X



☆☆  斉藤和義  ☆☆ Vol. 72 ☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/26(金) 09:32:21.60ID:g6jVzeJ/
斉藤和義についてマターリ語るスレです。

公式HP→http://www.kazuyoshi-saito.com/
初心者にオススメするアルバムは「FIRE DOG」、「ジレンマ」、「Because」 等々。
ベストアルバムは「Golden Delicious」、「白盤」、「黒盤」、「歌うたい15 SINGLES BEST 1993〜2007」
LIVEアルバムは「Golden Delicious Hour」、「十二月」、「十二月〜Winter Caravan Strings」
「弾き語り 十二月 in 武道館〜青春ブルース完結編〜」

せっちゃんと呼ばれる由来は「SEXしたい」と学生時代に言いまくっていた為

前スレ

☆☆  斉藤和義  ☆☆ Vol. 71 ☆☆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1536188836/
0692NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/18(金) 17:31:52.12ID:KNCQsHCE
着物なんて着てると色々とマークされていいことなさそうなに…

せにマークしてほしいのだろうか
0693NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/18(金) 17:54:24.51ID:eDKPptFF
もういいんじゃないの
目立ちたがりと承認欲求強い人に色々求めても仕方ないと思うよ
何かある度こうやって叩いていくの?

スクショあげたから始まり、私怨もあるのか
ここまで個人晒し上げてるのも異常だよ
0694NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/18(金) 18:32:22.13ID:ZFJyh1W1
香ばしいファンはヲチるのが面白いww
0695NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/18(金) 18:40:01.42ID:SYYdtjdT
注目されたいんだろうな やらせておけばいい
0696NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/18(金) 20:05:32.26ID:9tz944Yu
>>688
ほんと 案外 見られてるし

案外みんな おんなじこと
思ってるんだな
0697NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/18(金) 20:20:04.93ID:Ux3BGG50
大橋トリオさんとせっちゃん似てる〜(o^−^o)アレの発売日まで我慢できず配信始めたら、人生の12分の1を損した気分になった。コラボ曲集め楽しい。

せっちゃんは、裸の王様をどんな気持ちでうたっていたんだろう?naked、メタル和義、寝起き和義。新しいような懐かしいような。自由度満載でワクワクする。
0698NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/18(金) 20:56:40.22ID:y4thaKmm
着物オバサマのインスタアカウントなんだっけ
0699NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/18(金) 21:32:26.93ID:Lv701gMW
そろそろやめない?一般人でしょ?うんざりする
斉藤和義スレで話すこと自体が特別扱いでチヤホヤしてるのと変わりないよ
知らないオバサンの悪口ばかりで嫌になる
ツイッターとかインスタの有名人なんでしょ?そっちで話したら?
0700NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/18(金) 22:08:09.09ID:GK5qPPjo
0701NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/18(金) 22:17:32.17ID:XiU3caBO
>>699
スルーでいいやん

書き込みは自由なんだし
0702NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/18(金) 22:18:32.35ID:XiU3caBO
「着物」をNGワードにしておけばOK...w
0703NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/18(金) 22:28:37.64ID:IYdhcgwG
ホールのマニッシュってどんな感じなんだろう。
ちどりやは行ったけど、マニッシュのファンばかりではないのもあってか、ライブハウスの方が良いと個人的には思った。
ロッカーの心配をしなくて良いのはいいんだけど。
0704NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/18(金) 22:39:18.70ID:IYdhcgwG
>>698
#斉藤和義 でたくさん出てくるけど、結構すぐに見つけた。
なんか雰囲気で分かった。
着物もあったし、あんな顔をばっちり出してるものまで…、いくら若くなくてもこのご時世にと心配になる。
0705NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/18(金) 22:43:51.66ID:XiU3caBO
前回の印象では…

せMCほとんどなし
歌唄いというよりギタリストって感じ
前方は暴れん坊な人が多い
場所によりかなり圧迫される
でもエキサイティング
0706NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/18(金) 23:30:31.49ID:SYYdtjdT
インフル流行ってるらしいから 皆んな手洗いうがい予防して気を付けよう
0710NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 10:17:49.59ID:7ymCCd2l
>>709
上手いこと言う!
0711NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 10:36:12.98ID:5yCY8sEV
名無しの卑怯者が誹謗中傷してるスレに向いてる人なんかになりたくないわw
こか数日、ヲタ同士の抗争か何かなのw
ここであいつ酷いんだよと叩いてないで、捨て垢でも作って直接言ってきたらいいのに
0713NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 11:49:04.93ID:JX2D3Sfy
争いは天国ですればいいさ。過疎ってるスレよりは、活気があって、よこざんす。

斉藤和義の音楽へのこだわりを聞けるのはかなり嬉しい。かぁちゃんのよかれ行動…爆笑。わいは父ちゃんにそれがあったなぁ。
親子でも他人でも、価値観を伝え合えるとお互いの事を理解できて、共有しても押し付け合わずに意見や気持ちを聞いて、受け入れるだけで心は満たされるのになぁ。なんだか泣けてくるな…。

でも、ギスギスするのも人のある一面。乗っかる乗っからないも自由だし、どうなん?てゆうのも自由だし、すっとぼけた事かくのも許してちょんまげ(笑)
0714NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 14:10:00.53ID:g79JJ+V9
誹謗中傷?
抗争?
直接言え?

