X



【ギターを抱えて】杉山清貴7【弾けるおじさま】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/02(日) 18:17:05.01ID:l7HvRiZT
ミスティナイト富士
0006NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/02(日) 21:20:22.48ID:ZvSDobc3
一個ずれて前スレで1000取ってしまった…
999じゃなく、1000でもきよちゃん還暦イヤーも絶好調でお願いしますw
0007NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/02(日) 21:37:10.64ID:ZvSDobc3
日本橋アコ
アンコール2曲を含む全18曲で、菊池桃子とのデュエット曲1曲、オメガの曲は5曲
ソロの曲は2曲しかわからなかったが、MCの時にどのアルバムの曲で、どんな心境で書いたか話してくれたのでわかりやすかった
ピアノの方とのやり取りが漫才みたいで面白かったな
0008NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/02(日) 23:29:13.07ID:8RqvyTky
>>7
きよちゃんオメガロスになってなかった??
0009NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/03(月) 00:20:58.45ID:bH01Lq0j
>>8
マッサージの話が出て
きよ「俺はまだ病気の話しないだけいいんだよ」
高瀬(ピアノ)「オメガはするの?」
きよ「ない全然ない」
高瀬「まだ元気?」
きよ「元気元気」
高瀬「病気の話はKTバンドの方が出るよね」

きよ「最近オメガだったからずっとギター弾くの疲れる」
高瀬「そのために次の曲があります」
(ピアノだけの曲へ)

という会話があったよ


オメガロスという感じはなかったけど、リクエスト曲のチョイスがまだオメガの夢から覚めてないな〜という感じがした
0010NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/03(月) 10:38:01.90ID:W2zS3Yr3
>>9
詳しくありがと〜〜!
会話のところの「きよ」ってのがなんかカワイイw
0011NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/03(月) 11:50:56.18ID:gGDceXt+
日本橋アコのオメガリクエスト曲書いた方がいい?
個人的にはオメガツアーのように、ここの会場ではこれ歌ったよとか楽しく会話したい
これからセトリどんどん変わっていきそうだし
ネタバレになるから迷ってる
0012NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/03(月) 12:08:20.44ID:l9ZZA8lD
>>11
知りたい!
0013NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/03(月) 12:26:18.96ID:Hrjz+Wt+
私も知りたい
0014NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/03(月) 13:02:05.45ID:pifDv2Rf
知りたい〜
0015NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/03(月) 14:55:20.29ID:gGDceXt+
日本橋アコ、オメガリクエスト曲
(ネタバレ注意)






1曲目
REMEMBER THE BRIGHTNESS

中盤過ぎに3曲続けて
SILENT ROMANCE
Stay The Night Forever
RAINY HARBOR LIGHT

アンコール1曲目
Never Ending Summer IV 〜 Prolog
(最後はさよならのオーシャン)
0016NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/03(月) 15:01:45.44ID:gGDceXt+
始めはカッコイイきよちゃん

3曲連続の時は、「アァっ」「おおぅ」「ええっ」みたいに小さく変な声出たw
2曲はしっとりせつなく色っぽく
3曲目は可愛らしいきよちゃん

アンコールは「もうこれやっちゃうの!?」
野音にいるような錯覚…
0017NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/03(月) 15:56:42.02ID:36ABj7yE
>>15
>>16
ありがとうございます。
自分のリクエスト曲は歌ってないけど、
この選曲もいい。
0018NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/03(月) 15:58:45.68ID:w+Iiz/Ul
>>16
ありがとう!
小さく変な声、ワロタ
想像するだけで幸せな気分
0019NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/03(月) 16:28:29.11ID:q37NanvX
>>15
ありがとうございます!
私も変な声出したいw
0020NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/03(月) 19:21:42.87ID:jl/KyRKm
アコギライブも良いんですね
北海道スペシャル行きたいけれど仕事終わっても4時間は移動出来ないっす(T_T)到着したら終わっているww
もっと交通手段がラクなとこだったら‥
WOWOWの再放映と野音の放映で行けない悲しさ埋めます。WOWOW解約しようと思っても出来なくなるWOWOWやめれない商法w
0021NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/03(月) 19:39:11.06ID:gGDceXt+
高瀬さんが「これやるから」と譜面をもらったのが5日前だそう
きよ「今日はいっぱい練習したなあ、当たり前かwww」
ということなので、昨日ももちろん素晴らしかったけどこれからもっと仕上がっていく予感!

