X



┠布袋寅泰270BEATS┨ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr37-Sa0p [126.234.9.34])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:24:58.26ID:XFrGKogXr
◆公式サイト
http://www.hotei.com/

◆オフィシャルファンクラブ
Beat Crazy
http://www.beatcrazy.net/sp

前スレ
35th ANNIVERSARY┠布袋寅泰267BEATS┨Climax Emotions
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1483022949/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
┠布袋寅泰270BEATS┨ [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1532246166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0155NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa09-Fdoa [106.180.20.177])
垢版 |
2018/08/31(金) 20:58:02.77ID:aj3itaVya
新曲いれてやれよw
最新の布袋が最高の布袋なんだろ?

改めて文字で打つと、急にこんなん自分で呟くって相当キショイ
0156NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5dbd-Z5+Q [126.203.119.91])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:08:17.57ID:0wMrqjSb0
https://imgur.com/a/1SFXimL
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ

かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
ネットストーカーこいつだよ
埼玉住みだったよね確か
フィロソフィーのダンスのカレンダーの人
http://twitter.com/dfpcalendar http://twitter.com/tgnpjagm8

かっわいそ 家族も誰もいないっかっわいそう
100キロ越えのハゲデブメタボくん
ネットストーカーこいつだよ
埼玉住みだったよね確か
フィロソフィーのダンスのカレンダーの人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5dbd-Z5+Q [126.203.119.91])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:08:21.41ID:0wMrqjSb0
https://imgur.com/a/1SFXimL
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ

かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
ネットストーカーこいつだよ
埼玉住みだったよね確か
フィロソフィーのダンスのカレンダーの人
http://twitter.com/dfpcalendar http://twitter.com/tgnpjagm8

かっわいそ 家族も誰もいないっかっわいそう
100キロ越えのハゲデブメタボくん
ネットストーカーこいつだよ
埼玉住みだったよね確か
フィロソフィーのダンスのカレンダーの人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa5d-qG1j [182.251.247.17])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:13:25.13ID:yE7DRBIVa
モンドラか何かのロンリー最悪だっただろ
忘れたのか
0159NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7a74-KTl8 [27.131.224.234])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:11:29.54ID:6u1LsgsC0
>>146
ホタテ「なに言うてまんのワレ?北斗ソング2曲は確定やで?」

ホタテ「勢いでロシアンルーレットとショックトリートメントもやったるで!」

ホタテ「どや楽しみやろ?」
0160NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7a74-KTl8 [27.131.224.234])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:13:39.32ID:6u1LsgsC0
>>146
ホタテ「でもまー、16曲はええやんけ」
0161NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7a74-KTl8 [27.131.224.234])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:17:34.41ID:6u1LsgsC0
>>146
ホタテ「メランコリックな心に効くぞ!ショック療法!」
0163NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ed2b-lgHW [14.12.72.224])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:54:56.59ID:6NPDG7Wg0
>>140
俺もドーベルマン横アリのハウリングが最高だと思ってる
次がSSG横アリのセーブミー
0164NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr05-7vjl [126.179.7.249])
垢版 |
2018/09/01(土) 07:16:16.48ID:evIXVYaQr
そろそろ東大寺のDVDを見る
季節がやってきましたな。
あの気味の悪いダンサーと
無駄な映像演出さえなければ
何度でも見れる作品なんだけどね。
0165NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 01ae-Ujgi [58.13.217.25])
垢版 |
2018/09/01(土) 10:29:06.40ID:9YX3vM6C0
布袋は音痴ではないんだけどね。
0166NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7a74-KTl8 [27.131.224.234])
垢版 |
2018/09/01(土) 12:32:59.19ID:1iHmvnsh0
90年代後半にライブ行ったけど歌うまかったよ

転んで頭打っておかしくなったんじゃない?
0168NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7a74-KTl8 [27.131.224.234])
垢版 |
2018/09/01(土) 13:28:42.11ID:1iHmvnsh0
昔は声の伸びもよかったし

