X



【TOUR 2018】徳永英明vol.64【永遠の果てに】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ aa71-waUY)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:18:37.55ID:qalCsOnJ0
徳永英明について語るスレです
■お約束■
・sage進行推奨(書き込む際はE-mail欄に『sage』と半角小文字で入れる)
・荒らし&煽りは完全放置
・980辺りを踏んだ方は宣言して次スレを立てて下さい
・スレ立てはワッチョイ(強制ID表示)でお願いします(本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載するだけです)

■公式サイト■
ttp://www.tokunagaandtonys.com/
■ユニバーサルミュージック公式サイト■
ttp://www.universal-music.co.jp/tokunaga_hideaki/
■Facebook】
http://www.facebook.com/tokunagaandtonys

※前スレ
【TOUR 2018】徳永英明vol.63【永遠の果てに】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1534659997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0561NO MUSIC NO NAME (アークセー Sx61-i3Sw)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:41:45.81ID:+6ptTCSCx
この間まで大阪朝日放送でも「科捜研の女15」の
再放送してた
エンディングテーマの「君がくれるもの」
徳永さん会いたくて泣ける
神戸に行きたーい
いまはYouTubeで繰り返し見てる
0562NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb81-A8hc)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:49:11.24ID:nU5l7XZI0
わかるわ〜
テレビから徳エンディング曲が流れてきたら会いたいよ一ってなるぅぅぅ

徳さんが神戸に来るのに、会えないなんてorz
年末のバカっ!
0564NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb81-A8hc)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:41:34.52ID:PxSI6WcD0
明日だね〜
もう神戸入りしてるのかな?
徳さんとこ、更新しないねぇ
明日明後日、関西寒いらしいわ。
皆さん風邪ひかないように、
暖かくして来てね。
レポよろ^^
0565NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ab33-tTwh)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:55:44.03ID:O9TqX/pb0
久しぶりの 徳ちゃん 神戸 何 歌ってくれるんだしょ (笑)
0567NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 951e-4IaR)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:44:40.97ID:Y+DPOfc90
今日の神戸は6時半からですよね?
行けない私もドキドキです
徳ちゃん、元気かな?
もちろん元気ですよね?
行ける皆さん、徳ちゃんの応援頼みます!
レポ、待ってます〜(^_^)/~
0569NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b6be-1YEG)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:40:46.18ID:20NE1BWy0
今日参加の方、レポお待ちしてますー!
自分は大宮参加だから気になります。
無事にライブできますように。
0570NO MUSIC NO NAME (スップ Sdda-NzJF)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:33:41.55ID:8EgM+UXBd
休憩中、声出てない
0572NO MUSIC NO NAME (エムゾネ FFfa-TLO2)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:57:04.13ID:qlyzf9gmF
>>570
エエー!大丈夫か…
0573NO MUSIC NO NAME (エムゾネ FFfa-TLO2)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:59:03.00ID:qlyzf9gmF
>>570
久しぶりだからかな。それとも体調の問題?後半、盛り返してほしいー!
0575NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdfa-ObwN)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:36:52.26ID:LMMrVlm7d
100均、ひとみ婆さん、本当に懲りない人だよね、今時Dior
なんか皆持ってるよwだから徳永英明タグ付けるなって!
見たく無いのに押しちゃうでしょう?
本当にウザイ、ライブ行かないんだからあんたはw
何処でコーヒー飲んでもパン食べても自由だから、#徳永英明
書くなって!
0577NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdfa-yA5x)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:59:31.46ID:KpZ7MaBhd
その仲間のミ◯ティとタ◯コ
デカイ声出して叫べば目立つと思いやがって
今日もギャーーって絶叫うるせーんだよ
0578NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr75-ZwQs)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:24:55.56ID:TLqhPypcr
ライブ行ってきたよ〜
声が出てたかどうかについて、悪くはないが、良くはないといったところでしょうか。
ファイナルよりは落ちるかな。
でも出てないって程ではない。
フォークコーナーは神田川でした。
私としては、今日はライブそのものができるか、途中で具合が悪くならないかを心配していました。
なので、最初の会場案内のアナウンスの後、肉声で「心配ないさ〜♪」って入れてくれたので、ほっとしました。
0579NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr75-ZwQs)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:32:14.00ID:TLqhPypcr
続き
全体的にはとっても元気でしたよ!
3列目の席だったけど、会場に行ったら、1列目がなくて実質2列目でした。
本当に近くまで来てくれて、カッコ良かった〜
近くで見ると、信じられないくらい顔が小さくて、とにかく全体のバランスが良くて素敵。
例えは変かもだけど、あまりに綺麗で人形みたいに感じました。
足は細いのに、結構胸板厚いのでスーツとかTシャツが似合う。
こんなに近いのにさらにオペラグラスで見てたんだけど、徳永さんってお肌がきれい!
お顔の肌もきれいだし、Tシャツから見える二の腕のお肌もきれい。
あ〜、目の保養になりました。
0580NO MUSIC NO NAME (スップ Sdda-TLO2)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:44:47.54ID:6ycC6lxpd
>>579
ありがとうございます!
あー、良かった。ちょっとホッとしました。
心配ないさーって、開演前に裏から歌ってくれたってことですか?
実質2列目だったなんて、羨ましいな!
0581NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 951e-4IaR)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:03:07.61ID:Y+DPOfc90
>>579
レポ、ありがとうございました!
5列目でオペラグラス使った事あるけど、2列目で使ったなんて〜
想像しただけで、私の方が興奮しちゃいそうです(^^ゞ
0583NO MUSIC NO NAME (スップ Sdda-NzJF)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:10:38.61ID:8EgM+UXBd
今日徳永さんにいじられてた徳さんのコスプレしてる男性の名前なんでしたっけ?インスタみてみたい!
0584NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr75-ZwQs)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:13:53.59ID:hD8pp8j6r
>>580
そうです。裏から歌ってくれておじゃべりもしてくれました。
みんなを心配させて申し訳ないからって。
残りの公演も、そのようにするので、楽しみにしてくださいって、言ってましたよ。

