X



清春304

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa2f-lHoM [106.129.215.131])
垢版 |
2018/07/11(水) 14:06:51.21ID:wsfNowNCa
[清春 Official HP]
https://kiyoharu.tokyo/
[黒夢 Official HP]
http://kuroyume.jp/
[サッズ Official HP]
http://sads-xxx.jp/

叩き、荒らし煽り行為には反応しないで徹底的に無視してください。荒らしは放置されるのが一番嫌いです。
但しそれは清春への度を越した執拗な悪意、中傷、嫉妬、等による書き込みを正当化するという意味ではありません。
5ちゃんねる管理人の仕様は改善されました。
ルールを守って仲良く楽しく掲示板を活用しましょう。

本文の一行目の頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512つけること。
一行目は表示されないので書き込むときはこんな感じになってる 。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
[清春 Official HP]
https://kiyoharu.tokyo/

前スレ
清春303
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1521816881/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0154NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMe9-ekv9 [122.100.31.55])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:41:17.12ID:i1Yvz3kzM
>>149
所謂キャラメル包装がないってことか
0163NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd43-rnir [49.104.6.188])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:04.57ID:qGznbOqyd
開場も開演もそれぞれ50分押しぐらいでした
セットリストは東京とほぼ同じ?
つーか同じか?

明日以降は新アルバムの曲も増やすらしい
0165NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa49-TZpg [106.130.124.122])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:55:29.53ID:OXBNbS6Oa
イヤモニ効果なのか単に調子良いのか今日のライブかなり良かったな
新曲も格好良いし期待できる
普段よりチケット売れてるって言ってたし、普段来ない人も結構来てるのかアンコールの手拍子すら揃ってないのは笑ったけど
0175NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2dc9-TZpg [218.220.228.214])
垢版 |
2018/07/22(日) 06:43:34.61ID:/ClQ958R0
>>170
MIX前のだって言ってた気がする
May I Stayやspinみたいにシングルで発売してたやつはシングルバージョンを入れてるって
当たり前だけどまだ原曲すらしっかり覚えれてないからココが違う!
とかは言えないけど全体的に音の感じが違って面白いよ
0179NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2dc9-TZpg [218.220.228.214])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:34:13.52ID:/ClQ958R0
アルバム高いけど、色々付いてるから高いんじゃ無くて自分達だけでCD作るとかなり費用が掛かったからって言ってたな

>>177
発売当初からめちゃくちゃ良い曲では無いって言ってたし
モトリークルーだよねとも言ってたし元々入れる気なかったんだろう
アルバムにも合わなさそうだし
0190NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sad1-aYSn [182.251.254.33])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:03:32.17ID:2EECLe+ua
もっとCD買っといてやれば存続してたかも知れんぞ
0193NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 45bd-X+mz [60.100.0.231])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:20:43.97ID:u24xY+rd0
>>191
開場17時半
開演18時半
に変更なったみたい
0200NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 15bd-C553 [126.237.170.131])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:30:08.06ID:zTAB7iZy0
地方の身分としてはおとなしく通販を待とう

あと通常盤erosionはよ
0204NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sad1-zCMl [182.251.253.36])
垢版 |
2018/07/23(月) 01:14:00.68ID:KLRweZlEa
増田とは縁を切って欲しい。
0206NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 15bd-zWxO [126.163.72.214])
垢版 |
2018/07/23(月) 01:36:57.25ID:rzF+C3660
キャッチー な曲やらなくなったよね

前はどんなアレンジの曲も、サビは絶対キャッチーだった。
前にここで書いてる人いたけど、
平出さんがいた頃くらいまではキャッチーだった気がする。
0208NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2dc9-X+mz [218.226.113.35])
垢版 |
2018/07/23(月) 01:48:52.36ID:PFBTIjT/0
>>202
同じくです。
0212NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd03-rnir [1.75.254.229])
垢版 |
2018/07/23(月) 08:21:39.57ID:YaRoTdjUd
アルバム聴いたけど、smily sadlyしか良い曲なかったわ
the 7 deadly sins以降の曲があまり合わなかった人には、オススメ出来んな

再始動後で言うと
evil
gothic circus
wasted
disco
ぐらいしか好きな曲が無かった奴のたわ言です

逆に最近の曲も好きな奴には、今回のアルバムも合うのではないかと思う
0215NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2dc9-TZpg [218.220.228.214])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:15:43.71ID:5HGVWPkP0
それはちょっと思った
FALLINGに寄せ過ぎじゃない?DVDのやつのほうがいいんじゃ……って
でもdemoの方聴き返してからFALLINGのM ay I Stay聴き直したら、やっぱりFALLINGの方が好きだった
0219NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Spe1-NDbK [126.247.64.94])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:05:28.51ID:xMjcaJ0Yp
ライブで新曲似たようなん多くて微妙だなあって思ってたけど
アルバム聞いてたら割とよく感じるようにはなった
最後なんだしもっとキャッチーなのや暴れるのも入れてくれた方がよかったけど
0220NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 83c1-tSuo [101.50.232.85])
垢版 |
2018/07/24(火) 14:43:24.39ID:qbThSL100
チャプター4マダ?
0224NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MMeb-w43e [163.49.213.206])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:49:44.70ID:dAmsqNbsM
>>223
俺も好き。他に、

paint you
weekend in the lust
androgyny insanity
psycho gallet
acme
malibu sugar
amaryllis