自分で歌うのも理解できた

が、今は…
0169NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 99be-CHZS [114.187.255.218])
垢版 |
2018/09/01(土) 14:26:47.99ID:dG6WMVAC0
スゲー、ダミ声だよな
しかも、ギター弾いて上に腕を振り上げたりする動作が舞台俳優並みに大袈裟で恥ずかしい
ライブなら良いけどテレビとかではやめてくれ
スゲー古臭いから
0171NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 793b-is/u [120.75.229.201])
垢版 |
2018/09/01(土) 15:48:47.73ID:mExV8DZ10
>>170
Dirty Starはたまにやってる
0173NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fa1e-5+fh [125.8.189.73])
垢版 |
2018/09/01(土) 16:50:01.19ID:ImfhteOM0
なんかロンドンに行ってもやってることが全く変わってなくてワロタw
渡英3年目くらいまでは頑張ってたのに、もう全然やる気ないよな
お茶を濁すようにロンドン公演とヨーロッパ何箇所かやるだけ
ま、やればやるほど欧州は赤字なんだろうけど
0175NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7a74-KTl8 [27.131.224.234])
垢版 |
2018/09/01(土) 17:33:01.38ID:1iHmvnsh0
>>173
1カ国1公演なんて経費使った海外旅行だよ
0176NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0d1e-CHZS [116.64.8.146])
垢版 |
2018/09/01(土) 20:10:42.11ID:ehWtYaro0
ユーロツアーは岸との慰安旅行だよなw
0177NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4ebe-yaBW [223.218.70.19])
垢版 |
2018/09/01(土) 22:10:26.38ID:53uV8W730
>>140
>布袋だとドーベルマンの横浜アリーナかな。
あのときはあれでソロは一度
終わらせるつもりただったせいか
鬼気迫る感じがあったよ。

確かに鬼気迫るというか、魂の籠ったLiveだったね。
当分会えなくなるなるかも?寂しさと、新たなるチャレンジにむけてのエールを込めて全力投球参戦したが…。w

>HOWLINGなんて歴代最高だと思ってるよ。

同意。
参戦した自分の感情の高まりもあいまったせいか、ホントに神々しかった。
0179NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7a74-KTl8 [27.131.224.234])
垢版 |
2018/09/02(日) 02:40:41.25ID:PgVRBoIo0
ホタテ「さよならは言わず 今夜は殴ろう」

町田「涙色のメロディー追いかけて Wow Wow」

ホタテ「大好きなあの任侠映画のエンディングみたいに」

町田「暴力沙汰」

ホタテ「そんなふたりのラスト・シーン」
0180NO MUSIC NO NAME (ワキゲー MM5e-vLKA [219.100.28.59])
垢版 |
2018/09/02(日) 08:27:31.62ID:SZ+H7WnFM
富士急を商品化として出せない理由は
やはり山下が関係してるんだろうか?
0181NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 251e-44Kz [124.140.148.22])
垢版 |
2018/09/02(日) 09:33:49.88ID:Po7JvMhw0
>>147
ゴメン。最初聴いた時爆笑したわ
0182NO MUSIC NO NAME (ワイエディ MMde-lgHW [123.255.133.229])
垢版 |
2018/09/02(日) 10:39:59.85ID:y8wMD+xhM
アゥトゥサイダッ!
アゥトゥサイダッ!
アウトゥサイダゥアァ〜ッ!
0183NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7a74-KTl8 [27.131.224.234])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:22:28.56ID:PgVRBoIo0
ホタテ「わぎゃみゃみゃで じぶんがっで いいきょとなんでえ ありゃしないいい!」
0186NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7a74-KTl8 [27.131.224.234])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:41:34.03ID:PgVRBoIo0
ホタテ「俺は…ミツヤサイダー」
0187NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMbd-lgHW [150.66.109.150])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:14:35.89ID:MGBSi2SJM
新学期を迎える明日は毎年全国的に自殺する学生が最も多い日らしい。
掛け替えのない大事な命を簡単に捨ててしまう前に、布袋の「命は燃やし尽くす為のもの」を聴いて、なんとか思い留まって欲しいね
実際この曲を聴いて救われた人達もたくさんいるだろうし
0191NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Sp05-GfG6 [126.247.15.77])
垢版 |
2018/09/03(月) 09:49:42.13ID:+tarr+omp
>>187
とっくに新学期だろ
どんなおっさんだよ?
0192NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMbd-lgHW [150.66.97.237])
垢版 |
2018/09/03(月) 14:46:00.91ID:5dcysPSgM
くぉんやうわぁずぅっとお〜
ぬぁにもくぁたらずううう
うあさぁがくるむぁでえ〜
はしぃってぃぃたぃぃぃ
0193NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cd81-5+fh [180.44.190.198])
垢版 |
2018/09/03(月) 14:54:23.49ID:H/2M2Q+Z0
>>191
東京だけどうちの子供は今日から新学期だぞ

