X



【ジュリー】★沢田研二統合スレ97【ドタキャン】【カーネル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/08(木) 11:29:26.00ID:kGwdvfNh
GSのトップアイドルからソロデビュー。
欧米の音楽を先取りし、グラムロックなど男の化粧を取り入れてヴィジュアル系の元祖とも言われる。
現在、テレビから離れながらもギネス級のアルバム制作とコンサートを続け、ただ我が道を歩くジュリー。
還暦すぎても「かわいい〜♪」といわれ、
デビューから51周年を越えた今も走り続ける歌手・ジュリーをまったり語りましょう。

前スレ

【ジュリー】★沢田研二統合スレ96【澤田】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1541004283/

沢田研二オフィシャル(澤會)
http://www.co-colo.com/index.htm

・アンチはスルー
・過去の映像でハマった人はまず初等部の芸能板に誘導
・結婚と裕子の話はタブーにしよう♪粘着安置の大好きなエサになる可能性大!!

関連スレ
【ジュリーっ!!】愛を叫ぶスレ53【( ゚∀゚・)なんや?】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1510931725/
※愛をこめて叫ぶだけのスレ

【昔の】ジュリーにハマった奴Part67
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/geino/1389075625/
※ハマッたばかりの人が過去ジュリーの話題を中心にするスレ。
0002NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/09(金) 09:00:08.31ID:aNoi8Lta
反戦&反原発に関しては応援したい。

ネトウヨという対米隷属で安倍は支持で天皇は嫌いという変な存在を研究して
ぜひ喧嘩売るような発言をしてもらいたい!
そうすれば盛り上がる
0003NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/09(金) 11:44:01.47ID:IGKJAV9r
>>1
乙カーネル
0004NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 13:32:47.59ID:KyjTnQgN
あげ
0005NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 13:55:46.35ID:N2oYc0Oa
新スレage
0007NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 14:05:14.29ID:+qgLj7do
坂元さんてジュリーのCDかけながら脚本を書く人だよね
0009NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 14:09:42.01ID:xHLRdVEl
anone、Mother、Womanの脚本家・
坂元裕二さんも沢田研二さんのファンだそうで
(厳密にはお母様がタイガースのファン)
で、その関連のことが本に載ってましたよ。

その脚本家さんが11月12日、プロフェッショナル仕事の流儀
脚本家 坂元祐二 に田中裕子さんが出演されるそうです。
0010NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 14:09:58.57ID:+qgLj7do
>>8
坂元さんも「最高の離婚」の頃にそういう記事見たわよ
0012NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 14:20:47.13ID:R15UPhXF
とうとうアンチスレ化したかw
次はスレタイにイモクソブタヂュリーを入れてくれ
0013NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 14:24:03.33ID:OIFGCj1F
好き好き言うスレは他にあるしね
0014NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 15:13:20.64ID:qqOQCJmg
スレタイあまりだ  ここはアンチの吹き溜まり
ファンは、みなツイに移行中
0016NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 15:38:22.03ID:8xhL3JgT
>>14
ツイッターは狂信者が監視してるから
カーネルの悪口書けないだけ
ここでしかカーネルへの本音は書けない
ドタキャンやって更に沢田嫌いが増えたんだね
早く引退しますように
0017NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 15:53:26.34ID:ClHMFgJZ
前スレ>>990
へー
大麻使用もみ消しの噂まであったんだ
暴行事件起こしても即復帰出来たのも
中曽根のお陰かな?
0018NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 16:06:03.69ID:DhlCx30f
一方ショーケンは大麻不法所持にて逮捕された
0019NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 16:06:11.59ID:7pdWpmGf
ジュリーはアランドロンみたいな感じはあったね
美形だけど悪みたいな
0020NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 16:09:19.46ID:7pdWpmGf
ジュリーは別にして
ドラッグはいいことじゃないけど
音楽はドラッグとともに発展してきたんだよ
0021NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 16:16:38.48ID:V1xXNyem
ショーケンみたいに
ちゃんと捕まらないのが卑怯者沢田
0022NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 16:17:22.02ID:L37cIdku
在日マスコミは仲間の西城秀樹、五木ひろしを持ち上げる
ヤクザと関わりあったのもスルーされてる
今回原爆Tシャツでテレ朝自体がドタキャンしたのは笑う
0023NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 16:19:52.66ID:8xhL3JgT
沢田って悪のくせに
テレビではアイドル面で
妙に良い子ぶりっ子してたよね
そういう二枚舌使うのも格好悪い
0025NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 17:51:29.38ID:A4pIg+32
>>16
Twitterの嫌がらせ婆は本当に怖い。
何度ブロックして通報しても
数限りなく別アカを作って嫌がらせを続けて来る。
0026NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 17:55:46.59ID:DXQqITBS
ツイに移行してるって言うんだから同じ穴の狢でしょ
0027NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:04:05.32ID:rV/GO3+M
ミュージックフェアいきなり来たねw
0028NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:07:28.42ID:f6Z0OJ1W
>>27
外出中だから知らないけど
VTR映像だわなw
今のジュリーがこの歌番組に出演する訳無いw
0029NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:12:25.26ID:f6Z0OJ1W
まあでもドタキャン騒動でジュリーは一時時の人と
なったっことは間違いない訳でw
ジュリーのアンチだろうが信者だろうが此れで
注目度満点になったのは確定的
ただ、それがいつまで続くのやら…
もう既に終わっていたりしてw
0030NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:13:38.92ID:nA3sCqLx
沢田研二「時の過ぎゆくままに」
矢沢永吉「時間よ止まれ」
玉置×直太朗「メロディー」
千春×静香「恋」
裕次郎「夜霧よ今夜も有難う」
聖子・今井美樹・武田×吉ほか

