X



TUBE春畑道哉9

0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/12(月) 21:53:46.87ID:phIEZQMa
TUBEのギタリスト、春畑道哉さんの音楽やギタープレイ、
時々趣味やプライベートについて語るスレです。
節度を守って語りあいましょう。     
0139NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 05:49:36.59ID:4DJA1Psq
東京は
ピアノでやったカバー曲が
全部カットで、ニューアルバムから
空(漢字でいいのかは不明)を
弾いてくれた

恋人たちのクリスマスが
今までより短くなってた気がする
0141NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 07:14:06.19ID:c7fkyXzp
春単独のファンクラブ作ってくれんかねまじで
0142NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 07:26:53.82ID:erGImBbp
チケット高値で買うとか転売とかギャーギャー騒いでるのを横目に40のおばさんは
(実際38歳位)何の苦労もせずパス付の無料の良席の招待席で涼しい顔してご観覧♪
アメ横のおやじのコネばっか使うな、お前も自力でチケット取れ
むかつく!
0143NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 07:35:28.30ID:7wy3MG3+
>>140
空という新曲がサンボのお葬式の時の空を見てできた曲だそうです
0144NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 07:38:09.30ID:DLRI3JgW
>>143
ありがとう。
うちもトイプーいるんで泣けてきた…
サンボちゃん虹の橋で幸せにね。。。
0145NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 07:38:53.68ID:FMEJxhx+
>>137
ありがとうございます。
カバー曲は、会場によって少し違うんですね。

ヴァン・ヘイレンのJUMPも、とっても良かったし!

春畑さん単独ファンクラブ賛成!
入会します!
0146NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/24(月) 06:04:57.39ID:bfvaxtTG
この人の世界的にも有名な代表作はJリーグのテーマソングだったよね
0147NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/24(月) 08:18:11.48ID:nwpeB19D
Jリーグのテーマソングが世界的に有名とは思えんが
0148NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/24(月) 13:11:18.05ID:Y4OdiNwk
世界では有名じゃないよな…
日本人初のfenderアーティストではあるが
0149NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/24(月) 21:42:44.45ID:BXlsikwp
>>146
きえろ
0151NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/25(火) 21:04:48.55ID:a9MlsE/y
春ソロ1月31日東京ドームシティホールで追加公演決定
0153NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/25(火) 21:26:23.25ID:OiQGVoiw
うそくせー、と思ってTwitter漁ったらマジっぽい
会場がよいのでさらに争奪が激しそうだな…取りたい
0154NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/25(火) 21:29:48.52ID:vZVsnLLx
人見記念講堂行けたやつは参加禁止な
0155NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/25(火) 21:34:06.14ID:8QDRqEpB
今からライダース入って追加公演チケット間に合うかね
0156NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/25(火) 22:05:06.01ID:ToaIQwqp
東京ドームシティは、東京ドームじゃないよね。
なんか混乱してきた(笑)
0157NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/26(水) 00:02:10.17ID:f8J/txTc
ライダースの優先予約はないっぽいんじゃない?
発売まで日にちあまりないし
0158NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/26(水) 00:21:02.81ID:73e7sSve
>>156
東京ドームだよ
0159NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/26(水) 08:19:46.78ID:tuVeh6IE
東京ドームのそばにあるホールでいいんだよね?
0160NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/26(水) 09:55:17.23ID:T8gwngdF
>>159
東京ドームシティだよ
0161NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/26(水) 11:23:17.37ID:bAc0+fSg
東京ドームでやったら悲惨な事になるな
0162NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/26(水) 20:56:34.24ID:r90eAQ4X
東京ドームだったら余裕でチケット取れるわw
武道館でも・・ww
リョージ名古屋まで行ったんだね、優しいなぁ
0163NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/26(水) 23:25:08.91ID:clcPEj9p
>>162
誰かさんだけライブ行かなかった笑
0164NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/26(水) 23:55:12.72ID:tuVeh6IE
えっ、前田さんはどこにも行ってないの?

