X



【TOUR 2018】徳永英明vol.63【永遠の果てに】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f71-BV3x)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:26:37.41ID:5wJWS3CC0
徳永英明について語るスレです
■お約束■
・sage進行推奨(書き込む際はE-mail欄に『sage』と半角小文字で入れる)
・荒らし&煽りは完全放置
・980辺りを踏んだ方は宣言して次スレを立てて下さい
・スレ立てはワッチョイ(強制ID表示)でお願いします(本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載するだけです)

■公式サイト■
ttp://www.tokunagaandtonys.com/
■ユニバーサルミュージック公式サイト■
ttp://www.universal-music.co.jp/tokunaga_hideaki/
■Facebook】
http://www.facebook.com/tokunagaandtonys

※前スレ
【インスタ】徳永英明vol.62【始めました】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1518232905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0681NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8e81-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 04:53:20.21ID:/BB3FVjO0
昨日10/8、徳永英明さんの大阪ライブを初鑑賞しました
最後の「壊れかけのRadio」は前日に続いて又やり直しw
自身もそーだけど、イントロがオリジナルと違うから
皆何処から歌えば良いか分からなかったんだと思う
アンコール後に徳永さん曰く「最初の部分だけ僕が
歌えば良かったんだよね」と反省してましたが

リストバンドについても徳永さん触れてましたが
「手首を痛めてしまって」とか言ってました
やはり腱鞘炎ぼいみたいですね

脳梗塞は再発しやすく、又起こったら西城秀樹さんのように
命取りになる危険性もあるから、今後も充分気をつけてほしい
でも徳永さんの生歌唱を聴いて感動しました
0682NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cec4-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 07:08:22.24ID:FoFbvfB50
会場したら既にメガネケースは売り切れでした。
0683NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9b33-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 07:25:47.66ID:7wM9bKZI0
いよいよ 明日ですね
ファイナルは どこになるのかな?
0686NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0e40-Yn2l)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:54:56.78ID:aY5T2/gV0
>>672
ですよね(ニッコリ 。 コンサート再開にちょうど合わせたように・・
もちろん偶然だけど。良い意味での「巡り合わせ」 で、神様も徳さん
を温かく応援してるってことかな?

残念なのは、DVDと違ってwowowのやつ、カットされてる
部分があって、俺の好きな「恋心」がないんだわ。思えばもう
17か18年前の楽曲なのかぁ。俺も歳とるはずだわ(ぼそ
「恋心」ってカラオケ屋にセットされてるのかな?

大阪でコンサート行けた人、良かったね! 神戸は10日に発表か・・
延期公演の日にち、うまく合えばいいんだが。
0687NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 30ad-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:37:00.49ID:ZWlAmJB+0
「巡り合わせ」は、あると思う。
今回の復帰ライブも10月7,8日で良かった。
これが10月6,7日だったら、台風で大変なことになっていたと思う。
色々と困難なことが起こるけど、ギリギリのところで神様が応援している気がする。
徳永さんには、頑張りすぎずに頑張ってほしい。

延期講演のスケジュールが、行ける日だといいな〜
0688681 (ワッチョイ 8e81-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:43:15.18ID:/BB3FVjO0
>>684
どーもです
当初は9/16神戸公演を購入するも中止・延期に
大阪から復帰が決まり、急遽10/8のチケット入手しました
振替予定の神戸をどうするかは日程次第で決める予定です

>>682
途中からバッグアクセサリーも売り切れました
0689NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8e81-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:25:29.19ID:/BB3FVjO0
>>678
徳永英明さんの出身は福岡県だが、中学〜高校生時に
兵庫県伊丹市へ転居
恐らく中高時代での楽しい思い出が沢山あるから、
関西地区でのライブが結構多いんじゃね?

