X



【YMO】高橋幸宏・総合スレpart48【BEATNIKS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0709NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/16(水) 16:13:48.11ID:UnzunK9N
>>679
メロディー例の部分、久石譲も間違えとるな
0711NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/17(木) 00:34:07.71ID:eAOx1yXl
>>706
その割にナウシカのサントラはピコピコしてんな
0712NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/17(木) 09:10:38.78ID:scWP7s17
>>709
>>710
たしかに間違えやすいとはいえ、 トーシローみたいな引っかかり方だなw

>>711
自分のピコピコは良いピコピコで
YMOのピコピコは悪いピコピコなんだろwww
0713NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/17(木) 12:29:53.15ID:YGqCZsrm
久石なんて作曲家として二流だろ
まだロンパリ影武者のほうがマシ
0714NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/18(金) 01:37:50.58ID:QSEuLj3+
久石譲の運動会ライディーン初めて聞いた。これいつ?
90年代に久石譲がディープフォレストの面子とライディーンをカバーしたテレビ番組あったな
0715NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/18(金) 05:20:10.32ID:1oz4ew3C
ハゲの話しはゆったんだけにして
0717NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/18(金) 17:25:33.74ID:RlV2GIym
玉置とジュリーと共演したのも、この頃じゃなかったっけ?
0718NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/18(金) 18:31:25.84ID:2qlkDumt
>>713
ガッキー先生は音楽的才能・頭脳・人格ともに相当高くあらせられ
学生からの人気も絶大だぞ
「マシ」だなどと失礼極まりない
0719NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 01:14:45.96ID:DCcGGYLP
久石譲で思い出したが、2008年頃に武道館でジブリ曲だけを大オーケストレーションで再現したのがあったが、弦もコーラス隊も多過ぎて音がモコモコした感じだったしどうせなら北野、大林作品からもして欲しかったね。
これだけ大編成のオーケストラは、坂本じゃあ無理と思ったかは知らないが。
0720NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 01:18:11.50ID:DCcGGYLP
>>711
それはサントラ盤のプレ段階のイメージスケッチ盤の間違いでは?
フェアライトとアナログシンセ中心で作ったミニマム、テクノ感たっぷりの作品といった印象。
ちなみにイメージスケッチ盤は千と千尋辺りまであったはず。
0721NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 13:29:01.13ID:znMC9N/3
ゆったん以外のハゲ話しは他スレでやれよ!
0722NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 13:37:05.02ID:SmWjY98p
ゆったんのハゲ以外の話しは他スレでやれよ!
0723NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 13:39:23.68ID:oyn/jmDE
> ハゲ話しは他スレでやれよ!

