X



【30th】氷室京介 〜KYOSUKE HIMURO〜 Part961【anniversary】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa3f-JHIh [111.239.178.240])
垢版 |
2018/10/27(土) 20:24:32.30ID:GAF9wpXua
【Website】
 ◇OFFICIAL SITE
 http://www.himuro.com/
 ◇WARNER MUSIC JAPAN
 http://wmg.jp/artist/himurokyosuke/
 ◇universal (EMI)
 http://www.emimusic.jp/artist/himuro/
 ◇YouTube Official Channel
 http://www.youtube.com/HIMUROTV
 ◇Facebook
 https://www.facebook.com/himurocom
 ◇Twitter
 http://twitter.com/himuro_com
 ◇Instagram
 https://www.instagram.com/himuro_com/
 ◇Digital Contents Store DiGiTRONiX
 http://www.digitronix.jp/
 http://twitter.com/DiGiTRONiXjp
 ◇Mobile
 http://sp.himuro.mobi/dmstore.asp
 ◇LINE ID: @himurokyosuke

前スレ
【30th】氷室京介 〜KYOSUKE HIMURO〜 Part960【anniversary】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1536556229/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0641NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 734e-ZO/I [202.122.56.127])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:28:35.61ID:sE2qX+Sr0
>>638
即死だったみたいよ
0644NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 734e-ZO/I [202.122.56.127])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:44:16.12ID:sE2qX+Sr0
マリオネットて結構違ってない?
イントロのフォエバから違うしトータルタイムも13秒もかわる
確信はないが多分歌のテイクも違うと思う

なんと言ってもサビがエコーだかコーラスだかでだいぶ印象が違う
0645NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 734e-ZO/I [202.122.56.127])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:51:07.51ID:sE2qX+Sr0
>>635
それめっちゃ素敵やん(・ω・)ノ
0647NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 734e-ZO/I [202.122.56.127])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:55:31.31ID:sE2qX+Sr0
ああ!
0650NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 734e-ZO/I [202.122.56.127])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:02:51.62ID:sE2qX+Sr0
ソ…ソリッド

    ∩_∩   
   / \ /\  
  |  (゚)=(゚) |  
  |  ●_●  |  
 /        ヽ 
 | 〃 ------ ヾ | 
 \__二__ノ 
0653NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd1f-aOgn [49.98.148.81])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:43:34.72ID:J+h3+Hnnd
>>636>>600です。僕もシングルのほうがボトムが効いてて好きですねー。特にギターソロに入る直前の「ドコドコドン!ガンッ!!」の、ガンッ!!の部分がフライパンで頭をはたきつけたように響いてカッコいいんです。アルバムverは殆んど聴こえません。
0654NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ffbd-zhOP [221.83.223.146])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:55:01.62ID:h3tvMN010
見城徹「尾崎豊は麻薬によってコントロールされていた」
http://www.gentosha.jp/articles/-/1609?page=3

彼にとって気が休まる日がないのは、あまりにも音楽業界の汚い渦に巻き込まれ
過ぎたからなんだよね。彼は金のなる木だった。同年輩のマネージャーの空田満が
尾崎豊に薬を与え薬漬けにしてコントロールしていた。ステージに立たせるために
覚醒剤を与えたり嘘をついたりいろんな策を労して、レコード会社を移籍させたり
するわけですよ。約束が守られなかったりするうちに、彼は常に事務所は自分を
搾取すると思い始めた。事務所が俺を騙すという疑心暗鬼の孤独な状態に
あったんですよ。すべてはアメリカに行ってから狂い始めている。金銭的なトラブルが
原因で人を疑い始め ますます薬にのめり込む、そんな毎日だったと思う。

NYに留学させたのは全てソニーから事務所のレコード会社M&Cに移籍させる為だった。
親元から離しNYで逃げれない様に軟禁状態にし同年輩のマネージャーの空田満が
覚醒剤を持って近づいて尾崎豊に覚醒剤を与える。事務所社長Fがその弱みを握って
毎日 尾崎豊のマンションに押し掛けて「俺の言う事を聞かないと覚醒剤をやってる事を
バラすぞ!俺のレコード会社に移籍しろ!」と脅迫し追い詰めコントロールする。
事務所のレコード会社に移籍して日本に帰国したら事務所スタッフやレコード会社M&Cの
スタッフも掌を返し周りのスタッフは尾崎豊のレコーディングにまったく協力せず
レコーディングスタジオは悪意に満ちていた。更に事務所社長Fは移籍金を数億円払うと
約束しときながら尾崎豊に移籍金を1円も払わずまったく約束を守らない。

NYからの帰国後も空田満が尾崎豊に薬を与えてコントロールしてツアーをやらせていた。
ライブ中に袖に引っ込んだ尾崎豊を無理やり引き摺ってステージに上げていたのも
空田満だった。事務所ぐるみで自分は騙されたと気づき人間不信になってどんどん薬に
のめり込んでいきツアー中に倒れて覚醒剤で逮捕される。逮捕後 尾崎豊が「事務所を辞める」と
言ったら事務所社長Fが「ツアーキャンセル料 数億円払え!」と脅し両者間で裁判が起こる。
0658NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr47-sDSX [126.212.244.26])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:28:48.80ID:xMWcpb+sr
一般的にマリオネットはシングルのほうが好き、という意見が多いみたい
それは音がクリアで抜けが良く、ダイナミクスを感じられるっぽいミックスやからと思う。

