを発表させて頂きました」
「つい1ヶ月前に発表させて頂いたばかりの私達が大好きな楽曲、本当に信じられません」
「良くなられたらライブや番組で共演させて頂けたらねと、みんなで話していたばかりでした・・・・」


FANの皆さん、明日朝のスッキリ、見てあげて下さい。
0021NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 08:14:35.02ID:EI4FHU9y
自分は今年2月の懐メロ番組で一目惚れしたニワカです
ファンになってたった3ヶ月、悲しい思いをする為に好きになったみたいだとか訃報を聞いてすぐは悲し過ぎて思ってしまったけど
西城秀樹さんの魅力に気づけて良かったです
ニワカな自分ですけどたくさんトキメイたりうっとりしたりしました
これからもきっとします
ときめきをありがとうございます
スターでいてくれてありがとうございます
どうか安らかに
0023NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:43:16.40ID:yUBzeauv
奥様は一般女性ということであまり詳しい情報が分からなかったけど、(というか、今迄どんな人なのか、それほど気にもしてなかったけど)
17年前の結婚式の引き出物の画像(箱入りカレーの結婚祝いスペシャルパッケージ)を見つけて、そこから奥様のプロフィールがいろいろわかった
今で言うところの「理系女子」なんだね
近畿大の理工学部卒業して関西電力グループの建設会社ニュージェックに5年間勤務
小学校から高校まではカトリックの私立(アサンプション国際学院)に通ってたからお嬢様育ちでもある。(はず)
大学時代は英国留学もしてる
0024NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 13:06:39.84ID:JBCmwiJ1
大みそか恒例NHK打ち上げ、忘れられない西城さん

 突然の訃報連絡でした。
 昼過ぎに会社に着き、新聞各紙をチェック。コーヒーを飲みながら、今日の紙面はどうしようかなと思案しているところ、記者から訃報が入りました。
 ドタバタしだしたところ、共同通信も、西城秀樹さんの死去を報じました。
 「傷だらけのローラ」「YOUNG MAN」などでのヒット曲で知られ、ドラマやバラエティー番組でも活躍した歌手の西城秀樹(さいじょう・ひでき=本名・木本龍雄)さんが16日午後11時53分、急性心不全のため横浜市内の病院で死去したことが17日、分かった。
 あのパワフルなステージで知られたヒデキさんが亡くなったのです。突然の訃報に、ファンはもちろん、多くの方々が驚きを隠せなかったと思います。
 とはいえ、派手なアクションがトレードマークだったヒデキさんですが、ここ15年間は病魔がつきまとっていました。
03年、11年と脳梗塞を発症。そのたびに、懸命なリハビリで現場復帰を果たしましたが、確実に、ヒデキさんの体はダメージを重ねていったように思います。
 個人的にもヒデキさんは大好きな歌手でした。なぜなら、とてもフランクで気さくな人柄だったからです。大みそかのNHK紅白歌合戦は、番組が終わった後に、NHKの職員食堂で打ち上げが行われます。さまざまな料理が出され、おせち料理のほか年越しそばも並びます。
 出演を終えた歌手は、すぐに帰るも人もいれば、次の仕事場に行く人も、そして打ち上げ会場に顔を出す人とさまざまです。そして、その会場で、毎年、西城秀樹さんに年末のあいさつをするのがちょっとした恒例だったのです。
 芸能人の中には、あまり、メディアの記者と接することを嫌う方もいます。でも、ヒデキさんは、われわれ記者にも、気さくに話し掛けてくれるのです。アルコールを飲みながら、いわゆる世間話をするのが、毎年の楽しみだったのです。
 ヒデキさんも、故郷の広島の同窓会に出席した話だとか、楽しそうにしてくれたことを思い出します。こちらも、フランクな人柄に甘え、「そういう時って、お勘定はどうするんですか」などと、ぶしつけなことを聞いてしましました。
 でも、ヒデキさんは答えてくれるのです。「そりゃあ、かなりの人数がいましたけど、僕が全部払いましたよ。だって、応援してくれるんだから。ありがたいことだよね」。
 本当にウラオモテがない方でした。訃報に早過ぎるもなにもないのですが、最後に、元気なヒデキさんとお会いしたかたったと思うばかりです。
 というわけでもないのですが、明日の日刊スポーツは、西城秀樹さんの訃報を、6ページにわたってお伝えしています。ぜひとも、お手にとっていただければと思います。
◎ニッカン芸能デスク日誌
0025NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 13:40:33.97ID:0mm6YeKp
火曜歌謡ビックマッチでの
激しい恋の水色の衣装のヒデキの写真ありました
TBSさん8時だよ全員集合の白い衣装の「激しい恋」の映像をフルでおねがいします
日本テレビさん紅白歌のベストテンの「激しい恋」の映像はないでしょうか
フルで見たいです
私の心の中で映像が残ってます
ご冥福をお祈り申し上げます
0026NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 15:09:34.01ID:pTxa0mC4
Yoshiki @YoshikiOfficial
秀樹さん。素敵な思い出をありがとうございます。 安らかに眠ってください。 今夜追悼の曲を弾かせていただきます。。
#RIP my friend.. #hidekisaijo #西城秀樹 #moment
https://www.instagram.com/p/Bi6ApzJgChC/
0029NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 17:33:04.34ID:cwr0/JQc
998 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/05/18(金) 17:04:46.48 ID:7t8D7lLB0
>>
携帯で必死なお前がキモ過ぎるw

