X



長澤知之 Vol.16

0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/24(火) 22:36:17.46ID:Vf01P99u
長澤知之の音楽が好きな人のためのスレです。 
基本sage進行でお願いします。



公式サイト 
http://www.office-augusta.com/nagasawa/

ブログ 
http://sp.augusta-mo...blog?blog_info_id=30

Twitter 
https://twitter.com/t_nagasaw

Facebook 
https://www.facebook...om/nagasawa.official

Instagram
https://instagram.com/nagasawa.official?igshid=o4nf5sjnlk00


YouTubeオーガスタチャンネル長澤知之再生リスト 
http://www.youtube.c...t?p=A8147F870351EEE1 



過去ログ 
「長澤知之(ながさわともゆき)って知ってる?」
http://music8.2ch.ne.../musicjm/1127477610/
「長澤知之応援スレッド 2」
http://music8.2ch.ne.../musicjm/1199677167/
「長澤知之 Vol.3」
http://music8.2ch.ne.../musicjm/1204815101/
「長澤知之 Vol.4」
http://mamono.2ch.ne.../musicjm/1217869247/
「長澤知之 Vol.5」
http://anchorage.2ch.../musicjm/1226348961/
「長澤知之 Vol.6」
http://anchorage.2ch.../musicjm/1238253308/
「長澤知之 Vol.7」
http://anchorage.2ch.../musicjm/1247856382/
「長澤知之 Vol.8」
http://anchorage.2ch.../musicjm/1255790290/
「長澤知之 Vol.9」
http://toki.2ch.net/.../musicjm/1276220819/
「長澤知之 Vol.10 」
http://toki.2ch.net/.../musicjm/1297871550/
「長澤知之 Vol.11」
http://toki.2ch.net/.../musicjm/1306038730/
「長澤知之 Vol.12」
http://awabi.2ch.net.../musicjm/1320403297/
「長澤知之 Vol.13」
http://mint.2ch.net/.../musicjm/1383830077/
「長澤知之 Vol.14 」
http://lavender.5ch....sicjm/1470578834/l50

前スレ
「長澤知之 Vol.15 」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1510018171/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0699NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/04/13(火) 08:14:48.20ID:J2Hm+bbW
コロナ自体がフェイクニュースで、中国の陰謀ってネタかもよ。
0700NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/04/13(火) 20:30:34.92ID:xVJgYz2H
今NHKの生放送で杏子さんが新曲バイオレントを歌っているけど、もっとやいつものところでまってるわ、マッチ売りのシンデレラを歌ってくれる事を期待してみた。
0701NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/04/16(金) 09:18:24.51ID:BbCErdxc
「ムー」に関しては「音楽と人」で、「どうしてもひっかかている事が有るから作った」って名言していたような。
0702NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/04/16(金) 19:18:14.01ID:ECF9OPLH
公式Twitterはリリックビデオの投稿に
何故あんなにタグつけるの?
Instagramと勘違いしてるの?
Instagramの方のタグの付け方の方が
Twitterらしいのどういうことなんだよ?
リツイートしにくいよ
0703NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/04/16(金) 21:13:53.99ID:MOcGosHK
リリックビデオ自体どうかと思う
0704NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/04/30(金) 18:51:03.39ID:m4gxubPM
めちゃくちゃ曲作り続けるじゃん
0705NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/05/13(木) 22:40:43.04ID:JZAmyCUx
知之が配信にアーカイブ付けないのは、なんか、信仰と関係あるのかな?
0706NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/05/14(金) 02:13:29.25ID:+2id4Cbl
アーカイブを残せないのはカバー曲をやる予定だからというだけの理由だよ。
0707NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/05/14(金) 22:53:35.56ID:v11F2Xoz
カバー曲楽しみ!が、やはりアーカイブ欲しい。
0708NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/05/15(土) 01:38:19.44ID:+7WpJP8o
リアルタイムで見れないから今回は完全スルー
もう少し前もって告知してくれれば、
0709NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/05/17(月) 07:45:12.28ID:lLqoMQzd
配信最高でしたな。
普通にカバーしてアーカイブ残すアーティストとか、沢山居るけどな。
0710NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/05/17(月) 08:52:23.75ID:yhJPsk2E
>>709
アーカイブ残した場合、再生数に応じて
JASRACに支払いが発生する
元が取れる計算ならアーカイブやるし
取れないならアーカイブはやらない
0711NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/05/17(月) 21:21:10.67ID:bOl6dPoZ
チャットにNG機能が欲しかった
ライブはとても良かった
ひこうき雲が印象に残っている
0712NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/05/20(木) 12:55:14.25ID:t7bgTwTV
時間合わなくて見れなかったんだけどめっちゃ残念だ〜
また企画してほしい
0713NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/05/29(土) 21:36:14.75ID:l2YRo/Q+
音楽に興味あるけどSNSやらないから情報を追うのが大変
ライブも見逃してしまった

