X



♪俺らの小田和正スレ 58♪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f0d-xOLC)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:59:02.36ID:xwDjIrg70

俺らの小田さんを語ろう。
みんな、仲良くやろうぜ!


前スレ
♪俺らの小田和正スレ 57♪
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1525495526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0368NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff01-fHWp)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:18:11.89ID:7zSgAWR40
>>366
私は>>350ではありませんが、似たような光景を見たことがあります。

そのときは着席してからでした。
ただし、小田さんのライブではありませんが。
0369NO MUSIC NO NAME (ラクッペ MM33-D2yw)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:19:48.14ID:5P7qb6wyM
>>366

そうです。
着席したあとに係員が2人来ていました。
バレちゃうと厳しい対応はされるみたいです。
0372NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f14-i56a)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:59:23.09ID:jhfqtDc40
オクで買ったなんてわからないだろ
0374NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa93-IedK)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:12:37.53ID:6Vq8XgM3a
>>370
パスティーシュって言ってたな。

一回だけライブで披露したの、聞きました。
0375NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1fc7-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:19:41.20ID:SCnRDyKv0
転売の件だけど、プレスのツアー先行申し込みパンフの先行予約規約に、
ツアー特設サイトに転売の出品情報の投稿サイトを開設ってあるんだけど、
どこから入るんだろう?知ってる方います?
投稿したいんですが・・・
0377sage (ワッチョイ 9f4f-3VA3)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:19:45.52ID:sU7ht09F0
小田ファン婆ばっか行くのやめようかな
酒でも飲みながら行かないと耐えられん
0378NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f3f-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:11:17.20ID:Jwc2gVmO0
老人だらけなのは確かに気になる
0380NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1fd7-l96u)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:34:28.23ID:WFhnyD460
そうかな
0382NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff33-KYVs)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:01:23.78ID:OJHzXdlX0
小田さんがもう70なんだからそりゃファンも歳取るだろうよ客見に行くわけじゃあるまいし嫌なら行かなきゃいいだけ
0383NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9fd2-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:12:53.90ID:+L1XYJV30
>>377
やめちゃえやめちゃえ♪
今後も客層が若返ることはないだろうし、苦痛感じてまで行くことない。


ところで小田さんのコンサートに行きまくってる連中は大阪にも行くのかな?
東北の時も思ったけど自然災害の被害を受けた土地でのコンサートは遠慮しようとか思わないのかねぇ。
どこでも号泣してるみたいだけど、被災地でそいつらにいつもと変わらないやっすい涙流されたらムカつくだろうな。軽蔑するわ。

そんな風に思うのは心が狭いかな
0384NO MUSIC NO NAME (スププ Sd9f-ctLH)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:58:28.63ID:BygSVmfmd
TwitterのKITAZIMAってやつの過去ツイ見たらさ、78年の秋ゆく街でや田コロのコンサートパンフ載せとったけど、今ではもう希少価値的な感じか?
0385NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1f19-qfLw)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:15:57.67ID:D0+QEWZ/0
それこそヤフオクとか見てたら昔のも意外に安かったりするよ
特に売れた後のは量が多いからそこまでレアではないっしょ
だが、田園コロシアムは微妙だなぁ 高いかもね
0386NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff14-Gz+d)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:28:03.28ID:f02A+reA0
セトリ変更
NEXT→明日
もっと攻めた選曲してほしいな
0387NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa93-VHr0)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:30:08.14ID:ILPgD1JYa
本日の小田さん。出だしは心配するほど声がキツそうだったが、「たしかなこと」を何とか歌いきってからは徐々に上がってきた。いやはや、大した70歳だよ。。
でも、例年より走らなかったから、疲れは溜まってるんだろうな。ご当地もあちこち行ってたから、身体いたわりながらほどほどに頑張ってほしい。

一緒に歌ってくれると元気が出る。まぁ、でも適度な声量でね(クスクス…)というMCがありました(笑)。
0391NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff33-21W8)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:12:02.02ID:/ftZS5MR0
長生きして下さいって言われるって言ってたねw
0392NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff0b-O+f9)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:15:15.17ID:jyT4nFlP0
>>389
遠投もしてたね

