X



【どーも】槇原敬之part147【ありがとう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/12(火) 23:43:22.65ID:TglEB2LF
強制コテハンにするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

槇原敬之公式サイト
http://www.makiharanoriyuki.com/
「槇原敬之オフィシャルブログ」
http://lineblog.me/makiharanoriyuki/
槇原敬之(本人)
http://twitter.com/Daviechan
buppulabel(スタッフ)
http://twitter.com/buppulabel

●2年2か月ぶりとなるニューアルバムの発売が決定!
「Design & Reason」
2019年2月13日(水)発売 価格:3,000円(税別)
ニューアルバムを引っ提げてツアーも始まります。
●どーもくんに楽曲を書き下ろしました!タイトルは「どーもありがとう」
https://www.nhk.or.jp/domo/

ニューアルバムの発売楽しみです。ワイワイ仲良く話しましょ。

■叩き、荒らし煽り行為には反応しないで徹底的に無視してください。
■次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。

※前スレ
【どーも】槇原敬之part146【ありがとう】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1545413874/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0669NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/03(水) 00:31:13.08ID:/4nv1Q37
>>662
武士は食わねど高楊枝のリアリティすごいやんか
0670NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/03(水) 00:40:43.50ID:7JNsJ60Z
友達の奥さんの更年期をネタにして笑いとる曲作るのは平気だけど
自分のとこの社長の覚せい剤中毒についてはスルー
それってどうなの
0671NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/03(水) 00:42:25.78ID:0wyWaJgG
2017?のインタビューでコインランドリーに行くのが好きで1人になりたい時明け方のコインランドリーに行くとマッキーが言っててこんな金持ちで有名人がコインランドリーなんて行くの?とビックリした記憶あるけど
そういう歌作って欲しいクソリアリズムw
0672NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/03(水) 01:07:20.64ID:IGbEmez0
>>ラブソングだけのツアー www
ピアノ弾き語り多めでお願いします
0673NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/03(水) 01:31:34.40ID:Boay9tly
ドラミちゃんと写ってるツイッターは自宅かな?
タワーマンションとかかなり良いとこに住んでそうだな・・・
0674NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/03(水) 03:57:33.89ID:dUMZzKuu
>>670
金太郎は、社長在任中に再犯だし本当に呆れますよね
この件が、なかった様に過ぎ去って行くけれどまた金太郎が何か事件を起こせば蒸し返されるんだと思う
薬物に関わる人間と一緒に仕事をしても良い結果に結びつかないのは、明らか
良い曲を書くだけに勿体ない事をした
0675NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/03(水) 10:22:22.90ID:htkkMQp3
キョエちゃんの曲、あの加工声に合わせて作るだろうと思いあまり期待してなかったけど、
マッキーの歌声が聞こえてきそうなくらいモロにマッキーのメロディーですごく良いね
あれを歌いこなせるなんて、キョエちゃんの中の人は歌手なのかな?
0676NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/03(水) 14:38:05.42ID:AS7VZbWI
>>662
武士は食わねど高楊枝は草なぎ剛のドラマを題材にしてますよね?
0677NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/03(水) 15:21:08.36ID:dH0djK4+
>>668
マッキーってコンサートでよく踊ってるよね
歌いながらってすごくない?
手拍子ですら難しいのに。
何気に関心している。
0678NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/03(水) 15:36:51.50ID:IGbEmez0
マッキーのロングスカートぽいのとブーツの服可愛いね
同じようなコーディネートしたいBEAMSで似たようなの売ってるかな
0679NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/03(水) 15:45:25.77ID:/4nv1Q37
キョエちゃんの歌はキャッチーさが足りない
0680NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/03(水) 19:41:27.86ID:Bn0v4VfE
もっとポップだったら良かったのにね
0681NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/03(水) 22:20:12.07ID:DMmqqB/L
キョエ ちゃんの声があまり好きじゃないんだけど
これマッキーが自分で歌ったらダメだったの?w
もしくは誰か他の人?たとえば、前にマッキーが
Who cares?で絶賛していた小学生男子が歌うとか
0682NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/04(木) 00:48:50.33ID:QDr9Grnt
>>670
金太郎の前の社長が逮捕されたときは会報で一区切りついたとコメントしていました。
今回は黙りで解雇してツアーでも一切コメントせず、なかったことにしているのが不気味です。
あのときはキチガイのように「天国と地獄のエレベータ」歌ってきてウザかったです。
槇原は人を見る目が全くない。
コロッと騙され過ぎ。
0683NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/04(木) 04:20:13.27ID:d5UMU9Ax
>>682
前々社長は、事務所のお金を使い込んで裁判沙汰になったんですよね
その件について会報で触れていたのを初めて知りました
金太郎が再逮捕されたのに何も言わない事がかえって不気味です
気持ちの整理がついてないのでしょうか?
0684NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/04(木) 08:12:14.56ID:FDOefvjc
>>683
自分は新規の会員
会報でもコンサートでもそんな話を聞きたくない
0685NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/04(木) 08:17:51.08ID:d5UMU9Ax
>>684
再逮捕は一年前だしつい最近の出来事です。聞きたくなくてもこれは、事実だから仕方ない
0686NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/04(木) 09:22:49.90ID:NEkzyxv8
マッキーだって恋人(元?)のこと悪く言いたくないよ
0687NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/04(木) 14:54:36.13ID:eRBygit2
槇原敬之の前社長は、解雇にはかわりないんだから。
どう
言おうが言わないが勝手なんだと思います。
言えば噂になるし、有名だから騒ぎになるのは控えたのが正解かと。