いきなりじゃないだろ
ずっと前から告知されとるわ
0031NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:18:42.89ID:Rp4QqdsQ
時の過ぎゆくままに→時間よ止まれ

このタイトルの流れに草生える
0032NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:22:44.64ID:A4pIg+32
>>29
でも肝心の沢田の「音楽」は
若い世代には余程の昭和ポップファンでもなければ
勝手にしやがれもTOKIOも知られてはいない。
0033NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:25:54.77ID:f6Z0OJ1W
>>32
ジュリーは近年テレビにさえ出演しないもんな
特に2010年以降に歌番組で見た記憶が全く無い
0034NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:28:20.07ID:x7Wl3lYu
過去映像ばかりだわな
祖父母や両親が興味なかったら若い子は冗談抜きで誰こいつだろう
0035NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:30:09.14ID:dutXaV2V
>>32
別に若いのに知られて無くてもいいじゃない
と言ってもツベには勝手にはゴマキ、山Pあったけどね
TOKIOはミッチーはオッサンか?
0036NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:33:04.16ID:f6Z0OJ1W
小田和正・矢沢永吉・中島みゆき・ユーミンらは
テレビに殆ど出演しなくてもワイドショー等で
よく取り上げて貰えるし、他歌手達もカバーで
今現在の歌番組で披露してる

ジュリーのヒット曲を近年歌番組でカバーした
現役歌手なんぞ誰か居たかね?
0037NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:40:11.12ID:A4pIg+32
この人の子供は今頃いじめ抜かれてグレて
間違いなく沢田の大アンチになっているな。


290 :288♪:03/03/01 12:43 ID:???
そうだね。
落ち目街道まっしぐらになってからの話だね。
わたしはスパルタママだから母性無しなのでイライラすんねん。
今の状況が!
0038NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:40:21.14ID:/qFLPhrT
でもほら、つべの「あなたへのおすすめ」をうっかり見て興味持ったり
ワタシそのクチなので…親はジュリー好きじゃなかったから
>>36
上の4人の方々は主題歌やらCMで現在もよく見聞きするね。
0039NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:40:57.50ID:LvuXoZdK
今度、川崎麻世と大沢樹生がカバーするんでしょ?
0040NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:49:35.69ID:qqOQCJmg
色々貶めたり 御比べになるのが好きだね
御里が知れる
0041NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:53:51.25ID:f6Z0OJ1W
>>36
この4人全て最初からシンガーソングライターだからな
ジュリーの全盛期ヒット曲は殆どが阿久悠:作詞、
大野克夫:作曲が大多数
ジュリー自身が作曲・作詞を手掛けるようになったのは
全盛期を過ぎた1980年代以降だから

