X



【たぶん君を】槇原敬之part148【好きになる】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/06(月) 20:16:47.65ID:FQRQX+X3
槇原敬之公式サイト
http://www.makiharanoriyuki.com/
槇原敬之(本人)
http://twitter.com/Daviechan
buppulabel(スタッフ)
http://twitter.com/buppulabel

●NHK総合「チコちゃんに叱られる!」の中に出てくる、
カラスのキョエちゃんに楽曲提供しました。「大好きって意味だよ」2019年5月22日発売予定

最新情報は公式サイトをご確認くださいませ

■叩き、荒らし煽り行為には反応しないで徹底的に無視してください。

■次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。


【Design&】槇原敬之part147【Reason】(ワッチョイ有り)
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1551359007/

コンサートネタバレ用
【ネタバレ有り】槇原敬之 CONCERT TOUR 2019 part1【Design & Reason】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1552317898/

※前スレ
【どーも】槇原敬之part147【ありがとう】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1549982602/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0810NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/31(水) 20:13:49.93ID:MWemw0sK
>>809
ダイジョブw マッキーは、おばあちゃん子なんだって
一般的な話だけど、おばあちゃん子って周囲に優しくできる人が多いよね
0811NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/31(水) 20:23:23.30ID:a8RlbOjq
男は好きな恋人にしかハグしたくないと書いてあった
婆さんウザいよ
0812NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/31(水) 20:30:17.65ID:ybd7csT4
キモい奴しかいないスレ
0813NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/31(水) 20:41:36.34ID:4kt0OSzK
デビュー30年前後のアーティストのスレなんて高齢者しかいないからそんなもん
0814NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/31(水) 22:00:45.53ID:1FuKpNoS
何故か最近はゲイが減って小汚いおばちゃんが増えた感じ
0815NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/31(水) 22:09:14.02ID:et/QLajy
>>814
わかる 小汚ない
お洒落なおばさんゼロって感じ
0816NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/31(水) 22:48:03.79ID:qpPX+M5L
俺のような若いイケメンファンが増えないかな。
0817NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/31(水) 23:03:27.39ID:et/QLajy
4月に東京2日行ったけど、ゲイさんたちはカッコいい人多かった。鍛えててお洒落だったw
>>816
若いイケメンファン増えて欲しいのう
0818NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/31(水) 23:59:55.19ID:QcAy02kP
>>815
意識高い人はこんな退屈な歌聴かないと思うw
0821NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/01(木) 10:06:36.67ID:IGw0qnXS
マッキーは社長だから社員を食べさせなきゃいけない。
何でも発売して売らなきゃならん。
カバーのベスト?だってしょうがない。
ニワトリみたいに簡単に歌が生み出されるわけじゃない。
マッキーだって制作時間が必要だ。
今までのコンサートしてたんだから。
手品師じゃないんだからよー。
何でも楽しませてくれるんだから感謝だね。アタシは。
0822NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/01(木) 10:08:57.71ID:6pJKGJR4
>>821
お前みたいなバカなファンがいるから枯れがれもってるんだよ
0823NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/01(木) 10:19:32.18ID:JwEZHYZM
>>817
昨日何食べた的な好感度ゲイカップルじゃなくて、嫌みじゃなくて薬や宗教で繋がってる闇ゲイカップルで彼らの女友達にも薬疑惑出るとかまじ闇ゲイカップルだったからね
0824NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/01(木) 11:08:38.32ID:ksEmppbD
30周年にそんなクソみたいなカバーベスト出すなんて良いブレーンいないのかな
カバー100曲よりオリジナルの新曲1曲の方がいい
0825NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/01(木) 15:43:34.45ID:ctiEx6jz
みんなはカバーベスト買いますか?
0826NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/01(木) 17:30:36.23ID:ksEmppbD
買わない
listen 1,2買ったけど、全く聴いてない
自分はマッキーの言葉や歌詞が好きなんだなと思う
0827NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/01(木) 21:50:28.73ID:5uW6V92P
なんか、今日いろいろ酷くない?
特にイヤモニの件は例の沖縄で怒鳴ってたって話あるけどまさにこんな感じだったのかなって場面が今日あったし
さすがにマッキーもまずいと思ったのか客に謝ってたけど・・・
歌詞間違いも酷かった
0828NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/01(木) 21:53:39.87ID:5uW6V92P
あまりにもグダグダで途中で出てきたわ
ほんとは帰りの電車が無いからだけどw
風は名前〜でかなり歌ったところでやり直しはキツかった
あれと長いトークさえなければもうちょい見れたのに
0830NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/01(木) 23:49:00.41ID:DpvADf1f
今日、声の調子はめちゃめちゃ良かったよ
やっぱりマッキーは歌が上手いなあと改めて思いました
自分は大好きな「風は〜」を実質2回聴けたのでとても嬉しかった
0831NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/01(木) 23:54:21.09ID:DpvADf1f
今日は2 Crowsが名演でした、美しく情感豊か
その前のMC(曲紹介)も感動的で、とても良かったです
特にMCはNHKホールの収録のと入れ替えられたらいいのにw
0832NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/01(木) 23:55:38.96ID:l/0NifgV
風はーは大宮でも歌い直しした
思い入れあるのかな
昔から好き名曲だよね
0833NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/02(金) 00:06:55.95ID:XMRYuhUk
今日は「朝が来るよ」がアカペラで始まったので、びっくりしながらも嬉しかった
いつもは「24時間の〜」と歌い始めると同時にキーボードを弾くでしょ?
それから、最初の方、キーボードの音がチェンバロっぽく響いたんだけど気のせい?
いつもは最初から最後までいかにもピアノっぽい音じゃない?