郷ひろみ整形バーニングオタってキモイのしかいないww
893だしなw


906 名前:NO MUSIC NO NAME [sage] :2018/05/11(金) 09:56:54.83 ID:nO4KRUxg
スマホで必死なバカ
0030NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 18:08:36.65ID:QOz8yvse
             ...     ■■■■■
                  ■      ■
                  ii ー″ー ii
          r⌒η   ;..|..._\  /_..|     テーハミング!テーハミング!
         /\ \  .. 〈 ___ || ___ 〉    
        /::::::::: .\ \ .|.  ●●  | ヽ,     秀樹感激!
        /:::::::::: ::::. \ .\..\ . ▽  / . / )  
       ノ:::::::::::::;;:::::.. \  ヽミ` i::‐-‐::i"ヾ/ ./:ノ
     /:::::::: ::::::: ;::::::::::... \ ヽ   "`    /::ノ
__ /:::::::::::::::: ::::: ::::::: r⌒ヽ::::\   ・ .  ・i :::::ノ
ヽ;;:::::::::::::::::::::::: ::::::::: :::::: |    \ )      .| ::/
 ノ::::: :::::::::::: ::::::::::: ::::::::: |   .i  \.    __ ヽ:/
/::::;;:; ::::::::: ;::::::::::::: :::::::::: |   .i    ヽ. × .. )
⌒ヽ,::;;;;:::::::; :::::::::::: ::::::::: |  .ノ\     ∩ /
     ̄ヽ,; ::::::::: ::::::::::..|  ./..::::: ヽ、__ (::人::) ノ
       \::::::::: ::;:::::: | /..::;;:::::: /    /
        ⌒⌒\: / /..:::::;:::: /   /
            (_/..:::::::::: /  /
               ̄ ̄./ /
               / ./
              /./
             / /
            |_/
0031NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 19:26:53.16ID:e+yHDRje
札幌ドームヤングマンで追悼してくれた(´;ω;`)
0033斎場秀樹
垢版 |
2018/05/18(金) 20:14:33.16ID:0KhUoqX1
秀樹棺桶!!

西城さんも死んじゃったのでこのスレもファンの皆さんの人生も終了しましょう。
0035NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 21:49:06.07ID:axHmVfzO
何故に葬儀副委員長が「うちの社長怒らせたら怖いよ」とひろみが言った人なんだろ?
やっぱ姉さんの力かね?
0036NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 22:22:43.08ID:5zvd9J8I
>>33
面白いと思ってんのか?
センスが年寄り
お前が棺桶から片足出してる状態だろ爺
片足突っ込んでんじゃないぞ?
全身棺桶に入って片足だけ出てる状態だお前は
爺過ぎてw

