X



浜田省吾 ON THE ROAD Part198
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/05(水) 23:43:34.10ID:KT0giToa
SHOGO HAMADA OFFICIAL WEB SITE
 http://shogo.r-s.co.jp

SHOGO HAMADA OFFICIAL FAN CLUB ROAD & SKY(会員限定)
 https://shogo.r-s.co.jp/login/login.php

公式Youtubeチャンネル
 https://www.youtube.com/user/shogohamadaSMEJ

公式Facebookページ
 https://www.facebook.com/ShogoHamada.Official

SHOGO HAMADA ON-LINE STORE
 http://bl.e-fanclub.com/rsgols/shop/pc/shop.asp?cd=100

Shogo Hamada & The J.S. Inspirations Good Night Angel / Love Train
2018年9月26日(水)発売
https://www.sonymusicshop.jp/m/item/itemShw.php?site=S&;cd=SECL000002040

※前スレ
浜田省吾 ON THE ROAD Part197
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1533386198/
0837NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/26(水) 12:26:40.52ID:q/SS4YIx
すまん誤爆したw
あったわ
0839NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/26(水) 12:29:33.73ID:0lmngK3O
>>836
CD売上枚数でTOP取って
FFFを迎えたいのだろう
0841NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/26(水) 12:35:06.46ID:VekO/nXI
>>836
>>839
「浜田省吾」で検索すると出てこないようだ
前回のカバーと今回のシングルは英語で表記されていて英語で検索すると出てくる
別枠扱いなのか?
0842NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/26(水) 12:37:10.87ID:VekO/nXI
& J.S. Inspirationsだから別枠扱いなのかも
0843NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/26(水) 12:44:45.25ID:mVVsXPW2
>>841
HMVで予約するときもそうだった今回はShogo Hamada&〜が正式な名義
0844NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/26(水) 13:11:02.94ID:tuVnmZhA
ラブトレインなかなか良いじゃん
0845NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/26(水) 13:11:47.37ID:G74EWLTk
買ってきた、2曲ともいいじゃん‼
FFF楽しみになってきたわ。
0846NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/26(水) 13:19:49.55ID:UW2FlPrj
星勝とコーラスがいいんだよ。
0847NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/26(水) 13:37:32.48ID:tuVnmZhA
やっぱり省吾の声がいいんだよ
あの声がすべてさ
0848NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/26(水) 14:50:15.93ID:aiV5CKLx
>816
ジジイ  、
0850NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/26(水) 15:35:35.64ID:sMlA7heS
>>845
だよな
今日はずっとエンドレスで聴いてる
ラブトレイン、カッコイイ!
これはFFFが楽しみだ
0851NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/26(水) 16:09:56.65ID:7DRsRFHa
グッドナイトエンジェルはなぜまたリメイクすることにしたん?
0853NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/26(水) 16:36:21.43ID:7DRsRFHa
知りたい
なぜ二度も作り直したのか次の会報では詳しく語っていただきたい

しかし「恋」はしっくりこないな
愛のままのほうがよかったと思う
0854NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/26(水) 19:56:54.33ID:gaI92URP
歌詞がどう変わったか見ようと思ったけど「MIND SCREEN」はアナログ盤を持ってるが
物置の奥にしまってあるので、手近にあった「初夏の頃」のCDの歌詞カードを見たら「愛」「レース」です。
https://imgur.com/a/sj11HwP

このCDにはCD-エクストラトラックに70年代のディスコグラフィーやイベントの画像、動画が入ってました。
1999リマスター盤もCD-エクストラだったはず、と見ようとしたらクイックタイムのバージョンが新しすぎてダメでした。
それでも見たい、と動画だけ抜き出してみた。
「陽のあたる場所」「終わりなき疾走」「明日なき世代」はFighting 80'S(TVK)出演時の映像のようです。
2分ほどなのでフルサイズでは無いですが。
他にもライヴ映像等が有りまして「Breathless Love」のPV?で椅子を投げつけたりして暴れるのには笑っちまった。

見たい人が居ればどこかにアップするけど、見たい人居るかな?
0855NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:19:03.61ID:DoMUR3YO
誰でも抜き出せるしわざわざ犯罪しなくても
0856NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/26(水) 20:39:47.10ID:3S8PM2wy
今回のラブトレインは完全にキーを間違えたな
サビの「ラブトレイン〜」をコーラスにするならアレは無いわな
0857NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:15:57.38ID:Q4NBjv54
>>854
その動画はFlash&Shadowってディスクに収録されてる
0858NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:18:04.61ID:Q4NBjv54
あれ?違うか
でもどれかに収録されてたよね
0859NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:21:31.48ID:DoMUR3YO
>>858
それで間違いないよ フルで入ってる
確か今のお台場あたりで撮ったんだっけ?あのPV
0860NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/26(水) 21:44:43.94ID:kLGD7j5D
>>854
ON THE ROAD'85の後半のツアーから
GOOD NIGHT ANGELが追加演奏されました。
その時の歌詞がこちら↓

♪恋に疲れた君
 夜をさまよい
 旅に疲れた僕の
 ドアを叩いた♪
0861854
垢版 |
2018/09/26(水) 21:54:20.41ID:gaI92URP
あの動画はFlash&Shadowに収録されてるんですね。お騒がせしてスマンかった。
0862NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/26(水) 22:21:11.76ID:Q4NBjv54
お台場? Breathless Love?

Fighting 80'S(TVK)は蒲田だな
リアルタイムで番組見た
0863NO PAIN NO GAIN
垢版 |
2018/09/27(木) 02:18:22.55ID:WqmZq5H4
2曲とも、すっごい良かったぁ (^^)/
 
親友の言葉を借りるなら …
 
本当に僕が感動するのはだね、
全部聴き終わったときに、
それを奏でた作者が親友で、
電話をかけたいときにはいつでもかけられるようだったらいいな、
と、そんな気持を起こさせるような曲だ!!!
 
まさしく、そんな感じでした 
気分はボルドーのヌメロアンですね、ぴ〜す☆
0865NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 04:17:46.22ID:qUyQaFUN
上げ厨のわざとらしさがすげえな
0866NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 04:19:21.47ID:qUyQaFUN
2曲ともすごいとか朝から同じ言葉自演で並べやがって
0867NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 04:20:11.15ID:qUyQaFUN
次のセリフはFFFが楽しみ!かw?
0868NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 04:36:26.24ID:h1SgA54b
新曲でもないリメイクのたった2曲ならいいのが作れないのがおかしい
プロならね

1曲未発表曲を入れてくれたら買ってたかも
0870NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 07:06:31.44ID:BxauT7zm
>>868
買って聞いてみろよ
百聞は一見にしかず
めっちゃ良かったよ
何度も聴きたくなる
0871NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 07:12:02.12ID:xHW0fjta
1000円ですら買うの躊躇するくらいテンション下がってる自分にショックだわ
0872NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 07:19:14.71ID:RHM8mtHX
俺たちは新曲をいつまで待てば良いのだろう
0873NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 08:29:32.03ID:SQ9qj1H1
やる気がない
スタジオに直結のスタジオで即アレンジ→録音とか
営業からの要請で即アルバム出さなくちゃならなくなってホテルで書けるまで缶詰とか
そんなのが偉くなりすぎて無い
0874NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 08:41:00.85ID:EOGiGGKj
初恋から旅が出るまで10年くらい掛かってるしもう新曲は絶望的でしょう
後は細々とFFFを続けてキャリアを終えるんじゃないかね?
0875NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 09:39:38.94ID:CSBYSjY/
>>838
本当馬鹿なんだな
してるし通じるよ
欧米人ってどこの誰を指してんの?
仕事で英語使わないの?
0876NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 09:50:06.92ID:kuVCazau
今回のシングル、公式の紹介文で「今回リリースされるのは」って書いてるけど、連動企画第2弾とかあるのかね?
0877NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 09:51:45.56ID:ttLhvVIK
\1,080で躊躇してる人って何なの?
取り敢えず買って1回聴いて
気に入らなきゃ捨てりゃいいだけなのに
0878NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 10:01:35.24ID:h1SgA54b
>>876
録音は2曲ではなくもっと録音しただろうから、
次も出るかもね
FFFのリハーサルを兼ねながらスタジオで何曲か録音してると思う
0879NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 10:54:09.51ID:2xcJBcoc
>>873
むしろFFFを連続でやるにあたり、なぜ?という疑問が出てくるからその理由づけのために去年の猫カバーに続いて後付けでシングルを作ったんじゃないかと思ってる
去年と今年FFFをSHとJインスピレーションズとしてのイベントにするために
上にも出てたけど一度リメイクしているのにまた作るのも謎だし
0880NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 10:59:30.81ID:eFCVypjy
Y連動ゴリ押し企画じゃんか
0882NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 11:14:04.07ID:aFX2rMQu
>>872
待ってても無理かもね

でも今回のシングルを聴けば、まだまだやっていけるって思うよな
0883NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 11:26:39.28ID:ZAlVddWC
スマッシュヒット!!浜省伝承者ユウシロウ
0884NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 11:27:22.04ID:TfZj/TEo
>>880
それがメインとは言えないわなw
>>882
これからはこうやってバンドの仲良しごっこを理由にごまかされて行くんだろうか
0885NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 11:35:07.12ID:ZAlVddWC
幸せ半分、悲しみ半分それでもいいね♪で 、ラブトレイン〜 ♪普段なら大声で歌ってんだけど。
0886NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 11:42:35.84ID:ZAlVddWC
もともとモータウン色が強かった浜省さん。バワーアップなR&Bで、ダンサフルで!でも福岡大丈夫?台風で、出待ちだけ行こうかなぁ。浜省伝承者ユウシロウ
0888NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 11:54:07.41ID:RQZv/JT2
>>880
昨日のS氏のシングル発売と同時に彼女も昨日から怒涛のラジオ出まくりからのまた新たなコラボがw始まったしなw
0889NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:04:45.22ID:oIvIRmlh
本当だな未発表作品入れて3曲にすればよかったんだよな
今はシングル2曲は少ない
0891NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:52:35.33ID:e2DDOmPN
つーか、未発表曲なんて存在するのか?
0892NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:55:25.41ID:oIvIRmlh
そりゃボツになった曲とかあるだろ
0893NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:55:33.11ID:P1S6v+i9
あるでしょ JoSだって曲数減らしてあれだし
0894NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 12:59:37.73ID:oIvIRmlh
現にJSアルバム作ってる時に最初は二枚組を作ろうとして曲を余分に作った話を会報でしてたと思うぞ
たしか選ばれなかった曲の話も出てた
0895NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:00:28.60ID:oIvIRmlh
>>893が同じこと言ってくれてたな
話がかぶった
0896NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:06:58.74ID:6Md57GNp
瓶に詰めたラブレターも元は誰がための頃に作ってあったんじゃなかったっけ
0897NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 13:28:53.52ID:pgZ30P9Z
ボツにするには、したなりの理由がある
ボツを拾い上げて聴けたのはJ.BOY収録曲までだな
0898NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 14:28:02.54ID:aguv+NKy
>>896
その永遠の1秒にじゃなかったっけ?しかしレギュラーの曲さえあのクオリティなんだからボツ曲とか期待しちゃいかんだろwww
0899NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 15:31:39.11ID:6Md57GNp
ちょww
0900NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 16:39:29.75ID:BxauT7zm
>>886
出待ちも入待ちも禁止だぞ
0901NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 17:45:59.40ID:z2PW4RpX
え〜〜〜禁止。じゃその日は福岡サンパレス付近を散歩しょww 浜省伝承者ユウシロウ
0902NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 18:27:16.30ID:ci4SKmsl
浜田はファルセットが極端に弱いな
なんだあの蚊の鳴くような声は
プロとして恥ずかしいレベルやろあれ
0903NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 19:15:31.11ID:BxauT7zm
>>901
くれぐれもファンとして
愚行はやめてくれよ
0904NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 21:11:09.43ID:hpFCyPlc
>>768
<(_ _*)>
0905NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 21:42:20.45ID:i7p4EkO2
年齢を考えたら充分じゃんよ。
省吾これからも歌い続けてくれよー
0906NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 22:03:54.31ID:h1SgA54b
買わないで試聴して終わりにしようとしたけど、
試聴は連続三分ほどで勝手に切れるんだな
結局購入した

コーラスも悪くないんでないかな
なかなか素敵
ただy嫌いには坊主憎けりゃ袈裟まで憎いで、
この曲も受け付けないんだろうなぁー

でも完全新曲という訳ではないから、
1曲300円×2曲に、パッケージ代300円、お布施100円というところだな
0907NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 22:09:30.88ID:wAs1nVzb
yは声が合わないんだよ
0908NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/27(木) 23:13:56.43ID:JdJuI/Ds
>>875
一応世界中に展開しているんで英語は使うけどデンスは無いよ
0909NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/28(金) 00:06:38.18ID:+dPaLuIX
赤い公園っていつの間にかロースカから消えてたんだな
はっきり言ってここの事務所女性ミュージシャン扱うの向いてないよね
0910NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/28(金) 02:25:10.33ID:gwpeXHTm
へー、いないのか
残念だな