今日のマッキーは熊川哲也のマネをしたり、とにかくぶっ飛んでいた
「今日は普段より、ツバがたくさん出るんです〜」と言って笑いを取ったりww
さすが大阪の公演やね! 地元に帰ってくるとリラックスして、はっちゃけるのかな?
0834NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/02(金) 00:08:24.53ID:ZeOK+Yrx
突然笑い出すからチョツトドン引きと言うか気持ち悪かった。
ヒゲが挟まっただけでああなるのか?
0835NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/02(金) 00:24:07.92ID:RX1oPNuB
やっぱり地元だとリラックスするんじゃない?
いつも東京は少しかしこまってて地方はリラックスしてるイメージだな
どっちもいいんだけとね
でも何で熊川哲也?
0836NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/02(金) 00:24:38.49ID:XMRYuhUk
「朝が来るよ」キーボードの伴奏のアレンジが変わったような気がしたけど、
でも今頃わざわざ変えたりしないよね? たぶん私の勘違いだよね?

それから、今日は「In The Snowy Site」が不思議に明るい、力強い歌に聴こえた......なぜ?
以前はもっとしんみりした、静かな歌だと思ったんだけどw 演奏が変わってきているんだろうか
0837NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/02(金) 00:39:59.36ID:XMRYuhUk
>>835
恒例の衣装の紹介をした後、前の客席の人が「靴も見せて」と言ったらしく、
マッキーは水色のスニーカーがよく見えるように、右足の土踏まずを
右手で持って、そのまま右脚をピンと伸ばして肩よりも高く上げたんだよ
その後、おちゃらけてバレエダンサーみたいなポーズを何度も取りながら
クマカワだか、クマテツだかを連呼していたwww 今日はいつも以上にノリノリだった
0838NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/02(金) 01:40:57.84ID:ExdKtGK8
人間だもの、日によって色々あるさ!
ライブは一期一会、今日のライブは一回だけ
特別な1日でした!!!
でも、機材トラブルっぽい?のが気の毒だった。
その中で良くあれだけ歌えたなと…
流石にプロ。普通なら歌いきれないよ。
良く頑張ったなぁと思います。お疲れが出ないと良いけど…
0839NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/02(金) 08:06:29.33ID:qOeIhFoN
>>833>>836
そうそう「朝が来るよ」最初のアレンジ変わってましたよね

