X



Toshl(TOSHI・龍玄とし)271
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/12(木) 14:41:10.04ID:FEpiapqt
※次スレは>>950が立ててください。立てられないときは速やかに報告。
※乱立を避けるために宣言してから立てること。
※スレタイは「Toshl スレ番号」かつ、テンプレ改変がないもの。 他は嵐が立てたものと見做し、削除依頼を出します。

【注意事項】
・sage進行推奨
・女ネタ、ファンネタ禁止
・不毛な言い争いは避けましょう
・FCや有料サイトの情報は禁止!
・荒らしや煽りは徹底放置。相手をするあなたも荒らしです
・次スレは>>950が立ててください。立てられないのにふんでしまったら、自己申告してください

◆Toshl Official HP
http://toshi-samuraijapan.com/
◆Toshl Facebook
https://www.facebook.com/ToshlOfficial
◆Toshl Instagram
https://instagram.com/toshl_officia/
◆龍玄とし Twitter
https://twitter.com/Toshlofficial
◆Toshl CRYSTAL ROCK チャンネル
http://t.co/NlFdyQfRH0
◆X JAPAN CHANNEL
http://t.co/6Nx6Hh4DRF

鯖落ち、規制、荒らされた時の避難所はこちら TOSHI(Toshl)スレ2 したらば
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/25257/1439643739/

Toshl(TOSHI・龍玄とし)270
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1530589875/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0004NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 10:41:27.08ID:Nq6eGVP2
>>3
ごめん272の間違い

>>950は次スレを273にして立ててください
0005NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 10:58:13.45ID:HvH1LFIl
HYDEさんのことね
これなんて言ったらいいんですかね
今度の、えっと、YOSHIKIがまだ、なんて言ったらいいんですかね
まあHYDEさんが歌うっていうことになって
それで不安になってらっしゃる方もいらっしゃると思うんですが
HYDEさんはYOSHIKが選んだ方ですから
X JAPANのことは最終的にはYOSHIKIが決定することなので
個人的な思いとしては残念な気持ちはありますけども
これもYOSHIKIの1つのプロデュースなんだろうなと思われます
ですからYOSHIKIの企画なんですかね
なので僕はそれ以上なんとも言えないですけど

