X



氷川きよし@邦楽男性ソロ板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3ad7-36Ai)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:52:46.99ID:cAhbxeAc0
ジャンルを超えて活躍する氷川きよしについて語り合いましょう

※sage進行推奨、メール欄にsage(半角)を入力
※アンチの書き込みは一切禁止
(それでも乗り込んで来るアンチは徹底スルーでお願いします)
※誹謗中傷や暴言は禁止、特に他歌手の悪口は厳禁
※Fサイトでの揉め事の持込みとそれに絡む個人攻撃は禁止
※応戦が好きな人・キレやすい人・無闇に連投する人は出禁
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7d54-m73P)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:18:01.19ID:hYk6PTYg0
スレ立て有り難うm(__)m
主旨に沿えるか 空気読めるかいまひとつ自信ないが
はみ出してるときは遠慮なく言ってくれると有難い
静かに本音で語りたい一ファン
0006NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 95d7-36Ai)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:41:25.53ID:YKgWFXtV0
今朝の鬼太郎、一瞬すねこすりが出てたよね
そうかあ、お化けは死な〜ないだもんね
きよしの主題歌もいいけど本編も楽しめる鬼太郎です
0008NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 33d7-nI8o)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:52:07.96ID:s+OPxhGT0
昨日のきよし節、限界突破の話をしていたけど
地方で歌うとポカーンとされるとか
しかし男花とか愛しのテキーロでも
知らない人が初めて聴いたらやっぱりポカーンじゃないかなw
演歌が基本は外さないでいろいろ歌えばいいよねと思う
0009NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa95-DCm6)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:50:48.24ID:iogLa3bba
Twitterで見たけど、MUSIC FAIRは鬼太郎ファミリーと一緒に歌うのねw
子供とか喜びそうw
ドラゴンボールも歌って欲しいけど時間と人数的に無いよねきっと
0010NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 138a-y0jN)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:25:18.52ID:aDJGn/FH0
>>8
地方は初めてきよしのコンサートに来たという人が多いからね
きよしがアニメソングを歌っているなんて知らない人の方が多いかも
かけ声もズンドコ以外はあまり知らないから大人しいよ
それでも満杯になるからやっぱりスターだわね
0011NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13a2-KY9h)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:39:54.47ID:EMQhmuaV0
>>8
ズンドコしか知らなかった自分が2016年にはじめてコンサートに行き
1曲目が男花で頭に歌舞伎みたいな毛つけて声量もすごくて感動しました
ポカーンとはならなかったですよ
かっこよさに震えました
0012NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 33d7-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:59:19.07ID:10ZmvHsM0
>>9
鬼太郎は鬼太郎で楽しみだけど・・・
限界突破を歌うカッコいいきよしをみんなに見てもらいたかったのに・・・

>>11
ライブで初めての曲が連獅子姿の男花!
それはインパクト大だわ
そのあと紫の着流しで弁天小僧とかも歌った年ですね
和テイストの粋でいなせなきよしには自分もシビれました
0013NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa95-DCm6)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:49:10.62ID:UyzjKoBua
>>12
そうなんだよね、限界突破歌って欲しいわ
DBファンにも好評にも関わらず結局一度もTVで歌わせてもらってないんだもんなぁ
せっかく初のアニソン特集っていう事なら1時間にして歌わせて欲しかったな
アニヲタは最強wだから見る人も多いと思うんだよね
0014NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8ba2-KY9h)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:35:20.85ID:spTl5iFS0
>>12
11です
そうそうそうです!紫の着物で出てきたときの色気がすごくて見とれてしまいました
TVで見るより声量があって感動しました
2017年もコンサート行ったけど初めて行った2016年がインパクトすごすぎて
忘れられません
0015NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa95-DCm6)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:22:42.67ID:6zzJaomXa
ラジオで新アルバムのきよしの人生太鼓が聴けたけど、何故これをシングルにしない!?と思ったよ
あんな勝負の花道なんて駄曲なんかより全然良いんだけど
コロってアホなの?
何故わざわざ良い曲はアルバムに入れてしまって糞つまらない曲をシングルにするのか理解不能なんだけど
0017NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 33d7-nI8o)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:37:10.73ID:PpHrfLIq0
ニューアルバムAタイプ、ゲットしました
今回ビジュアルはピンクで統一なんだね
40歳のおじさんなのに・・・、可愛すぎるぜw
0018NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 01a2-KY9h)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:12:16.65ID:+jA8DgFB0
今朝めざましテレビでみたけどピンクの衣装似合いますねー
髪色もステキでした
年末あたり40すぎてオジサンくさくなってきたなと思いましたが
ヘアスタイルと髪色変えるだけで若返るんですね
氷川さまス・テ・キ
0019NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa95-DCm6)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:32:59.41ID:7L1lJ/kOa
>>17
あの色のスーツだと茶髪が合うわ
咲いてロマンチカにもこのビジュアルが似合いそう