高校卒業後に上京したが、中々メジャーデビュー出来ず
苦労の毎日だったので、その記憶が蘇ってしまうから
関東地方でのライブは余りしないのでは?と思われ
0690NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ac96-TgND)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:46:18.11ID:y0f5g2PA0
右手のリストバンドと関係あるのか分からないけど、
肘より少し上の部分にピップエレキバンのような丸い肌色のテープ貼ってたのが気になった。
0693NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d081-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:59:31.46ID:JkKqmCaK0
復帰するまでの間、ギターの練習とかしてたのかな、カッコいいなー
でも腱鞘炎はつらい^^;
早く良くなると良いね。
0694NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8e81-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:41:52.29ID:/BB3FVjO0
腱鞘炎の方も気掛かりだが、今後やはり脳梗塞を絶対再発させないのが一番大事
ほか咽喉頭炎などで何度かツアー中止・延期してる経験も有るだけに
徳永英明さんは元々生まれつき身体が丈夫では無いのかも…
昨日のMCでも言ってたが「どうしても無理してしまう」性格っぽいのが心配
0696NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 52e1-GL8C)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:04:35.65ID:eXVWNDfZ0
初めてポリープ手術した時のコメンテーターかリポーターが「無理して高音歌うからだよ」のコメントを思い出したわ。
そうかもしれんけどそうじゃないやろ!ってモヤモヤしたな…(prismだったかな?に写ってたホワイトボードにバナナが食べたいって書いて掲げてたのは胸キュンだわー)
今は60近なったし、ゆっくり頑張れ!!
八重歯大好き!!
0698NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cec4-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:46:38.65ID:7+29e55b0
>>669
着物来てる人じゃないよ
0699NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cec4-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:48:59.32ID:7+29e55b0
>>671
BBA同士でハグしたり、横入りしたりとにかくうざい。
関西や豊洲にも来てたBBA。
一人のリーダーみたいな奴は目つきが悪くて、出待ちで良い場所取らなかったらあからさまに嫌な顔して睨みつけるから気分悪い。
0700NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 30ad-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:48:28.76ID:Zre8JlAe0
今日発表ですね。
行けるスケジュールだといいな〜
できれば、払い戻しはしたくない。
あと、徳永さんに無理のないスケジュールでありますように。
0701NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d081-kkdA)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:53:23.93ID:N4xgmhYg0
>>700
朝からそわそわ
発表が気になって、オフィ ちょくちょく覗いてます^^;


さっき、GYAO!の音楽ランキング 番組で徳さん3位なんですけど
映像で壊れかけのRadio 4位なんですけど
ほかにも100位以内でいっぱい ありえへんw
復帰報道で?
壊れかけカバーしたあみちゃん効果?
0702NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ac96-TgND)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:40:23.31ID:dinUxxW+0
振替発表になったね。
前みたいに12月に何が何でも無理矢理詰め込むスケジュールじゃなくて安心した。
これでまた体調悪くなった困るからほどよい間隔でのライブかな。
0703NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 972e-Y36T)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:41:08.49ID:IjOvg0MY0
>>702
うん、東京から富山までが短いのが気になるけど、前回に比べたら無理がなくてホッとした。でも大宮は正月早々大変だね。主婦なんて行けるのかなー?
0705NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 972e-Y36T)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:29:40.73ID:IjOvg0MY0
>>704
平日だから仕事帰りの人も行けるようにかな。
遠征組は泊まらないと帰れないから困るよね。
0707NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2ff3-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:55:58.01ID:r2jfjC6y0
神戸公演の振り替えは年末の夕方かー
ちょっと無理っぽいな
今迄にも中止・延期公演は土日祝→平日に
変更が度々有ったしねえ
0708NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2ff3-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:58:31.33ID:r2jfjC6y0
>>706
遅くとも開演予定の5〜10分後には始まるよ
30分後ならばもう始めの4・5曲くらいは
既に聞き逃す形式になってしまいそう
0709NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ef1e-kkdA)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:01:17.02ID:uONztk+T0
最初中止になった新潟が、ファイナルになるのね
でも、雪が心配
もう色々心配したらキリがないし日帰りできないけど、超神席のチケット持ってるので絶対に行きたい!
テルサは2001年に倒れた因縁のホール
徳ちゃん、来年の1月29日まで何でもいいから頑張れ〜〜〜!
0710NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7aae-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:24:30.21ID:8Qo/Feop0
再開してくれただけで安堵した。
嬉しく無いですか?

