X



【猫騙】上杉昇とファンを語るスレ【ソロ】part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0723NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/10/14(月) 21:34:57.02ID:wZzyUEhA
瞳の中映る全てを
わざとうたぐった遠い思い出
ガードレールに凭れ2人
とめどなく夜明けまで語り合った
0724NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/04(月) 22:33:25.06ID:YZvBiPDZ
血29
0725NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/05(火) 20:13:06.66ID:u1/rixNZ
???
0726NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/09(土) 20:33:03.47ID:enzo2mF5
在日野郎の作品て、注ぎ足し注ぎ足しのタレみたいな感じ?で
スキッと新しいのが無いね。
0727NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/13(水) 21:58:27.83ID:+4DLeokH
第語気微妙すぎるわ
0728NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/18(月) 21:58:49.80ID:jtzIilhX
下北沢gardenのライブ、初参戦するのですが、ファンの暗黙のルールとかあったら教えて下さい。
0729NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/18(月) 22:39:09.32ID:BSZ4nSIv
>>728
ステージに登って上杉におぶさってはダメです
0730NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/19(火) 08:57:43.07ID:imfPxR/9
>>729
うふふ
そんな厳しいルールはなく、最低限のマナーを守れば楽しめそうですね
0731NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/19(火) 17:36:12.18ID:PHe4TUne
ステージに登って上杉におぶさっても出禁になってないからマナーにはゆるいかとw
0732NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/19(火) 23:09:41.54ID:dLs/w7Hb
エッ!
本当にやったツワモノがいたんですか?!

上杉さんのライブって、ファンとの距離が近いんですね

さらに、楽しみになってきました
0734NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/21(木) 14:24:42.25ID:Bf/7MQzE
ココがTwitterで何か発信してるぞw
0735NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/21(木) 18:41:30.68ID:lRFYc3sq
発言内容教えて下さい
0738NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/23(土) 20:54:11.92ID:XIFBtgq1
分かる人には分かる内容なのかな?
何があったか知らないからココのツイート見て糖質になったかと思った
0739NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/23(土) 21:48:30.22ID:anelXxaq
インスタにわざわざTwitterのリンクつけて、上杉が見れるようにしてるわけだ
いかにも上杉のためにネットパトロールしてますアピール?
時期として、tinaのことか
0740NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/23(土) 21:51:03.09ID:anelXxaq
犯した罪に時効なんて存在しません。

だってよ、そっくりそのままココにも当てはまるね。何十人、上杉ファン潰してきたんだよ。
0741NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/23(土) 22:45:03.85ID:901IJEgC
>>739
tinaって人どんな酷いことしたの
0742NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/23(土) 22:49:14.91ID:901IJEgC
>>741
確か上杉は多重人格やら、キチガイって言ってたけど。死んでどうぞって感じの人かな
0743NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/23(土) 22:59:49.64ID:7kKpb/03
tinaのせいで上杉のTwitterが閉鎖になって、上杉も病気になった。
0745NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/23(土) 23:41:46.31ID:svrcpt3P
tinaって上杉に嫌われてるのに、未だにライブ行ったり、ファン続けてキモいよな。本当にバカたな。
0746NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/23(土) 23:42:07.95ID:ub+TOmgf
そのわりにこないだのバナナホール行ってんのかよ
0747NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/23(土) 23:52:07.24ID:svrcpt3P
>>746
だろ?キモいよな。
しかも、ブサイクなのに自撮りアップしたりしてるしね。
0748NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/23(土) 23:57:54.06ID:+1i7p/dl
>>741
>>742
自演するなよ
0749NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/24(日) 00:07:53.64ID:OPI0Lp+e
悪魔とか言って、上杉怒らせたヤツ
0750NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/24(日) 00:15:04.74ID:fUQQeKkc
あのTwitter事件、tinaにココが「いい加減にしろよ」って言って、はまゆうと一緒に「おらおら、かかってこいよ」って挑発したのも原因だと思う
それで「いじめ」に見えるって流れになり、それまで一切関係なかったコージが、tinaとその前に上杉に切られたtって人に同情した
それで正義感出したコージが上杉に思いきって意見し、ケンカし閉鎖
0751NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/24(日) 00:19:18.88ID:fUQQeKkc
Twitter閉鎖はコージとのケンカだけど、そもそもの事件戦犯はtina、ココ、はまゆうだろ
はまゆうはファンやめたけどな
0752NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/24(日) 00:23:00.89ID:OPI0Lp+e
meeも関係あるんじゃね
0753NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/24(日) 00:24:38.35ID:OPI0Lp+e
コージは自分が上杉に言いたいことも、ついでに言ってケンカになった
0754NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/24(日) 01:26:11.98ID:t+22xAPQ
ココの言ってる人物誰?
試しにtinaの見に行ったがツイートしてないよ
0756NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/24(日) 10:47:16.39ID:NpzKWJu3
>>751
上杉は3人の女だけは絶対に許さないって言ってたけど、tina、ココ、はまゆうの3人ではないと思う。
tinaはブロックされてるらしいから、その3人中に入ると思うがココは違う。上杉のインスタにも居るしな。

https://www.instagram.com/p/B4--zbXFaft/?igshid=1kwze63m951ap
0759NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/24(日) 20:56:21.66ID:0zhz9dPq
ココのツイート、要注意人物の特徴、ココ自身のこと言ってるの?って感じ。お前が言うな
0760NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/24(日) 21:16:30.94ID:kxI+5EH5
だいたい未だに上杉追いかけてるヤツなんか
まともなわけないよ

俺もだけど
0761NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/25(月) 10:48:36.19ID:8iaRnFaG
>>757
壇蜜に似てる
0762NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/25(月) 12:58:37.33ID:smAgrmDD
>>761
しょうもねーコメントすんなよ
言動も壇蜜さんに似てたら良かったのにな。
昇さんに何かあったら、すぐ、よこやりして、汚い言葉吐き出すただのアホだよ。ココは。
0763NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/25(月) 13:12:46.91ID:D2ANpnqt
ただでさえ、普通に生活している中でも、信頼関係を築いてくのは、容易いことではない。
ましてや、顔と顔を合わして会話することが出来ないSNSの中ではそれがもっと困難だ。
言葉に気をつけないと、相手に対して、誤解を招いたり、不快な気持ちにさせたりして、不信感を抱かせてしまう。結果、相手が疑心暗鬼になり、最悪、信頼関係が崩れてしまうことにもなる。
皆がそれらに気づき、考えて行動すれば、気持ちよく、便利なものとして、SNSを使うことが出来るようなになると思う。
0764NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/25(月) 13:19:28.58ID:XzEdVRjw
>>763
そして、相手を傷つけたりしてしまった場合は、俺なら謝る。誤って済む問題じゃねーだろと思うヤツもいるかもしれないがまず心から謝る。
それができないヤツとは関わらない。
0765NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/25(月) 14:16:52.58ID:pMOle8Dm
第三者の事柄にも首突っ込んで深入りして、音楽よりも少しでも上杉に近づくためにライブ通いとインスタで必死にアピールしてるは誰?