きよしの人生太鼓が好きだけど、この咲いてロマンチカも結構好きかも
一度聴いたら耳から離れなくってw
0020NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa95-DCm6)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:46:49.76ID:7L1lJ/kOa
そういえば、演歌板の方は相変わらずなのねw
あの【!】をうざい程使ってる1人のアホヲタがいなければ平和なスレになりそうなのに…
アレが来てからだよね、あのスレおかしくなったの
0021NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 65d7-Lfho)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:02:01.20ID:5YewBlh20
>>19
ニューアルバム聴いたよ
人生太鼓サイコー、咲いてロマンティカも好き
ロ〜マンティカ〜、思わず一緒に歌ってしまう、オッレーw
カバーは今回あまり好きな曲がなくて少し残念
前作のカバーがツボすぎた

>>20
そうそうそう、アホの破壊力半端ないわ
つける薬のない人にはお手上げだw
0023NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0ad7-Lfho)
垢版 |
2018/06/04(月) 08:52:27.48ID:U59xR2mo0
昨日ののど自慢、71歳の男性が男の絶唱を歌い
鐘ふたつだったけどなかなかお上手でした
孫の写真をプリントしたうちわを持っていたので
大泉逸郎の孫を歌うのかなと思ったんだけどw

アルバムリリイベ、どこも盛況だったようで何より
お留守番だったみんなも今週はテレビで盛り上がろう!
0024NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 65d7-Lfho)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:45:22.62ID:ThsfcpJZ0
テレビのトーク番組のいいところは表情をつぶさに見れるところ
ごごナマのきよし、自然体でとてもチャーミングだった
新橋リリイベとかDBの映像とかアルバムの告知とか盛り沢山
NHKさん、素敵な番組をありがとう

うたコンも出演者多すぎと思ってたけど楽しめた
時間の長短はあったけどみんなに見せ場があって・・・
やすしきよしの最後の雨、とってもエモーショナルで素敵だった
みもりんのウェディングドレスにはビックリしたけど素敵だった
今日は拍手ばかりしてましたw
0025NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cda2-Eswy)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:47:05.14ID:FgcAps2l0
うたコンの最後の雨ステキでしたねー
黒い衣装もヘアスタイルもすてきでした
できればひとりで歌ってほしかった
0026NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0ad7-Lfho)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:47:51.25ID:6PK3/7130
>>25
自分はコラボもまたよしと思うんだけど・・・
相手に合わせる技量とか心配りとか二人の間に生まれる親密感とか見所が多いから
FNS歌謡祭での玉置浩二とのコラボとか忘れられないわ
昨日のやすきよもいい感じだったw

オリコン週間アルバムランキング
総合5位 22,529枚 
枚数前作より少し増えてます
ジャケ買いした人がいるのかなw
0027NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 51d7-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:52:52.48ID:FrlcYUgU0
昨日6時直前にテレビつけたので初っ端のきよしのファルセットにびっくり
まだ心の準備ができてなかったのよw
これは賛否両論かなと今日ツイを見てみたけど案の定だった
みんな頭固いよね、演歌歌手(だけ)の氷川きよしという目で見てる
褒めてた人は虚心に見て聴いてくれたんだね

