X



森山直太朗 Part90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/07(水) 11:41:35.19ID:rP1ekY/i
<公式サイト Naotaro Moriyama official website>
http://naotaro.com/

<ユニバーサルミュージック>
http://www.universal-music.co.jp/moriyama-naotaro/

<前スレ> 森山直太朗 Part89
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1534971548/l50


☆このスレはsage推奨スレです。E-mail 欄に半角小文字でsageと入力して書き込んで下さい。

☆【重要】 煽り・荒らしはには釣られずスルーで放置。孤独氏の方向でおながいします。

☆ここはあくまで5chの直太朗スレです。
詳しい情報などを知りたい場合は公式サイト・ユニバーサル公式・森山直太朗公式Facebook・公式Twitterなどへ行くことをお勧めします。
0101NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/23(金) 00:54:03.86ID:ILtk+ses
切れた笑
勝手に自分のツイッターでやって欲しいわ!
0102NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/23(金) 10:34:13.98ID:PTQHo8rx
あのツイートは直太朗がWOWOWの番宣で言ってたことじゃないかな?
「WOWOWを契約して観れる人生と、WOWOWを知らないでそのまま終わってしまう人生と二通りがある。僕なら絶対に前者を選びますね
0103NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/23(金) 11:01:38.20ID:tDc3ZEdD
>>98
NHKホールの時って、P席いつも使うっけ?
0106NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/23(金) 13:43:27.82ID:b6AS/501
NHKホールC席前列で喜んでたらP席もあったのか
0107NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/23(金) 14:04:47.67ID:ST1FDKuH
>>106
それ、がっかりだね
0108NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/23(金) 15:33:25.15ID:SjmSP/Ba
オーケストラピッチは段差がないから
最前でない限り前に背の高い人いたら壁になるよ
Cの若い番号なら十分良席だと思うけどなぁ
0109NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/23(金) 18:39:35.38ID:b6AS/501
>>107
>>108
当日会場でがっかりするよりここで事前に知れて良かった。段差あって見やすいならなおさら。
0110NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/23(金) 19:53:26.30ID:3DqXpQpU
詳しい方、教えてください。
ナンセンス日めくりカレンダーはいつ頃発送予定ですか?楽しみにしているので詳しい方教えてください。
0111NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/23(金) 22:36:44.89ID:VLHNvHrf
オケピは段差ないけどステージも高いから見えないってことはないです そしてオーケストラピッチではなくピットだお
Cの前の方は緩やかな坂道だから場所によっては見辛いかも
0112NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/23(金) 22:53:21.30ID:QeFuQlD1
ピットね、ミスよごめんね
段差ないなら背の高い人が来たら塞がれるでしょ
背高さんなら問題ないのでは
よくわからない反論どうも
0113NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/24(土) 00:14:10.90ID:rmuIqDlg
日めくり限定2000部でもまだ売れ残ってるみたいだね
限定にする意味あるの?

チケットも売れ残りは当日券にまされてるけど結局売れ残ってるよね
0114NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/24(土) 07:01:12.24ID:0+BjQLiT
いつかはP席やらに座ってみたいもんだ。
で、今回裏山P席当たったヤシはここにはおらんのかね?
0115NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/24(土) 07:38:33.14ID:mGoD3c9K
>>113
売れすぎ!とかいうネット記事出てたけど、そう言えば売れると思ってるのかなw

去年1000部限定にしたらすぐ売り切れたから、それで倍にしたのかね?
0116NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/24(土) 08:51:05.72ID:l/6sp5xg
>>102
今見てきたけど、そもそも公式がWOWOWの映像引用リツイートするのはあかんだろ...
0118NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/24(土) 09:12:50.36ID:ObH1i4yV
>>115
同意
売れてないから残ってるんだろうが、やることがアホすぎる