答え:ココ
0766NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/25(月) 14:23:13.67ID:pMOle8Dm
ココの警戒人物ツイートは、ココ本人にも該当する特徴だね
つくづく、コイツが仕切ってる限り上杉ファンに真の平和は訪れない
0767NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/25(月) 16:02:39.03ID:Ulkin6kJ
ココは上杉に全てを捧げてるからね。
0768NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/25(月) 21:38:56.18ID:MKxX7o0x
>>767
お好きにどうぞ
自分の、人生ですから。
それで本人が、幸せだったらいいんじゃね。
0769NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/25(月) 21:46:57.95ID:MKxX7o0x
>>768
まぁ、上杉だけに愛を捧げてるようじゃ、上杉が歌ってる幸福論からは程遠いけどな。
0770NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/25(月) 22:19:49.04ID:A9H948sM
誰のことだろう
0771NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/25(月) 22:34:50.85ID:5o/IhGBh
上杉に全てを捧げるのは自由だけどツイッターでおかしなこと拡散しないでくれ
0772NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/25(月) 23:25:49.47ID:clREx2OK
ココの言ってる人物誰?
tinaかと思ったが、TwitterもInstagramもアカ変えてないんだが
でも2016年から2017年にかけて暴れてたってことは…
0774NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/26(火) 10:37:18.91ID:4Q3EYTg8
>>773
今も暴れてるもんね
あのTwitter騒動の時、
・上杉は何でtinaをブロックしなかったか
・ココ(&はまゆう)がtinaを挑発したのがイジメ問題に発展した
この2つがなければ、コージがしゃしゃることなく閉鎖までいかなかった
0775NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/26(火) 12:39:04.18ID:1iRd81Sm
ことの発端はmeeとtinaの喧嘩。それに、上杉が関わりおかしくなった。
0776NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/26(火) 12:45:23.22ID:1iRd81Sm
tinaはmeeと関わって精神おかしくなった。
上杉と近しいファンとは関わらない方がいい。
0777NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/27(水) 12:22:49.09ID:Yfaz4sNH
ファンのいざこざに混ざるアーティストなんて聞いたことないよね。しかもイジメをしてる側の味方するなんて。
0778NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/27(水) 13:04:07.14ID:JujXDCEs
上杉はずっとtinaのこと心配してたよ。
だが、SNSだといろんな誤解などがあって、あぁなってしまったんだと思う。
0780NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/29(金) 11:13:24.20ID:VoG91YZP
>>778
丸わかりな自演したせいで誰も書き込まなくなっちゃったじゃないかtinaさん!
0781NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/29(金) 15:09:17.59ID:4rbsayAP
tinaみたいな最低女は誰も相手にしない
ほっておけばいいだけ
0782NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/29(金) 18:52:11.52ID:lBZiKvWD
>>781
おまえさんのその言い方の方が、
本当はほほっておかれていい人間だと思うよ。
0783NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/29(金) 18:56:22.42ID:lBZiKvWD
最低女はあんたの方で
人の足引っ張って引き摺り降ろして
ハバですかあ?

