X



渋谷すばる 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/28(日) 23:51:47.49ID:96B4dsyA
ようやくファンクラブ入って曲も聞いてみたけどあれはあんまり好きじゃない
0102NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/29(月) 00:00:59.71ID:m4OISuvJ
すばるの作詞作曲する曲は、基本的には好きじゃなくて、安くんの作った曲を唱ってるのが好きだったんだけど、
今まではレコード会社が手を入れたり文句言ったりしてたと思うから、本当に彼の伝えたいものじゃなかったよね?きっと。

これからのすばるの曲を楽しみにしてる。
0103NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/29(月) 00:44:00.83ID:kdVh9SfD
>>102
自分も全くおなじ
三兄弟とかも好きだった
退社しないでやすばでとかも見たかった

でもすばるは1人でやりたかったんだよね
これからを見ないとまだ何も言えない
0104NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/29(月) 00:53:48.44ID:31HquZBB
バックバンドベース女性なんだね結構若めの
マル複雑だろうな
マルがベース本格的にやる気になったのすばるの声支えたいと思ったからだもんね
まえに他のベースがすばるに着いた時嫉妬したった言ってたもんな
0105NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/29(月) 01:10:46.60ID:WYvxrmYH
いま日本にいるのかな?
海外にいる可能性もあるよね?
往復してるとか
0106NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/29(月) 01:10:51.76ID:xjoCiTl1
自分もあの女性ベーシスト見て真っ先に丸山のこと気にしてしまったw
0107NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/29(月) 06:37:49.27ID:DT4tNv5b
>>75
>>76
ライブハウスによっては2階席は椅子あり。
Zeppとか大阪のなんばハッチ、六本木のEXシアターは椅子あったはず。
0108NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/29(月) 06:39:00.59ID:DT4tNv5b
>>102
ソロになってもある程度はレーベルの手は入るよ。
出来れば売れ線の曲を書いてほしいという要望はよくある。
0109NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/29(月) 09:29:56.15ID:2BogIjlU
ベースだけじゃなくドラムも女だった?
0110NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/29(月) 09:46:47.39ID:18ZNduu4
ベースとドラムは女
ギターとキーボードは男
女のドラムってどうなんだろうね男と違ってパワーないから全体的に弱く聴こえる気がするんだけど
0111NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/29(月) 09:52:15.60ID:/8/vc2FK
ドラムの女性
かっこいい感じだね
0112NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/29(月) 13:51:39.37ID:TOi/zCdA
女性ドラマーも好きだけどな
0113NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/29(月) 14:01:19.72ID:dXUYDPdI
幼いくらいなのかなってくらい若そうだね
あの人がサポメンかーすげぇ!みたいなベテランを入れよりも
若手の子の方すばるがやりたいように細かく指図しやすいのかな

男臭いのを好むのかと思ってたから
女の子2人いるのは意外。楽しみ
0114NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/29(月) 14:54:40.54ID:TTAzNzdF
意外なとこがろいっぱいあって欲しい
楽しみだね
0115NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/29(月) 15:44:28.65ID:6cHU1RAO
FCを携帯メールで登録しようとしましたが、二つとも確認メールが来なかったんですが、なんでだろ?
アドレスも間違えてなかったけど
0116NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/29(月) 17:23:01.97ID:5EC53kAI
>>104
確かに
エイトとすばるっていまどれくらい連絡とってるんだろ…
0117NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/29(月) 17:43:45.02ID:aYlua+Uh
サポメンよい雰囲気じゃん
0118NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/29(月) 17:53:22.70ID:p/sumlYV
サポメンに女子を入れることによってリアコを避けたいのかなとも思ったw
軌道に乗ったら結婚もしやすいのかなと
0119NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/29(月) 21:04:02.65ID:AhgOTwGB
さっきの平成紅白歌合戦で
すばるアップでガッツリ映ってたね
見られて嬉しかった
0120NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/29(月) 23:48:39.71ID:Eaazpcpj
>>119
画面変わっていきなりだからびっくりしたけど嬉しかった
Mステと違ってちゃんとアップのまま見せてくれて