>>190
還暦でアルバートアホールかね
ゲスト呼びまくってほとんど日本のツアーで埋めるんだろうな
外人客に来て欲しいだろうからズッケロ呼ぶか?!
0194NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Sp05-GfG6 [126.247.15.77])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:39:45.65ID:+tarr+omp
>>193
ごめんなさい
0195NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMbd-lgHW [150.66.97.237])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:54:47.17ID:5dcysPSgM
氷室が歌った方が絶対カッコいい布袋ソングってなんかある?
0196NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7a74-KTl8 [27.131.224.234])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:07:13.56ID:yuri/xva0
氷室モノマネの人?

インスタでホタテ曲を氷室モノマネで歌って

ババアを釣る気なのか?

似てないからやめておけ、ガクトでも歌ってな
0197NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa09-Fdoa [106.180.21.16])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:20:55.64ID:BqjmZSqra
>>195
そんなんほぼ全部だろ
逆に布袋の方がいいってのあんのか?
ダンクレも氷室バージョンのがいいし
0198NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7a74-KTl8 [27.131.224.234])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:54:46.33ID:jOyPWEjf0
SSG収録の邪悪な曲はホタテの声に合う
0200NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 65be-8zu0 [60.47.70.9])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:01:39.59ID:Gzsi1FXH0
【芸能】共演NG?【犬猿の仲】の有名人YOSHIKIの“破天荒”な過去…布袋寅泰とは和解した?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535911981/

たまにニュースになってもこんな話題しかないよなホタテは・・・・
0202NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7a74-KTl8 [27.131.224.234])
垢版 |
2018/09/05(水) 01:42:01.64ID:wJBdj6OH0
ホッホッホ ホッタテ イズ ポイズン

ホッホッホ ホッタテ イズ ポイズン 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0204NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4165-Fdoa [122.251.226.36])
垢版 |
2018/09/05(水) 07:51:09.13ID:22MSi4Bw0
新曲出るってのに過疎ってんね
0206NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MMbe-OtRh [163.49.214.213])
垢版 |
2018/09/05(水) 11:26:25.51ID:Xd5hVtiuM
高杢とコラボでもしたら
急上昇するよw
0207NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7a74-KTl8 [27.131.224.234])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:07:19.79ID:wJBdj6OH0
ホタテ「あの人恐そうなんだけど喧嘩になったら勝てるかな?」
0208NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMbd-lgHW [150.66.96.25])
垢版 |
2018/09/05(水) 14:42:02.93ID:HNa4RTMxM
しかし人いねーな。
昔の勢いがあった布袋スレはどこに行っちまったんだ
俺は寂しいよ
0209NO MUSIC NO NAME (ワキゲー MM5e-vLKA [219.100.28.44])
垢版 |
2018/09/05(水) 16:04:27.90ID:Zu2F8T77M
G2の頃のような歌い方が好きだなぁ
変にテクニックをつけない方が良い
0210NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fa23-SDyf [125.175.0.99])
垢版 |
2018/09/05(水) 21:47:52.96ID:/dhB1iur0
>>180
TV出る度、布袋さんの嫁はわたしです!といわんばかりにアピる
今井サイドが阻止してんじゃね
山下はLIVEで布袋曲歌ってるわけだし
今井が嫁に君臨してるかぎりG1初LIVE完全版もお蔵入りか。。
0213NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d274-5cTd [27.131.224.234])
垢版 |
2018/09/06(木) 03:19:38.60ID:k6om4L+30
すげー歌詞だなw尋常じゃないぞw