最近配信されてる曲は、配信限定でCDで出す予定はないのかなあ
0714NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/06/03(木) 17:23:28.22ID:Fjn6dW53
「PAPER STAR」の隠しトラックで叫んでる子供ももう20歳くらいになるのかなぁ
0715NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/06/11(金) 16:21:16.08ID:HUj9zWa9
宙ぶらの歌って、前にインスタライブでやってた曲だよね
また聴きたいな〜って思ってたから嬉しい
0716NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/06/14(月) 19:52:46.86ID:zHIuJjiG
アンコールで「「ジーニー」を!」ってコメント有ったな。
0718NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/06/20(日) 17:35:54.95ID:sGkSPe9I
相席食堂で一瞬木の歌流れたのと、最近のインスタライブが良すぎてひさしぶりにここきたけど新曲がマジほんといい・・・

夢の報せは鈍く光って
ジャック通って照和に鳴って

頭の歌詞でやっぱすごいって思った
何が鈍く光るのかなって思ってたら「ジャックを通る」もの・・・
あ、ギターの光沢だ!って分かる
そして福岡照和でそれを鳴らして夢を見てる若者が浮かぶ
ほんと詞の作り方がすごい
0720NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/06/29(火) 17:33:49.51ID:lri1Bl2z
フルアルバム!
楽しみだ
0721NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/06/29(火) 21:39:04.95ID:xBrmvpvL
8年ぶりってなるのかあ
間にスペシャルアルバムやベストアルバムやALもあったからガンガン出してる感じだったけど
0722NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/06/29(火) 22:06:15.23ID:QviSEzqP
密なハコ結構好きなんだけどな
アルバムには入らなかったかー
0723NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/06/30(水) 17:27:53.40ID:Cd0vGJth
今までたくさんアーティストを追ったけど色々忙しくしてるといつのまにか離れてしまってる
でもこの人は新曲出すたびいいし、「あ、ライブいかなきゃ」って思う
なんか特殊なジャンルにいるアーティスト
0724NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/02(金) 03:33:19.98ID:BFsJ+0Jn
小山田ライブ配信でも、奴が暴れてたなw
0725NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/03(土) 19:12:01.02ID:SJoNqR10
Joshinで発売日に配送出来ないって言われた
売れすぎw
0726NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/08(木) 02:58:19.40ID:ZgEOlGlS
サブスクに「長澤知之 BLUE」っていう10曲入りのベストアルバム的なものが出てるけどこれ、ちゃんと公式のもの?
リリース元がオーガスタになってないしHPにも記載ない...
0729NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/10(土) 03:41:49.56ID:RNw/yUYJ
ブルーって初めて載るのは宙ぶらりんの歌だけ?
0730NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/12(月) 15:59:19.26ID:dtczMgnl
可愛くなっちゃってんな
「宙ぶら」な
0731NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/13(火) 14:12:55.18ID:V3kxdCyM
>>730
すみません…m(__)m