私も「In The Snowy Site」同じ事思ってました
4月の神戸で始めて聴いた時は、本当に神々しい雰囲気だったけれど、昨日は色々なトラブルや地元セミファイナルの興奮wもあってか、とても身近な歌に感じたと言うか・・・

昨日は今までで一番良席だったからマッキーの表情もよく見えて、この曲で最後暗転した時の優しい笑顔まで見れてますます好きな曲になりました

今日のファイナルもやっぱり行きたかったなぁ(涙)
行かれる方、楽しんできてね!
0840NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/02(金) 09:58:53.62ID:ArZ5EN7s
昨日コンサート行かれた方、終演時間は何時ごろでしたか?
0841NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/02(金) 12:16:49.51ID:qOeIhFoN
>>840
昨日は10時まわってましたよ〜
開始も8分程遅れたので、ちょうど3時間だったと思います
0842NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/02(金) 17:54:33.04ID:VlBCufnj
昨日、変な奇声発してたの誰?
子供?
マッキーが誰か探してからなんか微妙な反応してたけど
0843NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/02(金) 18:07:40.22ID:SBM30RGa
>841
どうもありがとうございます。
0845NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/02(金) 19:58:14.92ID:yqNzvylo
小さい子は連れて来ないで欲しいよね
未就学児は入場禁止にして欲しい
賛否両論あるけど、夜のコンサートは大人の時間だと思う
0846NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/02(金) 20:45:02.96ID:uHXj0pDF
奇声のまぁまぁ近くだったけど
小学3.4年生くらい?恐らく知的なアレかと...
0847NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/02(金) 20:49:51.23ID:qOeIhFoN
Mステに北風のマッキー
この頃は清潔感あってよかったよね
今なら草食系で全然いけるw
0849NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/02(金) 21:29:56.21ID:ZeOK+Yrx
>>845
奇声より
何度もマッキーって言ってるババアがウザかった。
マッキーが話す度にそうなんだって言うし
0850NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/02(金) 21:57:38.88ID:yqNzvylo
マッキーのライブって静かな曲でもババアが肘ガンガン揺らして踊り狂ってたり騒いだり掛け声かけたりなんかなーがある。マッキーの歌声バンドは最高なんだけど
60婆のタコ踊りみたくないの。後ろ気にせず立って踊るし
座って下さいと言ったマッキーが神様に思えたわw
0852NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 00:11:40.06ID:tFZoVZz0
久しぶりに 出待ちしました。
手 振ってくれて嬉しかったです!
100人位はいたかも?
0853NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 00:21:50.05ID:ouodZkF6
>>852
マッキーたちを間近に見られて良かったですね
出待ちしてたファンにちゃんと手を振ってくださったんですね
自分は後ろ髪引かれながらも家が遠いのですぐ帰りました
ちなみにマッキー一行は何時ぐらいに出てこられましたでしょうか?
0854NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 00:43:12.65ID:hMjeOyiv
チンパンジーのおもちゃみたいに頭の上でずっと手を叩いてデンスしてるおばあちゃんマジで邪魔
後ろの席の人はこの人の印象しか残らないだろうな
0855NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 00:49:51.93ID:ouodZkF6
今日のラスト一曲は「遠く遠く」でした
楽しくて感動的なファイナル公演だった
0856NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 00:51:02.37ID:tFZoVZz0
>>853 さん、
22時50分 過ぎくらいかな?
コンサート終了後 直ぐに 出待ち開始したので
良く見える位置で お見送りできました!
メンバーさん達は スモークガラスで ご様子は
全く 判らなかったです。
0857NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 01:00:55.24ID:itpAiICv
>>854
見えにくい時は注意するのもありかな
段差のない席で前が男性で見えにくいとかはあったけど、変な人にあたった事はないなぁ
私なら、手下げてもらえませんか?って言っちゃうかも
でもホールだと前方以外、基本的に段差あるし少しズレるだけで何とか見えたりするよね

