X



岡崎体育(BASIN TECHNO) Part.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cfc4-a1T9)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:50:15.34ID:OahgZsur0

京都宇治出身のソロプロジェクト。地元のスーパーマーケットで働きながら「盆地テクノ(BASIN TECHNO)」の伝道師として2012年より活動を開始。
高い楽曲クオリティと、抱腹絶倒のパフォーマンスは一度みたら病みつき必至。
代表作は『MUSIC VIDEO』『感情のピクセル』『Natural Lips』
『Voice Of Heart』『ポーズ』など。

公式
http://www.okazakitaiiku.com/
Twitter
https://twitter.com/okazaki_taiiku
Instagram
https://www.instagram.com/okazaki_taiiku


前スレ 岡崎体育(BASIN TECHNO) Part.10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1533054145/

※スレ立て時には1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入力して2行目からテンプレを貼り付けてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a3bd-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:27:30.76ID:6OMa/kfo0
公式てっくん売りに出されているのに
自作するってどうなんでしょうね
それはやってはいけない事だと僕は思うんですが、どう思いますか?
0247NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4aae-cvFk)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:38:25.72ID:jwQQMeBS0
正直てっくんを掲げたいタイミングがわからない
フレンズ聞いてても別に自分で掲げたいとは思わんのだが...売り切れるからには自分は少数派なんだな
0248NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7ec4-sO/X)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:06:59.66ID:2m8xAMrA0
>>245
どこでの発言ですか?
0250NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4aae-cvFk)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:10:08.08ID:jwQQMeBS0
昨日のゲーム配信内で言ってましたよ、決定ではないけどそんな感じのなにかしらを考えてるって
0251NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a3bd-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:23:05.19ID:6OMa/kfo0
>>248
昨日のフォートナイト配信での言葉ですね
0253NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7ec4-sO/X)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:57:11.33ID:2m8xAMrA0
>>250
>>251
ありがとうございます
0254NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 268f-Sbk0)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:05:12.82ID:KRBsI1iv0
>>246
自作の持ってる 個人で楽しむのは大丈夫かと
売ったりしてはいけない 侵害にあたる
てっくん、商標登録してないっぽいね
0257NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 97da-7PZ0)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:18:34.70ID:gbcxHdNn0
>>255
電気グルーヴがポプテピピックとコラボTシャツ作ったときもそんなだったなw
Tシャツ売れて物販は長蛇の列なのに
ライブチケットはあまってたw

卓球がツイッターで「転売屋の皆さんライブ見てくださいね」っていやみ言ってたなw
0258NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Spb3-hJ3P)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:44:01.64ID:+vFN9b+qp
星野源ドームツアーてすごいな
おっちゃんには星野源の良さがあんまりわからんが
いつか体育くんもできたらええね
その前にたまアリ成功させないとな
0259NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dbbd-NBni)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:52:36.79ID:tBTYoi8/0
岡崎体育、中途半端なんだよな。
星野源は下手なりに真面目に歌を歌ってるし、ゴールデンボンバーとかはパフォーマンスを重視。
岡崎体育が自分はどちらもやれるということで曲毎にどちらに重きを置くか分けているならそれぞれをちゃんと極めて欲しい。
少なくともボイトレとかさぁ。
0261NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a3bd-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:14:33.19ID:pHiI5tvZ0
>>260
ワイは求めてるぞ
0262NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd8a-kEww)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:03:34.60ID:yR3d1mZfd
てっくんもなぜこの段階でパペットとして売り出してしまったのか。
大事なキャラクターじゃないのかな?

