X



玉置浩二 part24【世界一魅力的なシンガー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/29(土) 23:29:34.24ID:/HxlsN5y
!extend::none

【玉置浩二&安全地帯の熱烈なファン集まれ〜!!】
・シンガー玉置浩二について、そしてソロ玉置浩二&安全地帯についてマジメに熱くトークしたいた人向けのスレです(長文OK)
・現在そして今後の玉置浩二(安全地帯)の活動についての要望や、考察、批評、議論がメインなので、批判的意見も自由に書き込めますが、誹謗中傷は止めてください
・基本ルールは好きに楽しくですが、荒らし行為(絵文字貼り・広告宣伝貼り・不必要な連投・他人への成り済まし・自演行為などなど)は絶対にやめてください
・玉置浩二さんご本人・そして関係者の皆様がここをチェックしているとの想像をしっかり働かせての投稿をお願いします

前スレ
玉置浩二 part23【世界一魅力的なシンガー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1487777471/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0059NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/20(木) 22:11:19.77ID:8VGM3Jzm
すいません、今回のディナーショーのセトリわかる人いませんか?
初めて生で聴いてめちゃ感動したので
とても知りたいんですがどこ探しても出てなくて。。
0062NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/05(土) 00:53:08.75ID:ey6BlJW3
米津玄師とコラボしてくれないかな
0064NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/06(日) 12:58:27.79ID:uNzK65+N
>>62
顔はコラボしとるなw
隠し子と言われても不思議はない
0065NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/10(木) 00:12:08.29ID:LX1VmRRV
SEKKEN=GO
0066文雄p
垢版 |
2019/01/14(月) 20:25:50.91ID:to/BZYSp
こんちわ!スレ主の文雄と申します!!
もう1年以上一切見てなかったし、書き込みもしてなかったのに、こんなスレが続いてて、感動しています!!
1年振り?いやもっと!1年半ぶり??となりますが、これからよろしくお願いします!!
0067文雄p
垢版 |
2019/01/14(月) 20:31:11.03ID:to/BZYSp
これはしたらばに書き込んだのですが、NGにされていて、せっかく長文で書いたのに没になって号泣・・・書き直しです。。
それは、したらばに、長渕さんのファンと河村隆一さんのファンがいたので、その人へ書いていたものです。。

2003年10月の戸高対レオガメスのVHSを当時以来久々に見たのですが、そこで勝利した戸高選手の元へ、長渕がリングへ上がってきましたwww
これ、覚えてます!w「なんだ?この顔デカの馬みたいな顔したやつはwwwwwてか馬じゃね??ホントに人間なの???」と当時高校生の僕は目を丸くしてました。。
今見たら、この人長渕だったんだwwwwとビックリしていますwwwそしてカッコいいです。。。
なぜ当時の印象とこうも違うものか・・・同じ自分なのに、謎です。。。教えてください!!

ということで、玉置さんもカッコいいのですが、2011年の時の玉置さんは、もしかしたら高校生の人から見たら、ただのダサいオヤジに見えてたのかな??とも思ったり???
0068文雄p
垢版 |
2019/01/14(月) 20:41:17.03ID:to/BZYSp
で、本題からそれたけどw

そこで、突然長渕が上がってきたんだから、リング穴が、戸高選手勝ちましたよ!歌を一曲プレゼントしてあげてください!!
と言ったんです。<というのも、3年前にガメスに顎を折られて1か月の入院生活をしている時に、長渕が戸高にエールの曲を贈ったんです。だから3年後のこの時、戸高は長渕の曲をかけて入場し、見事3年振りにガメスと再戦をし、復讐に成功したのです>

そしたら、突然長渕は、焦りだして、リング穴と小言で何か話し出す。会場は、長渕コールでみんなは歌を待っている!!!
そしてマイクから漏れた音には「歌詞カード持ってきてないよ<汗>」

と、その時長渕から、、「えー、みなさん戸高を応援してくれてありがとう!!歌はあれですので、万歳三唱で締めたいです!ばんざーい!!」

ということで、歌も歌えないヘタレだった。。。
当時も俺も見ていて思ってた・・・なんだよ?歌手なの??その癖に歌えないのかwwww

今思うけど、これを歌っていたか歌っていなかったかで、ホントに大きく違う。。。
歌っていたら、その曲絶対に、想い出に残っていたはず。。。なにも歌わないとか、歌手なのに情けない。。。
玉置さんなら絶対に歌っていただろう!!
と思い、今書き込みをしたのですwはいw

河村隆一さんの話題は、後日!
これは徳山VS柳コウ戦に解説できたのですが、柳コウの親友としてやってきたのに、
柳コウがKO負けした直後に、見事な解説をして、しかも徳山チャンピオンを褒めたたえる言動。。
いやはや、、、人間として本当に出来ていて感心した!

