X



小沢健二 139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0119NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/16(水) 21:40:21.36ID:MJIQpwRp
まあいつものごとく忘れた頃に急にアナウンスがくるでしょ
0120NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/17(木) 11:06:51.85ID:xhUak02U
春空虹の映像出してくれたらあと1年は待てる
0121NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/17(木) 14:07:52.53ID:aeOnakrn
ニュージーランド人がくしゃみしたからブレッシューって言ってやったらARIGATO!って返してきたからドゥワッチャ読んどいてよかったわ
0122NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/17(木) 14:36:08.57ID:YqcAwac8
あのスタジオ情報、ガチだったみたいね
0123NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/17(木) 19:34:22.46ID:MgF2nC1i
三浦大知が沖縄で天皇皇后両陛下作詞作曲の歌を歌うとか
セカオワはレコ大いいとこまでいったし
峯田も満島も二階堂も最近よく見るよな
小沢に関わるとその後大活躍の法則
0124NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/17(木) 20:25:04.79ID:4ugfkuh0
まるで熟練の質屋のよう、つまり見る目があるってこと
0125NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/18(金) 00:37:15.44ID:RyJEpIVI
>>123
でも小沢と絡んだ時は売れないという・・・。
疫病神だな
0126NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/18(金) 00:57:55.87ID:fEhGHEgC
キモッ
0128NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/18(金) 01:28:59.64ID:JpvMCCqb
木暮さんレコーディングか。。あながちマジなのかも
0129NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/18(金) 02:07:48.66ID:v7acQyFm
キーボードの森さんもレコーディングって言ってた。凄い5管が入るって言ってたけど、小沢かなーとか。
0130NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/18(金) 02:13:20.88ID:Aya0M2b2
そしてひどい歌が乗ってしまうのか
0141NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 20:50:58.50ID:6WAx9nIE
ひふみよツアーが発表されてから丸9年ですね
0142NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/19(土) 22:31:59.45ID:DHNwFl6F
お前らもクリックする時少しはときめいただろ?
0143NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/20(日) 06:49:00.32ID:vB5b65ON
>>138
小沢も女遊びしてるんだろうから
文春さんもっとちゃんと調べて
アルバム発表のタイミングと合わせて
放出してちょうだいね
0145NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/20(日) 13:06:11.80ID:lQKbEA/u
次のアルバムもまさかのボーカルレス
0146NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/20(日) 13:07:53.53ID:0YBOEHZN
実際のところ、文春とかは張ってると思うよ
満島ひかりとのロマンスとかありそうじゃん
でも特に何も出てこないから記事になってないんだろう
0147NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/20(日) 14:42:48.02ID:vB5b65ON
>>146
文春はタイミングが大事だから
もしあっても話題のない時には出しませぬよ
0148NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/20(日) 17:49:04.83ID:0YBOEHZN
>>147
どういうタイミングだよ、小沢が紅白に出るとでもいうのか
バーカ
0150NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/20(日) 21:14:29.09ID:bWeh5nHt
>>148
ま、話題となるとアルバムとかかなあ
スタジオレコーディングのオリジナルアルバムなんてエクレク以来か?
それか満島はなんかしら話題にあがるタイミングは考えられる
少しはその足りない頭で考えなさい
0151NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/20(日) 21:21:30.70ID:0YBOEHZN
アルバムなんて数万人しか買わないんだし、そんなタイミングを見計らうくらいならさっさと出すでしょ
お前の足りない頭でもこれだけ説明すればわかるかな?
0152NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/20(日) 22:02:57.83ID:bWeh5nHt
ちょっと煽られて激おこ中年ワロタ
0153NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/20(日) 22:04:56.02ID:vB5b65ON
あーあ、めんどくさいやつ相手しちゃったな
0154NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/20(日) 22:48:07.69ID:0YBOEHZN
>>152
煽られてムキーと言い返してるのはお前なんだがww