(下の内容はライブで言っていた訳ではない)
後、某ブログのコメント欄で見たんだが、関東圏ではピアノ奏者が一緒とのこと
これはいつもそうなの?
アコ初で予備知識なしで行ったから、きよちゃんだけのつもりがピアノの高瀬さんがいて驚いた
関東圏以外はきよちゃんギターだけなのかな?
もしもギターだけになったらセトリ変わる可能性あるね
0022NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/03(月) 20:00:28.90ID:dVAFJt9x
廣石さんの雰囲気は、ゼノン石川に似てるな
0023NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/03(月) 20:16:01.69ID:7WwCQDTu
斜里町のライブって行く人いるのかなー。昔、札幌に住んでたので斜里町がとっても遠いのは知ってます。
0024NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/03(月) 20:19:18.06ID:1KqL6ysu
>>21
高瀬さんが自力で行ける範囲wは参加だよ。
関東圏と静岡は予定が合えば参加してるみたい。
前は高瀬さんのホームページがあって、参加ライブ確認できたんだけど…
0025NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/03(月) 20:23:54.16ID:gGDceXt+
>>24
早速ありがとう
自力で行ける範囲かw
沼津は来てくれるかな?
0026NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/03(月) 20:39:19.67ID:xFIPCsDv
はぁ~本音を言えば西原さんで聴きたい
0028NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/03(月) 22:04:18.41ID:1Hd0ihXO
昨夜、何度めかの某モンスターバンドのライブに行ってきたけど、オメガの時のように感動できない自分がいた…

東京の激しいチケット争奪戦にはなかなか参戦できないので、またいつかオメガのツアーやってね、きよちゃん
0029NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/03(月) 22:48:31.57ID:W2zS3Yr3
>>28
わかるよすごく!自分もほかのライブチケット取る気さえしなくなってしまった。飽きたとかそういうんじゃないけど。
ただ、毎年一緒に行ってる友達がいて恒例行事になってるから今年も行くけど、行く前から今年のオメガを超えるものはないんじゃないか、と思ってしまって辛い。
0030NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/04(火) 01:08:28.46ID:iGLuYInx
>>15
訂正です
順番間違えました
日本橋アコ、オメガリクエスト曲
(ネタバレ注意)







1曲目
REMEMBER THE BRIGHTNESS

中盤過ぎに3曲続けて
Stay The Night Forever
RAINY HARBOR LIGHT
SILENT ROMANCE

アンコール1曲目
Never Ending Summer IV 〜 Prolog
(最後はさよならのオーシャン)
0031NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/04(火) 09:38:33.23ID:L0WZYOf/
>>30
訂正ありがとう
CD聴いてこれアコースティックでやるのねーと1人でニヤニヤしたw
0032NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/04(火) 10:39:04.95ID:hI4E5j6h
>>31
間違えてごめん
違和感感じて家帰ってメモ見たら、順番違ってた
3連続の3曲目のラスボス感…泣いたらきよちゃんが見えなくなるから我慢してたのに結局…
チクショウ泣かせやがってw
0033NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/04(火) 12:31:11.83ID:8fYeKfHc
>>30
これヤバイね…泣くじゃん
0034NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/04(火) 16:58:16.72ID:6F02861c
大手町2日間取れた まだ先だけど楽しみ
0035NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/04(火) 19:32:07.00ID:ucLhdrmm
>>32
キモイよ おばちゃん
0036NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/04(火) 19:38:59.90ID:jADDbPvy
>>34
2日間行きます!
中野 2daysを思い出すな
0037NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/04(火) 19:48:22.96ID:AyJYsy1r
>>32
わかる
またもや
泣かせるつもりで呼び出しやがったなw
0038NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/04(火) 19:57:55.86ID:jADDbPvy
>>37
何度でも行ってやるw
0039NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/04(火) 20:56:51.86ID:KsHRlVTt
ファンタジック盛り盛りのセトリですな
0040NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/05(水) 10:39:54.08ID:V8OCcxkW
つべにあるhigh&high99めちゃくちゃカッコイイ
0041NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/05(水) 21:27:02.58ID:YNT3N01h
野音へ行くときの、電車の中での高揚感・・・
もう一度 味わいたいな

今度は、何年後でしょうかね
0042NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/05(水) 21:33:56.65ID:wyh4ozPH
アコの5曲
オメガの5人を想って泣きそう…

きよちゃんの歌は格別だけど
5人の演奏やトークが大好きなことに
今回のツアーで気づかされた
もう会えないし
0043NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/05(水) 22:00:06.95ID:HCndEFuN
ツアーじゃなくても、年に1日でいいから集合してもらえないかなあ
曲数少なくてもいいから
お願い、きよちゃん
やっぱりバンドの音っていいんだよね
0044NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/05(水) 23:48:33.73ID:m5lcLZ0z
>>42
>>43
わかるよ
ソロも行くけど、年1でいいからオメガにも会わせてほしい
0045NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/06(木) 00:43:22.89ID:jMls0Vvt
はー、今さらながらのオメガロスきたね。日にちが経って少し薄らいだと思ったんだけど、みんなの書き込み見てたらまた淋しくなってきた。
自分はアコツアー、7月半ばの公演に行く。ひとりのきよちゃん見たら受け入れられるかな。
0047NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/06(木) 02:01:29.94ID:+7OSOw/9
>>46
きよちゃん来てくれたの?
もちろん買うけど、オメガを生で見たいんだよ
オメガLINEで聞いてみて、お願い
0048NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/06(木) 08:40:16.79ID:UDlbPoIY
>>46
きよちゃん、野音の円盤も買うからさぁ
また2CDでよろしくね!
0049NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/06(木) 09:02:52.73ID:ZjwCedpF
40周年とか悠長なこと言ってる場合じゃないよね。誰かが病気になったり死んじゃったりしたら、もうできなくなるんだから。それにブランクあったら、またライブのクオリティ上げるの大変だと思う。特に大島さん。ステージに立たないと見た目もどんどん劣化するし。

だから、継続してライブやってホスィ。
0050NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/06(木) 10:04:25.00ID:RHy1lxuw
>>46
買うからオメガライブまたやってね
きよちゃん
0051NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/06(木) 18:26:36.99ID:RmiPAfwd
シンディローパーがソロデビュー35周年のライブを日本でやるらしいね
オメガと同じ83年デビューなんだって
あの頃は洋楽も華やかだったなあ
0052NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/06(木) 19:01:12.27ID:xaAsQH57
>>45
わかるよ
8月WOWOWの放送あると聞いて
安心したのか急に切なくなったわ
7月のアコでロス吹き飛ばしてもらって!
ね、きよちゃん
0053NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/06(木) 19:12:27.68ID:RHy1lxuw
>>51
洋楽聴いてなかったけどあの頃のは聴けば知ってるってなる
0054NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/06(木) 19:19:26.82ID:UDlbPoIY
>>52
ありがとう。同じ思いの人がいてよかったよ。さっきガル民に教えてもらった
要さんとの大都会聴いて癒してます、っていうかすげー!癒されるどころか大興奮だよ。
0055NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/06(木) 19:29:49.98ID:s3q7HMNp
>>49
>またライブのクオリティ上げるの大変だと思う。特に大島さん。ステージに立たないと見た目もどんどん劣化するし。