親友が負けてるのに、すぐに徳山を誉められる言葉を残せるとか、本当に落ち着いている大人でビックリしたよ。。。まだ若かったでしょ??
長渕なんかとは比べ物にならないぐらいに、川村さんは冷静で落ち着いた大人で感心したわ!!!
ボクシング解説も実況で見事に出来てたし、スゲー人だわ!!!
0069NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/18(金) 14:37:50.10ID:jHU7uZhl
おっさんなのに格好いいとかずるい
0070NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 15:41:46.42ID:IlvxMhJ4
整形はしてほしくなかったけど
それを差っ引いても

うん、玉ちゃんカッコいい!
0071NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/20(日) 02:36:11.73ID:gDjKXz8y
最近はまりまして、YouTubeで色々と動画みてたのですが、NHKで玉置浩二ショーというのを不定期でやってたんですね!
次は是非みてみたいなあ
0072NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/20(日) 12:52:54.67ID:ZeY8m1yg
WOWOWで安全地帯のライブ見たけど玉置さんって歌詞出るモニター使わないのね、すごいわ
0074NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/23(水) 01:22:41.25ID:cXhwmiWB
NHKは玉置浩二好きなのに何で紅白でないの?
0075NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/23(水) 02:02:59.16ID:xaJqQL7y
紅白が好きな歌手なんて和田と幸子くらいだろ
0076NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/25(金) 00:44:51.28ID:+8oWhIxr
玉置浩二ショーしばらくやってないよね?どうして?次いつ?
0077NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/25(金) 00:48:00.22ID:2w/VFJNR
安全地帯が登場して夢のつづき披露
あれ見てああこれで番組は終わりなんだと思ったけど?
0080NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/05(火) 13:43:02.69ID:uSXfJEZZ
玉置の曲で一番ウィスパーボイス使ってる曲ってなにかな?
0083NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/05(火) 16:08:12.25ID:NHNrvkyh
年齢と共に声が出なくなったりするのに、この人なんでこんなにも艶やかな声が出せるんだろ
0084NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/05(火) 16:25:09.60ID:Nq0sgZeD
>>83
声が出ない時期やガラガラ声の時もあったんだよ
それはボイトレをほとんどしなかったり飲み過ぎてた時期ね
数年前に憩室炎の再発で入院治療してからは断酒してボイトレにも励むようになった
0086NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/05(火) 17:17:31.12ID:NHNrvkyh
そうなんだ
努力されてたんですね
0087NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/05(火) 18:18:15.62ID:YfUf0C1p
http://www6.nhk.or.jp/songs/prog.html?fid=070829

2007年のSONGSに出た時だったと思うけど
このときはホントに酷かったな
翌年に膵炎で倒れるから体調も悪かったんだろうけど
声量が全く無くてびっくりした
腹に力が入ってないと言うか

それを受けてなのかインタビュアーが「歌い方変えたか?」みたいな質問してたけど
玉置自身は声量がヤバイって自覚ないのか
安全地帯の時のビブラート効かせまくる歌いかたから変えたかって質問だと思って
ピント外れな回答してたの覚えてる
0088NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/05(火) 22:54:17.87ID:tvq0OrrZ
声量もヤバイずば抜けてる
還暦になっても国内では比類ないな
0089NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/05(火) 23:04:23.45ID:Nq0sgZeD
行かないではシンフォニック始めるまではコンサートで歌ったことないんだよな
0090NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/07(木) 12:40:55.13ID:fxdeo6h+
夏の終わりのベストテイクなんやかんやタモリの番組で陽水と歌ったやつがベストちゃうけ?