個人的な思いを言えば、正直な気持ちを言えば、
残念だったかなっていう気持ちはあります

ということで、それぐらいしかお答えできなくて申し訳ないんですがw
お力になれなくて申し訳ありませんw
みなさんは何の不安もなく僕の虎としてこれから宜しくお願いします
0006NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 11:52:18.81ID:e3itY+Ew
次スレここであってるのかな?
0007NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 11:53:24.63ID:D4ffL5Fe
ここ使って次スレは出来ることならワッチョイ導入しよう
今後確実にもっと荒れるわ
0008NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 11:58:37.23ID:ra9KkQ7H
ヨヒキ婆お断りスレにしたいね
0009NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 12:01:56.74ID:e3itY+Ew
Toshlちゃんと出るよね、、?
もうこれ以上YOSHIKIの都合でToshlが傷つくようなことしないでほしい
0010NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 12:03:55.99ID:8ONxBK/l
出るだろうけど途中でレッドスワン披露するためにHYDEと入れ替わるのは避けられないでしょうな
0011NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 12:17:22.84ID:5G+Wv1yR
ヨシキの企画ならソロでやりゃいいものを
自分のビジネスに利用できるものなら手段選ばないんだね
死んだ人まで利用する人だしもう何やってきても驚かないわ
0012NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 12:18:09.00ID:e3itY+Ew
ルナフェスに出れなくてドリフェスには出れるのは何でだろうか
レッドスワンか関係していたのか?
0013NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 12:21:06.58ID:vyGB6g8b
これだけ叩いたんだからお前らはもうXの活動を楽しむなよ?
CD出ても絶対に買うなよ?
TOSHIとYOSHIKIがテレビに出てても絶対に見るなよ?
手のひら返すんじゃねーぞ
0014NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 12:21:26.78ID:G+zHJgwl
>>12
だとしたらトシ全く関係ないのに東スポのクソ記事が広まって叩かれてほんとなんなんだろうね
0015NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 12:24:05.25ID:vyGB6g8b
そんなの簡単だろ
TOSHI側がXの活動蹴ってんだよ
ドリフェスはHYDEとやるだけなんだよ
0017NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 12:40:09.43ID:e3itY+Ew
>>16
この人いつもの大量レスするToshlアンチの人だよね
0019NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 12:54:05.73ID:c+hnN/cB
今のHYDEのキーに合わせたレッドスワンとX JAPANのToshl比べられるだろうなあ
そういう問題じゃないんだが…
0020NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 12:58:47.29ID:ibi2vniJ
そもそもドリフェス前にアルバム出てるんだろうか
0021NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 13:01:36.21ID:YAO3ZAx+
hydeが歌う間トシを後ろに引っ込ませるのかね
サイテーだね
0022NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 13:01:37.87ID:e3itY+Ew
>>20
アルバムは出ないよ絶対、、
レッドスワンのシングルすら秋だもん
アルバムなんて平成のうちに出るかどうかすら怪しい
0023NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 13:02:44.40ID:SgVnjCAT
>>21
しかもそれが年末のMステスーパーライブや紅白まで続くと思うと…
0024NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 13:08:43.57ID:T+eH1SwM
Toshlを後ろに引っ込めるのはすでにやってることだしなぁ
なんでその時は騒がなかった?
0025NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 13:10:34.78ID:qUz1cV6n
コーチュラでもマンソンの時、引っ込ませたんでしょ
0026NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 13:13:31.59ID:e3itY+Ew
コーチェラで引っ込んだのはYOSHIKI以外みんなでしょ
今回はToshlだけ引っ込む可能性が高いしそもそもX名義の新曲にToshlだけいないことから始まってるんだからコーチェラは引き合いにならない
0027NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 13:13:51.65ID:SiBF7oWB
まあコーチェラはYOSHIKI以外引っ込んだから番外編ってことで皆納得出来たであろう
だが今回はToshlだけ引っ込む可能性が高いから…
0028NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 13:21:32.45ID:6UxQe7zn
いくらお門違いとはいえハイドも攻撃されるぞーこれ
どういう気持ちで仕事を引き受けてるのか知らんけどよくやるわ
河村とかなら絶対に拒否するよ
0030NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 13:45:06.15ID:QS6IPt+r
ハイドはほんとに軽い気持ちで引き受けたんだろうね
一応、大丈夫ですかね?みたいなメールしたりはしてたみたいだけど
そしてそのハイドに軽いノリで、大丈夫大丈夫〜!とか答えてたんかな、YOSHIKIは
0031NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 13:57:52.20ID:SgVnjCAT