性根が病んでますなあ〜
0784NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/01(日) 08:24:07.93ID:zijtb+cW
上杉はTwitterやインスタでも、鍵付きの相手に対してコメントや怒りをぶつけてる事が多々あった。
他のファンは上杉のコメントしか見れないから、憶測でしか考えられないから、誤解を招くこともあるだろう。また、その鍵付きのアカウントも急に出てきたような方が多かったから不思議だった。
0785NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/01(日) 08:31:21.49ID:6kQSuWuU
今回のココのTwitterもそう。あわよくば、本人が見るだろうと上げてる。誰がやってるのか分かってるんなら、みんなの見えないところで、双方でかたをつければいい。
0786NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/06(金) 14:48:13.07ID:qyiBkNsl
全部meeの責任
あいつがtinaに絡んで商売しだしたからだよ
その商売も適当でmeeがtinaに不当な金銭要求して揉めた
それで勝手に怒ったmeeが上杉にチクッて上杉がtinaを攻撃しだしたのが始まり
0787NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/06(金) 18:52:26.25ID:lQs7Kx5D
>>786
あのmeeの主張だと、欲しいというから心を込めて作った服をtinaが金は払うがいらないとドタキャンしたんだっけ?
友達にはお金ではなく食べ物を貰う形だったとか
0788NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/06(金) 19:05:12.07ID:WnznV5fL
meeがあなたには作りたくなくなったってツイッターでやりとりしてたの見かけたけど
0789NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/06(金) 19:52:12.23ID:Rz5Se+3g
>>787
ドタキャンしたのはmeeのほう
0790NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/06(金) 22:15:04.67ID:f075jwfm
>>788>>789
最後の騒動の時に上杉の前で2人がやり取りする展開になった時にmeeはそう言ってたよ
meeも都合の悪いこと隠してたわけか
0791NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/06(金) 23:27:00.49ID:eifTywtp
とにかくmeeはtinaを陥れるために上杉がtinaに攻撃をさせるような事を言ったんだよ
あの時meeは上杉とも繋がってたしmeeは自分の商売のツイ垢にもtinaとのやりとりのスクショ貼ったりするような奴だからね
0792NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/07(土) 01:34:02.17ID:j+CW0pfG
>>788
何でそういう発言するまでになったか、何か原因はあったの?
0793NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/07(土) 02:10:16.59ID:qB2PaniW
まず、meeがtinaのことを馬鹿にするような発言を、わざわざ上杉のコメントに対して、返信した。それがきっかけで、tinaはmeeのことを信用出来なくなったらしい。
0794NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/07(土) 02:16:39.88ID:6Uem2i7S
meeもココも一緒。SNSにわざわざ、あわよくば相手が見るだろうと、相手が傷ついたり、疑心暗鬼になるようなことを書くようなヤツ。そして、相手が自分にとって価値がないヤツと判断したら、無視さたり、嫌がらせしたり、トコトン追い詰めるような奴らだよ。
0795NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/07(土) 02:21:10.13ID:+FVY6WGj
meeはどうせあんた、私に嫉妬してんでしょ?って言ってたけど、それはmee自信が嫉妬心の塊みたいなヤツだと思うけどな。私が一番みたいなヤツだったからな。
0796NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/07(土) 02:38:05.10ID:f2ImbPCK
>>792
原因はお互いにあるだろうね
でも原因とか言うよりもその後のmeeやココの行動のほうが問題有りだわ
なぜ何人ものファンを潰すんろね
0797NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/07(土) 12:21:08.16ID:j+CW0pfG
>>793-796
ありがとう、そういう経緯か
ココが鍵外してTwitterで最近吠えてるけど、いかにも正当なファンを演じてて滑稽
meeもココが上杉に女としてアピってること、嘘ばかりチクってること批判してたが言う資格ないな
この2人もtina同様精神的に病んでると思う
0798NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/07(土) 13:59:37.14ID:WXJYjckE
ココがゆってんのシオンのことだね
最近上杉の男ファンに媚びてるから目ざわりなんだね
0799NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/07(土) 14:30:36.31ID:8v81phN6
アイツは上杉に色目使ってるとか言って、いろんなファンの悪口言いふらしてたのがmee。
上杉に変なムシが付かないようにパトロールしてますアピールしてたヤツ。
0800NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/07(土) 14:33:16.71ID:8v81phN6
シオンとか一緒に釣るんでるエビとかは死んでどうぞ事件後に出てきたファンだから、関係ないと思うけどな。
0801NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/07(土) 14:44:40.06ID:UTlRmCWz
どこでも熱中すると必ず面倒なゴタゴタがあるよね
仲間で1人だけファンサの量が多い!ってハブられるとかあるのかなw
美人だとあの子は綺麗だからしょうがない!とみんな美人には一目置くんだが、そうでもない奴がよくファンサ受けてるのが許せない!とか超くだらないことで揉め事があるからさ
0802NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/07(土) 15:19:00.00ID:UI3weDtR
それが元凶。上杉からのリプが多いと妬まれる。はやこもさおりを潰したし。ドロドロだったよw
0803NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/07(土) 15:34:28.05ID:UTlRmCWz
特定の人にリプが多いのはやり方としてはまずいよね
だいたい多くの人がコメに対してリードオンリーなのはそれがいちばん無難な方法だからだし
でもそれじゃ淋しいからたまに何人かがリプされるっていうのがファンもいつか来るかな?って期待とたまになら良かったね!と仲間間で祝福できる関係にもなるけどどっぷりファンと交流しちゃうのはやっぱり危険だね
0805NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:22:02.23ID:7jdukYlt
>>803
上杉はもうツイッターやってないからあんたの発言はどうでもいい
0806NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/07(土) 18:40:23.97ID:UTlRmCWz
>>804
え?DEENそんな感じなの?
DEENの揉め事なんか知らないよ
嫉妬深いオタがいるって聞いたことあるけど仲間内でどうのというよりはSNSで陰湿なことやるのがいたとか?
DEENは新規のくせに生意気だ!系のゴタゴタじゃなかった?w
0807NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:06:32.91ID:Y7CRYKNq
DEENの揉め事はもっと幼稚なヤツだよ
未婚と思ってるファンと既婚を強調するヤツが
半々で未婚派は女に纏わる話を何も聞きたくないと思ってるのを既婚派がこういう経緯で結婚した!付き合ってた女は!と聞かせてそれでよく大喧嘩になってたらしいよw昔は
過去ログでも子供がいて川の字で寝てるという書き込みにどこにそんな証拠があるのよ!と暴れてるのがいてあそこはオモロイわw
0808NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:25:13.11ID:SO8Qc1sU
DEENの話するならDEENスレ行けよ
ファンスレまで乗っとるつもり?
0809NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/07(土) 19:35:44.64ID:Y7CRYKNq
自分は話が出てきたから乗っただけだがね
804からDEENの話になったな
共通のファンもいるだろうしいいんじゃないの?
0811NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/12(木) 19:25:43.22ID:lZmiwZ88
>>798
シオンはジーザスに取り入ろうと必死だよ
ジーザス経由で上杉に近づくチャンスを狙ってるのかと思うわ
あれだけ上杉に嫌われて無視されたのに懲りないというか
0812NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/12(木) 22:01:25.92ID:UzQuFwZW
>>811
なんでそんな風に思うの?
ただ単にジーザスさんの歌がいいから応援してるだけなんじゃないの?
0813NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/12(木) 22:03:03.11ID:UzQuFwZW
シオンって人のこと、知らないからよく分からんけど、そんな深読みしてるあなたが怖いわ
0814NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/13(金) 21:46:20.12ID:tz47rUPp
シオンのこと知らないのになんで深読みって言うの?
上杉さんに嫌われてるって何で?って思う方が自然だと思うけど
0815NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/14(土) 10:53:32.17ID:QjYMxgOh
>>814
どうして嫌われてるの?
0819NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/23(月) 00:09:52.58ID:Jikrx4K8
ココ婆、
言ってた人物ハッキリわかるように言え
いかにも恋愛感情もなく和を大切にしてるファンを装ったツイートしてて、つくづく基地だと思った
0822NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/31(火) 19:08:46.75ID:5xXw24RU
上杉さん帰省してた
0824NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/31(火) 20:16:48.14ID:9Ah7k4Ki
やっぱり仕事なければみんな帰省だよね
0825NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/31(火) 22:16:25.44ID:mv95/SHJ
武漢で謎の肺炎流行っていると聞いて心配
0827NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 14:27:17.08ID:rnLQ2NFN
自称上杉似のおっさんキモイ
誰かゆってやれよ上杉も似てるとは言ってねーよ
汚いオッサンのアップなんか見たくねー上杉ですら加工してるのによ
周りのファンも困惑してるぞw
0828NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 15:07:22.46ID:4iqWL/zp
【注.意.拡.散.希.望 】 ※ コピー リンク転載 フリー