>>153
実際、どんなタイミングを待ってるのよ
面倒くさいとか言ってないで答えなよ、無理だと思うけど
0156NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/20(日) 22:51:55.19ID:bWeh5nHt
>>154
あきらきにムキーな口調はあなたですよ
0157NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/20(日) 22:58:24.76ID:vB5b65ON
ムキーな発言集



どういうタイミングだよ、小沢が紅白に出るとでもいうのか
バーカ

アルバムなんて数万人しか買わないんだし、そんなタイミングを見計らうくらいならさっさと出すでしょ
お前の足りない頭でもこれだけ説明すればわかるかな?
0158NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/20(日) 23:26:57.24ID:Wwooya89
おざ犬ってニートなんかな?
小沢のファンだからおっさんニートなんやろな
0159NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/21(月) 08:26:19.55ID:Cintvq9N
>>158
会ったことある人知ってる
写真見たけど顔めちゃくちゃおじさん
働いてはいるらしいよ
DMで女性を集めてオフ会してるらしい
0161NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:29:20.39ID:azKhMDaK
>>160
君がいると荒れるから他で文春スレたててやってくれる?
0163NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/21(月) 12:48:11.33ID:azKhMDaK
>>162
逃げるもなにも関係ないし
お2人で他に移動してください
0166NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/21(月) 18:08:06.02ID:Vtdn1AOi
おざ犬ニートなんやろな
関連検索してツイートしてる毎日なんてつまらん人生だわな
0167NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/21(月) 18:17:16.97ID:j6OQBG+d
おざ犬って男なんか・・・

40台後半ぐらいの主婦で暇してるおばさんかと思ってたわ
0169NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/21(月) 18:32:04.95ID:Cintvq9N
ちなみにツイッターのおざ犬といぬうしは同一人物
#ozknツイート多めの女性にDMでカラオケとかのオフ会誘ってます
0170NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/21(月) 18:33:44.65ID:gDlp/M14
おざ犬って男の出会い厨だったのかよ
どうりで男の俺が全くRTもいいねもされない訳だ。
0173NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/21(月) 19:01:44.13ID:Cintvq9N
>>172
エクレクくらい切ればいいのにね
それかスッキリでた時くらいの
髪型が自然ですてきよね
0174NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/21(月) 20:48:16.37ID:ezdsb827
>>172
このたるみは運動とかすればとれるってもんでもないの?
0175NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/22(火) 00:03:27.35ID:sQQxGURr
たるみ取るために運動しすぎて、あんな筋肉質な歌声に…
0176NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/22(火) 00:16:31.37ID:NEkptJD6
たるみとか人の容姿をどうこう言えるようなツラして言ってんのかと思うと笑える
0178NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/22(火) 01:22:06.40ID:c/rj8edZ
天気読み、暗闇から手を伸ばせ、強い気持ち強い愛、それはちょっと、ドアをノックするのは誰だ?、戦場のボーイズライフのPVはどこで見れますか?
0180NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/22(火) 01:43:24.50ID:sQQxGURr
>>176
もちろん(^^)
0182NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/22(火) 07:50:46.51ID:625lLRcD
>>181
さっさと文春スレ行け
バーカ
0184NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/22(火) 09:27:55.12ID:83pdtPHa
>>179
damにはないですよね
JOYSOUND?
0186NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/22(火) 19:58:07.58ID:fzYeu6NI
そもそもアルバムというフォーマットが云々
物理的メディアは音楽の歴史からみたら〜なんちゃら
サブスクがどーたら
みたいな文章でも出しそう
既出か?
0187NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/23(水) 21:29:56.60ID:slvFoPWC
僕はシングルを作るのが得意、一曲の中にアルバム並みの密度でなんたら、っていう発言はあったね
0189NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/23(水) 23:54:28.21ID:kfdpRXua
ハーフタイム
0190NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/24(木) 06:26:22.94ID:gOFSfvsy
マジでこのままだと過去の人になるが
0191NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/24(木) 07:48:11.12ID:1/+SOZdk
本当、何もかも中途半端な人だよな
0192NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/24(木) 09:38:12.10ID:CQTAo/56
世間的には星野源が完全に越えちゃったね
実際、よく働いてクオリティの高い曲出してる
継続する情熱って大事だなあ、って思うよ
自分の心のひだに残り続けるのは小沢だけど
0193NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/24(木) 11:12:57.41ID:HnpVA5iE
星野源の曲のクオリティが高いとか冗談もほどほどに
0194NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/24(木) 11:58:14.55ID:f7Ju6U3w
pop virusは久々にやられた!と思ったけどね
0195NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/24(木) 12:11:18.05ID:QXv/MBi4
星野源キライじゃないけどそこまで才能あるかな
恋がバカ売れして本人がその流れに着いていけてない感じ
ポップビールスもそんな心境を綴ったアルバムでしょ?
小沢はいつの時代も普遍的な安定感はあると思う
偏屈とも言えるが
0197NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/24(木) 13:11:17.91ID:LsXhFx8s
星野源は立ち姿がかっこ悪すぎるんだよな。
ハンドマイクで歌おうとするから尚更それが際立ってしまう気がする。ギター持った方が絶対いいと思う
0198NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/24(木) 16:03:52.90ID:1J8CHjeX
ブラックミュージックが好き意外に共通点がわからない
書いてはいるけど詩や文章で勝負するってよりマルチでいきたい人でしょ
0199NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/24(木) 17:03:37.79ID:bm8ubvkz
マルチが出来るだけ凄い
作詞しか取り柄がない小沢より
0200NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/24(木) 22:02:49.50ID:nQRqpOH1
作詞がずば抜けてるからいいんだよ
0202NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/24(木) 23:22:24.12ID:MIuhUe+B
作詞は昔はずば抜けてた
今は聞く者を弾き飛ばすみたいに漢語が固い鎧をやってるように見える
歌おうとしてる内容や世界はすごい良いんだけどな〜
0203NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/24(木) 23:40:36.86ID:mu2szblC
その批判はわからなくもないんだが、歌詞の切れ味は昔に劣らないと俺は感じる
流動体の歌詞とか、本当に良い。いつもいろんなフレーズを思い出すから
0206NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/25(金) 16:08:14.86ID:eWv8YFBV
>>203
それにつきるね 言葉が残りつづける