グッズ化されるのはいいとして、演者本人が使うパペットの形で売るのはよくない気がする。
SNSで遊び倒されて急速に陳腐化してしまうのでは。
0264NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eacf-7PZ0)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:45:32.58ID:CHO1hfoF0
そもそも初代てっくんは商標登録にひっかかりそうだから
今のてっくんになったんだから
ちゃんとオリジナルって認められて良かった感
0265NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Safb-1g9V)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:17:40.27ID:BlhBvdsda
その辺の事情は初代てっくんでぐぐってわかったけど
今のてっくんはオリジナルだから新たに商標登録すべき
0267NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a6be-kEww)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:28:41.73ID:mW2mOTBV0
>>266
廉価のバッタもん作られるとかはあるかな?
コピーやニセモノが作られるくらいなら本家の知名度や人気はむしろ盤石と言えるけど
0268NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a3bd-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 02:12:12.83ID:YtIkmByh0
体育くんってTwitterとかインスタとか
リア垢あるのかな??
0273NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:52:25.49ID:BTN37Svep
ブロマイドやばすぎやろ
コンプリートしたい
0276NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd8a-7LOX)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:52:40.07ID:8NCckI1Hd
今更必死になってマネも体育くんもいいねつけまくってるな
0278NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f710-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:36:44.74ID:y5jtpBSE0
>>272 プラベ垢流出してないのにリスク管理できてないとかアホすぎ
0280NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa93-qMJd)
垢版 |
2018/10/25(木) 03:21:06.55ID:jHLqg33oa
ブロマイドの自衛官はカッチリ着て欲しかったなぁ。
コスプレ感が出過ぎてて、寒いというか恥ずかしい。
土方が一番似合ってる気がする。
0281NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6bda-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 05:58:49.35ID:k/RUk+sU0
やばい
マジック解けてきてる
ブロマイド見ても正直デブサイクが珍妙な格好してて気持ち悪いとしか思えない
アクリルスタンドはわりと可愛いと思ったんだけど
0282ひゃっ吉 ◆3yDTYfvLUU (ワッチョイ 0d33-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:57:04.49ID:7+zPZYJP0
この人のCDもグッズも買ったこともなく、ネットでPVやテレビ出演動画見る程度にはまっただけの人間だけども、
ファンクラブの炎上騒動以降しばらく見てなくて、久しぶりにここ見てみたら、なんだかもう落ち目っぽいね・・・。
出だしで割とトントン拍子にうまくいったけど、それで調子に乗って、謙虚さも無くしてたら、そっぽ向かれた感じかな。

>>281
人間、一旦相手を嫌いになったら、その後嫌いになった原因が解消されても、再び好きになることはほぼないからね・・・><
0284NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sad3-82Zg)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:20:20.56ID:HMaPMpDma
別に嫌いになったら離れればいいじゃん。
愚痴や文句ばかり言ってたって楽しくないでしょ。
アーティストなんて他に山程いるんだから、さっさと乗り換えたらいいんじゃない?
0286NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bbcf-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:16:13.67ID:FXjjKS4H0
だよね
実際紅白とか言ってるヤツ何なん?
どの曲で?
タイアップものは無理だし、感ピク?MV?
MVはそもそもこやまくんありきだし
ヤバTだけ出たらまたぐれちゃうじゃんなー
0287NO MUSIC NO NAME (スップ Sd4f-qMJd)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:12:37.08ID:yoaEcQwnd
叱咤激励じゃなくて、ただただ叩きに来てる人は元カレ元カノ叩いて溜飲下げに来てるようにしか見えん。
それだけ好きだったんだなと思うけど。そんな熱っぽくなってたファンがアンチになるのは少し切ないな。笑
0288NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bbbd-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:24:27.04ID:Z+0vuTE+0
>>286
また、って前もなんかでグレたの?
0289NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ abae-uuAC)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:54:57.20ID:T5/jVdjH0
とりあえずもう少し痩せようか
0290NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e333-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:18:28.08ID:d5BUdycQ0
ゲーム配信も結局はゲーム好きじゃなくてアベマ関連だったし、
エキスパートのブロマイドも、おそらくマルチタレント兼演技仕事のイメージ膨らましの
アー写的な意味も含んだ戦略的な何かでしょ
0291NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e333-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:25:45.85ID:d5BUdycQ0
岡崎体育の音楽を好きになったのに、マルチタレントを目指す姿を見るのは切ないよ。
あと、やたら紅白出演あるかも!的な書き込みはディスりっぽいからやめて。
いつかマジで曲が売れたら紅白出られるかも、だけど、もし今年出られても賑やかし枠だから、それを紅白出演とカウントするような、体育本人が低レベルなプライドじゃない事を願うばかり。
0292NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e333-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:36:42.63ID:d5BUdycQ0
もし、自分の曲を聴いてもらえる機会を増やすために、マルチタレント化した仕事ばかりするのなら、自分のプライドに固執せず、ファンを喜ばすためだけに行動して欲しい。
今は、悪い意味のプライドが邪魔してガチ勢はおろかライトファンも減らしてるようにしか見えない。
中途半端に人気が出て、要らないプライドが邪魔してるんだね、きっと。
0293NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ abae-uuAC)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:51:35.29ID:T5/jVdjH0
今にして思えばだけど、感ピク、NL、式と連続MV公開したときに式が思ったより話題にならなかった(つべの再生回数伸びなかった)のが想定外だったのかなーと。
本当はあそこでもっと世間的に「岡崎体育、真面目曲もいいやん...!!」ってなってれば今の方向にはこなかったんじゃないかな、なんてね...なんかうまく言えんが。
それでも自分は式大好きですけど!!
0295NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa93-qMJd)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:27:54.68ID:BrcjazRna
今ってファンを喜ばすとかよりも、もっと売れなきゃ!露出増やさなきゃ!って時期だと思うが。
勿論、既存ファンを大事にしつつ、というのは当然だが…喜ばす、というのは違うような。
0296NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Sp1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:22:36.71ID:JCyRfAfJp
>>290
ひねくれすぎだろwwwww
0297NO MUSIC NO NAME (スップ Sddb-K1kh)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:28:59.54ID:czXgu2Bad
>>295
大事にしてないからそういう意見がでるんじゃないかと
もしくは大事にしていることが伝わってないからかと
それもよくないよね
0298NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0533-suif)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:45:00.16ID:00Lm7nl30
>>292
もうNHKと任天堂の犬。拝金主義と権威主義のカタマリ。
間違えてもチケット買ってくださいのツイート痛々しくて見てられなかった。
0299NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 43be-hr0G)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:40:59.61ID:+X0hr8uq0
NHKと任天堂からは「ちょっと毛色が変わってる風使い捨て宣伝マン」扱いなのが哀しいな

