X



長渕剛 No.334
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 19:30:11.59ID:DzuPactp
●長渕剛 OFFICIAL WEBSITE <LIVE ON>
http://www.nagabuchi.or.jp/
●長渕剛 Mobile
http://nagabuchi-mobile.com/
●LIVE ON for Smartphone
http://sp-nagabuchi.com/
●UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/nagabuchi-tsuyoshi/

※sage進行でお願いします。
※荒らしは“徹底”スルーで!
※他アーティスト批判は控えてください。
※次スレは>>950以降、皆で協力して立てましょう。

前スレ
長渕剛 No.333
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1538288729/
0491NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 11:10:42.99ID:a1vbamUk
>>489
そういえば、ストリートビューで見たけど、剛宅の真ん前のマンション駐車場にハマーやらジープ停まってんの
あれを見て出勤する剛さんはどういう精神状態だろうかw
0492NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 14:28:01.02ID:goNSA/ij
マジレスすると
家の前の駐車場のハマーは、剛のハマー
ジープは文音のジープ
0493NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 15:29:11.93ID:lVGyYTFl
俺もハマーに乗りたい
0495NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 17:36:09.59ID:GlZbzNip
>>493
調子に乗ってろ
0496NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 18:23:46.92ID:lVGyYTFl
>>495
調子にはいつも乗ってる
ハマーに乗りたい
0497NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 18:54:14.60ID:BWS++dOY
ハマー1台持ちはやめとけ
あんなもんでかすぎて日本で乗るのは不便極まりない
0498NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 19:36:50.32ID:GHQlKbac
>>489
元々ファンだけどたまたま引っ越ししたら近くだった。
0501NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 22:13:49.24ID:GlZbzNip
とびきり上等のラブソング歌ってあげる

ひとつだけー




はあ、またか
0502NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 22:38:16.56ID:GlZbzNip
パクリまくりの人生でした

逮捕間近と囁かれるたび

デカイニュースに雲隠れ
0503NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 22:42:09.16ID:+hgj2G/F
今日は最高のおまいらに最高のラブソングを歌ってあげるよ

俺の背中でー

超えられない壁
0504NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 22:51:35.26ID:GlZbzNip
長渕剛超定番MC

スタッドレスなんてかっぺがはくもんだろ!

男ならチェーンだろ?違う?
0505NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/20(木) 00:44:52.09ID:vquIftua
長渕がやってたボディガードってドラマレンタルでないんだけど、どっかにおいてない?
0506NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/20(木) 01:31:56.37ID:6oR+cZCI
弾き語りドームといえば長渕剛だろ
0507NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/20(木) 01:48:19.12ID:JwR9dZNu
結局フレディ・マーキュリーとツヨシ・ナガブチどちらが上よ?
0508NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/20(木) 05:53:15.75ID:E0UaZxFM
超S級現役激カワJKマンコ祭り
0509NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/20(木) 06:10:35.35ID:E0UaZxFM
激カワJKのけつの穴の匂いをオカズに抜きたい!
0510NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/20(木) 07:17:31.01ID:5TIizgaa
剛は財前とやっただろうな羨ましい
0511NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/20(木) 08:55:33.53ID:LVVsL+/C
財前はないな

若林とは妖しいw
0512NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/20(木) 15:26:38.47ID:zCcwzUc5
財前の他、永野芽郁とだれ?ぶちこんだの?
0513NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/20(木) 15:29:03.60ID:zCcwzUc5
富永愛とか国生とか若い頃の松坂慶子とか美人ばかりだよね。
ブスはいないのかな?
0514NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/20(木) 15:55:37.03ID:rX8vQw47
ボディガードって長渕ドラマの中ではちょっと異色な感じがする
0515NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/20(木) 16:20:29.30ID:lXpKVNsC
嫁にハイキック1発KOされた人にボディーガードされてもねぇ
0516NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/20(木) 17:35:15.38ID:2HkD6bQy
>>513
松坂慶子まじ??めちゃくそ羨ましいねんけど
0517NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/20(木) 19:16:09.60ID:zhSnXxQ1
ボディガードどこにもないんだけど
0518NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/20(木) 19:52:30.98ID:160zscEw
シュアファイア

E2Dタクティカルとウルトラ両方買った

五ルーメンなんて要らんしどっちかでいいだろ!と言われそうだけどやっぱシュアファイアの
五ルーメンは中華ライトの30ルーメンより実用的 おそらく近日登場すると思うワンセル
500ルーメンも視野にいれてる
0519NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/20(木) 19:56:05.36ID:e3LZxssv
スレチだろハゲ
お前の頭が眩しいわ
0520NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/20(木) 19:59:57.22ID:160zscEw
スルーナイトの爆光モデルのが安くて明るい!