あと、あのトオルちゃんもSS席にきてたようで(私の近くじゃなかったけど)、徳永さんが挨拶してましたw
みんながポカーンとしてたので、
「トオルちゃんっていう有名な人がいて、いや、僕の中では有名なんだけど。徳島でピンクのスーツ着て。」って説明してましたw
0585NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7d2e-TLO2)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:22:25.52ID:5H3LbfCT0
>>584
ありがとうございます!
残りの公演も開演前にご挨拶してくれるのねー!それはそれは楽しみです。
トオルちゃん、今日はどんなコスプレだったんでしょう。。
0586NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0ae1-eZLr)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:37:56.37ID:45/t91EA0
>>578
その開始音声が徳永さんやったんですか!?それなら凄く貴重ですよね( ´Д`)
後のcrewさんもレポありがとー!!活きたかったぁぁあーー!!!
0588NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdfa-yA5x)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:05:30.92ID:p+9WCE5ad
ミキ◯ィ達、自分たちが叫んだら
徳ちゃんがにやけて見てたって
調子こいてるらしいよ!
京都の時と同じだな
0591NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ee33-o5Z3)
垢版 |
2018/12/28(金) 02:53:56.33ID:t8cNW1cF0
今日は元気に終えられて良かったですね
トオルちゃんて人有名人なんですね
私は見たことないですが今度ぜひ見てみたいです
0592NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ee33-o5Z3)
垢版 |
2018/12/28(金) 02:55:46.97ID:t8cNW1cF0
裏でしゃべるなんてスペシャルなことをしてくれたんですね
ファンにはすごい嬉しい演出です
そんな気遣いに涙がでそうです
0593NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ee33-o5Z3)
垢版 |
2018/12/28(金) 02:58:24.76ID:t8cNW1cF0
声の出がとか顔が疲れてたとか元気そうとか、わりといつもですけど人によりますよね捉え方が
今はもうとにかく無事に終わればよしといった感じです
0595NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ee33-o5Z3)
垢版 |
2018/12/28(金) 03:01:50.65ID:t8cNW1cF0
これまでいろんな人のコンサート行きましたが、必ずなりきりファンがいますね
ファンを眺めるのもコンサートの楽しみのひとつですので、トオルちゃんに遭遇してみたいです
0596NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b6c4-NzJF)
垢版 |
2018/12/28(金) 04:17:58.02ID:AMw5CcBy0
徳永さんのライブ行ってきましたが、ファンの第一声「おかえりー」で暖かい雰囲気でした。
心配かけてごめん、と何度もおっしゃられてましたが、良いライブでした。
今日もいってきます。
0597NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7d2e-TLO2)
垢版 |
2018/12/28(金) 06:53:47.52ID:POfVzZrG0
>>596
ありがとうございます!あったかい雰囲気で良かったです。
チケットは完売にはならなかったみたいだけど、空席が目立つなんてことはなかったですか?
わたしも日帰りできないから、行きたくても行けなかったので。。
0598NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6ad7-TI01)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:22:39.00ID:i7be7wV80
自分のお金でライブ行って、声援送って何が悪いの?
やりすぎはいけないけど。
それより、他人が払ったがライブ代や交通費やホテル代なのに
さぞかし自分の手柄みたいに書いてる人いるよね〜
人の手柄横取り北海道オバサンの方がよっぽどタチが悪いじゃん
年に数回しかライブ行かないくせに
よくも堂々と徳永英明のタグつけれるね
毎日、100均ネタで十分w
徳ちゃんのこと書くな!
0600NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 951e-7cId)
垢版 |
2018/12/28(金) 09:37:47.01ID:HFNxhRRU0
使用上のお約束