ジュリー作曲でオリコン10位以内のヒットシングルは
「渚のラブレター」「ス・ト・リ・ッ・パ・ー」「麗人」
の3曲のみ
0042NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:54:08.50ID:VtB+/ehm
>>39
微妙な二人。
売れる予感が全くしない。
0043NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:55:09.78ID:RJl0xSmS
>>39
こんなヨゴレにカバーさせるって、どうなん?
ジュリー自身にカバーさせない権利とかないのかね?
0044NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 18:55:51.89ID:f6Z0OJ1W
>>39
二人揃って嫁のことで延々と騒ぎまくりだなw
0045NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:00:53.38ID:f6Z0OJ1W
>>43
ジュリー自身が作った歌じゃ無ければ一々ジュリーに
許可もらわなくても唄えるがな
阿久悠さんは故人だが、大野克夫さん達に依頼すればOK
0047NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:11:44.59ID:fVTX6Uqt
>>45
過去にストリッパーのカバーは断ったらしいね
0048NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:24:41.53ID:K5HHbdir
>>46
スマソ
1970年代にもジュリー作曲の「コバルトの風の中で」
シングルのA面を出した事有ったのか、知らなかった
と成るとシングルA面のジュリー作曲はこれが最初かな?

1971年ソロデビュー曲「君をのせて」のB面
「恋から愛へ - PASSION TO LOVE - 」も既に
ジュリーが作詞・作曲手掛けているんだね
0049NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:26:18.55ID:K5HHbdir
>>47
先程書いたが「ス・ト・リ・ッ・パ・ー」はジュリー作曲
なのでジュリーに直接許可貰わないとカバーでは歌えない
0050NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:27:30.68ID:F3P8yxsF
「コバルトの季節の中で」な
最近ファンになった人なのか?
0051NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:30:48.49ID:o5EwMk4P
>>25
ジュリーのキモヲタは執念深くて質が悪いな
沢田の性悪そのままだ
有名人も謝罪に追い込まれていたが
沢田や沢田関連者に関わると地獄だ
そうやってますます腐れ沢田の腫れ物感だけが増強していく

>>42
終わった歌手の歌を終わった歌手でカバー
何の意味があるのか
0052NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:30:51.82ID:A4pIg+32
沢田作曲のザ・ピーナッツの「東京の女(ひと)」は
椎名林檎がカバーしていたな。

