X



清春305
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0fcf-3U/e [60.37.151.119])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:24:33.57ID:+OtOYGtD0
[清春 Official HP]
https://kiyoharu.tokyo/
[黒夢 Official HP]
http://kuroyume.jp/
[サッズ Official HP]
http://sads-xxx.jp/

叩き、荒らし煽り行為には反応しないで徹底的に無視してください。荒らしは放置されるのが一番嫌いです。
但しそれは清春への度を越した執拗な悪意、中傷、嫉妬、等による書き込みを正当化するという意味ではありません。
5ちゃんねる管理人の仕様は改善されました。
ルールを守って仲良く楽しく掲示板を活用しましょう。

本文の一行目の頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512つけること。
一行目は表示されないので書き込むときはこんな感じになってる 。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
[清春 Official HP]
https://kiyoharu.tokyo/

前スレ
清春304
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1531285611/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0562NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eecf-xGx2 [153.161.138.177])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:35:12.98ID:kFEttcOF0
>>554
どうやって答え合わせすんの?
0565NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 39bd-oa9+ [126.243.91.170])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:53:22.93ID:RaLhF6TZ0
清春は年齢にとらわれすぎじゃないか?
SAD BLOOD ROCK'N'ROLLを高校生バンドみたいと言って黒歴史にしてるしもう◯◯歳なのにこんな曲って言ってもいい歳こいて幼稚な曲やってる奴なんていくらでもいると思うんだけどな
0566NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 39bd-6yWN [126.163.80.30])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:42:08.39ID:We584P+p0
単に清春が若い頃と同レベルのことずっとやってて満足する人間じゃなかっただけだろ。やりたいと思えばずっとやるだろうけど清春はそうではなかった。
0569NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MM96-+oby [61.205.82.185])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:33:06.70ID:d7DO/ZrIM
>>567
言ってた
方向性が違うだけで性格のぶっ飛び方は同じな気もするが。w

清春でガラガラってそんなにあったっけ?

今回のジュリーのツアーギタリストと自分の二人だけだから、例えて言うなら清春がエレジーで武道館とかやるようなもんだもんw 無茶だろw ジュリーは横アリが埋まっただけすごいわ ファン強すぎる
0571NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa89-vTGn [182.251.53.136])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:29:03.27ID:FXWf5cMia
9000人満員にする契約だったのが7000人しか入らなかったので直前でやめたらしいけど、全盛期はとうに過ぎてるんだし7000人入ってたら十分だと思うけどな。
ジュリーのファンもコアで清春ファンと似てる部分があって、直前中止でもジュリーの考えに従う気持ちが強いファンが多いのは好感持てる
0573NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa45-uqM/ [106.133.43.211])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:44:01.26ID:+AaiueP+a
バロックってバンドは確かデビューしていきなり武道館でやって客が300人くらいしか入らなかったとか聞いたな
曲がないからかルナシーのカバーとかしたらしい
武道館でやりたいとかって個人的な意見で武道館にしたとか聞いたけど
それに比べたらジュリーなんて7000人呼べるだけ凄いけどな
0577NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MM96-+oby [61.205.82.185])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:26:51.70ID:d7DO/ZrIM
>>573
流石にそれは言い過ぎw
ガラガラだったけど300は無いわw
0584NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 211e-X9zJ [60.61.122.251])
垢版 |
2018/10/20(土) 10:28:07.05ID:++e7+YMY0
また、うなずいて。
0588NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.250.241.29])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:00:55.98ID:ktQi3PP2a
清春以外衣装がダサすぎる
かずとゴーなんかバスケの選手かよ
ユタローは自転車で逃げてやつみたいだな
0593NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa45-9tbo [106.130.207.127])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:08:27.85ID:6Jz43N/ga
>>585
そんな話ではないよ
0594NO MUSIC NO NAME (JP 0H96-Hv8g [61.199.159.168])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:01:55.66ID:TEpOC2aEH
鍛えてないから激しい歌しんどいです。 ←結局これだけなんだよね。
年相応のロックが〜とかいつも言ってるけど。 50才過ぎても激しい曲やってる人はいくらでもいる。
0596NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr11-Q5Zl [126.234.43.89])
垢版 |
2018/10/20(土) 22:53:48.40ID:J/D/3+Mfr
衰えたのは確かだけど、激しい曲はもうそろそろやらなくていいや ってことは別に年取ってからの話じゃなくて、ソロ始めてオーロラをリリースした時点でほぼ決まってた方向性だからな。
バンド復活した時もいちばん大事なのはソロだと言ってたしずっと変わらんよ。ソロ1本だった2004年〜2009年頃の清春の本来の姿に戻るだけだ。
0598NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Sp11-9Xup [126.245.80.191])
垢版 |
2018/10/21(日) 07:15:35.76ID:Gcj5DToHp
メドレーの後の大阪でキャパが大きかったから動員気にしてたよな
0603NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c62a-/dz/ [183.177.131.52])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:31:15.43ID:xqLO+p0X0
https://www.youtube.com/watch?v=fJcObd0EyWo