新井ニーニャに注意してください

新井ニーニャは表向きはモデルで BLANCA(ブランカ)というネット会社の社長やってますが
実態としては、新井ニーニャは集団ストーカーで闇ビジネスをやっているんですよ

集団ストーカーという闇ビジネスに加担し ステルスマーケティング
自殺に追い込む投稿やビジネスを落としめるネット工作をやっています

あらゆる違法な投稿をやっています
名誉毀損から業務妨害、プライバシー侵害や
自殺教唆、違法画像などあらゆる違法な投稿をやっています

【 ネット中傷で人を自殺泣き寝入りに追い込んでいます 】


『 特定の集団ストーカー芸能人を売れさせ、ライバルや集ストターゲットは潰し、自殺や自滅に追い込む悪質なネット工作を大規模にやってます 』


【 カルト 】です

女性体験記メディア BLANCA(ブランカ)
@BLANCA__LOVE https://mobile.twitter.com/BLANCA__LOVE
@blanca__love https://www.instagram.com/blanca__love/?hl=ja
https://www.instagram.com/lylaagency/?hl=ja
@22NINA77 https://mobile.twitter.com/22NINA77
https://www.instagram.com/22nina77/?hl=ja

ネット工作について詳細は 「 新井ニーニャ 5ちゃんねる 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0830NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/12(水) 20:45:00.07ID:6JunjpUU
池森とのコラボか
昔公式掲示板で上杉が言及してたよな
0831NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:15.54ID:GalwY2Re
本スレどうする?
0832NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:41:38.25ID:fTPhBGyL
立てても決めつけに埋められるけど、立てるならIPありがいいんじゃない?
0833NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:42:12.99ID:GalwY2Re
じゃあIPありでよろしくね
0834NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:52:00.37ID:uklHI96D
いや埋めたのはビデオだろどう見たって
どんなすっとぼけ方だよ毎回毎回


「DEENスレのキチガイ」と連呼してる馬鹿が
ビデオ冬樹と同じ事を言い出すようになってて吹いたわ
「訴えろ」連呼馬鹿(ビデオ冬樹)と
「DEENスレのキチガイ」連呼馬鹿は
スレ序盤で互いに援護射撃しながらも
それまでずっと区別化してきてたはずなのに
なぜかスレ終盤につれて全部ぶっちゃけるように同一人物化w


全部ぶっちゃけてもスレは続くのだよ
0835NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:53:07.63ID:GalwY2Re
ツルベマンについて語るかw
0836NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:57:25.19ID:uklHI96D
いやピットクルーの工作手口について語ろうか
ここのアフィ工はピットクルー手口をそのまま模倣してる有象無象のネット工作会社のひとつってことで

・中小の2ch操作屋が20社くらい入ってる

・だいたい2〜3人のチームで24時間張ってる 2交代または3交代制
同じコテハンでも中の人が違う、なんてことはしょっちゅう

・2chねらーになりきったり、2ch潰しになりきったり

・煽りコース(粘り強く挑発を行う事により)

・荒らしコース (定型文やアスキーアートを連投する事により 風評に関するやり取りを妨害し)
例)「妨害を続けるだけだ」 (ビデオの発言)
0837NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:58:36.44ID:uklHI96D
・無関係な話題への誘導

・その話の話題ではなく 人格攻撃で話題をそらす


・764 名無しさん@12周年 sage 2011/09/11(日)

それもあると思いますが、委託会社は沢山ありますよ
俺がバイトしてた時は、アンカーレス1個に付き20円だったから(中略)
後、2人一組でレス交換する手口も良く使ってました
0838NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:58:39.86ID:GalwY2Re
オッケ、客観的な証拠は?
0839NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 21:59:57.00ID:uklHI96D
ちなみに

・同じコテハンでも中の人が違う

この部分は>>834で説明した現象とそのままマッチする
0840NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:03:04.29ID:m+ICAJ/p
>>831
コッチにきてたのかーい!
0841NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:06:34.95ID:uklHI96D
散々書き込みしておいてあれだが
次スレはもういらんだろ
純粋に上杉の話ができない
前スレを振り返ってみてもこぼれ残った砂くらいにしか上杉の話は出来なかった
アフィ工にいつも妨害されてな

こういう悪の資金源を立つためにもスレはもう必要ないんじゃないか?
0842NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:08:00.65ID:GalwY2Re
そうだないらないね
ツルベマンにはツイッターがあるしなw
0843NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:10:08.48ID:uklHI96D
ねえねえ
何の証拠が欲しいの?
アフィ工がピットクルーの手口を模倣してる証拠?
0844NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:11:30.79ID:GalwY2Re
なんでもいいよ
0845NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:13:02.01ID:m+ICAJ/p
>>833
ipあり賛成!
0846NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:14:22.21ID:uklHI96D
前スレを振り返ってみて
ワッチョイスレだと自演がバレた場面が何度かあったから
そういう意味では収穫だったのかもな

そして前スレ終盤で
DEENスレのキチガイと連呼してる奴とビデオ冬樹のキャラが混同した現象も
ワッチョイがあったからこそわかったことだともいえる
IDだけだったら本当に誤魔化されたかもしれん
0847NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:15:44.23ID:uklHI96D
俺もIPは賛成だな
いよいよビデオ冬樹のIPを持って行けることになるし
0848NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:16:09.96ID:GalwY2Re
自演がバレた?
また障害者の妄言よ
0849NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:16:23.85ID:fTPhBGyL
俺が大丈夫だから上杉さんも大丈夫
0850NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:16:56.96ID:GalwY2Re
>>849
決めつけるなよw
0851NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:20:46.21ID:uklHI96D
>>848
さっきからアフィ工話にひとりでレス付けてるけど

アホなの?黙ってられないの?

