X



【遂に】嘉門達夫〜嘉門タツオ Part7【還暦】
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/02(月) 01:29:13.16ID:pA6JxIkP
前スレ落ちました。落とさないように頑張りましょう。
2017年3月25日、自身の誕生日に、さらに“フットワーク軽く、貫禄をなくすため”、「嘉門達夫」から「嘉門タツオ」と名前の表記が改名されました。


前スレ

【遂に】嘉門達夫 Part6【結婚】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1230348206/
0002NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/02(月) 01:29:45.09ID:pA6JxIkP
過去スレ

嘉門達夫 Part5
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1164954661/

嘉門達夫 (実質Part4)
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1114264301/

【妄信上等】嘉門達夫スレッド3【現実主義上等】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076225308/

【生涯現役】嘉門達夫スレッド第二章【まだ20年】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1056044704

∴激ヤセ∴嘉門達夫スレッド∴金髪∴
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1037076029/
0003NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/02(月) 01:33:04.87ID:pA6JxIkP
嘉門タツオ オフィシャルサイト
http://www.sakurasaku-office.co.jp/kamon/pc/index.html

嘉門タツオ プロフィール
http://www.sakurasaku-office.co.jp/kamon/pc/profile.htm

嘉門タツオ オフィシャルブログ「冷やし中華始めましたか?(知らんガナ!)」
https://ameblo.jp/kamontatsuo/

嘉門タツオ(@kamontatsuo) Twitter
https://twitter.com/kamontatsuo

嘉門タツオ 最新情報
http://www.sakurasaku-office.co.jp/kamon/pc/knews.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/02(月) 01:34:00.44ID:pA6JxIkP
関連スレ

河合奈保子&嘉門達夫のヤンタン火曜日 2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rradio/1406134463/

代官山プロダクションについて語ろう!!!!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1559470362/

嘉門・イングリ・彩子の爆裂スーパーファンタジー 2ポイント
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rradio/1132124776/

嘉門達夫さんを崇拝しフラッシュを作る
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/swf/1056698067/
0005NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/02(月) 10:20:24.00ID:pA6JxIkP
先日、神戸ハーバーランドの松方ホールにて、嘉門氏のライブにいってきた。

「(還暦盤は)全部聴いても5〜6時間かかります。ちょっとした拷問です」がツボったw


印象的だったのは、放浪時代のエピソードで長野県のスキー場でバイトしていた時にギターを送ってほしいと頼んださい、
わざわざ嘉門氏のお父さまが現地までギターを直接持ってきてくれたそうな。
信州中野の駅でギターを受け取り、一言「がんばれよ」と言われ、すぐに帰っていったそうで良い話だった。
お父さまも15年ほど前にお亡くなりになったらしい。

ということは『明るい未来』の頃かな。
制作の背景にお父さまのことを思いながらというのがあったのかもね。


あと、今年12月にオリックス劇場にて公演決定おめでとう!
0006NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/02(月) 21:30:09.46ID:QqxC5ZSo
それこそ親父さんが亡くなった頃に比べれば今は仕事は充実してるんかな
あの頃ってホントに露出なくなってたような・・・
0007NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/03(火) 00:58:18.14ID:bgvGD+Qa
たつお━━━━━━━━━━━━━━━!
0008NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/04(水) 02:08:52.93ID:Pl758zi1
10レスくらいまで保守したほうがいいかな。

嘉門達夫のよくわかるシリーズ
0009NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/04(水) 02:09:29.46ID:Pl758zi1
嘉門達夫がおもしろいそーだ
0010NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/04(水) 02:10:05.85ID:Pl758zi1
嘉門達夫ライブビデオ天賦の才能
0011NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/04(水) 02:10:32.92ID:Pl758zi1
嘉門達夫の健康を損なうおそれがあります
0012NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/04(水) 02:16:05.65ID:Pl758zi1
唄・ネタ ベストセレクション
0014NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/04(水) 02:20:29.97ID:Pl758zi1
他に映像作品がないかググったら、
どうやら進研ゼミ1993年4月号付録で
「嘉門達夫のコレで、ど〜だ! -中学生は一日にして成らず-」
なる非売品ビデオがあったらしい。