誰かを貶す時って自分が言われて一番傷付く言葉をチョイスするんだよなぁ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0724NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 14:04:17.55ID:WZVJ1Qo/
まぁでもその通りだから今後はそうするよ
ごめんね
0725NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 14:19:11.30ID:RgypfPYG
ユキヒロさんはいいひとですか?
何年か前、イギリスから帰る時JALの窓口対応が酷いとかで実名Twitterであげて以来不信になってしまいました
誰かお知り合いの方教えてください
0726NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 14:21:06.30ID:RgypfPYG
あと去年桜ニジマス偶然釣れたのに案の定誹謗中傷が酷いから削除うんぬんも大人気なく感じました
0727NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 14:25:24.14ID:RgypfPYG
あとサウンドストリートのゲストの時、枝豆をエンドウ豆と言い間違った教授を心底見下すように馬鹿にしたのも気になりました
今思えば二人の不仲の始まりかもしれません
0728NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 16:08:28.89ID:QP9joGb5
ビートニクスがある番組に出てたとき、こんなこと言ってたな。
YMOの頃、幸宏と教授がバーかどこかで飲んでて、
幸宏が「最近、ムーンライダーズがテクノやってるんだってってよw、プー、クスクスw」
とバカにしてたら、ちょうどその店に鈴木慶一が居合わせてたって話。
お互い当初の印象は悪かったとか。
その後ビートニクスとして一緒にやってるから関係は修復したんだろうけど。
0729NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 16:15:25.95ID:WZVJ1Qo/
わるい人ではないと思うけど
そもそも筋金入りのボンボンだよ?
何もかも一般人とは次元が違う
決して近寄らず
遠くから有難く音楽を拝聴するのさ
0730NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 16:33:03.92ID:y4ep7uvh
何年か前の台風の時、新聞来ない!って呟いてたな
0731NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 16:39:58.81ID:RgypfPYG
>>729
そうですか
味の素の下請業は誰が跡継ぎしたんですか?
0732NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 17:46:11.87ID:WZVJ1Qo/
>>731
知らんがなw
自分はいろいろ知りたくない
0733NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 18:00:12.34ID:YP18xvD4
>>727
教授は教授で
“ブルペン”を選手の名前と勘違いして
「今年のブルペン調子悪いね」
とか適当な言ってたけど
たしか野球のこととか知らないでしょみたいな話の流れで
0734NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 18:46:55.78ID:J2JUxkpc
昔島田紳助とバラエティ番組やってた時に紳助となんかあったのか大阪弁が嫌い、大阪弁喋る大阪人が嫌いって言ってたな
0735NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 19:10:50.76ID:w82rbqGj
>>733
野球知識の欠落加減がトットちゃんレベルだな!w
0736NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 19:31:33.96ID:RgypfPYG
僕大丈夫?の宣伝の時と記憶しています。
教授が珍しくうまいシャレで、前髪大丈夫?後ろから持ってきたりしてない?と発したあたりから空気がわるくなり、夏ですね〜エンドウ豆の季節ですね〜ユキヒロに馬鹿にされ恥ずかしくて顔真っ赤にした教授が照れ隠しで、今年のブルペン調子悪いね。の流れだったかと
さすがにブルペンが選手の名前じゃないことは知ってたと思います。
0739NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 21:48:33.50ID:mjLSYAkN
なるほど
枝豆食ったことないのか教授
0740NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 22:40:17.66ID:w82rbqGj
教授は、面白いと思ってアイタタなことや単なる悪口・虐めみたいなことを
延々言ったりやったりするところがある
で、周囲の空気を悪くしたり、唖然とさせたりするw
0741NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 22:57:58.30ID:RgypfPYG
そうですね
スレチではありますが山田邦子のファンだと言ってゲストで呼んでおいて翌週の放送で酷い女だなありゃとか言った時はさすがに引きましたよね皆さんも
0742NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 23:00:31.96ID:RgypfPYG
スレチではありますが
細野さんと後藤さんどちらが上手いんですか?というハガキをわざわざ選んで読んで困ったなぁ両方友達だからなぁ
といったあとボソっと細かいリズム感は細野さんが上かなといった時はさすがに引きましたよね皆さんも是非
0743NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/20(日) 02:20:17.61ID:Hk5zHde7
高橋幸宏ファンで、たまにここを見ます。
何でしょう?
髪の事とか、面白くない。
0744NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/20(日) 08:37:14.40ID:VLx4CTwY
俺も面白くないと思うけど
ここは貴女を面白がらせるための場じゃ無いとも思うよ
0745NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/20(日) 08:53:09.59ID:s59UNvwr
そんな「俺だけが知ってる面白エピソード」連発されても(;´・ω・)
0748NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/20(日) 10:07:16.01ID:SUQmFf2X
>>741
いや、幼少期の話をしたあと
山田が「幼児教育の失敗ですね」って言ったんだよ。
自分の親をバカにされたら「ひどい女だ」とでも言いたくなるよ。
0749NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/20(日) 12:02:03.30ID:eEyPsRBq
>>742
サンストの頃?だと後藤Tさんは秋元と意気投合して
レベルの低いアイドル曲を連発して金儲けしてたからなあ
今でもAKBに書いたりしてるみたいだが
秋元はリスナーのレベルに合わせた曲を選ぶ方針で
「ベースなんか誰も聴いてない」と言い放つ人だからな
志の高いミュージシャンはそんな仕事に加担する人を快くは思わないんじゃないかな
0750NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/20(日) 14:17:15.18ID:SUQmFf2X
とんねるずに書いた曲もつまらないアレンジのばっかりだったな
イントロで必ずサックス出してくるところとか
シンセの音色がプリセット感ばりばりだったりとか
0751NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/20(日) 14:38:57.75ID:eEyPsRBq
とんねるずと言えば初期の曲は幸宏さんのパチモンみたいな見岳さんが書いてたな
あの人も一風堂時代は尖ったキーボードを弾いてたのにコテコテの歌謡曲になっちゃった
0753NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/20(日) 16:31:51.16ID:IzzXbCoe
秋元・見岳コンビだと美空ひばりの「川の流れのように」が有名だな
0754NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/20(日) 16:39:13.41ID:86s8VPz/
リチャードをダシに使えるもんですか微妙ですね
0755NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/20(日) 16:46:20.09ID:86s8VPz/
>>746
確かにいい話もありますね
山下達郎に君最近ドラム始めたの何で?ルージュマジック君でしょ?と聞かれ、
ユキヒロがカッコよすぎちゃってさっ!同じメーカーで揃えて黄色く塗った ペダルも同じ某社の買ったと言った後、
2人でユキヒロさんのドラムをしばらく褒め合戦していたときは溜飲下がりましたよね皆さんも
0756NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/20(日) 18:42:52.74ID:nxWdzvwT
>>749
おニャン子クラブといえば後藤次利ですね
あと…あの人はその、若い娘、好きでしょ
0757NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/20(日) 20:47:46.62ID:SUQmFf2X
>>754
よりによって2つのバンドの
「じゃないほう」が手を組むとはなw
0759高齢者
垢版 |
2019/01/20(日) 22:47:09.29ID:kYOIJgly
>>758
当時オッシャレー()なジャケットにする場合は、ほもほもしい格好することが多かったもんだ
0760NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/21(月) 02:25:50.22ID:u905tHDB
男の化粧がニューウェイブだったのよ。RCもやってた
0761NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/21(月) 06:01:22.09ID:VunhpeMl
幸宏も80年のワールドツアーとか
髭坊主に化粧で不気味な顔してたよな
0762NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/21(月) 14:09:19.46ID:Pl9AKTDF
死ぬのは嫌だ、恐い。戦争反対!
0763NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/21(月) 18:55:32.51ID:pBhilLi5
「今日恋が」はいちおう幸宏の曲なのに
坂本の写真のほうがバカでかいライナーw
0764NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/21(月) 19:27:17.45ID:RCAZjjhZ
まぁあれはフランシスレイをオマージュした編曲とオケがキモだからね
0765NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/22(火) 00:45:27.56ID:ncpTJ0z/
幸宏さんは家で練習も作曲家もしないし、年末からヒマしてると思うけど、ツイート全然しなくなったけど、なにしてるんや?
0766NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/22(火) 03:51:31.88ID:0pWGHYYY
>>730
TOKYO新聞?
0767NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/22(火) 03:58:40.90ID:0pWGHYYY
>>749
後ろ指のシングル曲なんか、チョッパーの連発でよくもまあ、といった感じだったな。
ちなみにファーストアルバムの一曲目のドラム音が幸宏っぽく聞こえるんだよな。
0768NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/22(火) 09:52:57.73ID:GpCNqheA
ゆったん真冬の渓流釣りはキツイよゆったん
0769NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/22(火) 16:55:21.44ID:aXwaDt/6
>>766
とってる新聞までは知らないな
0770NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/23(水) 09:11:46.92ID:iiYv0r+/
>>763
まああれはアレンジの魔力だと思う。
サラヴァもそうだけど。
当時の教授の職人技は凄かった。
0772NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/23(水) 13:53:49.36ID:kFi+7UzP
高橋さん30回以上その映画見たんだっけか
0773NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/23(水) 20:20:50.11ID:VjfMXjv1
ユキヒロと民夫の明るいセックス講座はもうやらないのかなぁ
0774NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/23(水) 20:23:39.04ID:VjfMXjv1
ユキヒロは昔はナンセンスもシャレでやってたんだよな
一番笑ったのはビックリハウスで竹中直人とやってた実写4コマ漫画かな 裸になったりしてたよ
ほんと筋肉の繊維が皮越しに浮き出るほど皮下脂肪が無かった
0775NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/23(水) 21:53:19.72ID:zimHIGdA
アンモニアくさい
0776NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/24(木) 00:06:34.10ID:fKWvPwxs
>>755
達郎が幸宏さんを誉めるソースはどこかにある?
達郎は細野さんを一番うまいベースだと言ってたよね、確か
自分のバンドの面子をいわないで
0777NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/24(木) 00:08:52.71ID:fKWvPwxs
サディスティック・ユーミン・バンドは後藤ベースだったね そういや
0778NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/24(木) 10:08:57.94ID:TRPg7Gzl
>>776
81年暮か翌年年明けぐらいのサウンドストリート
0779NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/24(木) 18:38:39.50ID:yAE3+tGb
>>776
サウンドストリートに達郎がゲストに出て、教授に
「おたくのドラムも上手いじゃない」みたいな事を言ってた
0780NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/25(金) 00:19:16.62ID:7dvjyA5T
>>776
82年6月1日のサウンドストリートで、達郎が幸宏のドラムが一番叩きやすいとか、
幸宏のドラムはいいねと坂本と話していた。
0781NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/25(金) 00:21:08.61ID:7dvjyA5T
↑幸宏のドラムセットの間違い
0782NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/25(金) 01:01:42.96ID:P8IO9vfl
去年の小林克也のラジオで山下達郎が幸宏さん褒めとったがな
0783NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/25(金) 01:15:00.20ID:YA8p+lxv
779の補足
「オタクのドラムも上手いじゃない?」でした
0784NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/25(金) 09:25:46.59ID:wvWgcJSJ
1984年の今日、高橋幸宏のアルバム「タイム&プレイス」が¥ENレーベルより発売されました。

