X



【30th】氷室京介 〜KYOSUKE HIMURO〜 Part960【anniversary】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8a74-5cTd [27.131.224.234])
垢版 |
2018/09/10(月) 14:10:29.86ID:IpqXDA0E0
【Website】
 ◇OFFICIAL SITE
 http://www.himuro.com/
 ◇WARNER MUSIC JAPAN
 http://wmg.jp/artist/himurokyosuke/
 ◇universal (EMI)
 http://www.emimusic.jp/artist/himuro/
 ◇YouTube Official Channel
 http://www.youtube.com/HIMUROTV
 ◇Facebook
 https://www.facebook.com/himurocom
 ◇Twitter
 http://twitter.com/himuro_com
 ◇Instagram
 https://www.instagram.com/himuro_com/
 ◇Digital Contents Store DiGiTRONiX
 http://www.digitronix.jp/
 http://twitter.com/DiGiTRONiXjp
 ◇Mobile
 http://sp.himuro.mobi/dmstore.asp
 ◇LINE ID: @himurokyosuke

前スレ
氷室京介 〜KYOSUKE HIMURO〜 Part956
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1528793424/-100
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【30th】氷室京介 〜KYOSUKE HIMURO〜 Part958【anniversary】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1532175657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0673NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr25-UKyk [126.204.173.59])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:07:52.47ID:ZGXtPZFhr
氷室がドラム出身だからドラムにうるさいとか、ミリsecレベルのズレを求めるくらい細かいとかは結局のところグルーヴにこだわってたんやろうね
25thのときのインタビューでもボウイのビート感が自分にとって気持ちよくて、ソロになってからは違うシェイプであのビート感を出そうとしてた、とか言ってたし
0674NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 114e-zw+O [202.122.56.127])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:27:13.82ID:4JdAW6Vt0
でも氷室ぴあでは

ボウイ後期は演奏もバラバラで楽しい思い出ない

再結成しない理由とか言ってなかったっけ?

最近読んでないから記憶曖昧だけどw
0675NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr25-UKyk [126.204.173.59])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:35:41.40ID:ZGXtPZFhr
そんなことも言ってたね
グルーヴってメンバーそれぞれが気持ちいいと感じる「ズレの共有」みたいなもんやと思うから、メンバーの気持ちが違う方向に向くと、どんなに長くやっててもバラバラになるんやろうね。
0677NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 131a-7Kxw [61.121.64.199])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:04:24.70ID:cZUnl/tT0
永井が氷室と一緒に作り上げてきたビートはお母さんのお味噌汁のようなものだと言ってたね
ソロで7年間苦楽を共にしてきて作り上げてきたビートだから
どんなに他の凄腕ドラマーと作り上げてもお母さんのお味噌汁にはならないし
高級料亭の味噌汁よりもお母さんのお味噌汁になってしまうのは仕方のないことだって
BOOWYのビートも同じようなものなのではないのかな

氷室ぴあや10年位前のラジオの発言を聞く限り、氷室がBOOWY後期でたまらなく辛かったことは
メンバーと気持ちが通じ合っていないことだったと思う
6年間メンバーと苦楽を共にしてきてBOOWYのビート感が体に染みついている中で
そこから更に理想のビートを追求していきたいのにメンバーの気持ちがバラバラ
「バンドのために犠牲フライを打ってるつもりでも意思疎通がないのでただの凡フライになってしまう」から
ユイに懇願されて久しぶりにBOOWYの演奏をチェックした感想が「あぁ、これじゃ解散するわ」だったのかと

あとは解散が決まってもずっとファンに言うことができなかったことが
バンドの非常に苦しい思い出になってるのかもしれない
0678NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 114e-zw+O [202.122.56.127])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:24:44.55ID:4JdAW6Vt0
初期の氷室てアイドル的な扱いされがちだったし

解散後に起きたバンドブームの中で

バンドブームの人らからリスペクトなんてされなかっただろ

氷室て当時の音楽シーンで孤独な存在だったと思うよ

西山香川のインタビュー見てもハイヤーセでサポートする気になったけど

ボウイ、フラワーズフォ、ネオファに興味なさそうなの伝わってくる

だから最近の氷室リスペクターや同世代の活躍してるミュージシャンに

囲まれてる氷室の話を聞くのはなんか嬉しい
0680NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr25-UKyk [126.204.172.224])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:16:10.75ID:xeOc8v3dr
お母さんのお味噌汁ってのはわかるなぁ
レシピ通りじゃないんよね。経験と感覚でやってる的な
それを何とか言葉で伝えようとすると何ミリsecとかの表現になるのかもなぁ
0681NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr25-UKyk [126.204.172.224])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:22:06.01ID:xeOc8v3dr
バンドブームの人たちからすれば、当時の氷室は
追いつけ追い越せ的な存在だったのかもね
リスペクトしたら負けだろ?みたいなw
でも氷室がFFAやネオでやってることはそのさらに先を行ってた、みたいな
0683NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 114e-zw+O [202.122.56.127])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:25:49.63ID:4JdAW6Vt0
>>682
表立って言えることはないが氷室はスタジオに篭って何かをしている