星野源はみんなで作ってる
小沢はどこまでも孤独
0207NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/25(金) 23:37:26.78ID:8j029tz4
他人などおれの歯車にすぎない
0208NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 00:04:04.40ID:iC2GxpFM
「フレーズが残る」っていうのは
好きなCDだから、かければ歌詞カード見たり歌ったりするから覚えちゃうからじゃないの?
好きな歌手で自分では作詞しない人がいるけど、
さして良いとは思わない普通に良い程度の歌詞でも、口をついて出たりするよ

もっとも「フレーズが残る」にはメロディの方から賛成するけどね
流動体、神秘的、フクロウ、シナモンあたり、日常の何気ない動作をしてるときについ思い出す
それは前後して買ってる別の歌手の曲も同じだけど、
小沢のこれらは何か思い出し方が強い
メロディと一緒に心の内側にあった種からビュルッと一瞬で樹が生えるような感じ
それでたまらなくなってCD聞くと、ボエ〜なのでウッと言ってCD止めるので辛い
小沢頼むから普通程度に歌の練習してくれないかな〜
こんな曲作っといてひどいよ
0209NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 00:44:57.17ID:bv8P8peN
全部ボコーダーにしてまえや。かっこええやろ
0212NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 11:00:10.73ID:UvlfErlY
エレカシ宮本は続けなかったね、役者
0213NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 16:14:45.29ID:uHyExB38
大根☆ジュース 
0214NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 18:55:42.56ID:xY6xCmrf
ギターかなり上手いと思うよ
カッティングやアルペジオは特に
0215NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/26(土) 20:27:09.11ID:gNMFy44V
大坂なおみさんとコラボは無理かな
0218NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/28(月) 17:46:33.72ID:L4RVfuu3
イケメンではないだろ可愛らしいとかのが表現としては適切
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況