>>116
アホ社長のやることだから笑
まあ直太朗がアホだから仕方ないだろうよ

あんなまともな嫁がよく直太朗なんかと結婚したよな〜そろそろアホさに気づいて後悔してる頃か笑
0119NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/24(土) 09:46:36.22ID:TLmUIBj5
ーーーーー ヌルー検定実施中 ーーーーー
0120NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/24(土) 10:05:36.34ID:/o5NKsIZ
何年も前から凄く粘着してるよねw
何がそうさせるんだろう?
単純な興味がわいてくる
0121NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/24(土) 10:13:51.33ID:KXDCygCA
>>114
NHKホールのP席は当たらなかったけど、某会場で一列目が当たった…
どうしたものやら困惑してます
でも今回は最前列でも座ってじっくり堪能できそうな内容なので少しホッとしてる
前回のツアーで最前列だったら色々な意味で気が気じゃなかったかもw
ハイ!い○もーってアフロの一部を渡されたりしたらどうしようとかw
0122NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/24(土) 12:11:48.22ID:wl4ZxhX8
>>111
Cの前の方は穏やかな坂道だから見辛いってどういう事?
0123NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/24(土) 12:45:02.72ID:1d0w8/R0
>>120
何年も前からここを監視してるおばさんの執着の方が怖いよ
0124NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 08:11:58.59ID:LZDi3SS+
松山行かれた方いますかー?
0125NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 08:38:54.22ID:xMs2MCJh
階段状の始まりが観やすいに決まっているがなぁ
オケピ近いだけで観やすいとは限らんよ
0126NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 10:10:09.02ID:jJt8tQ5R
>>124
行きましたよー
とても良かったです!
恐らく本人(御徒町さんも)含め皆さんも
何かしら手応えを感じてるのではないかなと
声もこの声はどこまで昇って行くのだろうってくらい調子良かったと思います!

皆で広げようJP出世の輪ww
0127NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 10:23:00.13ID:rwf+Flqc
御徒町のツイートがマジでうざい!
お前のことなんかどうでもいいから自分のアカウントでやれよ!
嫌われてることに気づけよ!
0128NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 10:56:02.42ID:sI+fx/SR
美術館行っててあの人数…泊まっているホテルがバレますよ〜
0129NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 12:09:01.38ID:HEinsF93
松山二階席誰もいなかった
0131NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 12:28:07.77ID:zpXVTR4N
>>127
嫁からも敷いたげられ一生直太朗の陰で生きる惨めな男だからねw
唯一の優越感に浸れる場所がオフィシャルなんだろう…
病んでるね
0132NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 12:54:35.59ID:Rias4MDl
>>127>>131
Twitterにコメントしなよ。
その文章(ママ)で、ツイートやめてくれるんじゃないかな?

822全然聴いてないけど、大丈夫かな?
0133NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 14:14:47.15ID:qEChjtRY
密かに御徒町に恋心を抱く私
頭良い感じして好き。
0135NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 15:13:25.82ID:/YS4rqC5
>>127
嫌ってなんかいないし、むしろ大好きだわ。

>>132
持っているなら聞いて下さいw
0136NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 15:37:34.36ID:HEinsF93
>>130
うん。一階後ろも埋まってなかったんじゃないかな
0137NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 15:53:23.07ID:Y92d7bCp
直太朗はジュリーみたいにならないから絶対大丈夫!
0138NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 15:56:38.80ID:bBB4M/jc
>>136
自分は関東しか行かないから分からないんだけど、いつもそうなの?
0139NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 16:49:39.46ID:CHL1HDL7
>>137
どうかなぁ〜、わっかんないよぉ〜。未来のことなんて。
あの方のファンだって、まさかあんな姿になるだなんて誰も思わなかったんじゃない?
0141NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 20:37:58.39ID:OsY7zRTA
香川も2階3階、誰もいなかった
空席チラホラ
御徒町が一番に拍手して一番、笑っている(アレは桜だな)
「満員御礼ありがとうございます」
みたいなあいさつは、もう東京でしか聴けないのかも
0143NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 20:45:29.16ID:OsY7zRTA
>>142
もう少し狭い会場でやったらまた聴けるよ!
0144NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 20:46:26.19ID:5DtNhh67
あ、でも次とか東北は売れてるね
0145NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 21:18:44.68ID:3/FfWvQ/
>>138
東京神奈川千葉あたりはいつもいっぱいだもんね。
満員にならなくても全国廻れるだけ贅沢なのかも…
0146NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 21:18:53.87ID:tmglz4Kg
世間じゃ桜の一発屋って認識があるからなぁ。
中々良さがね、伝わらないよね。
0147NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 21:36:05.36ID:eE/mtG1P
チケットがなかなか取れないと噂の某ベテランさんでも、地方は余ってたけど?

