X



平沢進 Phonngaan vol.207
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/15(土) 16:25:10.09ID:jKTmlJxW
マンドレイク、(核)P-MODEL、旬、などを経て現在ソロ活動中

【前スレ】
平沢進 Phonngaan vol.206
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1542674970/

【本スレテンプレ、関連サイトまとめ】
平沢進/P-MODEL@2ちゃんねる まとめwiki - トップページ
http://www16.atwiki.jp/hirasawa2ch

【公式情報】
・平沢進 SUSUMU HIRASAWA(P-MODEL) Official site
http://www.susumuhirasawa.com/

・平沢進/核P-MODEL 公式無料フルサイズ配信
http://www.susumuhirasawa.com/free-music/
その他、有料コンテンツとして平沢進・P-MODEL/核P-MODEL・亜種音TV(動画)など配信中。

・公式通販サイト テスカライト・オンラインショップ
http://shop.teslakite.com/
最新CD・DVD・グッズなど購入可能。一部商品はFC限定につき注意。

・Twitter
平沢進Twitter(@hirasawa)
http://twitter.com/hirasawa
公式サイト更新情報Twitter(@Hirasawa_Info)
http://twitter.com/Hirasawa_Info

次スレ立ては>>950あたり。
規制等により不可能な場合は速やかに代理依頼のこと。
>>950を過ぎたら次スレが立つまで書き込みは控えること。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/15(土) 16:53:11.38ID:I5+s4f25
いちおつ

平沢スレは平和でいいなぁ
0006NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/15(土) 19:02:11.56ID:UHU5vR2I
BSPの質問ってまた当日ランダムに選んでグダるんかね?
そろそろ容姿の話とかメシの話で水増しするのはやめて欲しいところ
0007NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/15(土) 19:04:52.92ID:oI3O55T6
>>1
自分と性交したくてたまらなくさせるために、襲われる人の
理想の異性像、服を着ず下半身は裸で現れる。
そのため、その誘惑を拒否することは非常に困難だった。
0008NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/15(土) 20:49:05.39ID:GinJXHtu
てか、今回のメモカの写真酷すぎな
東京では別の人になってることを願う
ケイオスが意図的にやってんのかは知らんけど
0009NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 00:41:27.90ID:CCI2P7tT
新聞にも使われてるしお気に入りなんだろ……
別人て写真を会人にしろってこと?
0010NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 01:25:46.88ID:GvlfFf5b
>>9
カメラマンのことじゃない?
0011NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 01:53:56.14ID:OO1MpFwX
カメラマンは平沢と長年深く関わってる人だぞ
毎回同じ人だから今回だけ違うわけじゃ無い
平沢がやつれただけだ
0012NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 02:03:27.11ID:Df7CP2+2
>>11
カメラマンの名前もサインも違うだろ適当なこというな
0013NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 04:13:04.59ID:AtV88Hnr
カード買ってないけどカメラマンのサインなんかついてるの?
ちなみに平沢のカメラマンは男女二人居る
0014NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 23:44:06.56ID:qMNQwPFK
>>13
有料コンテンツをヘッダーにしやがるにわかが増えたからな
0015NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 08:40:05.54ID:g1nfiQlM
ニコニコの方の掲示板で 平沢進 を 師匠 と呼ぶやつはニワカ的なコメントあったけど、みんんさは何て呼んでる?
自分は基本的には ヒラサワ だけど、Twitterなどで返信する時などは 師匠 と分けてる。
0017NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 08:57:19.26ID:ZHauubOh
みんんさは気持ち悪いからやめろ
Twitterでやれ
0018NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 09:00:01.26ID:KUV9Nq5l
由来は三浦さんだけど、実際にリアルで師匠呼びしてる人は自分の周辺には殆どいなかったな
会報でも師匠呼びデフォだったせいもあるだろうけど、SNS以降急に増えた印象ある
0019NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 09:06:19.81ID:elzFBdMO
会報では最初期から師匠って呼ばれてたよね
読者投稿欄では大体平沢さん呼びなはずだけどライブ行ってないから現場でどう呼ばれてたかは知らん
あの時代SNSも無いし 影でどう呼ばれてたか知る由も無い