ちなみに
元恋人やパートナーについては、過去があるから今の槇原敬之がいるんでしょ。
僕は、槇原敬之が見る目がない人だからこそ
見る目を養う歌を歌い続けているんだと解釈しています。

やはり、槇原敬之と似合う人は
利己的な人柄のが助長しやすい相手に感じるなぁ。
出会う人というより懐かしい相手なんじゃないかなぁ。

京都に足を運んだのも家族の体調を心配されて自分自身も検査をしたはずだよ。
肝臓・腎臓にきをつけなくちゃ。

あと生き霊は、おじさんもうありうるかな?
小柄なおばあちゃん?だと思います。
祖先の守りは強くはないけど
強い神様に近い方に守られています。だから生き霊いても平気なんだと( ^∀^)
0688NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/04(木) 15:30:59.52ID:NrhcpPr1
>>683
僕は金太郎と道のど真ん中を歩いていくとかファンやマスコミに反発して散々歌ってきたくせに逮捕されたら隠すんだもんな
それって人としてどうなの?
金太郎に対しても同性愛者に対しても失礼だし薬物問題に対しても全ての問題から逃げている
自分が歌ってきたことに対しての裏切りでもある
ケジメが一切ない
そんなやつが作った偽善ソングなんか聞きたくない
0689NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/04(木) 16:13:38.79ID:npg8Vjza
アンチのループ
嫌なら他のアーティストの音楽聴けよw
0690NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/04(木) 16:16:03.42ID:d5UMU9Ax
>>688
私は事件以降のファンですが、薬物に関して一切触れない事を危惧していました
覚醒剤は、再犯率がとても高いからずっと疑っていました
だから金太郎が逮捕されてホッとしています
0691NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/04(木) 17:54:13.90ID:npg8Vjza
JAバンクのCMでマッキーの歌が聞こえてなごんだ
マッキーの音楽にいつも助けられているしマッキーがずっと音楽を作り続けてくれるだけで感謝してるよ
0692NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/04(木) 21:28:11.58ID:ES6jcjQO
復帰後もろくに仕事が来なくて薬物絡みのコメント出したり
講演会くらいでしか露出出来ない人見てると悲しくなるから
触れないでいいよ
仕事を続けて充実した生活を送れているのが何より
0693NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/04(木) 23:29:46.68ID:ZbC30s+W
>>690
直接的には触れてなくてもその事を言ってるって歌詞とかコメントとかはありますよ。
古参ファンからすると、逮捕された時の気持ちを分からない人に色々言われたく無いってのが本音だけど、自らのやった事だから言われても仕方ないという思いもある。
ただ事件後からのファンが偉そうに語るのは勘弁して欲しいかな。
あなたの事を言ってるわけじゃないけどね。
0695NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/04(木) 23:59:10.13ID:nnN5vtgy
まだ事件後からのファンはニワカだとほざいてるやついるの?
0696NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 00:08:38.83ID:/7xp1gtI
underwearの時色々嫌気がさして引退を考えたって記事思い出すとぞっとするからマッキーが音楽をずっと続けてくれてるだけで感謝
事件もあったしマッキーが復活して今までずっと歌い続けてくれてるのはほんと奇跡で嬉しいと思うあまりマッキーに何しろとか言いたくない
ただありがとうだわ
0697NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 00:15:17.19ID:WPX91RSF
今日はいっぱいレスがついてる!
と、ルンルンしながら(ふるっw)スレを開いたら、なにやら緊張した雰囲気ですね〜
自分は超スーパーUltraニワカだから、何もいう権利がないww
でも、ひとこと叫ばせてください!
マッキー、最高!かっこいい!天才!イケメン!ゴージャス!Fabulous!