>>850
前方のファン歴長い人なんかはもう顔も覚えられてるだろうし、ホールならではのやりとりでほっこりする時もあるから善し悪しだよね

>>852
よかったですね〜
マッキーそしてファンの皆様お疲れ様でした!
私はデビューからのマッキーファンだけど、ライブに行きだしたのはここ5年だから年々ライブがよくなってる気がします
来年の30周年も楽しみですね!
0858NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 01:03:51.60ID:itpAiICv
>>855
1曲増えたのかな?
最近はファイナルもセトリ変更なかったはずだしよかったですね!
0859NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 01:10:05.13ID:itpAiICv
>>858
ごめんなさい
毎年ファイナルは1曲追加あるみたいですね
0860NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 01:13:23.80ID:eWS9l9YA
>>862
洋楽邦楽とわずあらゆるジャンルのいく方だけど、他のライブだと周りを見て皆が立ったら立ち盛り上がる場面では騒ぎ、静かな曲ではシーンとじっくり聴くジャスティンらが大絶賛した日本のオーディエンス最高だぜ?
な様式美がマッキーライブにはあまりないのよね周囲をよくみて空気を読むが、ない後ろの人見えるかなの配慮ない涙
自分勝手なおばちゃん多し目立ちたい狭いとこで踊る
マッキーの音楽は最高だけどいつもモヤモヤが残るいつも東京関東だけど
私がいつも座席運ないかもしれないけど
0861NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 01:25:10.38ID:eWS9l9YA
NHKホールなんか座席キツキツで何もしなくても身体触る位なのに初めから肘をブンブン振って立って踊って座ってる私の顔の前や横に肘が当たりそうで気が散って、マッキーが座って下さいと言ったから渋々座ったけど、それからも気が狂ったように踊ってムカついたw
じっくり聴きたいのに
0862NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 01:26:57.57ID:itpAiICv
>>860
私は関西だけど確かにすごいノリノリで踊ってる人もいるけど、皆さん基本バラードでは静かじゃないかな?
ホールだから少しの音や動きが気になるのはあるかもしれないけど、私はやっぱりアーティストを身近に感じられるホールはいいなぁと思う
マッキーなら恐らくアリーナも埋まるはずなのに、あえてホールに拘っているのかな?と
フェスティバルホールでのMCでよく話してますよね特別な場所だと