師匠呼びの元は落語の師匠っぽいから説とか 秋元が言い始めたとか色々あるな
0021NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 09:56:32.69ID:xQKbT/UC
辺野古ツイのリプ欄気持ち悪さに輪をかけてるな
0022NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 10:39:55.83ID:VYpVRvi+
ライブでも「ししょー!」って声かけてるひと結構いるね
0024NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 15:28:56.13ID:Q0WnqDWm
男のが正しい呼び方するから優れてるってことを言いたいんか?
オッサンって叫んでる男多いけど正直嫌悪感しかない
まだ師匠のが敬称な分マシ
0025NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 15:53:12.40ID:E/4I54V8
>>18
サトケンが日誌で連呼してたから新参者が師匠呼びがデフォルトだと思って広まったんだよ
0026NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 17:28:43.18ID:Qkjps4jR
サトケン日誌読んでたのはもう新参じゃないと思うんですが……
けいおん事件当時からのフォロワーですらもう新参と言えない貫禄出ちゃってる
0027NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 18:23:38.57ID:pmtJqigU
ニコ生動画を見た人が師匠呼びをしているかもね
0028NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 18:46:40.20ID:jUNJQMtP
平沢さん 核P様 おっさん ヒラサワ 師匠
愛称ぐらいなんでもいいだろうが
改訂Pでは平沢→師匠 小西→和尚 福間→親方だったな
0030NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 19:36:40.99ID:xmkDa9uP
インタビュー読んだけどうーんって感じだったわ…
前はもっと捻くれてて先見の明があるような感じの面白いこと言ってた気がしたんだけど…
なんかYouTuberみたいなこと言ってるなーってイメージになってもた
俺が冷めただけかね?
0031NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 19:41:52.12ID:ARcffuib
>>30
それだわインタビュー読んでなんかしっくりこないと思ったら、良くも悪くも爺さんらしくないんだわ
新進気鋭のミュージシャンみたいで
0033NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 19:47:56.29ID:OPR+Oek2
実際平沢はYouTuberだからな バックスペースパスもそうだし
あとごめん質問タグ忘れたんだけどなんだっけ?
0034NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 20:27:09.75ID:FOSR9M5H
インタビュー普通に良かったぞ!
0035NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 20:33:50.30ID:F/lgKg7Q
もう無理、無理なんですよ
0038NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 22:27:20.76ID:OPR+Oek2
サンキュー
どんどん埋もれるからすぐ忘れる…
0039NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 00:07:47.35ID:3ZcgMvgY
好きなことなんて言われてもねえ…
それをやろうとしても出来ない人がわんさかいるんだからさ…ヒラサワはできたかもしれないけどさ…
0040NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 00:18:28.13ID:ic2/Vwl8
平沢はたまたま成功しただけで
言ってるのはヒ●キンとかと同レベルの事だわ
成功しまくりの天上人が一般人のこと分からなすぎてズレた事言ってる感じ
0041NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 00:22:58.87ID:ic2/Vwl8
というか平沢だってアニメタイアップやけいおんやニコニコでのゲイイジリされてなきゃ悲惨なままだったと思うよ
宝くじ1等当たったやつが
みんなも宝くじ買えば金持ちになる時代が来るかもーとか言ったって無理やろって話だし読んでてムカつくだけ
0042NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 00:28:06.38ID:y9UR0uz9
Twitter見ると信者はインタビュー尊いって感動してるからもう何もかも信者向け
0043NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 00:43:25.05ID:DLe36OMS
平沢がタイカマにまったく興味なくなった、って周知の事実なの?
そういえば最近ライブに出なくなったな…とは思ってたけど。
0044NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 00:48:33.64ID:BWHHCEjU
トラブルでキレて機材に当たるくせになにが「客が喜ぶ」だよアホか
0045NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 00:50:16.66ID:DF3iK+9e
ツイ恥でしばしばSP-2の方の名前を出したりしてるから、全く興味が無くなったわけではないと思うけど。
0046NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 00:51:14.61ID:HFtSnqIV
>>41
ニコニコけいおんによるにわか流入以前もインディーズとしてはそれなりに十分知名度あった気がするけど
そもそもがかつてはメジャーにいて活動してたときの基盤あったからな
0047NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 01:08:15.90ID:NpUHh0Lq
結局平沢は一旦メジャー経由したのが1番良かった
テレビの影響力が絶対の期間に最大限宣伝してもらって
御三家とか良いイメージをつけてもらった
最近の人もTwitterのオススメとかに出てきて「なんだこのオッサン」って思っても
過去のファンがネットにあげた番組記録をみて「テレビにも出てた人」という絶対的な信頼感が得られる