1983年8月16日、20日の渋谷公会堂公演を収めたライブアルバムで、
初回盤はグリーンのカラーレコードでした。 高橋幸宏のアルバム「タイム&プレイス」発売。
1984年1月25日。
0785NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/25(金) 09:27:59.88ID:wvWgcJSJ
Happiness Is Happeningて晩期YMOぽいよね
0786NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/25(金) 09:46:20.34ID:P8IO9vfl
そのアルバム聴いたこと無いわ。
ハジメちゃんが出てるライブだっけ?
0787NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/25(金) 09:52:00.26ID:t8pSjatz
帯のユキヒロが変なやつな
0788NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/25(金) 13:49:10.86ID:Bj9cO8SS
Open My Eyes みたいな駄作か> Happiness is Happening
0789NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/25(金) 16:51:07.11ID:P8IO9vfl
矢沢永吉のwiki見たら、教授より子沢山で何かほっこりした
0790NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/25(金) 17:00:44.96ID:rrjQeHzr
※スタジオ録音の新曲「Happiness Is Happening」は、
1983年6月にニッカウヰスキーのCM曲としてシングル発売される予定だったが、
直前に楽曲が「前兆(Maebure)」に変更されたため、CMにも使用されずシングルもリリースされなかった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/TIME_aND_pLACE
0792NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/25(金) 23:54:06.12ID:O2bPOdUC
多分、切り抜き1cに全く向かない写真を入稿した立花さんが原因…
0793NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 12:09:22.18ID:j848LUSH
咲坂さんのライヴ、中村雅俊ってどういう繋がりなんだろ?
0794NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 18:17:45.39ID:j2oUfJJ2
東建コーポレーションつながりじゃないか?
0796NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/27(日) 02:28:33.21ID:34xkXkKN
幸宏さんって、いつから卓球のファンなの?
0797NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/27(日) 06:49:30.82ID:QV4YMXsS
誰が石野卓球のファンだって?
0799NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/27(日) 11:55:08.66ID:st33HaUk
卓球がYMOのファンと知ったときから
0802NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/27(日) 12:33:02.93ID:0YknRNpr
だだスベり
0803NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/27(日) 18:34:21.11ID:w4QKVunP
卓球とユキヒロさんを密室に閉じ込めて観察したい
0804NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/27(日) 18:46:56.01ID:KboqKMIq
おちんちんのいぢりあいを
0810NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 11:25:28.91ID:xnQen7ZE
だいぶ前に外部が復活させるって話あったけど飛んでるな
0811NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 11:45:03.01ID:rDj+2Vc4
オールドグレイのやつ、あの頃のユキヒロの顔、チュートリアルのじゃないほうに似てるよな
0814NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 18:59:04.63ID:TC3ZN8NE
>>805
pupaの曲が「アット・ゾーン」てなってるけど
「アット・ドーン」の間違いだな
0815NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 20:27:57.67ID:p/WCM8+U
高橋幸宏の最大のヒット曲は、「RYDEEN」です!
0816NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 21:08:15.87ID:HkZkMC8l
さぁはりきって歌ってもらいましょう!
どうぞ!
0817NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 21:33:46.46ID:JwhyDqoG
♪てーくーのー
♪てくのらいでぃーんー
0818NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 21:51:17.80ID:TPi2mQIQ
テクノ〜テクノ、ライディーン〜
テクノ〜テクノ、ライディーン〜