この曲は歌謡曲っぽいがもう1曲「男と女の世界」は
「青い影」と「ジュテーム・モワノンプリュ」を合わせたような5分越えの曲でクニ河内のアレンジだ。
0053NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:35:03.54ID:K5HHbdir
ザ・タイガース時代には1970年に「素晴しい旅行」
でジュリー自身初の作曲を手掛けたらしいが
もうこの頃はGSブームを完全に過ぎ去っており
余程のジュリーFANで無ければ知らないと思われ
0054NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:37:07.53ID:Z4zkppmS
新御三家ファンは女性アイドルにカミソリ送ったり嫌がらせしてたみたいだけどジュリーファンはどうなの?
0055NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:38:02.66ID:K5HHbdir
>>52
やはりフェニミストなんだなジュリーは
特に若くて綺麗で可愛い女性に対してはw
なので椎名林檎なら簡単にOK出したと思われ
0056NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 19:45:55.21ID:8xhL3JgT
>>29
生存確認にはなったわな
ドタキャン騒動は
爆報フライデーに出るのと変わらない
あの人は今ニュースでしかなかった
0057NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:25:20.28ID:ahMwmkr1
ジュリーがライバルだった小学生の頃
0058NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:25:35.69ID:D5rjY7e6
>>46
今「コバルトの風の中で」を聴いたのだが
なんか吉田拓郎作曲の「襟裳岬」に似てる感じの
フォークソング系楽曲だったな
ジュリーが作曲担当とはかなり意外に感じたね
0059NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:28:47.98ID:G8Y0W8ci
コバルトの"季節"の中でやっちゅうにw
なんでID変えてんだ
0060NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:29:50.87ID:D5rjY7e6
>>57
石野真子歌唱の「ジュリーがライバル」って
1979年9月リリースだったか
でもあの頃のジュリーは全盛期を過ぎた感があった
当時スローバラードの「ロンリー・ウルフ」が
あまり売れなかったし、同年にヒットした
「カサブランカ・ダンディ」も1977・78年の頃と
比較したら明らかにレコード売上が下がってる
0061NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:30:33.47ID:LIA4lUjj
コバルト爽やかすぎて今の沢田に似合わなすぎるw
0062NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:32:42.07ID:D5rjY7e6
>>59
ごめんw
「コバルトの季節の中で」かw
1976年頃のジュリーって余り知らなかったので
ID変わったのは自宅に戻ったからだお
0063NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:32:45.29ID:3yYCDXdt
>>61
歌詞の言葉遣いがまた丁寧なんだよね…
0064NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:34:59.05ID:LIA4lUjj
もうちょっと外見の清潔感と伸びのある歌唱をキープ(更なる向上)しつつ歌い続けてたら、阿久悠作品楽曲より、コバルト、今の時代に受けて名曲扱いなってたかもしれない。
0065NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:35:24.18ID:D5rjY7e6
>>61
1976年のジュリーって二度目の暴行事件起こして
一時的に人気が低迷した頃だよね
その影響で紅白歌合戦等にも出られなかった
0066NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:38:01.54ID:D5rjY7e6
最近のライブでジュリーは「コバルト」を歌わないの?
確かに今の容姿ではイメージに全く似合わないがw
0067NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:38:15.10ID:XHBA88f4
モンロー、ディーン、アルパチーノ、アランドロンと外タレが曲名に使われることはある
日本アーで使われたのジュリーだけ
多分これからもない地味な記録
0068NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:38:23.51ID:3yYCDXdt
>>64
髭剃ればまだ清潔感出るのに
首もと顎まわり隠すためなのかね
0069NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:40:08.20ID:3yYCDXdt
>>67
村下孝蔵さんに「アキナ」という曲がありますよ
0070NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:40:57.61ID:G8Y0W8ci
>>66
一昨年のツアーと去年のツアーで歌ったがな
0071NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:41:27.75ID:LIA4lUjj
>>65
今のカーネルサンダースのダミ声で歌われてもねぇ
せっかく太ったんだから、加山雄三とか布施明みたいな方向性で声帯鍛えれば良かったのに、ロックに憧れて自爆〜
0072NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:42:37.75ID:yGMoc5+B
髭剃るとまた違う粗が出るんだろうね
もう手遅れだね
汚過ぎる
0073NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:44:36.36ID:LIA4lUjj
鎌倉大仏見ると沢田研二に似てるなあって思うんだ
0074NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:44:58.76ID:D5rjY7e6
>>70
どーも
でも「危険なふたり」「時の過ぎゆくままに」「勝手にしやがれ」
等と比べたら「コバルトの季節の中で」は明らかに知名度低いよなぁ
0075NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:48:47.77ID:LIA4lUjj
>>74
沢田に良いブレーンがいないんだよ
良いブレーンがいたら、今の時代にアピールできる曲&方法とか戦略立てるのに、沢田のない頭だけで全部やろうとしてるから遺産の無駄遣いで底尽きそう
坂口良子の遺産食い潰した坂口杏理みたい
0076NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:50:05.94ID:y8p5qvne
危険な二人はダイアナの日本語版のオマージュだとずっと思ってる
0077NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:54:38.73ID:G8Y0W8ci
「ジュリー」という存在はソロプロジェクトみたいなもんで、周りに優秀なブレーンたちがいてこそ成り立っていたもんだったんだなと思う
沢田の一存でなんでも決めるようになって完全にオワコン化
0078NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 20:58:37.49ID:rCRGuNPv
渡り鳥とかどん底はジュリーのブレーンが考えたものでもジュリーの発案でもないよね
あの頃は事務所に邪険にされてたのかね
0079NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:06:48.41ID:D5rjY7e6
>>78
その前の「背中まで45分」「晴れのちブルーボーイ」が
駄作に終わってしまったので、「ここは原点回帰」
でジュリーらしいアップテンポな楽曲にしたのでは?
でもナベプロは1984年当時に大型新人の吉川晃司を
売り出しまくってたから、もうジュリーは過去の歌手
扱いされるように優遇されなくなってきた
それでジュリーは不満爆発し独立したと考えられるね
0080NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:10:59.48ID:LIA4lUjj
言いたいことは椰子の実の中
だっけ?
???って感じだったわ
今聞くと印象も変わるんだろうか
0081NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:13:12.21ID:LIA4lUjj
吉川こうじは男が憧れるナイスミドルになったね
0082NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:14:14.56ID:Q9Yu0/hX
>>72
あの髭のお陰で多少は見れる顔になってそう
0083NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:16:17.70ID:K5HHbdir
>>80
「晴れのち−」は詞も曲も余りに凝り過ぎてしまって
かなりの難曲な出来上がりになってしまってるよね
元来のジュリーファンはともかく、当時志村けんとの
コント等でジュリーを知った子供達には分かり難い楽曲だった
0084NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:19:54.98ID:ox9NjT5S
でも、ノンポリシーはいいアルバムと思う
吉川晃司のパラシュートが落ちた夏は、ノンポリシーの焼き直しだよね
0085NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:22:15.99ID:RJl0xSmS
でも晴れのちで、その年の紅白のMVPみたいなの獲ってたね。
ジュリー自身、なんで僕が?って感じで意外そうだったw
0086NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:29:49.37ID:D5rjY7e6
>>85
総合司会のタモリさんが「歌う日露戦争」などと
感想を述べたんだよねw
楽曲そのものよりも、ジュリーの衣装やパフォーマンスに
相当強烈なインパクトが有ったからと思われる
0087NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:36:05.57ID:LIA4lUjj
>>86
バルチック艦隊?203高地?
ナチスとか日露戦争の人がなんで今左翼?
0088NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:41:43.96ID:D5rjY7e6
>>87
それは此方だって質問してその回答求めたいがなw