>>35
何喋ってるか分からんし何でも真に受けてバカかこいつ
0037NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:12:28.06ID:axHmVfzO
何カリカリしてんの?
反応しなければいいだけ。
情けないね。
0038NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:18:00.51ID:nMobMDMd
しかしアレだわ、65歳、70歳のヒデキを見れない、声が聴けないと思うと、
とてつもなく寂しいわ辛いわ
0039NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 00:31:30.07ID:8dTIh1cZ
日付変わって今日誕生日なんだけど、ファンクラブのバースデーカード届いてない…
まぁそれはそれどころじゃないだろうからいいんだけど、こんなに悲しい気分の誕生日なんて二度とない気がする
日に日に実感出てきて涙出てくる
0041NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 01:13:51.07ID:AlPlCU5k
一度目はもとより、二度目の脳こうそくの後も、パッと見には元気そうな表情だったのに。
還暦のちょっと前くらいから、まるで3度目が起きたかのように、病人然としてきたよね。
他の原因もあったのかな。
0042NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 01:36:16.48ID:SYnp+riQ
悲しいけど、
ヒデキ還暦まで頑張ってくれて、
「ヒデキ還暦!」と言ってくれたことに感謝してるよ。
涙 、、、、、
0043NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 01:39:03.46ID:oR7MuXTw
ゴミ捨て場でエロ本拾ったよ
今すぐコレおかずにして抜こう
いつだっておれは変態さ
近所でも評判さ

チンチン ポコポコソーセージ
シーコシコ しごいたら
射精した
マスターベーション気持ちいい
アーアァ ティッシュない 賢者モード

朝早くにオナニーしていたら
散歩してるババアに見られたよ
いつだっておれは露出狂
見られても 平気だよ

キンキン タマタマ蒸れてるぜ
痒くてガサガサさ
爛れ酷いさ
ボーボー チン毛が絡み付く
ホーケー今日もまたカスが溜まるよー

カイカイ 掻いたら血が滲み
ヒーリヒリ痛んだら
薬塗るのさ
シーコシコそれでも抜きまくる
ハァーッ ハァーッ モザイクを 細目で見るさ

チンチンポコポコソーセージ
シーコシコしごいたら
射精した
マスターベーション気持ちいい
アーアァ ティッシュない 賢者モード

走れ正直者の曲にあわせて歌おうぜ!
0045NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 02:31:59.55ID:bm0kfEAg
ヒデキ還暦の最初って何だっけ?
御教訓カレンダーだったか、ぴあのはみだしだったか、果たしてそれ以外だったか
最初見た当時ヒデキが還暦になるのなんてまだ30年も先じゃんかよ!、て思った記憶はある、歳を取るもんだな
0049NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 06:32:46.31ID:tmUJ9V1N
オリコンデイリーで5曲50位以内に入ったんだね
あとゴールデンベストとNHKのDVDも予約が結構来てるみたいだから、元ファンとかあんまり聴いたことなかった人が連日の特集見て聴きたいって思ってくれたのかな
0050NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 09:51:50.55ID:sghBlPqL
愛の園のB面

好きだな

時代をあらわしている

ああわかっているのに 何一つできない
あの頃感じてた、新しい時代への予感
0051NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 10:37:00.07ID:Lbq9xIie
新御三家当時はそれぞれの推しテレビ局があったって聞いたけど、報道見てると今も影響あるのかなと思う
TBS以外は報道に時間は割いてるけど映像の選びが雑
歌を出した当時のリアルタイム映像じゃなくてザ・スターって特番で唄った奴はほとんどそこからだったり
TBSなんてヒットスタジオの映像いくらでもあるはずなのに
安藤さんのやつでヒットスタジオのも見せてたけど「激しいアクションが〜」ってアナウンサーが振っといて振りが大人しい時のローラ(百恵ちゃんとかがコーラスしてるやつ)流したり
コメンテーターもリアクションしたいだろうに大してアクション激しくないから明らかに戸惑ってみたいだった
高木美保さん辺りに編集立ちあってもらいたいと思ってしまった
0052NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 13:28:45.63ID:Rv4TVvML
来週に葬儀があって、一般人の献花受付ありみたいだけど。
0053NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 14:54:04.89ID:SYnp+riQ
今の時代、1週間以上も火葬しなくても大丈夫なのか?
0054NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 17:14:27.36ID:9yvu/b6z
ヒデキチョンゲキ
0055NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 17:49:27.26ID:zKIkmaBk
>>54
人間のゴミクズは引っ込んでろ

しかし、TVで街の声で70過ぎた爺に聞くなよ
またその爺も「私の青春でした」ってw
ヒデキがデビューした時にすでに30過ぎてただろ爺!w
ヒデキ世代は50代だぞ
TV局は手を抜くなカス!w
0056NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 18:50:06.27ID:47ZDkoRX
>>55
ワイドショーで全盛期を知らない30代のコメンテーター座らせてるのも無神経だわ
0057NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 19:27:06.18ID:Kn+6+hAw
>>55