今見たら2015年のドリフェスではアンコール含め8曲歌っていたよ
これ見るとさすがにToshlいないのは有り得ないだろうけど、逆にこんなにあるならまあレッドスワンは入るだろうな、、、
0032NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 13:58:15.27ID:ibi2vniJ
Xを本格的なヨシキソロプロジェクトにしたいんだろうね
Xメンバーで今まで積み上げていったものを壊してまで
0033NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 14:58:35.08ID:AcDO9s/d
としは、前向いてるよね。
オデスト聴いてやっぱ頭いいなぁすごいなぁと思った。新しいファンも増えそう!
0034NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 15:10:18.69ID:WmE/s3aZ
綺麗に終わらせる為の再結成がまさかリーダー自らぶち壊しにかかるとは
あぁ、破滅に向かってって事ですか?
0035NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 15:16:49.44ID:QS6IPt+r
>>34
こうなることを予想してなかったのかYOSHIKIは、、
これを、Xファンは耐性があるから大丈夫とか普通に言ってたんならファンを甘く見過ぎだって
そういう意味でも頭くる
0036NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 15:21:58.52ID:884r5CoA
HOHのときはHOHがTOSHIを他のメンバーと接触させなかったし
ライブ前後に仕事入れて移動も別にさせて隔離してたじゃん
で、今TOSHIもその状態にあるんじゃないかな
YOSHIKI始めメンバーと直接話してる感じがないし
TOSHIは恩人事務所連中を信じてるから奴らから伝えられたことを鵜呑みにしてると
TOSHIはオファー聞いてルナフェス出たいと事務所に言ったが
実際事務所はギャラ安いから出ませんってTOSHIの知らないとこで進めたんじゃないかなーって
YOSHIKIはそれTOSHIに知らせたくて東スポにリークした
東スポに抗議って結局TOSHI本人じゃなくて事務所がやるんだから
抗議しておいたって嘘吐けばTOSHIはそれ信じるっしょ
0037NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 15:21:59.32ID:T+eH1SwM
9月にMステウルトラフェスにX Japanが出るみたいだね
これは必見だな
0038NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 15:28:47.48ID:WmE/s3aZ
>>35
随分と舐められたもんだわ
馬鹿にすんなって言いたい
0041NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 15:42:29.37ID:20eIfu+r
>>37
スワンとhyde版セイエニだろ
今年のXJAPANのテレビ出演にトシが出ることはない諦めろ
0042NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 15:45:32.86ID:STpl7DMb
しつこいなトシにつきまとうなよ
0043NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 15:55:38.73ID:884r5CoA
確か数年前までは、Toshlは「Xの事はYOSHIKIが全部決めてるわけではない。でも、周りにはそう思われて批判も受けるけど、何も言い返さないYOSHIKIは大変なんだよ」って言ってたんだよ。
ところが昨日は「Xの事はYOSHIKIが決めてる」…完全に気持ち離れてると思ったわ。
0045NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 16:47:30.79ID:k6C81OCR
ドリフェスででまたマンネリセトリでいつものお涙頂戴演出やったらキレるわ
そしてhydeとコラボやるためにXはドリフェスは出るのかな
炎上商法やったから話題性抜群だもんね
0046NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 16:50:09.34ID:Shu3adm+
ニコ生やっと聞いたけど深刻さは全くなかったな
今回は直接ヨシキから企画の一つみたいに聞いた可能性もあるのか
ついでにXJAPANのToshlでいてと書き込む奴は切り捨てられたんだなw
0047NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 16:57:04.91ID:WdCOe9Ru
>>46
しかし残念だと思わせてしまったことは情けないよYOSHIKIは
0048NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 17:01:38.85ID:SgVnjCAT
もうドリフェスいっそのことゴールデンボンバーも同じ日ならToshlもう一回キリショーとセイエニ歌ってくれんかな
0049NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 17:03:14.77ID:AsEEQA0V
>>48
これ。そっちのほうが話題になると思うわ
金爆の歌でもいいかも
0050NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 17:04:57.61ID:SgVnjCAT
>>49
ね、Toshlと金爆で女々しくてやってほしい
フェスだし最高に盛り上がるよ
Toshlもはっちゃけて楽しく踊って歌えばいい!
0051NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 17:28:08.23ID:Pp2oO+Mh
>>43
Toshlも一貫性がなくその時の気分次第で適当なこと言ってるってこと?
何が正しくて誰が間違ってるのか分からないね
0052NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 17:28:53.99ID:Pp2oO+Mh
>>49 >>50
話題になるわけないでしょ
現実逃避はほどほどにね
0053NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 17:30:36.01ID:JxpOzySr
Toshlが好きだからこそそんなの嫌だわ
扱いが気に入らないからって、Toshl本人が距離置きたいとも言ってないのにファンがそれを煽るとか最悪
あんなに一所懸命やってくれたのに、5ちゃんで鬱憤晴らしネタにされてあちらにも失礼すぎる

