X



【叶しみの道】中村一義 Part57【アルバム作成中…】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0345NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/22(日) 08:27:05.23ID:S8vvLPXC
歌詞間違えて言い訳や笑って誤魔化してばっかで見てて痛々しくなってくる
もう最初から譜面台立てといて歌詞見ながら歌えよ
間違われるより良いだろ
0346NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/22(日) 11:34:10.46ID:eTfRmUZs
>>345
え〜?マジでそう思ってんの?

あなたがどんな人で、何の仕事してんのか知らないけど、そんなに許せないような事なんか?
なんか寂しいっすね。痛々しくて見てられないってんなら(/▽\)手で隠して見なきゃいいじゃん?

それよりも、ファンの批判があるからライブやらんってのが嫌やわ。
0347NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/22(日) 11:46:59.67ID:o3R9SFqX
VRゴーグルみたいの付けて目の前に歌詞映し出しながら歌えばいいよ
0348NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/22(日) 11:57:40.15ID:dXDSTRYO
歌詞間違えてもしれっと続けてくれたらいいのに
笑ってごまかされるとそこで途切れちゃう
0349NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/22(日) 12:12:27.29ID:v5KK5nK5
三井さんは笑ってた。岡本さんは渋い顔してた。
0350NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/22(日) 12:17:01.81ID:QD0sOJHX
>>343
てかこいつ見てないんじゃんw
ただの荒らしだな
0351NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/22(日) 12:21:33.77ID:QD0sOJHX
自分も中村が歌うんなら歌詞みようが間違えようがやらないよりましだけど100sではちゃんとできてたんだから病気とかの言い訳にならないと思う
いくらファンでも
>>342>>346みたいなファンには絶対になりたくない
0352NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/22(日) 17:23:09.85ID:v2HAoRVw
マイブラのケビンだって歌詞間違えるのにな
0353NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/22(日) 19:30:16.12ID:tGI0Yc6t
ま 直前までレコーディングしてたもんで
ごめん
0354NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/22(日) 19:48:48.06ID:JUTTytg/
歌詞絶対に間違えるな!とは言わないけど
雰囲気壊れるようなのはリアクションさ冷めるからやめてほしいです
0355NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/23(月) 00:44:55.39ID:tlvXkVdN
言いたいことがあるならここじゃなくてSNSなりメールなりで直接つたえろよ
0357NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/23(月) 05:47:13.14ID:LFcZ+ez1
ステージ上でも素が出ちゃうんだなって思えんかね?何か同じファンの方なのだとしても悲しいよ

あなた、失敗しない人なん?
0358NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/23(月) 07:38:29.21ID:km6MW6b1
今回のは擁護できるレベルは超えてた
声が出ないのを含めて、歌で金を取るプロとしては最低の行為

LIVE自体は最高に良かっただけに、
デビューからずっと見守って来たファンとしてはただただ残念
しかし、LIVEをしないこと、人前で歌わないことが当たり前だった
デビューから数年間のことを考えると、何でも許せてしまうのも確か
だからこそファンに甘えてる、って意見が出るんだと思う

歌詞を覚えられないのはもうファンには周知されてるんだから、
次の段階としての改善策を考えるべき
0359NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/23(月) 07:54:40.08ID:PpZfygu7
>>358
これがまともな意見かと
自分は失敗しないの?とか擁護しかできないのはファンでもなんでもないよ
0360NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/23(月) 07:57:00.24ID:i3uEi9qv
プロとしてその歳であのライブは失格だったと思う
歌詞覚えられないなら見ながらでもいいし、
ファルセット使えないならキー下げるとか、
色々改善策はあるのに笑って誤魔化す態度にイライラした
ボーカルとして成り立ってないわ
0361NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/23(月) 09:30:21.14ID:Lyeaj9Cd
セットリストはよかつた
0362新曲感動したマン
垢版 |
2019/12/23(月) 09:58:17.95ID:Mzz2PDwg
声量がないな
0363NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/23(月) 11:13:08.78ID:xpfrw3JW
プロだからどうこうの期待レベルは人によって違うけど
昔できてた歌詞暗記ができなくなってるのは中村本人の意識・取り組み姿勢の問題かと思う
声出る出ないは加齢もあるのかもしれんが
0364NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/23(月) 11:42:17.87ID:pSxWk+qO
>>359
うん。そうだね。プロ意識にハテナマーク それは私も根底にあるよ。何回も足を運んでいるファンの方だからこそのいい加減にしてくれよ!って意見なのかも知れないことも、わかる。

でも顔も名前も知らない奴に自分で十分すぎるくらい分かってる出来ないことを指摘されてすごく不安になる気持ちは知ってるから そこで立ち止まって欲しくないからかいた。別に中村氏に肩入れして擁護している訳では全くない。
0365NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/23(月) 13:06:49.75ID:LcITUeIZ
自分のライブはともかく 
佐野師匠に迷惑かけないようにね
0366NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/23(月) 13:24:57.61ID:PpZfygu7
1年に1回きりのライブだからね〜
初めて歌詞見た間違えたとかなら誰も怒りはしないよ
10年ずっとだから、、歌詞覚える暇は沢山あるかと
逆に100sの頃の方が覚える暇もなかったのでは
100sの時に赤坂ブリッツ連日やったり武道館大阪城ホールフェスのメインステージでできたのは良いライブパフォーマンスが出来てたから
今は地元の小さいライブハウスでも完売しなくなってきてるしファンもそのままでいいよいいよーとはならなくなってきてる
0367NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/23(月) 16:50:46.64ID:twz3rtAa
多分、アマ領域に甘んじるんじゃなくて、プロでいて欲しいのだと思う。別にでかい箱でやらなくても、客と演者の境をビシッとしておかないといかんよと、ある発言で思ってた。
歌詞もそうだけどステージの演奏で表現を簡潔させて欲しい。プロはそのために何度もリハを繰り返しやるんでしょ?
0368NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/23(月) 20:18:10.18ID:QSpTEOYv
どういう発言か書ける?
0369NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/23(月) 22:47:07.32ID:3tWkP6sS
正直歌詞しっかりみながら歌ってほしい
0370NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/24(火) 01:02:36.85ID:SfJw0a4o
>>367
どういう発言?

歌詞はもう譜面台を見やすい高さにしてそれに置いていいよ

歌詞見ながらのボーカルっていうと、ブッチャーズの吉村さん思い出す
ファンは受け入れてたなあ
0371NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/24(火) 01:10:13.04ID:ywNU9I9P
中村に直接文句のレスしてる奴ハスキンのイッソンと会話のやり取りしてるからミュージシャンか何かかな
もうひとり文句言われてるギターはどっちの事だろう
0372NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/24(火) 01:46:53.61ID:zPr7tBJO
中村くんが歌詞見て歌おーがべつに
タマシイ、(笑えるね)こめてんならいいよ 歌詞見ようが何しようが歌詞見ながらだからプロ失格にならない
むしろ歌詞見て歌おう、昔の曲なら。わかるでしょ?
覚えてねーつのそれがなかむらかずよしのリアル笑でしょ
歌詞見ながらだから価値ないみたいなやつ、切っていいのだ
0373NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/24(火) 01:50:18.59ID:zPr7tBJO
すごい先輩だけど中村くんだなぁ
で、愛しにたわ
良かったんけ
不定期でいちいち追ってない
0374NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/24(火) 01:58:44.51ID:GKnmQ+SO
>>373
ごめんキモいし意味不明な文章やめてほしい
0376NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/24(火) 02:05:50.67ID:zPr7tBJO
愛にしたわのタイトルのほうがよっぽど意味不明なんだけど
追ってるひとがいうならね・・・
0377NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/24(火) 05:45:50.32ID:dMB3xWWu
この流れの中で書き込むのは少々勇気が要るかもしれないけど、今回初めて中村一義のライブに行くと言っていた >>234 や、同じような人たちの感想を聞いてみたいなあ。
0378NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/24(火) 07:33:57.11ID:D388q6Rn
アコースティックツアーに 東京 名古屋 大阪が無いのは、そのあとバンドツアーがあるんだろう
0379NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/24(火) 10:42:42.08ID:N4sfG8OT
歌詞が飛ぼうがコーラスが合わなかろうが声出てなかろうが
それがライブだろ?
0380NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/24(火) 10:48:40.48ID:gkSWDMS3
そんな学生みたいなこと言われてもね
0382NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/24(火) 21:48:13.33ID:514b29J2
最低限、声が出る状態、歌詞が入ってる状態でステージに立ってほしい
その上での多少のハプニングのことくらい、ファンは許すよ
プロ意識の問題
0383NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/27(金) 02:35:04.42ID:k4cWN5ds
>>379
だよなぁ おれわ、魂こもった曲(くそわろた
をききたいの
歌詞全部覚えてて全部が予定調和の反応なんかぶっこわしたい
歌詞覚えてなくて良いから新しいアレンジ云々ならわかるぜ
歌詞覚えてないからプロ根性?ファンになるやつ間違えてるよ、中村くんだよ
0385NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/27(金) 07:04:03.07ID:Kob3qKaP
一月の試聴会って演奏じゃなくて
音源流すんだよね?
0387NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/27(金) 09:19:28.49ID:7MXA3hpX
>>383
歌ってる最中に
「あ、ごめん歌詞間違えちゃった(テヘペロ)」×3

こもってた魂もぶっ飛ぶわ
0388NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/27(金) 09:21:21.86ID:7MXA3hpX
あと爺みたいにワンフレーズごとに思いっきり腰を折り曲げて(モニターの歌詞見ながら)歌う姿な
興覚めもいいところ
0389NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/27(金) 11:50:17.56ID:YukA6oCf
名古屋のイベント?に出るんだね
しっかし知らない名前ばっかり・・・
そんなのに出るメリットあるの?誰か行く?
0390NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/27(金) 18:12:32.53ID:giOglMbI
俺が行く
今池行く
0391NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/27(金) 23:18:44.28ID:ARHxzGeB
あの麦わら帽子はもうやめろ
痛々しい
0392NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/28(土) 00:38:26.14ID:qH20e8/R
それより前髪なんとかしてくれ
0393NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/28(土) 15:09:09.09ID:GTvFTVsq
>>385
アコースティックってタイトルについてるから、アコギ一本でやるのかと
0394NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/28(土) 18:23:36.75ID:1778wUyG
志村けんみたいに後ろで髪結んで欲しい
0395NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/28(土) 22:23:43.04ID:1As7xwN/
成人の口腔カンジダって大丈夫なん?
かなり消耗してるイメージなんだけども
何か病気したの?
0396NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/29(日) 06:07:53.08ID:yzR+ArAa
叶しみの道があまりにも酷くてサビ到達する前に消しちゃってたけど病気のこと聞いてなら仕方ないと最後まで聴いてみたら良い曲だった
0397NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/29(日) 08:26:38.60ID:oyCvlQIx
このぉかナァ〜しぃ〜ミよぉ〜・・・もうっ!
0399NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/29(日) 08:58:24.23ID:m8b5RkLS
何故か今宮本の声で再生された
ちょっとエレカシっぽいな
0400NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/29(日) 11:39:17.21ID:2NOlnkLj
最初配信されたアコースティックデモ聴いたときは冒頭峯田かと思った
0403NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/30(月) 07:13:33.51ID:j7cVQLXh
ナタデココってなんの事?
0404NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/30(月) 08:25:53.79ID:X097hyes
二郎さんの遺産で建てた地下スタジオ付き豪邸

ストビューにはまだあるよね
大分薄汚れてるな
立て替え?引っ越し?
0405NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/30(月) 10:36:41.98ID:nOSGy0Jf
なくなってるって現地の方?
家建てて15年も経たないくらいかな
ないの?ホラーじゃん
0406NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/30(月) 14:14:54.47ID:hXY7YlxX
ナタデココがなかったでココに
0407NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/30(月) 15:09:09.09ID:M/a8tMdf
俺のナタデココ食べたの誰や!
0409NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/02(木) 18:43:08.22ID:i2VV3O2l
あけ
0410NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/02(木) 23:06:36.15ID:L4P9uhol
この間のニコ生のライブスカイラインの時ちょうど見てなかったけどこの曲でも間違えた!アハハごめんって曲中あったんだ
威風堂々だけかと思ったけど
マジやべえなw
0411NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/03(金) 02:04:39.33ID:AVbak2+K
>>409
おめ
0413NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/03(金) 09:37:29.98ID:BIqCWTbh
>>412
いい!さすがです。

今年もよろしく!
0415NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 10:35:10.31ID:QJque1Io
愛にしたわ
MV公開
0416NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 19:24:52.03ID:1XRnm8+6
やっぱケーキだな
再び空耳


光るライト。天上の灯。
ほら、吹き消すGuiding Light。いや、中二本ってライト。
綺麗な月。寝てる陽。
ほら、始める前に、決める時。

ねえ、愛にしたわ。ねえ、会いに行くわ。
ケーキ全部は無理かも、今日は一個。
愛を吹いた。ねえ、愛は飛んだ。
この暗い部屋の向こう。

デカいライト。あれはビル。
ほら、うちへのGuiding Light。ねえ、いつかあの日。
赤いな月。黒の日。
ほら、ゴールの前に決める時。
0418NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/10(金) 23:45:04.82ID:cx/1oaEf
浅草のライブ、完売してないんだね…
キャパ202席なのに
0419NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 09:46:11.11ID:ZGTVz3FR
snoozer2007年12月号日本のロック/ポップ・アルバム究極の150枚をツイに上げてる人がいて
太陽というのが5位だったので初めて聴いてみたんだけど、すごく良いね
愛にしたわもよさそうなので、これからいろいろ聴いてみる
ちなみに45位に金字塔も入っていた
5位というのは個人としては1位、4位までのバンドはメインがいなくなってしまっているので
現役として頑張ってほしいけど、なぜか今まで名前しか知らなかった
0420NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 11:13:14.75ID:a0a/Z3+n
>>419
ありがとうございます
私も太陽が1番好きだけど金字塔が中村ファンにはダントツの1番人気かと
新規ファンがひとりでもいるとなんか嬉しいね

見てきたけど凄い位置にいるなぁ、同世代くるりナンバガスーパーカーサニーデイとかは30位とかそこらの中
0421NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 17:48:35.92ID:FCNBik8U
>>420
> 私も太陽が1番好きだけど金字塔が中村ファンにはダントツの1番人気かと

そうなんだ
ERA以降しか聴いた事なくて、ERAが一番好きだわ
0422NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 18:02:30.19ID:N3iQyskv
>>419
タナソウは異様なほどの太陽推しだったからな
懐かしい
0423NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 22:20:03.59ID:cLI5j0YQ
大分前からのファンで今も好きだけど正直海賊盤以降は………かな
愛にしたわは良さそうだけど他の曲はタイトルからしてちょっとキツいwww
0424NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 22:50:44.20ID:dMe7ZfWF
金字塔よりも太陽が上
旅人の雨撃よりも911が上
サニーデイよりもソカバンが上

タナソウはやっぱ狂ってるな
嫌いじゃないけど
0425NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 01:43:17.09ID:4u6vv+cv
すごいねguiding lightか 宙2本?中2本?ておいって聞こえる

最後、どうせ二つは無理ならそら行こう(一個?)?
0427NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 15:09:26.01ID:4iqWL/zp
【注.意.拡.散.希.望 】 コピー リンク転載 自由

新井ニーニャに注意してください

新井ニーニャは表向きはモデルで BLANCA(ブランカ)というネット会社の社長やってますが
実態としては、新井ニーニャは集団ストーカーで闇ビジネスをやっているんですよ

集団ストーカーという闇ビジネスに加担し ステルスマーケティング
自殺に追い込む投稿やビジネスを落としめるネット工作をやっています

あらゆる違法な投稿をやっています
名誉毀損から業務妨害、プライバシー侵害や
自殺教唆、違法画像などあらゆる違法な投稿をやっています

【 ネット中傷で人を自殺泣き寝入りに追い込んでいます 】


『 特定の集団ストーカー芸能人を売れさせ、ライバルや集ストターゲットは潰し、自殺や自滅に追い込む悪質なネット工作を大規模にやってます 』


【 カルト 】です

女性体験記メディア BLANCA(ブランカ)
@BLANCA__LOVE https://mobile.twitter.com/BLANCA__LOVE
@blanca__love https://www.instagram.com/blanca__love/?hl=ja
https://www.instagram.com/lylaagency/?hl=ja
@22NINA77 https://mobile.twitter.com/22NINA77
https://www.instagram.com/22nina77/?hl=ja

