米津玄師 Vol.44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f87-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:49:46.34ID:aNwaDplw0

【関連サイト】

Twitter https://twitter.com/hachi_08

LINE Blog
https://lineblog.me/yonezu_kenshi/
Official site「REISSUE RECORDS」
http://reissuerecords.net/
Official Twitter
https://twitter.com/reissuerecords
SonyMusic
http://www.sonymusic...artist/kenshiyonezu/
UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal...co.jp/yonezu-kenshi/ 



【リリース】

・米津玄師名義 
アルバム 

1st「diorama」2012.5.16 

2nd「YANKEE」2014.4.23

3rd「Bremen」2015.10.7 

4th「BOOTLEG」2017.11.1 



シングル

1st「サンタマリア」2013.5.29 

2nd「MAD HEAD LOVE / ポッピンアパシー」2013.10.23 

3rd「Flowerwall」2015.1.14 

4th「アンビリーバーズ」2015.9.2 

5th「LOSER / ナンバーナイン」2016.9.28

6th「orion」2017.2.15 

7th「ピースサイン」2017.6.21 

8th「Lemon」2018.3.14

9th「Flamingo / TEENAGE RIOT」2018.10.31



単行本 

「かいじゅうずかん」2016.12.10



・ハチ名義 
アルバム 

1st「花束と水葬」2010.2.7 

2nd「OFFICIAL ORANGE」2010.11.14 



シングル

1st「ワンダーランドと羊の歌」2010.7.19 


次スレは>>950 sage進行でお願いします 


スレ立て時は1行目に 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 
を入れて下さい 


【前スレ】 
米津玄師 Vol.43
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musicjm/1546069465 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0550NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa9d-rJxS)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:57:17.18ID:nLF+UI+Za
そんで米津もチェックしたよ
ここや世間の評価は見てたけど期待以上だった
緊張してたのは歌い終わった後にわかった
ダンスはコンテンポラリーってこんなもんだよねって自分はさほど気にならんかった
眼を閉じてたのはダンスを見るとキー外しそうだったからかな
今さらの感想すみませんでした
0551NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1370-4wr5)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:40:37.62ID:a3gpWpRP0
>>549
ゴーゴー?
0553NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c1e3-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:59:36.34ID:U3ASoT3v0
>>547
もし持ってないにしても海外公演決まった時点で既にパスポート作ったでしょ
パスポートなきゃ海外行けないんだから
当たり前すぎる事聞かない方がいいよ
0555NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1370-4wr5)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:21:12.12ID:a3gpWpRP0
>>554
まじか...
0557NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 199d-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:33:14.31ID:jnKFmAIB0
>>550
ダンスを見るとキー外しそうは草
0565NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c1e3-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:28:57.55ID:U3ASoT3v0
>>561
こういう婆って痛いよね。激痛い。
米津の「小さな世界大切にしたい」発言なんてファンへの営業トークに決まってるじゃん
察しろよ(笑)
アーティストになったからには誰だって世界に羽ばたきたいと誰だって思ってんのにさ。
しかも自分は米津のオキニみたいな言い方、完全に勘違いじゃん。
アイコン見たけど、このババアかなりクソブスだしこの程度の顔でよくここまでオキニだと勘違いが出来るものだな(笑)
0566NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM8d-W220)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:33:25.61ID:MUQwfGCHM
この人、有吉のストーカーのミザリーだよ!
ずっとファンの間では有名だった
相手にされなくてとうとう米津さんに食指を動かしだんだね
有吉にも一緒にパンダを見に行くと約束したのに破ったとか大騒ぎして暴れてた

実害はなかったみたいだけど米津さんも大変だな
0567NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 899d-1QBa)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:53:43.90ID:lwn0EyXb0
劉備玄徳とかと似ているし
中国人受けしそうな姓名だな。
米津玄師って中国語だとなんと読むのだろう?
0573NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0b9d-KUhf)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:31:17.21ID:VICS0PkR0
英語コメントが多いから海外でも人気なんだろうな。なんか嬉しい。ところで中国の人は英語力高いんだっけ?
0585NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c1e3-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:04:03.57ID:U3ASoT3v0
>>566
大変だね。ネットでだけ暴れてるだけならまだ可愛いもんだけど(実際、他のアーティストでもネット上でだけ暴れてる奴沢山いるし)
実害になっちゃうとどう対処するんだろ
0587NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1370-4wr5)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:06:11.36ID:a3gpWpRP0
>>586ファンはどこも底辺よ。いろんなアーティストを見渡してみ
0588NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c1e3-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:18:54.74ID:U3ASoT3v0
ファンが底辺って言い方嫌いなんだが、、、。
なんだその人を見下したような上からの目線の言い方は。
気分悪いぞ
ファンに上とか下とか何を基準に言っているんだ。ファンがいなかったらアーティストは飯食ってけねーぞ
0589NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 69f0-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:22:00.35ID:N7jt6qYE0
【ボギー、スカンク、サンタクロース】 あんな巨大なものが急に浮上してね、物凄いスピードで飛ぶんだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546914326/l50

