X



【禅】佐野元春#87 【BEAT】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0371NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/02(日) 17:25:24.50ID:b696eOA8
欧米かぶれ(失笑)
ニューヨークかぶれ(嘲笑)
0372NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/02(日) 20:57:12.65ID:1ajEj5b3
>>370

そっか!
やっぱ、オレのスキルが足りないってことだな!
0373 ◆J.BOY/zUcI
垢版 |
2018/09/02(日) 22:25:31.56ID:2af1+tL0
何年ぶりかに書き込みするわ!
今CSエムオンで35TH.ANNIVERSARY TOUR FINAL 2016年東京国際フォーラムホールAライブ見てるけどいいわやっぱ♪
浜田省吾さんばかりに最近偏ってたけど・・・・
これDVD化されてるのかな?買うわ!2曲目良かった。
誰か教えてね(^^
0374NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/02(日) 22:40:50.70ID:6xbNB92+
高校野球の応援スタンドのように
みんなで一緒にやろうと指揮があってやるのは別にいい
思い思いに楽しんでるはずのライブコンサートで
みなが同じように同じ振りをするのはなぜか気持ち悪い
ただそれだけなんだぜ
0375 ◆J.BOY/zUcI
垢版 |
2018/09/02(日) 22:46:26.98ID:2af1+tL0
連投ごめんね!
浜さんのライブDVDプロデューサーと同じかな?なんか編集や撮影角度やオーディエンス撮影角度が似てる
後、長田進さんだけわかった(^^
これ買うわDVDになってたら!おんぼろかったニュービートルからアクアにかえてナビでDVD見ながら爆音で聴くなんて最高だわ♪
ありがとう浜田省吾そして佐野元春
以上終わり
0376 ◆J.BOY/zUcI
垢版 |
2018/09/02(日) 22:55:01.95ID:2af1+tL0
声はさすがに若い頃よりは出てないけど(浜さんは別格)佐野さんは詩がいいんだよな!
今無料CSエムオン見ててわかったわ!
連連投ごめんなさい!なんか感動してるので!
日記帳でごめん
0377NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/02(日) 23:01:40.08ID:2af1+tL0
ヤングふぉぉーエバー
0378NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/02(日) 23:03:09.45ID:2af1+tL0
ここで実況するとNGになるかな?
0379NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/02(日) 23:04:24.46ID:2af1+tL0
やっぱサックスとフルートは古村さんだな
0380 ◆J.BOY/zUcI
垢版 |
2018/09/02(日) 23:06:08.35ID:2af1+tL0
ヤングブラッツ来たわ
0381NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/02(日) 23:07:18.85ID:mOqVhKUs
感動したんだね
0383 ◆J.BOY/zUcI
垢版 |
2018/09/02(日) 23:10:59.23ID:2af1+tL0
こりゃええ
0384 ◆J.BOY/zUcI
垢版 |
2018/09/02(日) 23:14:27.04ID:2af1+tL0
>>381-382
ありがとう
なぜか涙出しながら見てます!
思い出しました
0386 ◆J.BOY/zUcI
垢版 |
2018/09/02(日) 23:17:46.16ID:2af1+tL0
これは逃げた嫁さんもさすがに知ってた曲ですた!
思い出すと切ない
0387NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/02(日) 23:18:47.76ID:ozW3SFzW
グッド・バイからはじめよう聞きたいな
やってくれるかな?
0388 ◆J.BOY/zUcI
垢版 |
2018/09/02(日) 23:22:06.53ID:2af1+tL0
本当のまごころを奥さんに見せなかったからな〜〜〜
サムデェーだわ本当に
0389 ◆J.BOY/zUcI
垢版 |
2018/09/02(日) 23:23:19.45ID:2af1+tL0
キタわ〜〜〜〜〜
コレ最高!
歌えますロックンロールナイト!!!!!
0390 ◆J.BOY/zUcI
垢版 |
2018/09/02(日) 23:26:03.72ID:2af1+tL0
がれきの中のゴールデンリング
現実だったわ
婚約指輪捨てたもねん!逃げられたから
0391 ◆J.BOY/zUcI
垢版 |
2018/09/02(日) 23:26:41.75ID:2af1+tL0
ここがいい
0393 ◆J.BOY/zUcI
垢版 |
2018/09/02(日) 23:30:42.36ID:2af1+tL0
これDVD化されてるのかな?