Yは、いたでつくせりの扱いなのにな
0911NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/28(金) 02:44:23.73ID:YGaof3Ep
>>909
赤い公園の曲わりと良かったのに
ヴォーカルが変わってから長れが変わってしまったんかね
区さんもいつの間かいなくなってたね

>>910
彼女は浜ヲタマネーで支えられてるから心配無しなんでしょうな
あのお金のかけようと本人の焦りのない言葉の数々を見て分かるやんか
0914NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/28(金) 07:10:09.47ID:KTibxha3
明日ね。大丈夫?
0915NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/28(金) 10:48:52.55ID:HfIas+cy
福岡市こんな天気いいのに、明日台風? 糸島か東に行ってみよう。グッドモーニングエンジェル! 浜省伝承者ユウシロウ
0916NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/28(金) 11:51:10.48ID:irGt1SjX
ロースカにいても腐らせられるだけだとおもったんでしょ
0917NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/28(金) 12:16:23.62ID:HfIas+cy
インディーズみたいな活動だからじゃないの?テレビメインじゃなく
0918NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/28(金) 17:23:50.14ID:4Nruevtv
発売されたCDシングルを車でリピートして聞いてた
やっぱり新曲じゃないからま3〜4回くらいで聞き飽きたわ

リメイクの2曲だけじゃタリン
0919NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/28(金) 20:02:59.39ID:uXrjJ/wV
>>918
確かに2曲じゃ足りん
FFF終わった後にアルバムでは⁇
0920NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/28(金) 20:13:36.94ID:WbaYyeU8
リメイクアルバム?
要らんわ
0921NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/28(金) 20:24:09.69ID:DtDBHscp
さっき買ってきて今聴きおわった。
たぶんもう聴くことはないと思う。
ちなみにまだポストカードは貰えた。
0922NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/28(金) 20:41:05.58ID:yX9pkSJs
発売日前日に届いたけど、まだ開封していない
こんなことは今までなかった
僕が浜省から離れてゆく
0923NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/28(金) 20:42:19.19ID:4Nruevtv
ポストカード貰えたのか
キャンペーンは終了したと言われて貰えなかった
まぁ、いらんけど
0924NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/28(金) 20:45:41.90ID:WRkmpCK7
>>918
初夏の頃けっこう好きなんだよね
リメイクするならあれ位のボリュームほしかったな
0926NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/28(金) 20:47:57.38ID:uusRxKQb
まだ買ってないなあ
当日FFFで買うか
0927NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/28(金) 20:51:22.18ID:uusRxKQb
>>911
区麗情とのデュエット「Love Letter 」は名曲だったよね
0928NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/28(金) 21:19:04.63ID:+9YfckAF
>>916
まあロースカだとメディアにはあまり出させてもらえそうにないから離れた方がいいわな
ロースカ自体も浜田省吾が引退したら畳むだろうし
0930NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/28(金) 23:05:09.13ID:ODIIdHWs
>>928
未発表映像をボックスで売ってぼろ儲けした後でな
マジで80.90年代のライブをアテレコせず出してくれー…
0931NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/28(金) 23:40:35.33ID:irGt1SjX
84年以降なんていくらでも出せる映像あるだろうしね
まあ出すでしょう マスターまで盗まれたってことないだろうし
0932NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/29(土) 00:22:44.84ID:q+91we4P
省吾やああい \(^O^)ノ
0933NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/29(土) 00:51:26.85ID:Q7fcHYzu
>>928
スピッツや斉藤和義でやっていけないかな…
自分が斉藤和義のファンで、ロースカに移籍してからロングツアー増えて嬉しいんだが…
0934NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/29(土) 01:38:17.48ID:i6H0oxVO
斉藤和義ってコミックバンドか知らんが色んなミュージシャンと参加してたな
紅白に出演してもその後売れないイマイチな不潔ミュージシャンなイメージ

テレビに一切出演せずアリーナを満杯する浜田省吾は偉大だなぁとマジで思えるわ
0935NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/29(土) 09:42:35.32ID:j6s6oFsB
今のしょーちゃんも変な方向に行きつつある
0936NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/29(土) 11:35:44.73ID:iwhKckDk
>>934
信じられん… 斉藤和義めちゃ良い曲書いてるじゃない
名曲中の名曲、歌うたいのバラッドとか、歩いて帰ろう、空に星が綺麗
聴いたことない?
ベリーベリーストロング〜アイネクライネ 、進めなまけもの、ポストにマヨネーズ
詩も良いし曲も良い

知らないヤツがdisるなよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況