5ちゃんねるって自由な掲示板じゃないの?
近頃、初心者さんが増えてきたので、お約束をつくってみました。
基本的には、ユーザーの良識に任せたいのですが、「明文化したルールがない」ということを逆手にとってなにをしてもいいと誤解する人が多いので、、、
はぁ、、めんどくさ。。

お約束・最低限のルールって?
他人に迷惑をかけるのはやめようということです。。。

必要以上の馴れ合いは慎しむとか、暴言や第三者を不快にする書き込みはしないとか、悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえるとか、どれもむずかしくないことなんだけどなぁ。
また、一般人の誹謗中傷・私生活情報暴露は禁止します。固定ハンドルさんを叩く行為も、最悪板以外の場所では禁止してます。


詳しい禁止事項は削除ガイドラインをみてくださいです。。。
ルールを守らないとどうなるの?
削除されちゃいますです。。。
ほかにも、なにかが起こるかもしれないですよん。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
明らかなルール違反や削除ガイドライン違反の書き込みをみつけたら、削除依頼(削除整理・削除要請)にご協力ください。。。

ほかに気をつけることは?
まず、他人が見て面白いことを書きましょう。大勢の読者がいることを意識してください。
サーバやシステムのリソースは無限じゃありません。
スレッドを立てる前に、同じような内容のものがないか確認するのも忘れずに。。。
データ量をむやみに増やしたり無駄にスレッドをあげたりすると、「荒らし」と呼ばれちゃうこともあります。
0602NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2540-n9eg)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:49:11.39ID:5oBFGD4i0
おはよー。28日、なんとか時間、間に合わせて国際会館に行くつもり
でいるよ。今日の神戸は朝から断続的に雪が降って、めっちゃ寒い〜。
今年一番の寒さじゃないかな? コンサート行く人は暖かくして行き
ましょう。そして会場では徳さんと一緒に熱くなろうぜぃ。
0603NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2540-n9eg)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:56:01.50ID:5oBFGD4i0
>>596
>「おかえりー」

とってもいい雰囲気ですね! 神戸公演が今年の最後ということで、
たぶん徳さんもリラックスでき、ファンと共にお仕事(唄)楽しめた
ことでしょう。
0604NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7d2e-TLO2)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:26:48.29ID:POfVzZrG0
>>602
神戸は雪ですかー!
皆さま、雪を溶かす勢いで盛り上がって下さい!
0605NO MUSIC NO NAME (スフッ Sdfa-NzJF)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:08:22.45ID:gs2n/kbFd
写真ってどこで売るかわかる?露天の。
0606NO MUSIC NO NAME (スップ Sdda-ObwN)
垢版 |
2018/12/28(金) 20:10:47.01ID:U5DOiHXKd
>>598
そうでしょう!徳永英明タグ見ると本当にムカつくよね。2ch、
見てるなら学習しなよ。6/27は削除すれば!#どこのブランドだろう
で釣っておいて、きみちゃんの回答をもろパクリだもんw
恥ずかしくないかな?人として最低だね
100均やしまむらのコメンテーターだけしてればw
徳ちゃんの動画ものせないことね!
0608NO MUSIC NO NAME (スフッ Sdfa-NzJF)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:32:18.83ID:1w6HQ0Ihd
寒い
0614NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b6c4-NzJF)
垢版 |
2018/12/29(土) 05:42:52.23ID:Kxvf3CeD0
神戸二日目の開演前の一言は
「俺ね、神戸に着いた時ぼっかけを食べてね、ぼっかけのモダン焼き、ぼっかけの焼きそば。
いやー、ぼっかけは美味しいな〜〜。
徳永英明、オールナイト神戸〜。うけるよねー(客席から拍手と笑い声)」

