X



川´3`) 山下達郎 Part144

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/29(金) 13:17:17.18ID:WxqzKf/X
<関連サイト>
・山下達郎オフィシャルサイト
http://tatsuro.co.jp/
・山下達郎スペシャルサイト
http://wmg.jp/tatsuro/
・ワーナーミュージック・ジャパン【MOON RECORDS】
http://wmg.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック/アリオラジャパン【RCA/AIR】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック/ソニーレコード【ナイアガラ】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/tatsurofromniagara/

<前スレ>
川´3`) 山下達郎 Part143
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1528423551/
0862NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/19(木) 06:30:06.13ID:MwuCgnTJ
>>848
アンカーのつけ方覚えようぜ。
簡単でしょ。

P.S ワタシはファンクラブ入っていませんが明日の仙台公演
   は良席ですよ。
0863NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/19(木) 07:20:44.40ID:xS8Lha/R
>>862
なんでこんな変な改行してんの?
0864NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/19(木) 08:27:22.61ID:eGJTzKcG
アプリから書き込んでるんだろな
画面通りに改行したとか
0865NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/19(木) 08:53:58.04ID:OgnF7EQ+
いまのファミマチケット劣化はげしくない?
0866NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/19(木) 09:01:59.26ID:if/NH7tU
先日ファミマ発券したのは酷かった。
一行まるまる欠落してる上に券面が色褪せてるの。
その場でクレームして再発券するのに、一時間以上かかったよ。
なんか必死に本部に電話しながら操作してた。
コンビニ発券はリスク高いね。
0867NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/19(木) 09:07:50.73ID:1NBstJb1
今時紙券やってんのいるんだ
0869NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/19(木) 09:19:54.43ID:OgnF7EQ+
>>866
こっちは車の中に封筒のまま、おいといたら半日で薄くなった
0871NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/19(木) 09:51:47.59ID:om8kEouQ
もぎりよ今夜もありがとう
0872848
垢版 |
2018/07/19(木) 10:11:49.90ID:2k9AoVQ1
一般発売チケットとファンクラブチケットの良し悪しの件、どうもです。
一般は後方と思い込んでたけど基本的には運任せなんですね
あまり前過ぎても落ち着かないので一桁座席とかは望んでないけど、いつも後ろ過ぎるので、せめてステージの演者のお顔の表情ぐらいは見える座席で一度は見てみたいな、と。
0873NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/19(木) 11:04:02.42ID:Mwd8aMni
最前だと、スピーカーの音よりも早く達郎の生声が聞こえてきて
ゾクっとする瞬間があるよ

それ以外は目糞鼻糞

>>867-868
世代もクソも、もぎりの段階で電源入らなかったらどうするつもりなの?
100%の保証ねーじゃん

https://i.imgur.com/7blEwh7.jpg
0874NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/19(木) 11:27:36.68ID:UIOYJ1jR
保存しました
0875806
垢版 |
2018/07/19(木) 11:32:03.68ID:bqLg/WiQ
>>848
FCなど入ってませんよ
昨年の大阪フェスが初めての達郎ライブなニワカです(曲は30年前から好きで聴いてたけど)
昨年はキャンセル待ちで大阪フェス二回当たりました。
2階7列と、1階15列だったかな?
今回、1階3列で緊張してます。3列って、ひょっとすると達郎氏と目が合うよね?
嫁さん、トイレが近いので心配。
0877NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/19(木) 13:30:39.94ID:qtu97Soy
山下達郎がまたワンパターンの曲を出したと聞いて飛んできました
0878NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/19(木) 14:58:22.76ID:cWyCNyc/
それは否定いたしません。
0879NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/19(木) 14:59:41.12ID:8zgIif4x
ワンパターンだけど
車でずっと聴いてる
映画も見たくなった
0882NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/19(木) 17:50:55.62ID:vSFG6Ed2
ワンパターンの何が悪いのかね
そういう人ってチャック・ベリーやJBにもそう感じるのかな
0884NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/19(木) 18:39:31.10ID:1WmUiPvP
誰も悪い言うとらへんがな
0885NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/19(木) 19:07:11.19ID:ZRqry5ss
>>871
あなたみたいな年寄りは猛暑のさなか
外出すると危険ですから、
ライブ参加は辞退して下さい
0887NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/19(木) 21:44:55.29ID:MwuCgnTJ
明日は映画初日だな。
仙台公演で何かサプライズの予感。
ミライのテーマ と うたのきしゃ 両方とも?!