去年一年間でいろんな人に出会ったけど、初めて会った(見た)人の中で、
ダントツで一番かっこいい人がマッキーだった、これ超マジレスwwwww
0698NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 00:23:45.75ID:WPX91RSF
しかしながら、自分のような超ニワカの目にもマッキーは相当ガンコな人に
見えるので(スミマセン)、外野(ファン)があーしろ、こーしろと騒いだって
「うぜえええええ」と思われるのが関の山だと思われます
マッキーが特に声明(?)を出さなかったのなら、それは必要ないと思ったからか、
もしくは気が進まなかったからではないでしょうか?

もしも何らかのアクションを取るのなら、去年のうちにされたと思います
もう新しい年になって、みんなが忘れた頃なのに、わざわざ蒸し返さないのでは?
0699NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 00:30:57.88ID:WPX91RSF
>>687さんの書き込み、おもしろい!
霊感がある方なんですね、ひょっとして占い師とか?
いろんな人が集まるね、このスレは
お姐さん、関西の人、大学生、文学的才能ある人、
テレビでも見ようよをご夫婦で目指してる方etc.
0700NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 00:33:47.16ID:mLLVehCd
>>687
霊感はわかんないけど変な木の数珠を一時期ハメていたね。
裏で占い師が操っていると週刊誌に書かれていた。
0701NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 00:34:25.35ID:/7xp1gtI
パートナーさんはマッキーと30年近く?の知り合いで名曲を量産するのをそばで支えていたと思うし個人的にrespectはあります
もう二度と逮捕とかは勘弁ですが、、マッキーうるさいアンチ化したファンのデマンドはスルーして楽しく音楽をツアーわ続けてくださいw
0702NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 01:23:35.72ID:YYLDwhNW
>>701 裁判記録だと事件の2年前位にオカマバーで出会ったんだから22年位だよ、人気に陰りが出たくらいの時出会ってるはず
薬に手を出す最悪のタイミングの頃だよ
0703NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 01:36:01.24ID:YYLDwhNW
事件当時、週刊誌には高校中退して二丁目で働いているってあったけど、
いつから薬やって、いつから店で客の相手してたんだろ、
30年とかだったら15歳くらいから客の相手してたってことで薬のキャリアはいつからってなるわ
0704NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 06:39:22.73ID:xSs6jgcM
>>702
スランプを薬で乗りきったのなら最悪なパターンですよね
幸い再逮捕はないけどマッキーにも薬物使用の噂は常に付きまとっている
元社長と別れて正解だったと思う
0705NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 06:47:02.65ID:87V6J0pj
マッキーってSuch a Lovely Placeから急に声変わりしてるけどこの頃から薬物使ってたの?
0706NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 09:11:16.70ID:2vkFIM+j
ポリープが出来てとったからでしょ声
なんでこうアンチの巣になったのここw
0707NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 09:31:24.79ID:Ur5SFTWC
生霊の話出てきたね。
マッキーのソフビって
ファンからの強烈な生霊を
ソフビの形代に来るように
作ったんじゃないかと思うだよね。
本人に直接来ないようにさ。
0708NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 11:44:23.30ID:meNV6kp1
ポリープ手術すると若干声が高くなってキュッと締まった感じになるよね
ポリープ歴ある歌手はみんなそうだ
0709NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 13:39:06.17ID:lVFBc3GC
アンダーウェアまではね