最近リリースした曲全部入れて欲しかったな
羊雲とか3月の風とか
0732NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/16(金) 01:36:44.43ID:p7u4e1/d
いつものとこで待ってるわのスタジオverをいつかなんかに収録してほしいなぁ
0733NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/21(水) 09:50:10.99ID:SaANPbCN
ALスレがないからこっちできくけどジーニーってアラジンの魔神のことか?
知之の容姿から?
0734NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/21(水) 21:12:01.65ID:iAUXMyVs
andymori→AL→長澤知之と来たファンとしては、長澤知之と小山田壮平って全く違うタイプのボーカリストなのに、ALは「え、こっちが歌ってたんだ!」って後から気がつくマジックがあるんだけれど。

元からの長澤知之ファンからしたら、そんなの言語道断かな?
0735NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/21(水) 21:15:12.86ID:npG80mvE
知らないです…。
Andymoriの歌だから、Andymoriや小山田のスレで聞けばいいんじゃないかな
0736NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/22(木) 04:22:27.05ID:yosePtmf
>>735
あっち、壮平をコーネリアスと勘違いした奴らが荒らしててまともに話できる状況じゃない
0737NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/22(木) 13:29:24.89ID:98Gk5ihQ
今年のオーガスタキャンプ、同期のモトさんと何かやって欲しいな
0738NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/23(金) 22:06:20.10ID:B2KQvr3X
ALはツインフロントマンだが、あくまで「小山田のサポートに長澤が」って感じかと思いきや、1stの一曲目の「北極大陸」から長澤が主導で歌っているけれど、
歌詞の内容が、自殺未遂後の小山田の心境を彷彿とさせるから、小山田ファンからしたら、よくよく聞かないと長澤が主導で小山田がコーラスなのに気が付かない。

あと、自分は「ドリーマー」も、最初小山田主導で歌っていると思っていた。

2人ともコーラスが上手いんだよな。
0739NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/27(火) 14:50:02.31ID:ilXyquwF
にわかでAL好きなんだけれど小山田ファンは長澤に持ってかれてるし長澤ファンはポップになってるしでいやがってたりしてる?
一匹狼みたいな長澤がバンドやってて意外なんだけど
0740NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/27(火) 17:15:20.83ID:vp377aN3
正直に言うとそこまで興味ない。
持ってかれるというよりお互いのファンに好きなアーティストが増えたって解釈でいいんじゃないの?
分断させたいの?
めんどくさくなるからもうその話題ださないで。
0741NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/27(火) 21:27:46.48ID:Xz5KAzZ8
長澤知之10周年ツアーの時、初めて長澤知之のライブ行ったら、アラフォー女子が6割か7割ぐらい?あとはちらほら若い男女が。

アラフォー女子に訊いてみたら「ALの時に一気に男子が増えた」との事。

クソゆきクソゆき言われていた割に、ガッツリ小山田ファンを食っている知之。
0742NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/28(水) 00:20:23.79ID:IcDQ0Vwx
両方を好きなファンが増えたってことでしょ
ならそれでいいじゃん
なんで嫌がってるに繋がるのか謎
0743NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/28(水) 00:48:58.65ID:ldtDuAvY
今回のアルバム、未発表音源がつくのAugusta family Clubだけかしら
0744NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/28(水) 01:03:27.84ID:zR48ZqRu
>>743
別の音源になるけれどタワレコも特典がつきますよ。
オーガスタとユニバーサルで1つ。
タワーレコードで1つ。
と2種類の特典があるみたい。
0745NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/28(水) 12:47:35.28ID:5hvlhIYD
>>744
そうなんですけど、Augustaのサイトだけ特典が2種類あるように読めるんですよね
タワレコはストリーミングしか書いてなくて、どうなのかなと

●Augusta Family Club / Universal Music Store 共通特典
「スペシャル映像 ストリーミング視聴シリアルナンバー(楽曲未定)」
・指定URLへシリアルナンバーを入力いただいて視聴していただく形となる予定です。
・シリアルナンバーは商品と一緒に(封入/外付け)お届けいたします。
・視聴期間は未定です。決定次第お知らせいたします。