ゲストはリンドバーグだってさ。
0015NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/04(水) 12:17:06.42ID:guHtFi4s
爆裂スーパーファンタジーのビデオを見てみたい
0016NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/05(木) 10:30:29.80ID:1D/V2HM5
先日のライブでもう一つ追加で、
「『憂うつのうつという字は木をー書いて缶を書いて♪』の曲を聴いたおかげで大学合格しました」
というファンからの手紙もあったそうだw

あと、
「赤はレッド、真っ赤っかはレッドッドのネタが一番好きです」
と、小学生の男の子からも反響があったそうな。
0017NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/06(金) 09:41:50.29ID:XELE/pCC
フィナーレやと思たら、ひなあられやった
0018NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/06(金) 19:07:40.35ID:2UoWPaK7
残念なお知らせっていう代官山プロ末期に出したアルバムが今聞くと結構面白い
あの頃はDAIPRO-X以降はクソという印象で聞いててスルーしてたけど
0019NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/07(土) 20:22:01.52ID:wsGnQSV2
>>18
ビフォーアフターのパロディのクオリティは最高だわ。
ただ、コンセプトアルバムの特性上、個人的には苦手な曲は多いなぁ。

ダイプロ時代の作品だけど、90年代末期はたしかにあまりよろしくはないが、
『劇的な日常』以降はかなり良くなっている感じだと思う。
0020NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 11:24:22.38ID:25BMUKeS
まあ30代独身女をネチネチ弄ってる歌が大半だからね
ビフォーアフター筆頭にちょいちょい秀逸な表現があって今聞くとちょっと面白かった

劇的な日常以降だと元気が出るCDが酷かった
ショートソング前に「今の歌のピー!と入ったところはなんと歌っているでしょう!?」とかいうセリフあるけど
その前の歌はエレジーでピーなんか入ってないし入ってるのはその数曲あとの尾崎んちのババアだし
(自称)メジャーレーベルが出してるとは思えないレベルのミス
0021NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 14:04:13.74ID:vVe0zgKO
元気が出るCDを発売日に買った俺・・・
ショートソングの中で明らかに途中から宅録のような音質に変わったりネタだけじゃなく音的にもお粗末なアルバムだった
0022NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 22:51:13.10ID:ZTIKrJo+
詳しく話すと、最初、アマヤドリってコンビを組んでいまして、所属する事務所も決まったんですよ。
それが代官山プロダクションっていう事務所で、
代官山っていう名前だけど代々木にあるという謎の事務所がだったんですけども。

そこに所属して、「やっとプロ活動ができる!」ってなったんですけど、その1年後に事務所がつぶれたんですよ。
経営破綻で。まあ、これ、話しちゃっていいのかどうか分からないんんですけど………

―――必要に応じてカットしますので、全部話して頂いて大丈夫ですよ。

「アミューズの系列だから、つぶれることはない」「結構でっかいパイプがあるから大丈夫だ!」
って太鼓判を押されてたんですけど、なんとアミューズがそこを切ったんですよ。

あの嘉門達夫さんが所属してたんですけど、
嘉門達夫さんが独立するっていうことで経営破綻になって潰れてしまって………

https://news.livedoor.com/article/detail/12685347/
0023NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/11(水) 11:54:29.34ID:73rfmZ6w
『絶対キレイになってやる』は、自分にはあまり合わなかった作品だけれど、
『少年のような心』は、これまで嘉門氏が創り上げた中で一番衝撃を受けた作品だったわ・・・。

最初聴いた時はあるある系の日常の笑いかなと思いきや、
聴き進んでいくうちにまさかの衝撃的な結末が待っていたとはなぁ・・・
この曲も好きな方ではないが、嘉門氏の文章力が遺憾なく発揮されている作品でもあると思う。
0024NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/13(金) 16:32:46.27ID:erm9yqKX
自分はまだ買ってないけど、
今回の還暦盤のリリースで、入手困難だったダイプロ盤の音源はある程度サルベージされたかな。
0025NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/14(土) 20:43:35.26ID:on2LT3kK
誰がそこまでガンバレ言うた
ええ奴やんか
それはまるで
言うだけ番長