平沢はネットだけで大成した訳ではないのに
それを蔑ろにしてテレビDisって偉そうにネットの神みたいなインタビュー受けてるのがすごくモヤモヤする
0048NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 01:08:24.14ID:DLe36OMS
>>45
別にいいんだけどね。興味なくなっても。
写真集とかやめてくれ〜って感じだったから。
0049NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 01:10:51.79ID:3ZcgMvgY
>>43
亡くなった方も多いしな
0050NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 01:26:01.07ID:y9UR0uz9
>>47
わかる。今でも一線にいる人との絵面とか、TVに出ていた映像があるだけでwikiなんかを見るより有名な人なんだと印象つけれる。
そんな印象求めてないというかも知れないけどTVに出たことがなかったら一般的にTVに出たことない人扱い。
出たくて出てたわけじゃないからあれだけ反発的なことを言うんだろうけど別にもういいじゃんメディア使って世の中踊らせといたほうが賢いんだしって思う。
0051NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 02:05:18.29ID:douxfOyz
炎上で知ったから自分も最初頭おかしいオカルトミュージシャンだと思ったけど
調べるとNHKにも取り上げられてるから安心したわ
未だにYouTuberとかネットのみにしか出てない半端な人は放送できないガチでヤバイ人か同人屋みたいなイメージは拭えないからな
0052NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 02:33:37.48ID:q8SO7v13
まだまだ若い子にもテレビの力は大きいよなあ
SP2が市民権を得たのはいいことだと思うけどそこでシンパシーなくすのがヒラサワ…w日陰者でいてほしかったみたいな感じなのか、それを望むのはひどいと思うんだがな

>>49
そこ理由としても大きいだろうな
0053NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 02:46:31.19ID:H5o2zHGM
好きな事をしろって言うのは正解だと思うけどな
何も好きな事を仕事にしてそれで成功しろって事ではなくて、自分がなさすぎる人間が多すぎなんだよ
自分の考えがなくまわりに流され、やりたいことも、好きな事も、興味のある事も、好きな人も何にもないロボットみたいな奴って実際いるし
そう言う奴ははたから見ても幸福度低そう
0054NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 02:57:54.98ID:XIZt4AEt
>>39
好きなこと=金になること
でもないしな
0055NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 03:07:04.18ID:0K/DF98l
>>53
仕方ねえじゃん
産まれたときから個性を潰す教育されて
社会に出たら個性の残りカスまで削られてきてんだから
日本社会による虐待受けた挙げ句ロボット呼ばわりかよ
好きでなった奴なんていねーよ
それ言われて個性が戻ると思うか?
学校教育と企業のやり方になにかしら影響ある活動してないくせに偉そうなこと言うな
0056NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 03:19:03.80ID:H5o2zHGM
>>55
日本の学校教育受けて育っても、生き生きと暮らしている奴だっている
何でもかんでも社会のせいにするな
0057NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 03:55:38.72ID:GQtM++y8
つーかノモイミュと比べてマジで細くなったな…
衣装もだぼっとしてるから小さく見えてしまう
元気ならいいんだけどさ…
0058NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 04:29:46.41ID:+Edn6OkE
皆が好きなことできるよう時代が変わりつつあるみたいな話してるのに、
前時代の話を引き摺ろうとするのよく分からないんだけど。
0059NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 06:56:55.49ID:fmvwaZVk
インタビューの写真もう近所のジジイやん
0060NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 07:15:42.11ID:yVCj7IiC
平沢が成功したのはメジャー経由したからってのは本当にそう思う。
知名度もそうだし、メジャーである程度業界の常識や身の振り方とかを学んだからステルスメジャーという特異な位置に行けたというか…
もっと言えば、いきなりソロじゃなくてバンドから入ったのもデカいのでは?最初から打ち込み専門ではなく、様々な楽器の音を生で聴く経験があったから1人でもあれだけの曲が作れてるのかも。
なので、もし若い子が平沢みたいになりたいと思ったら、まずはメジャーバンドに入るのが良さそう?
0061NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 08:18:42.25ID:9WCCVhS/
解凍P-MODELのメンバー、事務所、プロモーター他メディア関係者に感謝しなきゃ
あの数年の活動が時代を越えてボーナス還元されてる
0062NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 08:45:02.88ID:7bZAFWat
>>56
それは社会のせいじゃなく 人間は群れで生活する特性があるから
本能的にリーダー格に合わせて和を重んじる傾向にあるんだよ
そのせいで個性も趣味も無くなるけど、悪い事ではないし平和の秘訣だから良いこと
海外も幼い頃から宗教でルールがっちり縛ってるから自由なように見えて実は似たようなもん
0063NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 08:48:51.81ID:7bZAFWat
平沢は本当に全員が好きな事やったらどうなるかなんて何も考えてないし
そんな時代は来ないことも知らない
ライブの裏方や平沢の我儘に付き合わされて困ったスタッフの存在を1ミリたりとも考えてない
平沢は周りに迷惑かけて好きな事できてる
それを気にし出したら平沢でいられなくなるから仕方ないけど
0064NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 10:13:36.32ID:wW131tfa
好きなことをやるって要はリスクを取るってことでしょう
本当にやりたいことがあってもチャレンジできない人に向けたエールじゃないのかな
殆どの人間には好きなことを仕事にする才能がないけど挑戦しなきゃ分からないから
0065NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 12:04:16.72ID:jLgt7YJp
てか、あんたらの考えが爺さんだわ
まじで、最近の人は下手にテレビに出てる人よりyoutubeとかでやってるほうが惹かれるもんよ
特に平沢みたいなのはテレビとか新聞に出るだけでマイナスイメージになるくらい
2000年初頭の活動は正直残滓の側面があったと思うけど一人でサイト構築したり、p復活の道をとらなかったりしたところはちゃんとしてると思うよ
仕事を今すぐやめて好きなことをやれって言ってるわけじゃないんだからさ
自由には責任がある云々をしっかり言ってるところに注目すべきじゃない?
0066NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 12:07:42.04ID:jWypheL8
p復活はメンバー集めに失敗したんだよ
弾丸のようにテキストを書く日本人SP2も候補者だった、たぶんあんどう蒼さんのこと
0068NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 12:22:21.43ID:Xi0aPWsN
私にできることは皆さんできるってよく言ってるしな
仕事にして成功って意味だけでなく、日常の小さな行動に対するエールでもあると受け止めたよ
0069NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 12:59:49.14ID:ujGtBLSV
sp-2が市民権を得て、アイドル扱いされ目標にされて、尊敬できなくなった




