X



【たぶん】岡村靖幸【95歳】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/18(日) 16:04:07.59ID:u1jqnCUZ
【公式HP】
http://okamurayasuyuki.info/info/
【公式twitter】
http://twitter.com/yasuyuki_info
【myspace】
http://www.myspace.com/okamurayasuyuki
【ec-front 通信販売】
http://www.ec-front..../webshop/default.asp


【注意事項】
◇sage進行推奨。E-mail欄に『sage』と半角小文字で記入してください。

◇悪質な荒らし、煽りは専用ブラウザのNG機能活用をお願いします。

◇あぼーん・スルー推奨です。
・妄想・自演・目立ちたがり・執拗にかまう人も荒らし同様です。

・「プライベートに関する話題」は特に荒れますので構わないようにしましょう。

◇次スレは>>980が、重複防止の為に宣言してから立ててください。無理なら早めに次の人にお願いしましょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0769NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/25(金) 22:23:35.04ID:i0505pRv
そろそろ新アルバムも近いかな
0770NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/25(金) 22:27:52.91ID:UAEGkw7t
新アルバムはあとツアー2回くらい休まないと
0771NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/25(金) 22:43:56.33ID:X5IuRZcQ
>>762 >>764
そうそう、新時代〜やBAOBAOみたいなノリに、できるだけ純情とかみたいなテイストも混じってる感じ
0772NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 00:51:05.47ID:v0tIioOR
>>767
当てはまんねーよw
ドラマのOLならともかく会社によるけど上司に直に説教なんて恨まれるし
自分の立場が危うくなることやらないよ
岡村ちゃんの好きな世界の寄せ集めっぽいとは思った
0773NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 01:03:18.98ID:LXDb2LIt
>>772
君のことは知らんがな
0774NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 01:20:00.65ID:AMSpYPgz
>>772
うんうんわかる
岡村ちゃんのイメージしてるOLと世間一般のOLは違うよね
とにかく岡村ちゃんは今も昔もキツめの女が好きってことはよーくわかった
0776NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 11:50:57.80ID:n1wbQ3lA
セクシースナイパーの歌詞みたけど岡村ちゃんMなのかなぁ。アルファインにしてもあやしいなぁ。
まぁ健康で元気でいてくれれば問題なし( *´艸`) 
中野と神奈川が楽しみ〜!
0777NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 12:19:21.57ID:7AS72SpB
中野神奈川どっちも後ろだった
死にたい
0778NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 14:38:51.53ID:NiJ5cDPS
5列目未満だった!でも、一番はしっこだ!
0779NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 14:51:02.41ID:lDRlPjiD
Zeppも神奈川もまずまずの席だった。
0780NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 15:09:29.57ID:fi7p7DXb
本日夜中3:10(日付変わって27日)
久保みねヒャダ放送
0783NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 15:57:31.43ID:1rROEHBI
岡村ちゃんだけ席運いいわ

静岡今回2列目
前回4列目、前々回最前

楽しみだわ
0784NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 16:02:00.64ID:Lt/QfzjT
5公演申し込みで殆ど糞だった…こんな時もあるか凹
0785NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 16:10:04.54ID:uxJkw8Zj
最前一度でいいから味わってみたい!
0786NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 17:19:11.33ID:HSOjsyC9
最前は恥ずかしいよ
目があうと嬉しいけど
自分はセレブリティは2列目が最高良番だった
0787NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 17:43:18.39ID:uXhgy0uW
全部最前列から8列内というミラクルだったので、かなり徳を積んでた前世に感謝してる。
0788NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 23:19:12.11ID:QofbfZVD
すいません
覚えてる方おられましたら教えてください
昨日発券スタートのロッピーのローソンチケットの支払いをした時ってのは去年の何月の何日頃だったでしょうか?(ロッピーでチケット引き換え証を引き出した時)
0790NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/27(日) 00:05:04.91ID:2CgzhPEY
>>789
ありがとうございます
ドンピシャでした
いろいろ大変助かりました