おやまプリティー・ガール!ニンジャ?空中飛んでフリーキー
アイドンノーワイ浮遊する君はフー・アー・ユー?
まるでドラゴンフライ 奇跡のロケットベイビー
例えばブッダ、ヴィーナス、ジーザス、メイビーユーアーマイゴット!!!
0214NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 372b-T43r [14.12.72.224])
垢版 |
2018/09/06(木) 04:03:25.12ID:/+/ix5Z10
マンPのGスポットよりカッコいいだろ?
0215NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 161d-mfxa [121.84.67.111])
垢版 |
2018/09/06(木) 05:33:41.38ID:/PldRRlZ0
0216NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Spe7-pRHT [126.33.6.80])
垢版 |
2018/09/06(木) 11:17:19.41ID:3gijTWo9p
ハウドゥーユー お元気!?
みたいなのも意味わかんなすぎて逆に気持ちいいというか楽しい
0217NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d274-5cTd [27.131.224.234])
垢版 |
2018/09/06(木) 13:13:17.14ID:k6om4L+30
今度のライブもシングル集めたツアーになるそうだなw
0219NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d24a-R8Ed [219.100.86.71])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:57:03.94ID:R6rdnYn60
地震がこない放射線が怖くないロンドンに逃げた布袋は正しかったな
0221NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMae-zmX4 [61.205.85.133])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:44:51.12ID:h/onlI9fM
長渕にthey spy youをカバーしてほしい
似合うと思う
0223NO MUSIC NO NAME (ワキゲー MMae-rIyb [219.100.28.9])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:14:33.38ID:koJAThEjM
>>221
セイ!スパイユーになるわ
0224NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d274-5cTd [27.131.224.234])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:08:44.76ID:k6om4L+30
長渕「布袋よぉ〜、お前のためによぉ〜、歌ってやるよ、セイッ!」

ホタテ「…」

チャンチャカンチャチャンチャカンチャ

長渕「セイッ!」

ホタテ「…」

チャンチャカンチャチャンチャカンチャ

長渕「ジャ〜ナッリズムのぉ〜 気取りののぞきっ屋どもぉ〜よ!アァ〜!」

長渕「そのぉ〜腐った生き方に〜! 恥をぉう、セイッ!」
0225NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9ebe-Eze4 [223.218.70.19])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:12:27.22ID:9k3Jovs50
>>211
>同意。

最近の歌唱は変なビブラート(こぶし)を効かして力み過ぎかと…。w

ボーカル(ボーカルの声)もあくまでバンド・音の一部に過ぎない…と言っていた頃とは違う思い入れがあるのか?
0226NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d274-5cTd [27.131.224.234])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:08:48.21ID:V9Kt/E0x0
ホタテ「評論家気取りののぞき屋どもよ! その腐った生き方に恥を知れ!」
0227NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa6a-zgsb [111.239.218.38])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:53:41.90ID:pg+RL8nka
チケットボード、大阪ファイナル落選でした
0228NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d274-5cTd [27.131.224.234])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:40:21.32ID:V9Kt/E0x0
ホタテ「落ちるとこまで落ちたら何も恐くないはず!」

今井「がんじ! でっでー! がらめ! でっでー!」
0230NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM4e-fpwN [163.49.210.196])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:06:49.90ID:p0SKwI1kM
逃げ足だけはゴキブリ級だな
0232NO MUSIC NO NAME (ワキゲー MMae-rIyb [219.100.28.102])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:55:01.15ID:ILmO3rODM
布袋ブログがいつのまにかなくなってた
0233NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9ebe-Eze4 [223.218.70.19])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:46:31.75ID:IiVo1tWw0
>>227

えっ!
今回のTourチケの申し込みチケボでやっていたの?
チケボでの申し込みはbc先行?
今回のTourtチケはbc先行はローソンのみだと思ってた。

チケボでの申し込みに慣れていたのに、
今回のTourチケはbc先行はチケボではなくローソンだと思いローソンで申し込んたが…。
0234NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d274-5cTd [27.131.224.234])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:14:12.26ID:k2lGxViN0
Tourtチケ、bc先行、ローソン

使いすぎ
0235NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9ed2-ef2m [223.133.14.206])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:04:28.02ID:KeLeZ9mw0
>>146
16曲じゃ少ないから
リビドー
デビルズシュガー
ショックトリートメント
リバティウィング
あたりも聴きたい
またスコルピオでもよいな、原曲キーで。
0236NO MUSIC NO NAME (ラクッペ MMb7-mfxa [110.165.189.20])
垢版 |
2018/09/08(土) 05:05:58.47ID:zxRC+C1HM
0237NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5255-M7OE [125.197.89.247])
垢版 |
2018/09/08(土) 08:43:25.13ID:redZNXjH0
>>232
ホントだ・・・
ツイッター辞める時は、日常を140
文字で切り取るクセがついた、とか言ってたけど、今は、変な写真、で切り取ってるワケだ。
レディオ布袋も局解説が初期名目だったと思うけど、スッカリ変わってしまったし。
残念だ
0238NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 171e-lQhb [116.220.33.48])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:04:25.55ID:YI8uvsNd0
2016年までのアーカイブは残ってたけどブログ自体はなくなったのかね
やっぱりロンドン埋まらないのかズッケロがスペシャルゲストになったな
もうグダグダで駄目じゃね?
0239NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d274-5cTd [27.131.224.234])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:29:32.31ID:k2lGxViN0
ホタテ「夢を追いかけるなら 捨てちまいなよロンリネス!」

