X



平沢進 Phonngaan vol.203
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/12(水) 18:29:45.67ID:itup5kS/
マンドレイク、(核)P-MODEL、旬、などを経て現在ソロ活動中

【前スレ】
平沢進 Phonngaan vol.202
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1524370914/

【本スレテンプレ、関連サイトまとめ】
平沢進/P-MODEL@2ちゃんねる まとめwiki - トップページ
http://www16.atwiki.jp/hirasawa2ch

【公式情報】
・平沢進 SUSUMU HIRASAWA(P-MODEL) Official site
http://susumuhirasawa.com/

・平沢進/核P-MODEL 公式無料フルサイズ配信
http://noroom.chaosunion.com/modules/opus/index.php/category/7/?ml_lang=ja
その他、有料コンテンツとして平沢進・P-MODEL/核P-MODEL・亜種音TV(動画)など配信中。

・公式通販サイト テスカライト・オンラインショップ
http://shop.teslakite.com/
最新CD・DVD・グッズなど購入可能。一部商品はFC限定につき注意。

・Twitter
平沢進Twitter(@hirasawa)
http://twitter.com/hirasawa
公式サイト更新情報Twitter(@Hirasawa_Info)
http://twitter.com/Hirasawa_Info

次スレ立ては>>950あたり。
規制等により不可能な場合は速やかに代理依頼のこと。
>>950を過ぎたら次スレが立つまで書き込みは控えること。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0226NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 22:40:38.34ID:QFq6cwe+
>>219
桑田佳祐 62歳
THE ALFEE 63〜64歳
山下達郎 65歳
加山雄三 81歳(4年前まで全国ツアーやってた)
0227NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 22:46:05.26ID:Jx7YNN46
桑田佳祐も62歳なんだな...
0228NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 22:49:50.59ID:qT9m0gFf
あの特攻服着こなしてる人からしてない人まで様々だったな
0229NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 22:50:37.54ID:bk7i6wdC
大花輪の所でタイミング間違えたのか、でもバックで声流れちゃったから焦った顔してたけど、キツい所は口パクしてたのかな?
0230NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 22:58:34.61ID:vV4NfoR6
確かにポールマッカートニーも76だけどジャパンツアーやるしね
0231NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 22:59:35.20ID:Qq5U9L6n
>>225
ペストマスクなんてモチーフとしてくっそありふれたものなんだけども
0232NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:03:48.91ID:qT9m0gFf
>>230
ライブ前だけ肉食解禁にしては如何かという
0233NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:05:58.08ID:vfPunJRu
水浴びやら扇風機で涼むやらステージの環境かなり悪かったと見た
0234NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:07:23.83ID:QFq6cwe+
>>226
追記
矢沢永吉 昨日で69歳40周年全国ツアー中
0236NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:23:58.73ID:qT9m0gFf
>>235
へぇへぇでもあっちはツアーについてきてくれるおかかえの医師がいるんだろうな
0238NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:28:54.97ID:U13xJkG2
平沢は肉受け付けない体質だから肉食べたらろーする
0239NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:35:30.30ID:UiX40IFb
肉云々と言うよりは量じゃないか?せめて体重余裕で維持できるぐらいは食べてほしい
0240NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:39:05.65ID:fPHKrzd5
少食で細いことが正義らしいからまあ無理やろね
0241NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:41:04.51ID:hJsRfrvm
二日目見たら明日仕事に間に合わなくなるから、大阪観光して帰ってきたわ。
新幹線で二日目の様子が全部見られて感無量……
0243NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:42:30.62ID:3MOd3gHO
師匠が実年齢より若い肉体年齢アピるのはみんんさが年齢のこと気にするからだったりして
0244NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:44:18.52ID:vV4NfoR6
知り合いに50代でベジタリアンの人いるけど、平沢とは全然体つき違うよ
あんな細くないし鍛えてるし
でも栄養バランスかなり気をつけてるみたい
ベジタリアンの人って色んな栄養バランス考えないと痩せちゃうみたいね
0245NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:44:23.53ID:DEH6Us9/
しっしょも馬骨とお揃い特攻服着たらよかったんや