も好き。
0226NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9b5e-8zaB [111.87.118.63])
垢版 |
2018/07/24(火) 23:10:36.32ID:r85snFI/0
俺もandrogyny、sadism、GC、ヴェノム、再録becauseあたり好き
GCの時にやったvisionは好きだけどカップリングの方はただ怠い
全然rallyの方が良い

サイコガレットとかも好きだったけどカズのギター聴くの飽きてきて後半の曲はあまり聴かなくなったな
0228NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa13-nFwB [111.239.97.230])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:20:27.28ID:4kJ32sBNa
SADISM好きだしやってほしいけどI HATE YOUR POPSTAR LIFEに成り代わったっぽいからもうやらなそう
0231NO MUSIC NO NAME (アウアウイー Sa61-/rFC [36.12.90.97])
垢版 |
2018/07/25(水) 01:09:25.26ID:9c27Cp/ha
>>223
>>224
俺も好きだわ。キャッチーな歌謡ロックとは違うけど清春流のヘビーロックがちゃんとやれてると思う。
要はバカの一つ覚えみたいにボイボイやってる奴等へのアンチテーゼみたいなもんだろ。ヘビーでもメロもムードも出せるよっていう。
結局は清春のフィジカル面が衰える一方だから上手く生かす事ができんかったけどね。
0234NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa49-TZpg [106.130.128.27])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:36:54.63ID:TCpUzlWza
ソロやって暫く経ってからじゃ無いと、清春自身目覚めてないから意味ないんじゃ無い
歌上手く歌いたいとか気にしだしたのヴィニービーチ辺りからだって言ってたし
それより再始動の時にクボタじゃなくて最初からユータローも入ってメンバー揃ってたらな……
最初クボタに求めてたのってまさにユータローが持ってる所だろうしヤル気も出たはず
0235NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sad1-8zaB [182.251.247.19])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:56:24.49ID:kHBiHI3La
GOとユータローはわかるけどカズはいらないだろ
カズじゃなければSADSはもっと面白くなったかもしれないな、勿体ない
最初は新鮮で良かったと思ってたけど、悪い意味で今でも変化がない
0236NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sre1-I5cY [126.234.34.15])
垢版 |
2018/07/25(水) 09:11:12.69ID:a9q8nZEur
でもカズの整合性あるプレイがなければいまのヘヴィなメロ路線はなかったんじゃないか?
少なくとも丈朋のリズム重視のギターでは有り得なかった。
あとカズを評価する上で個人的に1番なのが、よく愛想つかさずに清春についてきてくれたなってこと。
0237NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa49-TZpg [106.130.128.27])
垢版 |
2018/07/25(水) 09:25:20.12ID:TCpUzlWza
KAZギターの腕に不満感じた事はないな
たまにTwitterで荒れてるから人間的には苦手かなと思ってたけど、何だかんだ最後まで徹底して清春立ててるし、ライブ行ったらいい奴だし結構好き
0238NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sre1-I5cY [126.234.34.15])
垢版 |
2018/07/25(水) 09:55:45.69ID:a9q8nZEur
カズって黒夢the endのリハからと考えたら10年近い付き合いじゃないか。
黒夢のラストロングツアーでも人時とはまた拗れたかも知れないがカズとは仲良いままだったし。カズだって本来生粋のメタル人間だから本当にやりたかった音楽でもないだろうけど清春のためならって事で続いてるんだろ。
一緒にやって本当の意味でウマが合うひとを清春はやっと見つけたんだと思ってたけどな。これからソロ1本になってもカズにギター頼む曲ある気がする。
0240NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2dc9-TZpg [218.220.228.214])
垢版 |
2018/07/25(水) 10:51:31.67ID:8OUAIkHZ0
あぁもう10年になるのか
FALLINGの作曲も半分KAZだし、それだけ信頼されてるんだろうな
バンドが終わったからバイバイだと悲しいし、流石にライブでサポートはしないだろうけど、レコーディングは参加して欲しいね
0245NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MM2b-ekv9 [61.205.88.191])
垢版 |
2018/07/25(水) 13:51:09.91ID:Rv6UNZYTM
>>239
ずっとMADとかのサポートとかしてる人だったし、その辺はむしろ大丈夫かなーと思ったわ
0250NO MUSIC NO NAME (スップ Sd03-qBxR [1.75.1.11])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:53:23.07ID:usQ4jb3Gd
そもそもの声質が最強だと思う
後進も中期位までの歌い方はよく真似してるが結局本人以外しっくりきてない

ソロ位から声質がハスキーよりになって歌い方も変えてきてもう完全に唯一無二になってるとは思う
ただあれでピッチ気にしてるとか言われてもさすがに信じられんわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況