でもまあナベプロから独立したジュリーの心中は
「もう今後は自分自身の意見だけを貫き通す。
誰かに振り回されながら歌うのだけは絶対嫌だ!」
という意地ばかりになってしまってるんじゃ?
0089NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:44:50.42ID:A4pIg+32
>>60
ジュリーがライバルはバーニング周防とビクターが
ナベプロとポリドールを打ち落とすために出したネガキャンソング。

ロンリーウルフの売れ行きが極端に低迷し
真子がトップアイドルの座(聖子が出て来るまで)に着き紅白初出場を決めたのはそのため。

そしてその後ナベプロは低迷しポリドールも社内トラブルに見舞われ
バーニングの天下となりポリドールも84年にビクター傘下になったのだ。
0090NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:47:32.94ID:qqOQCJmg
ここのみんなってあまりライブ行ってないの?
それか、誰かのファンでアン千の為だけに、このスレにいるの
この間のMCでいってたよね
髭そりが肌にしんどくなって血が出るって
0091NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:51:05.50ID:D5rjY7e6
今紅白歌合戦の「晴れのち−」見たんだが
歌詞も楽曲も全く支離滅裂、サッパリ意味不明ww
これでよくオリコン週間最高11位迄上がったよねw
その頃のジュリーブランドはまだ大きく堕ちなかったのもあるが
0092NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:54:39.11ID:D5rjY7e6
>>89
なるほど
ならば歌のタイトルは「ジュリーがライバル」ではなく
「ジュリーを撃ち落とせ」の方が似合っていたなw
0093NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 21:59:44.62ID:A4pIg+32
ポリドールは84年始めまでレコードを自社生産していたが
ノンポリとAMAPOLAからビクタープレスになった。

ビクター製の盤を蛍光灯に照らすと
純黒ではなく透明な黒になる。
0094NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 22:00:05.77ID:nrbVlFJH
ジャングルビートは、早すぎたと思う。
晴れのち〜からずっと後年の、小室が仕掛けた曲で、リバイバルしたジャングルが使われてヒットしたけど。
紅白のパフォーマンスは、ライトで衣装が焦げたという楽屋オチがついたところまで引っくるめて大好物だけどな。
0095NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 22:48:10.09ID:G8Y0W8ci
たけしのニュースキャスターでドタキャンいじりw
0096NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 22:51:46.82ID:BkxWzj7g
まだいじってもらえるって、愛されてるなあ
0097NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 22:57:37.91ID:/rDOm+l7
>>95
どんな弄り方してたの?

たけしは沢田の容姿弄りもしてたよねw
ナベプロじゃなきゃもっと辛辣に笑い取ってるんだろうな〜
0098NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 23:03:03.99ID:A4pIg+32
タケちゃんマンの衣装はTOKIOのパクリのくせにw
0099NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 23:07:59.98ID:S9pzvAKv
たけしはナベプロとか関係なさそうだけどね
ロッドとかも好きだから単純に好きなんじゃ?
0100NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 23:16:59.02ID:qqOQCJmg
仙台ライブ ほんと、ノリノリで楽しかった
けど自分は帰宅してから疲れ気味で休んでる・・・

その間に、ジュり―は長崎、熊本とライブを続行
つくづく凄い体力だ   ジュリーは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況