●CD購入者全員特典
「未発表音源」プレゼント
・専用アプリをダウンロードいただく必要があります。
0746NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/28(水) 16:45:30.54ID:P1l0fb14
『P.S.SOS』とか、超男子向けアルバムに感じるが、ライブ行くと長い事支えてんのは、年上女子なんだよな。

やっぱ、最初は山崎まさよしやスガシカオのファンが流れてきたのかな?
0747NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/28(水) 17:44:48.48ID:P1l0fb14
最近の男女比率はどんなもん?
0749NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/30(金) 17:07:55.28ID:eHYb7abW
>>746
COILの佐藤洋介さんが関わってたから
COILファンが興味持ったのと
オーキャンが入口の人が多いからだと思う
オーキャンは女性のが多いからね
0750NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 18:16:09.94ID:xkqIG6DR
矢沢とか長渕は論外として
男には女の 女には男のファンが多いのは別に不思議じゃないだろ
男女比とか支えてるのはとか流れてきたとかは本人や事務所が気にすればいいこと
ファンじゃなくて本人見てろよ気持ち悪い
0751NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 19:14:20.46ID:f7HiHBC8
最近の長澤は男リスナーを惹き付けるブルージーな魅力があるよ
昔は少し危うい感じのイケメンで女子たちがキャーキャーしそうな雰囲気だったけど
0752NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 20:56:57.68ID:E2lRPCAC
>>750
ほんそれ
まあ例の人だろうから触らない方がいいのかも
0753NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/02(月) 16:31:46.85ID:3PjFLso8
別にどんなファン層なのかとか気にしてもいいと思うよ
どういう時期にどういう活動してその結果としてこういうファンが増えたって形になって現れたとか
こういう活動したのはこういった社会背景とか本人の環境の変化とかが反映されてるんじゃないかとか
考えるの面白いと思うけど
よくあるのは結婚を気に音楽性が変わったとか、災害や今回の感染症の流れでもいろんなアーティストが表現して出力してたりとか
自分がそういうの考えるの好きじゃなかったとしても他を排除するように動くのは微妙だな
0754NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/02(月) 19:36:22.39ID:BM0FRAcH
興味を持つだけならいいけど分断を煽るような発言がNGってだけだよ
0755NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/05(木) 15:24:17.87ID:H14LOj5G
村上さんとの対談面白いな

長澤がコミュ障というか自由な人だからみててちょっとヒヤヒヤするけど笑
0756NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/05(木) 16:01:00.07ID:j+9NYTaS
村上、長澤デビュー時からのファンならファンとして完全体じゃん
小山田も長澤デビュー前から長澤ファンだったらしいし
どっちもオーガスタ無関係な人だから、長澤ひとりでもたらした影響力やばい
0757NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/05(木) 17:06:25.29ID:MrYEJwy7
>>755
あれ村上のファン的には大丈夫なんだろうかとw
長澤ファンから見ても通常営業とはいえハラハラした
ガムの件は注釈あってよかったわ

あとスピードワゴン小沢もかなり長澤ファンだしこっちとも対談してほしい
ちょいちょいツイッターにupしてるプレイリストに長澤曲があったりいつぞやはオール長澤曲でワロタ
0758NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/05(木) 17:37:48.63ID:ssZlH5V+
マヂラブのラジオ聴いてるくらいにはファンだけど、村上の緊張半端なかった
0759NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/05(木) 23:25:43.27ID:iTCOKXYZ
新しいアルバムがしっくりこなくて
数年ぶりにここにきた
0760NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/05(木) 23:41:26.45ID:H14LOj5G
音楽が丸くなってる部分はあるね
でもそれも含めて俺は好きだ
0761NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/05(木) 23:43:41.76ID:H14LOj5G
>>757
本当に好きなのが伝わってくるよねw