明日買いにいくわ
0394 ◆J.BOY/zUcI
垢版 |
2018/09/02(日) 23:36:26.68ID:2af1+tL0
きたよ
0395NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/02(日) 23:37:20.31ID:2af1+tL0
アンジェリーナ♪よ〜〜〜〜
0397 ◆J.BOY/zUcI
垢版 |
2018/09/02(日) 23:40:04.54ID:2af1+tL0
これCSエムオン無料見てない人いるだろうな?
アンチとか
見ればいいのに
0398 ◆J.BOY/zUcI
垢版 |
2018/09/02(日) 23:40:41.10ID:2af1+tL0
思い出す
0399NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/02(日) 23:40:55.63ID:ozW3SFzW
ほんと夜と車が似合うなぁ
切ないわ
0400 ◆J.BOY/zUcI
垢版 |
2018/09/02(日) 23:41:42.88ID:2af1+tL0
浜田省吾さんも最高だけど

これ佐野元春さんも最高だろ!
0401NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/02(日) 23:43:37.35ID:2af1+tL0
最高!ダウンタウンボーイ
0402NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/02(日) 23:44:24.36ID:2af1+tL0
ここでダウンタウンボーイとか
最高!
だろ
佐野さんwwwwwwwwwwwww
0403NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/02(日) 23:48:37.10ID:2af1+tL0
わかった
0404NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/02(日) 23:50:27.93ID:2af1+tL0
これ今の若い子に聞かせたい
感動するだろうね
レ〜〜〜ディオ
0405NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/02(日) 23:51:01.53ID:ozW3SFzW
ワイルドハーツ、カットか
聞きたかった
0406NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/02(日) 23:54:44.33ID:z9FjbhGL
>>405
「カフェボヘミア」は入院してるときに毎日聴いてた思い出深いアルバムだから聴きたかったな
0408NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/03(月) 00:00:39.82ID:phAu7qvY
終わってしまった
ファンの皆様スレ汚してすいませんでした
甘酸っぱい気持ちになりました
0409NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/03(月) 00:14:15.74ID:p57grSUJ
盛り上がり、感動は伝わって来ました
次回は生ライブで是非
新・佐野元春も体感してね!
0410NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/03(月) 00:56:21.40ID:dE9oLzfw
エムオン無料放送だったの?
30周年?35周年?
のだめ再発いいけど
わしは最初のやつがあるからブルーレイは買わんよ
それより35周年ノーカッツはよ!
0411NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/03(月) 00:57:33.40ID:dE9oLzfw
違う!間違えた!
マニジュツアーノーカッツはよ!!
0412NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/03(月) 11:41:20.92ID:YjWwOr7F
マニジュツアーの放送で、マニジュをカットしたのは解せん
0414NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/03(月) 21:42:19.38ID:p57grSUJ
>>373
DVDとBlu-ray出てます
CSの2曲目は、優しい闇ですね!
0415NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/04(火) 08:29:26.21ID:vmMzteP6
35周年の時、「優しい闇」のギターリフで、シュガータイムよりも大きな盛り上がりに
なったのは、嬉しかった。新しい曲達のほうが反応がいいなんてと。
0416NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/04(火) 12:15:24.64ID:kePRqPPJ
シュガータイム、声差し替えてるよね?
0417NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/04(火) 12:55:33.48ID:kuRIkeGf
ほぼ全編差し替わってると思う
それでいいんだけど
0418NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/04(火) 16:19:38.43ID:RJRR6AM7
今の喉のコンディションでもいけるスローソングの歌唱法を、なんとか編み出して欲しいな
0419NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/04(火) 19:27:18.30ID:xlDZ3rHM
何気に 君を探している がイイ
セルフカバーアルバムに入れてほしかったな
0420NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/04(火) 20:02:01.52ID:slvQ0fkU
>>419
こちらじゃダメ?
https://www.amazon.co.jp/佐野元春-ザ・コヨーテ・グランド・ロッケストラ-限定盤/dp/B06XKD4778/ref=sr_1_34?ie=UTF8&qid=1536058822&sr=8-34&keywords=佐野元春
0421NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/05(水) 10:30:03.10ID:KEeNOFHu
遅ればせながらサザンオールスターズの海のoh yeah聞いてるが、やっぱ桑田と佐野はスプリングスティーンとペティの関係と同じような意味で音楽的従兄弟だろう
なんかハートランドロックみたいなジャンル名ないかな?
0422NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/05(水) 13:13:17.34ID:3ctmJTOu
前作?の海のyeah!は持ってるけど
レビューを見るとその続編ってわけではない?