ありがとうございます
0791NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/27(日) 00:05:35.38ID:az9QYx6r
非会員だけど、名古屋を発券したら一階の後ろの方だったわ。初の名古屋公会堂だけどあそこってどんな感じ?
0792NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/27(日) 01:08:44.98ID:Ofq22u41
今までFC先行は後方ばかりだったので今回は一般で取ることにした
一般でも良席取れるものなのかな
ちなみに仙台
0793NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/27(日) 03:40:57.23ID:pEBBRnGA
>>792
会場にもよるが、今一般発売してる静岡は二階席。FC先行のほうがいいのかもしれない。
0794NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/27(日) 03:58:23.14ID:jZ3JGFyJ
くぼみねヒャダ面白かった
0795NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/27(日) 04:17:36.63ID:txphgP4P
久保みねヒャダかなり編集されてたけど面白かった
もう少し尺があればなー
0796NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/27(日) 11:10:58.30ID:MsxpJqMM
時間を気にしてたけど収録何時間くらいだったのかな
0798NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/27(日) 11:50:27.59ID:AvMdkJXY
>>796
最初久保みねヒャダの3人のトークをやってから休憩挟んで岡村ちゃんと曲作り。
全部で二時間半。
0799NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/27(日) 13:31:47.04ID:rS2FSNjc
やばい…最後にひゃっくんに「Cでいいよ」って優しくささやくように言ったところリピートしまくってる
0803NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/27(日) 13:58:06.21ID:q6uUJX3w
>>799
収録時、囁きが聞こえてなくて
ヒャダインさんが最後迷って
明るい方を選んだんだと思ってました。
それはそれでカタストロフィでしたけど、ほんとは神の声に従ってたのですね!
0804NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/27(日) 14:41:17.32ID:q6uUJX3w
803です
誤)カタストロフィ
→正)カタルシス
0805NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/27(日) 15:56:58.18ID:LBWEpz0z
久保みねヒャダ最高に面白かった、すごいレアな映像だね
岡村ちゃんのノリの良さに爆笑&感動!
0806NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/27(日) 16:25:10.73ID:/vrsVgxD
おなじく「Cでいいよ」
で圧巻のエンディング
ハッピーエンドを見た
0807NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/27(日) 21:46:46.64ID:h3MMPsk+
即興で出来ていくのすごいねー面白かった
0808NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/27(日) 22:00:54.36ID:Wvm5uars
ありゃカットしまくってあれだからな
ほんとはグダグダでようやくできたかんじ
0809NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/27(日) 23:32:32.17ID:5Gs2Ynj2
sugar@真夜中の生態を見学したい@mdntcycling23
辞めたかったがドル箱をそう簡単に解散させられるもんではなく、、じゃーリフレッシュ休暇でもとったら?と言いくるめられたのなー。
まぁ2年後の休暇のまま自然消滅しなきゃ良いですが………(すぐ消します)
https://twitter.com/mdntcycling23/status/1089523057784369152
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0811NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 00:07:47.01ID:qn01RXmn
パーマヘアの若作りなオッさんだよね
時間もお金も融通きくってことは自営業の独身さんなんだろうか
0812NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 02:51:16.58ID:ev9DuC6g
mame228590ってのはとんでもないベイベだね
0814NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 04:41:53.26ID:ZWxaNKad
こじらせは観に行ったけどグダグダではなかったと思ったよ、ヒャッ君必死だったしw
0815NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 05:29:35.67ID:V1xSx9Eb
オンエアではあまり映ってなかったけど後半ギターで指切ったのかずっと舐めてたよね
出演者かスタッフか誰か気にしてやれよって思った
0816NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 07:37:50.63ID:reYj+hrg
見に行ったけどグダグダだったと思ったよw
オンエア見てうまく編集してくれて良かったって思った
0817NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 07:50:54.53ID:kEcAqn55
そもそも岡村ちゃんを番組のフォーマットにはめて曲づくりさせることなんて難しいと思うし、でもやってくれた岡村ちゃんと番組に感謝だわ
0818NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 08:48:33.09ID:kXMqmNgx
少年サンデーのアウトロのメロディのタイトルが全然思い出せない
0820NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 09:10:13.23ID:QlWd0Y1/
>>818
アースウィンド&ファイヤーのセプテンバー
0821NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 09:23:03.21ID:MkXo61CK
少年のイントロは星野源みたいやね
0822NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 10:01:25.82ID:yFHby3Dw
September
ばかのひとつ覚えみたい
0823NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 16:03:59.27ID:QlWd0Y1/
>>822
そうだよねw
言われてみればそう聴こえるかもって程度なんだよね
0824NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 17:24:08.72ID:tZFacbgM
あれがそう聞こえないようであれば逆におかしい
0825NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 18:56:53.05ID:3syofc3T
新曲出たんだからいいじゃん
0826NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 19:58:48.84ID:7SEei3Yt
>>814
最初は和やかだったけど、岡村は途中からノッてきてアーティスト気質のピリピリした感じにもなってたし、ヒャッ君も岡村とやるって事ですごく緊張してたし
でも、そのちょっとピリピリした感じと和やかな感じが面白かった