春くんのライブはもう全部終わったの?
0165NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/27(木) 06:48:15.99ID:Yfb+u9BS
追加公演に来そうじゃない?
0166NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/27(木) 07:41:26.63ID:RhSZspT0
それを願うわ…
仲悪いわけじゃないんだよね?
0167NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/27(木) 13:26:59.95ID:YB8KjbW1
2年前も来たのはカックンとリョージだけ、
前ちゃんは来ないよ
0168NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/27(木) 14:00:03.90ID:yTvJDxeS
RED BIRDの時だったかな?も角野さん来てくれてたな
ステージに登場して春さんの代わりにギター弾いてた気がする
0169NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/27(木) 16:34:18.11ID:rWQesus+
あらま、そうなのね。
前ちゃん…
0170NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/27(木) 22:15:46.24ID:hekS3lWp
100パーの確証はないけど前ちゃんは春畑ソロ来ないよ
もともとインストゥルメンタル曲にあんまり興味ないかもしれんね

あと仲を心配してる声あるけど、もう50過ぎて和気あいあいだから

楽器をやってる同士(角野、リョージ)とボーカリストとは悪い意味じゃなくてしょうがない部分はあるから
0171NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/27(木) 22:18:14.74ID:hekS3lWp
春ちゃんがここ3年前?4年前?くらいからゴルフ凝りだして、それ教えたりしてたのは前ちゃんだからね

今はぜんぜん仲悪いとかないと思いますよ
0172NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/27(木) 23:39:14.74ID:9BWBaa+W
リョージって子どもいる?
春とカックンと違って生活感がない。
不思議な人。
0173NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/28(金) 00:20:24.29ID:/Pnq/XkI
どこかのサイトでいるって書いてた。
普通に送り迎えして授業参観にも出てるって確か見たことあるよ。
0174NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/28(金) 09:21:27.19ID:DNCbyBuT
大阪公演は沓野氏来るかなと密かに期待してたのは俺だけか?
0175NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/28(金) 09:30:14.94ID:Iyu3nYjz
この人はJリーグのテーマソングでの栄光を吹っ切るのはいつなの?もう無理なのか…
0176NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/28(金) 11:51:31.44ID:9i6a3oun
リョージは所帯じみてないから。
独身の前ちゃんのがよっぽど所帯じみて見える。
会社の同僚が「一般人の女性とさっさと再婚して高校生くらいの男の子が
二人位いるのかと思ってた」と言ってた位だからw
0177NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/28(金) 15:22:12.24ID:F3/D96Oi
30日のエムオンで今度のアルバムからの曲全部オンエアされるな
アルバム発売前に新曲をオンエアするとは
太っ腹ですねぇ
0178NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/28(金) 15:33:19.80ID:DNCbyBuT
>>177
ソースは?
0179NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/28(金) 15:39:32.41ID:F3/D96Oi
>>178
エムオンの公式にオンエアリストが載ってるよ
0180NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/28(金) 18:32:42.25ID:PAE0N2uf
オンエアリスト

・LIFE
・BORN TO WIN
・SAMURAI Stranger 〜 Into the Arena
・Symphony Blue
・空
・Continue feat.宮本笑里
・【Re:birth】
・Straight to My Heart
・花鳥風月
・FULL MOON BOOGIE
・J’S THEME(Jのテーマ)25th ver.
・JAGUAR’13
0181NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/28(金) 18:42:38.38ID:6vsVXnpr
道哉…またJリーグのテーマソングみたいな名曲作ってくれよ道哉はこんなもんじゃないだろ?帰ってこい道哉
0182NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/28(金) 18:54:56.31ID:DNCbyBuT
>>179
ありがとう。
0183NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/29(土) 15:10:05.43ID:BRiVw08H
エムオンって、スカパーみたいな有料放送??
0184NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/29(土) 15:31:00.68ID:39NLhbEP
うちはCATVで見れるけど、スカパーですね
0185NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/29(土) 15:31:04.61ID:N0jjtGFi
スカパーのチャンネル名です
0186NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/29(土) 15:32:10.48ID:N0jjtGFi
おっと被った
来年再放送あるんだね
0187NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/29(土) 16:22:51.74ID:YIwz3A4A
2週間無料のお試し体験に申し込めば無料で見れるから
1度もお試し体験したことなければ
これで見た方がお得だよ
今から申し込めば、再放送まで無料でカバー見れる
0188NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/29(土) 16:24:40.26ID:YIwz3A4A
書き間違えた
再放送も無料期間中なので再放送分も見れる
0189NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/29(土) 16:45:46.06ID:E8hjsRl2
本加入を勧める鬼電がもれなくついてくる
0190NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/30(日) 08:32:32.08ID:u53ac7r0
今夜23:30TUBEライブセレクションから春ソロライブまで、ベタで録画予約した
つうか再放送1/6(日)23:30はスカパー!無料放送日の真っ最中だな