0246NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:46:14.54ID:Sv+e22xc
あの細さと身のこなしは羨ましいぞ
0247NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:52:32.96ID:WJEfWNrt
少食断食で若返る説を信じてるんでそ?
0248NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:57:08.95ID:qT9m0gFf
師匠なんで下手には行かなかったん?
0249NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 23:58:36.20ID:c3gCxrba
>>241
おつ新幹線で生ライブ見られるって凄い時代だなぁ
0250NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:00:21.53ID:PuiPswpq
会場で聴いてたけど声普通に良かったよ
昨日からギターソロでノリすぎて出だし遅れることが数回あったのが本当に歌ってるじゃん!ってなんか嬉しかった
ここだと口パクだとかなんだとかよく言われるから
0252NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:02:35.41ID:yX2uVRK/
今回はちゃんと割と歌っててびっくりしたくらいだ
前回の核はマジで口パクだらけだったんよ
がんばったんやね
0253NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:03:43.96ID:IGAo0WEK
ツイート見てると去年と比べてあまりテンション高くないし、あまり完璧な環境ではない所で歌ってたんだなと思う
ライブって会場でリハをやるまで気づかない部分もあると言うし、それであのクオリティ保てるのは素直に凄いと思ったけどな
私が音楽の素養皆無だからそう思うのかもしれないけど、「歌上手いなー」と思って聴いてたよ
初日終わった後でてきた人たちの会話も
「今日はほぼ完璧でしたね」
「最初のあれはなんかマシントラブルっぽい」
って感じで概ね良かった
ワーセルや曼荼羅の時は物凄くスレ盛り上がってたのになあ…評価がわかれるライブだったってことかな
0254NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:07:47.46ID:FqLpE4IN
平沢さんそろそろプロテインでたんぱく質補った方がいいと思う
今高齢者の筋力維持でもプロテイン注目され始めてるし
とりすぎは禁物だが
肉由来や乳由来がダメならソイプロテインもあるし
0255NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:09:10.30ID:hA4qe3KJ
東京の環境が良いともっと良いのが聞けるのか良いなぁ
0257NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:11:16.23ID:yX2uVRK/
今回は本格的な撮影機材入ってなかったから
東京も大阪の1、2日再現する感じかな
特に初日のOh MAMA!が収録できないレベルで残念な出来だったのが痛い
東京は2日目にして最高のコンディションでママはりたおしてほしい
0258NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:13:02.87ID:T2cuhHsr
>>253
ワーセルはグッドエンド出なくてスレがお葬式みたいやったぞ
0260NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:27:09.94ID:rpaqJeE/
おととい、バンドの時以来で見に行ったけどお客さん若いね。
どの辺から入れ替わってるんだろ。
ペストマスクの人達の動きが癖になるね
0261NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:28:31.34ID:KCzg1rrE
平沢定番食材のナッツもバナナもそこそこカロリーあるやで
0263NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:35:11.51ID:hA4qe3KJ
けいおんって言っても7年前の作品
0264NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:36:27.41ID:B3urM3yy
山下達郎65
玉置浩二60
みんな凄いなぁ
0265NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:43:39.02ID:LyVxB9JT
平沢母も健在だし平沢も長生き遺伝子発動させてもっと大量の馬骨をライブの度に墓送りしてくれ
0266NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:46:41.53ID:W0jO5Pm0
盛り上がりが曼荼羅ほどじゃなかったってマジすか
0267NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:50:12.70ID:yX2uVRK/
>>253
普通に生声聞こえてたけどマシントラブルじゃないよ
リアルに声出なかっただけ
初日は暑かったからか平沢本人のテンションガタ落ち具合が目に見えてたし
選曲も今回のアルバムがソロよりで他の二枚と比べてもテンションぶち上げる感じじゃないからP好きな人ほど評価し辛い
0268NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 00:51:26.97ID:aOKXrJII
曼荼羅は目標9万打を焦らしながらやる塩梅が上手かったのもあるかもな
0269NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:01:17.49ID:6aNQPkn1
今回のアルバム、ライブで盛り上がるのが大師と幽霊ぐらいしかない
今日はechoまでの3曲ぐらいの間、立ちながら寝そうになった
0270NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:05:05.58ID:BL3W2dNr
アルバム外の曲のほうが盛り上がった印象やな
0271NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:09:07.53ID:B3urM3yy
HUMAN-LEかな
メロディが一瞬槇原敬之みたいな部分とこで毎回マッキーがよぎる

