X



【記憶/Memories】槇原敬之part145【ニベアクリーム日本発売50周年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6b98-cLcm)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:58:35.13ID:pO8sgeCH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

強制コテハンにするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

槇原敬之公式サイト
http://www.makiharanoriyuki.com/
「槇原敬之オフィシャルブログ」
http://lineblog.me/makiharanoriyuki/
槇原敬之(本人)
http://twitter.com/Daviechan
buppulabel(スタッフの方)
http://twitter.com/buppulabel

●NEW SINGLE 「記憶」 発売!
約2年ぶりのニューシングル「記憶」が10月10日に発売されます!
NIVEAブランド2018年CMソングとして書き下ろしたもので、
CMで使用されるオリジナルバージョン、ストリングスバージョン、英語バージョンの全てが収録されます。
CMは9月上旬からオンエア開始されました。

■叩き、荒らし煽り行為には反応しないで徹底的に無視してください。
■次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。

※前スレ
【TIME TRAVELING】槇原敬之part144【TOUR】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1532089064/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0792NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0bbd-/3FK)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:49:25.43ID:tSnftesl0
>>789
どーもありがとう

でも気になったら検索するの止まらなくなって自己解決してしまった

ANSWERのイントロに似てる方は渡辺麻友の「サヨナラで終わるわけじゃない」
Aloneのサビに似てる方はユーミンの「ANNIVERSARY」を原曲にしたBGM
でした
0793NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b7d7-egAi)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:52:20.72ID:xJHMGq7F0
初めて行く商店街のスピーカーからインストの一歩一会が流れてて思わずニヤけた
商店街自体はシャッター街だったけど
0794NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7633-rvvo)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:16:52.45ID:0vhN+1nl0
どうしてfnsに出ないのか
0795NO MUSIC NO NAME (スップ Sdba-TPxl)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:44:07.17ID:RHaLQZtHd
やっぱ金太郎の影響でメディアが避けているのかな
また週刊誌にすっぱ抜かれたら次はアウトだ
今のうちにアルバム買ってツアー申し込んでおくか
0796NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9ac4-YkGL)
垢版 |
2018/12/05(水) 03:03:32.68ID:nKJamvnf0
>>791
、槇原との亀裂を感じさせたが……。
「一旦は距離を置いたが、最近になって元の関係に戻ったと聞いている」(芸能関係者)
 事実、槇原は先週末に男性と都内でショッピング。お相手は「金ちゃん」と断定はできないものの、目撃者によれば中肉中背のメガネ、坊主頭で、従来の姿にそっくりだったという。
「槇原さんとは10年以上の“腐れ縁”ですからね。そう簡単に切れるはずがありません」とは槇原に詳しい人物。ただ、奥村氏と“復縁”となれば、槇原には再びあらぬ疑いがかけられる可能性もある。
「奥村氏の裁判で、当局が数年前から奥村氏と槇原さんの行動確認をしていたことが発覚し、驚きました。槇原さんは潔白でしたが、奥村氏との復縁が事実ならば、再び当局の“監視対象”になることも考えられます」
0798NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1af5-WHNq)
垢版 |
2018/12/05(水) 04:22:58.76ID:3d6sC7tS0
>>796
え?また?
0799NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5abd-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 04:36:00.88ID:DuucUu/n0
見城徹「尾崎豊は麻薬によってコントロールされていた」
http://www.gentosha.jp/articles/-/1609?page=3

彼にとって気が休まる日がないのは、あまりにも音楽業界の汚い渦に巻き込まれ
過ぎたからなんだよね。彼は金のなる木だった。同年輩のマネージャーの空田満が
尾崎豊に薬を与え薬漬けにしてコントロールしていた。ステージに立たせるために
覚醒剤を与えたり嘘をついたりいろんな策を労して、レコード会社を移籍させたり
するわけですよ。約束が守られなかったりするうちに、彼は常に事務所は自分を
搾取すると思い始めた。事務所が俺を騙すという疑心暗鬼の孤独な状態に
あったんですよ。すべてはアメリカに行ってから狂い始めている。金銭的なトラブルが
原因で人を疑い始め ますます薬にのめり込む、そんな毎日だったと思う。

NYに留学させたのは全てソニーから事務所のレコード会社M&Cに移籍させる為だった。
親元から離しNYで逃げれない様に軟禁状態にし同年輩のマネージャーの空田満が
覚醒剤を持って近づいて尾崎豊に覚醒剤を与える。事務所社長Fがその弱みを握って
毎日 尾崎豊のマンションに押し掛けて「俺の言う事を聞かないと覚醒剤をやってる事を
バラすぞ!俺のレコード会社に移籍しろ!」と脅迫し追い詰めコントロールする。
事務所のレコード会社に移籍して日本に帰国したら事務所スタッフやレコード会社M&Cの
スタッフも掌を返し周りのスタッフは尾崎豊のレコーディングにまったく協力せず
レコーディングスタジオは悪意に満ちていた。更に事務所社長Fは移籍金を数億円払うと
約束しときながら尾崎豊に移籍金を1円も払わずまったく約束を守らない。