俺らもアンタに対してそう思ってるよ
0070NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 13:03:29.19ID:+u0TYIPF
なんでIDコロコロして平沢非難しているのかわからん…
0071NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 13:12:38.91ID:Fb/Yyb8a
5ch民にはわかるまい!ハイ!
0072NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 13:14:26.99ID:Xi0aPWsN
できたからちょっとアップしてみましたばっかりだとかいうの真に受けてダメージ受けてる子がいるのはかわいそうだな
脳死JPOP()みたいなことなんだろうが
平沢は知識があるからわかるだろうが素人だとなかなか判断しにくいし…素人も勉強しろってことか
0073NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 13:28:09.14ID:jLgt7YJp
>>66
いや、ヒラサワの人脈ありゃ適当な人集めて復活ってのもできた選択肢ではあるわけじゃん
元メン呼んだらテルヲしか来なかっただけで
0074NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 14:00:12.81ID:jWypheL8
あのねSP2のメンバーはヒラサワが亜種音TVで言ってたの
0075NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 14:15:52.36ID:oWOFArLr
>>65
最近の人って誰だよ
TicTokにお熱の中高生のことか?
まあ今のテレビに平沢が出てたら嫌だけど
あの時代のテレビに出てた事は重要だと思う
0076NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 14:19:05.29ID:oWOFArLr
>>68
そんなんできるわけねーだろってスタッフにすごい突っ込まれてたけどな
0078NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 14:39:44.32ID:0IpY3Fua
>>56
恵まれてる奴はそれを自分の能力だと思いこんでできない他人を見下すんだよな
バカじゃねーの
0079NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 15:03:51.68ID:h3VKv4IU
>>76
そうだよな
スタッフがで冷静で良かったw
0080NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 17:40:32.35ID:SArsYjeR
まあ夢を見せるようなこと言うのは良いんじゃない?
ミュージシャンなんてそういう職業だし
どっかのイジメ自慢ミュージシャンよりはマシ
0081NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 21:37:07.96ID:9t4rTEgg
作ってみておっこれは、というものができたらアップしてた身だけど、正直そういうのヒラサワが否定するとは思わんかったなぁ かなりショックというか
すまんただの愚痴やな…
0083NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 00:33:51.57ID:5mkCjpq1
>>81
そういうのアップすんななんて書いてたか??
0084NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 01:03:50.91ID:N5PuCPTV
要は自分の生き方に誇りもとうやって事
0085NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 01:37:34.30ID:nEbVOWwu
>>83
するなとは書いてないけど、できちゃったからアップしてみたみたいな音楽が、才能溢れる人とかと同じ土俵に上がっているのは問題なんだとさ
まぁ自分の読解力がないだけなんだろうけどさ
0086NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 01:49:20.81ID:5mkCjpq1
ファンアートの話でなくて
平沢の嫌いな腐れJ-popが自分のアルバムと同じオリコンに入ってるのが許せないってこと?
0087NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 02:17:05.75ID:joKqA6TG
素人と玄人が常に同じ土俵になってしまって素人にもプロのような対応が求められる事で潰れやすくなる事を問題視してんじゃねえの?
0088NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 03:32:28.26ID:kWfyzFY0
平沢が才能あると思うようなのって、すごいことやってるけど悟られてないとか、宣伝が控えめな人とかそういう傾向にあるかも
やたらと自己アピールだけがでかい奴に負けてしまいがちなことを憂いているんだと思った、で、これからは「土俵」も整備されていくだろうという期待をして。
少なくとも81は良くできたと思うまで作ったものを上げてるんだろ?だったらそれは努力だと思うぞ、素人意見ですまんけど
0089NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 08:00:59.92ID:7NaAcug6
自分も87、88と同じような解釈で読み取ったけど少なくとも81みたいな人の事を否定してる訳じゃなく寧ろ応援してる側だと思うから大丈夫だよ
なんとなくやったら曲っぽいの一つ出来たわポイーじゃないならの話だけど
0090NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 09:29:45.17ID:Ym7fFnJH
そんな高尚な心構えで自分は音楽やれないや
0091NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 10:01:06.23ID:NFzHS2Ru
前にミュージシャンと仕事したことあるけど
プロなのになんとなく作ったら出来なみたいなこと言ってて高尚な思想もクソも無かったぞ
でも売れてる人だったし曲自体悪くないし才能はあると思う