徳永さんの生歌が聴けるのだけで充分!
何処がファイナルなんて関係無い!
0717NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9b33-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:32:28.56ID:FQZqW5rE0
振替日程が 出てスッキリした!
自分としては それに合わせて しっかり準備するだけ!準備万端で 会いに行きます!
0719NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7fc4-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:39:43.05ID:C7SdQ2Fy0
東京が最終じゃなくて新潟なの?
0720NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a740-JXB8)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:57:10.67ID:kSNeF4hU0
余計なお世話だとは思うけど・・念のため。皆さん、再度確認してね。

俺のは12月27日(木)と12月28日(金)か。今から仕事先、うちのクライアントと調整
しとかなきゃな。「クライアントにはコンサート行くので・・」とは言えないな(ぼそ
今年は27日か28日の夕方でオフィス早めに閉めるしかないな。年末調整の業務、早めに
終わらせとかなきゃ。

<振替公演日程>

// 9月8日(土) 新潟テルサ(新潟勤労者総合福祉センター) ⇒ 2019年1月29日(火) 開場 17:45 / 開演 18:30
// 9月9日(日) 富山・オーバードホール ⇒ 2018年12月6日(木) 開場 17:45 / 開演 18:30
// 9月16日(日) 神戸国際会館 こくさいホール ⇒ 2018年12月27日(木) 開場 17:45 / 開演 18:30
// 9月17日(祝月) 神戸国際会館 こくさいホール ⇒ 2018年12月28日(金) 開場 17:45 / 開演 18:30
// 9月22日(土) 仙台サンプラザホール ⇒ 2019年1月21日(月) 開場 17:45 / 開演 18:30
// 9月23日(日) 仙台サンプラザホール ⇒ 2019年1月22日(火) 開場 17:45 / 開演 18:30
// 9月29日(土) 大宮ソニックシティ 大ホール ⇒ 2019年1月3日(木) 開場 15:15 / 開演 16:00
// 9月30日(日) 大宮ソニックシティ 大ホール ⇒ 2019年1月4日(金) 開場 14:15 / 開演 15:00
0721NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7fc4-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 05:17:17.21ID:C7SdQ2Fy0
>>720
ありがとう。
平日だし行けなくて払い戻しする人も多そうだよね。
払い戻しして空いた席はどうするんだろうか。
0722NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7fc4-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 05:18:56.68ID:C7SdQ2Fy0
例えばSS席を持っていて、振替公演に行けずに払い戻しした人の空いたSS席は空席のままなんだろうか。
かなり勿体ないよね。
それか再抽選するのかな?
0723NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa7b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:12:14.35ID:GzkBLfRha
>>722
モチロン 再抽選でしょう
0724NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a7df-SmB1)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:14:54.17ID:Zb0I0/2d0
2年前の延期公演同様に
SS席もS席も関係なく払い戻し席は普通に
チケットぴあなどでS席として売り出す
悪い席の人は払い戻しして買い直すと
良績になる場合もある(笑)
0725NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a740-JXB8)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:52:11.50ID:kSNeF4hU0
>>721

721さん、どうもです。
やっと徹夜でやってた仕事が終わったぜぃ。

全部平日で、来年は大宮の1月3日(木)スタートかぁ。忙しくなるな、徳さん。
コンサートで途中休憩も入れるらしいけど、身体大事にして欲しいな。

12月28日講演が年内最後になるのか。地元(中・高・卒業後1年)兵庫県
で終われるの、これは神様からのご褒美かな? 市立伊丹出身の応援団?も
いつものように来るだろうし(県内でも俺は高校違ったけど)、大阪から
再スタートで年内最後は神戸だもんな。日程詰まってて大変そうやけど、
徳さんには良かったと思う。

余計なお世話だけど、うちのホームドクターによれば、インフルエンザ予防
接種は今年は11月初め〜中旬までにはやっといた方がいいって。兵庫県内で
インフルエンザの患者もう出てるから。皆さん、気をつけてね。
0726NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f81-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:45:06.14ID:X3O63lEU0
>>725
関西は、台風の影響で他公演でも延期が多くて、
イベンターさんとの日程調整が大変だったんじゃないかなと思う。
年末で忙しいと思うけど、神戸盛り上がってほしいですね。