0710NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 13:53:19.01ID:lVFBc3GC
疑惑は消えてないけど何はともあれ捕まってよかった、
五年も前もから使用していたこと、捕まっても何のコメントもださない、
放置、何にもしない、できない、隠す人間って証明してる
黙ってる方が賢いし得策だとおもうけどさ
0711NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 14:45:47.31ID:mLLVehCd
>>705
薬物使うと声変わるの?
0712NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 15:15:11.07ID:/7xp1gtI
アンチに構うなよ
最近ゴキブリアンチがわいてるのは世界〜とかでマッキーが再評価されてるのが悔しいのだろう
0713NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 15:24:06.54ID:xSs6jgcM
>>710
私も同感です
マッキーの薬物問題に触れるとアンチ呼ばわりされるのも残念
0714NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 15:32:18.50ID:lVFBc3GC
再評価といったら、君は僕の〜がネット上で再評価され始めて感じだね
薬や社長の教えに汚染されてない本来の才能が溢れ出てる時代の作品は改めて新しい年号とともに世間に出るべきものなのかもね
0715NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 15:37:48.90ID:lVFBc3GC
ファンの欲目じゃないけどマッキーの初期事件前の作品は無形文化財国宝級
0716NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 15:59:45.35ID:I/JG3nDA
>>710
前社長にだけ罪を着せてクビにして終わりはおかしくないでしょうか。
裁判後に二度と奥村と会わないと言っていたくせにアルバムに名前入れて社長にまでしていた槇原の任命責任もあると思います。
復帰後エグゼクティブプロデューサーに奥村の名前が刻まれたアルバムシングルも全て回収するべきだと考えます。
連帯責任でしょう。
0717NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 16:03:26.03ID:mLLVehCd
プラントなんちゃらと会わせたりドンキホーテの歌を槇原に歌わされた辺りから金太郎のマネジメント能力に疑問符が付くようになっていたよ
0718NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 16:30:22.64ID:lVFBc3GC
>>716
そう思うよ、任命責任、捕まらなければバレなきゃずっと社長にさせてたのかなって
疑ってもしまうし
0719NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 16:36:08.29ID:b2C7ilFw
【電気グルーブ】石野卓球、おしっこは女子便所でしている・・・ライフワークは「汚物入れパトロール」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554436189/

神谷政俊 🇯🇵@多謝台湾 ‼ 🇹🇼
‏@night106
去年の夏に九段下駅のトイレで見かけて、石野卓球もオシッコはちゃんとトイレでするんだって思ったw

Takkyu Ishino/石野卓球 認証済みアカウント
@TakkyuIshino
女子便所でね

Takkyu Ishino/石野卓球 認証済みアカウント
@TakkyuIshino
ライフワークの汚物入れパトロールで

Takkyu Ishino/石野卓球 認証済みアカウント
@TakkyuIshino
生レバー

https://twitter.com/TakkyuIshino/status/1113748252317372416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0720NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 16:38:18.97ID:/7xp1gtI
ゴキブリアンチの自演わかりやすい
春だね
0721NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 16:43:52.70ID:xSs6jgcM
>>718
逮捕されたかったらコンサートやCDの売上金で覚醒剤を購入し社長の座にい続けていたでしょうね

今回のニューアルバムは元社長の名前が掲載されてないから良かったです
0722NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 16:48:03.67ID:xSs6jgcM
>>721
逮捕されたかったら×
逮捕されなかったら〇
0723NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 19:18:13.90ID:WPX91RSF
うわ、またスレが伸びていると思ったら、昨日の話の続きなの〜〜
ニワカなのに文句を言うのも悪いですが、この話題は楽しくないよ!
来年のデビュー30周年を祝って特別企画があるかな?とか、
東京オリンピックで、マッキーが「世界に一つだけの花」を
歌わないかな?とか、そういう前向きな話がいいなあ
0724NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 19:26:50.07ID:WPX91RSF
マッキーが何も声明を出さない、けじめがついてない、みたいな批判を
している方がおられますが、たぶん裏では全部片がついているのでしょう
そうでなかったら、選抜開会式にも選ばれないし、安倍総理が新元号発表の場で
「世界に」を引き合いに出さないだろうし、ファンが心配しなくても、
しかるべきところがチェックして、解決済み、問題無しなんだろう
別にファンに教えてくれなくてもいいじゃない?何でも公にすれば
良いわけではないと思うし、そっとしておいた方が丸くおさまることもある
0725NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 20:07:25.36ID:WPX91RSF
「マッキーが何も言わない」と批判してる人がいたけれど、
上に遡って読んでみると、>>693さんが「歌詞に書いている」と答えていた
たしかに「記憶」の「愛が憎しみになったり」の一節を聞くと
修羅場があったことが想像され、ゾクッ〜とくると言うか、
首筋がヒヤッとするような......「冷たい冬を越えて」の
「冷たい冬」が実際に感じられるような気がします.....
0726NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 20:10:57.98ID:WPX91RSF
とにかく、ファンが余計な心配をしなくてすむように、男性・女性にかかわらず、
次のパートナーはきちんと常識のある、少なくとも違法行為をしないような人を選んで欲しいです
とは言うものの、すでに素敵な彼氏がおられるんじゃないかな? そんな気がしますww
0727NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 21:27:43.16ID:Ym6zp8we
マッキーの好きにさせろよマッキーの人生なんだ
ファンとしては音楽を続けてくれるだけで感謝してるマッキーの音楽で救われてるからありがとうしかないよ
0728NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 21:34:43.08ID:5rf+qjyC
マッキーには健康で幸せでいてほしいとただただ願うばかりです。
長生きしようよ。
0729NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 22:00:50.38ID:meNV6kp1
ピエール瀧の件で石野卓球に謝れって言ってる連中と同じメンタリティ
0730NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 22:12:19.22ID:ZF4gkFIq
プライベートを感じさせないでほしい。
0731NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 22:52:35.92ID:Ym6zp8we
自分が望む理想の姿でないとアンチ化する元ファンなんて気にせず自由に自分らしく生きて下さい
あなたの音楽に毎日救われてます
ありがとうマッキー
もっともっとエゴを出していいと思ってるよw
0732NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 22:56:59.19ID:jBYZOkqT
ま、来年の30周年 色々考えてるみたいだから 期待しましょうー?!
10年先も、20年先も。歌ってくれるかな?
0733NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/05(金) 23:44:21.71ID:Za2lzDAQ
マッキーのコメント欲しいって言ってる人達モンスタークレーマーみたい。
20年間、家族同然だった人なんだから、コメント欲しいなんてそれこそ心に土足で踏み込んでる。横領した社長とかおじいちゃん漫画家とは訳が違う。
0735NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/06(土) 00:04:47.55ID:bJPJnMq7
世界に一つだけの花が脚光浴びて発狂してるのが実にわかりやすい
夜叉のような顔してるんだろうね嫉妬と妬みで人間てつくづく怖いわーw