俺はアフィ工と言ってるだけでお前だと言ってるつもりはないんだが
0852NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:23:30.01ID:uklHI96D
しかしあれだな
ワッチョイのないスレでは急にはしゃぎ出すんだな
前スレで「一週間おとなしくしてた」とか白状してたけど(水曜から火曜が同一IDだからタイミング的に狙ったんだろうけど)
ワッチョイ出ないスレではそんなことする必要ないからやりたい放題だわな
0853NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:25:00.07ID:GalwY2Re
証拠出せない決めつけ
今日もまだまだ嘯きますよ
0854NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:25:24.38ID:uklHI96D
ねえねえ
何の証拠が欲しいの?
アフィ工がピットクルーの手口を模倣してる証拠?
0855NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:30:25.35ID:GalwY2Re
証拠出せない決めつけ
荒らして論点を逸らしていきます
0856NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:31:34.74ID:uklHI96D
何の証拠を出せと言ってるのかわからないのに出せるわけないわな
0857NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:31:51.05ID:uklHI96D
あとビデオ冬樹よ
前々スレからずっと思ってることなんだが

「嘘をつく」と「嘯く(うそぶく)」とは言葉の意味が違うからな

別IDや別ワッチョイで同じ間違いをやってると
それらは同一人物の自演だと見抜かれるかっこうの材料になるから
気をつけた方が良い
ずっと黙ってたんだが一応
0858NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:36:20.69ID:GalwY2Re
> 「嘘をつく」と「嘯く(うそぶく)」とは言葉の意味が違うからな

やっぱり障害者なんだな
0859NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:36:58.26ID:m+ICAJ/p
>>852
えっ!はしゃいでるってw
邪魔で仕方ないのだがw
0860NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:39:20.15ID:uklHI96D
>>858
反論できないなら黙ってろよ
お前が前々スレ辺りから言葉の意味を勘違いしたまま複数IDをはべらせて同じ勘違いで書き込んでるから
見てる方が恥ずかしくなるくらいの自演っぷりがスケスケだったわけで
あえて黙ってたが一応ここらで
0861NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:40:30.39ID:uklHI96D
>>859
ならツイッターでやればいいよラーブ
お前の書き込みは内容的にツイッターが向いている
お前のは単なるつぶやきなんだし
0862NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:40:57.32ID:GalwY2Re
>>860
反論?お前が言葉の意味について調べるだけなんだから反論は不要

証拠が出ないなら反論は不要
0863NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:44:57.68ID:uklHI96D
>>862
「嘯く」と「嘘を吹く」とは違う意味ですが
誰でも知ってることなんだが
複数IDはべらせてずっと同じ誤用してて
見てる方からしたら恥ずかしくなるくらいの自演だなと
前々スレ辺りからずっと思ってたが
おもしろいからしばらく泳がせてみてたけど
0864NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:45:17.12ID:m+ICAJ/p
>>861
そーやってまた!
逆に邪魔にしないでw
0865NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:46:01.69ID:GalwY2Re
> 「嘯く」と「嘘を吹く」とは違う意味ですが

真性の障害者だな
0866NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:47:26.34ID:x2JYP8u4
決めつけ嘯くと
0867NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:47:43.97ID:uklHI96D
「嘯く 嘘 誤用」
でググったらいいよ低学歴無教養
今までお前がやってきたことの恥ずかしさを思い知って頭真っ白になるから
0868NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:48:16.52ID:uklHI96D
>>866
ID違うね
自演?
0869NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:50:32.46ID:GalwY2Re
ならないね
ってかネット上のどこの誰だか分からないような奴が書いた記事は信じるのか決めつけはw
0870NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:52:41.19ID:uklHI96D
>>869
いや逆に
「嘯く」と「嘘を吹く」が同じ意味だというのはこの世の誰が言ってるの?
0871NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:53:45.96ID:GalwY2Re
大辞林
0872NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:55:49.11ID:uklHI96D
ん?どこに?
「嘯く」の意味が「嘘をつく」なんてどこにも載ってないが
0873NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 22:58:23.05ID:uklHI96D
いやねビデオさん
別に誤用すること自体は誰でもあることだからいいんだよ

しかしその同じ誤用のまま何人もいるように見せかけたりすると
自演がすぐバレるからよくないよっていう
0874NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 23:12:30.64ID:GalwY2Re
辞書の引き方も分からないのか、障害者だな
0875NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/18(火) 23:30:48.01ID:GalwY2Re
決めつけは『大辞林』を引きたのではなく、脳内にある『決め辞林』を引いたようだな
0877NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 01:47:10.74ID:TQ4nW692
誰も新スレ立てないのかw
お前らの上杉好きーはこんなもんかw
0878NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 01:50:33.38ID:vAYkX8KV
>>877
立て方がわからんのだよ!
登たんラーブ♡!なんだが!
コレはどーもスレ立てのやり方は分からんから助けて!
0879NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 01:51:57.02ID:vAYkX8KV
うぁー!
昇たん!ね!
この間違い突っ込まないでね!
先手うっとくわ!よしよし‥
0880NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 01:52:38.27ID:TQ4nW692
ファンじゃない奴には誰も突っ込まないかもな
0881NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 01:58:35.51ID:vAYkX8KV
一応反応してくれてありがとう♡!
0883NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 02:54:16.27ID:vAYkX8KV
>>882
なんだと思ったら‥
コレは‥うーん違うし!
なんなんだかw
0884NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 04:51:15.44ID:3p41Qn2p
決めつけにはお似合いのスレだよ
0885NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 09:28:41.59ID:WtvNujyL
自叙伝が再販されて良かったな。中古で5万とかで取引されるのは上杉も本望じゃないだろうし。
0886NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 13:32:37.39ID:aYYywgmM
それならspeeding再販してくれ
0887NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 16:39:58.36ID:ysDVtWhj
それより今日の決めつけタイムは決めつけの持ってる辞書の画像アップからだな
0888NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 18:28:52.27ID:3p41Qn2p
>>887
ここは上杉について語るスレだから辞書の画像とかどうでもいいんだが
0889NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 18:54:27.18ID:2BVxnX8Y
>>885
2万とかで売れてたの見たことあるよ!
けどあの本はオススメ!
0890NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 19:01:45.83ID:2BVxnX8Y
>>888
決めたけさんの!
なんだろな!見たいぞ!
0892NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 19:30:41.99ID:xMUFUdSA

もうこういうの
全部アフィ工の自演にしか見えなくなってきたわ
前スレの最後で同一ワッチョイの奴の中身が明らかに入れ替わってたわけだし
毎日出てきてた奴が突然「俺がいない間も荒れてたよね」みたいなこと言い出して
明らかに不自然だった
0893NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 19:32:49.04ID:xMUFUdSA
>>887
残念だが
嘯くを嘘を吹くことだと書かれてある辞書はこの世に存在しない