コンピューターをセットしろ、プログラムはOKか?

シンセーサイザー、ボイスーレコーダー

テクノ〜テクノ、ライディーン〜
テクノ〜テクノ、ライディーン〜

人民服に着替えたかぁ?もみ上げはちゃんと揃えたか?

リズムーボックス、シンセードラムー

ライディーンーライディーンーライディーンー
ライディーンーライディーンーライディーンー

胸キュン、君に胸キュンさ〜(キュンキュン)
胸キュン、君に胸キュンさ〜

エンソ(演奏)はロボト(ロボット)に任せたさぁ
テクノポリスのロボットに

テクノカット、シンセーサイザー(?)

テクノ〜テクノ、ライディーン〜
テクノ〜テクノ、ライディーン〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0819NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 22:00:20.59ID:b7ZBUedF
>>809
懐かしい! 昔、北青山の店で色々買ったわ
0820NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 22:17:52.27ID:W31qG4Zq
Are you receiving meが好き
薔薇色の明日が最高だな
Glassの良さが分からん
0821NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 22:26:13.09ID:GxP/TKwd
三曲とも好き
前兆はだめスか
0824NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 23:58:10.64ID:TC3ZN8NE
>>822
パクリだけどな!
0825NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/29(火) 16:30:27.09ID:N8B27URv
ビル・ネルソンのアクセリレーションでのユッタンのドラムがカッコイイ
0826NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/29(火) 18:45:30.80ID:Z6W587KX
アクセリw
0827NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/29(火) 20:02:19.39ID:ON9JIF7S
Glassの良さが分からんとは分からん
0828NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 00:26:04.06ID:8wNLbpfH
高橋信之の前妻が小林啓子っていうフォーク歌手で
その息子がBo NingenのTaigen Kawabe
つまりTaigenは幸宏の甥っ子?
もしくは再婚相手の子?
Bo Ningen格好良いんでそのあたり気になる
0829NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 16:29:30.01ID:y69x2ELh
ユキヒロの奥さんって中原理恵であってる?
確かその前に奥さんいたよね。
0831NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 16:44:24.38ID:7cgUccNB
奥さんは、喜代美さん

元嫁・恵美子さんはビル・ネルソンの嫁
0832NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 17:03:29.41ID:GreB1zuZ
離婚は理恵が原因だったのか
ネルソンが原因だったのか
0834NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 18:23:02.30ID:wvbPD1Uh
ビルネルソンって薔薇色の明日のツアーでチューニング外しまくってたギターの人??まじかー!
0835NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 18:35:11.21ID:wvbPD1Uh
真面目なのは細野さんだけかー
0836NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 18:54:26.10ID:E/D+fzSN
それはどうかな〜
0840NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 20:07:34.03ID:7+3Ev/4O
>>838
>ところが、高橋に新たな恋人の存在が報じられて90年に破局する。