どういうこと??
何故に大島さん?
0056NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/06(木) 19:30:39.83ID:RmiPAfwd
>>54
大都会貼ったの自分です
前にここに書いたら完全スルーだったから、反応あってよかったw
二人とも高音出るのにパート決め悩まなかったかな?
あれ生で聴いてみたいよね
YouTubeではイエモンの吉井さんとスピッツの草野さんの大都会が人気だけど、自分はこっちの方が好き
0057NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/06(木) 19:43:22.00ID:UDlbPoIY
>>56
ええっ!!すごい偶然w
ありがとう。感謝しかない!
ちょっと元気出たよ。帰宅途中の電車で見つけたよ。
家まではなんとか帰れそうw
0058NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/06(木) 21:16:11.08ID:PIzAyjYD
99年の野音、つべで見つけられん。
ヒント教えてください。
0059NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/06(木) 22:26:23.77ID:FlMSwskj
お、ケンタさん今日もきゅうぱんの曲かけてくれましたね♪
0060NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/06(木) 22:38:36.66ID:xaAsQH57
>>59
巨匠の曲、才能に感動した
もし本当にきゅうぱんのCD出たら
買わない理由がないな
0061NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/07(金) 01:22:58.53ID:oszZP/CI
>>58
普通に杉山清貴で検索したらあったよ
アップ1ヶ月で絞ったら上の方に上がってた
3つあると思う
0062NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/07(金) 08:36:51.33ID:fsDZDnCb
スタレビのさいたまアリーナ?のコラボライブ
最後ゲスト皆で唄った夢伝説、要さんとのハモリは
一瞬だけだったけど鳥肌ものだった。コーラスしても相手の歌を邪魔しないもんね。俺さまきよちゃんと謙虚さを持ち合わせた可愛いおじさま。
0063NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/07(金) 09:18:31.55ID:4R6umYda
>>62
色んな人とコラボしてるもんね
昨日の南さんとのライブどうだったかな

いつもは平気なのにスタレビとやると高くて声がガラガラになっちゃうきよちゃん
破天荒を目指しても品の良さが出てしまうきよちゃん
好きだー!
0064NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/07(金) 09:39:36.54ID:odvJFo1X
>>63
そうそう、きよちゃんもオメガメンバーも
隠しきれない品の良さがあるのよね
0065NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/07(金) 11:38:31.58ID:g3zBBJy1
>>63さん
可愛い
結局のところ
好きだと叫びたかったんだな?w
0066NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/07(金) 12:54:07.02ID:4R6umYda
>>65
バレた?
64さんのセリフ、きよちゃんで再生された
0067NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/07(金) 12:57:06.59ID:4R6umYda
>>65
65さんのセリフだった
64じゃおネエのきよちゃんになっちゃう
0068NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/07(金) 19:53:12.23ID:c7XwUMIE
きゅうぱんで、デビューすればいいのに
0069NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/08(土) 14:34:43.18ID:zBSuIiB9
加須到着