こんなところより
リアル世界で浄化活動を…
おつかれさま
0715NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 14:45:10.07ID:voBkQ+i4
ヨロチクビーチク
0716NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 14:45:52.43ID:voBkQ+i4
ビー
0719NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 18:25:49.85ID:YTmd6oWD
ライブレポもお願いします
0721NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 19:56:48.40ID:l/kVdLj0
>>711
捨てアカって(笑)
おたくの美学に反しませんか?
0722NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 21:09:47.08ID:0zcNsNOL
見つけた
乳鳥
どこで悪口言ってるの?
見たい
0723NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/20(日) 08:06:45.94ID:+9olg1BV
激おこなオバさんどした
0724NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/20(日) 09:40:49.51ID:K4jlHAz7
ホールでのマニッシュ
どうでしたか?
0725NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/21(月) 07:58:57.57ID:jAaHQ16Z
悪口なんて言ってない
普通のオバさんだよ
0726NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:18:56.00ID:ppVKLtcc
今どき京都には老若男女、着物着て楽しんでる人沢山いはるのに、、、京都のLIVEに着物で行ったからって、、別にええと思います
0728NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/21(月) 13:09:48.83ID:IdjLOyxi
>>726
見たらええと思います
0729NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/21(月) 21:41:20.65ID:YihZMDpj
昔から着物の人はいたよ
ライブハウスでも…
もみくちゃではだけないのか?
と?マークが頭でグルグル
0730NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/21(月) 21:45:35.75ID:cK+UwA5i
その方着物でコンサートに行ったら 終わった後の中打ちに招待されたんでしょう?
0733NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/22(火) 01:27:54.09ID:Pt3TTEF2
着物着てコンサート行った方が楽屋?に招待されたってFBか何かでコメントしてるの見た
0734NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/22(火) 04:03:02.69ID:u7LhWTQW
>>733
それってちどりやの関係者でしょ
デニム着物おばさんではない
0736NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/22(火) 13:23:49.54ID:O0RqhNvq
質問です。
弾き語りツアーのチケットを取りたいと思ったのですが、プレイガイドのサイトでは京阪神の会場が出て来ません…これは先行&一般販売で既にソールドアウトということなんでしょうか?
せっちゃんクラスのアーティストのチケット取るのが久しぶり過ぎて、要領がわかっておりません…
0737NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/22(火) 14:54:08.71ID:S4IY9VSm
>>736
プレイガイドは先行も一般もこれからだよ
0738NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/22(火) 15:41:40.15ID:O0RqhNvq
>>737
そうなんですね。良かった…
ありがとうございます。
0739NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/22(火) 16:00:47.31ID:7EUUpGza
いい曲 多いよなぁ

そろそろベスト盤から聴こうかしら
0742NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/23(水) 00:37:06.06ID:dzvYLJ0d
シールってなんだっけ
あああれか
急いで送ったあれか ピック入ってなかったらもうCD買うのやめようと思う
0743NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/23(水) 12:04:24.56ID:BbR8ajnI
今日、寒そうだね
ライブハウス内は半袖だから
外での保温に悩む
0744NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/23(水) 18:26:15.42ID:Ccck2S/v
25周年リクエストのピック当選者いる?
0745NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/23(水) 18:26:38.62ID:W3rV4t+w
全然寒くないよ〜
余裕余裕
0746NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/23(水) 21:53:22.01ID:RhLRRpTI
アンコールで出てきたせっちゃんとたっつぁんからテンガのプレゼント
せっちゃんは男性ファンに手渡ししてた
0747NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/23(水) 23:29:37.28ID:xMOuTWn2
エ〜オ!やりました
エ〜ロ!って叫んどきましたw
0749sage
垢版 |
2019/01/24(木) 06:14:53.01ID:e3LSzSVZ
>>744
あれって、アドレスと名前のみの記入だったよね?アドレスのみで、どうやって発送するんだと思った覚えが…
0750NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/24(木) 06:51:49.33ID:Mw7a2E9R
>>749
そうそう
電話番号無しだったよね
大物が当選した場合どうするのかなって思ったよ
0751NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/24(木) 07:40:37.28ID:2eK/CQXf
ピックにしろテレビにしろ本当に当たった人いんの?っていう疑惑
0752NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/24(木) 08:05:27.90ID:BbG7cE7C
神戸は音も心地よい爆音でよかった
テンガ配ってたのにはワロタ
0754NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/24(木) 09:16:18.39ID:fIq/OmTH
乳鳥、マニ神戸はつなぎにベレー帽ww
本当に色々残念な人だなw
0755NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/24(木) 10:08:40.85ID:YZbwr4rH
>>746
まじっすか?ウケる。男性用?女性用?のどっちもあるんかな?