あっそ明るさだけをもとめるやつとは違うから

だいたいなんだよ!ターボモードって
0521NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/20(木) 20:05:29.14ID:160zscEw
>>519
めんご

ワンセルだから500ルーメンと決めつけちゃまずいよね
ただ求めるのはE1b並みのTIR集光性能
0523NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/20(木) 20:16:19.74ID:160zscEw
値段のわりに集光率に優れてるマグTAC

300ルーメンそこそこだからできたのか?
いやレンズで調整してるだけじゃん(笑い)

そんなに古くない回路だからランタイムの長さは評価できるけどそれをいっちゃシュアファイアなんて
持つ意味ないよな!

マグライト昔流行ったけどLED化に乗り遅れて今さらってかんじだ
ミニマグもシュアファイアに比べるとガキのおもちゃ
じいさんが早朝犬の散歩に使えばいい
0524NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/20(木) 21:20:17.76ID:cxh8SizY
             ,  ――――  、
               /              \
             /              ヽ
               /                ',    どうも 西村です
.              |                   | 
.              |   - 、        _,、|   
             ,ハ       \     /    ト、
.            | }   -rェュ、    ,rェュ   ||
.            |      ―        −   ||
             \」            、       レ'
              ',     ノ^ー--‐'ヽ   /
              '  ー'´ 、ー‐―‐ァ 〉  /
.               ,ノ!ヽ    `ー―'   /ヽ
           /  i\\        /!   \
           /l   l\\` −―‐ イ   !     \
.        /l  l    l  \\   / /   U    l\
.        '   l  l   l    \ヽ、/ /   ハ      l  ヽ
.            l  l   i      ヽ { /    / }
0525NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/20(木) 23:46:39.19ID:rX8vQw47
>>517
動画サイト探した?
0526NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 00:02:07.83ID:or2Dt+4y
親子ゲームマジでやばい。泣けるわ。
0527NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 00:45:48.59ID:vGdm7Jvp
平成の30年間を振り返るというテーマができた

来年はアルバムリリースあるぞ
0528NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 01:19:30.09ID:bzVzoC+Y
探したけどない、っというかあるの?
0529NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 01:58:18.53ID:xfK6dl+3
うぉーっ おっおっおおおお恋の出口が見つからないよぉ
0530NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 02:39:01.06ID:uDLxbASK
>>529
孤独なハートか!
0531NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 03:23:31.39ID:GcgX5131
ちなみに親子ゲーム@話の冒頭でゲームに夢中になってる子供たちの中の1人が子役時代の山本耕史な
0532NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 03:25:48.05ID:GcgX5131
映画版『コンフィデンスマンJP』で長澤まさみが田中邦衛のモノマネで『♪やるなら今しかねぇ〜』って歌っててワロタ w
間接的に挿入歌に長渕
0533NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 03:29:21.74ID:vGdm7Jvp
最初から長渕の真似ではなく?
0534NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 04:51:56.70ID:Xxg59V90
アルバム作ってるだろ
とうとう平成の歴史が終わった
0535NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 06:25:50.90ID:h8fdYn7H
超S級現役激カワJKのけつの穴の匂い嗅ぎたい!
0536NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 06:41:04.14ID:h8fdYn7H
ウヒョー!女○高生だぜ!早くパコりたいぜ!
0537NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 12:33:53.17ID:dNAvxZ33
>>536
復帰おめでとう〜
0538NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 13:00:39.74ID:or2Dt+4y
安田成美ともやったのかな?
0539NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 13:19:35.18ID:V3UDeypL
親子シリーズが長渕ドラマの代表作だと思う
0540NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 14:04:52.06ID:x0Gs1Rad
この人ドラマに出るようになってからどんどんカン違いがひどくなったよね
チンピラになったりお坊さんになったり愛国者になったりマッチョになったり
歌一本でやってりゃこんなにバカにされなかったかもしれないね
0541NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 14:13:42.24ID:vGdm7Jvp
スーパーマリオになりたい
0542NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 15:36:33.84ID:vGdm7Jvp
何が弾き語りドームツアーじゃ
悪ノリやめろ
0543NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 16:18:53.15ID:V3UDeypL
二人でも弾き語りって言うんだね
0544NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 17:19:58.19ID:vlD11RFu
そのうち一人はタンバリン持ってはしゃいでるだけ
0545NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 19:22:08.25ID:71HHZF4U
クボタンとTACPENを一緒にする風潮はいかがなものか
0546NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 19:35:29.03ID:71HHZF4U
海原雄山が実在したら