ヒャッ君は岡村が「でも こじらせて〜」の所が毎回違うのをいち早く察してうまく修正しようとしてたり、仕切りもやりながらきちんと演奏もこなしててヒャッ君も良かった
0827NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 20:02:30.38ID:eyvSzm5o
ひゃっくんって呼ばれて嬉しそうだったねヒャダイン
曲作りはやりづらそうだったw
0828NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 21:33:36.81ID:1jOV2Euy
岡村ちゃんがひゃっくんって言った途端にどや顔でひゃっくん連呼するお前らが果てしなく気持ち悪い
0830NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 22:38:03.78ID:2qssoQ8p
コイチャンガー
セッチャンガー
ヒャックンガー
0832NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 22:52:26.77ID:4MttnAur
ヒャックンさすが京大な知的レベルの高さプラス音楽センスで上手に場を回して下さったと感じた収録現場
あれを1年365日とまではいかなくとも
四六時中付き合ってきた白石さん負担はいかほどか
0833NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 22:58:00.09ID:M+nDx284
その分得るものがあるだろ
岡村ちゃんと仕事したいひとなんて沢山いるよ
0834NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/29(火) 00:24:10.03ID:Q/MGIl3H
今週の週刊SPA!に岡村靖幸のインタビュー出てます。
0835NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/29(火) 00:47:12.83ID:RZikLfTa
>>832
コード連発で指示出してた時はすごかったね
天然でスパルタな感じw
Me-imiのレコーディングの時もエンジニアだかレコーディングのスタッフが耐えかねてスタジオに来なくなったという話もあった
0836NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/29(火) 06:27:52.96ID:jjf9Lsrp
白石さんは相当優秀なんだろうね
岡村ちゃんも頼りにしてそう
0837NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/29(火) 12:59:02.15ID:3bO7juq+
アルマーニのお披露目マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0838NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/29(火) 13:21:10.11ID:kxBEtlV8
プロのミュージシャンなんだから即興で曲作れるのなんて当たりだろ
それをすごいすごいって馬鹿にしてんのかよ
更年期ババアの社交ダンス始めましたとは次元が違うんだよ

分かったら今すぐ死ね
0839NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/29(火) 13:29:25.26ID:VQWl62CJ
>>826
あのふたりの即興のやりとりはさすがだったね
現場は歌詞のほうが二転三転してグダグダしてた印象w
0840NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/29(火) 14:05:37.60ID:gZ3orONZ
SPA!のインタビュー、いい感じだった。
フラットな感じで、写真は無愛想だけどw
0841NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/29(火) 14:06:24.28ID:jC32lf4U
>>838
プロのミュージシャンの前に10代で作曲家からデビューしたし
芸能界入りしたのはダンスがスカウトの目に止まったことがきっかけらしいw