直太朗は去年まで全公演ソールドアウトでしたよね
結婚したのが多少影響してるのかねw
こんなに凄い人なのに聴かないのはもったいなーい!
まあ今までもこんなときあったり浮上したりでで波があるからな…
まだまだこれからさ!
0148NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 21:43:28.78ID:WfiUrM99
>>144
東北は会場が狭いから売れてるように見えるだけじゃない笑
福岡とかもヤバそう

>>146
世間では桜の一発屋だよね…
あとは歌の上手いおじさん!笑

ツイッターの直太朗おじさんがキモい…
0149NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 21:52:53.01ID:ur847v16
キモ太朗すきだ(´Д`)
0150NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 21:55:40.02ID:CHL1HDL7
周りの人に直太朗が好きって言うと、随分とマイナー好みなんだねって言われる‥もう慣れたけどw
良いライブ重ねてくれれば自然とお客さんも増えるさ、と期待しつつ‥今日の香川どうでした?
0151NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 22:22:01.13ID:WfiUrM99
>>150
これからどんどん厳しくなるんじゃない

才能溢れる若者が次々出てきてるからね笑

それに地方では良子さんの息子ってことで集客できてるけどそれもいつまで続くか…

良子さんは別格だから笑
0152NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 22:40:54.96ID:eE/mtG1P
>>151
そこまでかあ?
持ちつ持たれつお互い様だと思うよ
でも、程良い関係を保っていると思う
0153NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 22:45:25.94ID:QnxFpMCg
>>150
近くの席にいた人は、はじめて連れてこられたような人がたくさんいた
「おーさくらだ上手いなぁ〜」(おじさん)
「さくらしか知らないけど、楽しいね」(親子連れの娘)
「さくらかこの歌が好きなのよ、よっこいしょ」(立ち上がる、杖をついたおばちゃん)
とにかくこそこそ話が、凄かった
大半はいつもコンサートに行く人かな?
このツアーを何回も行ってる感じの人は、前回以前より少なかった
(セットリスト知ってそうなネタバレする軍団)
0154NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 22:50:43.91ID:5DtNhh67
元気なかったって書いてる人いるね
0155NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 22:55:21.75ID:/YS4rqC5
数曲知ってる程度では手を出しづらい金額だし、誰かに誘われない限りなかなかね

直接関係ない話だけど…ダウンとかシャカシャカ系のアウターは膝に置いてても静かな曲だと意外と音が気になる
客席冷えるのでこれから行く人は気をつけて
0156NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 22:55:54.20ID:jpwc65+I
>>154
御徒町くんは声だし元気でしたよ〜
0157NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 23:00:07.47ID:jpwc65+I
>>155
その音も多分気になるだろうけど、年輩の方々の杖カチャカチャ音は仕方ないから堪える
0158NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 23:02:44.64ID:CHL1HDL7
>>153
おっ書き込みありがと。
こそこそ話する人いるよねぇ。あれって普通の声音で話されるより耳に付くw

>>154
バス移動が響いたのかね。
0159NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 23:15:09.03ID:eE/mtG1P
まだバス移動でカラオケ大会やってんのかw
しゃちょー直太朗には歌わせないでね!
マスク、ブラケット直太朗カッコ良いな
0160NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 23:29:02.69ID:s0IVw5te
香川に関していうと、金曜日に森山良子日曜日に森山直太朗だからね
同じホールで
両方行った人結構いるだろな
0161NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 23:29:41.83ID:uChlVdIe
新曲が写真詩集に入ってるなんて発表あった?
抱き合わせ感…
0162NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 23:42:38.77ID:UVyut/Ve
>>161
売るためなら何でもやる感…社長の考えそうなことだよね笑
0163NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 23:51:50.68ID:UVyut/Ve
>>154
元気なかったのは空席が多かったからかもよ。

>>155
わかる!数曲しか知らなくて他はかなり微妙な曲ばかりだとあの金額は高いよね…
0164NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 23:59:55.11ID:mCOdolbA
物凄いセットと、演奏家を揃えているから高いのかな?
かなり直太朗の歌声ありきなんだろうけど、めちゃめちゃバックバンドが凄い
最近、主にベースとギタードラムを聴きにいってる
0165NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/26(月) 00:16:08.99ID:5e/xCAVF
>>162
社長が嫌いな訳じゃないけど正直いらない
日めくりにつけてくれればよかったのに
0166NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/26(月) 00:16:57.44ID:5e/xCAVF
あっいらないというのは社長がではなく写真詩集が、という事です
0167NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/26(月) 00:22:21.69ID:V+56lIXQ
>>166
アレは佐内さんのファンが買うんでしょ
0168NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/26(月) 00:29:59.99ID:5e/xCAVF
>>167
そこになんで直太朗の新曲をつけて会場で売るんだという話
0170NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/26(月) 00:49:45.46ID:5e/xCAVF
>>161
作詞は御徒町がほぼしてるわけで。
その御徒町のこの三年間の濃密な時間の塊である写真詩集なんだから、新曲の詞が掲載してたとしても
至極当然だろ
0171NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/26(月) 01:07:34.00ID:V+56lIXQ
田中圭でもなきゃ男性写真集に三千円も出さないよ〜
直太朗さんのグラビアあるの?

結婚報告をコンサートでしないのは何故?おめでとう〜って言いたい
0172NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/26(月) 06:28:12.02ID:ss40qgSf
>>171
結婚おめでとう〜!って一人で叫べばいいさ。
大声で。
0173NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/26(月) 09:40:56.82ID:bgjNPtcf
さくらしか知らない人を連れて行ったけど
直太朗の歌声に感動してまた行きたいと言ってくれたよ
初めて聴いたけど胸に響いた曲がさくら以外にも何曲もあったと話してた
0174NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/26(月) 11:16:03.95ID:1S5znSxK
連日コンサート時は舞台場の皆様、衣装どこでクリーニングするんだろ?
2着くらいは作ってるのか
なら、チケットはまた高くなる
私服でやれ

>>173
そういう場合、お連れさんにチケット代だしてあげるの?
さくらしか知らないなら、ベストアルバムや直近に出たCD貸したらいいのに
0175NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/26(月) 17:02:47.40ID:/bSWCyij
これから各会場の空席情報が気になる。
レポよりもそっちの報告よろ。
0176NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/26(月) 17:10:40.80ID:4byAY8T3
>>173
今回のセトリは特に胸にグッとくるものがありますよね〜
多分初めて直太朗のコンサートに来た人にもそれが伝わるんじゃないかな
私も今度初直太朗の友人を連れて行くつもりなので楽しみです

会報キターーーーー
表紙の直太朗カッコイイw
裏表紙の御徒町可愛いw
0177NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/26(月) 17:21:19.87ID:Ke5NGpQZ
>>175
愛媛、香川は二階席空席だったの?
0178NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/26(月) 17:52:39.63ID:4byAY8T3
>>175
なんでそんなに気になるの?
知りたいって騒ぐならチケット買い占めてあげるくらいしなさいw
0179NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/26(月) 18:01:34.13ID:DPCqQ/JX
>>177
恐らく、2、3階行けなくしてたと思う
2階の一列目とか意外と見易いから勿体ないなぁ
0180NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/26(月) 18:03:04.41ID:DPCqQ/JX
>>177
ついでに1階も急用でこれなくなった人が沢山いたんだろうね
空席結構あった、空いてた
0181NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/26(月) 20:57:30.45ID:4byAY8T3
公式ツイのペコラジ収録中の画像、あれ本当に御徒町なの?
肌の感じとか、ヒロミっぽいし、輪郭とか髪型とかTKみたい…
怖いよ〜〜
0182NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/26(月) 21:11:23.89ID:21BWT+8H
>>181
きのうメガネありのあんな感じだったよ
0183NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/26(月) 21:32:15.90ID:/OjBS3uW
御徒町ってなんで嫌われてるの?
0184NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/26(月) 23:57:22.49ID:oL3BDv4X
会報つまらなかった。ライブも微妙だし。
なんか全部が小さくまとまり過ぎてる感じ。
0185NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/27(火) 09:24:49.72ID:YGh9tUIv
>>176
ほんとだ!裏表紙のおかちゃん可愛い!
彼の目はとてもキレイだね〜