だからといってシングルバージョンをアルバムに入れたらそれはそれで浮いちゃうと思うのよ
サイコパスというアルバムは、あの暗くて重い感じがあってこその作品なので

異論は大いに認める(・ω・)ノ
0662NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 734e-ZO/I [202.122.56.127])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:00:39.15ID:sE2qX+Sr0
おお、子供の頃からforeverだとずっと思ってたわwwww

個人的に全然魅力感じないけどシングルバージョン人気なんだw

PVもベスト盤もアルバムバージョンなのになw
0663NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 734e-ZO/I [202.122.56.127])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:43:01.19ID:sE2qX+Sr0
レアだから人気なのかね

エンジェルとか季節とか逆にアルバムバージョン人気だったりしてなw
0664NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr47-sDSX [126.212.245.2])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:47:36.61ID:mEmHKCuHr
一般的に、というのは言い過ぎかも知れないが
30年前、俺の周りではシングルバージョンのほうが良いって意見が多かったな
あと、「ボウイ シングル アルバム 違い」とかのワードで調べたことあるけど
マリオネットはシングルのほうが好きっていう意見が多かったように思う
0665NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 734e-ZO/I [202.122.56.127])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:51:14.10ID:sE2qX+Sr0
またババアの組織票かと危うく発狂しかけた(・ω・)ノ
0666NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr47-sDSX [126.212.245.2])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:08:23.60ID:mEmHKCuHr
シングルバージョンはどっちかていうとビーエモの音作りに近いのかな。だから聞きやすいっちゃあ聞きやすい
サイコパスで表現されている独特の閉塞感みたいなものがないんやろうね
0668NO MUSIC NO NAME (アウアウオー Sadf-ZmsM [119.104.98.61])
垢版 |
2018/11/26(月) 23:28:56.84ID:ag+n7HJEa
20121224のsinglesのmarionetteは
singlever
0669NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ffbd-qSu8 [219.199.126.49])
垢版 |
2018/11/27(火) 03:33:01.63ID:LXneZGP10
昨日ボン ジョヴィ行って来たけど良かったよ。
確かに最初苦しそうな感じで歌ってたがキープ ザ フェイス辺りから
のりのりになってきた。
何より56歳の年齢でも全力で歌っている姿に感動した。
東京ドーム80年代90年代、00年代、10年代とやってるから
次回2020年以降にアルバムツアーやって20年代もやったとしたら
約半世紀にわたって東京ドームやることになるので楽しみだ。
ライブっていいね。
0672NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c3c9-4f2e [180.221.54.43])
垢版 |
2018/11/27(火) 09:08:53.59ID:hCsWq9sU0
>>660
ババアはミキシングやマスタリングの違いなんて気にしないもんなw
0673NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd1f-hEn1 [49.104.7.132])
垢版 |
2018/11/27(火) 10:21:29.54ID:XI6NoUCGd
解散から15年もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ!
ちなみにマイベスト
1.フォエバフォエバ
2.B.BLUE
3.DREAMMIN
4.ONLY YOU
5.わがままジュリエット(ちょっと渋すぎるかW
0676NO MUSIC NO NAME (スププ Sd1f-HX6B [49.98.72.171])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:25:07.30ID:bz/t0yk+d
サイブルのシングルVerが最近のお気に入り
普段聞き慣れてるのはアルバムVerが殆どだけど、たまに色々なシングルVerの曲を聴くのも新鮮味があっていいもんだ
0677NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr47-5UXn [126.212.246.39])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:30:19.42ID:aMYPmslQr
エピローグに収録されているボウイの曲は全て歌い直し
バックの演奏もYTとチャーリーで録りなおしてるから完全に新しいバージョン
モノクロームレインボーとフォローザウインドはリミックス
他は全てリマスタリングされてたと思う
0678NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 734e-ZO/I [202.122.56.127])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:13:50.15ID:pmOhVocG0
揚げ足とられるのが怖くてなんも言えねえ(・ω・)ノ
0679NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 734e-ZO/I [202.122.56.127])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:22:27.99ID:pmOhVocG0
MJで脚光浴びた女とコンビ組んでBJ抜けたゴミは要らねえとか怖くて言えねえ(・ω・)ノ
0681NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 734e-ZO/I [202.122.56.127])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:08:42.87ID:pmOhVocG0
ニワカの俺にお前の顔ほど酷くないとか言う資格ない(・ω・)ノ
0683NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 734e-ZO/I [202.122.56.127])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:22:06.25ID:pmOhVocG0
ああ!
0685NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 734e-ZO/I [202.122.56.127])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:23:04.62ID:pmOhVocG0
    ∩_∩   
   / \ /\  
  |  (゚)=(゚) |  
  |  ●_●  |  
 /        ヽ 
 | 〃 ------ ヾ | 
 \__二__ノ 
0687NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 734e-ZO/I [202.122.56.127])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:36:01.17ID:pmOhVocG0
まあ俺もホワイトスネイクてあんま好きじゃない(・ω・)ノ
0688NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bf5b-RHT+ [133.205.29.99])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:39:06.28ID:gHkMVf0Q0
エピローグのBOOWY曲で好きなのある?
