X



氷室京介 〜KYOSUKE HIMURO〜 Part957
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dbff-7be3 [114.171.41.166])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:21:21.02ID:ng5+hIbk0
1NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 23ff-0/U1 [114.171.148.134])2018/06/12(火) 17:50:24.27ID:3WY0mUOd0>>7>>9>>11>>30>>32
【Website】
 ◇OFFICIAL SITE
 http://www.himuro.com/
 ◇WARNER MUSIC JAPAN
 http://wmg.jp/artist/himurokyosuke/
 ◇universal (EMI)
 http://www.emimusic.jp/artist/himuro/
 ◇YouTube Official Channel
 http://www.youtube.com/HIMUROTV
 ◇Facebook
 https://www.facebook.com/himurocom
 ◇Twitter
 http://twitter.com/himuro_com
 ◇Instagram
 https://www.instagram.com/himuro_com/
 ◇Digital Contents Store DiGiTRONiX
 http://www.digitronix.jp/
 http://twitter.com/DiGiTRONiXjp
 ◇Mobile
 http://sp.himuro.mobi/dmstore.asp
 ◇LINE ID: @himurokyosuke

前スレ
氷室京介 〜KYOSUKE HIMURO〜 Part956
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1528793424/-100
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0459NO MUSIC NO NAME (オッペケ Src5-xj/r [126.211.121.187])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:37:42.68ID:6cjNZdhir
わい、明日東京に見に行くけど9月の大阪も取ったでなw
0467NO MUSIC NO NAME (スップ Sd73-QqDh [1.66.97.12])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:24:06.33ID:KUBGtOLLd
えっ?
本当に明日氷室来るの?
0470NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 99cd-Y8gp [124.159.136.94])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:27:17.18ID:9IM68Vkb0
氷室は白髪染めてる?黒過ぎやろ
0475NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 99cd-Y8gp [124.159.136.94])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:07:08.51ID:9IM68Vkb0
若作りとかしなくてもかっこいいだろうに
0478NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sae3-rbbX [111.239.216.153])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:10:01.81ID:rBf53SUBa
21日のファンミーティングの座席はライブ同様に
水曜日くらいにはメール届くんかね!
0480NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 134a-MR/J [219.100.86.239])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:32:21.77ID:TsgDYhmP0
7月でKS更新しないで卒業する
さすがに続けてる意味ないと判断した
オマエら見てると自分は濃いファンじゃなかったと自覚したわ
LAでもゴルフでも行って楽しんでこいよ
0481NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13be-IoZK [125.201.69.68])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:43:45.35ID:HEc5YPyb0
   |_|                   |l
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│      
└───‐┘  ∧_∧ ♪One more time Mystic Beauty
         ( ・ω・)__   __Don't forget you kiss me♪
         ノ/ ¶/\_\. |[l O |
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0483NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13bd-4mzJ [219.199.126.49])
垢版 |
2018/07/15(日) 03:07:00.09ID:ksx8Qoez0
tbsで氷室 魂
0488NO MUSIC NO NAME (オッペケ Src5-mxjo [126.179.0.154])
垢版 |
2018/07/15(日) 09:38:36.43ID:AfR45vAOr
氷室が歌ってる曲しか聴かないのにわざわざアルバムを買うのはどうかなと
0489NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1374-2EM/ [27.131.224.234])
垢版 |
2018/07/15(日) 10:22:07.80ID:MJOvI6Jc0
まあiTunesでも曲単体でダウンロードさせないというねwwww
0491NO MUSIC NO NAME (JP 0H8d-OUNy [210.254.80.138])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:16:12.28ID:60AA0mFCH
例えば「何月何日現在、既に会員の方にチケットを優先販売します」みたいな扱いをしてくれたらファンクラブ入っておくメリットがあるんだけど、KSの場合そんな扱いしないからな
何かあったときに会員になれば間に合うし
0493NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8bcf-dS5C [153.161.101.118])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:36:18.03ID:B9YFFXMx0
今日行ける奴いいな
ところでギターを背負った使徒がかき鳴らす…
って誰が考えたんだろWなんか期待し過ぎてプレッシャーになりそう
YTは凄い奴だと思うんだけどさ
0494NO MUSIC NO NAME (オッペケ Src5-xj/r [126.200.118.40])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:45:21.35ID:zegJi5M0r
ブルージャムカフェで食事して、代官山ツタヤも行ってきた。俺らと同じようなコースの人が多いみたいで、BJCではゴスTシャツ着た人らが予約席に座ってたわw
0495NO MUSIC NO NAME (オッペケ Src5-xj/r [126.200.118.40])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:47:53.87ID:zegJi5M0r
代官山ツタヤでは、粟津氏の描いた氷室のデカイ絵が何枚か飾ってあった
あとはタブレットで歴代のKS会報誌を全ページ読めるようになってた。
ボールペンと万年筆の試し書きもできるよ
0496NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8bcf-dS5C [153.161.101.118])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:53:39.55ID:B9YFFXMx0
>>490
慣れもあるでしょ
なんか斉藤和義みたいだよな
風貌通りの声というか
氷室は歳の割に若さがあって優しい?声だわ
0505NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1374-2EM/ [27.131.224.234])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:55:06.71ID:MJOvI6Jc0
>>502
YTがいっこく堂みたいにヒムパペット使って再現したて本当?(・ω・)ノ
0507NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8bcf-dS5C [153.161.101.118])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:51:35.22ID:B9YFFXMx0
あのワニのぬいぐるみのこと?
何のこっちゃ
0509NO MUSIC NO NAME (オッペケ Src5-xj/r [126.200.118.40])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:12:55.62ID:zegJi5M0r
アルバムの内容とか曲の雰囲気とかネタバレになりそうなことは、聞かれたらその都度答えるとして、今日のライブの感想だけ書くね。