ファッションセンスについてもみんな頭固いわ
長いこと生きて色んなファッション見て来た私は断言するw
ボーダーのスーツ、可愛かったよ
0028NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b3d7-RqRS)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:25:23.02ID:q/3dM+fV0
27ですが、昨日の続きです
賛否両論、どちらかというと否が多かったかもだけど
きよしの色気が凄いとか宮野真守とのハーモニーが素敵と褒めてる人もいたし
きよしをdisる声優ヲタを批判するツイもけっこうあった
狭い世界しか見ずに自分の推しだけゴリ押しするから嫌われるんだよ、みたいな・・・

フジも去年のうちにアニソン特集やって
きよしにはまず限界突破を歌わせてくれればよかったのに
限界突破のことも知らない世間知らずの声優ヲタには
きよしの魂のルフランが唐突すぎただろうことは想像に難くないw
自分的にも唐突だったけど新しい世界見せてもらえてよかったわあ〜
0029NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa2d-M0Rn)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:58:07.56ID:rQM7Y19La
>>27
>>28
魂のルフランの出のキーは地声じゃ出せなかったんだろうか?
あのくらいのキーなら今まできよしじゃ出せてたんじゃない?
アレはファルセットじゃない方が良かったよ

自分もTwitter見てたけど、批判をしてるのはアニメヲタの中でも声優ヲタなんだろうね
中には何故アニソン特集に氷川が出てんだ?っていうまるで情弱なヲタまでいる始末
こういうのはTwitterに上がってる魂のルフランの動画しか見てない人なんだろうね
MUSIC FAIRを全部見てたらトークの部分でしっかりと去年はドラゴンボール、今回は鬼太郎歌ってるって言ってるから何故?の疑問文はおかしいもん
本当に去年ドラゴンボール歌わせてくれたら良かったのにって今さらながらオモ
でももしかしたら、去年のFNSやらMUSIC FAIRでドラゴンボールをきよしに歌わせなかった事への反響が結構あったから今年の鬼太郎は歌わせてもらえてるのかな?って思ったり
この今回のMUSIC FAIR初のアニソン特集はきよしが鬼太郎歌ってたから成り立った企画なような気がする
一般的に知名度の低い声優だけだったら絶対地上波じゃやらないでしょw
その辺分かってないよね、排他的な声優ヲタはw
その中でも、きよしが鬼太郎やドラゴンボールを歌ってるの知ってるアニヲタはしっかりと擁護してくれてるのは嬉しかったけど
0030NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e1a2-787a)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:57:40.81ID:sTIwxRjA0
>>27
氷川さんは演歌歌手のイメージが強いので
Mフェアのあのファルセット見てて「さすが歌手!歌うまい」と思いましたけどね
0031NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b3d7-RqRS)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:26:17.02ID:XDaNCZXO0
>>29 >>30
>この今回のMUSIC FAIR初のアニソン特集はきよしが鬼太郎歌ってたから成り立った企画なような気がする

ほんそれ
内輪のスレだからはっきり言わせてもらうけどw、ホントそうよね
どこのヲタでも推しを熱愛するあまり周りが見えてない人っているけど
擁護してくれてるアニヲタは去年のアニサマで熱狂した人たちなのかな
今回disってる人たちもキッカケさえあればそうなる可能性はあるんじゃない

ファルセットとか音楽的なこととかよく分からないけど
地声で高音出せたとしてもきよしの声はくっきりしてるからあの曲には合わないのかも
どちらにしても製作側から提案されてやったんじゃないかな
氷川さん、ここは一発ファルセットで視聴者の度肝抜きましょうよ、とか何とかw
すごいインパクトあったし、自分はけっこう好きだったよ
その辺の事情、誰かコンのふれあいコーナーで聞いてくれえーw
0032NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa69-Llhe)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:50:46.97ID:K8G4ixGQa
>>31
擁護してくれてたアニヲタはきっとアニサマ見てた人とか限界突破を歌ってるのちゃんと知ってる人だと思う
ドラゴンボールのOP歌うの決まった時も結構反対意見あったもんねw
それが実際歌を聴いた途端手のひら返したように大半が絶賛してるというw
おそらくdisってるのはツイに上がってた魂のルフランだけの動画は見てるけど、限界突破を歌ってる事を知らない人が大半なんだろうね
だから余計あの魂のルフランはファルセットじゃなくて本家に寄せた歌い方にした方が反感も抑えられたかも
disるんなら是非限界突破をまず聴いてからにして欲しいよね