こんな感じでした。
皆さんも今後開演前の一言レポくだされば幸いです。
0615NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2540-n9eg)
垢版 |
2018/12/29(土) 05:52:38.01ID:Z5XLtW780
>>610
>>612

>>610
602 & 603です。四時半に起きて仕事中・・。クライアントが本日午後
から年末・年始の休暇に入るので、遅れていた書類をお昼までに急いで
持って行かなきゃ。ふぅ

<神戸公演28日>
ファンクラブでとったチケットは毎回あまり良い席ではないのですが
今回は珍しく1階の前から7列目で、オペラグラスがなくても徳永クン
の表情までしっかりと見ることができました。皆さん、徳永クンのこと
ホントに心配されていましたが、彼は大丈夫です。今まで数多くコンサート
には行っていますが、今回のがいちばん「彼の表情が良かった!」です。

前々回?のコンサート(手術明けの時)では神戸公演直後に体調を崩し、
DVD(& WOWOW)の収録動画では声の状態もまだ完全ではなく、残念
な年になってしまったな。と個人的には思っていたのですが、今年は
そんなこと全く(ほぼ)ありませんでしたよ。

今回、前半と前半に分けたことについては、違和感はぜんぜんありません
でした。逆に徳永クンとファンにとっては、いろんな面で良かったと思い
ます。前々回?のコンサートでは「激しめの曲」は体調・声の調子がアレ
だったので控えていたようですが、今回はいつものような徳永クンで、
毎回定番の♪ズンドコ♪ズンドコ♪で始まる曲では、舞台上いっぱい
を使って情熱的かつ激しく熱唱していましたよ。

コンサート全体の雰囲気になりますが、とても「おちついた」「中身は
今まで以上に充実」「MCはとても愉快で楽しい」ものでした。
フォーク系の曲はは27日は神田川だったそうですが、昨日28日は
かぐや姫の「22歳の別れ」でした。皆さんがお行きになる会場では何を
唄ってくれるのでしょうね? 

ギター弾き語りの「レイニーブルー」も最高!だったのですが、なんと
いっても圧巻だったのは「2018年最後のアンコール曲だよ」と唄った、
あの知る人ぞ知る名曲『 JUSTICE 』!! でした。

長い文面が嫌われるのは知ってますが、皆さん本当に徳永さんのことを
心から心配されていた(私も心配していた)ので・・・今回だけはお許しを。


>>610
徳さんと一緒に熱くなることができた、とっても良いコンサートでしたね。
0617NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2540-n9eg)
垢版 |
2018/12/29(土) 06:09:11.47ID:Z5XLtW780
>>615
自己レスにて訂正を。
寝ぼけてました、ごめんなさい。

★★ 6 1 2 様 へ 下記は 6 1 2 さんへの書き込みです。失礼!

>>>610
徳さんと一緒に熱くなることができた、とっても良いコンサートでしたね
0618NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b6c4-NzJF)
垢版 |
2018/12/29(土) 06:32:41.35ID:Kxvf3CeD0
>>615
詳しいレポありがとうございます!
0620NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 951e-7cId)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:31:33.77ID:hDI0jh9N0
>>615
文章長くても、ライブレポは行けなかった者には嬉しいですよ

>なんと いっても圧巻だったのは「2018年最後のアンコール曲だよ」と唄った、
あの知る人ぞ知る名曲『 JUSTICE 』!! でした。

来年の振替公演は、アンコール曲変えるのかしら?と思ったりして、、、
でも、きっと変えないよね^^;
やっぱり「JUSTICE」は絶対聴きたいわ

徳ちゃん、2019年1月残り6公演、頑張れ〜〜!!
0621NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 75be-ysid)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:13:39.64ID:pHmdMj3G0
>>606
#徳永英明#徳永さんのタグ付け
北海道100均の仲間のか○よもだよ
同じようなpicで二人で張り合ってるけど
12/28の2枚目の加工しすぎで首が可笑しい( ゚д゚)ハッ!
加工しないと載せれないシワクチャなら載せなきゃいいのに
0622NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7681-alQD)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:24:39.65ID:Yt70PVLr0
ライブレポで、徳さん元気が伝わって来て、
本当に良かったって思った。
レポありがとうございます。