ダイプロ時代の低迷から脱出するきっかけとなったのがこの4曲かな。
0026NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 15:30:04.48ID:OpWkurrl
小便小僧の独り言〜♪「あーウンコがしたい」

もしかしてこの曲「ひとりごと」って、ゴールデンボンバー「8秒」が発表されるまでは、
歌詞入りの曲としては最短トラックだったのでは?
0027NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 17:53:13.89ID:hg6+zghj
一番短い曲は伝家の宝刀の「三段跳び」だったはず
昔ロンブーの番組で日本で一番短い曲は?ってので嘉門氏の三段跳びが1位だった
0028NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/18(水) 10:35:38.95ID:2GPXu2in
なるほど!教えていただきありがとう。

ところで、このトラック「三段跳び」は歌詞のみのいわゆるショートコント形式だっけ?
手元にCD無いんでわかりかねるけど、Wikipediaのクレジット見たら作詞のみ掲載されていたのでね。

作詞作曲クレジット付きならば、「三段跳び」〜「ひとりごと」の間の時間のトラックがあるかどうか興味深いところだね。


余談だけど、「サザエさん音楽大全」の「タマの鳴き声」が0:06秒だったw
0029NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/19(木) 11:09:36.48ID:FJ6DaSW6
新田一郎から離れた途端に永島とまた一緒にやりだしたのはなんか訳があるんだろうか
0030NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/19(木) 22:23:32.34ID:TsxTYzzM
いちばん声かけやすかったんじゃないの?
永島とか仕事もなけりゃ、しがらみもないだろし
0031NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/24(火) 20:40:14.99ID:0Q1bsGpj
YouTubeの公式動画を見てると新田しゃちょーから離れたせいかライブ衣装も黒一色とかじゃなくなってるな
自分で作ったタオルを首からかけて歌ったり全然しっくりこねー
0032NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/25(水) 19:27:32.45ID:Tb6lfjL0
俺から言わせりゃギターが赤い時点で違和感あるわ
ああいうのも新田の指示だったのかな
0033NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/10/01(火) 08:10:31.97ID:h5PBJ/3N
90年代前半の頃の全盛期のアルバムに入っている
いわゆる「マジメな歌」が苦手だったなぁ。

コロムビア時代の作品にはマジメな歌は一曲もなかった(はず)だから、
個人的には酢豚のパイナップルのような違和感があった。
0034NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/10/07(月) 15:33:30.22ID:CoR10W29
今思えば、
『アカペラな夜』と『家族の食卓』がかなり好きだった。

くだらないことを壮大にやってのけるというコンセプトはなかなか面白い。
0035NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/10/09(水) 09:21:51.55ID:GHqwq5OL
嘉門さんの ラジごめII 金曜日の王様はよくみていた。
0036NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/10/10(木) 01:47:52.83ID:2DQwNb6F
艶姿阿弥陀如来 ありがたいねー…だと?
なぜ戦後の日本で阿弥陀信仰は広まらなかったのか
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1570446040/ 主題歌

「投げ捨てろ!阿弥陀如来 今すぐに 阿弥陀如来 今すぐに」

夕暮れ午後6時頃 太陽見ている時に
西方浄土の教え たまには思い出すけど
「あなたは欲しくはないの? 幸せ欲しくはないの?
死んだらきっと極楽行きと 余裕があるのね」

※創価 創価 創価学会 憎しみ I hate you 創価 創価 創価学会 憎しみ I hate you
なぜなの?阿弥陀が 流行らない ヤツらに押し潰され
「投げ捨てろ!阿弥陀如来 今すぐに 創価に入ろう 今すぐに」※

私はアヤフヤだから しょっちゅう迷ってしまう
幸せ求める事は 自然な事と思うが
「地獄に堕ちるわよ」とか あっさり言われちゃうから
心配事が突然増えて 不安になるのよ