ホタテファン「夢を追いかけるなら 捨てちまいなよマンネリネス!」
0240NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa8f-I67b [182.251.244.19])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:16:01.88ID:xaBW/WPEa
20年位前にテレビでキムタクが歌って布袋がギターで共演したけど今度は布袋の娘とキムタクの娘が何かで共演とかしたら話題になるんじゃ
0241NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c3ae-/T50 [58.13.217.25])
垢版 |
2018/09/08(土) 16:21:48.71ID:iKKTcyAu0
>>240

> 20年位前にテレビでキムタクが歌って布袋がギターで共演したけど今度は布袋の娘とキムタクの娘が何かで共演とかしたら話題になるんじゃ

人気者と実力者同士の共演ならまた見てみたいけど、人気も実力もない親の七光りx2=十四光の共演なんて見たいか?
0242NO MUSIC NO NAME (アークセー Sxe7-T43r [126.167.15.12])
垢版 |
2018/09/08(土) 16:59:04.09ID:YiXkaqYlx
>>233
普通のチケボ先行やろ
ぴあ
イープラス
ローソンとかと同じ
0243NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7fbd-ZvRx [60.107.227.243])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:36:50.33ID:qlUWCTfz0
>>240
キムタクの子供も言うほどじゃなくて、こんなガキがブランドの宣伝やってるのかとフルボッコになってるし
10年後にはキムタクの子供は芸能界では使い物にならなくて、いなくなってそう
0244NO MUSIC NO NAME (ワイエディ MMaa-zmX4 [119.224.174.230])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:14:09.78ID:Hn4pL7PtM
布袋の才能のピークはビーエモからG2までの5年間だな。
改めてmarionnetteとか1990を聴くと、当時の布袋がいかに先進的で洋楽的で天才的だったかよく分かるわ
今とはまるで別人。
タイムマシンでこの頃の布袋に会いに行って、アンタ30年後にこんな音楽やってるよって今回の新曲を聞かせてあげたい。
0245NO MUSIC NO NAME (ワキゲー MMae-rIyb [219.100.28.153])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:16:45.29ID:ZWJTzyoFM
ビーエモのシングルジャケットは
顔は出てなくても印象的でとても良い
0246NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d2bd-aMRn [219.172.224.2])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:21:06.53ID:7ctBJaPC0
布袋は文才あるよね
0249NO MUSIC NO NAME (ワキゲー MMae-rIyb [219.100.28.22])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:08:16.36ID:KPlNrYndM
千葉でライブがあると、なぜかソワソワしてしまうw
0250NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c3ae-/T50 [58.13.217.25])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:13:54.41ID:jd/p6vSB0
>>246

> 布袋は文才あるよね

B’zの稲葉さんの方が詞の才能はあると思う。曲はパクリが多いけど。
0251NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 47bd-ZvRx [126.126.214.223])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:52:52.46ID:w3fTruhD0
ガキみたいな詩が多いけどな
そして語彙もない
布袋には歌詞なんて求めてないからギターに専念しろよ
ロンドンで練習してるとかいってたけど眉唾もんだ
0252NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d274-5cTd [27.131.224.234])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:40:17.52ID:oik+MOSp0
浜崎あゆみになる練習wwww
0253NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa8f-/T50 [182.251.111.139])
垢版 |
2018/09/10(月) 08:40:23.38ID:TtTM9ZWMa
布袋とか氷室とか、ちょっと有名になってインテリぶろうとして難しいことを言おうしても、学がないからすぐに馬脚を現して恥をかくことになる。
0254NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ebbe-lQhb [114.189.180.230])
垢版 |
2018/09/10(月) 10:07:03.45ID:CSU0lqt50
ようつべで世界中の音楽が聴けるようになって布袋を始め邦楽にパクリが多いのがバレた
そしてインスタやツイッターで海外の人もフォローできることで海外のファンの数がバレる
ついでに話しかけてきても英語ができない、上手く対応できない
昔なら雑誌の編集者やテレビ局が上手く編集してくれたんだろうけど今はそうはいかないもんな
今の時代、馬鹿はメディアやネットで私生活を晒したら色々バレてファン離れを起こすだけ
それが浜崎と布袋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況