ピアノのミスも少なかった印象
0393NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff0b-O+f9)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:17:20.67ID:jyT4nFlP0
>>391
今は春が好きとも言ってたねw
0394NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff14-Gz+d)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:46:34.07ID:A8x24DZ80
>>388
それとも二人やってほしいな
ライブ終盤は人生どうこう曲が多すぎて言葉の重みがなくなってるから恋愛曲も混ぜた方がいい
0395NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ffbe-p1D/)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:26:01.00ID:oHYdQ2Wk0
明日行くんだけど・・・
NEXTなくなったのマジでショック
‘明日‘は嫌じゃないけど
NEXTはオフコースで一番好きな曲なんだ
0397NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff0b-O+f9)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:33:05.31ID:jyT4nFlP0
>>380
懐かしいアルバムだな
0398NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff0b-O+f9)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:34:13.70ID:jyT4nFlP0
>>395
明日はキー下げてるし…
0399NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f9c-8mjL)
垢版 |
2018/06/27(水) 03:18:24.17ID:wZEcOlJD0
会社の取引先に韓国の会社がある
韓国人担当者の顔が小田さんにそっくり
小田さんは在日韓国人なのではないかと思った
0400NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9fd2-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 05:05:51.76ID:Nw2wRqhN0
なんでその在日韓国人の方のほうが日本人に似てるとか、そっちの発想にならず小田さんが在日かもになるのかな
0401NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9fd2-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 05:13:44.08ID:Nw2wRqhN0
>>383
私も同じ考えですよ
あの人たちが東北に行く必要も熊本初日に駆けつける必要は全くない

お金や暇があってもあえてやらないという方を選択することってありますよね…
そこに人間の品性、品格が出るんでしょうね
あの人たちは被災地を想うよりも、そこで歌う小田さんを見たいという欲だけ、自分の欲ファースト
0402NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9fd2-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 05:23:47.70ID:Nw2wRqhN0
>>394
同意
ただ今回のツアーって、小田さんにとって大切な人が2人も亡くなってまだ1年も経ってない時期のスタートだからその辺りが影響してるセトリかなと思ってる
0403NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1fd7-l96u)
垢版 |
2018/06/27(水) 06:17:59.09ID:EO29PV6i0
大阪で地震あって延期になり、更に死傷者も出て、会場も被害受けたからだろうな
ありふれた明日にならんもの
0404NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff3e-LFSE)
垢版 |
2018/06/27(水) 06:38:33.07ID:XdEX9igT0
いんやー数えただけで3回ダッシュした小田
今夜は何回?サヨナラは何かおかしい、ありゃ、へばってたな
今日は1回にしておけ(笑)
0405NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sae3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:36:44.31ID:TY5fat3la
>>383 >>401 自分もそう思った。
あいつらは基本全国どこでも行くけど
とくに被災地で歌う小田さんは
ヨダレ垂らすくらいのごちそう
自分の欲が一番 罪悪感のかけらもない
仲間とつるんで大盛り上がり
恥さらしの大騒ぎ 安い涙
小田友軍団あるある
0409NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1fbb-ndvs)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:47:50.18ID:1t/QHWsJ0
後ろのBBAが 始まる直前なのに でかい声で関係ない話をベラベラベラベラ喋っていて ムカついた。

前の席はめずらしく20代ぐらいの カップルだったんだけど途中で何度もスマホを出していじってるし…

場所だけでなく周りの人によっても良い席かどうかって変わってくるよね
0410NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa93-69mh)
垢版 |
2018/06/27(水) 10:00:01.85ID:6wG4D3PIa
>>387
ほんと、こころとかヤバかった。こんな小田和正なら引退してしまえと思ったぐらい
でも尻上がりに上げてきて安心。バラード系は安定してるね
0411NO MUSIC NO NAME (エムゾネ FF9f-P5KJ)
垢版 |
2018/06/27(水) 10:41:03.62ID:inKkf63rF
昨日のさいたま行ってきた。
200レベル前方のど真ん中だった…

good times and bad timesとtime can waitを聞けるとは思わなかったよ。
一度はライブで聞ければと思っていたので嬉しかった。
来月子供が生まれるので、生まれ来る子供たちのためにはグッときたなあ。
0413NO MUSIC NO NAME (アメ MM43-Cm6z)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:19:46.35ID:f5Hxvls0M
なんか何気に同世代が多いのかな?このスレ。
もっと上世代の書き込みが多いと勝手に思ってたw