確かに会報の内容つまらなかった…
0186NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/27(火) 09:35:19.17ID:ndw5A45F
バンドメンバーのインタビューが一番面白かった
今回のツアーに関して…
河野さん本当にありがとうございますと言いたいw
0187NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/27(火) 12:34:02.01ID:fzLFLy0k
>>185
かわいくはない、ふつうの中年
0188NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/27(火) 13:16:46.59ID:i0Gcf18d
何回も“才能溢れる若者が”〜って書き込んでる人いるけど同じ人?
間違ってはないけどちょっとしつこいw
0189NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/27(火) 13:28:54.88ID:WTUa/zsC
>>188
直太朗新曲がボブ・ディランの曲とほぼ同じな件
歌詞も〜♪やり過ぎ〜
0190NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/27(火) 13:31:40.86ID:i0Gcf18d
>>183
嫌いっていうか、イラっとすることはあるw
Twitterの使い方とか
セツナ企画アカも中途半端に自分のものにしたり、かと思えば公式アカで直太朗じゃなく自分の蜂の巣退治?自慢したりとかw
あと、移動中は静かに休ませてあげなよって思う
直太朗も疲れが出やすい年齢だろうから
0191NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/27(火) 13:51:08.05ID:SGWjrpYH
>>190
顔付き合わせて話したらふつうの人だよね
当たり前だけど、直太朗より警戒心が弱いから話しやすい
ただ壁が低すぎるからこっちが警戒する
0192NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/27(火) 14:08:46.16ID:RbBbznRK
直太朗も御徒町も、良くも悪くも40過ぎのおっさんとは思えない程に純粋だし脆い
ちょっと心配になるくらい
でもそれが音楽や舞台をやるような人には適してるんだろうな
マイケルやスタッフは大変だろうけど…
0193NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/27(火) 14:13:42.95ID:4a0MGFDE
>>192
二人とも全く純粋でも脆くもないよ
すくなくても大学生の頃は(それ以降も)
0195NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/27(火) 16:38:49.88ID:YGh9tUIv
>>190
そこが彼のいいところだと思うけどね。
0196NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/27(火) 17:23:51.72ID:e/9fs2mY
スタッフダイヤリー見たけど、御徒町人相悪いねwテキーラの飲みすぎじゃない?
0197NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/27(火) 18:41:50.87ID:ndw5A45F
ハイボールじゃなくて?w
つか、髪型変えた?前の方が似合ってるよ〜

御徒町は嫌われているようで愛されているし必要とされていると思うよ
0198NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/27(火) 22:02:18.02ID:ohtzn3wf
>>197
御徒町に関しては、好き嫌い自由でしょう
ただ、直太朗は大好きで御徒町嫌いな人は
「森山直太朗」の歌詞を御徒町が書いてるのを、受け止める変な矛盾で頭ごちゃごちゃしそう
作品と人柄は別物だね♪
0199NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/28(水) 11:29:35.87ID:RXmgpuNr
>>98
P当たりましたよ。
0200NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/28(水) 14:29:17.93ID:iOjNmPl2
ちょっと奥様方!及川ミッチーパイセン離婚ですってよ!
あんなに美しいカップルが…ショックです…
確かミッチーも直太朗も歴代のミスター成城でしたよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況