そういえば、この前うたコンでMUSIC FAIRで一緒だった声優さんが島倉千代子の歌歌ってたけど、演歌歌手がアニソン歌うのはダメで、声優さんが演歌歌う事についてはどうなんですかねw
0033NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 81d7-Hvr/)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:04:20.85ID:3eCtGK1K0
>>32
アニサマに出た時のツイを思い出すよね
現場にいた人はみんな絶賛で、きよしサイコー
ところが話だけ聞いた人はみんな草生やしてたw
限界突破は今でも配信のランキングに入ってるし
まだまだこれからという気もしてるよ

水樹さんはもともと演歌志望だったせいか
うたコンで何度か演歌歌わせてもらってるよね
あっ、うたコンでもアニソン特集すればいいんじゃない
石川さゆりとか天童よしみもアニソン歌ってたから面子はすぐに揃うよ
NHKの視聴者にはハードル高いかもだけど
いつも同じようなことしてるんだからたまにはいいんじゃねw
0034NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 92d7-Hvr/)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:21:16.16ID:ThVy29x+0
昨日のBS日本のうた
川中さんとのやり取りにはほっこりしたけど
(ちょうちんの花のくだりは蛇足のような気もするが)
愛のメモリーの歌唱はイマイチのような気がした・・・
0035NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa93-TJ7j)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:07:09.54ID:FTKfnhfca
やっと書き込める時間が出来たw

ちょっと出遅れた話題だけど、やっときくちPから変わってから出られなかったFNSが解禁になったのね
これは明らかに昨年のFNSのアニソン特集の時のリアルタイムのアニヲタ達の氷川出せのツイートのおかげかしら?w
今時の局側はこうゆう番組への世間の声もチェックしてるはずだからね
だとしたら今回も鬼太郎を歌うのは確定だけど、まだ放送には1か月くらいあるし、限界突破も声が大きくなれば可能性もなきにしもあらずっていう事もあるかもね
きよし本人も歌いたがってるしここは是非歌わせて欲しいわ
0037NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f8a-gegW)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:37:45.67ID:ugioEZM10
>>36
確かに去年一部とはいえアニメファンにせっかく「カッコいい!」と認知されたのにね
あの勢いのまま格好いいポップスのアルバムでも出せば良かったのに
元々のファン(演歌の)に逃げられるとでも思ったんだろうか?
0038NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa93-TJ7j)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:39:25.37ID:Qssl8CULa
何故今度のうたコン中継なんだよ
せっかく西川のアニキが出てるんだからコラボもまた見たかったな

>>36
野球選手で登場曲に使ってる人もいるしね
0042NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sac9-Iut/)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:39:58.34ID:BZkdYMp3a
ヤクルトの3回目の始球式やるみたいだね
なんかヤクルトの専属みたいw
でも毎年呼んでくれるのは有難いし嬉しいけど

なんかいつもハ○ワっていうのがTwitterできよしをdisってるのがムカつく

>>41
田中公平さんも最初はもう少し低いキーで行きたかったのね
てっきり最初からこのキーだと思ったらきよしが指示したんかいw
私も高いキーだとちょっと爽やか系になっちゃうからおどろおどろしさを出すには低い方が良かったんじゃないかと思ったけどね
田中公平さんはアニメ界では重鎮みたいだし、きよしも演歌ならまだしも、アニソンの事はあまり口出ししない方が良かったんじゃないか?
0043NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 52d7-PNnE)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:23:01.99ID:Q/5Nnnzb0
>>42
このツイ感じ悪ぅと思って名前見たらハ○ワだったこと何度かあるw
東京音頭のあとにヤクルトが猛反撃したのは事実だし
たくさんのヤクルトファンがきよしのおかげとツイしてたよね
ファンがきよしの歌の効果とか言うのも、まあ遊び心
そんなことにケチつけんでもいいと思うが・・・w

