X



村越HARRY弘明 part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 036c-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:12:31.54ID:lD27fwIK0


村越 HARRY弘明 ex THE STREET SLIDERS
1959.01.26 東京都出身 A型

the HARRY-STATION.com -- ハリー・オフィシャルウェブサイト
http://www.harry-station.com/
Official

HARRY You Tube Channel
http://www.youtube.com/user/HARRYSTATION

HARRY 公式Twitter
@harry_station


HARRY 公式Facebook
https://m.facebook.com/harry.station.sns/?locale2=ja_JP

HARRY 公式Instagram
https://www.instagram.com/harry.station.office

関連リンク
THE STREET SLIDERS
http://www.up-down.com/010sliders/

JOY-POPS
http://www.joy-pops.com/tour/

TSUCHIYA KOHEY official site
http://www.up-down.com/kohey/
Twitter @kohey_tsuchiya

市川ジェームス洋二 JAMES WEB SITE
http://blog.jamesichikawa.com/
Twitter @jamesichikawa

ZUZUは元気です

前スレ
村越HARRY弘明 part23
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1523961514/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0612NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd0a-+ywC)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:21:01.49ID:145Goe0ad
ジミー君はライブ投げ出して途中で帰っちゃったらしいからNG
0614NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b5bd-i2kQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:49:13.07ID:4Z8fn66P0
真壁君のハリーのソロ曲のパート、フレーズは自分で考えたのだろうか? 狼煙の曲に違和感なくフレーズをつけるとか凄いと思うのだが。
0615NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 596c-oMHa)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:58:01.21ID:G4f+SCH20
真壁くんは例えるならロニーウッドに近い
寄り添ってるプレイでジミーのような遠慮はあまりなかったから俺はジミーより真壁くんかな?と思った
別にジミーが悪いわけではないしスローなプレイならジミーとのブルースとかが映えるかなと思う
0617NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a933-kMcx)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:06:31.51ID:SQy5P7Uw0
真壁君のアレンジはバラエティーに富んでて良いよ
プレイは言わずも知れた感じだw
リハ通りなんだろうけど、あんなに自由に弾かせて、ハリーも丸くなったのかな

次にハリーの隣に立つギターリストは誰でもいいけど、
ソングライティングの発想を喚起させる人物だと良いな
0618NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 596c-oMHa)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:49:46.92ID:G4f+SCH20
アラバキで共演したフジイケンジによるとハリーがソロになったばかりの頃に呼ばれてスタジオでジャムったことがあったそうだからそれ以来だったみたいだね

持ってきたSGにサインしてもらえて嬉しかったとラジオで話してた
0619NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b5bd-i2kQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:19:16.20ID:4Z8fn66P0
アラバキのバンドはいかにも急仕上げって感じだったな。前日にJP初日とか仕上げる時間もなかっただろうけど。
0621NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 596c-oMHa)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:38:38.86ID:G4f+SCH20
アラバキはジョイポップスでオファーしたけどスケジュールの都合でNGだったからスライダーズ35周年ってことに繋げてフェスならではのバンドにしたと紹介されてたね
0622NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b5bd-HlKz)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:40:25.35ID:zVZK1NJG0
ムチムチ達也ウケるwミュージシャンは太るとダメやな
若い頃からアバラが浮いてるハリーはそれすらトレードマークでかっけえ。強風で飛ばされとうだけど
0624NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa55-rZxk)
垢版 |
2018/07/17(火) 06:54:21.24ID:BxR9dwPQa
ハリーだって一時期かなり腹出てたじゃん 胸とか腕とかに筋肉がない分、むしろ典型的なオッサン体形になってた
よっぽど節制してトレーニングしない限り、年とりゃ誰だってそうなる
0625NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 596c-oMHa)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:26:05.41ID:UR9wGIy60
達也は普段からメガネかけてるしサングラスはズズを意識してたんやと思う
ウエノだってペイズリー柄のジャケット着てたからスライダーズを意識してきたんでしょう
フジイケンジもSGを用意してきた

みんなちょいコスしてきた
0626NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa52-Kgne)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:00:45.12ID:n52+aSVWa
>>625
皆 スライダースをリスペクトしてるのは見てとれるけど藤井氏のギターはハリーの横で鳴らすギターとしては合わない もちろん好みの問題だけど
0627NO MUSIC NO NAME (スップ Sd0a-oMHa)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:55:38.90ID:WCInkTLCd
>>626
企画バンドだし一発限りのプレイをみんな楽しんでだとは思う
ワンマンライブであのメンツでもなかったしフェスだからみんな気は楽だったろう
0628NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6a92-gL+b)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:15:36.09ID:ScSOEV7s0
ジミーは噛み合うはずなんだけど思い切りの無さや遠慮を感じたから少し残念だったかな。
真壁はホントに良かった、タイプでいうと下山淳とかに近いのかな?
ジミーと違って遠慮が良い方向に出てたね。
遠慮というか曲が求めてるフレーズやアレンジを自分で納得できたら臆さずやってた感じかな?
まぁテクニシャンだね。
藤井謙二のアラバキのはあんまり分からなかったけどソロ曲のツインギターを
どう料理するかは今後機会が有ればまだまだ聴いてみたい。
0630NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 59be-OTff)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:00:27.02ID:1ZhOpR7T0
つべでアラバキ見直そうと思ったら消されてた 
0633NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6aa4-9LT/)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:51:21.85ID:XjBNOdMS0
フジは最近、公式トップに録画代行への警告を表示するという異例の対応してっからな
自前の有料オンデマンドの宣伝もしまくってて、
わざわざそのための番宣番組枠を長々と設けてるほどだから
有料番組のうpには特に厳しいだろうよ
0639NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f733-yhN8)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:24:18.59ID:MXig2NJX0
有楽町って合計、約1000人かな?
今回、何人あぶれてるんだろ?
もっと大きい箱もな〜色々と大変だな
0640NO MUSIC NO NAME (スップ Sdbf-2FOd)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:25:06.32ID:Ma1VCdL/d
この異例の猛暑、酷暑なのに明後日が野音とかだったらそれとそれでしんどいよ
現時点で東京はクアトロとヒューリックホールのみ
関東在住でチケット難民はたくさんいるでしょ
0641NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d7bd-RiqH)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:28:27.97ID:WrAA7ME10
JOY-POPS終わったら、ソロツアーの告知くるんじゃろか。
0642NO MUSIC NO NAME (JP 0H7f-FA/t)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:36:23.68ID:uXa/WjTZH
Billboardで何かしらの発表があるとみた。会場告知がきっとある。
0643NO MUSIC NO NAME (スップ Sdbf-2FOd)
垢版 |
2018/07/20(金) 17:45:43.69ID:Ma1VCdL/d
ビルボードは完売してるし影響もないからソロツアー告知は有楽町のライブが終わってからじゃね?
ビルボード終わってからでは12月のみの開催だとしても遅い
0645NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f733-yhN8)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:39:36.44ID:MXig2NJX0
joy-popsは急な告知だったね
次、何やるか知らんけど、会場押さえてないのかね〜
オリンピックで大きな箱が使えないから、また下北ですか
0646NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f92-e4kU)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:17:18.57ID:AFdJwL4T0
話の腰折るが、伽藍鳥はペリカンだぜ。





ま、ググってるよな、皆。
0647NO MUSIC NO NAME (スップ Sdbf-2FOd)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:39:30.65ID:Ma1VCdL/d
JOY-POPSはバンドではないからZeppとかでは不釣り合いな気もするし小さいとこでやりたいのは2人の方針だったんじゃないかな?
0648NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f733-yhN8)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:45:20.20ID:66DUM55I0
明日は双眼鏡でも持っていくかw
0651NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 17be-NtcE)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:31:32.12ID:3cFd2lvO0
フリーターは人生を甘えてる
0653NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saab-oVON)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:40:50.43ID:XvKY9Dd+a
ハリーのファンとか大半が40代50代なのに、若い女のファンに執着とかひたすらキモい ただひたすらにキモい
0654NO MUSIC NO NAME (エーイモ SE3f-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:37:47.27ID:Y+ITABPNE
ノリが違うのでフォローしない人が殆どでは
0656NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f733-yhN8)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:17:48.05ID:66DUM55I0
フリーター女子の話はもういい
0657NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd3f-SrQE)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:44:51.78ID:1o9C6gUcd
フリーターの話はすんなや( ・`ω・´)
0658NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 978c-nczt)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:52:36.37ID:/qucYHxL0
まだストーカーしてんのかよ
0660NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f733-yhN8)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:12:11.78ID:L++zcxUx0
今日は東京追加公演だ楽しくやろうぜ
0663NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saab-FA/t)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:55:44.95ID:fghAVVUQa
会場譲渡がかなりあったみたい。ほとんどの人がチケット譲ってもらってたよ 来たモン勝ちだね。
0665NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd3f-SrQE)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:54:58.15ID:oIPmR3Nyd
>>664
どないや?
0666NO MUSIC NO NAME (ドコグロ MMbf-1tcj)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:43:48.26ID:wCp1B/KEM
チケット無しで行ったけど入れました
譲ってくれたお姉さん、ありがとう!
しかもヒト桁列

カメレオン、カッコよかったなあ
0667NO MUSIC NO NAME (ドコグロ MMbf-1tcj)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:48:06.51ID:wCp1B/KEM
カメラが入ってるアナウンスがあって、かつ帰りにCD/DVD/BDリリースのフライヤー貰ったので、 今日のが出るのかな
0668NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f733-yhN8)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:55:47.25ID:L++zcxUx0
ヒューリック、何も期待してなかったが、ひな壇で見やすいし、音良いし(耳痛くならない)、照明良しで
gardenより快適な空間だった
昔、スライダーズは、地方の文化会館的な所でもやってたけど、椅子付きって良いわードリンク置けるし

勿論、二人の演奏は最高に良かったよ
0669NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 773c-Nigg)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:31:33.54ID:ASIbIbLQ0
中島美嘉のインスタに、一緒に
にやにやしているハリーがのってるwww
0673NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 17be-NtcE)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:12:45.91ID:8LeZlIAP0
酔いどれもハリーからゼームスへのプレゼントだし
昔は蘭丸もゼームスもあんまり曲かけなかったんやろか
0674NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f733-yhN8)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:41:42.38ID:gvo7zLo60
歓声の「すばらしい!」が割と好き
0676NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd3f-NtcE)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:56:08.47ID:OoLN6QIDd
恥ずかしい…
そんなところ…
…ダメ……
0677NO MUSIC NO NAME (JP 0H7f-FA/t)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:00:13.37ID:gp3+HNIVH
Twitter気持ち悪いBBAが多いな。ハリーと蘭丸をホモだホモだとはしゃいでやがる。何が愛し合ってる、付き合ってるだ お前らそんなん目当てで見に来てんのか。
多分お前、ここ見てるだろ 本当に気持ち悪いな。
0678NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 17be-NtcE)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:08:03.65ID:dowIeoOG0
まあ俺から言わせてもらうとツイッターとかフェイスブックを頻繁に更新している人自体気持ちわりぃ
0680NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saab-FA/t)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:22:44.36ID:NDMC+Unga
鍵かけてる奴を晒し上げるのはマナー違反
鍵かけてない奴は晒し上げてもオッケー
0681NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK7b-f2EN)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:45:40.94ID:WgAafjhqK
>>677
そんなのツイッター以前からたくさんいてそれが人気の原因のひとつだった
ホモホモしい本も作られてた
まだそう思ってるのがいるのは笑うな
女性の一部には男同士の濃い友情を愛ととらえてエロに昇華させ出版までしないと気が済まない層がどこにでもいる
0682NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d7bd-RiqH)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:34:10.73ID:pNEi4Vf40
ホモォと喜んでるおばはん共は確かにきもいけど、音楽で繋がってるという家族以上に濃い関係は窺える。
0683NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f77e-oVON)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:05:12.77ID:urKNDswm0
>>677
ハリーと目が合っただけで妊娠する〜とかぎゃあぎゃあ騒いでるBBAは実際に会場で目撃したことはある
見た感じ50代くらいのBBA
0684NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 97be-KPbT)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:36:09.95ID:PHKStVLz0
おいおい。そーゆー熱心な?ファンが少なからずいるからハリーも蘭丸も
音楽続けられてんだから生暖かく見守ってやれや。
60近くになってもそういうセクシーさを二人がまだ持ってるって凄いことだよ。

それにしても有楽町で改めて感じたのは、ハリーのギターサウンドってハリーの声に
そっくりだよね。太くて尖ってて突き抜けてくる音。
蘭丸のギターも益々極まってるし、次の展開が楽しみ。
0685NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f733-yhN8)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:33:53.98ID:WzFT/Qip0
東京追加公演、joy-pops凄く良かった
その前のバンドスタイルも良かったけど、個人的には、会場、音響的にもこっちの方が良いと思った
harry「Joy-popsはR&Rバンドじゃないのに、こんなに集まってくれて…」 そんなに気を使ってくれなくていいよ、ハリー
公平は「蘭丸〜」には一切反応しなかったな

懐メロだー退化だーとかのカキコあったけど、そーいうの微塵も感じなかった
楽しかったよ
勢いっていうか、今やれることを明確に表現できる凄みを感じたな
0687NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 17be-NtcE)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:17:09.12ID:dowIeoOG0
確かに妊娠しちゃう〜はゲロ吐きそうになるが
ファンあってこそ活動出来るっつーのは同意
男から見ても惚れてしまうハリーは流石だね
歌とギターは当然かっこいいけど
立ち居振る舞い、話し方、すべてが完璧にかっこいい
俺もそろそろ妊娠するかもしれんwww
0688NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f733-yhN8)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:28:35.01ID:WzFT/Qip0
妊娠しちゃう〜 って誰得だよw
0690NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 776c-egWL)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:10:28.33ID:12dcbm+y0
ハリーも公平も今はインディーズだしライブは小さいとこをドサ回りしてるから
いざ2人でJOY-POPSやれば都市園はクアトロが埋まって2人でやれば1000人以下のキャパなら余裕でSOLD OUTできるって実績が作れたから良かったよ

ライブの終盤各地で公平が蓋を開けてみたら大変なことになった言っててたのは半分本当でしょうね
0691NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 17be-NtcE)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:41:37.54ID:dowIeoOG0
スライダーズ人気って俺が思ってた以上にあるって今回知った
隠れスライダーズファンがいっぱいいたことが嬉しい
0692NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1781-S6EW)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:11:45.89ID:L2OzqWMs0
一発目だから
再結成バンドでも一発目は客入ったけど・・・ってパターンが多い
0693NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f733-yhN8)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:52:55.44ID:WzFT/Qip0
当時聴いていた40〜60代が戻っただけなんじゃ?
2、30代にスライダーズをどう周知させられるかがキモ
今回、フェスに多く出演することは良いことだ
今、若者に昭和歌謡が流行ってるし、村八分辺りを知ってる20代は少なからずいる
是非、若い世代にスライダーズも聞いてもらいたいな
0694NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 776c-egWL)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:56:21.71ID:12dcbm+y0
まあそうだよ
最初だからね
最初の再結成でいかにうまくコントロールするか
昇りつめた再結成バンドの人気は時間が経てば下降していくもんだ
0695NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdbf-X+mz)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:17:11.89ID:EPOM6Yzxd
今の若い奴らにスライダーズの残した音源聴かせても食いつかないやろな。
何しろ音が良くない。

初期〜全盛期〜晩年の秘蔵音源ライヴ盤とか出してくれれば良いんだけどね。
ストーンズのみたいなさ。
0696NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f733-yhN8)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:33:12.75ID:WzFT/Qip0
まあ、今の若者って何聴くの?
FujiRockなんかもヒップホップ?てのが多いな?
0697NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f92-e4kU)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:29:45.50ID:vGaEP6LI0
隠れスライダーズファンて何?スライダーズファンて普通だったら皆おっさん、おばさんでしょ?
好きなミュージシャンを周りにアピールするような年齢ちゃうやん
0698NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9fae-Nigg)
垢版 |
2018/07/25(水) 07:09:35.42ID:jS0nSq3i0
隠れファンというよりは、解散後にyoutubeに違法upされた昔の動画を見て、
新たにスライダーズのファンになったオッサン層は確実にいる(つか俺もそう)
昔Red'sのファンだったけどスラ(って書くとまた怒り狂う奴がいるけど)に関しては
ちょっと地味だしそれほど好きでもなかった。
youtubeが出始めの頃からスライダーズ全盛時の生演奏動画が山ほどyoutubeにupされて
魅力を見直したって感じ。
0699NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 776c-egWL)
垢版 |
2018/07/25(水) 07:33:11.41ID:C3ScYMJ20
隠れスライダーズファンというか解散までになんらかの理由で離れたやつと解散以降のソロには興味がなくて離れた出戻りが今回のJOY-POPSのツアーを支えた

普段ライブに来てるハリー、公平の客だけじゃ地方のハコまで各所SOLD OUTなんてしない
しかしよく戻って来てくれた、よくライブに来てくれた
それは往年の更年期抱えたあんたに言える
0700NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5781-S6EW)
垢版 |
2018/07/25(水) 07:38:34.60ID:E5ipdAt20
とりあえずスライダーズ再結成のいい予行演習にはなったやろ
事務所もレコード会社もスライダーズが再結成すれば
どれぐらい話題になってどれぐらい客が入るかシミュレーションはできたはず
あとは本人たち次第
0701NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saab-qfp/)
垢版 |
2018/07/25(水) 09:49:32.66ID:nO3e60CQa
今回の客の多さは単にスライダーズが聴きたかった、ハリーと蘭丸がまた一緒に演るのを待ってた昔のファンたちが来たからで、
支えたって言葉を使うならソロのライブにも来続けたファンの方だろ
0702NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f733-yhN8)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:18:19.20ID:8F0CXbFS0
>>701
全くその通りだね!
俺もそういった悔しさに近い感情はある

で、現状はロックミュージシャン全般氷河期なんだと思う
でも時代にのみこまれちゃダメで、キャンペーンで賑わすのも大切なんだな〜と今回思った
スカスカな会場より、賑わったほうが良いわけで
ハリーはアングラじゃないんだし
0703NO MUSIC NO NAME (JP 0H7f-FA/t)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:23:30.11ID:EqNXNoy/H
今年、来年中のスライダーズ再結成はありません。それ以降は分からない。俺は絶対あると思ってるけどな
0704NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdbf-NtcE)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:51:48.71ID:or5lw1V3d
再結成なんてどーでもいいや、てずっと思ってたけど

イベント的な単発で構わないから再結成も見てみたいな
て思わせてくれた今回のジョイポップツアーだった
0705NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f733-yhN8)
垢版 |
2018/07/25(水) 11:01:33.99ID:8F0CXbFS0
仮定の話はいいかな〜それこそ本人達次第だし、寧ろ2年後ってない気がする
スライダーズなら、やれ武道館だ、野音だーと決めつけずに、
東京国際フォーラム、NHKホール、中野サンプラザ、地方のホールなど
やろうと思えば、あると思うけど
0706NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saab-s4cw)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:34:55.48ID:GP+rl4Vwa
>>699

よかったね
0708NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 17be-NtcE)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:57:53.88ID:oLd5faH20
ここには妄想キッズがいっぱいいるね
0709NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f733-yhN8)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:14:54.78ID:8F0CXbFS0
キッズじゃねーよw
0710NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d7bd-RiqH)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:36:33.91ID:r5umY4+C0
妄想オジオバでしょうよ。
おそらく3、4人が代わる代わるスレしてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況