0689NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bf03-qSu8 [133.218.233.51])
垢版 |
2018/11/28(水) 03:38:26.68ID:NwznCmoM0
今さらだけど、ONE LIFEってリンキンパークのfaintに似てるよね
氷室のすごい所は、常に若者アーティストの音楽を積極的に聞いていてそれを取り入れようとする所
だから新曲はいつも全然違うタイプだし、たいして古臭く感じない
特にイデア以降はそれが顕著
いくらキャリアを積んでもおごらない、偉いわ本当
0690NO MUSIC NO NAME (スップ Sd1f-aOgn [1.66.98.24])
垢版 |
2018/11/28(水) 06:26:37.56ID:mnGH5G0Ad
エピローグのボウイ曲って、なんか口臭が臭ってくるような息遣いを感じたなぁ…やっぱ普通に臭いんだろうね
0694NO MUSIC NO NAME (スププ Sd1f-hnaC [49.96.34.185])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:04:58.85ID:0GJAR4IJd
ロストインザダークネスが名曲すぎて、泣けてくる
なんで、これをシングルにしなかったのか謎
0697NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 734e-ZO/I [202.122.56.127])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:14:40.28ID:K03NCLcL0
メロは全然違うがwhat I 'v doneの方が方向性は似てる気がする(・ω・)ノ
0699大阪オンマイビート (スププ Sd1f-wvC2 [49.98.54.190])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:53:42.90ID:vjemNyKgd
ボウイの曲好きだけど、マリオネットは不思議なくらい何も感じない
0700大阪オンマイビート (スププ Sd1f-wvC2 [49.98.54.190])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:55:52.92ID:vjemNyKgd
ケースとかビーブル夜ヒットの氷室は完璧な容姿だけど1224は昔に戻ったみたいじゃない?
0705NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 734e-ZO/I [202.122.56.127])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:29:34.49ID:K03NCLcL0
マジか(・ω・)ノ
0707NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 734e-ZO/I [202.122.56.127])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:39:41.83ID:K03NCLcL0
それ載せたらあかんやーつ(・ω・)ノニスギ
0708NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff33-lzSb [124.215.81.25])
垢版 |
2018/11/29(木) 02:11:44.90ID:TNRmsXVN0
すみません、ラストギグのサポートメンバーを教えて下さい
DAITA以外がわかりません
キーボード奏者が全く映らないのは何故なんでしょうか
あの外人ドラマーはあの人数の盛り上がりを見て驚いたでしょうかね
0710NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d6cf-M+z1 [153.161.101.118])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:48:41.04ID:mlXO2Xxr0
>>703
BABY連呼王じゃねえか
それもライブツアーの宣伝かよW
0711NO MUSIC NO NAME (スププ Sd72-4JL0 [49.96.20.32])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:26:24.27ID:zkIUJ4xnd
>>703
氷室も仲間に入れてやれよ……
0715NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b34e-Pwzs [202.122.56.127])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:19:22.21ID:i60qO+Hh0
氷室ならプロディジーのキースみたいな逆モヒでもカッコいい…はず(・ω・)ノ
0716NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b34e-Pwzs [202.122.56.127])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:24:25.37ID:i60qO+Hh0
氷室ならラーメンマンのような三つ編みもカッコいい…はず(・ω・)ノ
0717NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b34e-Pwzs [202.122.56.127])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:25:36.78ID:i60qO+Hh0
氷室なら翔北の赤木キャプテンのような髪型もカッコいい…はず(・ω・)ノ
0718NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d6cf-M+z1 [153.161.101.118])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:27:34.15ID:mlXO2Xxr0
金八ロングにフレディマーキュリーみたいな髭がいい
もうやってるんちゃう?
0719大阪オンマイビート (スププ Sd72-m+hN [49.96.22.72])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:25:46.97ID:/+D2YEkHd
>>709
ケチ
0722NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9e33-cOUA [175.108.254.14])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:34:39.55ID:gi1nMW9Z0
>>719
0728NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b34e-Pwzs [202.122.56.127])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:31:41.65ID:sFAu2IFv0
ウドダークシュナイダーが面白いとか頭おかしい(・ω・)ノ
0731NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 772b-fFar [14.9.64.128])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:11:44.97ID:ASsfxrgj0
ンーミスティ
0734NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c3a7-X9Dy [122.27.46.45])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:48:39.37ID:ZC2uddwi0
サンキュー!東京ドーム!(^-^)/
0735NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b34e-Pwzs [202.122.56.127])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:55:49.73ID:sFAu2IFv0
あ?
0737NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 772b-fFar [14.9.64.128])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:13:06.74ID:ASsfxrgj0
Knifeの風が吹く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています