X



【TIN PAN】細野晴臣39【YMO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0618NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/19(金) 10:25:36.82ID:XYE9BOYY
ラーメンつけ麺、ぼくMADメン
0619NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/19(金) 13:23:55.10ID:cm48Q1of
84年の正月に5日連続でやった特番ラジオでやった細野晴臣作曲講座っての、あれ面白かった。遠藤きょうこだっけ?全然知らない人だけどいい声してたわ
0621NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/19(金) 13:53:43.99ID:cm48Q1of
>>620
松本伊予のバージョンよりアレンジも歌詞も良いんだよね。45分で作詞作曲〜ミックスダウンまでやるという趣旨の内容で、面白かったよね。
0623NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/19(金) 15:30:53.53ID:y/0p58M9
>>621
リンドラ打ち込んでベースライン作ってってあの曲作り参考になった
0626NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/20(土) 00:31:37.26ID:WrYR7Res
まぁ今更だな。
アメリカ人遅過ぎ
0627NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/20(土) 00:41:45.35ID:ZR2HH1Yw
HOSONO HOUSEは邦楽で1番好きなアルバムだわ
0628NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/20(土) 07:47:01.37ID:p7bZ9hgE
日本人だけの物にしとくには勿体ない。どんどん海外に評価されてほしいわ
0630NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/20(土) 19:23:46.65ID:WrYR7Res
これ、さっき見て、まさにココに書き込もうと思ってたけど、今の戸川純観れるのか!どんなんなってるんかな?と思って見たら、ひたすら後ろ姿でワロタ(笑)
0631NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/20(土) 22:52:58.98ID:dVDnRgLB
テレビ出てこないよな、戸川純
昔はよく出てたんだけど

今のテレビはダメだな、ジャニ系かAKB系か吉本系ばっかりだ
0633NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/21(日) 01:46:03.46ID:k0lTvlGa
細野さんもよくお笑い番組見てる話してる
0634NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/21(日) 02:32:12.03ID:kQ9u8Uvj
ギルガメ見てそう
0635NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/21(日) 07:31:21.22ID:FL9CwDwt
戸川純の最高傑作は諦念プシガンガ
特にライブ版
0637NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/21(日) 08:40:27.78ID:w/9r4NFR
細野晴みてる
0638NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/21(日) 08:47:30.77ID:5Z4tO6Ez
>>633
数年前好きな番組は、ざっくりハイタッチとか言ってたもんな
0639NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/21(日) 13:21:19.18ID:LDQfa/CQ
>>612
>ウンタマギルー
パラダイスビューもだけど、まず見られない作品だよな
AmazonとかVHSが信じられん値段になってる
0640NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/21(日) 14:22:09.28ID:Jpd/fXky
既にデジタル化されて劇場公開されているので、監督が気が向けばBlu-ray化されそう
http://cinefil.tokyo/_ct/17020982

青山知可子、細野晴臣ファンのワイは常にアンテナ張ってるで
0641NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/21(日) 14:38:53.20ID:1GUg2iOW
誰だよ青山ナンチャラってw
0642NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/21(日) 20:17:57.21ID:T151yInJ
僕が持ってる純ちゃんの作品の最後は戸川純バンドTOGAWA FICTION(2004)だな
かっこいいアルバムだよ
マイブラッティバレンタインとナインインチネイルズが合わさったような
https://www.youtube.com/watch?v=DqkUHiq1M28
0645NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/23(火) 09:18:34.44ID:aUi2SAdq
写楽イベの2曲収録のYMO GO HOME!最強説、、、あれもテイジャケだが
0647NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/23(火) 20:34:32.28ID:x8yFoDCq
とんでもないうっかり事故だな
0648NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/23(火) 21:46:00.75ID:Xh3U8sLO
状態のよさそうなありがとうだ
0649NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/24(水) 08:43:36.86ID:ZB2wWXam
>>580
最近昔の音楽雑誌いろいろ見てるんだが、1984年のオリコンに一発屋特集があって
高見知佳はデビューの「シンデレラ」から14曲連続オリコン100位圏外、
15曲目の「くちびるヌード」で初のランクイン(最高16位)って書いてあった
デビュー時からテレビでよく見かけてたからちょっと意外
0651NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/24(水) 09:08:25.38ID:RqVNsC7H
井森や山瀬が元祖バラドルと言われてるけど
高見知佳の方が先だよな
歌よりバラエティの露出が多かった
まあもっと遡ればエバとかいるけど
0652NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/24(水) 11:16:30.47ID:NynVb8u6
BaBeのことも思い出してやって下さい
0657NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/24(水) 18:16:41.99ID:otj5a655
黒いのができちゃって早々に解散したあのグループか
0658NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/24(水) 18:42:34.62ID:zxBlO5p8
WINKはタワレコでセールやっててタワレコ限定リマスター再発が300円とかでネットで投げ売りしてたとき
一気に揃えたがいわゆるシングルヒットな曲ももちろんいいんだが
アルバムに入ってる杉真理のビートルポップ的な曲もなかなかいい
0660NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/25(木) 20:17:30.87ID:4rTJ6XIe
wikiみたら犯罪歴がすげえw
0661NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/26(金) 00:04:20.70ID:uBT9D/ea
達郎がネットに書いてあること70%嘘だから信じるなと言ってた
0662NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/26(金) 05:08:55.99ID:H8Fenf+l
今度はスポーツマンをストロークスのジュリアンカサブランカスがおすすめして人気でた?
0664NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/26(金) 07:33:22.49ID:AVv5ETi3
嘘が嘘であることを見抜けない人はツイッターをやってはいけない
0665NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/27(土) 19:19:02.48ID:yAxFEkz7
まぁ、尾崎豊の死に川添が関係していたともいわれるな
0667NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/28(日) 01:31:31.67ID:4AH7atMl
>>666