味のわからん味覚音痴が好む西洋音楽にかぶれよって!
こんなもの大物と認める訳にはいかん

いいか、長渕人の心を感動させるのは人の心だけなのだ!
カツオは生姜醤油で食べるものと昔から決まっているのだ!
0547NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 21:11:12.44ID:SKR7gvUp
>>543
ギターとキーボードとバッキングボーカル従えて「65000人対1人」なんてアピールしてる人もいてるわけですし
0548NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 22:45:23.95ID:K+xsaiSy
>>547
だれ?
0549NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/21(金) 23:55:45.17ID:V3UDeypL
>>547
それはソロアーティストだから間違ってないと思う
0550NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 05:52:01.98ID:MtxY5uqF
ウヒョー!女○高生だぜ!早くマ○カスなめまくりたいぜ!
0551NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 06:04:23.22ID:MtxY5uqF
大人の発達障害 投稿者:ピート New! ▲前 ▼次
剛は才能に満ち溢れ人間性も素晴らしいですが
空気が読めないことがあるのは皆さんご承知だと思います。
おそらく剛はアスペルガー症候群ではないかと思うのですが、皆さんはどう思いますか?

予め言っておきますが当方はアスペルガー症候群に偏見は持っておりません。
[Host : kd118155092166.ppp-bb.dion.ne.jp] ... 2018/12/22(Sat) 00:20 No.17995

Re: 大人の発達障害 投稿者
0552NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 06:07:32.61ID:MtxY5uqF
キチガイピートにジャイアン並みだの色々カキコまれて
0553NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 06:29:20.43ID:YAb/zRwX
>>550
抜くな 抜くな そんなネタで
0554NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 06:38:42.27ID:MtxY5uqF
E1b復刻して欲しい

後継機モデルがEDCLシリーズだけどルーメン上げただけで魅力は少ない
頑なにストロボは着けなかったのにZ2でやっちゃった
タイタンとかサイドキックとか一般受け狙い出した辺りでんー
0555NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 06:54:26.20ID:MtxY5uqF
一般受け狙いは構わないがFLASHライトの必要性をそんなに意識してない人に一万二千円からじゃ
ミニマグなんて3000前後でしょ
マグのがブランド名ではなが知れてるから(日本では)