NYからの帰国後も空田満が尾崎豊に薬を与えてコントロールしてツアーをやらせていた。
ライブ中に袖に引っ込んだ尾崎豊を無理やり引き摺ってステージに上げていたのも空田満だった。
事務所ぐるみで自分は騙されたと気づき人間不信になってどんどん薬にのめり込んでいき
ツアー中に倒れて覚醒剤で逮捕される。逮捕後 尾崎豊が「事務所を辞める」と言ったら
事務所社長Fが「ツアーキャンセル料 数億円払え!」と脅し両者間で裁判が起こる。
0802NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3b06-xJPd)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:48:13.47ID:zz5En9pT0
2年前にも激痩せ&瞳孔開いちゃた状態で平気でTVに出てたし、、
悲しいけど簡単には離れられないだろうね
20代から使い続けていて、5年以上捕まらない調整力も身に付けて逮捕4日前の解雇ときてるし
0807NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1a1e-mQNU)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:09:52.35ID:+eXj9sRr0
『ビビット』でのマッキーの発言1
「(「世界に一つだけの花」がリリースされた当時の世間は)
男は男らしくなくちゃいけない、女は女らしくなくちゃいけない、
あなたはあなたらしくなくちゃいけないと言っているくせに『らしさ』は
人から押し付けられた価値観だったりする。」
ひょっとしてマッキーは、自分自身のこともふまえて言ったのかもしれない
よく言った!勇気ある!と思いました
0808NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1a1e-mQNU)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:11:56.50ID:+eXj9sRr0
『ビビット』でのマッキーの発言2
「音楽の魔法っていうのは、掃除とかエクササイズとか、ちょっと自分が
嫌だなと思うことも、音楽を聴いていると不思議なくらい頑張れたりする。
お囃子に乗せられている感じで頑張れるんですよね。」
「『耐えられないよ』『俺もうやっていけないよ』という時に
『大丈夫!頑張って』と背中を押してあげるものになればいいなと思う。
それが僕にとっての音楽ならば本当にそういう物を作っていきたいなと思いますね。」
0809NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1a1e-mQNU)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:16:19.19ID:+eXj9sRr0
ネットで色々書かれていますが、絶対に問題を起こさないでほしい
マッキーの曲が大好きで毎日聴いているのに.....ショックで立ち直れなくなりそう
0810NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b7d7-egAi)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:14:40.48ID:TNWoV0Jm0
それこそ薬で何回も捕まってる歌手や芸能人ならともかく
あれだけ誓ったのにまたやってましたならもう終わりだわ
世界に一つだけの花に泥を塗るような真似だけはやめてほしい
0811NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4799-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:32:09.57ID:aiaBdvji0
奥村ってもう外に出てるの??
0812NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4799-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:33:18.00ID:aiaBdvji0
去年はハンスパで
かっこいい〜ってみんなで盛り上がってたのに寂しい
0815NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b999-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:48:45.46ID:SQQe+kmq0
>>814
ほんこれ。去年12月はあれで喜び
神戸で生マッキーの声で酔いしれ。。サイコーやったのに。
去年3万集めたらしいけどあの髭の今年は無理でしょ?
うちの相方が願掛けとかなにかで伸ばしてるのかなって言ってたけど
伸ばし始めが奥村タイホ時期とかぶるからなんかいややわぁ。。
今年の12月はファンにとってはつまらない12月ですね><
0816NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b999-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:54:12.66ID:SQQe+kmq0
去年のハンスパはTLでもリツィートとかホント多くて
眺めてるだけで楽しかった。
そのときはみんな
メガネなし髭もそっててかっこいい〜って
ファンはそれを望んでるのに届かずww
確かに私もマッキーの曲のファンだけどやっぱりああいう見てくれがスッキリの
マッキー見たらテンションあがるよねぇ
0817NO MUSIC NO NAME (スフッ Sdb3-ulau)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:54:16.09ID:hg5bmZi5d
捕まった時周りの人間がいなくなったと後で愚痴ってたけど、それは自分が蒔いた種でしょと思ったわ
周りじゃなくて自分が変わらないと、次は無いわよ
自覚してることを祈るわ
だから薬物やってる人間とは関わってはダメ
0818NO MUSIC NO NAME (スフッ Sdb3-RLHo)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:55:03.88ID:LoCWBPjDd
ここで書けば書くほど髭剃らないだろうね
沖縄事件の時此処で書きまくったから未だに行かないだろ
結構オタクで根深い人だからね
0819NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 31bd-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:10:50.98ID:ndrgegE60
>>818
ここで髭を褒めまくったら剃るかな
0822NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b999-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:41:19.84ID:SQQe+kmq0
スイマセン
多分その時自分忙しかったんでここ見てなかったんですが
沖縄事件ってなんですか
0823NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b999-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:48:38.32ID:SQQe+kmq0
マッキーってあまり親大事にしてないイメージ。
コンサート呼ぶだけで。。
マッキーお父さん大腸癌やったでしょ?
もう高齢ご両親には二度と迷惑かけないでほしい。
と今年癌で親亡くした私が言ってみても届きゃ〜しないけど。
0826NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMdd-Lqyf)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:11:05.17ID:/NStgCoAM
金は朴の宝物