川添のパーティに行く気がないのに連れていかれた。

その後死亡。
0668NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/28(日) 01:45:13.72ID:mcJ6sG9R
川添の妻と尾崎の妻が親友とかで、尾崎に薬を教えたのは川添だという噂もある。
0669NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/28(日) 11:02:14.03ID:hx5nOyT+
風吹ジュン…
0672NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/28(日) 17:32:21.20ID:9i8rOwpa
細野さんの老けっぷり以上に裕木奈江が老けててビックリした…(笑)

え?!お婆ちゃん?と思ってしまった…
0673NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/28(日) 17:55:10.46ID:4hF5vFTK
普通に歳重ねただけで老けた劣化したってうるさい奴増えたな
0674NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/28(日) 18:54:05.68ID:1PHXZkdC
ハッペーエンドのなかで、松本だけがどうもすきにられない。
個人的に驟雨の〜だけ集めてやってくれたのがありがたいけど。なんかなー
0675NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/28(日) 19:39:33.85ID:hx5nOyT+
高橋幸宏
「高校生のときに、細野さんがいたバーンズっていうバンドを
軽井沢のダンスパーティーで見て。
そのときのドラムが松本隆という人で…。
で、ドラムは特に上手いなとも思わなかったんですけど(笑)、
細野さんのベースはスゴイと思いましたね」
0676NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/28(日) 20:40:39.31ID:8KTJyJV+
次は毛色の違うアルバムになりそうなので楽しみ
ニュージャックスウィング?
0677NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/28(日) 20:42:13.61ID:8KTJyJV+
はっぴいは歌詞と呼応してるドラムになってるんじゃないでしょうか松本
0678NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/28(日) 21:59:10.82ID:8KTJyJV+
最近はスケッチショウがよいと思える
出た当初はエレクトロニカにしてはポップス過ぎると思ってたが(セカンドはミニマルにはなったが)
今は逆位エレクトロニカとか関係なく普通にポップスのアルバムとしていいと思えるようになった
0679NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/28(日) 22:02:54.69ID:8KTJyJV+
初期YMOも似た感覚かもしれない
クラフトワークに比べると情報が多すぎると感じるが(ライブではフュージョンギターが入ってたり)
でも普通にフュージョン〜ロックバンドとして聞くと面白い
0680NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/28(日) 22:09:48.46ID:8KTJyJV+
YMOをフュージョンとして楽しんでる人は渡辺香津美のギター最高と思うんだけど
クラフトワーク的なミニマルなテクノとして聞きたい人は邪魔だと感じるんだよね
リスナー側の意識の問題というか
テクノをやりたかった細野さんと幸宏さんとフュージョン引きずってた坂本さんだったんだっけ
で坂本さんが渡辺香津美連れてきたと
0681NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/28(日) 23:26:24.18ID:NA6p6xHa
やっぱ大村憲司の方がテクノっぽくて好き
0682NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/28(日) 23:57:19.97ID:1PHXZkdC
autobanなんて音良すぎて腰抜かすもんな。私もミニマルなスケッチショウは好き。ymoはなんか、芋臭い
0684NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/29(月) 02:10:37.35ID:UcQAZtGQ
まっさっか!