喜代美さんとは1985年頃に結婚したとあるが・・・
https://www.暇人見聞録.com/2018/04/16/post-3821/


どういうことやねん?
0841NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 20:08:08.69ID:NkYVd71B
イギリスのテレビ番組Old Grey Whistle Testのアーカイブが
75年にこの番組に出演したミカバンドの映像を3日前に公開した
この映像めちゃくちゃ貴重じゃない?
長年ファンしてるが俺は初めて見たよ
https://youtu.be/lOoENQtlA-s
0844NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 22:42:04.22ID:zYuPWj4v
「悪い妻」のヅラはソリッド時代の幸宏に影響された (理恵・談)
0845NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 22:45:47.69ID:rqFPv8pd
へー中原理恵の件知らんかったわー
0846NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 23:05:52.42ID:USFhHoLD
>>845
サウンドストリートのゲストの時坂本に中原ナントカさんとはうまくやってんですか?って茶化されてた
0847NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/31(木) 00:42:08.53ID:ZYOi2ROr
>>841
初代ミカ始めて見たわ。
YMO聴き始めるより桐島かれんのミカバンドの方が先にリアルタイムで聴いてたけど、掘り下げて聴いてないし。

ノーブラで乳首勃っててカッコいいんで、ググってみたけど、現在の姿は公表しとらんのやな…京都人みたいやけど、喋りは関西弁なんかな?

英語はイギリス英語のアクセントやな
0850NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/31(木) 02:58:50.53ID:VWEAv00s
>>845 中原のマンションから一発決めた朝帰りの幸宏w
写真撮られてたやん
0851NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/31(木) 14:17:37.64ID:H5y2x0zr
幸宏が中原理恵の小陰唇を開いて膣の香りを楽しんでいたとはな
0852NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/31(木) 17:57:03.94ID:7ZLx1ym9
細野さんが作ったFocusはこの件とは関係あるんか?
0853NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/31(木) 18:05:32.24ID:7YLumeQO
あれはFRIDAYだから
細野さんが作ったわけじゃないし
0854NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/31(木) 18:36:53.45ID:PPMmDhre
坂本、高橋は愛人いっぱいいるだろうけど細野さんって愛人いるんかな?
0855NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/31(木) 19:54:44.64ID:KssCJLnT
>>853
おれは韓国人姉妹の姉の方が怪しいと思うね
細野さんに取り入って妹に比べてパッとしない芸歴に一花咲かせたいんだろうな
0856NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/31(木) 19:57:38.48ID:KssCJLnT
>>854
坂本は流石に今は空だけでは?
90年代は中谷美紀、今井美樹、鶴田真由色々やってたよな
0857NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/31(木) 21:03:22.58ID:N0jn+DIX
サラヴァサラヴァのサラヴァ、たしかに「いーま限りなーいー」の「り」が旧版はラだったけど半音上がってるね
でも聴き慣れたせいか、旧版の音外しも全然違和感ないのは俺だけ?
0859NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/31(木) 22:32:12.56ID:5unCDPmp
教授は女遊びのやり過ぎで、今は別人のように老け込んじゃったな
0861NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/31(木) 23:29:32.59ID:U0sMiX/1
>>857
漏れも違和感ないぞよ
0862NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/31(木) 23:35:10.65ID:HSEd5Dub
>>854
細野さんの愛人は越美晴しか知らないけど
一般人で居てもおかしくない
0863NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/01(金) 00:18:06.89ID:+xp7vp69
>>859
時代が時代だったら、
謝罪会見して謹慎とかしてたかもな
0864NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/01(金) 11:18:51.88ID:pVN2AuUQ
ザブザブ流れるゆったん♪
0865NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/01(金) 17:25:01.07ID:mWeK1oYI
最近、幸宏さんのツイッター経由で卓球の情報が定期的に入ってくるわ(笑)
0866NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/01(金) 20:57:23.59ID:+xp7vp69
幸宏が卓球の下ネタに食いつくのはまったくもって謎だ…
0867NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/02(土) 07:28:38.01ID:mcWXm/E9
今夜のNHKsongsの電グル特集に幸宏とクドカン出るな
0868NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/02(土) 07:32:23.51ID:dIrVKppy
幸宏は電グルなんか好きじゃないだろうになww
0869NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/02(土) 11:56:05.72ID:GxKfWVo2
岡崎体育の盆地テクノは好きかな?ニューアルバムすごい幸宏っぽいんだけど
0870NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/02(土) 12:11:04.78ID:JEwOo9BB
体育ってワーハピ出てたっけ?
0872NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/02(土) 12:36:02.72ID:726DeNtA
クソ暑い中めちゃ上目線のMCで引いたわ
0873NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/02(土) 13:37:04.56ID:JEwOo9BB
出てたのか…前に卓球に怒られてたよね
0874NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/02(土) 14:13:07.67ID:sSwlct4x
>>863
そんなことをしたら逆にアーティストイメージが損なわれないか
テレビ局にペコペコして仕事をもらってる芸能人と同じなのかよって
0875NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/02(土) 16:08:29.32ID:Lke5cn9S
時代が時代だったら、という話
0876NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/02(土) 17:45:44.08ID:tvHy9iYZ
クリガイは映してもいいんだ(´・ω・`)
0878NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/02(土) 18:04:45.76ID:jvlfVRd4
あんなのは広告主や代理店向けの謝罪であって国民に謝罪してる訳じゃないからw
いわゆる芸能人と音楽家はビジネススタイルがちがう
商売敵が潰しにかかること無かろうし
0879NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/02(土) 18:43:18.78ID:LfsUMogQ
ザ芸能界で生きてる人はのんを擁護できない
幸宏やテイや高野は音楽家だからレプロだの何だのへの忖度など無くのんを擁護できる
わかりやすい色分け
0880NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/02(土) 23:23:31.61ID:dIrVKppy
でも本当は幸宏より坂本が好きだったんだろ?
って感じだったな。電グル。
0882NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/03(日) 12:05:04.43ID:bT6KQNKu
YMOの後継者育てる意識があるんだろうな
0883NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/03(日) 12:15:38.12ID:nXV6T2bT
ほぼ日って社内恋愛禁止なんやな…教授と矢野顕子との経験からか(笑)
0884NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/03(日) 13:21:59.19ID:O8zgtal2
細野はコーネリアスに継げって
0885NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/03(日) 14:17:46.25ID:N1e7nUXU
ゆったんのペニスがギンギンに勃起してるよ
0886NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/04(月) 02:25:46.96ID:/HoRG27/
夏はなにかを守ったよね?
0889NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/04(月) 12:16:32.09ID:1pAIs067
NHKの電気、すごく真面目に語ってたね
0890NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/04(月) 21:47:35.77ID:6jXUMVvM
というか、NHKに電気が出られることに驚いた
0891NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/04(月) 21:52:15.15ID:r8c52iAX
ピエール瀧が朝ドラに出てるくらいだから、良いんじゃね?
0892NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/04(月) 21:54:28.50ID:1pAIs067
>>889 はユキヒロが、って意味ね
0893NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/05(火) 08:15:14.37ID:2PtSjwu3
>>841
ドルイドっていうバンド初めて知ったけど、いいなこれ
ググったら全然売れずアルバム2枚で解散したけど
国内盤もちゃんと出てるんだな、しかも再発までされて
0895NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/05(火) 21:18:10.38ID:CDguD9f5
幸宏さん、鮎川誠の事、「鮎川君」って呼んでるから歳近いのかと思ってたけど、細野さんより1個下で70歳かいな!