作曲家やシンガーソングライターなら勿論できるがミュージシャンは当たり前ではない
彼はギターもキーボードもできるし
0845NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/29(火) 22:48:53.67ID:zc5JXiqv
名古屋の会場、改修後すぐの準こけら落とし公演みたいな感じなんだね。そこまで良席ではないが楽しみだわ
0846NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 00:14:01.69ID:PilH+P/v
いや、ここにするか

ここで遊ぼうぜ

おかむら
0847NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 00:16:07.32ID:PilH+P/v
あそぼう?

俺は遊びたくなってきてる

特にお前の正体とかね
0848NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 00:16:47.12ID:PilH+P/v
このスレ保守してるのが岡村本人だとかいろいろな?

なあ?

あそぼうよ
0849NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 00:17:12.46ID:PilH+P/v
俺が保守してやるよ
このスレを
0851NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 01:26:44.63ID:/12PEaUF
気になるから

訂正しておきますね。

俺が保守してやるよ

このスレを

じゃね?
0852NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 01:28:39.20ID:PilH+P/v
いや、なんとも思わねえよ
雑魚がよwww

おちんぽ汁出しながらキレてなよ

ダセえ野郎だ

生まれた意味がねえな
0853NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 01:29:42.58ID:PilH+P/v
気にならねえから、お前のことを書き続けるだけさ

みんなが忘れるようにね
0854NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 01:32:14.69ID:PilH+P/v
岡村なんてとっくにオワコンだろ?

調子のんなよ

カス
0855NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 01:36:44.04ID:mZobWHwS
>>844
基本岡村のデビュー前後の話嘘ばかりだから
本人まわり会社全て
岡村「高校卒業して上京して〜」って自ら語ったたけど
そもそも中退だし
0856NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 02:12:25.43ID:I7Ls8RiH
わぉ。ここの人達スレ立てられないから助かるー☆
迅速なスレ立てお願いしますね。
0857NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 02:27:20.27ID:y5nkPXiV
>>855
無名の若手ミュージシャン売り出す為にエピソードが必要だからねー仕方ないよ
あの時代は年齢サバ読んでたり生い立ち隠してたアイドルやミュージシャンいっぱいいたみたいだし
0858NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 02:42:21.60ID:y5nkPXiV
wikiのエールフランスとか帰国子女あたりはいい加減削除した方がよろしいかと
0859NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 12:41:39.58ID:DNiRz7K7
倉敷とったけど
ゴールデンウィークにかかってて
飛行機代が高ーい高ーい
0860NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 13:22:28.30ID:b90im6EP
英語の発音は日本で一番いいと思います!
0862NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 13:50:54.55ID:hJP4uQr8
発音一番いいとか語彙のない事いうから
ウソになるんだよ
宇多田とかどうなるんだ
0863NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 13:53:53.29ID:b90im6EP
宇多田と同じくらいじゃないかな。帰国だと思ってた
0864NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 14:59:09.87ID:ENdxdObr
でも英語しゃべれなくて、いつも英会話習いたいって言ってるよね
幼少イギリス住んでたのは本当では?
0865NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 15:47:05.45ID:cMABfjPc
単なる英語コンプじゃないの <英会話習いたい

発音が良いのは耳の良いミュージシャンならあり得る
海外にいても幼児期だけだと発音も忘れる 小学生以降の年なら耳に発音は残る
そしてイギリス住みだったなら発音のアクセントもブリティッシュになるはず
0866NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 18:55:42.61ID:8UQBRarK
少年サタデーがサブスク解禁されてる
Apple MusicやSpotifyで聴けます
0867NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 19:16:21.54ID:fwB5+jQJ
>>866
ありがとう、グーグルプレイミュージックにもきてた
0868NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/31(木) 01:01:33.03ID:3DImcFsy
>>855
嘘の根拠ってあるの?
盲信してるワケじゃないけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況