桑田さんが元気に歌っていることは佐野さんにとっても
とても嬉しいことだろうね
0423NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:11:25.63ID:t00f/kid
>>420
「セルフカバーアルバムに」入れてほしかった
0424NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/05(水) 18:52:27.52ID:Jms4qERZ
フィルムノーダメージ、DVD発売されるんだね
0425NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/05(水) 20:28:39.07ID:I2pRryZG
フィルムノーダメージはブルーレイも出るけど画質はどのくらい良くなるんだろうか?
前回買い逃した人は無条件で買いだろうけど
0426NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/05(水) 23:19:21.21ID:X8uUhrqP
劇場で見た時は感動したな
ビデオじゃなくて16ミリで撮っていたのは正確やった、さすが元春
0427NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/05(水) 23:45:32.53ID:UxPisIhq
佐野、桑田の共通点は1956年早春の関東生まれ
10歳の時にビートルズが来日。影響もろに受けた世代だろう
思春期入りと前後して1970年代突入なんだね
0429NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/06(木) 00:06:06.24ID:XoT9G5as
>>421>>422
遅ればせ過ぎだろw
大丈夫かこいつw
外人かぶれのバカが笑わすな
0430NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/06(木) 00:07:29.09ID:u+b10BDD
ところで地蔵地蔵言ってた若作り死んだ?
0431NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/06(木) 01:38:02.07ID:3z8k7M0F
>>427
そんな二人が参加してる山下久美子の「THE HEARTS」いいアルバムだった
KYONも参加してるし
0432NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/06(木) 08:54:19.49ID:TEzlncGu
アンジェリーナのイントロで使われてる楽器は何ですか
ヒュルルンヒュルルンヒュルルンヒュルルンってなってるやつです
0433NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/06(木) 09:48:41.67ID:vFhpGksG
フランジャーかけてミュートしたエレキギター
0435NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/06(木) 20:19:06.49ID:UrwSi6tg
桑田佳祐と佐野元春は同年の早春生まれだから
〈若葉ロック〉と総称したい
0436NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/06(木) 23:36:40.98ID:Zw7kk6jX
お互いに長渕が嫌いということも共通してるね
0437NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/07(金) 00:57:30.49ID:jyBoCSQ1
俺は長渕も桑田も嫌いだぞ
0438NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/07(金) 03:53:01.21ID:qGZdydV9
内田裕也にバカにされたときはダンマリだったのに、桑田のときは怒り狂ってたのはなぜなのか
個人的には、孤独な太陽までは全て好きでそのあとはイマイチ好きになれない
長渕は…live 89だけ好き、昭和という曲がいい
0439NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/07(金) 04:48:20.86ID:ijtN5YfQ
TSUNAMIっていい曲だなあって、今回まず思った
0440NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/07(金) 18:26:43.55ID:F5+Y6xkR
話ぶりかえしてもうしわけないが
3.11震災のリアクションは本当にすごかった
現場にいたからわかるんだが
国際フォーラムは災害難民であふれてたんだから
ステージ上も開放してたんだぞ
毛布配布したりな
正午には避難民は3割くらいになってたかな?
まさか佐野さんやっぱライブ決行するのかな
公式でえいい交渉中とかあってさ
は?みたいな
0444NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/08(土) 17:06:10.88ID:5kZN7PGq
>>435
なんすかそれ、気持ち悪い
0445NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/08(土) 19:59:25.20ID:aZ7tQJW7
いや、わかばって良くない?
なんか2人のイメージだよ
0446NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/08(土) 20:21:01.38ID:4IhpRTua
             ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;  ほほう それでそれで?