要はニーズだよね

ただ明るきゃいい馬鹿とか値段で選ぶなら
中華ライトでウオー超爆光だぜ!
一日で故障なんてよくあるからな
0556NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 08:44:58.45ID:ri+ZNfL3
抜くな 抜くな たかだかそんなネタで〜
0557NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 09:30:37.86ID:8pV26kOB
剛は常に隣の芝生は青く見えたんだな
家族ゲームの主題歌聞いたらそう思った
0558NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 09:48:20.93ID:cbQ8p2k9
家族ゲームの主題歌は秋元康だろ
0559NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 09:57:53.24ID:ri+ZNfL3
>>557
死ぬまでに何故薬物に手を出したのか
話をしてほしい。
あと誰に紹介してもらったのか?
もしくは自ら買いに走ったのか?
ファンの為にも明らかにしてほしい
0560NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 11:26:47.43ID:8pV26kOB
家族ゲームじゃなくて親子ゲームだった、歌い方が清志郎なんだけどなんですぐ真似するの?佐野元春ぽくもあるし
0561NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 12:13:53.86ID:kUnGP691
>>560
長渕は感化されやすい
フォーク時代は吉田拓郎
ハングリー時代は矢沢永吉
とんぼ時代はチンピラヤクザ
マッスル時代はマークコールマン
ヨーソロー時代はガンジー
猿一匹時代は近所の坊さん
マネをするからオリジナルには勝てないだろう。
0562NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 13:29:41.57ID:MNKpMS58
JEEP、JAPAN時代が最高だわやっぱり
ヤク中だったかもしれないが他の時期を凌駕してる
0563NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 13:47:35.77ID:52c6oltJ
ハングリー時代は化粧してるから清志郎じゃない?
詩とか歌い方は尾崎豊も意識している。
ライセンスやLIVE89は完全に矢沢永吉だけどな。とんぼは金子正次。
今はハルフォードやら稲葉やら小室やら色々。
0564NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 14:28:34.05ID:52c6oltJ
金子正次
桑田佳祐
ハルフォード
矢沢永吉
ブルーハーツ
忌野清志郎
ブライアンアダムス
スプリングスティーン
桑田佳祐
尾崎豊
B'z
小室哲哉
相田みつを
高村光太郎
次はBABYmetalでもパクるかね?
0565NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 14:29:18.47ID:2ELpzN+I
毎日毎日
同じ内容の書き込みを続ける
いつもの老人たち
0568NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 15:07:08.71ID:3My3Zu8u
>>565
オイオイ
老人たってまだ50代だぜ!
0569NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 15:08:40.71ID:3My3Zu8u
>>566
たしかに
0570NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 15:19:22.43ID:HKtITsGw
>>551
俺は前から長渕はアスペっぽいとは思っていたけど
対人関係苦手そうだし、こだわり強いし
長渕って生きづらそうに見えるんだよね
0571NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 16:11:26.20ID:2ELpzN+I
何か人と違った事をやらかす為に
空気を読まないようにしてるだけ
0572NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 16:55:22.21ID:3My3Zu8u
>>570
かといって薬物に手を出すのは許されない。
ファンも許しちゃいけない。
0573NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 17:04:12.59ID:irnHuTR3
太陽へ続くハイウェイは家族ゲーム劇中で歌ったVerは良いのに、ハングリーVerはロックキャラを意識し過ぎてクソださい
まあスプリングスティーンのRacing in the Streetの分かりやすいパクリ曲だが
0574NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 17:16:02.26ID:8pV26kOB
なんだかんだ剛はモテるよな共演した女をたくさん抱いてるだろ
0575NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 17:25:56.58ID:52c6oltJ
中でも永野芽郁は羨ましすぎだろ。
剛みたいにもてたいわ。
0576NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 18:27:02.89ID:65hMCD4c
永野の年なら剛くんが捕まったのしらんだろうな
0577NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 18:38:33.39ID:cKuVJ2w2
剛とカラオケ行きたい。
0578NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 18:46:47.21ID:cKuVJ2w2
そのあと剛と食事行きたい。
0579NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 18:49:43.81ID:DzUzsKNK
そして夜を共に過ごしたい。
0580NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 18:50:54.91ID:DzUzsKNK
剛を縄で縛って剃毛してあげたい。
0581NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 18:55:38.99ID:cKuVJ2w2
>>579>>580
あわわ・・・。
0582NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 19:11:19.80ID:DzUzsKNK
剛って絶対にSMプレイしたことあると思うんだ。
そう思わない?
0583NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 19:12:39.59ID:8pV26kOB
剛はダウンタウン松本と同じでタッパがないのにガタイ改造して滑稽に見える元々のモヤシ体型て長渕キックしてる剛が一番カッコイイよ
0584NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 19:14:43.02ID:DzUzsKNK
>>583
長渕キックしたが蹴り損ねてキックした自分の足が痛い痛いと言ってたNGシーンは笑った。
0585NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 19:31:19.52ID:52c6oltJ
稲葉もタッパないのにムキムキ
0586NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 19:37:18.78ID:8pV26kOB
剛はジョンレノンを原宿で見かけたんだってね羨ましいぞ剛
0587NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 19:44:29.80ID:zo62UlTy
ハングリーのジャケット写真は明石家さんまを意識
0588NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/22(土) 20:40:37.62ID:HwTx1VXu
>>587
似てるよね
発売当時レコード屋に買いに行って友達に話したの覚えている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況