ゲゲゲの鬼太郎、自分はけっこう気に入ってるかも
明るさの中に不穏な感じがあるのがツボにはまってる
元々の低いキーのも聴いてみたい気はするけどね
0046NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 61d7-PNnE)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:39:05.21ID:ntbfhPNH0
のど自慢の握手スルーは前にもあったよね
きよしちょっと間が悪い
大スターなんだからもっとぐいぐい押したらいいのに
まあでも、そういう控え目なとこが可愛くもあるw
0047NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 52d7-PNnE)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:28:27.18ID:MzzdfQZU0
ひゃあーびっくり、今年も思い出のメロディーの司会だって
木村佳乃さんはNHKの所ジョージの番組でMCしてるけどちょっと天然っぽいよ
天然×天然、どうなることやら面白そうw
0048NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 028a-27A8)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:36:59.37ID:XDPIqdZi0
来たね!
すごいすごい去年の司会がうまくいったから
今年もなんてうれしーい
でもドキドキするんだよね
やっぱ身内みたいなもんだからかな
0050NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sac9-Iut/)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:09:46.64ID:YdUgu1Xaa
録画してたのど自慢無事消化
>>45
>>46
あのドランクドラゴンの塚地みたいデブ、全然きよしが手出してるの気付いてないのね
素人だから頭が余裕ないんだろうね

>>47
重大発表なんていうから違う事考えてた人もいるしw
これは後々の紅白の司会の布石か?
まあきよしのポジ的に良いキャリアだと思うけど、こっちが最初から最後まで気がきではないw
0051NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dfd7-We05)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:33:41.11ID:CNE2JJ750
>>38
西川のアニキは八代亜紀さんとコラボだったけど意外とよかったね
うたコンの拡大版は途中で飽きることもあるけど今回は楽しかった
出演者も良かったし、いろいろ盛り沢山
昨日も録画見てたんだけど、きよしの中継も落ち着いて見られた
生放送ではリフトのところでドキドキ、冷静に眺めるとスックと立った姿が美しい
チア男子ともいい感じ、きよしコールもありがとうね

PS 西川ちゃんときよしのコラボもまた見たいよね
0052NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK5b-U6Lo)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:01:19.71ID:iyQr39d7K
いま、冠番組NH系のきよこのがあったら、きよしのPOPSとかアニソン聞けたんだよな〜
長良会長が存命だったら年に一回でも特番で復活できたはず
地上波で限界突破×サバイバー聞けず仕舞いか…残念だ
0053NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6746-We05)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:45:36.67ID:6DukP1ab0
2回目の書き込みです。
広島県でのBS「男前歌手が勢揃い」若手イケメンそろうと見応えあり。
氷川さんが歩いてきた道があってこその舞台だ。先輩としての貫禄。
やっぱり別格の存在感あるなぁ。と安心して眺めて聴きました。
後輩、なかなかやるなぁ的、会場熱気に感心してるとこ、見逃さない。
いろいろ楽しめました。構成が良かった。
0054NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK5b-U6Lo)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:02:04.44ID:C3cfC3oiK
BSの若手を見て…筋トレよりダンスレッスンした方がいいと思う
きよしは持ち歌の振り付けは出来る(←当たり前だけど)けど、カバーのダンスや振り付けはちょっとね、、、(笑)

歌もカンペ見ないように練習してくれ

♪僕のマリーみたいなGSの時は衣装もGSっぽいのしたら良かったな〜GSっぽいの沢山持ってるんだからさ〜
0055NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6ad7-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:35:32.23ID:FwFjxs6p0
BS日本のうた、自分的には最近あまり面白くない
スペシャルステージにスペシャル感が足りないような・・・
続々デビューする演歌男子だけどなかなか逸材はいないね
うまく言えないけど、歌唱力はあるけど歌唱に対して無自覚なような・・・
0056NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ea8a-R19r)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:46:10.50ID:Jjtbv/DW0
先日の日本の歌ずらっと並んだ若手男性演歌歌手
素晴らしい眺めだったよ
きよしが新人の頃には考えられなかった現象でしょう?
間違いなくきよしが先駆者としての役割を果たしたね
水森先生も弟子を次々とデビューさせてるじゃない
演歌界が賑やかになったのは嬉しいね

しかし···なんかちょつと心配そんなに需要あるの?
0057NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a554-2SMW)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:11:00.27ID:x5HMamSN0
そう、見たことのなかった光景が、眩しかったものだから。
演歌や歌謡曲、世間の皆様の注目のきっかけ。つい期待してしまった。
そこが正直な感想です。
股旅で急に人気者になって、前半はほぼ一人で走ってきて。
氷川の廻りは大御所や中御所、礼儀を気にしながら切り開いて走って。
今や若い演歌や歌謡曲後輩諸君の、なんという伸び伸び感。
すったもんだご愛敬、この路線、次も期待します。
0058NO MUSIC NO NAME (ガラプー KKa5-qjrL)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:13:39.53ID:P/Ou78Z/K
同じ門下生の松はゆとり世代だからなのか、ステージでの礼儀作法なってない

松が歌い終わってきよしの隣にいた松阪と入れ替わる時、堂々ときよしの前を会釈もなくてビックリしたわ〜
普通なら後ろを通るかするはずだし、きよしはそうするなぁ〜

きよしもちょっと驚いてたわ

真田ナキは意外と小柄だったw
0059NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7dd7-4mzJ)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:57:44.77ID:SdATC/Wc0
歌丸さんもきよしのファンだったそうで・・・
おじいちゃんもおばあちゃんも、おばさんも腐女子も
アニヲタ(声優ヲタ除くw)も小学生も未就学児童も
みんな大好き、氷川きよし!
0060NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa55-1gjV)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:59:08.40ID:v9gqRzDEa
やっぱりワッチョイスレ立ててくれて良かったわ
やっとまともに本音を語れるスレになったもんね
演歌スレが如何に自演が居たかが分かるよねw
ワッチョイスレでは不都合なもんだから、飽きもせずに今度は某スレであ○ひ叩きしてるわw
0061NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5946-4mzJ)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:23:46.78ID:FHpzN7lR0
>>59
歌丸さんがファンだったことは知りませんでした。
「笑点」では沢山笑わせて貰いましたが、神様みたい方に認めて貰っていたということ
お二人が会っての映像を見たかった。どんな会話をされたかと想像するだけで楽しいです。

再び、広島県でのBS「男前歌手が勢揃い」
礼儀作法がなってない。の意見があったので、そのへんも興味もって見てみよう。

ちなみに、群馬県での観覧は全滅で残念。忙しいのに、もし当ったらさておいて
行ってしまいと思って、5枚しか出さなかった。落選は当然です。
0062NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1fd7-j5g6)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:57:39.21ID:SnCS4ZCJ0
ゲゲゲの鬼太郎フルの配信開始とか、黒木瞳さんのお宅に遊びに行ったとか
木村佳乃さんとの初顔合わせで気が合ったとか、いろいろ話題まんさいの今日この頃
気になるのはヤクルトの小川投手との対談
野球のことは何も知らんのにどんな話をしたのだろうかw
明日発売の丸ごとスワローズという新聞に載ってるらしい
0063NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f8a-SbWf)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:51:18.30ID:UJQ+mPZK0
ヤクルトの始球式去年スカパーで見たんだけど
チャンネルを忘れちゃった
何チャンネルだか分かる人いる?
0067NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5754-PMc+)
垢版 |
2018/07/22(日) 06:28:53.17ID:tuL0I2zv0
なにげ日常かもしれないけど
マネージャーさんも一緒に電車で?
なら完全プライベートではないのかなぁ
知りたい、そこのとこ。なぜ公にしたのかも!
0068NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f8a-SbWf)
垢版 |
2018/07/22(日) 08:07:21.28ID:Z+vonPFU0
>>66
九州だけど今日の朝日新聞に載ってたよ
黒木さんのお母さんときよし君のおじいちゃんが知り合い
というのは「きよしとこの夜」に出た時に言っていたから
知っていたけれどよく話をする仲だったみたいね