ふたりとも言語センスが高いから
通じ合うものがあるんだろか
0762NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/06(金) 00:01:09.77ID:ZQUsugEF
今回かなり好きだった
でも今回のアルバムがしっくりこない人もいるはずだし、長澤の行きたい道と聞く人の求めるものが分かれることもあるでしょ
だけどあんなに音楽好きでスランプ知らずの作曲お化けが生む三枚目の作品だから、もしかしたらスルメかもよ
ちな自分は一周聞いただけで好きだった
0763NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/06(金) 07:34:33.69ID:lt213nA1
ソウルセラーあたりからは特にメロディや曲のアレンジ、構成がシンプルになってきてる
0764NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/06(金) 09:47:39.56ID:10p2AmYF
ポンスケ、ラブソング2、シケとかはJUNKLIFE以前あたりの自分がハマった頃の長澤を思い出した
シンプルになってるのも丸くなってるのもわかるなぁ
勝手な推測だから怒られそうだけどサウンドがアコースティック寄りな傾向なのは別でバンドやってるからってのもあるのかも
三月の風だけは優しすぎて好きになれないw

とはいえ自分はこのアルバムが今までで一番好き
0765NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/06(金) 21:05:01.24ID:k+X2e+A4
アルバムいまいちとか言ってごめん
最高だったわ
現地行きたかったな
0766NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/06(金) 22:34:17.19ID:lt213nA1
The roleなんて同じ人の曲に思えん
0767NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/07(土) 11:52:13.94ID:QaJU3Vh/
今回の特典

・CD購入者全員 楽曲「祭囃子」
・タワレコとオーガスタ それぞれ違う弾語り映像
・アマゾン メガジャケ

で合ってる?
0768NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/07(土) 22:28:16.97ID:ikodPJUx
Amazonは買ってないからわからんけどあってると思う

タワレコの映像が羊雲と朱夏色
オーガスタがMy Living〜と広い海の真ん中で

なんか今回特典のアナウンスわかりにくかったよね
0769NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/08(日) 01:11:18.32ID:NLp+Smro
丸くなってると感じてる人がいて安心した
丸くなっているというか考え方が変わったんだろうな
当人はやりたいことやってるんだろうし
0770NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/08(日) 08:35:29.50ID:in24Wdvl
考え方は変わってないけど歳をとって周囲への気持ちが柔らかくなったんじゃないかな
あとシンプルに世の中が不安に溢れてるせいもあると思う
0771NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/08(日) 08:37:15.42ID:in24Wdvl
>>768
これみて初めて特典映像が違うのを理解した
タワレコの方買ってくる
0772NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/08(日) 09:38:14.60ID:IYoqSkZ3
リビングプレイズっていうテーマが今の自分には本当にありがたいよ
0773NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/08(日) 21:39:32.04ID:6YwH2Q8G
シケ重くて良いわー
「駄々 いきます」ってフレーズも最高
0774NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/08(日) 23:50:39.02ID:i4EZJetn
丸くなったというより
考え方が大きく、広くなった
より俯瞰的に。多様性溢れるというか。
本質は変わってないんだけど
いろいろな人にfitする感じ
0775NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/09(月) 00:30:32.66ID:ZNsHH36Q
living praise、何かの曲に似てるけど何だっけ
オマージュかしら
0776NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/10(火) 06:42:09.37ID:i+RzaF3T
特典映像の見方がわからない…
0777NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/10(火) 11:45:02.08ID:chshGakp
シケの最後の歌詞からクライマックスへ行く流れブラックすぎわろた
たしかにドリームポップとかネオシティポップとか今流行ってるけど、それをここまでかっこよく仕上げちゃった状態でからかうのは強すぎるわ
0778NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/10(火) 11:55:56.81ID:oxhAkMmO
>>776
どこからが分からない?スマホでCOCOARはダウンロードした?
0779NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/10(火) 13:16:57.33ID:J6xI+cl8
>>778
反応ありがとう。
アプリダウンロードして曲と歌詞は保存しました。
0781NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/10(火) 21:52:44.00ID:i+RzaF3T
コード…そんなものいずこに…
まるで買ってない胡散臭い奴みたいになってる…