同じ言葉の誤用を複数のIDでやらかしてると
自演してるのがバレるだけだから
以後気をつけるように
0894NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 19:33:46.84ID:xMUFUdSA
>>888
そいつは一切上杉について語らないからな
なんならお前がそいつを通報しても良いんだぜ
通報は多い方が良いに決まってる
0895NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 19:36:01.86ID:xMUFUdSA
>>877
もう新スレはいらないだろ
上杉の話をしたところでアフィ工に妨害されるだけだし
前スレなんて見て見ろ
片っ端から妨害されて上杉の話なんてほとんど出来なかった
俺が上杉の話を振るとイナゴのようにアフィ工が妨害しに来る
ピットクルーの手口をそのまま模倣してるんだろうな
0896NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 19:40:23.61ID:xMUFUdSA
>>885
でもあの自叙伝
相当ホラ吹いてるだろ
俺が特に嘘くさいと思ったのが先輩と喧嘩して専門学校を辞めた話
学生時代の上杉みたいなガリのモヤシ野郎が喧嘩なんて出来るのか
ほとんど筋肉なんてないだろ
ツッパってた頃はヤクザに可愛がられたとか
ちょっとイキがりすぎなんじゃないかと
0897NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 19:46:12.05ID:53r6WmQC
>>893
あるよ辞書名も教えてやったな
障害者なんだからお勉強くらいした方がいい
0898NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 19:47:18.49ID:53r6WmQC
しかしツルベマンはスレ立ても出来ないのか
上杉について語りたいのは嘘かw
0899NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 19:59:10.99ID:xMUFUdSA
辞書名を聞いてるんじゃなくて
「嘯く」と「嘘を吹く(お前の言うところの「嘘を吐く」)」が同一の意味だという説明の引用をしてもらわないと
0900NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:01:14.75ID:53r6WmQC
>>870で聞いてきたのを忘れた障害者
0901NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:03:08.76ID:xMUFUdSA
ちなみに
辞書名も教えて「やったな」
この言い回しは荒らす男なんだよな
教えてやっただろ」「教えてやったよな」っていうのが一般的な5chの文体

「一日3交代制で、同じコテハンで中の人が違う」ピットクルーの手口
コテハンつけてないから同一ID(ワッチョイ)ではあるが
0902NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:04:12.08ID:xMUFUdSA
>>900
なるほど
辞書に書いてあるって言うのが嘘だから持ってこれないんだな
嘘吐きはお前なんだよ
嘯くのとは違うがなw
0903NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:05:36.04ID:53r6WmQC
辞書にのってるよ
調べてみるといい
というよりお前の辞書はどこの?
0904NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:06:34.38ID:xMUFUdSA
調べても載ってなかったな
嘘を吹くなんて言う文言は何百回読んでも載ってなかったが
0905NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:07:15.96ID:53r6WmQC
辞書の出版社は?
0906NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:07:47.36ID:xMUFUdSA
大辞林
0907NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:08:34.77ID:53r6WmQC
写真アップ
0908NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:09:34.24ID:53r6WmQC
決めつけ出版『決め辞林』
0909NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:10:28.43ID:2BVxnX8Y
>>896
細くても
喧嘩する人はするし強かったりするし!
本当だと思うなぁー!
0910NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:10:58.85ID:xMUFUdSA
アップするのは辞書に載っていたと主張するお前なんだが
まあ写真って言う表現がビデオの時と同じだなと思うが
0911NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:12:22.49ID:53r6WmQC
アップするのは決めたけだ
載ってないというなら該当箇所アップしろ
0912NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:12:48.29ID:53r6WmQC
決めつけが大辞林なんてかうわけないかw
つまり嘘
0913NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:12:53.03ID:xMUFUdSA
>>909
ないだろうな
上杉は筋肉があまりないように見える
むしろ頭が良くて運動神経が悪い側の奴に見えるな(それと勉強するしないは話が別)
0914NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:14:22.35ID:xMUFUdSA
>>911-912
あることを証明できないからないんだよわかるか?
0915NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:15:47.34ID:53r6WmQC
>>914
違うと指摘してきたのはお前、お前から論拠をだす当然のことだ日本人ならな
0916NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:17:06.87ID:53r6WmQC
そういえばアルニコイエローも俺が教えてやったな
決めつけの反応は日本人とは思えないものだった
0917NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:17:26.63ID:xMUFUdSA
911NO MUSIC NO NAME2020/02/19(水) 20:12:22.49ID:53r6WmQC
アップするのは決めたけだ

912NO MUSIC NO NAME2020/02/19(水) 20:12:48.29ID:53r6WmQC
決めつけが大辞林なんてかうわけないかw


なぜ同一IDで「決めつけ」「決めたけ」と呼称を使い分けてるんだろうか
自演失敗か?
それとも天然で打ち間違えた?
「た」と「つ」のスペルミスの癖があるんだろうか
0918NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:18:44.63ID:xMUFUdSA
>>915-916
大辞林に嘯くの意味が嘘を吹くと書いてある証拠を出したら聞いてやるよ
嘯くに嘘をつくなんていう意味はないから
こんなもんは日本人の常識
0919NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:20:24.98ID:53r6WmQC
>>918
つまりお前は「嘯く」に「嘘をつく」意味があることを認めたわけだw
0920NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:21:42.30ID:53r6WmQC
昨日は「ぐぐれば」だったな
主張コロコロ
0921NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:21:48.91ID:xMUFUdSA
三省堂 大辞林 第三版

うそ ぶ・く [3]【嘯▼く】( 動カ五[四] )

@ 平然として言う。 「運が悪かった、と−・く犯人」
A 大きなことを言う。ほらを吹く。 「世界一になってみせると−・く」
B 口をつぼめて強く息を吐く。また、口笛を吹く。うそむく。 「木(こ)の根とり−・き登り/万葉集 1753」
C 詩歌を口ずさむ。 「集りて−・くめれど/浜松中納言 1」
D 動物がほえる。 「虎は千里の足早く風に−・く身も軽く/浄瑠璃・反魂香」 〔B が原義〕


だそうですが

嘘を吹くなんてどこに書いてあるのかどうぞご解説を
0922NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:24:02.81ID:53r6WmQC
A声に出して読めwww
0923NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:24:33.35ID:xMUFUdSA