他にあったら教えてくれ
0091NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/09(土) 04:00:44.38ID:684f+KXd
オリンピック関連で登場して欲しい
世界中に玉置浩二ここにあり、と知らしめたいから
0092NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/09(土) 09:57:13.77ID:JdwAHYVZ
恥かくだけやろ
今のあの糞ダサい崩した歌い方は失笑モンやで
0093NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/09(土) 11:39:42.64ID:as5dtI1W
前夜祭とかならぴったりかもね。開会式じゃ辛気臭過ぎるから。
0094NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/09(土) 18:33:48.27ID:8aGqmRst
https://www.youtube.com/watch?v=vKitA3JwLvU
これ、5曲分、いつ頃の歌声だか分かる??
1曲目の悲しみにさよならは、ばりばり85年当時の声で、
君がいないからは2012年当時で、太陽のサビはCMで歌ってるので90年頃ってのは、楽勝なんだけど。

2曲目と4曲目は難しくね??
0095NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/09(土) 20:06:55.35ID:JdwAHYVZ
なんであんな糞みたいな歌い方にしたか疑問だわな
0096NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/09(土) 20:47:47.47ID:cY0npu3F
>>94
ゴミ貼るな
その垢は文雄だ
関わるのもごめんだ
0097NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/14(木) 21:13:26.01ID:1rGm1fIV
薬師丸・・・さん
0098NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/24(日) 12:20:23.34ID:Y5mRsQci
病んだ原因って何か分かる方いますか?離婚でしょうか?
調べても出てこなかったので
0099NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/24(日) 14:34:56.22ID:KzIU/meN
>>98
恋愛ソングばかり歌ったのが急に嫌になりそのことで悩んで病んだ。
0101NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/24(日) 16:10:26.55ID:Y5mRsQci
>>99
そうなんですか。どのライブも恋愛ソングを歌っていた気がしますが
それでも嫌だったんでしょうか?

何かの動画で「色んな事が自分の身にふりかかるけど」って言ったのが気になって。
0102NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/24(日) 18:28:55.21ID:4/05kCIS
>>98
メジャーで成功したのはいいけど反面売れたことで派手なサウンドのアルバムを作るとか本来演りたかった事からどんどんずれて来てしまったし
都会での活動に疲弊して
東京離れて北海道に戻ってスタジオ作って地元で音楽活動したいと思い始めたけど
他のメンバーの生活拠点はもう関東になってしまっていたので無理な話
玉置の意向とメンバーや事務所の意向にこんなすれ違いが生じて来た
安全地帯10周年で活動一度停止したのもこの理由

誰とも口を効くこともなくなった玉置の異変に気づいた周囲の人たちが病院に連れて行って強制入院
三日で抜け出して旭川で数カ月過ごすことにより回復
この頃のことはアルバムカリント工場の上にの歌詞に反映
0103NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/25(月) 06:21:13.74ID:S0vhY1JJ
10年間、田舎の山で暮らしてたんだよね
0104NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/25(月) 07:53:49.29ID:4La/aRll
>>102
なるほど。詳しい解説ありがとうございます。
この文だけ読むと自己中というかw繊細なのかな。気持ちは分かりますけど。
未だに活動続けてるということは良いメンバーに恵まれたのでしょうね
0105NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/25(月) 17:38:49.73ID:1cjOk/nC
遠い昔に噂で聞いたからホントかどうかわからんけど
六土さんとかトラックドライバーやってたんじゃなかったっけ
んで気まぐれで安全地帯やるぞーって言われたら嫌な顔ひとつせず参加するというね
田中さんも喫茶店のマスターだし

気分屋につきあわされるほうは大変だよな
0106NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/26(火) 18:37:29.81ID:RGB6IDq3
今ツベ見たら、納屋の空、西棟、段ボールなど最強楽曲&最強歌唱の音源がアップされてないようだけど、これはマジなん???
こんな凄い音源が、ファンじゃない一般人がネットで聴ける機会がないなんて、信じられない。
0107NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/26(火) 18:39:13.96ID:RGB6IDq3
ひとりぼっちのエールもないんだけど・・・・・・・・・・・・・・
0109NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/26(火) 22:47:45.81ID:FT/Xld6w
最近、ラジオで流れて知った夢のつづきを毎日聴いてる。
行かないでも毎日聴いてる。
香港シンフォニックコンサートのつべ観てるけど、日本でもこんな全身全霊で歌ってるん?
0110NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/27(水) 17:52:42.79ID:ai7GEcJQ
2005年のマツダプレマシーのCMって、玉置浩二の若い時の歌だよね!
なんでみんな気づかないのだろう??
0111NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/27(水) 23:04:20.15ID:DD5+T3PI
スンスンスーン!懐かしい!
この曲好きでマツダのHPから落として焼いて車で良くきいてた
確かに今聞いたら似てるね
でも何かちがくない?
0112NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/28(木) 18:08:15.51ID:1OPcH4//
>>111
違くないよ、どう聞いても「走る喜びー!」の部分は、玉置浩二の声そのものじゃん。