顕正 顕正 顕正会 今でも I envy you 顕正 顕正 顕正会 今でも I envy you
折伏のあらしに 仏教界 巻き込まれていきそう
「投げ捨てろ!阿弥陀如来 今すぐに 地獄が嫌なら 今すぐに」

(※くり返し)
ララララララ…
0037NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/10/15(火) 20:29:02.70ID:AuvO+dij
>>34
家族の食卓ってあれだけで1000万ぐらい掛かったと聞いた事あるが
でもあの曲が入ってるアルバムめっちゃ売れたね
0038NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/10/21(月) 12:17:35.78ID:IPrDU8YS
ヤン火で嘉門さんが奈保子さんを出っ歯と言ってスタジオを飛び出した記憶がある。
0039NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/10/28(月) 21:55:53.94ID:frTkTBcZ
誰がそこまで頑張れ言うた
アホが見るブタのケツ
とかで歌う時の足踏みとか地団駄のアクションが小さくなってて悲しい
もう還暦だもんな
0040NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/13(水) 17:21:49.12ID:vOpobLYv
『小市民大宣言』に収録されている『電話BOX』の曲って、
吉田拓郎氏の『ペニーレインでバーボン』のオマージュだったんやね。
0041NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/13(水) 20:40:01.78ID:iBFDRil+
オマージュどころか丸パクりじゃないかアレ?
面白い歌だけど初めて聞いた時ビックリしたぞ
0042NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/14(木) 08:18:05.63ID:E7qmiQHo
しかも、1stアルバムでは『ペニーレインでバーボン』をもじって『天才でバカボンを』と付けたくらいだしw

まぁ、他にも
『ハンバーガーショップ』→アリス『チャンピオン』
『学問』→Europe『The Final Countdown』
『マーフィーの法則』→『Go West』
と、例を挙げればキリがないけどねw

ライブでは「ハンバーガーショップはチャンピオンからインスパイアされましたと」嘉門氏が言っていたw


明らかなパロディは
『涙のモデルはギザギザハート』→チェッカーズ
『ゆけ!!ゆけ!!川口浩!!』→巨人の星

あとはアルバム『リゾート計画』はほぼパロディでまとめられていたなぁ
サザン、B'z、陽水、TUBE、ふたりの愛ランド、おもちゃのチャチャチャ
が元ネタやったね。
0043NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/14(木) 15:08:48.62ID:LTLoqE8k
キャッシュカード
三色パックの謎
日常

ここらへんを歌ってたコロンビア時代こそピーク
0044NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/14(木) 22:06:56.93ID:LNG7EaCE
ヤン火で嘉門さんがネタにされていた。
0046NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/27(水) 08:15:50.31ID:KNjpK7v2
「ヤーさんの唄」
35年くらい前にラジオで聴いて腹抱えてワロタんやけど
ライブでも偶には演ってはるんやろか?

バブル以降はヤーさんも一目では分からん格好にしだしたし
ダボシャツ着て腹巻きに雪駄履いてって言うてもピンと来んわなぁ…

じゃりン子チエのテツが そのまんまの格好してるんやけどねw
0047NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/27(水) 21:13:36.20ID:AjFkSsP0
アホが見るブタのケツの歌詞で「パトカーや救急車のサイレンが聞こえると」の部分
今までずっと「お前ん家に来たんや!×3」だと思い込んでたけど、
30年ぶりに聴き直したら「お前連れに来たんや!×3」だったんだな。ずっと間違えて覚えてた
0048NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/28(木) 22:02:46.54ID:UVB2hl8N
ヤン火 替え歌
奈保子さん(お富さん)
0050NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/02(月) 15:54:59.12ID:CsNoV/zE
>>46
嘉門氏のライブに自分は2010年頃からほぼ毎年行っているけど、
「ヤーサンの唄」は2013年4月の大阪公演のオトナの部で演奏されたのを初めて聴いたなぁ。