グッタイ〜は自分も嬉しかった!
0415NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff1e-a1Q0)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:47:03.98ID:gf7jfp1Q0
さいたま市、今日も暑いし風が強いよ。
電車を利用する人は運行状況注意していてね。
武蔵野線、京葉線は特に。
0423NO MUSIC NO NAME (スップ Sd1f-fpNz)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:16:17.77ID:7L1wV0l5d
>>421
オフコース時代、ソロ初期を
知らない人達にはよく動き回る
口の悪いオジサンです。
でもたのパワーをもらえるのは
ありがたい。
楽しんで下さいね!
0424NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff14-Gz+d)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:42:30.55ID:A8x24DZ80
OP曲の会いに行くをオンステージ用マイクでやれば出だしでもっと良い印象与えられるのに
彼は声量ある方じゃないから花道用マイクだと声が小さくてインパクトが薄い
0425NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:56:32.35ID:+o8/jBzdp
1985とかLittle Tokyoコンサートでやらないかな?
0426NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1f28-69mh)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:45:40.20ID:Gntxwx5P0
>>425
俺も聴きたいが、ああいう曲のノリかたがわからないババアばかりだから盛り上がらない(ように見える)のでやらないと思う
0427NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff0b-O+f9)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:52:24.63ID:jyT4nFlP0
小田さんの口からババア軍団という言葉を久々にきけたw
0428NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff0b-O+f9)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:53:19.31ID:jyT4nFlP0
>>408
埼玉といえば山田うどんかぎょうざの満洲でしょ
0429NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM9f-Nhs6)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:57:13.59ID:sbWAS2kIM
会場の隅のモニタに出ている歌詞、
たまに文字が赤だったり黄色だったり
色ついているのって何か規則性あるんですか?
0430NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff0b-O+f9)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:58:26.13ID:jyT4nFlP0
>>426
リトルトーキョー懐かしい
八景島でやったなあ
0431NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff0b-O+f9)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:59:47.23ID:jyT4nFlP0
>>429
何かの合図なんだろうね
小田さんが歌う際の
黄色とか赤とか法則性わからないよね
0432NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM9f-Nhs6)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:12:44.39ID:sbWAS2kIM
>>431
ただのデザインてこともないでしょうし、
フレーズの頭だけでなく途中の文字が
色ついている時もあったし、
小田さんには意味のあるものなんでしょうが
全く検討がつかないですw
0433NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff0b-O+f9)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:21:07.45ID:jyT4nFlP0
>>432
間違えやすいところとかかな
高く歌うとか出だしが早いとか
0434NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f33-VHr0)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:24:53.19ID:71f8tqot0
>>431
あれって、小田さん向けじゃなくてスタッフ向けじゃない?照明かミキサーか…
もしくは、小田さん向けだとしたら、よく間違える箇所ってことも!
0436NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM9f-Nhs6)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:52:25.20ID:sbWAS2kIM
>>433
>>434
赤とか黄色とか信号っぽいし、
歌詞間違いやすいとか音の取り方に気を遣うとか
小田さんの個人的なマークってことまで含めたら
色々推測はできても正解はわからなそうですね
ともあれ、はっきりとはわからない、ってことが
わかっただけでも少しスッキリしました
レスありがとうございました!
0437NO MUSIC NO NAME (JP 0Ha9-GH+B)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:11:31.40ID:I3Nv1UwfH
「会いに行く」は「その声を聞くために」という歌詞が繰り返し出てくる曲だけど、
一番最後の「その声を聞くために」の「ために」だけが黄色になってて、
ここの箇所だけ「たーめーに」って歌うところだから
(ほかの箇所は「たーめにー」...って文字で書くと間抜けだけどメロディが違う)
小田さんが間違えやすいところが色文字になってるんだな、と思ってた
0438NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8633-Jrea)
垢版 |
2018/06/28(木) 02:05:48.94ID:5NoLR1F+0
今日は全方角ラウンドしてた小田さん
マーガいないと、必ずどこにも来てくれる

マーいる場所には来ない
だからマーはプレス先行当てない
これマメな
0439NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sac9-FwMR)
垢版 |
2018/06/28(木) 02:57:36.49ID:/D8+RB1Ca
昔のコンサートのセトリ見てるともっと早くに生まれてきたかったって思うわ…
0440NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 023f-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 03:21:09.96ID:MNx75iO20
このまま演歌みたいにどんどんお年寄りコンテンツにシフトしていく危惧がある
0441NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Sp51-WFoO)
垢版 |
2018/06/28(木) 06:57:06.69ID:bBsJa8UFp
愛を止めないで のオフコースアレンジ版聴いてみたいな。
無理とは知りつつ、、、
0442NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e271-wqae)
垢版 |
2018/06/28(木) 07:44:54.26ID:Kcd8sXuG0
他人をネットで罵倒するのが生き甲斐の低能先生、このスレにもおるな。
0443NO MUSIC NO NAME (スップ Sd82-514M)
垢版 |
2018/06/28(木) 08:27:53.11ID:5jiItSuTd
>>439
分かる。今じゃ絶対にやらなそうな曲も普通にやってたのが羨ましい
最近は本人が歌いたい曲中心でセトリがマンネリ
0445NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 39b6-Mv1G)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:01:33.62ID:QaWWK0Tc0
なんで?
0446NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 02dc-dS1/)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:03:44.39ID:V4SuAhII0
>>444
ああ4人時代懐かしいね
ショルダーキーボードとか小田さんのテクノカット?とか
嘘と噂は城ホで全然声出なくて結構叩かれたりしてたな