流石です。エロ和義。
0759NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/24(木) 12:34:17.74ID:MVjQvakm
やっぱりボラプ観てたのかー。
せっちゃんはボラプの感想はなんて言ってたんですか?
ラジオ聞いた方よかったら教えてください
0760NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/24(木) 12:47:17.29ID:fIq/OmTH
>>757
2列目だよ すごい目立ってるからすぐ分かるw
0761NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/24(木) 13:07:59.73ID:x6RWbhWu
>>760
自分も2列目だったけど、わからなかった
あの圧がすごいポジションに着物はムリだからつなぎにしたのだろうw
0762NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/24(木) 19:58:36.53ID:GwmAuhJ+
>>754
そのあだ名、しばらく、ん?どゆこと?と思ってて、分かったとき吹き出した。
うまいね。
0763NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/24(木) 19:59:48.33ID:GwmAuhJ+
>>754
ライブハウスにベレー帽、でかいんだからヤメテ
0764NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/24(木) 20:30:48.86ID:xPFagL/u
>>754
バンドでギター弾いてる動画、酷すぎて笑ったwwwwwwwwww
0765NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/24(木) 22:57:29.86ID:mKJpRL6U
仁王立ちでall right!!ww
0766NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/25(金) 00:44:40.05ID:MMGhbwph
>>757
いつも何故か 前列
0767NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/25(金) 16:19:14.37ID:PUWS5Vrq
>>759
ボヘプ観てからQUEENばかり聴いてしまってるわー ごめんねせっちゃん。また戻るからね〜
0769NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/25(金) 17:24:57.62ID:jsTAXhP7
ボラプやろ?

フレディは観客の参加あおってくれるからライブ楽しかったろうな
とおもう
0772NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/25(金) 18:19:09.61ID:MUIyuwO1
通じればいいんじゃない?
0773NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/25(金) 18:30:15.76ID:cGQErC1N
>>772
映画の中でそう略すシーンがあるんだよ
0774NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/25(金) 20:00:55.35ID:ZoW7jfvP
30年来のクィーンのファンだがこれだけ世間が異常に盛り上がると流石に醒めたんでせっちゃんの弾き語りツアー申し込んだ
前回、弾き語りはもっと短いスパンでやりたいって言ってたからこんなに早くやってくれてマジ嬉しい
0775NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/25(金) 21:14:11.76ID:YTOfvcYA
ギター一本純粋な弾き語りならいいが、バックでドラムマシンとか機械でピコピコやられたら萎える
0776NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/25(金) 21:28:45.22ID:BO2Fj60k
>>765
インスタでちょこちょこall right!て書いてあるが、あの曲をやったんか?
爽快で大好きな
0778NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 12:50:10.22ID:zXfHIPVh
newシングルCDの予約をしたけど、特典のライブ曲楽しみ!
0779NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 13:15:11.26ID:cQT/PnJb
ヤバい。会いたくなって来てしまったが、チケットがない😵💦誰か助けて(・・;)
0780NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 13:30:59.03ID:uPD2n7sV
チケット取得する手段なんでいくらでもある
まずは動けよ
0781NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 13:43:54.24ID:cQT/PnJb
よし。頑張る!ありがとう!
0782NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 15:54:27.00ID:FCu+H5v8
会いに行くって感覚キモくね
0783NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 16:02:09.32ID:h+avdy9r
会いに行くってアイドルじゃないんだからね
絵文字もやばい
0784NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 16:14:27.35ID:FDSRaiCw
揚げ足取り ごくろうさんw
0786NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 17:01:33.99ID:ABhJIinX
マニッシュだろ?当日券あるんじゃないの?知らんけど
0787NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 20:11:47.44ID:+OUQc7lT
今も初日と変わらず1時間40分位で終わってるのかな
伸びてたりしますかね
0788NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 20:30:13.86ID:2nFFfkjn
>>787
8分ぐらい延びてるかな。
即興があって楽しかった。テンガも引き続き。
0789NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 20:56:57.21ID:I3X86jq9
びしゃびしゃなシャツ替えて、今日は良い夢が見れそうだ。仕事頑張るよ。グッドナイト。

マニッシュボーイズは、たっつぁん、堀江っち、せっちゃん、で、これからもガンガン走っていこうぜ!歳を重ねたロッカー、まだまだそんなもんじゃないだろう!超楽しかったぜ!
0790NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 23:05:04.87ID:+OUQc7lT
>>788
ありがとう!
帰りの新幹線の時間が気になったのでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況