逆に玉置浩二が歌ってるのに、玉置浩二じゃない声もあるしねw
例えば、87年の世良さんや他の歌手と一緒にデュエットしているPVみたいなやつとかw
井岡風の玉置でシャガレてる声で、一瞬誰か分からなかったし。。

それ思うと、走る喜び―!なんて完全に玉置浩二そのもの。
逆説で、こんな声出せる歌手、他に居ないし、見つけられないでしょ?
歌の上手さ、そしてこの雰囲気から、「ハシル!」という立ち上がりの速さとパワー、「ビー」としっかり語尾も綺麗な濁音で聞かせているという、なにからなにまで玉置浩二しかいないじゃん。
0114NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/01(金) 02:46:02.42ID:lsVrYFGP
歌ってるのはブラジルのバンドSerapis Bey(セルピス・ベイ)
雰囲気近い声色の部分あったが、中西圭三に似てた
0115NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/01(金) 08:30:15.02ID:R8HiXLj4
玉置さんはお子様何人居るんですか?
0116NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/01(金) 15:11:39.52ID:F5uBUVK4
玉置と用水は大して上手くない過大評価歌手
0118NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/06(水) 21:17:26.39ID:7//eFUo+
>>96
キツイ リマスター聴き比べ
https://www.youtube.com/watch?v=JIloXNYXGW4 

おい!文雄を馬鹿にしているが、この動画は消される前の奴は、確か記憶では、
高評価 20以上 低評価8 ぐらいで、物凄い評価得てる動画作ってるやろ!
文雄の動画で高評価が20も得たのはこれが初めてやから、本当に凄いこと。
確か記憶では、最初の頃にばばばっと低評価が5ぐらい付けられて、そこから日増しに高評価の数がグーンと上がって行ったんや!
https://www.youtube.com/watch?v=JIloXNYXGW4
0119NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/07(木) 21:17:05.20ID:EtvmKql/
うわーーーー!!!!
2か月前から作ってた、西棟午前6時半や、キラキラニコニコなどの動画が遂に完成して今日アップしたら、見れねーよ。。。
なんだったんだこの苦労は。。。。。。。。。。。。。。。
今まで、カリントのアルバムがツベにないなんて、ありえあい!!!おかしい!!!と思っていたので、俺が率先してやったんだけど・・・
キツイは見ての通り通り、ちゃんとアップ出来てるらしいけど。。。
なぜカリントのアルバム音源だけアップ出来ないんだ??????
0120NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/08(金) 18:48:34.21ID:w/91tHcr
「行かないで」はビルボード誌で名曲に選ばれてる
0121NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/08(金) 21:44:41.01ID:AoCGpvbt
ただのムード歌謡じゃんあんなのw
0122NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/09(土) 05:24:00.00ID:8E+eZ7JG
だから?
歌謡曲wとかバカにしてる奴ってバカだよ
0123NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/09(土) 08:37:59.36ID:/kv2qnuY
どうバカなの?w
結局、玉置って鳴かず飛ばずのままだったな。
田園だけドラマ主題歌効果で売れたけどw
0124NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 15:29:20.72ID:SdJZQIv6
>>123
売れるだけなら某秋元組の皆さんには敵いませんしw
0125NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 21:03:37.68ID:iezaxsrz
>>113
ありがとうございます!
どへったな歌手で驚愕しましたW
なんで、走る喜び―の部分だけ、玉置浩二なみに歌が上手いのか、、、これは奇跡ですな。。

それはそうと何度聴いても、この部分だけは玉置浩二にしか聞こえないし、冷静に考えて玉置浩二そのものの声なのは間違いない。
これを、玉置浩二じゃないっていったら、ファンじゃないし、耳が悪いよ。どう聞いても1991年頃の玉置浩二の声なんだもん。
俺は自分の耳を信じてるし信頼してるから、死ぬまで玉置浩二の声だと、言い張るよ。
音こそ真実だよ。歌詞やら肩書やら言葉なんて信用できない、声を聴いて音を聴けば、そこには真実がある。この、走る喜び―、は玉置浩二以外、いないよ。
0126NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/28(木) 22:19:36.73ID:VM5NqFC8
病院いけよb
0127NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/29(金) 05:44:04.67ID:MypGUT36
わろた

