X



【ライブ期待】西川貴教 TMR abs 【ライブ切望】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f39-A/oD [153.181.208.124])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:22:31.14ID:/7d/M8Zh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に
!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

ここは
サムシング・ロッテンが千秋楽を迎えようとする中
ウィル・シェイクスピアのありえない上半身に向かって
ウィルパワーペンを振りながら
本当はライブで拳突き上げたいのにと思っていたら
TNNKが布袋寅泰と再びコラボ
しかも刀剣乱舞の実写映画の主題歌に起用され狂喜乱舞
今年はライブをたくさんして欲しいと切に願う西オタが集う728代目西川貴教スレッドです。

注意事項その他>>2

前スレ
【筋肉は】西川貴教【裏切らない】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1540822811/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0116NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa2b-cnp4 [106.129.212.150])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:58:47.19ID:w4Em1NXha
清水さんがツイに上げてるロッテンの写真見ると
今の胸囲が大きいのもあって
ホント西が派手なおばさんに見えるw
一人で写ってるヤツはいつもの西って感じで和むけど
観に行きたかったな〜
0117NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df45-SNK3 [211.128.19.163])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:35:32.44ID:zWWuyR6D0
観に行ってないのもったいない
今回の役はかなり西そのまんまぽかったよ 歌も

天才はつらいの歌、plivate stormとかとっておきとかのノリだった
ZEROTOPIAよりよっぽどアテ書きっぽかったな
0119NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df45-SNK3 [211.128.19.163])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:42:34.28ID:zWWuyR6D0
パロディだらけだし直接的に他作品の題名出てきたりするから難しそうだよね
映像化の予定ないからあんだけぶっこめたのかなと思うし
せめて歌部分だけの音源でもいいから出ないかなあ
あと、パンフに舞台写真入らなかったから舞台写真もほしい…
0125NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a79d-cnp4 [126.243.68.35])
垢版 |
2019/01/16(水) 01:02:12.04ID:5RTbAoO20
もしかしてゼロトピより満足度高いのか?
今回は都合が合わなくてどうしても無理だった
ゼロトピは急遽空いて当日飛び込みで行ったら
抽選一発目当たって下手最前に当たって大喜びだったのも懐かしい
そろそろライブでも最前来てくれ…………
0127NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa2b-xoUh [106.161.245.9])
垢版 |
2019/01/16(水) 01:18:54.65ID:w7DAYHc7a
裸の王様なんて、それこそまんまでは?

大阪って全公演、スタオベ禁止だったの?千秋楽は座らせてたみたいだが、それなのに駆け寄って掴んでいたのがいたみたいだが
0142NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdff-PDpL [49.98.151.8])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:35:35.20ID:EIu+6tP6d
>>125
じっくり歌ってるのはゼロトピなんだけど
西そのものの良さがより出てたのはロッテンって感じ


ベガスさんそんなことに…
イナズマ以外はよく知ってる訳じゃないけど
そんな若い子が亡くなるなんて
0152NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 679d-ae4N [220.11.86.143])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:40:36.19ID:/gF/LYvH0
結局のところ西川の声と歌を一番生かせられるのは浅倉大介だったわけで
0158NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8723-d86K [182.167.135.220])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:45:10.58ID:1g98blY60
>>152
西の声と歌を一番生かせられるのは浅倉大介だったかもしれないけど
似たような曲やテンポばかりで、歌が評価されてるとは言いがたいのも
T.M.Rばかり続けない理由かもね!?

西は色々なタイプの曲調の歌を歌いたいんじゃないかな?
実際、His/StoryやRoll the DaiceはT.M.Rではシングルにしない曲調だし
なかなか聴けない低めの声で聞き応えがあるように思ったよ
もっと本格的なバラードなど色んなタイプの曲に挑戦して欲しいけど
みんなは嫌なのか?
0159NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c61d-SlsV [153.170.151.243])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:17:59.64ID:2+UJ4iba0
>>158
似たように聴こえるのはあなたが西川貴教のファンであってT.M.Revolutionのファンではないからだよ
もっと言うと浅倉大介のファンではないからだよ
T.M.Revolutionが好きな自分にはどの曲も違う
以前、T.M.Revolutionのファンではない友達を三人別々に誘って連れて行ったことがある
その時にセットリスト教えて予習を頼んだけど
三人ともどの曲も同じに聴こえると言われた
ファンではない人からしたらそんなもん
自分もファンでないアーティストの曲は同じように聴こえるもん
0160NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3f9d-Z26H [126.243.68.35])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:51:15.02ID:KaMZnCgK0
多分、ファンでも無い人からすると
TMRだろうと恵比寿だろうとTNNKだろうと一緒だよw
西はその歌声とビジュアルが強烈に印象的だからしゃあない

でも昔WEST WINDで真珠歌った時、
イントロ聞いたオカンが
何かえらいいつもとちゃうやんって言ってたわ
多分わかる人にはわかるんだよ
0162NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa27-w4ma [182.251.69.153])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:07:56.75ID:66ZzrS8ua
TMRのファンだけど、158の言う事もわかるよ。
どうしても同じ人が作ると系統は似てしまうもの。
だからせっかく西川貴教なら今まで歌った事のないジャンル聞いてみたい。
スカパラとコラボとかジャスとかR&Bとか演歌とか。どれもないとは思うけど。
0168NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cfb5-juPH [180.23.136.130])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:19:51.08ID:LJ9WiQSp0
>>166
アルバムに入ったりして


TMRって、西が活きる曲だけど
西以外が歌ってもあんまりサマにならなそう、って曲が多いよな
歌って成り立たせるのが難しいメロディーな割に、難しそうに聞こえない

TNNKの曲は他の人が歌ってるのも想像つく曲が結構あるけど、
そういう曲って歌ってて気持ちいいんじゃないかな
0171NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa1b-Z26H [106.129.210.132])
垢版 |
2019/01/18(金) 01:18:04.16ID:H7C3uoeSa
ビリビリってFNSで歌ったりもしたけど
デビュー曲なのにちょっと不遇だよね
現状アレぐらいだよねライブで今までのようにノレそうな曲は
アルバム曲にもアガるヤツ入ってたら良いなぁ
0182NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5733-TTNp [220.99.132.3])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:00:13.65ID:nx8ioOj70
チェック柄のスーツばかり着てるけどお気に入りなんかな
皆いつも似合ってる、格好良い、とリプしてるけど、
自分、似合ってると思う時のが滅多に無いんだが・・・
0207NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2265-GMU1 [61.214.14.139])
垢版 |
2019/01/21(月) 02:43:58.69ID:8Kq1PX4j0
>>203
去年、24日の夜に大津プリンスに泊まったけど2名朝食付き18000円で安かった。アサインされたのは35階で景色は良かった。
でも、マイナスポイントはチェックアウト10時だった事。リニューアルした客室でしたが水わまりは古かった。
前日、マリオット都に宿泊してたので少し悲しい気持ちになった。
0208NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a770-r1Xg [150.147.144.240])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:49:10.36ID:xtGUcgNr0
シャトルバス乗り場まで歩くのがしんどいので会場から一番近いって言われてる
守山のほうのホテル泊まって会場までタクシー使ってる・・・
無理して救護室に運び込まれるのはもうしたくないんやorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況