会場は本当に小さなイベントスペースって感じで、ギュウギュウではないけど、隣の人と触れるか触れないかくらいの密集度。
0510NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1374-2EM/ [27.131.224.234])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:13:02.49ID:MJOvI6Jc0
ネタバレ、カモン!セイ!(・ω・)ノ
0511NO MUSIC NO NAME (オッペケ Src5-xj/r [126.200.118.40])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:16:59.56ID:zegJi5M0r
聞いたことのない曲が多いから、ノリノリってわけじゃないけど、みんな体を揺らしたり、右手を挙げたりして盛り上がってた。
とにかくYTのプレイ、アクションがすごい。
客を煽り、歌い、客席の端のほうを見てニヤリと笑ったりメンバーとアイコンタクトしながら、ヘドバンしまくったり時にはライトハンドやったり。
0512NO MUSIC NO NAME (オッペケ Src5-xj/r [126.200.118.40])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:20:11.63ID:zegJi5M0r
手元は見えなかったけど、ライトハンドとかリード弾きながら歌ってた曲もあったと思う。
氷室ボーカルやGODBROTHERの曲のときは歌わなくていいから狂暴そのものw
誤魔化しのきかないライブハウスであれだけヘドバンしながら弾けるのはすごかった。
0513NO MUSIC NO NAME (オッペケ Src5-xj/r [126.200.118.40])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:23:22.48ID:zegJi5M0r
ブラムン「GOJの初期に作った曲で」
プレイウィズイン〜「WARRIORSのカップリングだけどライブで初めてやります」
Star Fire「これもGOJ初期に作った曲でテッセイが作ってくれた」などの紹介
0514NO MUSIC NO NAME (オッペケ Src5-mxjo [126.34.35.129])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:24:54.29ID:s9+O26cor
>>509
もうお前は黙ってろ
とりあえずアルバムが出るまでは
0516NO MUSIC NO NAME (オッペケ Src5-xj/r [126.200.118.40])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:26:59.56ID:zegJi5M0r
途中、YTがペットボトルの水をグビグビーって飲んだら、客が投げて〜って手を上げたから
(え?氷室さんみたいに投げるの?)って感じでためらったけど、投げてたw
照れ隠しなのか、その後ピックも投げまくってたわw
0518NO MUSIC NO NAME (オッペケ Src5-mxjo [126.34.27.228])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:45:47.17ID:FYb1G9aPr
GOJスレを建ててそこでやれや
0520NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Spc5-xMBS [126.199.22.75])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:18:23.60ID:ClLEC4MOp
日清パワーステーションて、DVDとかある?
だれか、おせーて
0521NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd33-XEKN [49.98.160.248])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:12:57.63ID:BSEKLwMYd
大好きなbloody moonのソロ明けのピックゲット出来たぜ!
当たり前だけどえぐれてて感動した
0522NO MUSIC NO NAME (スップ Sd33-QqDh [49.97.102.87])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:17:02.04ID:k5qVjn18d
>>520
正式なリリースは無い

画質は良くないが、ブートレッグで出回ってるよ
某動画サイトにも動画あるみたいだね

今になってみると、ソロになってから最初のライブハウスでのライブなんだよね多分(間違ってたらごめん)
モニタースピーカーに足をかけるのも、このライブが最初かな?