>>114
原曲がだよね?日本人の男女は何て人たなんだろうか
0128NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/29(金) 22:20:26.87ID:I5Tmc0Op
子供の頃からずっと聞いていた。
歌唱力は世界でも指折りだと思うし、プロ歌手としての矜持もあるんだが
何か心の闇というか狂気のようなものも感じなくもない。
0129NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/02(火) 18:59:07.86ID:OCARtj79
>>125
おまえには玉置の声がこんな風に聴こえてるのかw
0131NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/06(土) 17:53:37.59ID:NS5DMDgZ
>>129
こんな風も何も、1991年の玉置浩二そのものの声と言ってる!
あんた耳悪いね・・・自分は安全地帯が最高でしょ?ラジオの安玉検定のイントロクイズで1位を獲得しているから、実績はある。
その自分が玉置浩二だと言ってるんだよ。耳が悪い人の妄想や思い込みとは違うんだよ。

現になによりも、家の母親にも聴かせたところ、玉置浩二と答えてたのもなによりもの証拠。

こんな調子じゃ、もし玉置浩二の1988年頃のしゃがれの声を使って、歌ってる人は別人のフェイク映像を作ったら、
あんたはその声を「玉置浩二ではない」、と答えてしまうんだろうな。。
0133NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/08(月) 20:52:12.46ID:e90mTUco
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
0134NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/18(木) 19:35:14.30ID:cdYfxZuy
わー!玉置浩二が歌う「ゲットバック」・・・これは貴重すぎる。。これは超宝音源やな!!!!?
https://youtu.be/Q2g27oL62n4
0135NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/21(日) 19:13:13.89ID:Q9L2WSB4
この日産のCMのBGMが悪意ありすぎるよな。。耳の悪い玉置ファンでも流石にこれには気づくだろう。。当時聴いて、怒って書き込みをしたファンはおらんの???
https://youtu.be/jS1v84r3WJA?t=625s
0141NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/07(金) 20:38:29.35ID:SYVJ3AW2
今度のツアー
KOJI TAMAKI CONCERT TOUR 2019 『LA VIE』
ってバンド形式ですか
お分かりの方、お教えください
0142NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/07(金) 21:29:36.77ID:akbkdI0r
サポメンの一人が佐野っちという情報
0143NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/08(土) 16:21:49.61ID:t0jbe7aY
YouTube にあがっている「悲しみにさよなら」の動画で、初期と円熟期の中間に
ある感じのものがあったのですが、消えてしまいました。どこで見れますか?
(有料でもいいです)

勝手に書いた初期と円熟期のイメージは下記です。
初期:https://www.youtube.com/watch?v=BlmHWZZTMAY
円熟期:https://www.youtube.com/watch?v=rPrcg3vMGBo

探してる動画はエコーやアレンジがなく、とてもあっさりとした感じに歌っている
もので、ジーパンはいてた記憶があります。この動画がとても好きだったのですが
残念ながら見れなくなってしまいました。。
0144NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/09(日) 19:24:19.85ID:ZFjY63Vp
1980年代の玉置浩二が歌う新曲やカバー曲の制作は、されないのですか??

例えば、セニョール玉置さんが、完全に80年代の玉置浩二になりきり、それでニューアルバムを制作するとか、カバーアルバムを制作するとか、なぜそれがされてないのでしょうか??意味が分かりません。。

他の歌手の方で、そういう企画は今までどれぐらいあったのでしょうか??

例えば、セニョール玉置さんが完全に80年代の玉置浩二になりきり、「ラブイズオーバー」「スイートメモリー」「シルエットロマンス」を歌ったりしたカバーアルバムを出せば、間違いなく今年一番のヒットになるのは確実です。
玉置浩二ファンや安全地帯ファンは、それを聴いてみたくはないのでしょうか??
もう二度と諦めていたあの頃の玉置さんに逢えるのが実現できて奇跡であり、感激するのは当然のことです。
そんな奇跡の夢を現実に出来るのは、セニョール玉置さんだからこそです。
もしそれが実現したら、セニョールさんは国民栄養賞なのは間違いありません!!