あと客メガネ率高かった
0272NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:15:13.18ID:B3urM3yy
HUMAN-LEの君がいて〜の直後が一瞬
もう恋なんてしないなんて〜に聴こえてしまうorz
アルバムまだ買ってなかった…買わなきゃだ
0273NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:16:54.70ID:hA4qe3KJ
>>271
メガネじゃないと涙でコンタクトがどこかに行ってしまうだろうが
0274NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:19:00.47ID:/0OeOgyM
アルバムってタワレコとかで買った方が良いんだったっけ?
0275NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:27:30.47ID:VMT8+pVX
>>271
マッキー分かる
でも今回のアルバムで一番好き
0276NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:29:47.55ID:yO0vb/nY
>>272
同じこと思ってたw
そのせいでこの曲だけイマイチと思ってたけど、歌詞覚えてからライブ見たら、内容が壮大過ぎて感動してしまったよ。
0277NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:32:04.58ID:t4lUFhCt
ライブの時間は1時間半くらい?
終わるの早かったね
過去のライブってだいたい何分くらいだったけ?
0278NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:34:03.73ID:WiBqED4H
ペストマスクはインフル騒ぎでチョイスしたのかな
0279NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:41:50.33ID:3RDwsFtF
HUMAN-LEのイントロで星を知る者が流れるかと思って一瞬あれってなった
0280NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:51:13.49ID:6PoIrpSM
ライブ期間中はスレが平和だ
0281NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 01:56:03.39ID:6PoIrpSM
ライブ聴いてて思ったけど、張り上げる声はちゃんと出てるんだけど裏声がちゃんと出てない感じ

でもアンチモネシアは核Pライブの中でも屈指のベストテイクだとおもう
0282NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 02:50:05.47ID:eeRsCoZB
みなさんは今回の会人は中身違う人だと思います?
0283NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 03:39:54.69ID:wLdZ2sgS
1日目はめちゃくちゃ奇行働いてたし秋山だったらいいなぁって
あとあの動きで美術館のフレーズ弾くのはずるすぎる
0284NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 03:53:33.10ID:hA4qe3KJ
秋山って他でライブやってたんじゃないのか
0285NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 04:40:08.27ID:d74Otj5t
ブログでライブの日程が被ってるってネタにしてたな
0287NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 05:35:25.40ID:G7KKI8nz
来年ソロ30週年、P-MODEL時代からだったら40週年。きり良く引退!
なんて、この人ならありえるなー…
0289NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 09:09:32.56ID:H0mxvudE
来年ソロ30週年、P-MODEL時代からだったら40週年。きり良くP-MODEL復活!
なんて、この人ならありえるなー…
0290NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 09:11:25.37ID:xzf9grh1
P-MODELは無いってずっと言ってるからなあ...
0291NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 09:37:21.65ID:J5OCStjS
今朝ものすごく良いうんこ出た
音の振動が腹に効いたな
0292NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 09:49:40.09ID:veOAfXC5
>>269
同じ!
アルバムの3曲連続のとき意識とんだわw
0293NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 09:57:45.75ID:S+xWQDB3
>>269
前半が盛り上がりにかけてたのは確かにそうだな
0294NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 10:06:57.88ID:B7E5ArKS
さすがにあそこまで(一方的に)仲悪かった秋山が出るとは思わんなー…しかも顔隠しての出演オファーなんてプライド的に絶対受けないでしょ
0295NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 10:09:54.14ID:siHEsdj1
PEVOと福間さんかと思ってたけど違うのかな?
でも翔はたぶんPEVO。
0296NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 10:18:01.73ID:mTRqiVKF
師匠のあっきゃまスルーは永久なんかな
0297NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 10:35:08.32ID:T/PieIWe
元メンにマスク被せて脇に据えるほどSじゃないと思いたい沢
0298NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 10:37:14.38ID:hA4qe3KJ
平沢のせいで全然眠れなかったおはよう
0299NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 10:50:27.49ID:6Sbsm54C
ワイらの中井ニキは最高や〜
0300NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 11:15:11.21ID:CFv5b+kA
ライブの翌朝の筋肉痛と、
筋肉痛が気にならなくなると襲ってくる喪失感までが遠足