ほらを吹くことと嘘を吹くことは違いますが
0924NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:25:58.89ID:53r6WmQC
「ほらをふく」を辞書で調べるんだよバカwww
0925NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:26:57.84ID:xMUFUdSA
そしてもうひとつ

大きなことを言うことは嘘を吹くこととは違いますが
0926NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:27:52.54ID:53r6WmQC
調べたらお前の負けだなwww
0927NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:29:30.06ID:xMUFUdSA
また論破されたなビデオさん

結局お前の「写真アップ」っていうオッサン丸出しの表現しか残らなかったな
0928NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:31:48.75ID:2BVxnX8Y
>>913
分からないよぉ〜!
見た目が強そーだし!
0929NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:32:02.62ID:53r6WmQC
「ほらをふく」も同じ辞書から引用してこいよw
しないの?負け認めるの?
0930NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:34:36.35ID:xMUFUdSA
お前は「嘘を吐く」っていう意味で「嘯く」っていう煽りを続けてきたんだろうが
それなら「うそぶく」で変換したときに「嘘吹く」とかになると思うぞ
ならない時点で言葉の意味を確認しないとそれこそ大辞林でなw

くれぐれも複数IDを使って言葉の同じ誤用するのだけは避けた方が良い
自演やってることの証拠にしかならないから

前々スレあたりから気になってたがあえて泳がせてみてただけのこと
このスレになってもまだ続けてるからいい加減注意しないとなと思ってな
0931NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:35:33.21ID:53r6WmQC
>>896で使ってるのがうけるwww
0932NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:35:34.07ID:xMUFUdSA
>>929
ほらを吹くというのは大きなことを言うことだからな
辞書見てそういう解釈も出来ないのか
0933NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:36:51.73ID:xMUFUdSA
>>928
いやまったく強そうには見えない
メンチ切ってるだけ
あんなガリガリのモヤシ野郎が喧嘩なんて出来るわけないだろ
持って生まれた筋肉量がなさ過ぎる
0934NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:37:09.41ID:53r6WmQC
「ほらをふく」は引用出来ない決めつけ
決めつけ「引用したら自分の間違いが判明する」
0935NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:38:53.21ID:xMUFUdSA
>>931

大袈裟に見せることをホラを吹くというんだが
ハナから嘘をつくことじゃないんだが
0936NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:39:53.08ID:xMUFUdSA
>>934
ホラを吹くというのは大袈裟なことを言うことなんだが
ハナから嘘をつくことではない
嘘であったかどうかは結果論
0937NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:40:31.26ID:53r6WmQC
>>936
自慢の大辞林から引用して俺を黙らせてみろwww
0938NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:41:38.54ID:xMUFUdSA
そういや荒らす男が10年前
国語のお勉強にこのスレ使ってたな
これぞピットクルーの手口だなと思ったが

・無関係な話題への誘導

・その話の話題ではなく 人格攻撃で話題をそらす
0939NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:43:09.58ID:53r6WmQC
「嘘をつく」と「嘯く」の話は決めつけからですねw
0940NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:43:27.59ID:2BVxnX8Y
>>933
強そーじゃないかよ!
しかしアレだな今でもなんかその頃のなごり感をなんかあるのがまたイイ雰囲気かもしだしてるな!
0941NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:43:50.43ID:xMUFUdSA
>>937
大辞林を持ってると自慢してたのはお前だろ何言ってんのw
大辞林から引用されてビビってるのか
ググったらすぐ出てくるのに
昨日はネットに書かれてることなんて鵜呑みにするなと回っておいて
ネットから拾ってきた大辞林の引用は鵜呑みにしてるのか

相変わらず言ってることがめちゃくちゃだな
さすがはネット工作のことしか頭にない
0942NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:44:54.15ID:xMUFUdSA
>>939
いや複数IDで同じ言葉の誤用をやらかしてると自演の証拠になるから辞めなさい

というのが主旨
0943NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:56.91ID:53r6WmQC
決めつけ早く大辞林から「ほらをふく」を調べて引用しろよ
その調子だともう調べたようだけどなwww
0944NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:47:14.93ID:xMUFUdSA
>>940
いや弱そうだよ
先輩と喧嘩して辞めた云々は明らかにホラ吹き
専門学校を辞めたのは単に「嫌になったらすぐ投げ出したらいい」っていう上杉の逃げ癖
WANDSもそうやってやめたんだから
メンチ切りなんて喧嘩最弱の奴でもできるからな
0945NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:48:28.97ID:xMUFUdSA
>>943
いや調べるまでもないな
ホラを吹くというのは大袈裟なことを言うっていう意味だから
それが嘘だったって言うのは結果論
ハナから嘘をつくことではない

反論があるならもってこいよ
0946NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:48:43.77ID:2BVxnX8Y
次スレ立たないし立て方も分かんないし!
誰かぁー!
スレ立てお願いしまーす!
0947NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:49:36.53ID:53r6WmQC
>>945
調べるまでもないかw
やっぱり『決め辞林』www
0948NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:50:17.90ID:53r6WmQC
決めつけが「ほらをふく」の意味を嘯いた
0949NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:50:17.86ID:xMUFUdSA
>>946
次スレはいらんよ
上杉の話が出来るようになるまではしばらく上杉スレはなしで言っても何の問題もない
自演で書き込み数水増ししてアフィリエイト収入を得ようとする詐欺会社をまず蹴散らしてから
0950NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:51:40.42ID:xMUFUdSA
>>947-948
残念だな
ホラを吹くとは嘘を吹くとは違うんだよ
そこを混同して使うのは誤用
大袈裟なことを言うために嘘を言うことはあるが
それが嘘かどうかは後々の結果論だから
0951NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:52:26.30ID:53r6WmQC
言葉の意味が結果論に
決めつけ論点そらしwww
0952NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:53:27.94ID:TQ4nW692
決めつけの負けだね
素直に訂正するといい
0953NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:53:44.18ID:2BVxnX8Y
>>949
えー!
0954NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:54:25.83ID:xMUFUdSA
はい反論できず
さあここから消えてくれんかねビデオさん
写真さんでもいいな