Toshlのアンチは異常だけど、アンチ以外からもトシラブが馬鹿にされるのも分かる
0054NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 17:30:42.20ID:WdCOe9Ru
>>51
気分次第な訳ないじゃん
この数年にいろいろが変わったのかもしれない可能性の方が大きいんだから
0055NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 17:32:21.57ID:Ddy5Vdnp
https://www.google.co.jp/amp/s/a.excite.co.jp/News/entertainment_g/20100821/Cyzo_201008_post_5273.amp.html

hide肖像権の時の真下との争いと同じことが起きてそう
今回の真下ポジは一家

元々はXメンバーとも良好の関係であり信頼していたスタッフだったのにこんな泥仕合になったんだから
Toshlが知らないところで一家Toshl事務所スタッフとYOSHIKIの間で拗れて
トシの耳に入る前に運営が情報ぶった切って宙ぶらりんになってる可能性も十二分にありえるな
0056NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 17:33:57.53ID:AsEEQA0V
>>55
というか真下が戻ってきてるんじゃないの?
0057NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 17:34:18.85ID:7elcBo82
>>10
Mステ特別バージョンとかもなきにしもあらず
椎名林檎のおとなの掟は各音楽特番で他の人とコラボしたりして○○特別バージョンとかよくやってるような感じで
0058NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 17:34:49.50ID:Pp2oO+Mh
ToshloveはToshlのこと子供だと思ってるよね
扱いが幼稚
大の大人がビジネスで決めたことにグチグチ余計な詮索し過ぎ
Toshlだって迷惑だよ
黙ってCD買ってコンサートに行ってあげればいいだけ
0059NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 17:36:21.88ID:AsEEQA0V
>>53
ごめん、距離をおけってわけじゃないんだよ
それぞれにコラボしまくって相対化すれば
傷も浅くすむかなと思って
まきこむあちらさんには迷惑かもしれないけど
0060NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 17:37:20.70ID:WdCOe9Ru
>>56
真下関係ならルナフェスとも繋がらなくもないよね、、
ToshlとToshl事務所とYOSHIKIってちゃんと情報共有できてるのかな
0062NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 17:40:04.15ID:AsEEQA0V
>>60
ルネフェスはそっちだと思うんだよね
ヒデ関係も出なかったでしょ
今回のコラボは別の問題かなと…
0063NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 17:41:07.48ID:Pp2oO+Mh
まだ眞下とか言ってんの?
GLAYから6億、YOSHIKIから6億請求されたんだよ?
払えるわけがないから会社畳んでばっくれるしかないでしょ?
そんな人が戻れるとでも?
お花畑のおばさんっぽい夢見るのやめなさいよ
0064NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 17:42:52.92ID:k6C81OCR
>>58
>>52みたいなレスするような人にわかったように偉そうな事言われたくないわ
0065NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 17:46:16.26ID:Pp2oO+Mh
>>64
は?
X&HYDEにToshl&キリショーが話題性で勝てるわけないでしょ
幼稚な妄想してないでまずは現実を見ろって言ってるだけよ
0066NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 17:46:21.98ID:884r5CoA
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。




このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。
0067NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 17:49:18.40ID:k6C81OCR
ヨシキを批判するなってやりたいんだろうけど
今回こんな事されて黙ってろっていう方がおかしいよ
何も言わずヨシキのやること全て受け入れろって事?
こんな酷いパワハラ受けてるのによっちゃんを悪く言うなってことかな?
0069NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 17:52:03.61ID:Pp2oO+Mh
Toshlが望む応援をしてあげればいいじゃない
何の不安もなくオデスト買ってコンサートに行けばいい
今Toshlが望んでるのはそれだけでしょ
0071NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 17:54:40.17ID:WdCOe9Ru
>>69
確かにそうかもしれないけど、
Toshlが心配だからみんないろんな可能性を考えてるんだよ
不安にならずってToshlは言ってくれたけど、やっぱり今回こんなことが起きるとファンが心配になるのは当然だよ
0072NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 18:00:01.25ID:k6C81OCR
>>69
ヨシキが同じ事されたらヨシキ信者は凄い剣幕でトシの事叩きまくるんだろうけどね
トシに対してな厳しいけどヨシキには甘いもんね
0073NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 18:04:02.43ID:AsEEQA0V
ここより進撃スレに工作に行ったほうがいいと思うよ!反発するか無関心しかいないよ!
0074NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 18:04:52.66ID:k6C81OCR
ヨシキ信者がヨシキを甘やかしてきた結果が今回のヨシキの暴走と今のXの状態だからね
ヨシキソロをXに持ち込んでトシを抜かしたヨシキプロジェクト始めるとか誰が見てもおかしいでしょ
0075NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 18:05:32.44ID:4d8uimV+
>>69
ほんとほんと
他人の非を責めるよりもトシがリリースする物たくさん買った方がトシのためになる
何を言っても出した物がたくさん売れる人の勝ちなんだよね
0076NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 18:08:15.58ID:k6C81OCR
>>75
勿論それはやるよ
Xのアルバムにはお金は出さないけどね
0077NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 18:13:32.64ID:fbqrWMxI
ドリフェス、Mステウルトラフェス
ほんとにToshl出してくれるのかな..
今のところ2人が並んでる姿が
想像できない。。
ギクシャクもしてるだろうし。
ここのとこ xjapan関連で、いいニュースがなう。。(泣)
0078NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 18:16:41.52ID:WdCOe9Ru
>>77
さすがにこれは出ると思うよ
ただルナフェスは出れなかったのにこれらはX JAPANが出れる理由は気になる
やっぱりこの辺りは何か怪しい
0080NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 18:20:41.33ID:WdCOe9Ru
いやまって、第一弾と書いてある
Toshlこれ出る可能性あるんじゃ
0081NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 18:21:59.26ID:T+eH1SwM
ドリフェスにToshlが出るのを心配してるやつはいないだろ
途中でToshlが引っ込んでHYDEがトリでRed Swanを歌う形が想像できるから心配してるわけよ
0082NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 18:22:26.04ID:SgVnjCAT
>>80
ほんとだ!
トリビュートメンバーいるしToshl出そうだ!
0083NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 18:23:41.63ID:T+eH1SwM
和田アキ子フェス?
当然、出るでしょ。CDで歌うくらいなんだから
0084NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 18:56:31.65ID:xM6o7Rsl
>>75
勿論、応援していくよ

ただ、しっくりこないだけ
残念って言葉が

もしシダ一家とヨシキのトラブルでトシが一家の言いなりなら、一家に気を使って、残念って言えないんじゃないかとか

ひとつ教えて欲しいんだけど、仕事のオファーって先に本人に言わないの?
その後、正式に事務所にオファー出すんじゃないの?

hydeは直接何回も誘ったみたいだし
hydeに対して事務所にオファーならわかるんだけど、メンバーなのに事務所通さないと話できないのかなーと
直接連絡とれるのに

ちゃんと話して納得したなら、今回はそうなりました。でもこれはコラボだから大丈夫って
自分がボーカルだって余裕で構えられるはずなんだけどね

なんか、YOSHIKIが何考えてるのかわからなそうだったし話できてないのかなーと勘ぐっちゃったんだよね
事後報告とかね
0085NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 19:24:41.36ID:YAO3ZAx+
>>84
自分のモヤモヤをわかりやすく文章にしてもらったみたいでスッキリした
なんか事後報告っぽいよね
0086NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 19:27:35.98ID:gZuB+e05
ジャニ系にLDHに吉本に今回のホリプロ
ユニバーサルとのパイプも出来た
またヨシキ側からsage記事が出るだろうけどこれだけ芸能界の大手と繋がりがあれば歌う場所を奪われることは無いかな
それだけが救い
0087NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 19:36:49.60ID:VDA7XSxY
なんかさ、レコード会社の権利関係が絡んできてるとかはない?
Xは米国ソニーのレーベルだけど、進撃の巨人はずっとポニキャニからCDが出てるので当然ポニキャニからシングルは出さなきゃいけない。
けどそうなると、契約上ソニーがXの権利を持っている訳だから、ポニキャニからはX名義でのシングルは出せない。
でも世界規模のアニメの主題歌だから、どうしてもXの名前を使いたかった、
ならば形態を変えるしかなかった、とか。
だからアルバムにはシングルとは別のバージョンを入れることを考えていて、レッドスワンは色んなバージョンを作ったとか。