これっていつごろ?13ツアーの後?
だったらどんなアルバムができていたんだろう
0611NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa89-vTGn [182.251.53.136])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:17:57.60ID:wHELCocva
>>608そう清春はカッコよく歌えるよあの曲。ただ歌詞がダサい。ラミが書いた歌詩歌いづらいしセンスないよなぁ

ラミは大声で叫ぶのは得意だけど、バラードを歌いこなす能力は無かったからあのメロディは難し過ぎた
0616NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 211e-DoeF [60.61.122.251])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:25:19.38ID:JMbxk4Un0
彼氏の入院のストレスで2キロ。
プラスホワイトニングをしてるので禁煙して2キロ。
トータル4キロ太りました。
でも、言わなきゃわからないみたい。
こちらから言わない限り、何も言われないから。
フィットネス機器を購入して、ウエストと骨盤鍛えてる。
0619NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa8a-7Q41 [111.239.102.166])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:55:24.06ID:R/UupA2Sa
gone絶対一発取りw
でも普通にかっこいいしシュールw
0622NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fd33-+oby [106.165.61.116])
垢版 |
2018/10/24(水) 06:32:07.35ID:YOA7Lt2I0
Apple Musicではerosionは無しか
0623NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa45-zdmO [106.133.127.214])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:15:09.61ID:dfvMZoC8a
ミックス違いはまぁ違うのは違うけど劇的に変わってるわけではない思う
既に限定版持ってる人はそんなに期待しない方がいいかも
外でイヤホンで数曲聴いただけだからあまりアテにならないけど
0625NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MM96-+oby [219.100.55.196])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:04:31.02ID:MlTESWb0M
acheのボーカルデカくね?
ミックスなんとかならなかったのか?
0626NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 211e-DoeF [60.61.122.251])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:29:14.73ID:pIvEY1Qe0
4キロも太ったら引くかな。
0627NO MUSIC NO NAME (スッップ Sda2-yL2g [49.98.143.24])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:53:38.18ID:9IYFJly3d
【インタビュー】sads、清春が語る活動休止とロックの本質「sadsも黒夢もヒストリーのひとつ」

https://www.barks.jp/news/?id=1000161032
0629NO MUSIC NO NAME (アウウィフ FF45-9tbo [106.171.77.72])
垢版 |
2018/10/24(水) 10:40:59.40ID:tZwEv4OxF
>>627
これ読んだ後に、クロマニヨンズのインタビュー読んだら面白かった

全然考え方やスタンスが違うなぁと思って
0630NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MM96-+oby [219.100.55.196])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:04:15.38ID:MlTESWb0M
>>627
相変わらず結局何が言いたいかわからなくて安心した
0639NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MM96-+oby [61.205.83.45])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:38:25.41ID:6fM99NeuM
なんとなく伝わったのは
・鍛えてまで昔のような激しい曲をやる意義が見出せない
・年に逆らうよりも年にあった音楽をやりたい
・で、それは黒夢でもサッズでもなくソロのこと