viewsic(エムオンの前身)の開局以来、武道館・ハワイ・年越しソウルの生中継を当時録画したのが実家に残ってる
WOWOWのクレジット表示が日本衛星放送株式会社だった頃のハマスタ生中継も
ソウル以外は全て現地に参加したが、帰ってから改めてフルで見直せるのは嬉しい
0191NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/30(日) 08:41:23.47ID:PR20evcL
スカパー以外は見れないの?
ケーブルは?
0192NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/30(日) 21:43:29.00ID:sJRphBM3
>>190
無料はTUBEライブセレクションだけなのね
0193NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/31(月) 00:02:31.82ID:Zzg7be/C
三軒茶屋駅南口で降りて人波に流されてたら自然に人見記念講堂に着いてた当日
0194NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/31(月) 00:54:07.24ID:M1UgZOpI
放送観て思ったんだけどBWLにスイッチ追加されてない?
0195NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/31(月) 01:21:41.72ID:F0g8tX5/
付いてましたね
あと、フロントPUも交換してますよ
0196NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/31(月) 01:24:28.52ID:tSh5Zcnh
>>195
kwsk
0197NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/31(月) 01:40:39.01ID:M1UgZOpI
あれ何のスイッチなんだろう
フロントPUも確かに変わってましたね
0198NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/31(月) 11:43:47.33ID:9YwCSRb2
今録画観てるがBWLのフロントPU、サスティナーじゃないか?
スイッチはサスティナー用かと
0199NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/31(月) 11:48:21.73ID:q+ZEDV91
>>193
南口から昭和女子大に向かう歩道の右側のファミマ
春畑ファンでゴッタ返してた
0200NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/31(月) 23:17:58.25ID:2Q1kGjDX
ギターのことはよくわからないけど
布袋さんとどっちが上手いの?
紅白見てて思った。
0201NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/01(火) 00:01:31.23ID:Gc8kpJN8
春畑さんあけましておめでとう!!
大好き!!!
追加ライブ行けますように!!!
0202NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/01(火) 00:13:06.68ID:nGnDS1hP
>>200
猪木と馬場どっちが強いの?って聞くのと同じぐらいナンセンスな質問ですよ。