こないだの名盤ドキュメントで鮎川誠が「幸宏」って呼んでたから変やな、とは思ってたけど…(笑)

しかし、昔は鮎川誠は「幸宏さん」って言ってなかったっけ?
ピーターバラカンは鮎川誠とタメ口で喋ってたけど、あの辺の人達は「同期」って感じなんかな?
小山田圭吾が高野寛を「高野君」って呼んでるみたいな。

チャーなんかは、思いっきりタメ口で話してたけど(笑)
0896NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/05(火) 21:37:14.60ID:RQMeI04+
教授のことは「坂本」って言ってるなw
0897NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/06(水) 00:10:43.65ID:sivDOUFk
松任谷由実とか矢野顕子がユキヒロ呼び捨てするのは嫌悪感あったな
矢野顕子が年上かとおもってたよ
0898NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/06(水) 00:49:20.93ID:YzXzp7i8
清志郎は教授のことなんて呼んでたのかな
0900NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/06(水) 08:56:32.81ID:TO1lpV52
サウンドストリートでは坂本って呼び捨てだっな
0901NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/06(水) 11:46:16.48ID:J7owotYQ
人に馴れ馴れしく近寄って親切にして
「ねえねえ、今度僕のアルバムで弾いてよ」
これですよ
0902NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/06(水) 20:40:46.63ID:YzXzp7i8
サラヴァ!LIVEのDVD化作業が始まったようですね
0905NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/07(木) 07:42:21.45ID:sqKvk7C2
>>902
なんで今更DVDなんだよ
BDを買わない理由って何?
0906NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/07(木) 08:21:32.48ID:B+Ga0lvu
いちばんいらないのは
BDとDVDとCDのセット
0907NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/07(木) 10:19:23.67ID:xDpDADkS
1980年の今日、高橋幸宏のソロアルバム「音楽殺人」のレコーディングが開始されました。

CBSソニー六本木スタジオにて4月2日まで行われ、
のべ170時間かけて制作されています。
高橋幸宏「音楽殺人」レコーディング開始。

1980年2月7日。
0909NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/08(金) 10:00:25.79ID:XqjbM/Jv
渓谷釣り場で、ゆったんを上流から流してキャッチしたい
0915NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/11(月) 00:34:58.36ID:cFc9q2Gc
360円…そもそもどんな雑誌だったのか未だに分からんが
0916NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/11(月) 06:12:01.19ID:Vl84ov93
寒い!頭が冷えるよ、ゆったん
0917NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/11(月) 06:23:00.20ID:BKg6viTM
もう今は消されてしまってるが
昔つべに山下久美子のバックで叩いてる動画があった
禿頭晒してTシャツ1枚で汗だくで演奏する様は
珍しく男臭い幸宏だった
0918NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/11(月) 06:42:33.03ID:/NykxrnA
40代って辛かっただろなー
0919NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/11(月) 10:21:46.38ID:LBTskJC/
>>915
面白いんだか面白くないんだかよくわからないギャグの投稿誌
「シュールな単語を半紙に筆で書く」というネタはこの雑誌発
0922NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/11(月) 13:31:45.65ID:DfFbZJLj
本当にメンタル患ったなら
あんな風に仕事できひんと思う
0923NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/11(月) 17:45:54.16ID:ZurTtfEm
『EGO』の頃のインタビュー読むとかなりダウナーなんだが、
それは中原との不倫・離婚・TENTレーベル失敗・妻がネルソンに寝取られる
とかが関係してたんだろうか
0925NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/11(月) 19:46:51.34ID:jBYJs9wg
レーベルはみんな失敗?
yenテントモナドグートコモン
0926NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/11(月) 22:40:19.08ID:yeaXYB/P
>>923
Sea Changeは亡くなった生田朗に捧げた曲だから、それもあると思う。
インタビューでは1曲目の逆回転風ギターを自分で弾いたと語ってた記憶がある。これ結構得意なんだ、って。
アルバム自体は質が高くて苦労を感じさせないね。
0927NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/11(月) 22:56:17.03ID:Q8joiyAm
高橋「同窓会とかでないほうがいいよ、みんなおじいちゃんみたいになってるからw」