徳さんのブログ、富士山来たわ〜
こちらこそ、どうぞ宜しくです^_^
0623NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 75ad-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:09:13.42ID:3PuqGFmK0
ライブの再々延期があって、徳永さん落ち込んでなければいいのだけど、と心配しておりました。
おとといのライブに参加して、その心配は完全に払拭されました!
気持ちのいい富士山の写真が、徳永さんの心境を物語っていますね。

徳永さんもファンも穏やかな気持ちで年末年始を迎えられそうですね。
来年も頑張って応援していきましょう。
0624NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b1cc-cKUQ)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:34:36.25ID:yRt4mC/50
>>615
「レイニーブルー」はギター弾き語りなんですね?
川口では通常バージョンだったから、
復帰後はカバーアルバムバージョンに変えたのかな?
ということは、WOWOWフォーラムもギター弾き語り?
0626NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 951e-7cId)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:54:45.33ID:TlKZF1Lh0
数日前までチケット販売中だった大宮2DAYS
今日は、予定枚数終了になってました
徳ちゃん、良かったね!
私も地方から、大宮行きますよ^^
0629NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 951e-7cId)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:41:34.92ID:TlKZF1Lh0
>>627
5ちゃんねるでは顔文字とか音符禁止されてるのですか?
自由でいいと思いますよ
>>628
神戸もそうだったのね
当日券でも来てくれる人がいれば嬉しい
0632NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 46e3-cKUQ)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:44:07.53ID:QuehwnvK0
あけおめです。

元気になってね。

キラキラ瞳の徳ちゃん見たい。
0633NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2540-n9eg)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:20:44.88ID:+At4FOf00
>>632
徳永さんはもう大丈夫だと思うよ(とりあえず)。神戸の公園では
すべてでキラキラしていたよ。年明け・・もう明けたか、新年そうそう
にあるコンサートに行く方は期待して会場へ向かって下さい。
皆で徳永クンを盛り上げていこうぜぃ

私と同じファンの皆様、今年もよろしくお願いします。
0636NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2540-n9eg)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:10:09.50ID:+At4FOf00
>>635
633・634でーす。あかん、またやってもた(汗
神戸公演の熱気さめやらぬ中、29日〜年末進行の仕事してて大晦日・新年と
徹夜してるもんで・・おっと、男に言い訳は金松・・ちゃう、縁起良い変換ミス
だけど(ぼそ ★ご指摘に感謝します。

とにかく、未だ熱気さめやらぬコンサート内容だったので、大宮・富山・仙台
での振り替え公演に行かれる方は、めっちゃ期待していいよ。
0637NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0d9d-B8g+)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:59:27.88ID:NETgZab50
>>636
神戸、楽しかったですよね。
徳ちゃんもずっと笑顔だったし、ほとんど関西弁でとにかくよく喋ってました。
何箇所か行ったけど神戸が一番よく喋ってたんじゃないかなー
お茶目な徳ちゃんも見れて可愛かった
0638NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 95f0-7cId)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:47:00.21ID:zD0GHD8N0
>>628
昨年末、直接ぴあに電話で確認してくれた人がいて、
大宮2日間、完売したそうです
払い戻した人も多かったみたいだけど、良かった!
0640NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2540-n9eg)
垢版 |
2019/01/02(水) 02:14:37.90ID:WmzHf/Zk0
>>637
吉本風ギャグ(大爆笑だったよね)はさすがにWOWOW(東京収録)
では流さないでしょうねえ。それより関東では、もともとああいうのして
ないか? とにかく、第二の故郷である兵庫(関西)に帰ってきて、徳永さん
本当に楽しそうで、とてもリラックスできた(徳さん、ファン共々)楽しい
コンサートでした。徳さん本人は「昨日27日より今日の28日のほうが緊張
してます」って言ってたけど・・・幕が下りて最後、曲・テロップが流れ終
わった後、場内が明るくなる直前に、スピーカーごしに徳永さんの生声が聞
こえてきましたもんね。アレには笑ってしまいましたわ。
0647NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2540-n9eg)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:17:42.26ID:WmzHf/Zk0
>>646
あー、もう明後日なんですよねえ。日が経つのは早いなぁ・・
どうぞ、楽しんできて下さいね! 報告の方、よろしかったらヨロシクね。
今回は本当に皆が徳永さんのこと、いろんな意味で気になって(心配して)
るので・・  