もう交尾なんてしない

寂しいキムチ

ホモ

女と紐

ちんこの鼻

まだ精液出るよ

キムがおしりでてるホモ

あのさぁ〜

朴が一番欲しかったホモ

アーっ! イイ! 包茎!
0827NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 31bd-k8Vi)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:31:04.96ID:HqR1uQV00
>>824
電気屋さんの息子だし、基本インターネットやSNS大好きだからこそ、逆に直接触れ合う大切さに気づけたり、誹謗中傷が書かれることに心を痛めたりするんだろうね

「Birds Stop Twittering Tonight」(某青い鳥のアプリ意識した上手いタイトルだと思う)

「信じようが信じまいが」

「記憶」もSNSが発達した現代でもいざという時に力になってくれるのは直接触れ合った記憶、みたいな意味を込めたって言ってたよ
0828NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d9bd-RA7m)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:17:39.99ID:WQcjzV2S0
ひげはさー
あんだけ伸ばしたらもったいなくて剃れないよー
丹精込めて伸ばしたロングヘアーも勇気がいるでしょう。
0829NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d106-VeFP)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:54:43.56ID:NRRpssAn0
記憶ってあんだけTVで流れてるけど馴染まない
正直、声はヘロヘロで薬を欲しているような気味悪さというか
聞いているとこちらが具合悪くなるような寒さ感じる
実際あんだけ宣伝されてても前代未聞に売れてないし
解雇して潔白をアピールしてたけど
0832NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d9bd-RA7m)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:59:06.26ID:WQcjzV2S0
>>830
ブップちゃんたちは2ちゃん趣味でしょ
マッキーが見てるかはないと思うけど
スタッフはねー
0833NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d9bd-RA7m)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:00:51.64ID:WQcjzV2S0
マッキーは刈り上げが似合うよ
0834NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdf3-vqs/)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:16:44.39ID:Jbn2MoD/d
>>832
見てるよいちいちうっさいんだよババア死ねよ
0835NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdf3-vqs/)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:21:22.48ID:Jbn2MoD/d
>>824
見てようが見てなかろうが自由に書けばいいだろエゴサーチするに決まってるやろ
0840NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MM6b-mFgw)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:40:36.39ID://pELMGHM
国際フォーラムはずれた…
0841NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdf3-vqs/)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:13:20.15ID:EDuTuGsZd
>>836
生産性ないゴミホモは凍んどけw
0846NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4193-qifC)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:23:28.48ID:5Ymy9NSs0
俺も初めてはずれた。神奈川。
二次エントリーあるの?
0848NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 41f8-w0Rl)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:59:30.80ID:PNN/7Vf+0
5公演申し込んで2公演落ちた。
連続した日程はどちらか1日当選、遠距離会場は落とされることが多い。
0849NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4bae-o/Dh)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:57:16.93ID:XUrm3iyT0
>>848
遠距離とか関係ないでしょ
0850NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e1cd-r7dA)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:01:21.74ID:+wIqF7kC0
今年からFC復帰して先行開始と同時にエントリーしたが
名古屋2日ともハズれた
信じ難かったが、先着順じゃないことが証明できた

岐阜・三重公演がないから競争率が高かったんだと判断

もう先行枠はないのかな?

なんか年会費返せ〜って思ってしまった
0853NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b133-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:39:15.42ID:UxrxCXX60
私も国際フォーラムはずれた。ファンクラブ先行で初めて。
0857NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ db33-xHrA)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:36:32.75ID:KMvVjeMD0
落選した人は何公演申し込んだの?