ネット工作について詳細は 「 新井ニーニャ 5ちゃんねる 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0429NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/13(月) 05:27:51.59ID:mdAY6gK2
浅草試聴会は昨日か
0430NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/13(月) 06:19:27.66ID:aGvLS4GN
試聴会行ってきたが、上の歌詞、12本で合ってるよ。
歌詞の世界観や言葉の紡ぎ方は相変わらず独特。音に関しては、演芸ホールの音響設備で判断するのは難しいが、レコード盤で聴いてみたいと思うような音感だったかな。
そういえば、対談のどこかで「祖父母ももう亡くなってしまって」ということを言ってた。前にどこかで見たけど、やっぱ安子さんお亡くなりになってたんだねえ…
0431NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/13(月) 08:43:45.54ID:iCH4uYxW
昔好きだったけど、対音楽以降は離れてたけど昨日のイベント行ってきた
トーク相手の音楽ライター、凄い中村ファンなんだね
ファンの間でもお馴染みの人なの?
0432NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 10:44:02.89ID:V8j1EfnN
兵庫しんじが新作は今の中村一義が作った金字塔ってツイッターで絶賛してたけど信じていいんだろうな?
ここ10年くらいずっとガッカリしてたからめちゃくちゃ期待値上がってるんだけど
0433NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 12:18:53.06ID:W7MDqCWG
対音楽も一人で全部演奏して作ってたけどな
0434NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 15:39:01.62ID:OERIg4Qp
試聴会で、今回は対音楽ほどサンプル音源を使ってないというようなことを話していたよ。(ループでは使用したらしいが)
近作と比べてアナログっぽさは数段増したように感じた。
ちなみに「イース誕」は「愛にしたわ。」のプレリュード的曲。
0435NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 18:45:24.46ID:E+fl96CW
>>434
ほんとに今の中村一義が作った金字塔だった?
0436NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/14(火) 21:37:26.29ID:OERIg4Qp
>>435
兵庫がどういう意味でそう言ったのかわからんし、主観に主観を重ねてもしゃあないのでノーコメントで。申し訳ない。
まあどうしたって中村一義は中村一義だとは思うけど。
0437NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 00:44:50.80ID:WzDFJWS4
アマプラ会員だからここでCD予約しようと思ったらおまけの音源付きのやつは在庫切れ
仕組みがわからないけどあまり生産しないのかね
0438NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 09:22:53.89ID:8+cUPTsC
世界の私からライブでやったのか
観たかった
0439NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 14:13:30.12ID:MXU/Uqcj
>>438
初っ端にやり慣れない曲をやったせいもあるかもだが、不安になるくらい声が出てなかったし、音程も怪しかったぞ
ライブ後半は持ち直してたけど
0440NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 18:05:21.29ID:IyYl9W60
新アルバムは良かった
ライブで1.2.3とキャノンやってくれたけど、一曲くらい新アルバムからやって欲しかった…
アルバムは買うけどライブは当分行かないかな
0441NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/15(水) 19:00:26.07ID:miEqJIDm
>>440
そか、アルバム曲やらんかったのか。御披露目てのは、製作秘話的な、お話会だったのか。
アルバム予約せにゃ。まだまにあう?
0442NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/20(月) 05:35:36.91ID:BzoMva2R
>>441
ライブ音源CD付にこだわらなければ、まだ限定版通常版に関わらず買えると思うよ。

ところで、武部聡志のSESSIONSにゲスト出演してたのを聴いたけど、久々に100sメンバーの名前を口にしてたな。単にメンバー構成を説明していただけだったけどね。
https://park.gsj.mobi/voice/show/16494(※OA曲はカットされている模様)
0444NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/20(月) 19:50:48.95ID:617udr+g
>>442
ありがとう楽しかった
斉藤由貴を熱く語ってたね

まっちいの紹介で過去形で言わなくてもとは思った
ラーメンで怒られすぎたかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況