「旬」再発お願いいたします
0685NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/29(月) 04:24:38.59ID:JyMBRCPL
>>678
スケッチショウはいいけど
あのジャケットが気持ち悪くて残念

なんであのデザインにしたのやら
0687NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/29(月) 07:43:32.96ID:nRa2Cd/p
ループホールのジャケはカッコいいよね
0688NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/29(月) 10:27:35.12ID:P/VyXELi
>>675
幸宏さんは高中の事も割とそういう言い方してるけど、仲悪いのかね?(笑)
0689NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/29(月) 11:06:26.92ID:KSZwNmH6
「高校生のときに、細野さんがいたYMOっていうユニットを
武道館のコンサート会場で見て
そのときのドラムが高橋ユキヒロという人で…。
で、ドラムは特に上手いなとも思わなかったんですけど(笑)、
細野さんのベースはスゴイと思いましたね」
0690NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/29(月) 18:59:58.36ID:tZum4wHl
細野晴臣_info
? @hosonoharuomi_
32分32分前

ニューアルバムのリリースが、デビュー50周年にあたる来年1月に決定!
さらに1月2日にはNHK BSプレミアムにて「イエローマジックショー2」の放送も決定しました??
番組では縁の深い豪華な出演陣が、音楽、お笑いに大活躍。
音楽パートではYMOメンバーと星野源さんとの初共演も??ぜひご覧ください!
0691NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/29(月) 19:12:27.24ID:a7X2B3y/
ユーメイドリーム誰が歌うの
0693NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/29(月) 19:33:22.86ID:Gkn+uIl6
星野源いらないんだけどなぁ
0694NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/29(月) 20:44:03.62ID:bFXjiL58
いいじゃん別に
若い人もホチョノに興味もってくれるし
0696NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/29(月) 21:57:04.81ID:g3nt+bbU
>>695
水原希子とか、勘弁してくれ
0697NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/29(月) 22:00:24.06ID:ZNCR3d/f
出演
細野晴臣
小山田圭吾、小池美波(欅坂46)、坂本龍一、清水イチロウ、清水ミチコ、ジョイマン、 高橋幸宏、東京03、ナイツ、
星野源、水原希子、水原佑果、宮沢りえ(50音順)
0698NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:44:24.67ID:OgSDEGFL
おぉ!まさかあの特番の2回目があるとは!
幸宏さんですら何にも発表してなかったのに!
楽しみ!

って思ったけど、冷静に考えると、4Kでシワシワの細野さんを見るって、どうなん…(笑)
まぁウチは4Kで見れへんけど(笑)
0699NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:45:48.74ID:OgSDEGFL
宮沢りえ写ってないやん!って思ったけど、真ん中の人がそうか…おばちゃんやな(笑)
0700NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:58:19.45ID:Jo6qYDz3
かなり前だけど痩せてからかわいさ半減したな、僕らの七日間戦争のころはかわいかった
人間的には少女のような部分まだあって今もまだかわいらしいが
深夜番組でヒロトがハーモニカでリンダリンダ吹いたら昔ブルーハーツの大ファンだったんで泣きそうになってたな
水原姉妹と美晴さんとお風呂入りたいな
0701NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/29(月) 23:59:48.39ID:Jo6qYDz3
森田と結婚したけど貴乃花みたいな気持ち悪い人間と結婚しなくてよかった
0702NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/30(火) 01:11:33.01ID:rJhUSqwB
19年振りのイエローマジックショーか。
狭山のフェスでHOSONO HOUSE演奏したり、YMOで海外ツアーやったり、中華街ライブ 再演するなんて、19年前は夢にも思わなかった。
ありがたやありがたや。
0703NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/30(火) 01:24:20.64ID:D0glOmm9
星野源がYMOと共演奏か..ハリー星野もやったし大出世だな ... そんなことより松本、鈴木の出演の行方が気になる。松本はインスタグラムでこの件についての投稿をいいねしてたけど
0704NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/30(火) 01:33:26.73ID:EzvNK3IH
ユキヒロ、流しはしないのか…
0708NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/30(火) 08:05:19.17ID:/n6rb5N4
ミュージシャンのゲストは追加発表あるのかね
小山田はYMOのサポートだろうし
星野だけってのは流石になあ
0709NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/30(火) 08:32:09.93ID:bNYdBaEo
小池って子は、「何曲かいいと思っただけなのに困ったな」とか思ってそう
0711NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/30(火) 09:05:55.99ID:jWUFYwbg
ニューアルバムリリース1月ってどういう事だよ!
そんなに早くできるのか!?新曲無しとかやめてくれよ
0713NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/30(火) 13:09:02.67ID:uuCYHAGT
ホノソハウスってタイトルどうだろ
0714NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/30(火) 13:57:04.20ID:MuZof/VR
>>706
アルツハイマーの人の表情じゃないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況