西城秀樹をヒデキとして惚れてた世代は52〜72歳
当時8〜28歳
0058NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 19:38:32.47ID:jRUD1nMy
ヒデキの真のヒット曲、ちぎれた愛や愛の十字架を差し置いて
ヤングマンとかローラ、ギャランドゥばっかり
0059NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 21:20:33.72ID:kC2O5Bqf
HIDEKIシングル売上トップ40

1.YOUNG MAN(Y.M.C.A.)(80.8万枚)
2.激しい恋(58.4万枚)
3.ちぎれた愛(47.5万枚)
4.ホップ、ステップ、ジャンプ(36.9万枚)
5.愛の十字架(35.2万枚)
6.恋の暴走(34.1万枚)
7.傷だらけのローラ(34.0万枚)
8.君よ抱かれて熱くなれ(33.6万枚)
9.薔薇の鎖(33.4万枚)
10.勇気があれば(30.8万枚)
11.ブルースカイブルー(29.3万枚)
12.この愛のときめき(27.7万枚)
13.悲しき友情(27.4万枚)
13.涙と友情(27.4万枚)
15.眠れぬ夜(27.1万枚)
16.炎(25.7万枚)
17.情熱の嵐(24.6万枚)
18.愛の園(AI NO SONO)(23.8万枚)
19.ジャガー(23.7万枚)
20.若き獅子たち(23.0万枚)
21.南十字星(22.9万枚)
22.ラスト・シーン(22.6万枚)
22.白い教会(22.6万枚)
24.ブーツをぬいで朝食を(21.7万枚)
25.あなたと愛のために(21.4万枚)
26.ブーメラン・ストリート(21.2万枚)
27.リトルガール(19.5万枚)
28.遥かなる恋人へ(19.3万枚)
29.至上の愛(18.5万枚)
30.聖・少女(17.4万枚)
31.抱きしめてジルバ(15.4万枚)
32.俺たちの時代(15.2万枚)
33.セクシー・ガール(14.2万枚)
34.恋の約束(14.0万枚)
34.ボタンを外せ(14.0万枚)
36.セクシーロックンローラー(13.8万枚)
37.ギャランドゥ(13.7万枚)
38.ジプシー(13.6万枚)
39.青春に賭けよう(12.1万枚)
39.エンドレスサマー(12.1万枚)
次点:走れ正直者(11.4万枚)
0060NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 22:54:54.88ID:IqWL70VY
5月21日(月)発売の[週刊ポスト]
⇒ワイド特集:栄光と挫折のヤングマン(抜粋)
▼追悼・西城秀樹/歌手復帰への想い「リハビリは真剣勝負の場だ」

5月21日(月)発売の[週刊現代]
⇒巻頭追悼グラフ/西城秀樹、あなたの熱唱を忘れない−二度の脳梗塞を経て、すでに墓も購入

5月21日(月)発売の[AERA]
⇒追悼特集:貫いた「君も、元気出せよ!」−永遠のヤングマン・西城秀樹さん、逝く
0061NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 22:55:36.75ID:naA30Uli
通夜・葬儀告別式のお知らせ