くらい。w 若手とか宅録ミュージシャンに関しての意見は、…で、何が言いたいの?って感じだったw
別に煽るわけでもなく、認めるわけでもなく、わざわざ「あっちはあっち、こっちはこっちだから」って聞かれてもないのに言ってる感じ。
0640NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 211e-DoeF [60.61.122.251])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:12:35.03ID:pIvEY1Qe0
私の母は私がホワイトニングのためにタバコを吸えないでいるのを面白がってる。
0642NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 892b-CGhT [14.9.64.128])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:23:39.32ID:1JfOEyw90
軽く全ては遠い昔 切り捨てろ
0645NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fd33-+oby [106.165.61.116])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:10:50.03ID:YOA7Lt2I0
清春の言ってる事真に受けてたら持たんぞ
0648NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 66bd-mVh7 [126.243.86.1])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:12:18.73ID:8Gf5gfKA0
清春自身が言ってたけど優先順位的には今はソロ>>>>>>>>>>>黒夢Sadsだからもう黒夢やんないだろうなと残念に思う
黒夢で激しい曲聞きたいけどなー
まあ清春のことだから考えが変わって何年後かにはやってるかもだけど
0649NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a1bd-FHEk [126.194.185.63])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:24:02.06ID:5w/KZlcP0
てことはさ
Sadsや黒夢より ソロの方が集金できるってことなのかな?

ソロが一番儲からないと思っていた俺は浅はかだったわけか

Sadsと黒夢やってる方がファンも集金も多くなるからソロなんてやめればいいのにとずっと思ってたら
Sadsまで辞めてしまう
0650NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5c33-6Rso [106.165.61.116])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:56:02.92ID:6URouT0q0
>>649
もう音楽活動が収入のメインではないでしょ
グッズ儲かるのはあるけど、結局インタビュー読む限り体力的なものが一番でかい気がした
0651NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd5e-/ath [1.75.247.189])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:10:50.15ID:QfCJeojYd
ソロだと来ないくせにSadsで激しい曲になるとダイブするような奴は僕のファンには要らないとか読んでて清春らしいなと思ったw
こういうのって下手すれば顔が割れてたりするのかな?
0652NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa30-3XSV [106.129.95.12])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:29:56.51ID:Tn7mgnv3a
ソロしかやらないならもう生で清春見ることないかもな〜、、、とか行って55歳、2024年、デビュー30周年。
黒夢奇跡の復活!とかやるんだろ。どうせ。あーいえば清春だからな。まあ、それを俺は期待してる
0654NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MM76-6Rso [61.205.83.45])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:55:56.23ID:WDsxdj7eM
>>652
このまま行くと55の頃には黒夢の原キーとか出なさそう
0655NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 539d-3XSV [114.176.132.66])
垢版 |
2018/10/25(木) 08:26:55.11ID:wnyw6qxs0
>>654
そうなんすか、、、そんなに出てないんすか。下げてオッケーですからいつか黒夢もう一度やって欲しいな。激しいのじゃなくていいから。
ディアブルーとか、寡黙とかあの辺でいい、、、ってか、隣に人時がいれば、ソロ曲でもいいです、、
0656NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e1bd-Ha4+ [60.64.136.101])
垢版 |
2018/10/25(木) 09:23:42.23ID:vdBDg3JP0
よぉ、だれかGODSIZEの指輪買わん?
一個3000円 5個なら18000円です 新作もあります
0658NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa4a-R2r8 [182.251.53.136])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:04:32.07ID:vi25Gphfa
>>654原キーにこだわるの素人っぽいよな

若い頃のキーで無理して歌って喉潰す奴もたくさんいるだろ

歳いってキー下げるのは普通だから、喉潰さずに長く歌い続けるためにも無理しないで欲しい
0660NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MM76-6Rso [61.205.83.45])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:33:11.52ID:WDsxdj7eM
>>658
清春はキー下げてまで黒夢やらなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況