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''
0447NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/08(土) 20:45:09.71ID:J6xpBwYJ
佐野さんには夏!海!ってイメージがないなあ
夏草の誘いとかバイザシーズンとか夏の歌も
眩しい太陽!というよりもどこか涼しげでそこが好き
わかばといえばぼちぼち或る秋の日のシーズンですな
0449NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/08(土) 23:09:30.94ID:vscAUZtb
今日の桑田のラジオで元春かからないかな〜
妄想フェスで洋楽対邦楽1曲ずつ並べていくスタイルみたいだ
0450NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/09(日) 01:40:32.74ID:8UE5Fi6X
元春の場合はビーチに乗り出す、というより
遠くから海を眺めているイメージが多いね
>夏のそよ風 光に満ちて人気のない海岸線をずっと眺めていた
>ああいつの日にかすべてが解き放たれるまで もう一度叩きのめすのさ
0451NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/09(日) 03:27:10.26ID:VlfrH/O8
冬に聴くのが一番しっくりくる。
0453NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/09(日) 09:27:19.05ID:orFr7YFT
>>435
すごいセンスだわw
次のスレタイにいれようぜwwwwww
0454NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/10(月) 00:00:29.39ID:wxLlr4mX
「温まったチョコレートムースのように」って
なんかちょっと、美味しそうやんって思ってしもた
0455NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/10(月) 07:57:34.48ID:QHBOVtMa
わかば とひらがなであるべき
0456NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/10(月) 15:08:42.85ID:QHBOVtMa
イタリアンのデザートには熱いチョコソースとか掛かってるしな。冷やすより熱する方が甘さを感じる
0457NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/11(火) 08:16:18.88ID:YUdQ9UAs
桑田と佐野は共に日本語ロックを形作った先駆者ではあるが、そのキャラクターや表現方法は全く異なるからね。水と油の関係と言ってもいい。
でも近年になり、桑田が元春の曲を絶賛したり、逆に元春が桑田の才能を認めるような発言をしたり、同世代のミュージシャンとしてリスペクトし合っているのはサザンも佐野も好きな自分としては嬉しいね
0458NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/11(火) 09:08:31.41ID:xmvccsMF
サザンの「限りなき永遠の愛」と佐野の「MANIJU」(曲)を続けて聴くと、この2人やっぱり音楽的従兄弟だよなと思うわ。
0459NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/11(火) 09:46:34.61ID:GpPOUrRp
それが「若葉ロック」
0460NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/11(火) 09:47:01.12ID:G8fsK1jZ
80年代から明らかに傑出した2人ではあった
何十年先にどうなってるかなんて想像さえしなかったが
アマチュアからだんご状態でスタートして、ライバル視した、或いは周囲が勝手にライバル扱いした存在はそれぞれにいたんだろうが サザンならツイストとか
気付けば周りから1人、1人と消えていたという感じなんだろうな
0461NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/11(火) 11:03:31.82ID:/otQiSG7
佐野には桑田の''Rock and roll hero''っていうソロのナンバーをカバーしてほしい。
初めて聴いたときから、佐野が歌ったら似合うだろうなと思ってる曲。
0462NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/11(火) 12:16:37.96ID:Um1ro/Mp
桑田の話題はもういい 桑田にすがってるみたいだ
0463NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/11(火) 12:37:23.27ID:MLfGR8Iv
佐野寄りの自分から見ても、アプローチは違うが桑田もいいなと思う今日この頃
すがっているみたい、というのは何のことだかよく分からないな
「限りなき永遠の愛」で言えば、
後半の
[この世はどこに向くのか How? I wonder 教えて
希望の明日は来るのか どうぞ Answer
答えは僕とあなたの胸にあるはずさ] で変調するところ
元春ならもっと強く長く展開してくれるんだろうな、そこが気持ちいい
そこを桑田はわりとそっけなく?あっさり元のメロディに戻るって感じ
0464NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/11(火) 14:23:58.12ID:Um1ro/Mp
あ、変な人だった 意味不明の長文来た
まあどうぞ自由に書いてくださいw
0465NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/11(火) 17:48:56.30ID:+5zd0UTp
>>464
桑田にすがってると感じる君こそ変な人
0466NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/11(火) 19:32:42.88ID:XqaZNNKA
むかしながらの洋楽通やサブカル層(元春のコアなファン層)が苦虫を噛み潰してる顔が容易に想像できるな
邦楽メインストリームの話はご法度ですよ
0467NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/11(火) 22:03:47.67ID:A5g+ecN7
浜省と桑田は邦楽メインストリームだからなぁ
モトハルスレでは禁句か
0468NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/11(火) 22:21:56.46ID:20Z+Rn1Y
フィルムノーダメージ発売
単価が案外安いのは、既発だからかな
CDノーダメージのBlu-specリマスター盤も単品で出ないかな
0469NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/11(火) 23:27:35.11ID:2Ch6/Z32
むかしながらの洋楽通が最も蔑んだのが佐野元春
邦楽しか聞かない田舎者を騙し洋楽通気取りにしたのも佐野元春
0470NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/12(水) 02:51:38.70ID:Bgxqva9/
>>446
夜中に小便ついでに見て吹いた
今どきこんなの貼ってる老人って…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況