来年は夏フェス出て欲しいな
野外がいいなー
0736NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/06(土) 00:17:33.33ID:CU4no8xb
>>733
謝れとかコメントが欲しいんじゃなくて歌ってきたことと矛盾してるから何それって感情をもつのは当たり前だよ、
ヒヤヒヤしたそれこそ極度に擁護に走るモンスターファンだよ
個人的には卓球さん、とんちんかんなツイートしてるようだけど男らしいなって好感度上がったわ、仮に黒だったとしてもね、
叩きやすいとこに対してのマスコミの異常な騒ぎ方や叩き方おちょくって欲しいくらい
0737NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/06(土) 00:20:40.26ID:c/y/80b3
夏フェスでLOTUS IN THE DIRT歌ってくれ
0738NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/06(土) 00:37:14.81ID:CU4no8xb
>>733
土足とか流暢なこといってるけど、世間的には多かれ少なかれ一緒にやっていたのではと疑われてるんだから、サラっと堂々とコメントして欲しい思いのファンもいるはずだよ
0739NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/06(土) 00:47:55.95ID:pSUd+7/B
>>738
薬物使用は、反社会的行為だしプライベートの問題じゃないと思う
事務所社長を務めCDにプロデューサーとして名前がクレジットされているなら社会的影響は伴うんじゃないかな?
ファンに謝るとかそういう次元の話じゃない
0741NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/06(土) 01:01:14.84ID:CU4no8xb
薬物使用は自傷だしそこまで躍起になって叩くのはどうかと思う

他人を巻き込んだり、知らぬ間に塗ったり飲ませたり、ってのは別だけどね
0742NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/06(土) 01:08:43.58ID:pSUd+7/B
>>741
覚醒剤の恐ろしさをしらないから暢気な事を言ってる人が多いんだと思う
自傷行為で済めばよいけどそんな甘いものじゃない
だから二回も逮捕されてしまった
0743NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/06(土) 01:40:07.09ID:CU4no8xb
マッキーが許されているとしたら、それはマッキーが薬を教えられた被害者だとわかってるからだよ
でももしマッキーが新しい恋人に対し薬を使ったとしたら、マッキーでも殺人未遂をした人として見なす
0744NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/06(土) 06:54:06.94ID:7eNzUwWG
>>742
マッキーのファンなの?
もうマッキーから離れたほうが幸せになれるんじゃない?
0745NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/06(土) 07:23:00.19ID:pSUd+7/B
>>744
マッキーファンが、覚醒剤に触れたらアンチ呼ばわりするのもどうかと思うよ
此処で色んなファンの考え方を知れて勉強になりました!
0746NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/06(土) 08:42:36.26ID:On6V2Aq9
ゴキブリ糞アンチもうここに来るなよ
嫉妬ばかりしてキモいわ〜
0747NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/06(土) 09:52:30.04ID:EiFYHnC4
30周年にどんなコンサートがいいですか?
自分は女性ボーカルだけのカバーなんての希望です。
こないだのテレビで歌ってくれた、美空ひばり氏の愛燦燦がもう一回聴きたいのです。
松田聖子氏のスイートメモリーなんてのもいいなと思っています。
あの声で切ない歌詞を聴きたいものです。
0748NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/06(土) 10:10:03.06ID:7eNzUwWG
>>745
ごめんね、レス先間違えてたみたい