歌詞カードと未発表曲プレゼントの白い紙しか入ってなかったけど…
ちなみにタワレコで買いました
0782NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/11(水) 00:58:41.08ID:2ECJeTqC
先着だからそのタワレコ店舗はもう終わってたとか?
自分はレジで特典がまだ残ってるか確認したんだけど、店員さんがCDのバーコードスキャンした時になにか特典がある場合はわかるようになってるっぽい
その後違うところから紙持ってきて一緒に袋に入れてくれたよ
レシートあるならダメ元で店舗に聞いてみたら?
0783NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/11(水) 14:04:47.97ID:4eLT5amq
ありがとう〜
オンラインショップだったから一応聞いてみます
0784NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/11(水) 22:35:03.35ID:WSINGV1S
>>777
そこの流れ落差込みでいいよね
ポンスケの「うるさいラブソング歌う」から間髪入れず
ラブソング2のノイジーさに移るとこもいい
0786NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/21(土) 23:32:37.14ID:dFwi8C1C
とあるパーティの終わり
声が凄まじいわ
0787NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/28(土) 19:43:25.84ID:WOPI0NDp
長澤ってめちゃくちゃ歌下手だよな
初めて聞いた時下手すぎて衝撃的だった
0789NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/08(水) 12:54:38.91ID:TFEvrRuh
菅田将暉、前から長澤ファンなのは言ってたしラジオでも曲かけたりしてたけど
まさかのムーかけたのかw
番組ファンもだけど何より菅田ファンびっくりだろあの曲ww
オールナイトニッポンは長すぎて昔何度かしか聞いたことないが今回のラジコにあるなら聞いてみるかな
(長いけど)

菅田とも対談したら流暢に喋る菅田とあんま話上手くない長澤で面白そう
0790NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/08(水) 12:55:52.64ID:TFEvrRuh
てかマジラブがゲストだったんか
マジラブの片割れも長澤好きだし番組でも話題に出たりしたんかな
0791NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/08(水) 13:43:44.58ID:aEgQ7Cv6
>>789
ワロタ
ムーは視聴者びっくりだろなw

でも前もかけてたし意外と視聴者に長澤ファン居たり?
0792NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/09(木) 00:34:35.69ID:3c3IVv5V
マヂラブが去る前にムーがかかっただけで特に言及されてない
菅田は最後に曲かけるときに台本の位置見失ったのか曲名わからんくて、村上がムーじゃないですかね?って言ってたから村上の選曲じゃないかな
0793NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/09(木) 21:02:20.80ID:qsJv8Eu7
村上ナイスw
てか菅田の番組でムー二回目ってマジ?ジワる
0794NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/22(水) 17:07:30.75ID:/qhmBlqz
J波のオーキャン特番&ライブの宣伝で秦と一緒にコメント動画出してたけど
「事務所総出で」とか言ってて草
いや正しいしこういう時に使うべき言葉なのは分かってるんだけどさw
0796NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/25(土) 23:11:11.95ID:sb3FqL5C
オーキャンは秦基博と二人で
左巻きのゼンマイ、明日のラストナイト、三月の風
秦基博の曲何曲か(ひまわりの約束含む)と二人で作った新曲
0797NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/27(月) 21:18:30.10ID:+oEQUqoY
ラジオ聞いたけど長澤の方から秦にセッションしよう!とかジェットコースター乗ろう!って言ったの意外すぎたw
0798NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/27(月) 21:41:58.18ID:6urfhpCA
声の相性めちゃくちゃいいよな
僕らの輝きも凄く良かった
0799NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/01(金) 12:31:58.37ID:oBbF4RtX
インスタで見たけど一緒に曲を作ったり「セッションしよ!」って誘うのは本人にとって一番のコミュニケーションなんだろうね
昔から意外とストレートに感情を伝える部分がナチュラルにあるのは知ってたけど、だから人を驚かせてしまったりもしただろうし
不満な時はあきらかに不満そうだし、笑ってる時は楽しそうだし、正直器用とはいえないよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況