でもこれだと別にツインボーカルでも良かったじゃんってことになるのかな
甘いかな
0088NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 19:40:59.04ID:gZuB+e05
それこそYOSHIKI(XJAPAN)×HYDE(L'Arc〜en〜Ciel)でやれって話だろ
0089NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 19:42:07.01ID:Shu3adm+
>>84
本人から聞いてたとしても残念という気持ちになるのは普通だろ
納得はしてたって久しぶりのタイアップ曲なら歌ってみたいと思うだろ
0090NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 19:44:00.12ID:Pp2oO+Mh
>>87
YOSHIKIは原盤を自分で持つから関係ない
長期大型契約はもうできないし今はその都度流通契約をするだけ
0091NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 19:44:34.76ID:Qzztjn9H
そもそもこの曲はハイドに歌って欲しい曲があるって何回も口説いたって話だからいろんなバージョンがあってもトシには絶対に歌って欲しくない
一切関わって欲しくないって思ってる
0092NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 19:45:31.82ID:Shu3adm+
>>87
詳細は知らないけどDSレポでレコード会社とケンカしてるみたいなのを
みたんだが本当なのか嘘なのか
0093NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 19:50:10.66ID:dVPYL4wg
ヨシキが去年のいつだったかアルバムは今年は出さない。来年夏ごろ。色々あって勿論良いこと(ニュアンス)の発言詳しく覚えてる人いる?
あの時に進撃とのタイアップ話が合ったと思うんだけど、その時はまだトシが歌う予定だった?じゃなきゃボーカル違うことが良いことなんて言わないと思うんだけど
昨年秋から何があった?
0094NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 19:51:40.98ID:Fwppnal1
>>63
真下が戻って来てるってのはあり得ないけど今回のは一家が真下みたいなことしてるんじゃね?
ギャラ値上げ要求や無理難題要求もToshlが知らないとこで一家がやってる説
そうなればToshl側とYOSHIKIパタヒー杉との間も情報共有が上手くできてなくて変なことになりかねない
Toshlに違う情報与えてたりToshlが言ってないことを言ってたとYOSHIKI側に伝えてたり
0095NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 19:52:47.92ID:6UxQe7zn
WDフェス面白そうだな
トシ出てくれー
Xは脱退さえなきゃもうなんでもいいよw
正直アルバムが出るとも思ってない
0096NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 19:55:42.82ID:gZuB+e05
トシは軟禁されてスマホを取り上げられてるとでも言うのか?
この時代に何の情報も入ってないと?
杉やパタとLINEやってるんだぞ?
運営がどうだろうとメンバー直接連絡できるだろ。おうお前どうした?ぐらい連絡来るだろうアホか
0097NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 20:02:17.49ID:WmE/s3aZ
自分もWADAフェスに出てほしー
色んな場所でガンガンソロ活してくれ
0098NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 20:05:01.09ID:T+eH1SwM
しかし、このスレ、和田だけは嫌とか言ってたが見事にハマったねw
0099NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 20:05:48.02ID:Ddy5Vdnp
>>84
どの芸能人、ミュージシャンにも言えることだけど
本人に直オファーされてそのあとマネージャー事務所に伝えてスケジュール確認してもらってその日程に充分な空きがあったら正式決定パターンもたまにある
しかし普通は最初に事務所かマネージャーが仕事を持ってくるor
事務所かマネージャーに企業とかイベ主催者やらからのオファーや打診が来てそこでチェックしてから本人に話がいくというのが常
0100NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/17(火) 20:07:50.70ID:AsEEQA0V
タレントとしてのアッコは好きじゃないが
シンガーとしてのアッコはすごいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況