きよしも素の自分になれたんじゃないかな
黒木さんにリクエストされて歌ったり一緒に歌ったそうな
ご主人も入ってこられたりして良い時間を過ごしたみたい
0070NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1fd7-j5g6)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:33:30.45ID:WxJs0Xq90
のど自慢でお寿司屋さんがきよしの曲を歌唱
北斗星、レアな選曲やね
おばあちゃんがきよしファンなので歌ったとか
きよしを見ると目がハートになるおばあちゃんのために
0071NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f8a-SbWf)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:53:46.26ID:Z+vonPFU0
>>69
著作権の問題があるからチラッとだけ
歌った歌は「時代」
ダンナさんが天下の氷川きよしに歌わせてる?
と心配して入ってきたそうな
でもすぐ追い返したって
0074NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 02d7-SJFr)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:24:36.63ID:NM+jGptr0
鬼太郎が収録だったのはテレ東の夏祭りに参加したからなんだね
FNSの特番見るのは久しぶりだけど何かありきたりの番組に・・・
きよし的にはアウェーだったけど歌上手いとか限界突破も歌ってほしいとか
好意的なツイが多くて世間の今の見方を確認できるよい機会になったわ
きよし演技してたよねw、そのパフォーマンスも含め衣装や髪形も凝っててプロの仕事だった
そのあとも9時ぐらいまで見てたんだけど楽しめる部分もあり退屈する部分もありでした

>>72
時期的に思い出のメロディーの番宣がおもな目的だと思うけど
その前に最近の活躍を紹介するという段取りなのかしら
0075NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saef-4ir4)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:43:47.90ID:JD+uIuuya
>>74
リアルタイムのツイ見てたら鬼太郎の歌に関しても好評価だったし、やっぱり限界突破のラブコールしてる人も結構いたし、ここは歌わせて欲しかったわ
中にはチャラヘッチャラは氷川に歌わせろっていう人もいたけど、本当に限界突破歌えないんだったらこっちも歌ってくれても良かったのよw
なんか、ワンピースの歌も曲的にきよしに合いそうだったな
結構きよし以外のアニソン歌ってた人ボロクソにアニヲタに言われてたのはワロタ


>時期的に思い出のメロディーの番宣がおもな目的だと思うけど
その前に最近の活躍を紹介するという段取りなのかしら

もしかしたら思メロで鬼太郎歌うとかだったり!?
野沢さんも一緒っていうのが気になる
共通点は鬼太郎かドラゴンボールなんだよね
0076NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 128a-Bw5r)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:12:41.13ID:IRd5m9WA0
朝ドラの思い出という事で鬼太郎だろうね
ところで野沢雅子さんときよしって昔にも共演していたんだね
こないだスカパーで古い「きよしとこの夜」を見ていて気付いたんだけどきよしの人形(きよピ〜だっけ?)の声が野沢さんだった。
ドラゴンボールが初じゃなかったんだ
0077NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saef-4ir4)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:37:02.48ID:VHfgSwb8a
今日NHKで歌ってた曲初めて聴いた曲なんで何の先入観も無く良いじゃんって思ったんだけど、あれさださんの曲なのね
さださんとも交流あるんだから今度さださんに曲作ってもらえば良いのに、頼むわコロちゃん

>>76
きよしの人形なんてあったんだっけ?
美川さんと瀬川さんのカラス?のやつなら覚えてるけど、全然忘れてるわw
0079NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 128a-Bw5r)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:59:31.10ID:xFREEbp40
>>78
完全版が放送されるみたいよ
そういえば昨日はえらい短いなと思った
完全版は73分あるんだね

有るところの情報によると8月17日午後7時半からだそうです
0081NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 37a2-eyq1)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:38:00.65ID:1AfWFGJx0
>>80
ようつべにUPされてるの見てきました
勝負の花道と始球式と東京音頭のが見れましたユニホーム似合いますね
ルックスがいいから何を着ても似合っちゃう
足が長くてかっこいい
0082NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 128a-Bw5r)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:31:32.14ID:ma5gskud0
>>81
テレビでは「勝負の花道」は声が少し聞こえるぐらいで映らなかったから観客が撮ったのかな?
私も見てみよう