本人が適当に作っても才能溢れる曲もあるのに
適当にやったらできちゃった曲か真剣に作ったけどクソ曲か誰が判断するんや
平沢やろ
0092NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 12:10:00.57ID:rLrCC2tZ
坂本が小室をdisってたのを思い出した
0093NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 12:56:25.95ID:y7CmIyvG
リスナーとしてはいい曲なら適当に作ろうが真剣に作ろうがどっちでもいいです
0094NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 12:59:41.63ID:iOaogA5r
長文さんのはただの私怨やで
0095NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 14:56:34.20ID:6W4n6cCF
>>93
それな
あれは平沢の私見だし気にせずやってほしい
平沢のファンだと辛かったかもしれんが
0096NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 17:13:15.94ID:25/H4XnL
>>63
平沢以外の色々な音楽家にも言える事だけど本人は自由とか抵抗とか言って振る舞ってるけど
実際は前準備や演出の為に「動かされてる」人間とかヤバい事やらかした時に尻拭いさせられる人間がいるわけで そういうのってなんか矛盾を感じる 自分も好き勝手に人を使ってるのに社会的メッセージとか言う権利があるのかと
0098NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 18:43:37.45ID:pfSQ00xq
>>96
なんら矛盾しないだろ
「動かされてる人」とやらがその立場に甘んじず自由に振る舞えばいい
その結果の責任は全て自分にあると平沢は書いてる
0099NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 18:50:30.15ID:8Y+rMW7Q
動かされるも何もそれが仕事じゃん
0100NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 19:02:00.49ID:3ByHH/Ny
>>98
平沢は他人のせいにしまくる人よ
スタッフが自分を犠牲にして必死こいて手伝わなきゃ平沢がやりたいことなんてほとんど実現しないし
だから平沢は利他主義な人が大好き
なのに一人でやってその責任は全部自分にあるとかカッコつけちゃってもーかわいい❤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況