アコースティックライブは10数年ぶり。

歌声に酔いしれてきます。
0070NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/08(土) 14:54:41.97ID:kG7P2ro+
はるばる加須に来たよ〜遠かった
傘だけ買おうと思ったら先着で直筆サインが貰えるらしくCDも買ってしまったよ
0071NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/08(土) 14:55:35.44ID:kG7P2ro+
>>69
69さんも!楽しみましょうね
0072NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/08(土) 17:20:59.56ID:kG7P2ro+
終わった〜痺れた〜
0073NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/08(土) 20:49:07.44ID:3oEKtE2s
加須
泣きました(>_<)
0074NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/08(土) 21:10:42.69ID:9jCm8ecG
オメガの曲、日本橋の時は曲名言わずに歌ったから驚きがあった
加須は他の曲のように、曲紹介してから歌った
3連続のところは1曲ずつ紹介してから歌ったよ
驚きはなかったけど、当時その曲について思っていたことを話してくれて良かった
0075NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/08(土) 22:10:26.52ID:2klyW8+T
今回の5曲を歌ってくれたことで
当時ライブに行けなかった身としてはオメガの曲はひととおり聴くことができた
きよちゃん本当にありがとう!
0076NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/09(日) 18:37:26.41ID:Rqbf743u
前橋アコ
オメガリクエスト曲は日本橋アコと同じ曲でした
0077NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/09(日) 19:18:22.03ID:vRkZFSHi
加須ってどこにあるの?
すげー遠いじゃん
行きたいけど、遠すぎ
草加辺りでやってほしい
0078NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/09(日) 20:30:42.82ID:hDx6pnP2
>>77
神奈川から初めて行ったけど草加から少し遠いところだった
東武動物公園も越谷も通り過ぎた
オメガの越谷ライブは遠くて断念したけど、これなら行けたなあ
今回は昼間だったから帰りやすいというのはあるが
300人くらいしか入らないから日本橋より見やすくてよかったよ
0079NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/09(日) 20:31:03.87ID:hDx6pnP2
>>77
神奈川から初めて行ったけど草加から少し遠いところだった
東武動物公園も越谷も通り過ぎた
オメガの越谷ライブは遠くて断念したけど、これなら行けたなあ
今回は昼間だったから帰りやすいというのはあるが
300人くらいしか入らないから日本橋より見やすくてよかったよ
0080NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/09(日) 20:32:26.78ID:hDx6pnP2
あれダブったごめん
0081NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/09(日) 22:02:27.71ID:gzW8yk0d
>>72

痺れましたね〜

公演後の満足感が半端なかったです。

声の調子が悪く8割の状態ということでしたが最初の2〜3曲歌ったらいつもの状態に戻っていて心地よく聞かせてもらいました。

日本橋と同じオメガ5曲と最近のアルバムからの曲が多かったですがしっとり歌い上げる曲が多く美声を堪能できました。

アコースティックライブは距離もめちゃくちゃ近く、トークも冴え、杉山ワールド全開といった感じなのでお勧めです。
0082NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/09(日) 22:33:26.73ID:EMDHFTIw
>>81
還暦を前にしてちょっぴりセンチメンタルになるきよちゃん可愛かった

きよ「自分が60になるとは思わなかった」
きよ「60代は違う、世に言うおじいちゃんだよ」
高瀬「何も衰えていませんからね」
きよ「まあね!」ニヤリ

(小田和正さんに言われたこと)
きよ「(小田)70は違うよ…本当におじいちゃんだからな」

きよ「赤いちゃんちゃんこは絶対に着ない!」
高瀬「でも周りから…」

自分からおじいちゃんと言いながらも認めたくないきよちゃん
0083NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/10(月) 00:51:44.30ID:6wNBxqIW
全然おじいちゃんと思ってないから大丈夫よ、きよちゃん
0084NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/10(月) 01:59:19.78ID:itB6FuuW
>>81

そのやりとりから7月20日の宇都宮の60代最初のライブも
行きたくなってきた。早くもおとといのロス発生してます。

それと自分も一時期深夜アニメにはまっていたので
アニメ(2次元)の話はおかしく聞いていたけど

「トクサツガガガ」の小芝風花ちゃんを部屋に〜
はさすがに会場の女性は引いたかと
0085NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/10(月) 05:14:59.26ID:yuhTN7XZ
>>84
そうですね、宇都宮…遠いけど開始時間が早いから帰ってこれるな、東武だとそんなに交通費かからないなと色々調べてしまった
小芝風花ちゃんの話は初めて聞いた話じゃないからそんなきよちゃんを愛でていた人が多いんじゃないかな
きよ「何で自分の癖を披露してるの?」
と言っちゃうきよちゃんも可愛かった
0086NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/10(月) 06:59:56.30ID:eRAHla3p
>>84
そうか、首都圏ではそこしか日程合わず、宇都宮あまり考えずに取ったんだけどきよちゃんのバースデー後のライブなのか。
自分はそこがオメガ後初きよちゃんです。
0087NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/10(月) 11:57:32.66ID:hHAHAD2n
我慢できずに宇都宮のチケット取ってしまった…
片道三時間半頑張って行こう
0088NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/10(月) 12:23:47.26ID:khjvVx9Q
宇都宮と加須そんなに離れてないね
皆さんで遠征しましょう
0089NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/10(月) 13:30:57.02ID:eDfKAN4V
前橋行ってきました。
オメガ曲5曲は変更なし。
ソロ曲は日本橋から1曲変更有り。
(加須は行ってないからわからない。)