ここは上杉の話をする場所であって国語のお勉強場所ではないんでな
ピットクルーの手口は10年前に既に公になって問題になってるんだから
いまさらそんなもんを模倣されてもね
0955NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:55:36.84ID:53r6WmQC
反論不要
お前は既に「ほらをふく」を大辞林で調べたようだからな
0956NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:56:20.77ID:TQ4nW692
勉強しなさいツルベマン
0957NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:56:55.73ID:xMUFUdSA
>>955
ほらをふく=嘘をふく

と書いてある辞書を持ってきてからなら聞いてやるよ
0958NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 20:59:37.20ID:53r6WmQC
また決めつけに勝っちゃったw
0959NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 21:01:47.95ID:xMUFUdSA
■ ネット工作の手口
42 名前:地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)[sage] 投稿日:2012/09/08(土) 02:54:24.34 ID:5IU1KTTS0 [2/5]

■ こんな発言には要注意
(中略)
・とりあえず勝っているように見せかけることを議論だと思っている


例) 958NO MUSIC NO NAME2020/02/19(水) 20:59:37.20ID:53r6WmQC
また決めつけに勝っちゃったw
0961NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 21:24:31.74ID:xMUFUdSA
別IDを持ち出したときに必ずageとsageを入れ替えるんだよな
でも結局スレの終盤で全部同一人物だったと自らバラして終わる
前スレなんて見事にその流れだったし
0962NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 21:39:20.01ID:53r6WmQC
負け犬が何か言ってるぞw
0963NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 21:45:14.47ID:xMUFUdSA

「別IDを持ち出した」っていうのがお前だと言った覚えはないんだが
勝手に疑われた気になる奴って言うのは疑われるようなことをやってる証拠
0964NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 21:46:50.79ID:53r6WmQC
負け犬に反応したぞw
0965NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 21:48:31.51ID:xMUFUdSA
直後にレスついてるからな
0966NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 21:54:29.08ID:xMUFUdSA
49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
俺元ピットクルーだけど
ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です

53:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
そう、そして24時間体制だよ。

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/08/27(土)
某工作会社でバイトしてたけど、工作する時の最重要課題は
「底辺・ニート=ネトウヨ」
のレッテル張りを徹底的にすることだったw

764 名無しさん@12周年 sage 2011/09/11(日)
それもあると思いますが、委託会社は沢山ありますよ
俺がバイトしてた時は、アンカーレス1個に付き20円だったから
工作員には絶対アンカー付けないでね
後、2人一組でレス交換する手口も良く使ってました


「底辺・ニート=ネトウヨ」の部分を「障害者」に置き換えたら
ビデオが今ここでやってることと全く同じになるんだよな
「委託会社は沢山あります」だそうで
0968NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 22:28:29.30ID:2BVxnX8Y
ラーブさん話に入っていけないじゃないかw
まいったぜw
ちゃんとみんなお風呂に入れよ!
0969NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 22:31:02.02ID:53r6WmQC
古い以前にソースは2ch
誰が書いたか分からない記事を根拠にしたことを指摘してやったのに、まだ分からないとはな
0970NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 22:31:19.96ID:2BVxnX8Y
おまえらがそんな風にこのシンセイな場所を汚すのであるのなら。
ラーブさんももうスレ終わるし!
連投しちゃうぞコラw
ラーブ♡!
0971NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 22:33:02.15ID:2BVxnX8Y
君らはいったいなにが目的なんだね?
教えてくれないか!
0972NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 22:36:08.60ID:2BVxnX8Y
消えたのかぁ〜?さっきまでの訳の分からないやり取りはどこへ⁈
はい!
頑張ってレス埋めて下さいね!
スタート!
0973NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 22:55:56.13ID:2BVxnX8Y
いなかなったのかな⁈w
それはそれで寂しいなぁ笑笑
0974NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 23:46:09.41ID:2BVxnX8Y
うーん‥
昇たんはミュージシャンという世界に行って良かったなぁ。なってなかったらヤバそう‥
本当歌う為に生きてきたんだなとつくづく思うわ!
0975NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 23:48:17.51ID:3p41Qn2p
消灯時間が来たんじゃない?w
0977NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 23:55:27.35ID:2BVxnX8Y
>>976
理容師もなってなさそーな気がする‥
その専門学校辞めたキッカケも良かったと思うし!
だから今の昇たんがあるとも思うし!
歌うと為に生まれてきたんだよ♡
才能がそこにあったんだなと思えるもん
0978NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/20(木) 02:56:47.91ID:gzzOHxQZ
決めつけまたまた嘯きましたとさ
0979NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/20(木) 08:53:46.55ID:sKRC5tXU
上杉が筋肉あるかないかは、全盛期ライブでもそんなに稲葉みたいな露出多い格好してなかったからなんとも言えないな。スタミナなかったのは確かだが。
0980NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/20(木) 15:27:31.28ID:oMRjWZC1
助けて
0981NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/20(木) 15:27:55.13ID:oMRjWZC1
助けてください
0982NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/20(木) 15:28:17.46ID:oMRjWZC1
お助けください
0983NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/20(木) 15:28:48.71ID:oMRjWZC1
チョコレート
0984NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/20(木) 15:29:15.45ID:oMRjWZC1
食べても
0985NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/20(木) 15:29:31.50ID:oMRjWZC1
不安
0986NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/20(木) 15:29:59.18ID:oMRjWZC1
たすけ
0987NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/20(木) 15:30:14.53ID:oMRjWZC1
0988NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/20(木) 15:30:30.60ID:oMRjWZC1
0989NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/20(木) 15:30:58.55ID:oMRjWZC1
悪くないのに
0990NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/20(木) 15:31:21.06ID:oMRjWZC1
かわいそう
0991NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/20(木) 15:31:43.17ID:oMRjWZC1
死にたい
0992NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/20(木) 15:32:00.27ID:oMRjWZC1
しに
0993NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/20(木) 15:32:08.81ID:ffh0vvCk
決めつけほらをふく
0994NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/20(木) 15:32:16.43ID:oMRjWZC1
たい
0995NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/20(木) 15:32:34.07ID:oMRjWZC1
たす
0996NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/20(木) 15:32:49.66ID:oMRjWZC1
けて
0997NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/20(木) 15:33:16.70ID:oMRjWZC1
0998NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/20(木) 15:33:33.53ID:oMRjWZC1
0999NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/20(木) 15:33:46.98ID:oMRjWZC1
1000NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/20(木) 15:34:10.19ID:oMRjWZC1
助けて 乱数くん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 598日 15時間 35分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況