余談やけど、この公演では「一発屋ブルース」も個人的に初めて聴けたわw

ちなみに歌詞だけど、
「とんでとんで・・・とんでってしまったあとは関テレレギュラーで頑張ってるー♪」
「もみじ饅頭の漫才師はー♪がばいばあちゃんでちょっとだけ帰ってきたー♪」
という感じで、一発屋から復活した人には歌詞が一部改められていたね。
0051NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/02(月) 20:28:38.97ID:q2cU/XnO
色んな店や寺との兼ね合いなんだろうがあの食べ物の歌や終活をテーマにした歌はどうにかならんのか
何にも面白くないぞ
もっと世の中の描写や突っ込みみたいなそういう歌を作ってくれ

新田一郎に怒られろ
0052NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/05(木) 23:38:02.04ID:nuE1yHPQ
業界人間ベムの冒頭がヤングタウン火曜日で流れた。
リスナーが吉田照美さんが嘉門さんのアホがみる!豚のケツを紹介し、照美さん とんねるず 菊池桃子さんが大爆笑したことを紹介。(嘉門さんがとんねるずざまーみろ!!と喜んだ) 
0053NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/12(木) 20:27:42.64ID:AhKRzrK2
還暦ベストアルバム買ったけど
ダイプロエックスは1998年時点ですでに経営がヤバかったって書いてあったわ
「その頃からレコーディングの時の弁当が自腹になった」って
作って1年でそんなことになってたのか
0054NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/14(土) 18:14:04.86ID:z7X90nAQ
>>51
まぁ、その2作品はあくまでもコンセプト・アルバムだからね。
定番曲シリーズの「あったらコワい」「アホが見る」「小市民」「替え唄」「法則」「ジミー&ハデー」シリーズをあえて封印した挑戦作とも言えるのでは。

とはいえ、「食」アルバムでのあからさまな特定企業への不自然に思えるほどの持ち上げっぷりは違和感を覚えたわ。
0055NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/17(火) 04:55:42.21ID:8EetyhPb
ハイロウズの青春の替え歌をしていて
「ストーブの前 のぼせて鼻血 エッチビデオ見てまたまた鼻血 鼻くそ掘っていて また鼻血」
という歌詞が出てくる曲はなんですか?
0056NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/17(火) 05:08:45.21ID:8EetyhPb
自己解決しました
特選・替え唄メドレー〜DANCE MIXでした
スレ汚しすみません
0057NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/17(火) 16:36:29.33ID:HDwWzy7e
真島昌利は替え唄に理解のある人やね。
『TRAIN-TRAIN』と『相談天国』も替え唄に入っているからね。

甲本ヒロト曲の替え唄はたしか無かったけど、
『アカペラな夜』で『リンダリンダ』が歌われているから
ヒロト&マーシーのお二人は笑いに関しては寛大なスタンスですな。
0058NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/20(金) 05:06:55.56ID:po/cHsVK
嘉門さんは昔ラジオ番組で河合奈保子さんに「スタッフいじめているらしいな。」と言ったのは、本当ですか?
0061NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/26(木) 11:09:40.05ID:u9EO3s18
>>60
この曲は財津和夫さん作曲だから、
嘉門氏は楽曲作成には一切関わってないよ。

それともレスアンカー打ち間違えたのかな?
0062NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/12(日) 10:18:10.75ID:6vzyri3S
昔トップテンで中継先のコンサート会場で河合奈保子さんと一緒にいましたね。
0063NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/29(水) 14:40:25.92ID:XkrXht81
年末のオリックス劇場公演、埋まるかどうか気がかりだったけど
当日行ったところ、なんとか2階席の半分くらいまでは集まっていたわ。

オリックス劇場での公演は、旧厚生年金会館だった92年以来の27年ぶりだったとか。

ライブの時間は前座含めておよそ3時間、
当日は嘉門氏のお母様も車椅子でご来場されていたそうな。
あとはゲストのキダ・タロー先生御年89歳になられるのに、ものすごく姿勢良く指揮をとられていたよw
0064NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/29(水) 20:42:43.94ID:9/DkwlVQ
全国回った時は地方でも埋まってるのかな
それとも都心部以外は小さめの小屋でやってるのか
0065NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/14(金) 13:08:11.86ID:0dxGBVEI
マッキー逮捕で新・替え唄メドレーは今後使用禁止になるの?前回の逮捕時はどうだったっけ?
0066NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/03/01(日) 21:49:05.00ID:plKsUddP
かもん
0067NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/03/01(日) 22:12:02.11ID:2s378+aQ
替え唄メドレーなんて歴代の曲を切り貼りしてライブで披露しているんだし、
今更ピンポイントで「新〜」を使う必然性は無いから問題ないかと。