マッキー以外だとドームクラスのアーティストしか行かないから、ファン層も含めてアーティストそれぞれの個性だと思う
0863NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 01:29:05.50ID:itpAiICv
>>861
何で注意しないの?
自分のテリトリーを守りたいなら注意する事も必要じゃない?
0864NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 01:37:42.07ID:itpAiICv
>>861
やんわり注意していいと思うけど、実際に肘とか当たらない程度ならあなたが神経質なのかもしれないし何とも言えないなぁ
実際に注意して逆ギレされるのが怖いとかならいい歳したおばさんが、そんなホールクラスで逆ギレしてる方が逆に目立って恥ずかしいと思うし、今度そんな人に当たったら勇気を出して注意してみては?
0865NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 01:52:48.50ID:5ow3MBEe
>>863
チキンだからて事もあるけどライブ中に怖そうなオバチャンと揉めたくないしw
ホールは静かに聴きたい派。アリーナだとスタンディングと指定席が分かれたりするからまだ住み分け出来るかも
周りを見て空気読んで欲しい、前立ち塞がりババアらによく当たる涙
マッキーの音楽は素晴らしいです
0866NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 02:02:54.09ID:DkPKUlPH
Once Upon A Long Agoって名カバーだと思うんだけどどう思う?
あの時期のマッキーにしては編曲とかよく出来てる
0868NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 02:47:09.06ID:HqyN8g9C
>>862
それが始めから終わりまで頑なに座らない変な婆さんがいたんだわ
マッキーがお座りくださいと言っても無視、バラードでも手拍子しながらノリノリ
アーティストに対する敬意がない
0869NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 05:43:10.27ID:gIyOoY1r
子どもに挟まれて席は微妙... 多動性なのかずっと跳ねたりクネクネお母さんにまとわりついてて、後ろを何十回と振り向いて手を振ってその度に振り回す長い髪の毛が腕に当たるし、ペットボトルを取り出して飲んで仕舞ってを何十回も繰り返すし
0870NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 05:44:06.51ID:gIyOoY1r
バラード中もずっと動き回って視界に入ってくるから集中したいのに辛かったわ
0871NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 05:44:50.23ID:gIyOoY1r
で、反対隣は生後2ヶ月ぐらいの赤ちゃんを抱っこ紐で。もちろんギャン泣きもあったし(お父さんが連れ出した/お母さんはノリノリ)、あと赤ちゃん特有のフニャフニャフエフエ喋りが四六時中(泣) あんな小さい赤ちゃんなんで連れて来るのー!
0872NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 08:21:03.81ID:itpAiICv
>>871
セミファイナルの大阪かな?
ホールに出たら椅子の所にすごい新生児を抱えた男性がいてビックリしたわw
私はかなり前方だったから赤ちゃんがいたのは全然気づかなかったけど、やっぱりそんな新生児をライブに連れて来るのはどうかと思うよね
私も子供が小さい頃は親か旦那に預けてたしそれが出来ない時は潔く諦めてた
子供が小さい内は自分の事より子供の事を優先してあげないといけない時期ってあると思うんだけどね
もっと年齢層の若いライブで赤ちゃんや小さい子供連れてるのは見るけど、まさかマッキーのライブで見るとは思わなかったw
0873NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 08:38:32.72ID:itpAiICv
私がマッキー以外に行ってるアーティストのライブなんて年々ライブマナーが酷くなってきててるから、赤ちゃんなんてまだいい方かも
それこそ赤ちゃんの泣き声より酷い奇声嬌声を真後ろの人がライブ中ずっと上げてて歌なんて聞いてない状態の人が多数w
映画館のライブビューイングでもそんな人一杯いるから、もはやあれはもうアーティスト(本人達はアーティストのつもりw)じゃなくアイドルなんだと諦めてる
還暦ぐらいのおばさんでもアリーナ大移動とか全然してるしね
何年もしてたサイン入りフリスビーも争奪戦で大の大人が子供から奪ったり怪我人も出たりで、結局抽選制になったし
だからマッキーのライブで変なノリの人を見ても私はむしろ微笑ましくさえ思ってしまうw
前後左右に迷惑かけるほどの人はどうかと思うけど、そういう人はみんな残念な人だなぁと思ってるだろうし、なるべくマッキーにだけ集中しようと心がけるかな
0874NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 09:04:56.16ID:KpM9QgfL
他のアーティストは未就学児入場禁止が多いから、あまり赤ちゃんとか見たことないよ
未就学児は入場禁止にして欲しいわ大人でも真夏の夜3時間キツいのに子どもはグズルわそりゃ。
マッキーは立っても座ってもいいって言うけどあれは言わんでいいような
言うとババアは後ろ気にせず立つから
マッキーの音楽に踊る要素あまりないと思うけど、最初の弾き語りから立って踊るからな
愚痴ってすまん、後はマッキーライブの楽しいレポお願いします
0875NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 09:24:30.00ID:uVCyVho+
>>874
ほんと、そう思います。
一度メールしたこともあるんですけどね。
立つイコール後ろで見えない人は必ず発生しますから。
後ろの人が見えてるかどうか考えたら立たないしかないのに。
毎年毎年それを言うなら、いっそのこと、着席専用席設けてくれたらいいのに、と思う。
0876NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 09:32:58.51ID:3z/uu8DZ
むしろずっと立っていたい
立ったり座ったり面倒くさい
0877NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 09:33:47.47ID:3z/uu8DZ
座席なしオルスタの会場でやって
0878NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 09:40:30.56ID:uVCyVho+
Twitter見てたら、隣の男の手拍子と下手な歌が耳障り とか色々あるね。
メンタルやられてるような人にも優しい音楽だから、ライブの観客も色々やね。
でも、そういう雰囲気って槇原さん本人が作ってるような気がします。 
毎回毎回、好きに見てていいとか、歌詞分からなかったらテキトーに歌えとか、曲の途中で「トオミさんお願いします」とか、突然笑ったり、ダラダラダラダラ無駄に長いMCとか、トイレどうぞとか。 