真に個性がとんがってたら思い通りに動かないのでwin-winだというw
0300NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Sp1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:49:19.31ID:fL/lGv9Lp
>>298
意味わかって使ってるん?
0301NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e333-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:49:29.83ID:mr+fq+5u0
ファンを喜ばす=売れる・露出増えるの意味も含んでるよ。エキスパート完売してない中SSA開催決定アナウンスはワンマン終わった後位にSSA後は裏方に専念して表舞台引退とか煽る作戦なのかな。紅白やSAAより細々でも表舞台で活動するアーティストな岡崎体育を観たいんだけど…
0302NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:26:05.48ID:PkvxRYGPa
ファンの事を何も考えてないから今回もだんまりなんじゃないのかな?散々金使わせて、嫌だったら離れればいいって考えでしかないと思う
0305NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5bc4-jt/r)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:08:05.94ID:Z/mM8PDV0
>>302
「今回」ってなんのことですか?
何かありましたっけ…?
0309NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ abae-uuAC)
垢版 |
2018/10/27(土) 02:43:38.77ID:gKaOuHE00
インスタのアカウント、なくなってません?
0312ひゃっ吉 ◆3yDTYfvLUU (ワッチョイ 0d33-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:53:47.54ID:qthOtwYd0
なんというか・・・目先の利益に目がくらんで失敗しちゃうパターンかな・・・><
0315NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0533-suif)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:14:58.26ID:TRSPlUvH0
>>312
ファンクラブ騒動から全く良い事無いし、スキヤキと手を切ればいいのにね。去年上場したみたいだし支払い報酬額凄いんだろうなぁ。
身分不相応規模のツアーやってるし、客単価上げて岡崎体育本人(と松下マネ)の給料上げてると思われかねない。
0317NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bbcf-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:03:48.93ID:eCZlt++i0
>>315
正式に複数年契約とかしてたら一方的に破棄するのは難しいでしょう