って高野寛に言ってた
0928NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/11(月) 23:33:41.53ID:LBTskJC/
まあ、こっちはおばさんみたいになってるけどな
0929NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/12(火) 00:11:50.92ID:YUXqZkDf
>>915
ヘンタイよい子新聞とか
下手くそ4コマとかは面白かった
0930NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/12(火) 00:31:29.24ID:nahJYRLU
NHK-FM 松本隆9時間スペシャルで、中原理恵「東京ららばい」流れた
YMOは「胸キュン」、細野作曲の作品も何曲が流れた
0931NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/12(火) 00:57:40.21ID:wMhcftbK
>>917
桐島かれんの時のミカバンドのライブ映像見てたら、ドラム叩いてる時は殆ど写ってないんやけど、ウンココロコロの時に、かれんの後ろで飛び跳ねながら叩いててビックリしたわ。
バスドラ踏む時に凄い飛び跳ねてる(笑)
0932NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/12(火) 11:27:47.07ID:FKAv5s5A
>>931
ぴょんぴょん跳ねるゆったん・・ハァハァ
0933NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/12(火) 18:21:14.91ID:fbpmJsaH
ウインターライヴの体操でも飛んでたじゃん
それをメディアバーンのときデヴィッド・ヴァン・ティーゲムがパクってたけど
0935NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/12(火) 20:01:44.15ID:4/N3Mjzx
YENレコードは当然のごとく黒字だった
そのことを皆さんご承知だろうか
0936NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/12(火) 20:05:24.91ID:DZ+lKCA3
まさか
0937NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/12(火) 22:10:14.81ID:hKsC0FwF
細野はモナドと並行してノンスタンダードもやってたっけ?
0939NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/13(水) 00:13:41.36ID:FrWbJXjK
クラッカー
0940NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/13(水) 01:04:12.91ID:3Mifsrxh
幸宏さん、NY公演も行くんやろか
0941NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/13(水) 01:53:00.69ID:ib50bHJd
>>934
コーモンで性交って、、
ま さ か
0942NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/13(水) 10:42:30.32ID:gVqPZbhs
ユキヒロはロロちゃん以降、犬飼ってないよね?
0943NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/13(水) 19:57:34.58ID:JRrmZRq7
>>935
コレに対するみんなのセリフが未だにわからない。
「当然!」のようにも聞こえるが、いまいち確信がもてない。
0944NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/13(水) 23:00:52.67ID:FXIHUSYj
そりゃ?!みたいに聞こえる。
0946NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/14(木) 00:54:32.37ID:OczVhzHX
「イノヤマランドはソーラシド」

「それ!」
0947NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/14(木) 15:44:20.36ID:EeznLGSz
>>935
YMOもYENだったからな
歌謡曲路線で変なダンスまでやって赤字じゃ泣くに泣けないw
0948NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/14(木) 16:05:57.01ID:jrnsx+Ds
YMOは品番はYLRだったけど
ジャケやレーベルにはYENマーク入ってないんだよな
あれどういう扱いだったんだろう
0949NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/14(木) 17:37:06.29ID:lTAvB2Lt
テクノドンライブのVHSテープに付いてきた時計(未使用)って価値あるかな?
5万くらいで
0950NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/14(木) 20:36:49.72ID:3fXHJDCg
あの時計を使用した人なんているのかな?!
かなりダサいよね…
0951NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/14(木) 20:59:54.74ID:eJhT+rZ/
5万円どころか500円でもイラネ
0952NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/14(木) 21:12:06.76ID:OczVhzHX
シュリンク切るのにグロビュールカッターを使ってた俺は勝ち組
0953NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/15(金) 10:58:19.27ID:Hkb18mcr
ハジメちゃんのスウォッチの腕時計なら持ってる。
確か、巨大な壁掛けも発売してた気がする
0954NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/15(金) 17:23:48.66ID:uQnz/UQM
Boyz will be boyzって口パク?
0957NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/18(月) 16:08:17.18ID:7vH8fI9v
>>956
いいね、アルファの紙バッグ欲しいな
0958NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/19(火) 02:32:33.87ID:JNv4Suvf
オレが持ってるVHSのboys will be boysモノラルなんだよね、音が。
それで価格が12,000YENってどういう事?
0959NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/19(火) 12:06:14.62ID:GdD1uZTR
1978年の今日、細野の「はらいそ」のレコーディング中、
参加していた坂本と高橋の2人が「イエロー・マジック・オーケストラ」の構想に意気投合し、
グループとしての「イエロー・マジック・オーケストラ」が誕生しました。
イエロー・マジック・オーケストラ誕生。1978年2月19日。
0960NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/19(火) 21:09:19.82ID:KBSkPm3p
41歳の春だから〜♪