そのうちいくつ当たっていくつはずれたの?
0859NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdf3-uXX4)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:56.53ID:7xpN1M+Pd
東京国際フォーラムとNHKホールならどっちが人気ですか?
0864NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ db33-xHrA)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:07:24.16ID:f77A0q5O0
>>861決済の不備は?
0865NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdf3-vqs/)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:18:01.06ID:6ccE/Rh6d
>>822
音合わせとか段取りグダグダでイヤホン触ったり槇原が終始イライラ
お客さんの前で「この人、仕事できないよねー」と、公開パワハラしたんだっけ?
責任とって毛利さんが干されて裏方に回ったんだよね?

955: NO MUSIC NO NAME 
2015/06/29(月) 17:44:17.33 ID:mS0fF/ol0.net [3/4] AAS
ほんとに、沖縄でちょっと引いたわ 
しかも、歌の間じゃなくて、歌の時にどなり散らしたし、そのあとも、うたわずに、歌のとこで、できの悪いスタッフですみませんね〜って 
それってどう?なんか、気分が下がったわ
0866NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdf3-vqs/)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:26:49.75ID:hXTfiZFwd
>>822
ここで槇原舌打ちブチ切れ事件の詳細が載っているよ
URL貼れないから検索して読んでね
あれから社長も逮捕されて、このときに感情の抑制ができてなかったのはやはり・・・
【ツアー】槇原敬之part127【真っ盛り】
https://
0867NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2bcf-Ivu3)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:28:15.10ID:Z1wLiYbL0
前回 クレカの有効期限でか 落ちたのあったんで 今回 気を付けた。
アルバム発売2月だし 購入者優先予約無いかもね。。
0869NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdf3-vqs/)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:33:04.20ID:hXTfiZFwd
槇原なんか誰でも席取れるでしょ?www
沢田研二状態じゃないの?
0871NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 31bd-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:41:32.48ID:UoQTV5hE0
>>848
何公演申し込んでもMAXで3公演しか当たらないようになってる
0875NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 31bd-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 06:43:26.20ID:UoQTV5hE0
今回のツアー、チケットの当たり方おかしくない?
1公演も当たらない人が複数出てる

4公演当たった人もいるのか
0876NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Spcd-q7Tr)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:03:44.50ID:5RGAxHyOp
東海市民です
名古屋公演3つ申込、全て当選しました
他は申込していません
距離的に行けるところがなくて…
0877NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ db33-xHrA)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:44:19.68ID:f77A0q5O0
関東在住ですが東京と北海道の3公演申し込んで3公演とも当選しました

Twitterでも話題でしたが、ひとつも当選していない人がたくさんいるのですね
注意書きにも必ず当選するものではないみたいなことは書かれてるけど、今までこんなことありませんでしたよね
0878NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ db33-xHrA)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:45:38.36ID:f77A0q5O0
>>859
NHKだとおもいます
0879NO MUSIC NO NAME (スフッ Sdb3-ulau)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:09:59.28ID:9x/OeS+Rd
>>865
パワハラじゃん
腹黒さがわかるよね
ファンの前でスタッフにイヤミ言うなんて論外
0880NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d9bd-RA7m)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:37:49.65ID:ofNJYMRa0
>>834
いちいち過剰に反応すんなよ池沼が
おまえはココ見るな
0881NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 49d6-ECNe)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:16:20.48ID:XUPD7/sa0
>>864
カード払いにしたけど普段から使っているもので、止められていないし限度額も余裕
カード番号誤入力したかは今となっては確認出来ず不明

ただ今回古参ファンで同じく初めてハズレた友人もいたから倍率高かったのかなと思う
0882NO MUSIC NO NAME (スフッ Sdb3-RLHo)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:53:10.66ID:G3BXzrjbd
>>881
倍率が高いなら一人3つ当たらないよ
ただ単にシステムが悪いだけ
全ての公演申し込めるから偏りが出てるだけだよ
0883NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 135f-vqs/)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:19:06.85ID:yrrgcCJ40
全て外れたってそんなこと起こる?
自分は毎回1公演だけ申し込んで必ず当たっているよ
0884NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 41f8-w0Rl)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:33:51.49ID:/xlPjUCC0
チケットぴあから、最速抽選の案内が今日きた

3月4月公演と、広島。

去年、一次で落選の会場が二次募集してたり、ちょっと変わったアーティストのちょっと変わった個人事務所がやることは分からんね。

あと、今回平日公演が18:30スタートだね。
ダラダラくだらんMCやらやるから、後片付けの問題や会館使用リミットの問題があるんだろうね。
メンバー紹介とか衣装紹介カットの19時スタートがいいな。
0886NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b999-nOOm)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:15:25.49ID:0+vWqBPE0
>>866
ありがとう。
見てみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況