>>93
私も。
でも今は貢ぎたいけどお金ないからファンクラブ入れない
こういう金銭的な意味でもファンクラブ作ったの早かったなぁと思う
と言ってもお金を揃える時間はあったんだから入会できないのは私の責任だけど
0122NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/30(火) 01:43:28.02ID:mJbXmh0+
学生じゃないの
10代のエイターとか珍しくないよ
0123NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/30(火) 01:55:47.27ID:EWHJZ/Qh
5千円すぐ払えない人の為に月額会員があるじゃない
0124NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/30(火) 03:12:52.10ID:jlU5airz
いやいや10代学生でも5000円くらい余程じゃない限り余裕でしょw
0125NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/30(火) 06:02:06.86ID:FKXKdq2R
独り暮らしだったら一週間分の食費分でしょ
0126NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/30(火) 09:57:15.08ID:9K7kuYcE
だとしても年間5000円も支払えないってどれだけ余裕無いのか心配になる
0127NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/30(火) 11:04:03.18ID:fDO88ZDb
10代は複数のファンクラブに入ってる人も多いよ
0128NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/30(火) 14:02:01.78ID:rSVQdPgl
それぞれなんだから良いじゃん
そのお金が払えない人が多いから、コンサートの申し込みの前にファンクラブ設立発表したんだと思うよ
0129NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/30(火) 21:16:14.52ID:8Dfl3KSe
しょーもないことでマウントとりだして草
0130NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/30(火) 22:18:41.21ID:6U2mHg+s
余計なお世話だもんな
同情するなら金をくれだわw
0131NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/30(火) 23:09:49.02ID:8Dfl3KSe
なんかファンクラブ絶対入らなきゃいけないくらい熱心なファンじゃないと来ちゃいけないのかなw
0132NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/30(火) 23:22:41.21ID:GHyKiy4r
>>121
>>122
いい年齢なんだけど今月いろいろあってそっちを優先しなきゃいけないから今すぐは入会できなくて
ファンクラブももっと先だと思ってたし
やっぱりファンが金ないって言っちゃダメだねwごめんなさい
0133NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/30(火) 23:24:36.85ID:GHyKiy4r
令和でもたくさん活動できますように
0134NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/01(水) 00:13:49.12ID:piQiQCqa
>>132
生活を犠牲にしなきゃいけない理由はないから気にしない方がいいよ。
趣味を優先して生活に影響が出るなんて以ての外。
0135NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/01(水) 00:38:03.62ID:QW+rdYYr
>>132
それぞれ事情があるし気にすることでもないと思うよ
余裕があるときに入会すればいいだけだし
0136NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/01(水) 07:39:36.26ID:Ka2uu+eX
>>132
私も同じです ただ、無理をしてでも入る事は出来るので それをしない自分の複雑な気持ちが問題です
0137NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/01(水) 08:00:26.90ID:fVzDJmf1
すばるー
令和もよろしくね〜♪
0138NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/01(水) 12:08:42.86ID:su059W31
ファンクラブの会員数、4万超えってツイでみた
これだけの人が待ってるってすごいね
0139NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/01(水) 13:08:17.62ID:O05D1rul
そんなにファンクラブの人数いるならソロになっても箱によっては激戦変わらずか
近くでみたいけどしばらく落ちつくまでは厳しいかな
0140NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/01(水) 16:33:47.68ID:Tf5CrygZ
ファンクラブ入った人がみんなライブに来るわけでもないよ
応援のつもりで入会した人もいっぱいいると思うよ
自分みたいに
0142NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/01(水) 23:55:12.22ID:e9X3x+mF
会員番号の報告を見ると普通に増えているから通し番号なんじゃないの?
0143NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/02(木) 00:21:12.51ID:Mt+GOaOD
普通に通し番号だと思うよ
0144NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/02(木) 02:56:41.82ID:O4Fli2vV
元リトグリの麻珠が2年ぶりに活動再開するらしいけどすばるもこれくらい間が空けば
納得できる話だったんだけどな
0146NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/02(木) 05:05:30.19ID:Q9EYM77O
FC会員は親なの?
手帳ってまさかw
0148NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/02(木) 11:03:22.27ID:/zP8vr7e
>>104
結構若めの女性なのは関係なくないか?
0149NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/02(木) 11:16:13.72ID:OwWvjeZk
>>146
まさかとは思うけど、すばるだからな〜