精華大教授がコロラドの地下で見たものとは?
0591NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c1e3-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:43:06.06ID:U3ASoT3v0
リアルが充実してない人に好かれてない人間ほど他人を底辺とか見下すよな
リア充の好かれまくり人間はまず人を見下さない上からとかしないからな
だから好かれるんだけど
0593NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c1e3-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:57:10.66ID:U3ASoT3v0
図星なんじゃなくて見下す人間が嫌いなだけだよ
気分悪いんだよこういうマウンティング人間
反論すると自分に当てはまってるから言ってるって思われがちだけど、
自分が当てはまってなきゃ全く反論しないって人間ではないんよね
当てはまってなくてもこういう性格悪い発言してる奴嫌いなんだよ
0594NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c1e3-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:01:08.67ID:U3ASoT3v0
後さ、たまにファンのスクショ晒しレスあるけど、あれ正直やめてほしい
米津のネタないからってファンのスクショ晒すのどうかと思う
どんな痛いツイートだったとしても晒しはダメ!やめて
0595NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Spc5-8Uhz)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:03:00.29ID:6LP27/Otp
言い分はわかるがそんな長文垂れ流しても「効いてる効いてるww」としか思われないし相手を喜ばせるだけだぞ
それでもいいってんなら止めはしないが
0596NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c1e3-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:09:37.30ID:U3ASoT3v0
>>595
勝手に効いてると思えばいいじゃん。ネット上の人間に効いてると思われても痛くも痒くもねーよ
間違ってる事言ってるのに別に自分の事じゃないからまあいいかで曖昧には出来ない性格なもんで自分
0600NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c1e3-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:44:22.18ID:U3ASoT3v0
>>599
こいつは痛いと思ったから言っただけ。
正直こういうファンがいるから底辺だと思われるんだよな
一人でもこういう人間いると底辺だと一括りにされるから気分悪いよ
迷惑なんだよこういう奴
0605NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 899d-1QBa)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:03:43.42ID:lwn0EyXb0
十年以上ぶりにカラオケにはまり
今日も家で四曲米津を歌った。
若いのに、楽曲が多すぎ。
歌いたい歌があるのは嬉しい。
今は90点前後だけど
早く90点台半ば出したい。
歌いたい、いい曲作ってくれてありがとう、ケンちゃんw
0606NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c1e3-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:32:45.19ID:U3ASoT3v0
>>601
それおまえなー
0607NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c1e3-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:33:09.36ID:U3ASoT3v0
>>602
刺さってねーから!
0612NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e917-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:40:36.76ID:ClzCyTS60
福岡トレード諦めたよ時間があれば見てるけどまじムリ!誰かトレード成功した?
海外行く前に国内にライブ追加プリーズ
ライブDVDも出して欲しいぞ
0613NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fbfb-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:09:42.29ID:WNWbsC1s0
トレード城ホ
毎日1時間おきみてるけど出ない。
国内追加ホントお願い!
0621NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa9d-ckCA)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:26:23.93ID:KIiDxdw4a
>>616
へー
ソニーは上手?ね
0632NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 899d-1QBa)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:31:00.66ID:lwn0EyXb0
要するに魂の片割れみたいなあなたは、僕にとって今でも光であり続けている、という
ロマンチックな意味合い。
0637NO MUSIC NO NAME (アウアウイー Sa45-E8g/)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:57:56.68ID:jUJWb2ota
雨→涙(かなC)
果実の汁→涙(ビタミンC)
降り止むまで帰れない→哀しいわたし
切り分けた片方→取り残されたわたし
今でもあなは私の光→あなたを忘れられない

こんな感じ?
0639NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 899d-1QBa)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:15:20.16ID:lwn0EyXb0
多様に解釈できるところがいいし
意味不明な感じもするシュールさも素敵だし。
腹立つほど、詩的センスがあると思います。
0640NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13f0-VMWj)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:17:13.78ID:rusCgALJ0
よくわかんない歌詞なんていっぱいある
むしろlemonはわかりやすい方だと思うんだが
LOSERの青い顔のスーパースターとか、どういう思考回路で思いつくんだ
0641NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 513c-oaf6)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:26:15.12ID:R0WyFO1H0
LOSERは自身をさした言い回し多いから
そのまんま不健康な&そこそこ売れてきたけど不安と緊張の日々を送る米津本人じゃないの
0643NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa9d-dEOf)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:32:02.18ID:PS4RQROGa
>>638
どんな解釈があるのか聞きたかっただけ。レモンならタイトル回収が2回出来るのにと思ったから。
果実なら人よって身が違うってことかな?と。流れを悪くする気は無いです。
0646NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa9d-ckCA)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:45:45.41ID:KIiDxdw4a
25年ってなんか意味あるの?
25歳の年に特別なことでもあったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況