そうそう、
インフルエンザなど体調に気をつけて^^
0727NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f81-tiyD)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:51:22.77ID:X3O63lEU0
* コンサートツアー2018 グッズ通信販売スタート

会場で買えなかったメガネケース ゲット! うれし〜^^
0730NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7fc4-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:01:19.03ID:C7SdQ2Fy0
平日はやっぱり行けない人多そうだね
0733NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd7f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:29:31.61ID:Ttf6cI0rd
LOVE IS ALLってシングルでそこそこ売れたし
大衆受けする超良い曲だと思うんだけど
カバーブレイク後にテレビの音楽祭とかでやってるの見たことない
紅白で歌って欲しかったな
0736NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f81-tiyD)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:52:03.40ID:ZtPOseYE0
>>731
ありがとうです!
ラビゾーラビゾーラビゾー  スゴー!!!

セルフカバーUに入れてくれるよね?
ライヴで一緒に歌いたいな〜
0747NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c7ae-IwbB)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:16:44.73ID:uW6Cl+hW0
徳永さんも新幹線で駅弁食べるんだ。
普通っぽくって、なんか良い。

ところで今日参加した方、どうでしたか?
0748NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saeb-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:55:14.82ID:7WRzOpZSa
>>743
なんの話?
0749NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 271e-tiyD)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:29:05.06ID:yr6z68sm0
来年1月29日の新潟がファイナルとなって雪を心配されてる方へ
新潟市内は、他の新潟県各地域に比べたら降雪・積雪が少ないです
でも、雪が降らないわけでもない
徳永さんが雪男?でない事を信じて^^
0750sage (ワッチョイ 5fd7-ahA6)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:40:40.71ID:mJay+2XS0
北海道の人の手柄ぼったくりBBA
徳さんの犬種をボストンテリアだと言い張ってたね
フレブルと知ったくせに反応なしでワロタ
間違えたら知らんぷりBBA
今回は削除か
笑える
0752NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e72e-Y9ds)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:41:55.02ID:IDHr1Wgq0
>>751
あちこちのレポを読んだ限りでは、
とっても盛り上がって拍手も多く、あったかいライブだったようですね。
アンコールでは眼鏡を外して涙を拭う場面もあったみたい。
インスタにひとりごとに、たくさん更新してくれたから、
徳ちゃんにとっても、本当に楽しいライブだったのではないかな。
0754NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e72e-Y9ds)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:39:27.59ID:IDHr1Wgq0
>>753
連続出場してた頃、今年はどうだろう?と毎年発表の日はドキドキしてた。そして本番も、観てられないくらいドキドキした。
0757NO MUSIC NO NAME (スップ Sd7f-IaN4)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:07:25.42ID:vUvuXTP5d
私も当時特にファンでは無かったけど、圧巻の歌で、凄い感動したの覚えてる。

やっぱり、昨日今日の歌手とは違うなーと思ったわ。
0758NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e72e-Y9ds)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:09:55.62ID:IDHr1Wgq0
>>756
この年の紅白は、徳永さんが出る!って楽しみにしていて、圧巻の歌声とこの笑顔にやられて今に至ってます(^_^;)
0764sage (ワッチョイ 5fd7-n11Z)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:46:12.33ID:uCWYx2P50
>>751
悪口とかじゃなくて、色々書かれる要素が揃ってるんだよ
おとなしくしてれば言われないのさ
暇人だから大人しくもしていられないだろうけどさw
0765NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2733-OS6/)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:40:17.24ID:R4aSMSVX0
サーファーの頃の黒さと、大阪ライブ後の「ひとりごと」の白さの対比がオセロのよう。
なんか、ゆで卵みたいな、さっぱりしたお顔だし。
0771NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e72e-Y9ds)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:04:53.78ID:FrrcCuZ40
>>769
これは笑っちゃう。字もおんなじなんだもん。徳ちゃんより年上なんだねー。
0780NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f81-tiyD)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:34:00.86ID:8aBuC7HW0
徳さんの魅力ってなにかな?
30年近くファンでいると、当たり前になったりしている。
でもその当たり前の気持ちが打ち砕かれたりしたとき、無性に会いたくなる。
わがままなファンです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況