荒れるのも嫌だからレス先の訂正は入れないどく
0749NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/06(土) 10:10:54.45ID:On6V2Aq9
カバーはもうお腹いっぱい
マッキーの曲が好きマッキーが書いた曲しか好きじゃないわ
夏フェスで野外で太陽の下でセレブレーションしたいー
あと海外アーティストとコラボして欲しいな
0750NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/06(土) 10:33:20.10ID:1u4PIzni
せっかくの30周年にカバーはちょっと…
舞浜の時みたいにファンクラブ限定の
マニアックなライブをやって欲しい
一般向けにはセレブとかやるのかな?
0751NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/06(土) 11:10:39.77ID:EiFYHnC4
そうね(笑)30周年じゃなくてもいいですわね(笑)
Listen To The Music 4 お願いしたいわ
お腹いっぱいですか…まーそう言わないで
箸休み的にどうですかね〜(笑)
0752NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/06(土) 11:13:31.95ID:EiFYHnC4
>>745
いろんな愛の形があるよね。
0753NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/06(土) 11:30:53.61ID:pSUd+7/B
>>747
女性アーティストのカバー良いですね!
中島美嘉さん「雪の華」もマッキーがカバーしてラジオで聴かせてくれるけどぴったりだと思います
0754NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/06(土) 14:14:36.25ID:htAREDda
カバーは絶対嫌だ。やっぱりマッキーはマッキーの歌を記念の年に歌ってほしい。じゃないと30年間名曲を作り続け歌い続けた意味がなくなっちゃう。
0755NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/06(土) 14:40:52.53ID:hRvz8wP/
カバー言ってるのもアンチでしょw
君は僕の宝物とか初期のマッキーしか受け入れられないなら離れればいいのに
0756NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/06(土) 14:55:13.32ID:ZfvNqhhG
マッキーは自分の曲で好きなの桃と太陽と言ってたよね
太陽は好きマッキーの30年間の自作曲を歌って欲しい
個人的には蝉聴きたいけどマッキーが好きな曲でいい
嫌いな曲ないよ
0757NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/06(土) 15:05:13.99ID:htAREDda
>>756
セミ聞きたいです。7月のコンサートでとりあえず期待してる。
0759NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/06(土) 16:48:44.34ID:Gq1dXn2T
オリンピックでSMAPと世界に一つだけの花歌って欲しいなあ
0760NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/06(土) 20:32:00.43ID:c/y/80b3
マッキーの歌カバーする人多すぎて飽きてきたぞ
今度はなんかアニメのEDでどんなときも。カバーだって
どうせカバーするならもっと違う曲にしーや
0761NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/06(土) 20:54:00.70ID:Gq1dXn2T
名曲たくさんありすぎるからカバーも選べない
ファミレスとか24h supermarketとか小ネタも好き
0762NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/07(日) 08:43:45.71ID:UPT0oaaI
本人が、「世界に〜」の槇原じゃなくて、「どんな〜」の槇原になりたい、スタンダードナンバーにしたいと思ってるんで、許可出してんじゃない?(笑)
0763NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/07(日) 11:03:51.09ID:iziAPIig
そんなん特に考えずカバー申請あったら許可出してるだけだろ
どーせなら普通に本人にアニメの主題歌で新曲歌ってほしいな
鈴木雅之だって歌ってるし
0764NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/07(日) 11:15:34.33ID:QM44acXK
>>763
昔、なんか歌ってたよね。
ムード歌謡っぽいやつ
マッキーもアニメになって胸にバラ刺さってたよ。
0765NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/07(日) 12:24:22.53ID:OHZj1qZV
洋楽アーティストとコラボか曲提供して欲しいよ
the giftは名曲すぐる
エドシーランが好きだからいつか共演してくれー
0766NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/07(日) 12:42:41.09ID:24s7Md3X
>>764
>マッキーもアニメになって胸にバラ刺さってたよ。

それが見たくて見たくて死にそうですww
どこかに画像ないでしょうか?
ちなみにアニメのタイトルは何ですか?
0767NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/07(日) 13:59:28.30ID:QM44acXK
>>766
Wikipediaに載ってましたw
FNS地球特捜隊ダイバスターってやつでした。
蛇口を止めてってタイトルでエンディングでした。
0768NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/07(日) 14:08:58.72ID:ww+nyj8N
>>767
懐っ!
たしかニコニコに上がってるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況