そんなんならCD聴いとけってレスは要りませんよ(笑)
今回4公演チケットあったけど、2公演見て満足になり、残りの2公演は譲りましたからwww

他のアーティストも行くけど、機材トラブルがこれだけあるアーティストも他に見たことありません。
0879NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 09:46:01.23ID:Uon4ULlT
手拍子は周りがやってたらしないといけないふいんきだわ
0880NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 09:52:57.25ID:KpM9QgfL
>>875
立っても座っても言うと立つからね
普通最初は座ってて盛り上がってくるとだんだん立ってアンコールでみな立ち上がる、あうんの呼吸あるよ、他のライブだと。立つ時も後ろ見てあまり皆が立ってないなら立たないとか配慮するけど、マッキーのライブは周りおかまいなしみたいな自己中婆よくいる
音楽は私が行く時はいつも素晴らしいけど、観客のマナーが時々もにょるすみません
0881NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 11:48:02.40ID:V7qIpBlR
カバーベストの新曲は、ラジオで流れてたらしい雪の華かな〜
0882NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 12:36:17.61ID:boDoPMF1
>>878
凄くわかりますよ
他のアーティストでは機材のトラブルないし話しがグダグダですもんね
0883NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 13:34:59.24ID:ouodZkF6
>>856さん
レスありがとうございます
終演から1時間ほど後だったのですね、大変お疲れさまでした
自分は他府県から行ったので、早々に諦めたのですが結果的に良かったのかもしれません
でも、いつかマッキーのコンサートで出待ちをしたいです!
0884NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 13:52:39.26ID:ouodZkF6
昨日は最高に楽しかったなあ!大大大満足!!
D&Rツアーのコンサートは何回か行きましたが、
自分にとっては千穐楽の公演が一番感動的でした
NHKホールの二日間も素晴らしかったですが

昨日アンコールの「遠く遠く」が終わった時、マッキーをはじめ、バンドメンバーの方々は
「やりきった」と言うか、充実した表情を浮かべておられました
どことなく胸がいっぱいになっておられるようにも見えました

ツアー中、どの公演でも本当に楽しい思いをさせていただいて、感謝の言葉しかありません
最後に舞台で横一列にマッキーたちが並んだ時、自分は「ありがとう!」と
力いっぱい叫んだけど、たぶん舞台まで届いていないだろうな。。。。。。
0885NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 14:30:27.13ID:HqyN8g9C
>>881
マッキーverクリームシチューも聞きたい
0886NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 14:53:13.09ID:iBw1rTWw
カバーはなあ
未発売曲オリジナルが入ってるなら買いたい
毎年マッキーのライブは数回行くけど、カバーツアーだけは1回しか行かなかった
来年カバーのツアーしたら行くか考えるかも。
秋から新曲書いて欲しいけど、無理なんか
0887NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 16:13:14.63ID:ZxSYaRmj
歌詞でどうたらこうたら説明する癖はどうにかならんの?(*´Д`*)
0888NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 17:36:56.49ID:t3HT3x0D
もうそのうちバラード歌ってる最中に子供が通路を走り回るくらいのコンサートになりそう
自由に見ていいってそういうことだよね
0889NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 18:27:51.84ID:itpAiICv
>>874
私が行ってるアーティストのライブなんて未就学児童バンバンいるよw
でもドームだからそんなのチェックしてキリないし、子供より大人の方が圧倒的にマナー悪い

でもホールはMCやバラードで小さいお子さんが愚図ると近くにいなくても目立強ね
ホールは未就学児童入場禁止はきちんとチェックすべきだと思うし出来る規模だよね

若いファンが増えるのはいい事だけど、最低限のルールも守れないファンはマッキーも嬉しくないと思う
0890NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 18:46:19.60ID:uVCyVho+
立ってみていても〜とか言うのを止めてほしい。
後ろの座ってる人が見える立ち方を説明しろや!と思う。無理難題おしつけてくんなー。
0891NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 18:49:45.66ID:fxhW2dDY
そういえば、タワレコのメルマガで知ったんだが 9月20日に
大好きって意味だよ〜の絵本が出るとか
0892NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 18:54:10.05ID:NSYWilVN
最終日に来年の展開の発表とかあればいいなと思ったけどさすがに早すぎるか
セレブレーション名古屋公演あるといいな
オリンピック前だから春ぐらいにやったりして
0893NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 19:07:51.84ID:itpAiICv
>>882
他のアーティストでも機材トラブルなんてよくあるよ
でもマッキーみたいにその場で怒ったりはしないかな
終わって後日談で実はあの時イヤモニ故障で聞こえてなかった〜とかよく聞く
セミファイナルもイヤモニの件で一瞬怒鳴った時はちょっとびっくりしたしw

でもそういう部分やファンのマナーも含めて私はライブに行ってる
私はどのアーティストでも常々思うんだけど、結局アーティストとファンってギブアンドテイクなんだよね
嫌ならこちらもそのアーティストにお金を払わなければいいんだし、選択権はむしろこっちにある
私1人がファン辞めた所でアーティストは痛くも痒くもないんだろうけど、それも自分で納得して辞めるんだから結局自分の問題なんだと思う

マナーも本気で改善したいなら、アーティスト頼みじゃなく自分でもその場で注意したり係員に注意してもらうとか改善できるはず
実際に注意されてる人を今回のツアーでも2回ほど見たけど、それでトラブルになってないから注意するのはありだと思う
0894NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 19:23:26.81ID:itpAiICv
>>890
あなたは座る派なの?
じゃあ聞くけど自分が立ってる時に毎回いちいち後ろの人状態確認してるの?
立ち方なんて恐らく説明しようがないし、後ろの人の迷惑にならない程度のノリを自分が心がければいいんじゃないの?
ここで愚痴る人ってなんでもかんでも相手任せでほんと子供みたい
大人なら少しは自分の頭で考えたら?
自分で考える事も「マナー」だよね?
0895NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 20:00:58.86ID:ZxSYaRmj
他人任せ人任せな世の中です(・∀・)
0896NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 20:22:03.63ID:iBw1rTWw
マッキーけっこう気難しいディーヴァ何だなw
0897NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 21:11:53.27ID:uVCyVho+
>>894
はぁ?
じゃあ、槇原が、毎回毎回馬鹿の一つ覚えみたいに言うのもやめさせろや。立ち方の説明しようがないんならよ。
子供は馬鹿の一つ覚え言い続けるほうだろが。
この豆腐脳みそが。
0899NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 23:30:52.31ID:sOy3zj+c
たしかにこ汚いルンペンみたいな婆多い
コンサートなんだから一張羅のスーツ着て来てほしい
マッキーがそういう変なのを引き寄せてるのはわかる
0900NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 23:35:45.16ID:ouodZkF6
>>890 >>897
あなたには「臨機応変」という言葉をお送りしたいですw
「この場合は、こんな風に」「あの場合は、あんな風に」と一々細かく指示を出されて、
それから外れてはいけない方がよほどウザいのでは?
大まかに言って、こういうルールでやってください、あとは自分で考えて、と言われる方がよほど良い
0901NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/04(日) 00:07:50.11ID:jYRNzjyw
>>899
逆にオペラか、バレエでも観にきたんですか?みたいに正装してらっしゃるオバ様が
おられるからビビりますよw マッキーをそれだけ愛しているということかな?
お着物の方もたまにおられますね、それはとてもお洒落だと思うので羨ましいですが

マッキーのコンサート、Tシャツ短パンみたいな普段着姿の男性が多いですよ.....
イケメンで洗練された様子の男の人は会場で一度も見たことがありませんw
他のミュージシャンの公演へ行かないから、平均値がどんなもんかわからないけどね
まあ、マッキーのコンサートでは、客席を合わせて一番カッコいいのがマッキーとしか言いようがない
0902NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/04(日) 00:17:35.99ID:jYRNzjyw
>>896
気難しいアーティストって天才肌っぽくて素敵!もちろん実力あればの話ですが
マッキーって永遠の小6という気はしないなあ、むしろ永遠の60歳では?
歌詞を読む限り、若い時から恐ろしい成熟度を感じさ、達観(老成)しているような印象
小6と評した占いの人、マッキーのごく一面しか見てないような気がする.......

divaってwwwたしかに歌姫っぽいかもねw 気難しい人だろうと歌はほんとに素晴らしい
マッキーの歌を聴いていたら、神がかってるというか、我を忘れるほど魅惑的で
ローレライの男性版のように思えることがないこともない(岩に激突しないように注意w)
0903NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/04(日) 00:48:30.25ID:jYRNzjyw
あれ、あげちゃっていた、すみません
ツアーが終わってしまって悲しい
0904NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/04(日) 09:15:45.43ID:/iee8vzQ
>>900
臨機応変www

エセ偽善者が良く使う言葉やね。 
困ったら臨機応変(笑)

別にお前にそんな言葉もらわんでも知ってるわ。

槇原敬之は、大まかじゃなくて具体的に示してるよね? 
お前みたいに、大まかに周りの人の迷惑にならないように楽しんで下さいねって言えば私も文句ないわよ。

立つときは後ろの人が見えてるかどうかうんたらかんたらが腹たつのよ。

お前も槇原敬之もそれが説明出来ないでいて、臨機応変とか。(笑)

恥を知れ
0905NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/04(日) 09:52:00.41ID:jQatWswn
>>888
それはダメだわ。せめて席に座ってられないと。
その家族の為だけに槇原敬之さんはライブをしているわけではない。自由って言うのは何でもして良いって事ではないってわかってますよね?
乳幼児を連れて来ている人いて、赤ちゃんが途中
苦しそうに泣くの、笑って許す感じがあるけど
あれ、もっと早くに親が連れ出す配慮がないと
赤ちゃんが耳が痛いって泣いてるのわかってないの?軽い虐待だし。
自由の意味をちゃんと考えて生きていかないと。
0906NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/04(日) 11:45:03.44ID:cxsjQaNi
今回のツアーおわって良かった なんか前に比べて楽しめなかった
ドンクロ、ビリーバーツアーが最近では良かったな
ここでも言われるようにファンのマナーがな周りを見て立つババアとかいないよね?自分さえ楽しければ思いやりゼロなのが多い。やっぱり立っても座ってもは言わなくていいよね
周囲を気遣ってる人私が見た限りいないもん
0907NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/04(日) 11:47:28.38ID:/iee8vzQ
立って見ていてもいいし、座ってみていてもいいです、だけならいいけどね。

後ろの人が見えてるかどうか気にしたら、あ、立てないなってなる。

それを臨機応変とか自己都合でいいように解釈出来る馬鹿がいるから、変なのが増えるのよ。

くだらんうちわとか画用紙掲げる迷惑な女や、子連れ馬鹿が増える。
0908NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/04(日) 11:54:08.31ID:cxsjQaNi
乳幼児は連れてきて泣いてるのが聞こえたり。なんかスーパーのフードコートみたいな何でもありな客層で
いくら衣装はーなんてマッキーがいってもチープで、もう大型スーパーで無料ライブでもすればいいのに。
もっと働く大人が楽しめるお洒落なコンサート行きたいけど無理か
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況