復帰の神戸公演の様子を書かせてもらった、ファン仲間より
0648NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eee3-o5Z3)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:36:06.52ID:Ne07PwhZ0
大宮は良いコンサートになるって昔よくとくともが言ってました
場所によって良い悪いがあるんですか?
あるとすれば理由はなんなんでしょうね?
0649NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eee3-o5Z3)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:38:35.76ID:Ne07PwhZ0
会場の相性などがあるんですかね
もし毎回どこどこが良いコンサートになる、が本当なら良い場所しかチケット取らないほうがいいのかと思ってしまいます
0651NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd73-H/4y)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:32:55.47ID:IsC6YRTed
あれこれ行ってるけど色々な面でトップクラスでマナー悪いなーと感じた
あと今回は事情があったりでああいう形になったのは理解しているが、壊れかけ〜全編客が歌うっていうのは正直嫌
世間ではすっかりカバーばっかり・他人の褌おじさんと悪態をつく人もいるがアコギだけでなくギターを持つミュージシャン然とした姿を見られたのは嬉しかった
0652NO MUSIC NO NAME (アウアウクー MM45-AosG)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:17:11.09ID:w7nec/MSM
最後に発作が出てしまったのかな
一回途中で止めたあとは
終始喉に手を当てて咳き込むのを必死に堪えながらという感じ
気合で歌いきったJUSTICEは凄かったけど
緞帳後ろからの最後の声も少しおかしかった気がする

明日無事に行われるのを祈ります
ライブ前にもしかしたら氷川神社に行くかもね
0655NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd73-H/4y)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:22:57.58ID:IsC6YRTed
>>653
あと物凄い数の人がエンドロール始まったら帰ったね
お陰でクレジット見えなかった
イントロとかOPの荘厳なところで自己主張でしかない声かけ、本当にイライラした
あけましておめでとう!なんてのもあったな
曲ぶち壊しじゃん
0656NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 19f0-zmwG)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:46:22.62ID:MSOzrTKZ0
あっらー1番から歌ってた...汗 ごめんねとくちゃん 楽しかったよ
なっ!だもづーーー
0657NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa55-/OF3)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:48:45.77ID:t+iY9n49a
>>655
若手アーのライブきてる中高生の方がよっぽどマナーいいよなあ。
徳永のライブは自己中婆が多すぎ。ちょっと頭おかしい(精神疾患系)奴とか。
俺が行くと毎回いる高音早口奇声BBAとか。
今日はなんかかけ声じゃなくて曲終わりにFU〜って奇声あげる集団がいたなあ。あと、俺の後ろのやたら響く拍手するババア。明らかに迷惑行為だから出禁にして欲しい。未就学児童がダメならキチガイもダメでしょ?
0658NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b3c4-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:50:32.32ID:KWzamBCH0
初めて参戦しました。
あの掛け声はマナー違反なんだ。あまり違和感なかったな。
あと、エンドロールあるなんて知らなくて1番端に座っていたから皆の邪魔になるだろうと思ってすぐ席立っちゃった。
あと、圧倒的に女性の方が多くてそして年齢層も高いんだね。
また機会があれば行きたいな。
0659NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 19f0-zmwG)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:57:34.44ID:MSOzrTKZ0
今日はそんなに不快なかけ声はなかったような気がするw
0660NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd33-9bRR)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:01:57.21ID:MX77IWP2d
>>659
うん、もっと不快な奇声が多い時もあるよね。あと、座った席にもよるよね。近くに自己中な声あげてる人、フォーラムでいて、本当に煩かった。
0661NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd33-9bRR)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:06:02.66ID:MX77IWP2d
>>652
ウナギ弁当のゲップで咳き込んだだけであることを願います!声よく出てたし、楽しそうに歌ってたから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況