僕はもう5年前からそれをメールで出しているのですが、実現されてなくて悲しいです。。
そうこうしているうちに、セニョールさんも年を取り物真似が出来なくなってしまったらもう終了です。
0145NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/12(水) 12:28:58.94ID:k2ZKkUOu
https://ranking.goo.ne.jp/column/5960/
2019年06月12日

自ら作詞作曲を手掛けて歌うシンガーソングライター。現在多くのシンガーソングライターが活躍しており、数々の名曲を生み出しています。そこで今回は、曲も歌唱力も最高な男性シンガーソングライターについて探ってみました。

1位 米津玄師
2位 小田和正
3位 久保田利伸
4位 桑田佳祐
5位 平井堅
6位 槇原敬之
7位 尾崎豊
8位 福山雅治
9位 玉置浩二
10位 山下達郎
11位 影山ヒロノブ
12位 三浦大知
12位 森山直太朗
14位 藤井フミヤ
15位 松山千春
16位 山崎まさよし
16位 井上陽水
16位 吉井和哉
19位 星野源
20位 奥田民生

21位以下はこちら
https://ranking.goo.ne.jp/column/5960/ranking/52007/?page=3

調査方法:gooランキング編集部が「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
有効回答者数:500名(20~40代男女:複数回答)
調査期間:2019年4月25日〜2019年4月25日 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0146NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/15(土) 20:15:07.87ID:Sh4BjIbj
作曲家って激しい恋愛をしてる時にいい曲を書くから玉置浩二は不倫してほしい
0148NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/21(金) 13:59:28.54ID:uQIMiQZf
20〜40代男女の投票で、シャブ中の昭和歌手
を投票する訳ない
0150NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/29(土) 23:42:03.49ID:UBE9BVR6
玉置さん何回か結婚してるけど、薬師丸期が一番色気あって好きだなぁ
あの時期の玉置さんの近くにいられたのは羨ましい
別れる時は不倫してひどい別れ方だったから薬師丸ひろ子ボロボロになって可哀想だったけど
0151NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/01(月) 02:57:05.32ID:M65h/rK8
初めてお邪魔します
WOWOWのライブ見て昔の事思い出して懐かしかったので来てしまいました

20年以上前だったか、安全地帯から大ファンの母と二人で地元の市民会館でのライブに行った時のこと
何かお気に召さない事があったのか、一時間も経たないうちに突然強制終了して引っ込んでしまった事があった

でも終了アナウンスが流れても何十人かが会場に残ってコールしてるのを見てさすがに悪いと思ったのか、かなり時間経った頃ギター持って突然ふらっと戻ってきて弾き語りで三曲ほど歌って「じゃあね!」と去っていったw

残ってた人は皆キャー!ってなってステージ下まで駆け寄って弾き語りを目の前で聞けたので、ある意味かなり貴重で幸せではあったんだけどね

しかしあの頃の玉置さんは本当に色気があってカッコ良かったなぁ
0152NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/01(月) 04:12:06.83ID:y5cMcqWu
>>151
その顛末というか言い訳をGrand LoveというドキュメントDVDの冒頭で玉置さん本人が語ってるよ
もし未見なら是非見て
0153NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/01(月) 10:40:33.78ID:M65h/rK8
>>152
151です
教えてくださってありがとうございます
もし差し支えなかったらあの時のことをどのように言われてたのか、教えては頂けないでしょうか

…実はつい先月、玉置さんの大ファンだった母が約10年の闘病の末に他界しまして
いずれDVDも見てみたいとは思いますが、今は母の思い出がたくさん詰まりすぎていて涙なしでは見られそうもありません
WOWOWのライブもたまたまやっていたので、実は号泣しながら見てました…

母とキャーキャー言いながら参加したライブがふと懐かしくてなって、誰かに聞いてほしくてつい書き込んでしまったのですが
ご本人が言及されていたとは知らなくてびっくりしています
0154NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/03(水) 22:35:41.27ID:JE4dJmtX
安全地帯5聴いてる。
この頃はよかったよな〜。
当時は玉置があんなバカなやつだとは、夢にも思わなんだ。
0155NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/03(水) 22:49:24.10ID:JE4dJmtX
終わらない青春を歌った「約束」とか、「記憶の森」とか実にせつない。
玉置は気に入っているらしい「あの時」はあまり好きではない。
0156NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/03(水) 23:09:19.99ID:7T94gxGL
>>153
お母様の件はお悔やみ申し上げますが、DVDはちゃんと自分で買って内容確認しましょうね
0158NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/05(金) 21:07:37.48ID:VQJ2uSiU
>>156
ワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況