楽天ユニホームはもういいよ。
0888NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 03:40:05.80ID:iCNtc8QO
ワンパターン悪くないけど、奥さんの方が収入が高くなる時もあるよ
0889NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 07:10:39.76ID:Hudb0Zow
楽天ユニホームは難波娘の玲里への忖度だろ
バカバカしい
0890NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 08:38:24.79ID:aY5+cFRR
>>889
はい。
難波先生は仙台連泊です。日曜日に親子共演

---------
震災復興支援イヘ゛ント
TBC 夏まつり 2018~絆みやき゛~
●開催:2018年7月21日(土)~22日(日)
※玲里with難波弘之は、22日(日)10:15~10:40、NORTHステージに出演します。

●会場:宮城県仙台市 勾当台公園・市民広場
(仙台市営地下鉄南北線・勾当台公園駅下車すく゛)
----------
0891NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 09:18:49.11ID:G72oPdLQ
今、歌舞伎町歩いとったら大っきなモニター画面に山下達郎「未来のミライ」とかってヤツが一位になっとった。
山下達郎が一位なんて世の中になったんだな〜。
0892NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 10:20:34.76ID:i3IP72me
>>890
親子共演は好きにやればいいけど
楽天ユニホームを全員着るというアホらしさ
0893NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 11:01:41.55ID:aY5+cFRR
>>892
今年の楽天はダントツの六位、野球関連サプライズはないな。
0894NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 11:05:29.26ID:3+i/Sw+S
オリコンウィークリーだと12位だな
上位はよくわからん顔触ればかり
0895NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 15:08:43.85ID:9/Dpscu5
映画未来のミライが予想以上の酷評で風評被害が出そう
0896NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 15:33:15.09ID:aVOwe3EQ
奥さんの新曲テレビで流れたけど、
微妙だった
0897NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 15:46:55.78ID:Hudb0Zow
>>895
レビュー読むと若い人には響かなさそうな感じだね
子育てした人にしか分からないとかなんとか
まだ見てないけど「君の名は。」みたいなを好む若い人達からしたら
退屈すぎるのかなと推測
0898NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 15:53:54.07ID:ZlUKW4hR
むしろ主題歌は良いのに内容は…って感じだぞ。
0899NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 17:00:08.39ID:igCsMZKc
来年にはTVで放送するかな
ナミヤは放送したの見たけど自分には合わなかった
小説版の方が面白いのかな
0900NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 17:45:23.14ID:JHflIRjB
タツローはさんざん稼いで老い先短いからいくら失敗してもいいけど、
細田監督は失敗したらマズいだろ
0903NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 18:20:21.39ID:lRly+FCA
まわりが息臭くてたまらんな
0904NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 18:29:54.68ID:NcaNrBZZ
>>901
キモいの貼るな
ブログかインスタグラムでやれや
0905NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 18:52:44.59ID:x7wKnS55
ミライのテーマ
出だし切れてるとしか思えない
0906NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 19:07:30.21ID:uHo85zhw
細田は新海誠と言う本物が出てきたから
実力のなさが露呈したな
0907NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 19:09:56.48ID:x7wKnS55
どっこいどっこいだね。
どっちも本物。
0908NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 19:14:54.43ID:26hQmvGz
>>905
そういうこと言われるとミュージシャンもがっくしだろうね
ビートの裏が意識できないんでしょ? アトムの子表打ちになっちゃう系の人かも
0909NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 20:03:49.68ID:x7wKnS55
達郎って作詞能力もいまや全開だね。
最近は作詞作曲家両方全部自分なの?
0910NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 20:09:53.28ID:1UZUQlBM
明日仙台行くけどどこのラーメン屋いけばいーかな?
0911NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 20:10:38.75ID:x7wKnS55
おんとし65歳で あの声とキーと声量を維持してるのはすごい。
0912NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 20:13:41.94ID:x7wKnS55
アランが死んだ時、「これから僕は誰に英詞を頼めばいいんだ!?」って嘆いたと聞いて、アランより自分の心配かよ?って思った。
0913NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 20:13:50.05ID:48vkveVr
https://youtu.be/ZiQXyTGevak

山下達郎リスペクトガールズバンド
21世紀型hip-hopガールズユニット
2018年4月から活動を開始する
途中ウガンダへベースが行ってしまうもめげずに活動
カンボジアからドラムが加入する
ギターブラジルへサッカーの修行に行く
ボーカル、パプアニューギニアから帰ってくる
2018年4月から活動開始!

めっちゃくちゃいいバンドだな!
しっかり山下達郎の遺伝子受け継いでる
0914NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 20:58:09.39ID:Li03+apK
>>912
字面しか読みとれないんだな。なんだかな。
0915NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 21:25:36.91ID:x7wKnS55
人間のリアルなんてそんなもんだろ。
密接な人間関係だったからこそ利害関係も即座に浮かぶ。
0916NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 21:33:55.55ID:x7wKnS55
達郎に限らぬ事だが、卓越した才能を持った人間は人格的にも高潔だと思ったら大間違いだぜ。
まあ達郎はバランスとれてる方だろうがな。
天才と呼ばれる人間なんてたいていどっかおかしい。
0917NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 21:40:36.94ID:mJ2RuHUA
>>913
よくこんなん見つけてきたね!暇人w
0918NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 21:45:55.04ID:x7wKnS55
達郎はいい意味でのリアリストだと思うね。
すでに死んだ人を心配してもしょうがない
自分の曲にピッタリの英詞を書いてくれてた人が死んだんだから、これから音楽で生き抜いていく自分の心配するのは当然で アーティストとして真正直な感想だったろうよ。
0919NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 21:54:32.42ID:x7wKnS55
はっきり言って真の天才は自分の事だけ考えてりゃいいと思うね。
その人の作品そのものが万人に勇気を与え慰めるんだから。
0920NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 21:58:09.16ID:26hQmvGz
それだけ言ったんじゃなくて追悼しつつそういうコメントも併せて述べて
アランさんの偉大さを伝えたわけですよ 自分にとってもそれだけ大切な人だったと
ちゃんと番組聴いてないからヘンな解釈になる
0921NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 22:05:38.53ID:x7wKnS55
家族ぐるみで仲良くしていた人が死んで悲しいのも本音
自分のうまへた英語の発音を厳しく完全に更正させてくれた事に対する感謝も本音
英詞を書いてくれようにも無くなって困ったのも本音
0922NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 22:32:05.65ID:i3IP72me
ここの人たちはジジババの茶飲み話のように
毎度毎度同じ話題で飽きないねぇ、ほんとに
0923NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 23:07:14.24ID:/MZkeCjj
明日は達郎の親戚がくるって
0924NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 23:34:02.51ID:YjUL4kAE
熱いから開場30分早めたらしく
ナンバープレートもサインCDも本来の開場時間には終わってた
0925NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/21(土) 00:11:58.70ID:vnDX9t2z
>>922
どこのスレも一緒。日常生活もそう。
そんな目新しい話題なんかそうそうあるわけなし。
50近くなりゃわかるよ。
0926NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/21(土) 02:51:53.18ID:b5+kmHPj
>>924
10分早くなったくらいです
0928NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/21(土) 03:22:25.97ID:tsGygyrV
アニメとか本当はものすごく下に見てる。
おれもそう
0929NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/21(土) 03:50:20.70ID:b5+kmHPj
>>923
高齢者になった達郎さんですが、ご両親ってご健在なんですか?
(ワタシの理解度が低いのかもしれませんが)
昨日のMCで、お父様は55歳くらいで、お亡くなりor一線を退いたようなことを
おっしゃったように思ったからです。
0930NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/21(土) 08:00:37.38ID:q5X26LEg
ご両親が高齢で生まれた子って言ってるから
ご存命なら100歳過ぎでしょう
さすがにもう…
0931NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/21(土) 09:00:58.05ID:b5+kmHPj
>>930
ご回答ありがとうございます。
Reborn前のMCで死生観について話があり、その歌詞から気になりました。
0932NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/21(土) 09:23:49.43ID:HO/XOKk/
ここの人たちは未だにアニメ=子供や一部のマニア向けみたいに思ってるのかな
今の若い連中は普通にアニメ見て話題にしてるよ
0933NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/21(土) 09:35:01.17ID:tctxXMcs
若いけどアニメの話してる奴なんていないぞ
0934NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/21(土) 09:37:09.28ID:b5+kmHPj
>>932
>>928 の書き込みは今一つ何に対して言っているかわからないです。
スルーしちゃうという手がありますよ。
0935NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/21(土) 09:38:50.99ID:b5+kmHPj
カルチャーの多様性を認識していない人は少なからずいますよ。
0936NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/21(土) 13:14:25.78ID:+9fLJ4c0
山下達郎特集
http://www.m-on.jp/program/detail/yamashitatatsuro-1807/
2018/8/11(土) 24:00〜25:00
オンエアリスト

DREAMING GIRL / 山下達郎
ヘロン / 山下達郎
いつか晴れた日に / 山下達郎
Juvenileのテーマ 〜瞳の中のRainbow〜 / 山下達郎
LOVELAND, ISLAND / 山下達郎
FOREVER MINE / 山下達郎
ずっと一緒さ / 山下達郎
僕らの夏の夢 -short ver.- / 山下達郎
希望という名の光 / 山下達郎
街物語 / 山下達郎
高気圧ガール / 山下達郎
CHEER UP! THE SUMMER / 山下達郎
REBORN / 山下達郎
0937NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/21(土) 13:33:17.42ID:+Oq6VwAY
遠征先で食ったものとかどんどんupしていこうぜ
0938NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/21(土) 13:48:42.78ID:+9fLJ4c0
自分で書いておいてナンだが、
最後に「ミライのテーマ」もフルヴァージョンで放映されてる
映画主題歌の場合は映画の短縮版みたいなのが多いけど
ちゃんと作られてるクリップもあるね
「FOREVER MINE」のMVが哀しすぎる
0940806
垢版 |
2018/07/21(土) 13:57:00.21ID:8BZp/PLL
>>938
「FOREVER MINE」のMV
嶋田久作さんが凄すぎるよね
エンディングはちょっとアレだが。
MVでピアノ弾いてるけど、あの人、キーボーディストだったらしいね。
0941NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/21(土) 14:03:33.58ID:RgQM8BrO
蒼氓もそうだけどFOREVER MINE も歌詞見ると相当なナルシストソングだな
0942NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/21(土) 14:13:58.02ID:+9fLJ4c0
録画見たら、高気圧ガールを削って
ミライのテーマを放送したみたいだ

FOREVER MINEはツアー再開直後に歌ったんだよね
でも、その年、自分は見れなかったので
生で聴いたこと無いから、ぜひ歌ってほしいわ
0943NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/21(土) 14:23:54.07ID:ItNxSMCO
>>941
Forever Mineは別にいいんだよ
恋愛の歌ってのは傍から見たら頭がおかしくなってるもんだろ
蒼氓は、シラフなのに酔っぱらってる状態だから気色悪い
0944NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/21(土) 14:27:07.96ID:8BZp/PLL
>>943
蒼茫は無条件に感動するけどなぁ
forever mineは確かにナルシスト臭い
0946NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/21(土) 17:40:32.91ID:TLiH+c02
未来のミライ、クソつまらなかった、、
0947NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/21(土) 18:35:52.72ID:JNd2mGSS
>>946
レビューもクソミソに言われてるね
まだ見てないけど
どれだけつまらないのか一度見てみるw
0948NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/21(土) 18:42:01.21ID:TLiH+c02
>>947
達郎さんの曲は100点だったけど本編が0点だった。
0949NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/21(土) 18:56:51.49ID:p60nL/fR
細田守の作品で好きな作品一つもないわ
0950NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/21(土) 19:03:05.85ID:+9fLJ4c0
>>945
そうです
動くタツローくんのフルバージョン
M-ON!はチャンネル契約してなくても見れると思うので
おススメです
0951NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/21(土) 20:27:24.19ID:gFmquL/B
今日早朝MTVチャンネルで放送した青春名曲BAR 達郎特集は良かったな
SPARKLEから始まって80年代の曲を南国風のVIDEOをバックに1時間半流してた
0953NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/21(土) 21:17:59.11ID:Jh6B51zf
仙台終了
達郎の機嫌が最高に良くて楽しかった!
0954NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/22(日) 03:07:37.92ID:zPD9XTHm
本当はアニメなんかとタイアップしたくないんだよな。
0955NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/22(日) 03:10:27.22ID:NaNXY0P4
>>954
川´3`) いかなるオファーも大切なお客はんや〜
0956NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/22(日) 03:14:50.00ID:NaNXY0P4
FM横浜 7/21 AM3:00-5:00 HitsEssentialで
-------
#山下達郎 さん特集♪
#ドーナツソング
#蒼氓
#ミライのテーマ 他
全28曲!
-------
radikoのタイムシフトでどうぞ。
0959NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/22(日) 07:07:14.29ID:3McZYICo
サンソンたまに聴く程度のファンなのですが、達郎さんてサブスクリプションサービスについてどう思ってるんですかね?将来的にSpotifyとかで配信する予定あるのかな?
0960NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/22(日) 07:11:34.22ID:NYwA7+mi
>>959
ここで訊くよりそれこそサンソンに手紙書いて質問してみたらいいよ
どんな返答するか関心ある
0961NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/22(日) 07:45:03.98ID:QKS5t/Nd
キュッキュッだけかと思ったけど
ギュッギュッもあるんだよね、歌詞
気持ち悪いです
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況