むしろ、嘉門氏と親交が深いマッキーのことをライブの時事ネタ替え唄でネタにできるかどうかやね。

ASKAの事件の時もライブでは、
「余計な〜♪ことは言えません!」
「(ASKAとは)知らない仲ではないし、自宅にまで呼んでもらったこともあったんで」
と、ネタにしづらそうにしていたのが印象的だった。

むしろASKAと親しいのが意外やったけど、MBSヤンタンでのASKAの前の奥さんつながりかな?
0068NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/03/12(木) 20:07:53.31ID:2/UcDQap
538 名無しさん@ピンキー sage 2020/03/12(木) 08:15:23.81 ID:???
140 なんてったって名無しさん 2020/02/01(土) 17:44:46.41 ID:o+d+tZMN
数年前の週刊誌で、マネージャーと嘉門達夫が対談しているのがあって
マネが「ジャッキーとはどうだったの?」
奈保子「好きだった」
という話が出てきて、これが個人的には大ショックだよ
いったいどういう状態でのやり取りなんだと

143 なんてったって名無しさん 2020/02/01(土) 21:05:35.98 ID:o+d+tZMN
あーそれそれ
売野さんも対談に入ってた
某所で売野さんの最近の写真見たけど、さすがにお歳だったな

それでショックだったのはマネの話
奈保子と他人の関係じゃない?一線を超えた?
そんなこと言ってたよ
マネは奈保子の全てを知ってるな
まぁね、明菜もそうだったし、みんなそうなるわな
0069NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/03/12(木) 20:16:48.96ID:2/UcDQap
昔の話だとおもうのですが、嘉門達夫さんは
河合奈保子をバカにしていたのは本当ですか?
ヤングタウン火曜日で奈保子さんの八重歯を指摘
奈保子さんは怒ってスタジオを飛び出した。

三宅裕司さんの代わりにラジオ番組のパーソナリティーをしていたとき嘉門さんが「奈保子をアイドル芸人をしたる」と豪語していた
トップテン(THROUGH THE WINDOW )で奈保子さん(谷間を強調した赤いドレスをきていた)を嘉門さんがアイドル芸人と紹介し奈保子さんは苦笑。
奈保子さんは怒ってスタジオを飛び出しそのままエンディング
0070NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/03/20(金) 21:36:23.87ID:UUw3qq+l
ダイプリってフレーズ見るたびにダイプロを思い出す
0071NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/03/30(月) 14:54:43.17ID:7z7JEJAC
打首獄門同好会、あべりょうに続いて嘉門もコロナウイルスの曲を発表したね

>>26-27
S.O.Bの「S.O.B」「Speak Mouth Fuck You」
BBQ CHICKENSも演奏時間数秒の曲がいくつかある(最短は「HUNGRY」)
0072NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/03/31(火) 21:46:05.06ID:AJkI7Xeq
90年代のライブの映像とか見てるとバイオリンの存在が良い味出しとるね
ギターベースキーボードバイオリンっていう変わった構成だけど嘉門達夫の世界観にいい具合に嵌ってる
0073NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/01(水) 00:14:21.01ID:cgVyLBNk
>>71
Youtube見たけどなんか達夫さんの顔が変わったような
還暦超えてるからしょうがないけど目が力ないお爺ちゃんみたいでショックだった
サングラス掛けた方がいい
0074NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/04(土) 18:43:54.24ID:i8EqL8xq
変な奴に目付けられそうな動画というか歌をアップしたな
0075名曲!お宝音楽祭
垢版 |
2020/04/04(土) 20:52:48.60ID:3zAMk4UO
ちょっと 連れ合いが 欠けただけ 未亡人
0076NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/04(土) 21:05:44.82ID:3zAMk4UO
ドリカムは
替え歌の許可を一切出さなかったって本当?
0077NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/06(月) 23:31:56.95ID:0Q+pzyYV
>>74
案の定コメント欄にキレてる奴いて笑う
0078カセットテープ・ミュージック1
垢版 |
2020/04/08(水) 20:49:01.92ID:lkcrwpCU
あ、ちょいと霊感商法にだまされ
0079カセットテープ・ミュージック1
垢版 |
2020/04/08(水) 20:51:21.77ID:lkcrwpCU
ケツの穴にはイボ痔 肛門科
この痛さ なんちゅうのー?
座るだけで もう 辛いよん
0080カセットテープ・ミュージック1
垢版 |
2020/04/08(水) 20:58:28.94ID:lkcrwpCU
今何時? そうね ダイアン・レイン
0081カセットテープ・ミュージック62
垢版 |
2020/04/12(日) 23:33:45.45ID:Nt88qAVD
ジュリアに傷心/チェッカーズ

キャンドル ハンドル サドルに ペダルに
自転車 こいどる
0082NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/13(月) 01:03:12.75ID:m2mhtz5Z
海パンの中井貴一が腰を振る物語〜
0083NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/24(金) 12:03:01.04ID:mJVp32yM
コロナでの政権批判の歌をアップしまくってるがどうした
急にエンジンかかったようだな
0084NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/29(水) 17:07:46.21ID:zJNimzzz
住専問題で国民の税金で債権処理した時も結構噛みついてた。
なんかのライブで「6850億円」と書かれた超巨大横断幕を掲げてたなぁ
0085NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/30(木) 12:33:54.28ID:2ZSrHwQH
与野党問わず切り捨てたり
マスコミや諸外国の対応まで批判してくれたら良いけど
0086TK替え唄メドレー
垢版 |
2020/05/03(日) 12:04:41.55ID:xr+FCWJU
Hey Hey Hey 時には怒れよ 住専〜
0088NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/14(木) 01:08:05.06ID:YKTChpB8
YouTubeのコメント欄荒れつつある
0089NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/19(火) 22:32:09.97ID:7549E0Fg
奈保子さんを姉さんと呼んでいた。
0090NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/27(水) 06:30:38.04ID:zqrauhAZ
「AV女優に将来の夢を聞いてみたら〜♪ 将来は普通のお嫁さんになる!なれるかボケ〜♪」って今なら炎上?
0091NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/27(水) 15:21:02.22ID:+uFhEYv3
残念なお知らせのアルバムは炎上しそうな曲いっぱいあるぞ
0093NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/03(水) 10:34:01.07ID:23hPxEN0
回るギターの軸の位置が高くて弾きにくいからツカミだけなんだなw
0094NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/27(土) 10:45:18.79ID:t4eFRso4
『言うてなかったやんブルース』は
今後もいろんなパターンが聴けそうで楽しみやわ
0095NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/07/10(金) 04:13:14.93ID:6vCRV7CE
ふと思ったけど、「ん」からはじまる曲名は
「ンなアホな」シリーズが唯一だろうか。

もしかすると、アラレちゃん関連で「ん」からはじまる曲名があるかもしれんが。
0096NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/07/10(金) 04:16:15.24ID:6vCRV7CE
連投失礼。
今調べたら、「ん」からはじまる曲名は結構あったわ・・・。
0097NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/07/10(金) 10:54:55.49ID:pdC17YnX
んばば!ラブソングは世代だからすぐに思い浮かぶw
0098NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/08/16(日) 22:10:55.54ID:KaPAVg9Y
保守
0099NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/08/30(日) 00:46:50.21ID:vMI2wdxh
♪父さんがなべおさみで大学入れてくれた〜

♪入学願書のあの人は違う顔をしてる〜
0100NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/09/11(金) 20:54:51.90ID:ds4KKkob
YouTubeでお宝映像たくさんアップしてるぞ〜
0101NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/09/11(金) 22:05:09.73ID:qdHc+1zR
地獄の運動会は見たことあったけどTKのは初めて見た
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況