「あさイチ」野沢さんはナレーターだったね
鬼太郎関係なかった
0084NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bfd7-aDoj)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:54:49.11ID:pABw7aLj0
>>80
着物じゃなくてちょっとガッカリだったけど
ヤクルトのユニフォームをわざわざ作ったということは
来年も再来年も来るつもり・・・なのかw
観衆は3万超、一般の人に生歌を聴いてもらえる機会、貴重だよね
0085NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bfd7-aDoj)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:47:26.80ID:kvETV0ff0
>>83
亡くなってまだ日が浅いから誰が歌ってもファンは文句言うだろうな
今朝見かけたツイ・・・
「声がデカイだけで歌唱テクニックや情緒の無い氷川きよしが歌うって…。」
いやいや、あんたが知らんだけですから、と反論しました(心の中で)
ほ○かちゃんはいつものようにリプ入れてましたw

秀樹の歌はいまいち合わない気もするけどきよしには一曲入魂という特技がある!
頑張ってや!
0086NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK67-Dk9u)
垢版 |
2018/08/03(金) 14:00:44.07ID:uD6I0or7K
>>85
いつも思うけどほかはスルー出来ないんかぁ〜い(呆)

批判した人、亜姫、玉置二のファンみたい…なるほどな〜

きよし照れずに歌えばいいね〜
0087NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ffa2-xQ37)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:16:37.68ID:DBydAsRA0
ゆーちゅーぶで見たけど
西川さんの曲を歌った氷川さんの衣装かっこいい!似合ってる
演歌歌手だからいつもラメ入りスーツに蝶ネクタイだもんね
いや、それも似合うけどさ
演歌でも今回みたいなカッコイイ衣装着てほしいな
0089NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ca8a-L23Q)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:47:31.64ID:VX0+SRwQ0
>>78
見てますか?
先日「明日へつなげるコンサート」完全版の放送が8月17日に放送されると書いた者ですがこれは東北6県だけみたいです。
全国版は9月2日pm3時05分からだそうです
今度はホームページに載ってたから確かだと思います
0091NO MUSIC NO LIFE (ワッチョイ 5f0c-vhZJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:34:00.57ID:l8nW8eKE0
氷川君の曲で俺の好きな曲は
「ときめきのルンバ」
「情熱のマリアッチ」
「満天の瞳」
カラオケのレパートリーでもある
0093NO MUSIC NO LIFE (ワッチョイ 5f0c-vhZJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:42:20.97ID:l8nW8eKE0
>>92
残念ながらレパートリーには入ってないな
0095NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7ad7-hdxI)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:31:55.54ID:yQ1IQtuA0
私は虹色のバイヨンで恋に落ちました
この曲で有線大賞に出た時のきよしは光り輝いていた
それまでも母の付き添いでコンサートに通い熱烈過ぎる母親に辟易するところもあったんだけどw
そのあと本間先生の本を一気読みしたりブログの過去記事を読み漁ったりしました
0096NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ca8a-L23Q)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:49:14.93ID:CvCRZACt0
「虹色のバイヨン」は若い人達に受けたみたいね
私は「ときめきのルンバ」でいっきに引き戻された
華やかな大人の魅力が花開いた感じでワクワクしたわ
それからちょっとリズム歌謡が続いたよね
今もアルバムでは発表しているけどシングルでもそろそろリズム歌謡聴きたいね
0097NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7ad7-hdxI)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:20:02.66ID:NCMAp/Tt0
愛しのテキーロにもっと力入れてもよかったのにと思う
2ちゃんとかではあまり評判よくなかったけど
コンサート行ったらすごく盛り上がっててビックリ
何だ、みんなホントは好きなんじゃないと苦笑いたしましたw
0098NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ca8a-L23Q)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:07:09.37ID:iQj31cdi0
>>96
あれは私も勿体無かったなと思った
男花との両A面という形で出したけど結局
「男花」の陰に隠れた感じになっちゃったね

「酔わせてオルホ」もシングルで出して欲しかったな
0099NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f8a-xl70)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:44:44.75ID:5GYojVan0
「思い出のメロディー」司会も歌も良かった
きよし泣いちゃったね(笑)
テレビで泣くとこ見るの久しぶり
コンサートではよく泣きながら歌ったりするけど
木村さんまで泣いてやっぱり秀樹の影響力は凄いね
0100NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7ba2-qPCS)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:39:25.76ID:56/JNs8U0
>>99
あらら泣いちゃったの?
9時まではみてたんだけど9時からほん怖でオバケみたからそこは見れなかった
誰かネットにUPしてくれますよーに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況