弊社所属 西城秀樹が、平成30年5月16日午後11時53分、急性心不全のため逝去いたしました(享年63)
これまで温かい応援をしてくださったファンの皆様、お世話になりました共演者、スタッフ関係者の皆様に生前のご厚誼に深く感謝いたしますとともに、ここに謹んでお知らせ申し上げます。
西城秀樹の通夜・葬儀告別式は下記の日程で執り行います。
〔通 夜〕5月25日(金)午後18時00分
〔告別式〕5月26日(土)午前11時00分〜13時00分
青山葬儀所
多数のご参列が予想されるため、お車でのご参列はご遠慮いただき、電車等の公共交通機関をご利用ください。
ファンの皆様へは、別途焼香台のご用意がございます。
ご来場いただければ幸いです。
平成30年5月18日株式会社アースコーポレーション
0062NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/19(土) 23:21:21.00ID:E7wQKWMI
秀樹って、広島のパチンコ屋の倅なんだね。元ボクサーの竹原慎二の親と秀樹の親は親交あるんだと。
秀樹は木本龍雄こと李龍雄なんだな。
奥様の美紀さんも韓国だよ。
0063NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 00:48:07.77ID:ppunZpEb
>>51
しかし、木曜日のテロ朝呆捨ては、急ごしらえV・尺も5分足らずだった割に
編集良く、選曲も良かった。
ブルー・スカイ・ブルーのエンディングを最後に持ってきたのもセンスあった。
0064NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 03:14:40.33ID:bLxDbo2u
>>63
ほんとだ
まさかのブロウアップヒデキ!
リアルタイム映像がヤングマンくらいしかなかったフジとは大違い
番組制作側に思い入れのある人がいるかいないかでも大きく違うのかも
愛と誠のあのシーンは見た人じゃないとピックアップできないだろうし(よく知らない人なら姫抱きシーンや傘のシーンになりそう)
「東京モンのくせに態度がデケェっつってんだよ」
やっぱかっこええすなぁ。涙
0065NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 09:59:05.44ID:Qmr+rSgE
26日最後の秀樹に会いに行きたい
でも飛行機の距離だから躊躇している
せめてテレビでやってくれたら諦めつくのに
0066NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 10:12:29.77ID:HwZz3MzU
永遠のスター
幼い時にテレビを通じなぜ人気あるのに前にでないのかと思ってた
謙虚だったんだと
今はわかる
凄い人だ
西城秀樹 いつまでもスター
0067NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 12:00:31.50ID:wzNikYm3
>>65
うちの母と叔母は九州から来るよ
最期だもんね
0068NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 13:38:50.32ID:vhYt0kWI
>>63
「薔薇の鎖」が流れてきたときにおおっと思った
0069NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 14:12:49.32ID:Qmr+rSgE
>>67
そっかー
そーだよね……やっぱり行こうかな
ちなみに北の大地なんです
今の東京って暑いですか?
0071NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 14:24:29.50ID:vhYt0kWI
>>69
昨日は30℃近くあってTシャツ1枚でも歩くと汗だくだったけど今日はけっこう涼しいよ
0072NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 14:39:53.74ID:75jXRwfO
♪ヒ・デ・キ
 ヒデキが空を飛ぶ〜
0073NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 15:05:08.78ID:lnfFxvqm
川崎フロンターレサポーター
ビッグフラッグでサンキューヒデキ
0074しらとりKal
垢版 |
2018/05/20(日) 15:08:04.02ID:Y/uK9Sh8
今日20日(19日深夜)放送のbayFM78「POWER ROCK TODAY」で番組冒頭
パーソナリティの伊藤政則氏がリスナーからのメール紹介の流れで
秀樹の訃報にふれてくれました '15年収録したBSフジ対談番組の話です

短い話で一旦終わりますが、番組開始1時間15分後
「FOREVER」/ Y&T オンエア後 再度お話をしてくれています
0075NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 15:12:20.44ID:cLpaJcMJ
樹木希林「ヒデキまだ独身だし性格もいい男なんだからヒデキと再婚したら?」
       浅田美代子「いいんだけど、話がオレオレばっかりだからなぁ…」

研ナオコ「新御三家ではヒデキが一番オープンな性格」

野口五郎「ほんとうに元気な男ですよ。僕が入院した時見舞いに来てくれて
  爽やかに日焼けした顔で『よぉ!元気?』って。病気だから入院してるんだっつーの(笑)」

郷ひろみ「新御三家って言われたけど、僕は二人の背中をずっと追っかけてたんだよ」

ブロマイドのカメラマン「撮影して一番楽しかったのは西城秀樹でしたね。
  いつも『こういうポーズはどう?これは?』なんで提案してくれてね。」

芳野藤丸「なんでアイドルのバックバンドなんて…って思ってたけどいざライブになると
  歓声がすごいの。モニターが無い時代だからバンドの音なんて聴こえなくてさ。
  そこで歌うヒデキを尊敬したね。」