インスタライブあんま意味なかったね
見れなかった人のいらいらだけが募るコンテンツだった
そもそも24時間すらも残せないようなもの最初からやらない方がいい
むしろ財布向けになんか配信しとけ
0318NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6556-82Zg)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:40:14.83ID:h0c2og3T0
松下さんの給料ってソニーから支払いされてるの?
ソニー社員なのに完全フリーの岡崎体育のレーベル担当ってだけでマネージャーってどうゆう契約なんだろ
岡崎体育が松下さんを雇っている形になるの?
そこら辺の関係性がよくわからない
0319NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ abae-uuAC)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:00:39.40ID:gKaOuHE00
インスタライブ好きだったけどなー。削除したならしたでちゃんと言ってほしいな...
0320NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1fae-Vh4f)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:04:54.16ID:C+X8ayqG0
非公開だけど、岡崎体育で検索するとインスタのアカウントある
本物かは不明
嫌がらせのコメントでもあって作り直したとか?
0321NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ abae-uuAC)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:30:38.35ID:gKaOuHE00
>>320
本物なのか謎ですよね。メジャーアーティストなのに非公開なん?っていう。本人何か言ってくれよ...。マネ松さんも特に何も言わないみたいだし。今までコメント欄荒れてるイメージ全然なかったんだけどなー
0322NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bbcf-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:09:58.85ID:+2tTWE/00
もう一つのツイ垢も消したとこみると、リア友つながりを第三者から消すための気遣いと
インスタはライブ続けたいからある程度承認制にするのかもね
0323NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bbbd-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 03:17:35.39ID:/NX8Z0Ls0
私生活いい曲だよな
0324NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0533-suif)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:20:50.74ID:qgaZJdEb0
気のせいかと思ってたが、最近ツイッターのフォロワー減っとるね。幾らなんでも衰退期に入るのはまだ早い。
これから朝ドラで俳優活動が忙しくなるだろうけど、たまアリまでミュージシャンとして正念場だから頑張って欲しい。
0325NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5bc4-jt/r)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:17:58.01ID:oRWHBXil0
>>324
朝ドラの撮影はもう終わってるっぽいよ
0326NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-UzDQ)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:01:16.78ID:SBYeow7Na
ファンの事を何も考えてないから今回もだんまりなんじゃないのかな?散々金使わせて、嫌だったら離れればいいって考えでしかないと思う
0327NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a1bd-rZJc)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:44:05.06ID:Dlkv7XUw0
全ては無所属なせい
アドバイスしてくれる人が周りに居ないからね
マネージャーも一緒にワチャワチャしてるだけっぽいし
0328NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bbcf-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:54:17.38ID:+2tTWE/00
なんかこの身辺整理っぷり
30までにたまアリ実現したら結婚してください
とでも●●●に言ってたのか?
ないか
0329NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdaf-WZdq)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:15:35.98ID:Vn3dteoad
SNSの使い方は決してうまくないよね
なんていうかMV以来ヒットも飛ばせず
「そういう人いたね」的な存在になってない?
コアファンですがアンチになりました
ヤバTのツアーが今何より楽しみです
0330NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f33-nNkS)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:16:16.19ID:NCNHkjaC0
>>324
こうも馬鹿正直で使い古されたワード満載
歌詞の曲を連発されるとキツイものがある。
「それが大事」レベルの。
生みと契約の苦しみがあるのだろうが冷めてくるわ。
「friends」「観察日記」が書ける人の曲と思えないもの。
0331NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f33-nNkS)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:17:11.28ID:NCNHkjaC0
ソニーが悪いのか?
ただのネタ切れか?
0332NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f33-nNkS)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:19:40.56ID:NCNHkjaC0
潮風やチューリップの作れる人なのに。
0334NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Spb5-cwcA)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:06:34.94ID:gqS5MPBMp
鴨川等間隔とかもう無理じゃないの
お金も手に入って多分女にも困ってない今の岡崎体育に書けるとは思えないし寧ろ書かれてもでもお前はそっち側だよねってなる
0336NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e333-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:56:49.23ID:fjhLDLOY0
インスタライブするのをソニーとか関係者に咎められて、キレてアカウント消したんじゃないのかなと、推測。インスタライブで新規ファン増えてるように思えなかったし、ただの構ってちゃんみたいな配信が多かった印象。閲覧数1000人超えた事ないよね。
0337NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdf3-WZdq)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:09:16.85ID:whW1Izy0d
>>336
へえ〜なんだか信憑性あるねw
人気ある人のインスタライブだと閲覧数どれくらいいくの?
同じような手間ならファンクラブ会員相手に配信すればいいのにね
0338NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Sp1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:49:24.47ID:J2wPzZHap
>>336
なんで咎められなきゃいけないん??
悪いことでもないじゃんけ
0340NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 43be-WZdq)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:03:52.34ID:stmqV5yR0
星野源さんとてもいい人柄のお人ですね
ananの連載コラム読んで感動しました
たまアリライブを最大キャパで超満員にした上に次はドームツアーもできる星野さんのファンクラブ運営を体育君も見習ったらどうかな
0342NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 17c4-pfVs)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:19:18.97ID:FxI06gHV0
え?ファンクラブないの?って思って少しググったけど、なんかあの雑誌みたいなん4000円で買って
チケット先行やら番組観覧やらwebコンテンツやらのサービスを受けるとかいうやつ
内容的にもはや完全にファンクラブのテイですやん?知らんけど
0345NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 43be-WZdq)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:30:43.65ID:stmqV5yR0
>>343
傲慢?少なくとも世間的には好感度高いでしょ?Twitterで炎上もしてないしw
男性ソロアーティストの世渡りをマネすればよかったのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況