とりあえず普通に使える手帳にしてw
0150NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/02(木) 11:17:36.66ID:/zP8vr7e
>>144
勘違いだったらごめん
麻珠は音楽活動は2年ぶりだけどリトグリ抜けてからもモデル活動とかはしてなかったっけ?
麻珠とすばるは一回り以上歳が違うし事情が変わってくると思うけどね。
0151NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/02(木) 19:42:16.62ID:W3BgrLMk
なんで納得できないのかがわからんわ
仕事場辞めたら2年はなんもしたらいかんのか
0152NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/02(木) 20:47:19.82ID:AZb5d+Is
よくわからない価値観だな
0153NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/02(木) 20:55:09.49ID:O4Fli2vV
十五祭を辛気臭くしたくなかったのかな
別のステージで活動してればすば担もうだうだ言わないだろうし
0154NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/02(木) 20:56:53.78ID:O4Fli2vV
2年ってちょうどよくない
短大とか大学院とか2年だし
何かを学ぶ時音楽学校ならカリキュラム的に2年で卒業のパターン多い
結局すばるは楽譜も読めず音楽理論も知らないままこれからも手癖で音楽作っていくのかな
0155NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/02(木) 20:58:21.00ID:PLA5tSIh
何で表舞台に復帰したら勉強してないって事になるのかがよくわからない
0156NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/02(木) 20:58:53.52ID:PLA5tSIh
活動しながら並行して勉強していく事も可能でしょ
0157NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/02(木) 21:11:21.03ID:Pjd/3hEi
そもそも辞めたくても(契約に縛られるのは仕方ないから)即辞められない
転職先で即仕事が出来ない
って芸能界の独自ルール自体がおかしいのにね
そこが今問題視されてるからこそ早めに動けた所もあるでしょう
昔のジャニーズだったらそれこそ何年も出てこれなかったかもしれないし
すばる早めに動けてよかった!でしかない
0158NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/02(木) 22:18:12.69ID:O4Fli2vV
>>157
同業他社への転職を禁じてる業種は多いよ
0159NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/02(木) 22:44:13.44ID:FSdTu4o4
すばるが20代だったらまた違うと思うけど30代後半だからね
その年齢に応じた身の振り方があると思うよ
逆に「時期尚早」派が理想とするような復活の仕方は年齢とキャリアを考えるとちょっと痛く見えるかも
0160NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/02(木) 22:56:23.91ID:O4Fli2vV
>>156
シュバブとかの方が痛くないかなーと
すばるはロキノンアーティストみたいな立ち位置で戻ってくると思っていたので

エルレガーデンやテレフォンズみたくフェスで電撃復帰からのツアー発表的な
0161NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/02(木) 23:12:59.86ID:Mt+GOaOD
そんな自分の理想押し付けられてもしらんがな
0163NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/03(金) 06:08:16.76ID:Tq9YYWN5
あのビジュアルで戻ってきたのに
ビックリした
ジャニーズ辞めたしアイドルでもないから
髭とか生やしたり味園期のパイナップル頭で
出てきたらどうしようかと思ってた
CD出すときも今のビジュでいてほしいな
0164NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/03(金) 09:01:39.58ID:9szrpMZ8
ばぶぅ〜はちょっと引いたけどね
音楽でっていうならそういうのいらないかなとは思った
0165NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/03(金) 09:10:22.44ID:wHQloEUR
髪型そんなに変わってなくて良かった
変にアーティストだからってカッコつけないエイトの時のすばるも感じられて安心したわ
0166NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/03(金) 10:49:38.48ID:gN0N+TEQ
アーティスト路線じゃないならますますやめる必要なくねと思ったが
こうなると純粋に金目かもね
脱退組からいろいろ吹き込まれたんだろう
0167NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/03(金) 11:33:14.13ID:G2hNkogW
変に勘繰って悪い方へしか考えられないなら一旦離れたらいいんじゃない
FCが集金を目的にしてるのも当たり前なのに吹き込まれたとかさぁ
0168NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/03(金) 11:38:02.56ID:gN0N+TEQ
銭ゲバはすばるの方か
人生折り返しで貯金も無くてこのままじゃやばい!ってなったんだろう
これで所属事務所の代表がすばるの婚約者だったら面白いのに
0169NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/03(金) 12:42:03.42ID:A4GDckMT
>>575
ジャニーズにいた方がCMやテレビ出演料も入ってくるんだけどね
0170NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/03(金) 13:53:00.18ID:U8rX+933
すばる貯金はあるだろう
知らんけど
0171NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/03(金) 13:58:15.59ID:A4GDckMT
ケチではないけど散財するイメージも無いな
0172NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/03(金) 14:04:13.13ID:Q6w+jMmp
金目的なら事務所残る方がはるかに安泰で稼げると思う
0173NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/03(金) 14:13:46.89ID:MoD9jRKf
難癖つけたいだけの人だから無視でいいでしょ
0174NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/03(金) 14:38:20.54ID:v+8zc5L5
ソロが目的なら、そういって辞めれば良かっただけなんだけどな
0175NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/03(金) 15:03:36.97ID:ZMEgPVjV
マジで難癖だなw
アンチスレで好きにやってればいいのに
0176NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/03(金) 20:01:59.20ID:GFgJQlRu
FC運営はタダで出来ると思ってんのかな
0178NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/03(金) 22:36:50.56ID:k+jwxb6W
>>174
ソロとは明言してないけど最初から言ってるよ
今後の人生を音楽で全うしたいってそういうことでしょ
音楽の勉強はそのための手段で目的ではない
0179NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/03(金) 23:07:46.53ID:GFgJQlRu
「自分一人の責任下で」みたいなこと言っていたよね
0180NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/04(土) 00:36:34.76ID:yFFj+4ul
会員番号の話だけど不正がないように一定の法則を設けて連番にならないようにしてるとこはあるよ
0181NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/04(土) 04:10:40.42ID:92LPJk1h
4万超えたのをよっぽど認めたくないんだね
かわいそう
0182NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/04(土) 04:35:47.34ID:jj33Ycmo
ソロになったから結婚も恋愛も自由になるかなって思ってたけど今の調子じゃ
まだまだガチ恋多そうだね
熱愛ですらダメージ食いそう
0183NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/04(土) 06:38:20.53ID:17WPBW8r
難癖のバリエーションが広がってる
0184NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/04(土) 13:47:06.89ID:04ajeHqN
私服が変わってなくてホッとした
0185NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/04(土) 16:17:59.57ID:F48g9bbc
ジャニーズのまま爺さんにならなくて良かった
一回しかない人生、勝負してほしい
何があってもすばるのファンはついていく
0186NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/04(土) 20:03:44.11ID:OF+QyaOo
すばるくんを好きな人、所属する場所が違ったとしても、自分が好きな人を見失わないでください
0187NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/04(土) 20:46:08.38ID:TMlND068
ツイのすばるの復活難癖派の主張の中に「こういう形の復活を知った6人が傷つくだろう」みたいなのがあったけど
6人はある程度知っていたような気がするんだよね
↑の錦戸の言葉しかり横山の発言しかりすばるが単なる勉強のために退所したとは思ってなさそうだなと当時から思っていた
0188NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/04(土) 20:51:33.20ID:jj33Ycmo
>>187
大倉が必死で止めてたからそれはないんじゃないの
特に勉強云々に関しては日本じゃ出来ないのかとか言ってたし