両者とも個性があり素晴らしいギタリストです。
プレイスタイルも違うので比較は難しいと思います。
0203NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/01(火) 00:14:27.03ID:Gc8kpJN8
東京ハズレたから今度こそドームシティ行きたいっ!!!
0204NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/01(火) 00:38:46.77ID:o8T40TWX
Sparkling Heavenかっこよすぎるな
0205NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/02(水) 09:01:57.42ID:8/dOrreo
今から申し込んだら間に合うかな
間に合わなかったら切ない
そしたら販売して欲しいわ
0206NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/04(金) 13:32:04.92ID:qc88CntS
ぴあのみの販売なのかな?
0207NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/05(土) 10:10:50.36ID:1TAwYXpl
いやっほほほほう
買えたぜぇええええ
0208NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/05(土) 10:12:46.10ID:u09oGWZu
あっさり取れたぞ
やったー
0209NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/05(土) 10:14:08.13ID:bmRDMHTr
表示上ではまだ残ってることになってるが実際どうなの
0210NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/05(土) 10:23:11.79ID:dOV4z0ss
本と簡単に買えたね。
告知があまりされてなかったのかな?
ラインの公式では案内来てたけど。
0211NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/05(土) 10:27:10.36ID:1TAwYXpl
前回の瞬殺っぷりは何だったんだ
まあ箱の違いと先行販売の有無かね
0212NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/05(土) 10:27:34.98ID:29cPlozW
チケット購入日時10:04になってた。
なかなかネット繋がらなかったけど、リロードして購入。
20日の公演は、2階後ろの席だったけど、今回はもう少し良い席だといいな。
0213NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/05(土) 10:29:57.93ID:bmRDMHTr
前回の一般販売はページの読み込みが遅くてヒヤヒヤしたけど今回はあっさり買えたね
0214NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/05(土) 11:34:44.08ID:UoRHmnEv
スマホと固定電話で格闘して初めは繋がらなかったけど10時20分につながったわ!
嬉しいぃ〜
申し込み後、試しに電話したら普通につながったw
最初の20分だけ激込みだったみたいw
0215NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/05(土) 13:24:46.55ID:Sl1VCO0V
スカパー録画してるけどsparkling heavenの為だけに初回盤買おうか迷ってるわ
0217NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/05(土) 17:13:05.71ID:NDyT1VO7
>>215
俺もそれ
青いコンバーチブルも入ってるしな
0218NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/05(土) 19:54:05.28ID:6Zmgibav
平日しかも月末は行きたいけど行かない
0219NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/05(土) 19:55:30.27ID:6Zmgibav
行きたいけど行けない
失礼。
0221NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/06(日) 09:01:43.51ID:GVNI7QBt
昨日10:02に買ったおれは良番期待できるのかな?
ドームシティならバルコニーでもいいんだけど一度アリーナ側で見たいわ
0222NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/06(日) 09:19:08.05ID:e5tPTqbK
>>221
時間は無関係
0223NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/06(日) 10:03:09.01ID:bqnoNCNg
道哉、またJリーグのテーマソングみたいな名曲を作ってくれよ道哉、待ちきれないぞ
0225NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/09(水) 13:49:35.16ID:x0ngoMcY
追加公演のチケットまだ完売じゃなかったのか
瞬殺かと思ってたが。
0226NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/11(金) 09:08:24.03ID:cAjqv/bf
道哉をもっと盛り上げて過疎ってるよここ
0227NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:43.01ID:ZJuAY2sG
道哉とゴルフをしたいんだけどどうしたら出来ますかね?
0229NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/12(土) 12:14:47.32ID:56TrNXUG
前田はハードル高すぎだろw
>>227が男ならアメ横のおっさん、女なら自称シンガーソングライターの40歳位の
おばさんと知り合いになったほうが知り合いになる確率は高い。
0230NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/12(土) 19:17:01.90ID:CNfJwDRN
ハルと宮本笑里はやってるらしいな
0231NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/12(土) 21:01:22.81ID:B5o9xIYe
宮本笑里じゃなくてちさ子と共演したら
アンタ駄目じゃない!ってガミガミ怒られてそうだわ
0232NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/12(土) 21:23:54.48ID:i77F+xpb
来たる新元号に備えて新国歌の依頼が道哉にきているって勝手に思ってるんだけど
0234NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/13(日) 10:08:32.77ID:bUh8mIz/
連れが子供のインフルエンザに罹患して俺一人で参加
ちと緊張
0235NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/14(月) 12:29:00.77ID:VBjhfdGH
道哉 Jリーグのテーマ曲で世界ツアーしてくれよオリコン36位の大ヒット曲なんだからもっともっとアクティブにあの曲を輝かさせてくれよ 
0237NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/14(月) 23:49:27.51ID:8I0gex4/
事務所は道哉の売り出し方が下手!
もっと評価されてもいいはず
チューブの中だけの人気は勿体ない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況