衣装がダサいけど、このライブは個人的には好き
0523NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Spc5-xMBS [126.199.22.75])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:32:31.16ID:ClLEC4MOp
>>522
見たことない動画は、感激ですな〜
みさ せて もら うゼ
どうも、thank'sです。
0527NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd33-XEKN [49.98.160.248])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:03:34.40ID:BSEKLwMYd
アンコール無しだったけど最後YT1人出てきて挨拶してくれた
喉あめ食べてたわ
YTも耳の調子が良くないような事言ってたよ
0528NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1370-+P7Y [125.196.241.49])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:37:47.66ID:bOJYdVAn0
そりゃあんな大音量でギター鳴らしてたらね
今年初めの御茶ノ水のイベント行ったけど会場の広さに見合わぬ爆音で演奏しててビックリした
アリーナやドームのようにアンプから距離があれば別だけどライブハウスだと耳絶対疲れると思ったから今回はパス
0530NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1374-2EM/ [27.131.224.234])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:14:14.97ID:QxAj5swy0
身体にダメージない仕事て世の中になるのか?
0531NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1374-2EM/ [27.131.224.234])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:14:45.78ID:QxAj5swy0
あるのか、だ
0533NO MUSIC NO NAME (オッペケ Src5-xj/r [126.200.118.40])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:47:57.97ID:n5dDG/7Sr
>>525
ライブに関するレポはこんなもんかな。
氷室の音楽以外は興味ない、って人はどう思うか知らんけど
一つのユニットのアルバム、ライブとしては大満足のクオリティやったよ。
0535NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8bcf-dS5C [153.161.101.118])
垢版 |
2018/07/16(月) 02:53:10.84ID:rzM7R2/R0
レポサンクス
YTが歌ったりアクションしたり笑ったりするんだ、何となくシャイなイメージあったからな
ゲストボーカルって誰?録音?
0536NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1374-2EM/ [27.131.224.234])
垢版 |
2018/07/16(月) 02:56:14.44ID:QxAj5swy0
シャイだと笑わないの?
0538NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd33-XEKN [49.98.160.248])
垢版 |
2018/07/16(月) 06:23:23.38ID:1eqzpOt+d
YTのボーカルは殆ど何言ってるか聞こえなかった
氷室参加の新たな2曲はベースの人が作詞
starfireはミディアムテンポくらい
「愛してるよー」に「me too」とボソッと返すYT
GOJは氷室に任されて「全力で音楽に向き合え」的な事を言われて納得のいくものが出来たらしい
ギターテックがホスト風イケメン
使用ギター
フライングV、テレキャス、黒虎目のレスポール
0539NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 99cd-Y8gp [124.159.136.94])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:27:42.07ID:4m6trvnM0
耳悪くしたら声のコントロール厳しくなる
氷室相当ショックだっただろうよ
0540NO MUSIC NO NAME (オッペケ Src5-xj/r [126.237.122.63])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:32:35.56ID:GaFwtMbVr
おはようございます
>>534
まず1曲目のインスト曲がオープニングSEとして会場に流れて、メンバー登場。
その曲が終わると同時にMystic〜になだれ込み、間髪入れずArea51、っていう展開やからそこは何もMCはなかった。
Mystic〜もArea51も先行配信や試聴でみんな聞いてるから、一気に盛り上がったよ
0542NO MUSIC NO NAME (オッペケ Src5-xj/r [126.237.122.63])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:56:09.44ID:GaFwtMbVr
最後の曲Cryin' with〜は、YTの内面的な部分が出てる曲で2時間くらいですぐにできた、と。
こういう曲のほうが歌いにくかったりするんだけど…
客席「YT歌ってよー」YT「いや歌うけどw」
で、歌い始めたらマイクがハウリングして苦笑いしてた
0543NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13bc-kSJe [125.194.95.136])
垢版 |
2018/07/16(月) 10:51:01.21ID:AC5j98BI0
感じ方はそれぞれだけど
Aria 51は日本を(も)暗喩してると感じた
昨日のLIVEを見て才能の集団
これからも楽しみなユニット

氷室Vo. 4曲の完成度は抜群
Play within a playもLIVE映え凄かった
まだやってないBloody moon以外の3曲も本人LIVEで聴いてみたい想いは募るばかり

興味ある人は18日のチケットまだ取れるみたいなんで
行ける人は絶対に行った方がいい
0546NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1374-2EM/ [27.131.224.234])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:52:37.40ID:QxAj5swy0
stay fire はファルセット?(・ω・)ノ
0549NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1374-2EM/ [27.131.224.234])
垢版 |
2018/07/16(月) 12:33:45.01ID:QxAj5swy0
心に一つの夢を愛を(・ω・)ノ …テ、 チガーウ
0551NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1374-2EM/ [27.131.224.234])
垢版 |
2018/07/16(月) 12:44:36.57ID:QxAj5swy0
じらしプレーきたー(・ω・)ノ アンタSダネ
0553NO MUSIC NO NAME (オッペケ Src5-mxjo [126.34.17.15])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:27:42.44ID:z4ndftSFr
いまやキングオブグッズなんだからグッズの売り上げを寄付してほしい
0554NO MUSIC NO NAME (オッペケ Src5-xj/r [126.161.115.14])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:18:33.18ID:clLrFsWNr
PJBも行ってきたけど、以前と変わらない感じで良かったよ。
店長さんはニコニコ笑うタイプではないから、無愛想な人と思われるんやろうけど、カウンターの中から遠い席までよく見てて、俺らと目が合ったら酒を入れに来てくれた。
ホールの二人も特に嫌な感じではなかったな。
0556NO MUSIC NO NAME (オッペケ Src5-mxjo [126.34.7.185])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:29:33.52ID:PeUdR/QYr
それで接客が雑になるならイベントなんかやめちまえw
0558NO MUSIC NO NAME (オッペケ Src5-xj/r [126.161.115.14])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:53:50.52ID:clLrFsWNr
接客が雑に、っていうかバタバタしてる感じがするだけで、別に失礼、無礼なことをされるわけではないよ。
二度とあんな店行かねーっていうほど酷いことするような人たちには思えなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況