6人はすばるが関ジャニで出来ないことをやりたいって言ったから
送り出したんでしょ
0190NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/04(土) 21:53:21.73ID:/TNhMaDu
すばるって今日本にいるのかな?
0191NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/04(土) 22:08:29.98ID:67wD6gVs
めんどくさい流れ
難癖つける奴も説明もせずに難癖難癖うるさい奴も
本当の事なんてわかるわけないじゃん
0193NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/04(土) 22:19:03.98ID:67wD6gVs
ただ、ファンクラブが4万なのは本当だと思うよ

私が昔ファンだったグループが解散してそれぞれソロやバンドになった時、
すぐファンクラブに入ったらバンドの方の会員番号100万くらいだった
でも当時の人気でもファンが100万人もいるとは思えないから
番号の振り分け方に何か決まりがあったんだと思う
100万人以上いるように見せたかったのかもしれないけど

それと比べたらすばるの4万はすごく生々しいから単純に連番でしょ
0194NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/04(土) 23:00:47.94ID:ep0HH70M
最初の10番ぐらいは関係者かもしれないけど
あとは追っていくと順当に増えてる感じだからガチじゃないかな
0195NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/05(日) 01:53:46.40ID:Nt8NMEdr
ファン量なんてCDがでれば売上でわかるんだから難癖の人には言わせておけばいいでしょ
0196NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/05(日) 03:31:41.98ID:BolQZ3Co
真面目な話1発目はご祝儀もあるだろうからそれ以降が勝負よね
でもすばるって上手いこと興味引く打ち出し方出来る気がするからあまり心配してない
不器用言われがちだけど一連の流れ見ててもそういうとこむしろ良い意味で器用さ感じる
0197NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/05(日) 13:00:40.10ID:ajxA8iW0
確かに意外と器用だね。
エイトでソロが出来づらいの経験したからこそだと思うし中途半端に出来ないタイプだし
今からのソロ活動がすばるがしたい事なら応援したいなーと思ってる。
語学も音楽も一生の勉強なんだろな
0198NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/05(日) 13:52:21.90ID:Dfykivlg
なんにしてもすばるの再始動にワクワクしてる
勉強もしながら少しでもすばるの思い描いているように活動できたらいいなぁ
0199NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/05(日) 22:17:03.08ID:RS3QEA1v
気が早いけど
ソロデビューしたら、スバラジ復活させて欲しい
歌も聴きたいけどトークも好きなので
0200NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/05(日) 22:47:53.33ID:xnPkPOCC
チケットのための多名義入会あるだろうね
売れるだろうし
でもそれは、他のアーティストでも普通に有ることだもんね

今は、早く曲が聞きたい
すばるの作詞作曲の歌なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況