豊洲キャパ3103か
東京千秋楽取れなかったGN会員からなんだろうな
0301NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 11:47:10.16ID:T2cuhHsr
>>294
平沢に執着してるの秋山なだけで平沢は秋山と一緒にやるメリット皆無だしな
0302NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 12:22:13.44ID:Ljy1t2E6
>>300
結構多いね
みんなが初日に「ありがとうー!」って叫んだから「これは今回来れなかった人たちのためのものだよ、わかる?」って諭してた
にしても追加公演って、本当に凄いね
ファンめっちゃ増えてるじゃん
0303NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 12:38:02.23ID:jHO/twdG
豊洲3000ってすごいな
正直遠征組には難しい日程だけど大丈夫なんかな
0304NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 12:53:48.50ID:WioaBPFt
鈴木慶一さんとのツーショット見た時は奇跡かよと思ったが、秋山さんとのツーショットはまあ有りえないわな
同じステージなんてもっと無い
0305NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 12:56:59.58ID:xzf9grh1
リキッドルーム1000人
渋谷公会堂2000人
ゼップ東京2700人
豊洲ピット3000人

メジャー在籍時並に着々と集客が増えている平沢進(64)
0306NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 13:34:39.40ID:ZcRfkw94
秋山さんの歪んだヒラサワ愛と一部拗らせた馬骨が重なる
最古参馬骨はあの人だから当然ちゃ当然か
0307NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 14:15:15.63ID:OTySk6Og
みんな豊洲チケ応募する?
平沢の言葉を素直に受けて、ここは取れなかった人のために応募するのやめとくべきなのか
0308NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 14:30:55.25ID:7jbeR5l6
>>307
そんなことしたら豊洲が空席で溢れかえるわ
0309NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 14:31:07.18ID:t0Ex9TCg
先に抽選漏れた人や震災等で来れなかった人にチケット配ってほしい。
それで余ってれば喜んで申し込みするし。
上手く販売してくれれば良いな。
0310NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 14:32:04.22ID:fux7Bsof
>>295
tazzがpevoで
sshoか中井
0311NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 14:34:20.87ID:hA4qe3KJ
>>307
キャパ今までで最大なんだし
完売しないならそこまで自重しなくても良いんじゃ?
0312NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 14:37:22.60ID:mdMiy0rb
震災地エリア住所のGN会員が申し込み優先されたらええな
線引きどうすんのかとか難癖つける人もいて無理やとは思うけど
0313NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 14:37:36.68ID:6PoIrpSM
あくまでGN会員向けには応募しないで、一般で申し込めばいいでしょ
0314NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 14:38:53.41ID:mdMiy0rb
会人に中の人なんていない
中井だけに
0315NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 15:46:33.41ID:7jbeR5l6
ところで、トロンプ・ロレイユとかどっかにころがってないかね
0316NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 16:01:39.72ID:lnDhBXi5
それはギター持ってないのに買った人が多そうだw
0318NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 16:09:48.29ID:B3urM3yy
豊洲ピットは今は亡き渋谷AXのPA卓を引き継いでる箱なのよね
都内最大のスタンディング

>>305
後は
NHKホール 3500
国際フォーラムA 5000
とかホールしかないな…
0319NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 16:19:12.17ID:7jbeR5l6
>>317
なんだこれwもと500円だぞw
0321NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 16:45:29.14ID:y1XViwN9
たしかに元P出すなら、顔出し無しはないよねー💡
東京もサプライズゲストは無さそうだしなぁ!
0323NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 17:45:14.32ID:L6nMLs0F
追加公演でなんかサプライズあるかも
0324NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 17:49:21.74ID:aNYqqhQ+
楽屋で直接平沢に聞いたんだけど、PLANET-HOMEが高畑勲のかぐや姫の物語見て作った歌だってのは既出?

>手をかざし眩しく空に記憶の梯子のビジョンを登れば

ここ、青空で太陽に向かって手をかざしてるイメージするやつが多いけど
実際は夜空で満月(HOME)に向かって手をかざしてるかぐや姫なんだとよ>平沢談

平沢自身、大層気に入った作品になったそうだ>高畑勲のかぐや姫の物語

しかし、捨丸とかぐや姫が空飛んでるシーンを「花に咲く道理の道」と表現するとはね。平沢の作詞力だよなぁ
http://stat.ameba.jp/user_images/20150313/23/schwierigkeit/a6/f9/j/o0480041813243900255.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況