アドリブであいみょんの『君はロックを聴かない』をワンコーラス歌ってくれました。

何を歌っても上手い!!
MCはゆるゆる。
楽しい時間でした。
0090NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/10(月) 14:50:24.80ID:hHAHAD2n
>>89
日本橋と加須に行きました
ソロは詳しくないので、セトリ全く同じに感じました
よければ曲名を教えて貰えませんか?
メモをとったので比べてみたいです
0091NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/10(月) 15:15:56.18ID:XW2uhyhA
>>90
全曲分のセトリを書いちゃうのは、
ネタバレになるので
そこは控えてほしいかな…
参加した会場ごとのお楽しみってことで。

でも90さんの気持ちも分かるのよ
スタレビさんとこの会報で、
会場ごとに違った曲をリストにして
載せてくれたのは嬉しかったから、
きよちゃんのとこも、そうしてくれたら
いいのになーとは思う
0092NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/10(月) 15:32:00.05ID:hHAHAD2n
>>91
そうか
オメガツアーの時ここでは全曲ネタバレしてた(結果的に)から、そのノリで聞いちゃった
図々しくすみませんでした
0093NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/10(月) 16:48:06.64ID:hHAHAD2n
>>91
念のため言いますが、全曲分の曲名を聞いた訳じゃないです
同じかもしれませんが
0094NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/10(月) 17:15:57.49ID:2cJJ9Knh
いつもの流れだと大体セトリは同じ
初夏、真夏、初秋といった季節や地域で変化する
オメガも途中から変わるかもしれないね
0095NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/10(月) 18:01:28.59ID:CsaD7W5I
最初にお伺いたててから、日本橋のオメガリクエスト曲書いた者です
オメガの曲も途中で変わるかもしれないから、その話をここで話したいから書いた
でも会場ごとのお楽しみって書かれると難しいね
書かなきゃよかったな
オメガツアーの最初の三島の時も丁寧に聞いてから書いてくれた人がいたけど、その時は誰も咎めなかったよね
その後ライブファンのセトリのアドレス貼る人もいたり
野音音漏れ参戦の人も全曲書いていたよね
ツイッターとかブログはともかくここはもう少し自由なのかと思ってた
だからツアー中楽しかったんだな
0097NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/10(月) 18:36:15.56ID:6E7Y5WSP
>>95
私もセトリバレ歓迎
書いてくれてありがとうね

ツイはすぐ目に入るから×、
ブログは自分で見ない選択できるから◯、
ここは話し合って△ってイメージ
難しいね、人それぞれだし
0098NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/10(月) 19:16:39.47ID:6E7Y5WSP
>>91
言い方で
優しい気持ちが伝わりました
次は何歌ってくれるのかな?って
ワクワクしたい人もいるもんね
代替案、いいですね
0099NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/10(月) 19:18:24.78ID:vMNHnxlR
全曲をどうしてもりさ
0100NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/10(月) 19:24:23.59ID:vMNHnxlR
途中でごめん
全曲をどうしてもリストにして知りたいわけじゃない
ただこの曲聴いて感動したとか、きよちゃんがこの曲をこう思ってたのか!そういう話を曲名書けないから話せないのは残念
当時は歌うのが恥ずかしかったときよちゃんが言っていた曲があり、自分にとっては凄く意外だったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況