という元祖天才バカボンのEDテーマ思い出してしまったじゃないか!
0961NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/19(火) 22:20:42.77ID:UVeg3ZWy
71歳のほっそのっさん〜♪
0962NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/20(水) 10:20:28.03ID:8aLe0BNV
カール・ラガーフェルドも真っ青な高橋幸宏くん
0965NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/21(木) 00:14:35.63ID:nZI618O+
バカラックが書いたディオンヌワーウィックの曲かな
ウォークコンバイだっけ
サビの三回繰り返すメロ
0967NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/21(木) 00:16:59.71ID:szIQ+4dt
レス早ッ!
ありがとう。聞いてみます。
0969NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/21(木) 00:23:56.72ID:szIQ+4dt
そうだよね?どこが?と思ったっす
0970NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/21(木) 00:27:00.61ID:szIQ+4dt
うぉーくおんばい を敢えて似てる箇所を言ってみると
アウトロの弦のピチカートが 蜉蝣のイントロのピチカートに似てる かもね
0971NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/21(木) 00:36:52.56ID:szIQ+4dt
ああ 蜉蝣オリジナルのイントロは木琴でしたね
セルフカバーの蜉蝣(デュエットwith大貫妙子)のイントロはピチカートでした

混同してしまった
0972NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/21(木) 13:23:23.90ID:sd4jVC/h
カタカナ表記って何か意味があるのかな?
0973NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/21(木) 15:06:50.48ID:OatiAdqf
曲思え出せなくてすまん
まぁバカラックからはちょいちょい頂いてるよね
0975NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/21(木) 17:26:00.92ID:007nI0oC
えー。

たしかにBメロの出だしは少しAre you thereを連想するけどさあ。
パクリとは言わないな。
0978964
垢版 |
2019/02/22(金) 01:32:53.29ID:LHCBY3t4
ネタ元聞来ました、ありがとう。
でもパクリっていうレベルではないかな 人それぞれ感じ方は違うだろうけど

CUEのウルトラヴォックスなんかはメロとかはだいぶ違うけど、
あれをパクリと教授がダメ出ししたくなるのは同意する
0979NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/22(金) 03:24:58.19ID:tGeQbzyL
>>976
ドラマーなのにサビ前のドラムのオカズまでパクってるという
0980NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/22(金) 12:38:45.39ID:wXtDB7OU
ウルトラヴォックスもそうだけど、
「アレンジのパクリ」はけっこう多いよ。
アンダーワールド、プリファブスプラウト、スペシャルズ、プリンス、山下達郎、はっぴいえんどとか。
0982NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/22(金) 13:37:34.94ID:PIqWuUYv
鈴木さえ子かな
0985NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/22(金) 20:13:05.27ID:wG0niKnh
だから>>980で例えを出してるんだけど
0986NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:06:51.13ID:r0bqNXN+
バカラック風に出来たのは当時アルファがA&Mの権利持ってたからじゃないのかね
0987NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:09:21.11ID:r0bqNXN+
六月の天使とか今日の空とかもバカラックだし
0988NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:33:29.76ID:UKZ548Vz
ふつうに二曲カバーしてるからな
前回来日の時泣いてた目撃情報あったね
今年も来るね
最後かなー
0989NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/22(金) 23:37:08.18ID:LHCBY3t4
ジャムとか it's gonna work outとか ビックリパーティーとか
どことなくインド趣味はジョージの影響なんだろうね
0990NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/23(土) 00:09:48.44ID:oma/RZTT
COINCIDENCEとかもね。
幸宏は、一度あるパターンにハマって曲を作ると、
そのパターンを何度も流用しすぎなとこがちょっとな…
ニカ突入時代もそうだったけど「またこのパターンかよ」と何度も思う
0991NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/23(土) 02:12:41.68ID:7KRaj0R5
YMO当時
インド繋がりは  細野 高橋 横尾      坂本
フランス繋がりは 坂本 高橋       ほ 細野
アメリカ繋がりは 細野 高橋       さ 坂本

一ファンとして
そんな俯瞰なんですが、あってますでしょうか?
0993NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/23(土) 08:17:24.84ID:oma/RZTT

0995NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/23(土) 10:44:22.71ID:Gt/w5sa5
スライ、ビートルズ、バカラック
この辺が3人の共通項かな
0997NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/23(土) 11:23:20.88ID:uZZz2Waf
>>985
誰のどの曲のどの部分がどのように似てるとか
0999NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/23(土) 16:07:58.02ID:OeQE8kU8
>>995
坂本はたしかビートルズはさほどって言ってなかった?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 114日 22時間 47分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況