とにかくあの頃の小田さんはすごく恰好良くて色気とオーラがあったよ
0447NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6ecf-km1X)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:07:25.22ID:8aFYA0gS0
>>439
昔っていつごろ?
2人、5人、4人、ソロ初期、映画監督時代?
0448NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 11ab-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:13:41.36ID:2FjMXDVl0
>>440
お年寄りコンテンツに笑った

アレンジというとバンド編成が変わってしまったからAOR寄りの楽曲を演らなくなったよね
客が引くような1985とか聴きたい(笑)

あとラジオきいてるとよくラブストーリーは突然に
シンセベースのシングルバージョンのほうが聞いててしっくりくるんだけど
ラジオ📻のリクエストで流れるのは
もう
ネーザンベースのあの日あの時バージョンばかりだよ
個人的にはあれ差し替えなくても良かったのにと思う
0453NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 11ab-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:00:17.60ID:2FjMXDVl0
>>450
小田さんとしてはas close asツアーをオフコースとしてのラストツアーにしたかったらしいよ

その後、STILL〜のアルバムだけ出して解散にしたかったみたいなの言ってたの見たことある
なのでSTILL〜のラストアルバムは小田さんの楽曲も打ち込み中心の曲になってるってこと
ライブの方はそのせいでえ?ここをこうやる?という演奏が何曲かあった
0456NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd82-E4YJ)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:31:21.40ID:MT0uhhepd
御当地紀行で訪問した山田うどんの店舗はどこですか?
0460NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 61d7-cA6G)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:44:39.12ID:T9uiP1w50
懐古しても ソロの方が長くなったのだし
たまに懐かしい曲があるくらいでいいのかもしれない
0461NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa0a-wqae)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:52:19.77ID:Lj00jXTVa
ヤフオクで買ったチケットで全く問題なかったぞ
定価以下だったせいかもしれないけど
通報したやつサンキューな
車いすになってさいアリ4〜5回行ってるけどいつもは上手2階の真横なのに今回はアリーナ席上の真正面で感動したわ
他アーのコンサートでキョードー東京の時あったけどいつものとこだったから小田さんサイドの配慮かな?
0462NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 421e-A/zb)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:55:14.96ID:IVml9e+E0
♪o(^0^o)♪o(^-^)o♪(o^0^)o ♪ ルンルン
0463NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3d33-GHJv)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:03:03.07ID:m7jmAYJB0
>>453
FMステーションだっかシンプジャーナルだったかで読んだ記憶が。
アルバム自体も契約があってってことだったような…ただ、創ると決まってからは、出来るだけバンドを意識した楽曲にしようって話をしたって書いてあったと思う。
小田さんが、そう言ってて『多分その悲しみは』なんて作っちゃったんだけど松尾が誉めてくれたとか何とか。
0464NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 02dc-dS1/)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:24:01.30ID:V4SuAhII0
確かに契約云々ってのは読んだ気がする

とにかくSTILLツアーは長かったし細かい地方回ってたよな
グッズが初め蛍光ロゴ入りTシャツだったのに終り頃にはトレーナーになってた
例の手紙が届く前は某政令指定都市でも2階が空席だらけで小田さん他メンの伴奏の時心ここにあらずって感じだった

それが手紙届いて年が明けて解散!ってなると当日券の行列がすごいことになって昭和天皇が亡くなってライブが延期になったりして

そんな感じで始まった平成も終わるだもん
そりゃあ俺らも小田さんも歳取るはずだわ
0465NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 79bd-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:08:02.04ID:dQOIP9S/0
転売ヤーしているやつらも、今回が暗躍最後かな・・

いよいよ転売ヤーには刑事罰が国会で審議されるから
チケットを仲間で買って
いい席を自分たちでせしめて
余ったチケットはS席ですといって、チケットサイトで転売して
転売でもうけたその金で飛行機乗ってたようなやつら。

刑事罰でタイーホだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況