黒柳徹子「ダントツの歌唱力」

芳村真理「ダントツのアイドル」

徳光和夫「アイドルと言えば新御三家ですよ」
  
0076NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 15:17:55.75ID:FoA7TwCR
在日のスーパースター
0077NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 15:19:02.50ID:FoA7TwCR
在日にはスーパースター
0078NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 15:20:51.44ID:FoA7TwCR
在日からしたらスーパースター
0079NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 15:59:02.50ID:pM6A0KIB
浅田美代子テメーとかと、
秀樹が結婚するわけね〜だろ
0080NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 16:05:00.44ID:erG0hHPx
松本人志
今でもカラオケに行った際は西城さんの曲を歌うという。
「子どもの頃はアイドルで、かっこいいというイメージしかなかったんですけど、
(自分が)大人になるとめちゃくちゃ歌うまい(と分かった)」と西城さんの歌唱力を称賛。ゲスト出演した歌手・泉谷しげる(70)も「スターはこうあるべき、
というのを最後まで貫いた」とスター性を絶賛していた。
0081NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:47:39.67ID:zSebkY8J
>>80
そんなん書き起こさんでいいから
ヒデキが凄い
泉谷はともかく先の兵庫のカッペはどうでもいい
0082NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:50:42.69ID:zSebkY8J
ヒデキって大谷みたいにストイックだったんだな
百恵から告られたのに振って仕事を選んだなんてやっぱり凄いわ
0083NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:00:44.65ID:al+nz/mw
>51
"私、あの人のファンでした”みたいな番組で、
昔のVTRが流れた瞬間「キャー! ヒデキ‼」って
突然、態度が豹変したの見て笑ったけど…
悲しんでいるでしょうね 高木さん
0084NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:53:14.64ID:IwnrW/+9
>>82
今日の番組でのテリー伊藤が、 秀樹は百恵ちゃんからラブレターをもらったって言ってたがほんとかね?
0085NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:28:10.28ID:YDw37hbH
>>84
百恵ちゃんは秀樹のファンクラブに入ってたよ
0086NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:30:40.61ID:yLcl+DkZ
17日から寝ても覚めても秀樹が脳裏に浮かぶよ、、、
いつになったら平常になるんだよ、、、葬儀後1週間かな、、
0087NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 19:58:16.25ID:CPDvn2N8
わかるよ
0088NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 21:12:05.85ID:iXnVQIZc
>>82
デビュー前の話
0089NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 21:17:41.04ID:iXnVQIZc
2回目の脳梗塞後、年々症状が悪くなっていったみたいだね
あんなに前向きに必死に辛いリハビリをしてもそうなってしまうんだな
秀樹自身が一番わかっていたことだけど、ホント切ない
0090NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 21:41:39.37ID:2y/wT1nP
普通の健康体でも年々老いぼれる歳だろ。
0091NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 21:58:57.16ID:YDw37hbH
アイドルは歌が下手なのが普通の時代になったから
秀樹の歌唱力はびっくりされるみたいね
0093NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 22:09:01.16ID:gtbC4dzv
http://www.nhk.or.jp/doutoku/mayomayo/?das_id=D0005130025_00000

2018年度第29回(放送日:12月7日)
ヒデキに会いたい!

(1−2不撓不屈)すぐ途中で投げ出す忍。そんな時入院した祖母を励まそうと往年のアイドルにファンレターを送り続けることに。返事は来ないが努力の大切さを知る。
0094NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 22:11:00.23ID:5EPY1PFe
CSで良いからドラマ「あこがれ共同体」を放送してくれないかなぁ
0095NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 23:05:48.64ID:wzNikYm3
Mr.サンデーでリハーサルのときの生歌流れてたけど、涙が止まらない
0096NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 23:10:25.71ID:ktRt11cG
今年24だけど中学生のときに海老名のパーキングエリアで見かけて、ガキだったから西城秀樹だ!て本人の前で言ってしまって、そしたらよく知ってるね、嬉しいよ て返してくれて
その事があったからだろうけど今回凄くショックだわ
0097NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 23:22:35.65ID:tcIsJftA
>>96
有名人のコメントも
あなたの書き込みも
ヒデキの一面を知ることができて嬉しいよ
ヤフコメも時々近所だった人や
偶然声掛けてもらった人のヒデキ談が楽しい
0098NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 23:25:15.36ID:tcIsJftA
氷室京介、沢田研二、芳野藤丸、松田聖子、コメントしないのかな?
0099NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 23:30:49.01ID:0Lq7WXZW
>>96
ええ話や
西城秀樹は誰にも垣根なく、裏表なく、気さくで優しい人ってのを裏付けるエピソード
0100NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 23:33:13.92ID:0Lq7WXZW
森口博子はかなりショックそうで二日連続ブログ書いてたな

郷ひろみと樹木希林が葬儀欠席がツライ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況