ファンミ参加できなかった遠方のファンのためにビートリアクター上映を企画中
0684NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7b33-I59m [175.108.254.14])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:13:20.86ID:rWI7upBW0
本日一番カキコGET!
0685NO MUSIC NO NAME (スププ Sd33-6Y/I [49.96.20.208])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:38:10.39ID:wLzR+6aEd
引退したんならファン倶楽部(笑)解散せぇや

復帰する気満々やのう!「帰ってきたぜぇ!オマエら今日は騒ごうゼ!」
とか叫んで客席にマイク向けてカラオケ大会 

二回目のラストギグズwだったんだからギグwはもうないよね?
ドームツアーやって沢山花もろて金儲けて
0686NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 69bd-3xFn [126.21.172.110])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:57:13.32ID:Zn0zBtUv0
カッコ良く消えて欲しかった
0687NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa7d-wxeM [106.180.20.125])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:12:24.50ID:BFU7yW1La
まぁ、またやってくれるならそれはそれで嬉しいけどな
0689NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 892b-XQeT [14.9.64.128])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:22:16.83ID:0nUYmnLZ0
たとえ遠回り してもいい
0690NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 114e-zw+O [202.122.56.127])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:36:34.97ID:YtKpkJTS0
>>208
ニートのお前には関係ない話
0692NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 114e-zw+O [202.122.56.127])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:17:06.72ID:YtKpkJTS0
ドラムの話がこの前出てたけど

ブレスレスのドラムはマジでかっこいい

Aメロ2回、サビ3回あるんだけど

ドラムが全部違うんだよ、すっげー凝ってる

ベースも氷室の曲にはあまりないベースラインでクッソかっこいい

氷室曲の中でやはり最強の1曲だわ
0694NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5d4e-+ArG [202.122.56.127])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:49:49.10ID:G6VK2YPs0
金沢出身に嘉門洋子というタレントがいたな(・ω・)ノ カモンセイ
0695NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0d65-sYmr [122.251.226.36])
垢版 |
2018/10/18(木) 03:43:34.00ID:9fABw4tb0
>>688
それは嘘つきとは言わない
嘘つきってのは辞める気ないのに辞めるフリをする奴
氷室の場合もし戻って来たとしたら辞めてから自分の間違いに気付いて戻っつくるってなるから
大仁田みたいに確信犯で何度も繰り返したらさすがに愛想つかすけどな

ってか、嘘つきってお前の思考回路おかしいから病院行った方がいいんじゃないか?
0697NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 824a-K69x [219.100.86.71])
垢版 |
2018/10/18(木) 06:51:52.66ID:pmUXaYoT0
ラスギグの時にこれで本当に最後だからと説得した嫁に嘘つき呼ばわりされるのは間違いない
それでも行きたいわ
0699うなぎ犬 (ササクッテロル Sp11-BwMv [126.233.194.123])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:08:42.21ID:GRiXvXSrp
>>695
ライブやったら嘘付きだろw
お前アホなの
0700NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa45-sYmr [106.180.22.35])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:45:28.47ID:1aWU9dzqa
>>699
考え方、気持ちがかわるってのは嘘ではない
最初からまたやる気だったなら嘘ついたことになるけど
アホはお前
0701NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5d4e-+ArG [202.122.56.127])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:54:58.49ID:G6VK2YPs0
引退から復帰するアスリート、ミュージシャン結構いるけどな

そんな奴らを嘘つきなんて言う奴いないけどな

金儲けとか嘘つきとか発想が人間として普通じゃないよね
0702NO MUSIC NO NAME (スププ Sda2-V5Rj [49.98.49.88])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:14:23.27ID:aBUc+YbXd
全てはあの事件が悪かった
0704NO MUSIC NO NAME (スッップ Sda2-OGXo [49.98.151.55])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:27:23.46ID:5LBlZxBbd
>>702
ライブ行ってたら耳よりアレが原因だと思うよね
0705NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5d4e-+ArG [202.122.56.127])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:33:19.42ID:G6VK2YPs0
huluやドキュメンタリー見てないにわかだろお前
0707NO MUSIC NO NAME (スッップ Sda2-OGXo [49.98.151.55])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:21:15.67ID:5LBlZxBbd
>>705
>>706
もちろん耳が大きな理由だろうけど放火が最後の背中を押したんじゃないかな
氷室の美学では犯人責められないし
0713NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa45-sYmr [106.180.22.35])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:46:13.93ID:1aWU9dzqa
>>708
芸能人でも両親は地元にそのままってのが普通じゃないのか?
氷室両親は仕送り使わずタンス貯金してたみたいだし日本に帰ったら寄ったりしてるみたいだし、放置とは言わないだろ
両親もそこが良くていたんだろうし、息子のファンにも優しく対応してたみたいだから人が良すぎたんだろ
お前はあの記事信じて放火時に日本に帰って来てたの知らないんだろうな
0714NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eecf-oZ9H [153.161.101.118])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:10:24.32ID:7JNpdWWc0
布袋が賠償してもいいくらいだよな
犯罪教唆で事情聴取とかされなかったのかな?
0716NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5d4e-+ArG [202.122.56.127])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:53:54.69ID:G6VK2YPs0
ワンウェイ!(・ω・)ノ

ソファラウェイ!(・ω・)ノ
0718NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eecf-oZ9H [153.161.101.118])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:09:53.14ID:7JNpdWWc0
氷室が3Dになってステージに還ってきたら?パフォーマンスは別人だけど声は一応本人
初音ミクみたいな巨大なスクリーンで
0720NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa8a-PzIJ [111.239.203.209])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:59:50.99ID:2kesK+Pxa
>>719
俺も行ったわ~
もう18年前かあ。
会場外で知り合ったテレビ局でADやってるって兄ちゃんと出待ちしたなぁ。
スティーブが出てきて愛想振りまいてくれた。氷室は発見出来ず。
兄ちゃん元気にしてるんかな?
0721NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Sp11-AyP3 [126.33.85.127])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:04:08.92ID:j4hWkuOFp
>>714
0722NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 39bd-BwMv [126.224.66.59])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:16:12.33ID:X+TUtqYu0
>>700
物は言いようだなw

死ね
0724NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 821a-Fc6z [61.121.52.38])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:30:24.42ID:wyifrHvp0
>>710
セキュリティが甘いっていってもなあ
放火犯は事件直前に近所の人に通報されて警官に職務質問を受けてるんだよ
警官の指示に犯人が従ったのを見届けて警官が立ち去った途端、ガソリンを撒いて家に火を放った
しかも犯行の僅か10分後には高崎署に駆け込んで自首
初公判の翌日の記事にそう書いてあった

警官ですら犯行を防げなかったのだから、どんなに強固なセキュリティ築いていても
これだけヤる気に満ちた犯人の犯行を防ぐのは難しかったと思う
0727NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5d4e-+ArG [202.122.56.127])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:36:04.61ID:VjBXSu8M0
氷室なのにね…
0728NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 02de-JWIB [59.140.188.62])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:00:58.41ID:tTETgpsY0
親への危害が暗い影
パフォーマンス劣化の危機感
折しも子育てほぼ一段落

この辺、安室奈美恵とファクターは重なる モチベーションが高まれば戻ってくるかもしれんけど、安室より高齢なぶんますます期待は薄い
0729NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5d4e-+ArG [202.122.56.127])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:03:11.04ID:VjBXSu8M0
そんなんどうでもいいわ、とりあえずBHOはよ(・ω・)ノ
0730NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0d65-sYmr [122.251.226.36])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:35:12.29ID:3xoPIOYY0
そう考えると安室はよくあの時引退しなかったな
0731NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK19-S7tc [Fhs2YEi])
垢版 |
2018/10/19(金) 03:01:55.02ID:66qMQdJ/K
沢田研二は埼玉アリーナに客が入らずガラガラで中止か、最前客もババア呼ばわりしてたよな
氷室は骨折しても雷雨でも歌いきり、魂を抱いてくれでいつも来てくれてた女ファンに共感して泣いてくれてファン思い
0732NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK19-S7tc [Fhs2YEi])
垢版 |
2018/10/19(金) 03:10:55.23ID:66qMQdJ/K
何で埼アリCOHは曲数多かったのにイマイチで代々木HTHは神ライブ言われてるんだろうな
クラウディで泣いて大合唱が起こったから気持ちがこもったライブなのは間違いない
0735NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 12d5-f7Fe [133.204.227.89])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:31:07.32ID:DyjVqWHY0
ziggyのベーシストtoshiは氷室好き
ステージでパーソナルジーザスのパンツ、クロムのアクセ、髪型やや意識で本人公言
若いけど腕は相当いい、西山より間違い無く上手い
0736NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 892b-DDWM [14.9.64.128])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:55:25.96ID:ICnUQ8oP0
知らない天国見てみたいさ
0738NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5d4e-+ArG [202.122.56.127])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:46:00.59ID:VjBXSu8M0
KINTAMA
0741NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1203-YQEo [133.218.233.51])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:11:03.35ID:PlMJQozQ0
ライブで聴きたかった曲
ブレスレス、スタンドアローン

なぜやらなかったのか・・・
0742NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5d4e-+ArG [202.122.56.127])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:40:13.19ID:VjBXSu8M0
ボ…ドウイ!(・ω・)ノ
0743NO MUSIC NO NAME (アウアウオー Sa4a-ToR5 [119.104.89.137])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:41:03.79ID:fD5eglJqa
寺西修&VOICE 1980年5月の音源を
m(__)m
0744NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5d4e-+ArG [202.122.56.127])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:43:00.81ID:VjBXSu8M0
小野の斧のせい!(・ω・)ノ イエーイ
0746NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 21be-HRlU [60.41.164.152])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:37:47.46ID:lamdktZR0
シングルスwww
0747NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0d5b-DDWM [122.134.246.184])
垢版 |
2018/10/20(土) 06:17:41.53ID:JuIxdmfi0
ロック・アニマルズ
0748NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd02-YMLY [1.79.82.150])
垢版 |
2018/10/20(土) 13:21:29.41ID:ndo7USHJd
長年にわたり第一線で活躍する作詞家たちが自身の作詞術、制作の裏側などを語り尽くした対談集『作詞のことば 作詞家どうし、話してみたら』発売。ホストを務めるのは岩里祐穂。対談:森雪之丞、松井五郎、坂本真綾、元チャットモンチーの高橋久美子、ヒャダイン
http://amass.jp/112258/
0750NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5d4e-+ArG [202.122.56.127])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:48:00.40ID:o6E/sMFE0
口パクする必要どこにあんの?アホなの?
0754NO MUSIC NO NAME (アウアウオー Sa4a-ToR5 [119.104.87.3])
垢版 |
2018/10/20(土) 23:30:42.36ID:NC57uCCea
>>746
テニスは?
0755NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 82c7-vmqy [61.245.52.233])
垢版 |
2018/10/21(日) 00:53:05.36ID:hMr6HmbT0
>>732
COHは久しぶりのライブだったしな本人の調子悪い発言も相まってファンの評判は良くない
HTH代々木はファイナル2DAYSでバンドもこなれてきてたのもある
涙で歌えなかったCLOUDY HEART抜かしてもパフォーマンス滅茶苦茶よかった
ツアーいけなかったのもいくつかあるけどHTH代々木は本当に印象に残ってる約15年前なのに
0758NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eecf-oZ9H [153.161.101.118])
垢版 |
2018/10/21(日) 07:37:03.58ID:K0E7NSx50
>>741
brethlessってshakeだっけ
今となっては別にな
話は変わるけどVirgin beatはなんでサビをバジンビーにしちゃったんだろ?
日本人には意味が解りづらいよな
バンザビもそう思ったよ
結構いい曲なのに何故かヒットまで行かないんだよな
0762NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 892b-DDWM [14.9.64.128])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:24:02.08ID:5GOPbBBF0
>>760
知らなかった
0765NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr11-UW3z [126.204.172.75])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:39:38.59ID:eTRzBZMTr
>>760
シングル候補やったかどうかは知らんけど、ブレスレスはシングルになりそうな曲だね、て言ってたような
Aメロが気に入ってるけど、サビで急に日本ぽいメロになっちゃうねーって
0767NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr11-UW3z [126.204.172.75])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:45:00.50ID:eTRzBZMTr
ちなみにバジビに関しては、ホッピーがアレンジしてくれて仕上がったと。転調しそうでしないところとか大好き、とか

俺のシングルはテンポが150以下だと売れないんだよ〜
タイアップのあったミスティやアーバンは売れなかったのに、タイアップがなくてもテンポの早いサマゲは売れたんだよ、とか言ってた気がする(・ω・)ノ
0768NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Sp11-ZWmQ [126.233.133.119])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:53:32.16ID:/e2zZgy/p
個人的にはミスティ最高だと思う。
0769NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0682-Mn16 [111.90.118.248])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:20:27.04ID:v53RWSk/0
ミスティなんて明らかに万人向けじゃ無いから売る前に売れないって分かるだろ
0771NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 697f-F018 [110.4.51.150])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:53:23.28ID:hWiMZi7W0
MISTYは明後日の歌謡ポップスCHの僕たちの青春ソングス1989年part2ってので
PV流れるね。プリプリ、ブルハ、氷室、コンプレックスだったか。懐かしいね。
88年から92年くらいの氷室って何かおっかなかったね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています