吉川晃司“35th Anniversary” vol.205

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0770NO MUSIC NO NAME (スップ Sdbf-WuPA)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:45:46.01ID:UFayxAQFd
オマージュ、パクリ、パロディは取り方次第だから。でもこんな立て続けてシングルで出すのはいかがなものかと思う。
0772NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr0f-B2hw)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:03:27.43ID:6smN0iyZr
まー、オマージュとか言われても洋楽素人は初耳同然だから気にならなーい。そーゆーコアな掘り下げしたい人は邦楽聴いてストレスわざわざ貯めるマネはしないのが賢明。
0773NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ efe3-Iogi)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:16:48.98ID:VCtBEPUh0
田代まさしがアジアの純真の替え歌やってたけど、大きくいうとそれと同じような感覚なのかもしれないね
これが面白いと思って替え歌作ったのにそれはパクリとか言われても困る、この元の歌ありきだから面白いんだよ、これがオリジナルのメロディだったら意味がなくなるだろって
0774NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdbf-8s8i)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:29:48.26ID:TQxrbuFYd
吉川晃司ファンってデヴィッドボウイとか聴いてる?ベスト以外でオススメあれば教えてください
0775NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp0f-3l4B)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:45:58.13ID:5iY8FxAYp
昔はオマージュも笑えたんだけど、
今は、なんか笑えないんだよな
0776NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ efe3-Iogi)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:50:35.67ID:VCtBEPUh0
ドラマは最近やってないの?
そろそろドクターXあたり呼ばれてもいい頃だと思うんだが
天海祐希とダブルゲストでもいいは
0777NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdbf-Llcf)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:31:32.79ID:2R68tRSld
あまみんをTVで見たりすると、いつもため息がでる。
吉川とあまみんが結婚してたらって。。。
お似合いだったのになぁ〜
CMなんかで夫婦共演とか見たかったなぁ〜
0780NO MUSIC NO NAME (スップ Sdbf-WuPA)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:33:42.00ID:gfAetIQdd
アルバムで1曲やシングルでも大々的な今回は遊びでやってみましたなら受け入れられるけど。こんな立て続けにシングルのタイタップ付きでそれやるのは無しだわ。
0781NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0fb3-tQPM)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:36:48.16ID:W3HgqmhV0
もういつまでも天海祐希と結婚してたら〜
って言うのやめたら?そりゃ確かに結婚して
たらお似合いの夫婦だったかもしれない、
吉川もかなり本気で惚れてたし。
だけど、今の嫁と現実はどうであれ入籍したのは
事実だし、嫁の連れ子がいる事も事実。
今更言っても仕方がない事なんだよ…
0783NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0fb3-tQPM)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:15:08.40ID:W3HgqmhV0
>>782
何が嘘なの?間違ってる情報だったら
訂正したいから。吉川が相当天海祐希に
惚れてたって言うのが嘘なの?今いる娘が
嫁の連れ子だって言う事が嘘なの?
教えて、事情通さん
0784NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0fb3-tQPM)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:20:25.17ID:W3HgqmhV0
>>782
ついでに吉川が妻子と別居中で
その妻子は今海外に住んでるって言うのも
嘘なの?教えて、事情通さん
0785NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8b9d-pyR+)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:56:06.36ID:f9Iaz5a30
なんか すげえなあ
落ち着きなよ
0786NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr0f-B2hw)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:20:44.45ID:DO8ubkSgr
え。。連れ子なの?実の子じゃなくて。知らなかった。自分の遺伝子を残したいって昔言っていたぞ、吉川は。
0788NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0fb3-tQPM)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:29:58.95ID:W3HgqmhV0
吉川の子供が嫁の連れ子って言うのは
5ちゃんお得意のガセだった訳だ、やっぱりね…
過去の吉川スレか何かでそう書いてるやつが
確かにいたんだよ、過去ログ漁ったら多分
どこかで出て来ると思うよ
0789NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0fb3-tQPM)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:48:42.33ID:W3HgqmhV0
まあ連れ子じゃないにしても
隠し子とか色々言われてたのは覚えてるわ
0791NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0fb3-tQPM)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:05:00.49ID:W3HgqmhV0
ちょっとまではあまみん、あまみん言ってたら
すぐ気持ち悪いだの死ねだの言ってた癖に
よく言うよ…まったく
0792NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9ff0-E8Ce)
垢版 |
2019/11/12(火) 04:37:06.62ID:mzdKnYzJ0
ここまで家族の事を色々憶測されて…吉川は家族を守ろうと何故しないのかな
一切家庭の事話さないから嫁も娘も可哀想だわ
会報やモバイルでたまにはほのぼの話すればこんな憶測きえるのに
嫁はこんな僕を支えてくれて感謝してるとか、娘はだんだん僕と一緒にお風呂に入ってくれない年齢になってきた
面白可笑しく軽く話せばいいのに…
嫁娘の話をしたらファンが減るとでもいまだにおもってるんかね?
そろそろ家族ネタをしてもいいんじゃないのかしら
それとも本人はまだアイドル気取りなわけ?
54歳なんだからもっとファン層広げようよ〜
嫁娘を守ってやれよ〜
0793NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9ff0-E8Ce)
垢版 |
2019/11/12(火) 04:55:56.45ID:mzdKnYzJ0
この女々しさと優柔不断が最愛の天海んにドン引きされフラれた原因なんだから
いい加減アイドル気取りはやめたほうがいいよ
0796NO MUSIC NO NAME (スフッ Sdbf-FXUN)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:24:02.84ID:oJeEy0amd
私生活を語らず夢を見せるのが芸能人なんだよ!w
0797NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dfd8-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:23:56.90ID:8Y/oz6kb0
あまみんの事、そんなに惚れてたの⁈
ネット調べても当時のこと、ほとんどなくて。知ってる人いますか?
0799NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ efe3-SGgH)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:24:44.34ID:bVitNAsF0
タレントじゃなくて吉川晃司だからな
氷室京介みたくたまには自らおしゃもじ持ってご飯をよそったりして、あんまりカリスマ扱いしないでくれよなwみたいに庶民アピールをたまにはしてもいいし、しなくてもいい
そこらへんは本人の判断
ただし娘つれてバラエティ番組出てきてほのぼのトークとかは死ぬまでやらないでほしい
0800NO MUSIC NO NAME (スップ Sdbf-WuPA)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:32:33.60ID:YNKnF4e8d
オバファンも面倒だが宝塚オタもまた面倒。
0801NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp0f-3l4B)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:02:23.90ID:MrFtue2tp
とにかく見た目、アルバム、ライブ
かっこ良ければなんでも良い

それが揺らぎ始めてきたから問題なんや
0802NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2bb0-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 02:17:36.22ID:7OFzOuLv0
>>797
『惚れたものですから』
0806NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fb5a-VAEc)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:32:59.14ID:/jdNGtgt0
笑わせてくれる
アンカーの付け方!
0807NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4be3-tdZI)
垢版 |
2019/11/13(水) 16:31:48.51ID:ZsLAhl3a0
二宮と比べると吉川の女々しさが笑えてくるね
0808NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MMcf-SGgH)
垢版 |
2019/11/13(水) 17:11:55.21ID:P0IdTnYDM
天海のときは公開されてたんだから天海がいったっていう女々しいってのはそういう件じゃないんじゃないの?
世間的にもお似合いだって好評だったから成功体験になってて次も発表しやすかったと思うんだけど、そうならずに曖昧だったのはなんらかのまずい事情があったんだろうね
0809NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ efc0-Xer1)
垢版 |
2019/11/13(水) 17:29:32.59ID:VLNW+Z4d0
そうだよね。
次のライブの予定もうっかり先走って口にしてしまう
オープンな性格の吉川が隠し続けてるって事は・・
察してそっとしておこうよ。
0810NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9ff0-E8Ce)
垢版 |
2019/11/13(水) 18:22:29.50ID:Q1CCE/QV0
>>809
察して…って意味がわからない
天海んの時は惚れたものですからのコメントで
嫁との結婚のときは惚れたとも好きだとも感情のコメントが一切なかったから
責任だけで入籍しましたって事?
0811NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4b4f-3l4B)
垢版 |
2019/11/13(水) 18:55:55.85ID:mMKAOk0l0
吉川はあまみんの時にコメントしただけで、それ以前は結婚時同様ノーコメントだったじゃん
仕事大事な時期だったあまみんのイメージとかを守るために潔く認めたんだろうけど、そういうところは男らしくて優しい奴だなって思う
隠してるからって、嫁に感情がないとか事情があるとかは思わない
0814NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ efc0-Xer1)
垢版 |
2019/11/13(水) 20:22:59.41ID:VLNW+Z4d0
>>810
公表しない理由が何なのか、事情があるのかないのか知らないけど
言う必要はないと思ってるんだろうから、もういいじゃんって事。
あなたが「責任だけで入籍しました」って思うなら
それでいいんじゃない?
0815NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdbf-8s8i)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:24:38.99ID:gP81Orf9d
愛ばかり探すから 愛が見えなくなる……
0816NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9fa1-LgVa)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:27:24.55ID:cTSB4QFc0
どうなんだろうな
0817NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 82f0-Lnqu)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:42:40.11ID:IAOF5kGI0
家族のことなんか話されるの嫌だな。天海さんの時だって、MCの時みんなピリピリしてたじゃん。プライベートはそっとしておこう
0818NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd02-K1zA)
垢版 |
2019/11/14(木) 03:27:27.82ID:JYjr7r6cd
>>813
嫁は全く愛されてないと思う。
娘を育ててくれるゲームの駒。
多分、その駒をすり替えても吉川は何とも思わないだろうね。
まぁ、世の中の夫婦もそんな人達沢山いるよね。
0819NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 897f-wiCk)
垢版 |
2019/11/14(木) 04:17:28.22ID:pTptuPCQ0
吉川がいざ家族の話を公の場でしたら今度は奥さんや子供の行動を
あげつらって文句を言うだけだろ?、嫁に難癖つけていびる姑と一緒。

今、伊藤綾子に文句を言っている奴の未来予想図がお前らだよ。
0820NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp11-QuGc)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:07:45.25ID:E8Rr3YIxp
流れ切って悪いが
アルバムとライブと見た目だけカッコ良ければ
あとはどうでも良いから

史上最高にカッコイイアルバムを!頼む
0821NO MUSIC NO NAME (スップ Sd02-Ptiu)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:37:26.52ID:b8mFzRDld
>>818
身近な人かよwww
818とか吉川っぽい数字で面白い奴だな
二宮もそうだけど、例えその人と結婚しなくても自分と結婚することは無いんだし引退するとか言ってるわけじゃないんだから好きな人の結婚くらい祝福してやりゃいいのに
0823NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d1e3-61jP)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:10:12.24ID:mmGR06FM0
天海だったら納得できたし石原でも祝福できた
ただ不倫中田氏ババアだけはありえない
0824NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 897f-wiCk)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:26:00.46ID:GF4sb/Iz0
>>820
とはいえ吉川に限らずCDを出しても儲からない時代になったからねえ。
今後はよほど大きなタイアップでもない限り配信でシングルを出すことはあっても
CDシングルは発売しないんじゃないかね?

アルバムはそういう既発の配信曲をパッケージ化したプチベスト盤みたいになっていきそう
0826NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 399d-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:25:50.50ID:B0Dzo/mn0
>>825
去年の2018年ライブ盤発売 5月→7月に延期
来年じゃね?
0827NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 65ee-QuGc)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:14:24.87ID:FAIeOW6h0
まだそういうこと言われてる吉川、最高だな。言われなくなったらおしまい、モテ男の宿命。
笑ってしまうほど、ただただカッコいい吉川をずっと見てたい。とにかくカッコよければいいのだ!
0828NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Sp11-QuGc)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:30:32.00ID:m8JYgsVip
WILD LIPS みたいな疾走感がある曲は
三曲は欲しい
0829NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK19-OakZ)
垢版 |
2019/11/15(金) 04:55:13.27ID:ouVOylQkK
ビーマイとナイフやった一回目のスマスマ出演した時のあの
ハネさせた短髪の複雑な髪型またしてみてやー
もうムリなのかー?銀髪にしてどやさー
0830NO MUSIC NO NAME (スップ Sd02-Ptiu)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:36:25.49ID:NWuynqZEd
>>823
直近だと二宮、その他誰が結婚しても
「◯◯なら祝福できた」「この時期じゃなければ」みたいなこと言うBBAいるけど、絶対そんなことないよな
誰だろうが何時だろうが理由つけて叩いて◯◯じゃなければ〜と言うだけ
天海や石原と結婚してたら「芸能人じゃなくて一般人なら良かった」とか言うだろうね
0832NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0232-nsWM)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:25:52.43ID:y5XogtJm0
パクリでもルックス、音、パフォーマンスでこちらを圧倒してくれたら文句も少ないだろうけど。今はそこも揺らいでのあの楽曲だから皆厳しくなるよなぁ
0833NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 06e3-Y4n5)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:39:35.17ID:J2DLKNhU0
天海だったらよかったは理解できるけど石原真理子はキッツいだろ
あと10歳以上年下の女とかもちょっと聞こえが悪いよな
そうなると米倉涼子あたりが限界か
0834NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8996-fmqF)
垢版 |
2019/11/17(日) 10:35:23.78ID:uTEBupKo0
何でもいい 誰でもいい 俺にチャンスをくれないか
0840NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8996-fmqF)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:56:37.73ID:uTEBupKo0
飲み干しゃいいのさ
0841NO MUSIC NO NAME (スッップ Sda2-Hxip)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:23:37.41ID:ndr8ThICd
吉川晃司の若い頃なんて
女をおもちゃにしか思ってない男だよ
そりゃあ喧嘩になるでしょ
彼もDV男って噂されてたし、今の嫁も子供が生まれて2年以上逃げてたんだよ
何か某アナとの付き合いがマスコミにばれて嫁が暴露するって暴れての仕方なく入籍だよ
で、いまだにセフレだらけ。。。

 吉川ってこう言う目で見られてるんだね
 ちょっと引くわ…
 
0842NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr11-Gr6M)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:38:11.13ID:88dqu8x6r
>>841
嫁は2年逃げてたのに何で吉川が他の女と出来てると知ったら迫るんだよ、矛盾してるだろ。
創作も大概にしろ。
0843NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 82f0-Lnqu)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:12:27.80ID:AxOhAKsq0
>>842
石原真理子スレから拾ってきて
>>841が前後の文章はすべて無視してこっちに書き写してんのよ
気にすることじゃないよ
0844NO MUSIC NO NAME (スッップ Sda2-Hxip)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:57:19.35ID:3wn4vx9vd
873 なんてったって名無しさん[] 2019/11/17(日) 03:29:56.88 ID:cXU/g+Nm
例え相当な出来事があっても、普通の男性なら女性を置き去りなんかにできないよ
DVもする男を愛する真理さんも真理さんだけど。。。
今ハマってる吉川晃司だって、若い頃なんて女をおもちゃにしか思ってない男だよ
そりゃあ喧嘩になるでしょ
彼もDV男って噂されてたし、今の嫁も子供が生まれて2年以上逃げてたんだよ
何か某アナとの付き合いがマスコミにばれて嫁が暴露するって暴れての仕方なく入籍だよ
で、いまだにセフレだらけ。。。
そんな男をツインレイだの真実の愛だの言っちゃう真理さんが男見る目がないんだよ
0845NO MUSIC NO NAME (スッップ Sda2-Hxip)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:07:03.17ID:3wn4vx9vd
386 NO MUSIC NO NAME[] 2019/11/02(土) 01:10:44.14 ID:KdIbfedd
マリリン最悪やん
ホント吉川晃司ってろくな女としかつきあえない運命なのかねw
ホステスだとかすぐ股開く女達とか。。。
配偶者さえ同類系統だもんな。。。
まあ本人が納得してるのなら別にいいんだけどさ!
0849NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd02-K1zA)
垢版 |
2019/11/19(火) 01:27:29.89ID:b7wf+PyPd
マイトリないね
仕事もやっと休みとれたから、海外の家族の所で過ごしてるのかな〜
のんびりできてるといいね〜((o(^∇^)o))
0850NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Sp11-C6F7)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:52:43.76ID:30sh/AAFp
来年の有明ライブ
GWだし、まだ行く気になれない。
直前でも普通に買えるよね
0851NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c29d-dW04)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:20:46.12ID:Wx6fbRIS0
不意にTVから
♪ビーマイベイベー、ビーマイベイベー、ビーマイベイベー♪
と来て驚いた
いち髪のCMに使われてんのかよ
0852NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ee17-28rz)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:26:29.84ID:k7XJDXUu0
>>850
今日、最速先行ローチケの結果が出たが4日当選、5日落選だった。即日完売はないと思うが直前には売り切れてると思う。
0853NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ee33-Lnqu)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:04:18.45ID:Ggb+ywQM0
ぜんぜん関係ないスレだけど
「 事務所とかしらんかCOMPLEXが出るなら紅白見てやるよ 」
こうゆう人もいるんだな
0856NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8996-fmqF)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:57:34.20ID:rQ0w/1pj0
なってない
0858NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd33-eiDb)
垢版 |
2019/11/21(木) 08:10:42.37ID:5/7SYNQrd
マイトリ右手のトムブラウン風のニゥトはベース小池氏じゃないの?アルバム制作と思いきやまたなんかの依頼曲で単発かよ。機材の取り扱い思い出しながらったらあなたどんだけ音楽から離れてたんだ…
0862NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd33-eiDb)
垢版 |
2019/11/21(木) 11:53:13.27ID:5/7SYNQrd
おぉービンゴか。
0864NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd73-eiDb)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:21:06.36ID:0EKPDi2nd
布袋は相変わらず馬鹿だな。
0865NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Spc5-jqGw)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:38:08.56ID:iJj4xqAKp
情けなくなるわ
0866NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13f0-4eZD)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:51:29.00ID:RbRzGK7D0
>>858
機材の取り扱いは確か、、、
昨年の夏にアルバム制作期間に入るって時期にもマイトリで言ってたよね
で、庭にテーブル作ったり草刈りしてたw
で、ボランティア活動はじめて、、、
今年また機材取り扱いからに戻る、、、
ワロタW
0867NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd73-eiDb)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:00:57.42ID:0EKPDi2nd
布袋見るとやっぱ吉川好きでよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況